"Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak), и другие шедевры Хаяо Миядзаки .
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak), и другие шедевры Хаяо Миядзаки .
| Destiny >>> |
#201, отправлено 30-05-2009, 21:48
|
![]() Травница /Пряха/ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Унесенных смотрела в кинотеатре. И была поражена этой вещью. Очень красивая и волнительная картина.
Любимый момент - когда Тихиро едет в поезде с тенями... А вот Тоторы я испугалась =( Какой-то он жутковатый... -------------------- Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before. And if I never need someone to come along. Who's gonna comfort me and keep me strong? And still, the journey goes on. Even on tranquil days so long. (с) Bleach |
| Marian |
#202, отправлено 31-05-2009, 10:24
|
|
Unregistered |
Тоторо? Ага. Он жутковатый. Жутковато-милый. Милый до жути)) Взрослый бы его испугался, но взрослые-то Тоторо как раз и не видят - а детям море по колено, по крайней мере, таким, как маленькая Мэй))
Сообщение отредактировал Marian - 31-05-2009, 10:27 |
|
|
|
| Одри >>> |
#203, отправлено 3-03-2010, 0:10
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
По поводу Тоторо уже отписывалась в теме по Тоторо - классный мультик.
А вот недавно посмотрела Порко Россо. Да, веселая мультипликация, герои примечательные (особенно Фио запомнилась - вот уж характер, так характер!), но, на мой взгляд, совсем не то, что Тоторо, который мне понравился на порядок больше. Хотя, с другой стороны, может, оно и лучше, что "не то" - атмосфера у них совершенно разная... Тут стоит отметить, что она действительно есть - оба аниме запоминающиеся. Но, наверно, атмосфера Тоторо мне просто ближе. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Одри >>> |
#204, отправлено 10-03-2010, 0:31
|
Просмотрено еще одно аниме Хаяо Миядзаки - "Ходячий замок". Что ж, он тоже примечателен - сюжет закручен лихо. Улыбнули многие сцены с Демоном Огня - забавный он.
P.S. Да простят меня за второе сообщение подряд... Если надо, могу их совместить. Сообщение отредактировал Одри - 10-03-2010, 0:33 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#205, отправлено 10-03-2010, 0:49
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Рыбка Поньо - хороший мультфильм. Рекомендую и тем, кто другие мультфильмы Миядзаки не смотрел. Очень яркая графика, очень хорошо поставлены характеры персонажей. Мультфильм очень позитивный и жизнерадостный. А еще там много моря-я-я-я-я-я...
Кончно, некоторые сцены я воспринял с цинизмом, но я вообще люблю комментировать происходящее на экране. Мультфильм шикарен -------------------- |
| Robin >>> |
#206, отправлено 10-03-2010, 16:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 |
А мне Унесенные не понравились. И рисовка - вроде красивая, но не мое. Сюжет вроде хороший... Но все равно, смотреть было не особо интересно.
В общем, мне нравятся творения Миядзаки. Если вспомнить - одним из первых посмотренных аниме было Мононоке Химе. Тогда слова аниме как таковое я не особо знала, но смотрела, не отрываясь)) Этот "мультик" поразил меня (лет 10 было)). Просто невероятный сюжет) И смысл достаточно ясный. Ещё очень понравились те маленькие белые существа-человечки ,к сожалению, не помню, как называются. Ну и Ходячий замок - одно из любимых аниме. Нравится все - музыка, герои... Огонек прикалывает.) Ещё порадовала Софи - если честно, в аниме уже поднадоели тихие, мирные, спокойные главные героини. Тут хоть характер сразу видно. ) Хаул - это без комментариев) Сообщение отредактировал Robin - 10-03-2010, 17:00 -------------------- "Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".
|
| Одри >>> |
#207, отправлено 23-03-2010, 14:17
|
На прошлых выходных смотрела "Унесенных призраками", а позавчера "Рыбку Поньо". Итак...
"Унесенные призраками". Пожалуй, понравились. Хотя, однозначно, меньше, чем все предыдущее. Однако посмотреть стоило. Порадовали такие эпизодические персонажи как чернушки из золы, а также мышонок с мушкой (или мини-птичкой, не знаю), превращенные из сына ведьмы и ее птицы. И дракон, действительно, милый - пушистый такой. "Рыбка Поньо". Как уже отмечали другие, красочно и жизнерадостно. Что мне нравится в мультиках Миядзаки, так это то, что чудесное и необычное герои, в основном, воспринимают, как должное, а если и удивляются, то не очень. "Ну подумаешь, рыбка в девочку превратилась - что в этом такого?" Кстати, как и собиралась, пересмотрела "Мой сосед Тоторо" (уболтала маму посмотреть со мной). Все таки Тоторо лучший! Сообщение отредактировал Одри - 23-03-2010, 14:18 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Robin >>> |
#208, отправлено 23-03-2010, 16:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 |
Случайно попала на "Мой сосед Тоторо". Вай *__* Какое милое.
Когда этот Тоторо улыбался - невольно улыбаешься сама) А котик-автобус - это вообще чудо) Очень мило и красиво сделано, как всегда сказачный мир, в котором добро всегда побеждает) Обажаю Миядзаки) Теперь, наверное, действительно постараюсь найти Порко Россо. -------------------- "Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".
|
| Одри >>> |
#209, отправлено 29-03-2010, 13:52
|
Миядзаки по-выходным - это классно.
"Небесный замок Лапута" (смотрела в субботу). Имхо, это аниме выпадает из общего ряда работ Хаяо Миядзаки. Мне, как человеку, для которого "Мой сосед Тоторо" - лучшая из них, чужд экшн, которого в "Лапуте" предостаточно. В общем, хорошо ли, плохо ли - судить не берусь, но не мое это. Из героев, правда, порадовала мама-капитанша (ее фразы просто убивают: "Не ной - новый построим!" "Ведьмина служба доставки" (смотрела вчера). Этот мульт порадовал весьма. Кики милая, а кот ее Дзи-Дзи, вообще, вне конкуренции! Наблюдать за ним - одно удовольствие. В общем, советую - хорошее, доброе аниме. P.S. Жаль только, что быстро закончились мультипликации Миядзаки. (Смотрела только те, в которых он и сценарист, и режиссер.) Теперь придется что-то еще искать для просмотра на выходных. Сообщение отредактировал Одри - 29-03-2010, 14:01 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Rianna >>> |
#210, отправлено 27-07-2010, 19:41
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
"Рыбка Поньо"
Блин, такая умильная сказка! Здорово, с юмором, безобидно. Если будут дети - обязательно покажу) Это именно детский мультик) Очень порадовал подводный город, папа Поньо (и почему все колдуны у Миядзаки с двумя серьгами и накрашенные?) и путешествие на игрушечной лодке - потрясно! Просто куча позитива с начала до конца. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Sunset >>> |
#211, отправлено 30-07-2010, 16:44
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
"Унесенные Призраками" смотрел (единожды) лет пять назад (набирающая в тот момент обороты анимэ-волна поглощала всех и каждого), остался в полном восторге (а если точнее, это единственное анимэ кроме Евангелиона, что действительно оставило некоторый осадок, а не смотрелось аки "крутой мультик"), но до прочих работ Миядзаки руки (глаза), увы, так и не дотянулись.
-------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Одри >>> |
#212, отправлено 2-08-2010, 12:29
|
Посмотрела вчера "Принцесу Мононоке". Духи, боги, демоны... В целом, мне понравилось, но это не совсем милое семейное аниме, которое я люблю больше всего (особенно в исполнении Миядзаки), в этом больше национального, наверно, - легенды, сказания, верования. Герои, на мой взгляд, не такие запоминающиеся, как в остальных работах Хаяо Миядзаки, к сожалению, не могу назвать никого, кто бы по-настоящему зацепил. Впрочем, я в любом случае не могу назвать аниме плохим - я нисколько не жалею о потраченом времени.
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| lifecoder >>> |
#213, отправлено 2-08-2010, 19:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 |
Принцесса Мононоке - взрослое аниме..Нет в нем плохих героев, хороших героев - там люди, самые обычные, и необычно настоящие. Госпожа Эбоси - прагматичная, злая, добрая - стремящаяся покорить мир - и давшая приют, кров и еду тем, кого отвергло общество. Хитрый и жадный монах, подсказавший дорогу Аситаке, подсобивший ему на рынке. Трусливые обезъяны, осторожные волки, упертые кабаны.. Все смешивается в схватке, которая явно показывает - ни людям, ни зверям-Богам не выйти победителями.. И все возвращается на круги своя: Сан уходит в лес, а Аситаку поможет людям отстроить город, и снова начнется добыча руды, и, вероятно, новая вражда и война - потому что слишком мало вещей, которые нам дано изменить.
Очень печальная сказка, и очень непохожая на Миядзаки. -------------------- ![]() |
| pihto >>> |
#214, отправлено 1-09-2010, 7:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 Откуда: Питер |
Наконец-то. Спасибо за Миядзаки. А то я посетил множество форумов (кино-форумов), где никто не знает о нем. Устал всем объяснять и рекламировать этого великолепного автора.
Сам я восхищаюсь его работами. Подсадил на Миядзаки всех своих знакомых и родственников. Племянник (ему сейчас шесть) два года смотрел "Соседа Тоторо". Убил семь дисков. А племенница (ей 10) даже сделала себе метлу и ведьминский костюм (ее впечатлила Кики). |
| Rianna >>> |
#215, отправлено 16-09-2010, 22:50
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
«Принцесса Мононоке»
До сих пор не понимаю, понравилось мне или нет. Как-то странно у Миядзаки, нет ни зла, ни добра, все персонажи, все которые творят зло, какие-то слишком человечные, никто не получает по заслугам, ни на кого не злишься, все вызывают искреннюю симпатию… В чертах героев узнаёшь черты Софи и Хаула. Но это ведь утопия чистой воды. Человек – потребитель, и нельзя сделать так, чтобы всем сразу стало хорошо. Надо определиться на какой ты стороне. И… фильм взрослый. И нет в нём, пожалуй, какого-то обычного обаяния Миядзаки, какого-то очарования детства, чистой радости и волшебства. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Spectre28 >>> |
#216, отправлено 16-09-2010, 23:19
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Rianna,
у Миядзаки в "принцессе" и "Навсикае", логическим развитием темы которой является "принцесса" есть зло, но зло абстрактное, а не персонифицированное. Грубо говоря, зло - это бездумное уничтожение природы. Понятно, что человек - потребитель, но потреблять тоже можно с умом. В "Навсикае", впрочем, реакция природы более прямая и резкая - но там её и довели сильнее) Но таки да, конкретного воплощения у этого зла нет. Есть ошибки отдельных персонажей, скажем так) -------------------- счастье есть :)
|
| Rianna >>> |
#217, отправлено 17-09-2010, 8:02
|
Spectre28
Цитата Грубо говоря, зло - это бездумное уничтожение природы. А мне кажется, это просто конфликт между двумя сторонами, которые бездумно уничтожают друг друга и никак не могут остановиться. К тому же, как можно представить себе остановку в уничтожении леса? Чем люди будут топить течи, греться и готовить еду? Там конфликт интересов же произошёл, Эбоси нужно было железо, а на горе жили кабаны, пришлось их убить. Животные начали убивать людей. Думаю, это очень взрослый мультик, где всё показано, как есть, а не ка у Диснея, где классическое зло - это Распутин, обклееный летучими мышами. Буду искать "Навсикаю". -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Spectre28 >>> |
#218, отправлено 17-09-2010, 10:55
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Rianna,
не так просто) Как можно представить остановку в уничтожении леса? Легко - масштабные высадки лесов. Вырубка только деревьев, достигших определенного возраста. Минимальное загрязнение. То, что сейчас делается на севере, скажем - вырубка ведь довольно жестко регулируется. Китай, кстати, об этом начинает задумываться - там природа как раз от индустриализации сильно пострадала, вот, готовятся расхлёбывать. Дело в том, что людям нужно вовсе не столько ресурсов, сколько они потреболяют - вопрос в том, что можно потратить боьлше времени или денег, и ущерб природе будет снижен) Вопрос только в том, чтобы задуматься) Да, взрослый мульт, где всё показано, как оно есть. И при этом Аситака смог понять Син и не убивать её. Суть в том, что равновесие таки возможно - при определенных условиях. Простой конфликт двух сторон - вот это как раз и был бы Дисней) Ну , кроме того, насколько я помню, для Миядзаки тема улучшения взаимоотношений людей/технологии и природы для Миядзаки знаковая ) Конфликт? Несомненно. Если принять, что Аситака - главный герой, то видно, что ему изначально предлагается два выборы - и оба приводят к убийствам. Либо волки, либо Эбоси. Убивать тех или этих. Но по задумке режиссёра он не присоединяется ни к тем, ни к другим, оставаясь существом обоих миров. Или - ни одного, если учесть, что его родной народ, согласно истории, был истреблен вполне себе людьми же) Но ок, пожалуй, я перефразирую... зло - это бездумное уничтожение во имя своих интересом. Этим отличались и люди, и лес. По сути, разобраться и понять пытался вот только Аситака. И в итоге же какое-то понимание было достигнуто, и экология таки - временно - спасена) И нежелание считаться, непонимание тут - именно зло само по себе, потому что приводит к эскалации. -------------------- счастье есть :)
|
| Spectre28 >>> |
#219, отправлено 17-09-2010, 11:02
|
мм, в Навсикае тоже зло неперсонифицировано. Ксана, как и Эбоси, не столько зла, сколько ошибается потому, что ей не хватает информации, а стрелять - проще, чем попробовать эту информацию добыть. Но, да, если в Навсикае природа только отвечает на угрозу, то Син, сама по себе - дикое животное, которое вполне себе мыслит в категориях мести, скажем. Т.е. стороны примерно на равных. В "Мононоке" "хорошей природы" уже нет. В Навсикае... в Навсикае природа - это бездумная система, реагирующая на раздражители, что тоже на "хорошее" не тянет. Просто экосистема. Но речь не о гармонии с природой как таковой, например... речь просто о гармонии и понимании, да. О сосуществовании.
-------------------- счастье есть :)
|
| Rianna >>> |
#220, отправлено 17-09-2010, 11:03
|
Spectre28
Цитата не так просто) Как можно представить остановку в уничтожении леса? Легко - масштабные высадки лесов. Вырубка только деревьев, достигших определенного возраста. Минимальное загрязнение. Ага, а как Вы себе представляете объяснение всего этого богам? Минимум - не поймут. Максимум порубят на пятаки. Цитата И при этом Аситака смог понять Син и не убивать её. Наверное, только потому, что жил в изоляции, далеко от индустриальных городов... Цитата И нежелание считаться, непонимание тут - именно зло само по себе, потому что приводит к эскалации. Во-во... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 18:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||