"Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak), и другие шедевры Хаяо Миядзаки .
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak), и другие шедевры Хаяо Миядзаки .
| Scorpion ZS 256 |
#141, отправлено 14-01-2005, 0:41
|
|
Unregistered |
Ну может и неправильно, но все равно, не побеждает к сожалению в аниме любоффь
|
|
|
|
| Cat-Phoenix >>> |
#142, отправлено 14-01-2005, 21:53
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
В некотором роде это даже хорошо. Но почему - здесь не место обьяснять, тема другая.
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| _strekoza |
#143, отправлено 16-02-2005, 20:01
|
||
|
Unregistered |
Scorpion ZS 256 Ты прав в том что многие люди посмотрели унесённых лишь оттого, что его продюсеры были удачливее в продвижении на рынок своего продукта. Но никто из этих случайных зрителей не принялся искать в интернете анимесайт, чтобы рассказать здесь о своих впечатлениях. Очень просто - ты прав, но всё что ты сказал ни к кому на этом форуме не относится.
|
||
|
|
|||
| Scorpion ZS 256 |
#144, отправлено 16-02-2005, 20:11
|
|
Unregistered |
Ага, не поняли меня тут люди в общем
Помнится еще какой-то особо добрый человек мне за такие слова еще и харизму понизил |
|
|
|
| Integral >>> |
#145, отправлено 19-02-2005, 20:37
|
||
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Жестоко.
Как по мне, если бы она все время побеждала - было бы скучно. ( ладно. Не обращайте внимания. Я вообще в принципе не люблю хороших концовок, и аниме про любовь) -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
||
| Scorpion ZS 256 |
#146, отправлено 20-02-2005, 2:32
|
|
Unregistered |
Да я их тоже не люблю... Более привлекают неясные концовки... Лейн например...
|
|
|
|
| Тихиро >>> |
#147, отправлено 13-03-2005, 7:33
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ой, давно сюда обиралась заглянуть..
Посмотрела (о, Господи Великий!!! Не забуду...) клип Мэтра "On Your Mark". Автор узнается моментально таким взрывом в сердце и растягивающейся по лицу улыбке:))) Потому что кроме "живости" анимации и доброты присутствует нечто такое, что касается самой души... Расплакалась я, короче:))) Разрыдалась даже. Позор, но было так здорово! А сказ о том, как спасали ангела. -------------------- С утра шел снег
|
| Тихиро >>> |
#148, отправлено 13-03-2005, 7:49
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
...рано я, наверное... Но... ТАК СЛОЖНО УДЕРЖАТЬСЯ!
Посмотрела совсем недавно вышедший "Движущийся замок Хаула"! Ну, рецензий уже в сети достаточно. Лично мне он напомнил сказки европейских авторов - Гримм, Андерсена... да, скорее, Андерсена... К сожалению, качество записи было не хорошее... Потому что ожидала безумной красоты захватывающих пейзажей, а когда на их местах мелькали достаточно смазанные кадры.. Впрочем, это не сильно испортило просмотр. Чудесны персонажи, чудесны сцены... Миязаки!:) -------------------- С утра шел снег
|
| breta >>> |
#149, отправлено 12-04-2005, 19:53
|
||
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Хаяо Миадзаки всегда снимает самые лучшие мультики. И "Унесённые призраками" самое лучшее его творение. а цензоры всегда радуются, видя флуд на форуме))) Мнение здесь принято всё же обосновывать, а не просто высказывать) Спектр. Сообщение отредактировал Spectre28 - 15-04-2005, 12:19 |
||
| Ангел >>> |
#150, отправлено 12-04-2005, 21:23
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Тихиро - вопрос, ты в кино смотрела его? А то у меня вот все безумная идея посмотреть на большом экране, а где идет - не знаю...
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| EIN >>> |
#151, отправлено 14-04-2005, 18:58
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Тема была почищена от лишнего флуда.
Scorpion ZS 256 получает первое и последнее устное Замечание за начало этого флуда, также за сообщения чрезмерно агрессивного характера. Проявляйт терпимость, уважение и чувство такта к своим собеседникам. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| breta >>> |
#152, отправлено 15-04-2005, 11:50
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Вот нашла про Миадзаки информацию:
Миядзаки Хаяо родился в январе 1941 года. Его отец был директором семейного завода авиационных приборов, выпускавшего закрылки для истребителей Мицубиси "Зеро", тех самых, которые божественным ветром накрыли Перл-Харбор, а ближе к концу войны результативно таранили американские линкоры. "Зеро" был главным боевым самолетом японских ВВС, за годы войны их было выпущено более 11 000 штук, так что спрос на закрылки был велик и к тому моменту, когда в 1945-м завод разбомбили Бен Аффлек и Алек Болдуин. Миядзаки были состоятельной семьей. В университете Миядзаки изучал политологию и экономику. Карьеру аниматора он начал простым рисовальщиком на студии "Тоэй". В 1985 году вместе с Такахата основал студию "Дзибли", где трудится по сей день. Долгие годы Миядзаки был убежденным марксистом, играл видную роль в японском профсоюзном движении, однако в начале 80-х бесповоротно разочаровался в историческом материализме. Он отверг несколько предложений крупных голливудских студий приехать в Америку и сделать фильм там. Известны его высказывания о том, что студия Disney (в сентябре выпустившая "Унесенных призраками" в американский прокат) не многим лучше Геббельса. Он также неоднократно заявлял, что очень рад тому, что работы современных японских аниматоров мало известны за пределами Японии - так, по крайней мере, ему не приходится сгорать со стыда за те непотребства, которые творят его младшие коллеги. Самые известные (за пределами Японии) фильмы Миядзаки - "Принцесса Мононоке" (1997) и "Пурпурный свин" (1992). В большинстве его фильмов фигурируют маленькие девочки, старые аэропланы и люди, превращенные в свиней. На один фильм он тратит от трех до пяти лет работы. По завершении каждой картины Миядзаки обязательно объявляет о своем уходе на пенсию по возрасту, но всякий раз нарушает свое обещание. |
| Оками >>> |
#153, отправлено 15-04-2005, 13:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Извиняюсь, не знаю что вы обсуждаете в данный момент (очень лень читать), просто скажу по теме: мне это аниме не очень понравилось, оно ближе к концу интерестное! А так, фигня какая-то... Не очень. Вот дракон красивый
Сообщение отредактировал EIN - 15-04-2005, 21:14 |
| Казус >>> |
#154, отправлено 18-04-2005, 13:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
"Унесённые призраками" - шедевр японской анимации, один из моих фаворитов. Сюжет просто потрясающий, любопытные персонажи и примечательная прорисовка. Он дважды достоин "Оскара"!
Особенно мне понравился финал - сама недосказанность! Надеюсь, Хаку и Тихиро ещё встретятся. Красивая сказка, ну что тут ещё попишешь? -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Ferrito >>> |
#155, отправлено 1-05-2005, 20:33
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Помню, вопросы были, а ответили на них или нет - то ли прокрутила, то ли не ответили...
Короче, Хаку - я считаю, что это "сто" на японском (хяку-хаку, вроде нет разницы). Учитывая, что Сэн - это "тысяча", у Юбабы явно какой-то повышенный интерес к математики (или финансам то бишь экономики). Название Sen to Chihiro no kamikakushi - теоретически, Sen to Chihiro - это должны быть имена, но тогда загвоздка - это имена одной и той же девочки, то есть перевод получается "Сэн и Чихиро", а это шизоидностью немного пахнет. No kamikakushi - kakushi может быть от слова kakurenbo - прятки. А может и нет... А ками - это божество. Ну и получается что-то вроде "Божественные прятки Сэн и Чихиро"... нет, тоже какой-то облом. В любом случае до меня никак не доходит, как можно было название перевести как "1010 чего-то там". Где там слово "10" хотя бы? |
| Scorpion ZS 256 |
#156, отправлено 2-05-2005, 0:33
|
|
Unregistered |
"Сен и Тихиро, унесенные призраками." Никогда не задумывалась о таком, официальном переводе?
|
|
|
|
| Ferrito >>> |
#157, отправлено 2-05-2005, 12:17
|
|
Официальный перевод вообще "Успехи бога" и чего-то там еще. Хочется перевод дословный...
|
| Scorpion ZS 256 |
#158, отправлено 2-05-2005, 13:28
|
|
Unregistered |
Если дословно - то "Таинственное исчезновение Сен Тихиро".
to - суффикс, указывающий на человека, так что не Сен и Тихиро, а просто Сен Тихиро; kamikakushi - таинственное исчезновение. Где ты там нашла "Успехи бога" и прочее - я положительно не понимаю... Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 2-05-2005, 13:33 |
|
|
|
| Ferrito >>> |
#159, отправлено 4-05-2005, 19:27
|
|
"Успехи бога" - это вроде так на вульфе переведено было в описании, сама понимаю, что идиотизм. А за перевод слова kamikakushi спасибо! С японским у меня некоторые проблемы и очень рада халявный перевод слова себе зацапать
|
| Integral >>> |
#160, отправлено 7-05-2005, 20:08
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Не обращайте внимания на перевод. Товарисчи
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 18:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||