"Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak), и другие шедевры Хаяо Миядзаки .
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak), и другие шедевры Хаяо Миядзаки .
| Cordaf >>> |
#121, отправлено 5-01-2005, 5:53
|
||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
А что, Миядзяки за "Унесенных" Оскара дали? Хотя заслужил, заслужил... Таки вот чего скажу: я, конечно, никак не толпа, но на полновесного ее представитель тяну вполне. И как представитель могу смело сказать, что об Оскаре и понятия не имею. И ни одной хвалебной рецензии до просмотра не читал. И нашел случайно. И кто такой Миядзяки узнал уже после просмотра. Так что, тот факт, что мне нравятся "Унесенные" говорит только о том, что мне нравятся "Унесенные". Никакой шумихи я, честно говоря, вообще не наблюдал - жОсткой рекламы по всем каналам мною замечено не было, один только раз, кажется, по 1му показывали. Или это шумиха и есть? А еще я имею сказать, что человека далекого от аниме миядзяковский Оскар вообще никак не возбудил бы. Это не 11 ВКшных. И первым моим аниме "Унесенные призкаками" не являются также. Я его немало пересмотрел, хотя никогда им особенно не заморачивался. P.S.
Это самый потрясающий довод, который только можно было выдумать. Сообщение отредактировал Cordaf - 5-01-2005, 6:49 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||
| Тихиро >>> |
#122, отправлено 5-01-2005, 6:46
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А вот мой младший сидел с разинутым ртом, но досмотреть не удалось, он уехал. И больше про них не спрашивал. Я думала, накинется в следующий раз с криками "Давай досмотрим!".
Что ж, попозже поставлю. -------------------- С утра шел снег
|
| EIN >>> |
#123, отправлено 5-01-2005, 13:18
|
||||||||||||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Scorpion ZS 256
Ага. Не люблю когда люди прикрываются всякими там имхами. Часто это делается, когда хочется высказать своё мнение, а потом всех несогласных тыкать носом в "IMHO", чтобы им не по себе стало. Ага
Всё перечисленное мною было вполне осознанно. Тогда я уже осознал, что смотрю японскую анимацию, осознал, что это здорово, осознал, что японская анимация бывает и лучше.
А причём здесь толпа? Каждый за себя отвечает. Я и ответил, что мне понравилось. А толпа меня как-то и не колышет.
Названия переводил не я, и все претензии не ко мне. А Рапюта, вместо Лапуты - это даже мне, человеку, не изучающему японский язык, понятно: переводили в соответствии с японской транскрипцией.
Сдаётся мне, что такое понятие, как самооценка у Вас очень завышена. Ага
Пишите, если надо.
Есть одно очень простоё объяснение: MC Entertainment издаёт аниме для любителей аниме, для тех, кто знает, где и что надо искать. Я знаю и, соответственно, покупаю. А "Унесённые призраками" были изданы PYRAMID Home Video и сразу же у нас попали под категорию для детей и их родителей и стали красоваться в первых рядах мультфильмов. Повторюсь: так оно только у нас. Так же, Scorpion ZS 256, хочу обратить ваше внимание на то, что оставлять два сообщения подряд на нашем форуме запрещено. Поэтому я их объединил. Читайте Правила форума. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||||||||||
| Scorpion ZS 256 |
#124, отправлено 5-01-2005, 14:17
|
||||||||||||||||||
|
Unregistered |
Ну я "по моему мнению" в самом начале написал? Никого ж не принуждал, не говорил что я истина в последней инстанции?
Лады. Пускай будет так.
Я к тому, что если в магазин пойдешь - продавцы посмотрят как на больного, типа дайте мне "Красную свинину"...
Ну на личности посьба не переходить, ага?
А мы разве про другие страны говорим? или вы не России живете? Или люди с форума в Америке? Я вроде про Россию и говорил... Что у нас получилось так, что Унесенные призраками стали "стали красоваться в первых рядах мультфильмов". Поэтому я и говорил, что именно у нас многие смотрели первым именно Унесенных призраками. Первое аниме, неплохое, понравилось. Далее тра-ля-ля и читаем посты выше... Лана, хватит думается толочь в ступе воду
Для сравнения... много ли аниме вы видели, чтобы ВООБЩЕ у нас по ТВ рекламировали? Ну хоть как-нибудь?
Почему же? Лучше покупать ребенку мультик, который Оскара получил, чем без Оскара
Ну уж какой был... Систер просто у меня тоже кучу всякого аниме посмотрела... ЗЫ - Типа эта, рецензия на Призраков... Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 5-01-2005, 14:30 |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
| Cordaf >>> |
#125, отправлено 5-01-2005, 14:42
|
||||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Мне вот что интересно: это эпидемия какая-то - за других говорить? И ладно бы еще за друзей и знакомых, так ведь нет, мы глобальными массами оперируем!
Что еще за? Кто эти "многие"? Вам не нравится? Хвала Аллаху, да здравствует разнообразие мнений, тему обсудили, тему закрыли. Чего каких-то других приплетать? Ну или уж давайте статистику за этих многих, ей-богу... А то голословно, зато масштабно...=)
Ну и? Повторяю еще раз, показ анимешки по ТВ, или даже репортаж об Оскаре на человека от анимэ далекого впечатления не произведет. Во всяком случае, мне так подсказывает мой личный опыт - в конце концов по телевидению крутят немало мультфильмов, а Оскаров так и вовсе каждый год раздают, почему я должен обращать внимание на этот? Вот Вы к примеру смотрели тот наш мультик, за который был получен Оскар? Я лично даже названия не помню и это при том, что его рекламировали действительно немало.
Если бы этого Оскара в нагрузку давали, тогда да. Сообщение отредактировал Cordaf - 5-01-2005, 17:13 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||||
| Элеэр >>> |
#126, отправлено 5-01-2005, 15:34
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Scorpion ZS 256 хм, насколько я помню, мне никто не советовал посмотреть "Призраков". Просто было некоторое количество денег и кассета на Горбушке, с понравившейся аннотацией (заинтересовал сюжет). Вот собственно и всё.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Scorpion ZS 256 |
#127, отправлено 6-01-2005, 1:21
|
||||
|
Unregistered |
Давайте статистику обратного, если вы считаете, что я неправ. Судил еси честно по постам во многих форумах, околосвязанных с аниме. В том числе и по вот этому вашему топику.
"Старик и море" называется, Петров по моему делал, еси память не изменяет. Я не смотрел, ибо читал Хемингуэя 'Старика и море' и не вдохновляет меня смотреть мульт по нему. Вообще, еси подумать, у нас еси в видеопрокат придти, в лицензионный, много вы там аниме увидите? Ну я Москау не имею ввиду, вообще по России, в какой-нить Мордовии к примеру, в Омске там? Будет стоять Мононоке, Призраки... эхем... все вроде. Что-то есть вообще кроме Миядзаки? Альтернатива есть? |
||||
|
|
|||||
| Cordaf >>> |
#128, отправлено 6-01-2005, 7:09
|
||||||
Еще чего!
Зато все остальные должны были сразу броситься искать непонятную японскую фиговину? Только за то, что ей Оскара дали? Вам не кажется это маловероятным? Я со своей стороны могу сказать только одно: среди моего немалого и весьма разнообразного во вкусовом и интеллектуальном плане окружения никакого ажиотажа замечено не было. Оскар был подло проигнорирован.
Ох, опять. Почему, скажите, Вы решили, что я стану за Вас думать? Куда-то идти, чего-то смореть? Вы определенно чего-то путаете: Вы заварили всю эту кашу насчет людей и так далее. Вы и доказывайте. Пока же ничего хоть сколько-нибудь убедительного предоставлено не было - только непонятные фантазии и непонятно на чем основанные предположения. Зато усиленно пытаетесь заставить меня заняться поиском доказательств за Вас. Чего ради? Если Вам нечего сказать и нечем подтвердить - честно в том признайтесь и мы просто закроем тему. Еще момент, Вы в Омске сколько прокатов обошли? Много наверное? Ну и последний намек: я из Владивостока. Как это далеко можете поглядеть по карте. Аниме находил, смотрел. Ага? P.S. Приношу свои извинения за некоторую резкость, но мне действительно очень странно все это читать. Сообщение отредактировал Cordaf - 6-01-2005, 7:42 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||||
| Scorpion ZS 256 |
#129, отправлено 6-01-2005, 15:11
|
|
Unregistered |
Надоело... Считаете я неправ - вперед. Я сказал вполне конкретно, примеры привел из тех, что видел сам... И никому я ничего доказывать не собираюсь, неблагодарное это занятие. Может начать еще доказывать, что глаза у меня есть? Бред какой... Мне от вас ничего не надо, ничего я не хочу, это вы подвергаете сомнениям вовсю мои слова. Если я по вашему тут занимаюсь пустотрепством - флаг вам в руки, с вами более беседовать в подобном тоне не желаю...
|
|
|
|
| Cordaf >>> |
#130, отправлено 7-01-2005, 11:00
|
Ну да. "Доказывать мне больше нечем и вообще, сам ты дурак." Ну и чего обижаться-то? Писали бы про Ваше личное мнение и никто бы ни к кому не приставал, ну а начинать всю эту канитель насчет общезрительских тенденций и причин любви к УП и обижаться на то, что Вам имеют наглость не верить на слово и требуют доказательств сказанного, это знаете ли... Ну да черт с ним. Я действительно был излишне резок. Мир?
Кстати, дабы не совсем уж офф. А вот те боги и духи, которые были показаны, их Миядзаки сам придумал или что-то подобное действительно есть, например в японских сказках? Я скорее про внешний вид - все эти цыплята и прочее. =) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Scorpion ZS 256 |
#131, отправлено 7-01-2005, 13:11
|
||||||
|
Unregistered |
Я и писал... Тока EIN от этого легко так отмахнулся, грит "нехай тут, отмазки это все со мнением"... Там везде все сплошное имхо, я просто устал это в каждом посте повторять... Все это однако вам не помешало мне мозги начать поласкать столь же досужими мыслями, что и мои... Ни у вас ни у меня нет собранной статистики - доказывать ни мне, ни вам нечем. Зачем требовать то, чего явно у меня нет? Ладно, в общем замнем тему, я останусь при своем мнении, вы при своем. По поводу богов и духов. Насколько я помню японскую мифогологии, то не сам. Еси тока слегка адаптировал. По поводу богов вот даже цитата есть...
Ками соответственно в названии аниме присутствует... Духи то бишь. Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 7-01-2005, 13:20 |
||||||
|
|
|||||||
| Cordaf >>> |
#132, отправлено 7-01-2005, 13:31
|
Черт с ним, забили.=))
За разъяснения по поводу богов спасибо. =))) Но я спрашивал скорее про облик: все эти цыплята, странные толстые парни с отвисшими шеками (усами? Сообщение отредактировал Cordaf - 7-01-2005, 13:52 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Scorpion ZS 256 |
#133, отправлено 7-01-2005, 17:10
|
|
Unregistered |
Вообще расписывался. Вот, тут про все, связанное с ками написано. Я просто точно не помню какие духи каким соответствовали.
|
|
|
|
| Cat-Phoenix >>> |
#134, отправлено 8-01-2005, 17:53
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
А я самый первый раз их по телеку увидела:"Аниме, значит посмотрим, что там на этот раз будет." Неплохо. Конец оригинальный не много, хотя теперь он уже не такой уж и оригинальный. Эх, жаль, что Мигихоями она не сможет больше в чел. обличии встретить
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Scorpion ZS 256 |
#135, отправлено 9-01-2005, 21:49
|
||
|
Unregistered |
|
||
|
|
|||
| Cat-Phoenix >>> |
#136, отправлено 12-01-2005, 21:37
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Нууу почти всегда, имеется ввиду то, что благодоря любви обычно все относ хорошо кончается, даже в
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Scorpion ZS 256 |
#137, отправлено 13-01-2005, 1:57
|
|
Unregistered |
Хватит лапшу вешать
|
|
|
|
| Леопардик >>> |
#138, отправлено 13-01-2005, 10:24
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Ура, тут можно начать новый ниочёмный спор - побеждает ли любовь и кого она побеждает. Со своей стороны могу вспомнить "Ah! My Godness", "Love Hina" и "Kare Kano", что доказывают нам всепобеждающую силу любви.
По теме. Моё Знакомство с "Унесёнными ... началось с AMV на песню Linkin Park - In The End. Спустя пару месяцев посмотрел сам фильм: шикарно, но пересматривать совершенно не тянет. Не буду говорить за огромные массы, лично мне этот фильм чужд. Вроде, он весь создан, чтобы цеплять и тащить, но... Наверное, у меня просто не установлены драйвера для Миядзаки. Сообщение отредактировал Леопардик - 13-01-2005, 10:25 -------------------- canta per me
|
| Scorpion ZS 256 |
#139, отправлено 13-01-2005, 16:41
|
|
Unregistered |
Леопардик, низя начать
C вашим мнением по поводу Миядзаки солидарен |
|
|
|
| Cat-Phoenix >>> |
#140, отправлено 14-01-2005, 0:15
|
Насчет споров я согласна - нельзя. Но кажется, что глубокоуважаемый (без капли сатиры и иронии) Scorpion ZS 256 меня не доконца понял, ну и ладно - свою точку зрения я навязывать не буду! Мне нравятся такие концы. А вообще больше всего из творений Миядзаки мне нравится Принцесса Мононоке, вот только сентиментальный он
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 15:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||