Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...
| Dark Elektra >>> |
#341, отправлено 16-01-2007, 16:15
|
![]() Ad omnia paratus ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: где-то там... за облаками)) |
Я посмотрела "Волчий дождь".Зацепило.Носом в конце долго хлюпала.Очень интересно и сделано качественно.
-------------------- |
| Aoshi-sama >>> |
#342, отправлено 16-01-2007, 22:12
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Motto, motto atarashii anime
Juuousei (Jyu Oh Sei) Planet of Beast King Кол-во эпизодов - 11. Отсмотрено - 11 Источник - Raw Оценка - 8.0 Общее впечатление: Т.к. источник хд-рип 1280х720. То конечно выглядит он красиво. Это, как говорится, не вхс рипать. В целом читая описание о том, что братьев-близнецов вдруг отправляют на планету преступников не можешь сдержать эмоций от штампов и еще раз штампов. Но начиная смотреть.... Рисунок. Анимацию делали BONES. Комментарии излишни. Их работы можно просто смотреть, потому что их делали кости ))) Музыка. Сони энтертеймент и Fuji music. Несмотря на это, не опенинг, ни эндинг особо не впечатляют. Они конечно динамичные, яркие. Но не то. Итог. И по сюжету и по жанру - это этакая ски-фи адвенчура, причем здесь видна этакая западная манера подачи сюжета и реализации героев. Отсюда и склонность к полярности и абсолютности персонажей. Красивый рисунок, динамичная картинка, все это конечно нравится. И вот тут и попадаешь в капкан данного произведения. пичкая мозг штампами и предугаданными картинами, за несколько серий аниме вдруг меняет курс и приводит к странному концу и последствиям. Заставляя даже бывалых думать - зачем и как это так получилось Но смотреть нужно всем )))) Потому что нечасто встретишь реалистичную и красивую сказку. З.Ы. Ах, да..... Bad end forever desu. Хоть здесь и не депресняк, но.... Лучше как говорится увидеть все самому. З.З.Ы Для любителей бисененов - адназначна. )))) -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| каору нагиса >>> |
#343, отправлено 19-01-2007, 4:54
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
посмотрел Princess Tutu...
Интересная, по настоящему захватывающая сильная вещь... Умерший сказочник Дроссельмейер пишет сказку... Берём утку из пруда, очарованную грустным принцем без сердца с напрочь отшибленной памятью, превращаем в девочку... нагружаем кучей проблем... О вышеупомянутом заботился талантливый, красивый и просто хороший человек... Ещё имеется девочка с изначально завышенным самомнением влюблённая в принца. и воплощение зла - Чернобыльский ворон переросток..., ака приёмный отец каркуши... Весь фоновый замут там в балете и танцах, а так же в собирании осколков сердца принца (за которыми бегает утка) которым и был запечатан сей страшный зверь. а ещё немного смущает присутствие некоего зверинца, который очень хочет размножаться и почему-то в основной массе непосредственно с людьми... Местами сериал конкретно попахивает Утеной, а во втором сезоне Сейлор Мун. Да,довольно приличное количество юмористических моментов сериал не портят))) а даже наоборот!) но конец! КОНЕЦ!!! (простите мне этот крик души) С принцем-то всё хорошо... он со своей вароной в колясочке с лебедями улетел... а вот по настоящему хороший человек, оказался вынужден коротать свой век на пруду... с уточкой... или скорее так: Проклятую Каркушу и депрессивного принца убрали в хеппиенд в счастливой сказачной стране... а в принципе замечательные персонажи, которым они в общем-то были всем обязаны, в конце-концов достопочтенного писателя можно было оставить жить припеваючи с Ахиру... (в образе девочки!) Конечно они скорее всего предположили, что в счастливой супружеской жизни в самый ответственный момент она могла бы крякнуть... и получилось бы не очень весело... особенно уточке... О_О Ну в принципе можно было понадеятся на нашего героичного сообразительного ФАкира, который перед этим делом мог бы заклеивать ей скотчем.... что предотвратило бы подобную проблему... Хотя я уже совсем не представляю, какие у них были бы дети... О_о Бедный Факир... Т_Т Сообщение отредактировал каору нагиса - 19-01-2007, 5:25 -------------------- |
| Genevieve >>> |
#344, отправлено 19-01-2007, 23:20
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Посмотрела "Ведьмина служба доставки". Приятная история, вполне в стиле Миядзаки. Очень красивая графика, а ведь этому аниме столько же лет, сколько и мне. А как обалденно нарисованы полеты на метле! На протяжении просмотра я просто плавилась от зависти: вот бы и мне так полетать!
А еще понравился котик Дзидзи. Он так смешно выглядит, когда шерсть встает дыбом. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Aoshi-sama >>> |
#345, отправлено 20-01-2007, 14:52
|
Main project over review
Yoake Mae yori Ruri Iro na (Brighter than dawning blue - Crescent Love) Кол-во эпизодов - 12. Отсмотрено - 12 Источник - Lunar/ Your-Mom ( )))))) ) Прежде всего, здесь я напишу так: Данное произведение можно вообще не рассматривать как аниме. А расценивать как сказку. Если вы любите сказки, про красивых и смелых принцесс, про вечную любовь, про то, что добро ВСЕГДА побеждает зло. И торжествует в конце. А в конце ждет свадьба и жили они долго и счастливо. То эта история для вас. Красиво отрисовано и подано. Дальше обзор можно не читать, т.к. он написан для тех кто смотрит аниме )))) Итоговый рейтинг 1. Мой - 6.0 2. QC - 6.5 3. AniDB - 6.6 Общее впечатление. Сделано по одноименной х-игре от August-Soft. Соответственно арт и мотивы из неё. История безумна и псевдо-реалистична одновременно. Рисунок - студия Doumu. С учетом довольно красивого арта сделано вполне неплохо. Но есть тут этакие моменты, когда хочется пнуть аниматоров. Хотя у доуму почти все работы такие (Онегай Teacher, ичиго и пр.). В общем то на принцессу у них хватило сил - отображать всякие рюшечки и т.п. Зато и задники и второстепенные персонажи получились блеклыми и угловатыми. Но 5- мы все таки все поставили, т.к. все таки красиво. Музыка: И опенинг и эндинг на любителя. Мне показался заунывным и нудным. Но т.к. тут романтик-стори, то пойдет. Сюжет и повествование: А вот тут то и начинаются пинки и тычки. Начать с того, что история ВСЯ нафарширована штампами. Начиная с детского обещания ( о ДАААА) и заканчивая исключительностью главного героя. Более того, остальные персонажи вообще штампованы как канистры, и более того, даже не пытаются выйти из этого. Стандартно шутят и стандартно ведут себя. В общем тут есть все - от обещаний под луной, заканчивая школой и межзвездной войной. Смотрится дико. Второй пинок отвешивается шуткам (однообразны, повторяются и надоедают с 4 серии). Второстепенные персонажи не проработаны никак. Более того, к концу их появляется все больше и не объясняется ничего. Конец сделан так приторно и отделан под такой хэппи-энд, что истинным любителям бад-энда лучше не смотреть вообще никогда ))) Сам по себе и по стилистике и по таким же косякам сериал напоминает Soul Link, и немного Mahoraba. Итог: Кому смотреть - написано выше. Остальные думают - надо ли оно нам - приторная и местами красивая история, с безумным сюжетом и отсутствием намека на оригинальность. Вторым пунктом. Личный обзор old-school anime. Tatsunoko pro. (для понимающих ))) ) Girl from Phantasia OVA Проект от Tatsunoko pro. Starchild и I.G. Prod Вещь сама по себе напоминает 1 серию из любого сегодняшнего гаремника. Ес-но без истории, следствий и прочего. Но выглядит доброй. Само собой понятно, что если смотреть сейчас - то ни о какой оригинальности речь не идет. Занятна она пожалуй тем, что эта совместная работа трех гигантов. И можно считать что с этого момента их пути и разошлись )). А овашка сочетает в себе черты, которые и теперь присущи стилю этих трех компаний. Т.е. Starchild выбрали этакий легкий-гаремно-эччи жанр, и теперь это и Инуками и Химавари и пр. История о мечтах и битвах между мирами и значимости, происхождении всего и вся нашла дальнейшее развитие у Tatsunoko В общем рекомендуется тем, кто разбирается в аниме, поклонникам старой школы. Или просто для саморазвития ))) Сообщение отредактировал Aoshi-sama - 20-01-2007, 15:03 -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Crazy cat >>> |
#346, отправлено 22-01-2007, 20:14
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Посмотрела "Киски-оружейницы", (Gunsmith Cats) OVA, 3 серии. Неплохо провела время, особого смысла конечно нет, просто динамичный боевичек с прикольными тетками которые стреляют и взрывают плохих парней, но сделан достаточно реалистично с интересным сюжетом, да и прорисовка ничего так, особенно понравились моменты с перестрелками и погоней на машинах. Посмеялась с отрицательного персонажа - киллерши Настасьи Родионовой из Советского союза, которая раньше работала в КГБ, а теперь вот стала наемной убийцей в Америке, особенно понравилось, что она постоянно в кирзовых сапогах ходит. Вобщем мульт посмотреть один раз можно, если больше смотреть нечего
-------------------- |
| каору нагиса >>> |
#347, отправлено 22-01-2007, 22:57
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Посмотрел Fantastic Children.
Так, неплохая вещица, даже выше среднего... но... но... нет, мне определённо везёт на какие-то дурацкие окончания! Почему спрашивается Тома не Соран?! Я от Тю-тю ещё не отошел, а тут на тебе... опять! Так только ещё больше расстроился... -------------------- |
| каору нагиса >>> |
#348, отправлено 23-01-2007, 19:54
|
Damekko Doubutsu...
ах эти милые маленькие бесполезные твари.... сказать, что понравилось, это ничего не сказать! особенно приколол бесполезный бог, ну и собственно пара Заяц-Волк. Единорог тоже бесподобен. мультик сделан вроде бы и в детской манере, но совсем не детский))) он отчётливо взрослый прикол. В общем к просмотру очень рекомендую)))) -------------------- |
| Aoshi-sama >>> |
#349, отправлено 27-01-2007, 20:35
|
Что-то тут затихло, поэтому копирну сюда обзор....
все равно фанпики делаются )))) Jigoku Shoujo (Hell Girl) Кол-во серий -26. Отсмотрено - 26 Источник - Ayu/ Shinsen-subs. Рейтинг - 7.2 Общее впечатление. Драма-хоррор. Сначала кажется блеклым, потом немного привыкаешь. Но к концу все умудряются испортить. ))) Сюжет. В основе - существование особой адской корреспонденции, куда по-настоящему ненавидящий человек может отправить запрос на ликвидацию обидчика и адская девочка разберется со всеми. Каждая серия построена как отдельная история - причины-мести. Рисунок - Studio Deen. Как обычно. ))) Музыка - ни оп, ни эд особо не цепляют, но некую депрессивность несут. В принципе большинство согласилось, что оп (да и эд) нафиг не нужен по идее был. Перевод. И от Аю и от СХС он с косяками. Но от Аю смотрится не так коряво. Итог: Честно говоря, посмотрев - не знаешь, стоит ли это аниме рекомендовать или писать про него. С одной стороны, несмотря на то что это отличная работа, не хочется рекомендовать, потому что практически ничего тут человеческого то нет. На протяжении первой половины сериала показывают зверей, в которых каждый, наверное, найдет себя, из которых ни "жертва", ни "нападающий", нисколько не лучше друг друга. И этим сериал почему то уводит глубоко вниз. Т.е. тут нет ни порицания плохих поступков, ни каких-то намеков на исправление и прощение. С середины здесь и вовсе начинаются эпизоды, которые показывают не только эту злость и зверство у людей, но и их какую-то особую изощренность в этом. И, в конце "вдруг" начинается странный сюжет. Который непонятно даже зачем сделан, то ли из желания показать, какое зверство породило эту адскую девочку, то ли из желания показать, что в чем-то она тоже человек и будет делать это дело, потому что этого все хотят. В общем то сериал в этом плане довольно депрессивный, несмотря на то, что темы чего-то хорошего там проскакивают - до приемлимого уровня они не вырастают. Реалистам пожалуй стоит посмотреть ))) -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Tsi-Tsu >>> |
#350, отправлено 27-01-2007, 23:58
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Начала вот смотреть Jyu Oh Sei.
Первое, что бросается в глаза: очень-очень красиво нарисованы фоны, а особенно природа. С персонажами дело обстоит хуже. Такой стиль рисовки сугубо на любителя. Напоминает "Эскафлон": те же кошмарные супердлинные носы экзотической ломаной формы ужасно уродуют лица героев! Но анимация хорошая. Сюжет радует, смотреть интересно и не скучно. И это не смотря на то, что персонажи очень шаблонны. Да и события пока что особой оригинальностью не блещут. Но тем не менее, почему-то затягивает... Цитата не опенинг, ни эндинг особо не впечатляют. Они конечно динамичные, яркие. Но не то. А по-моему, нормально. Ендинг так вообще понравился. Особенно, как планета в воде отражается! И как компьютерные деревья растут! Цитата Источник - Raw А где raw можно качать? (торренты не предлагать) Я только вариант от KissSub нашла. P.S.: Посмотрела пока 3 серии. Меня просто убил момент в 3-ей серии, когда две тетки стреляют в Тора в упор с расстояния трех метров из автоматов очередью и НИ РАЗУ НЕ ПОПАДАЮТ!!! Сообщение отредактировал Tsi-Tsu - 27-01-2007, 23:58 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Genevieve >>> |
#351, отправлено 28-01-2007, 1:59
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Посмотрела оба сезона "Хроники Крыльев" (Tsubasa Chronicle).
Очень приятное динамичное аниме, которое постоянно шокировало меня обилием хорошо знакомых персонажей (все-таки кроссовер в каких-нибудь фанфиках - это одно, а в аниме это как-то поначалу удивляет). Графика какая-то смешная. Общий стиль, особенно прорисовка профилей, почему-то напоминал "Хост клуб Оранской школы". Музыка очень красивая. Столько хороших песен в одном единственном аниме мне приходилось видеть разве что в "Волчьем дожде". *интересно, а че я это все сравниваю да сравниваю?* Персонажи забавные, особенно пара Фай и Курогане. Но вообще больше всего пропирало от чудо-зверушки Моконы. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Radu >>> |
#352, отправлено 28-01-2007, 12:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Viipuri |
посмотрела Кровь - Последний вампир.... не впечатлило....
ну подумаешь вампир убивает вампиров... ещё просмотрела "Удивительная медсестра Нанако"... забавно...... есть над чем поржать и есть над чем подумать... |
| Chimera >>> |
#353, отправлено 28-01-2007, 15:34
|
![]() Странник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Планета Земля |
Досмотрела "Gankutsuou: The Count of Monte Cristo". Приятно удивила необычная графика. Экранизация мне понравилась, хотя во многом расходится с оригиналом. Но это не важно.
Посмотрела на одном дыхании. В начале трудно было привыкнуть к текстурной заливке, но уже к концу первой серии перестаешь замечать. Особенно понравился необычный образ графа Монте-Кристо. Хотя действие сериала происходит в 51-м веке, дуэль с использованием боевых роботов - это слишком. И, наконец, саундрек. Он великолепен. Особенно хочу отметить концертные выступления на пианино. -------------------- Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. |
| Zelgedis >>> |
#354, отправлено 29-01-2007, 13:31
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Цитата ещё просмотрела "Удивительная медсестра Нанако"... забавно...... есть над чем поржать и есть над чем подумать... О да! тоже посмотрел), добило особенно, что из 6ти серий 4 состовляют дикие приколы, а в последние 2ве весь сюжет впихнули Еще посмотрел овашку Фул Металл Паник: Секонд Рейд убойная штука, шутки тож смешные, а ситуации в которые попадают некоторые персонажи просто заглядение -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Selin >>> |
#355, отправлено 30-01-2007, 18:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Глубина миров |
А вот по MTV начали показывать 7 самураев. Мне очень понравилось. Интересно и смешно. В общем здоровский мульт.
|
| No name >>> |
#356, отправлено 31-01-2007, 12:28
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
Т.к. среди людей с которыми я наиболее часто общаюсь тольно один смотрит аниме и то если вторник придётся на середину недели
Вот вчера начел смотреть аниме с кодовым названием FLCL По моей 5 бальной системе оно заслуживает 6+ Вобщем смотреть всем в обязательном порядке, понравится ЗюЫю Следующие 4 серии я к сожелению смотрел уже после 0 часов из-за чего из комноты доносились, всхрюкивания и всхлипывания так как дома все спали ЗюЗюЫю Зато как вспомню со стула падаю -------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Aoshi-sama >>> |
#357, отправлено 31-01-2007, 13:05
|
Side review
Star Ocean EX Число эпизодов - 26. Отсмотрено - 26 Источник - a4e/aHQ Итоговый рейтинг - 6.2 Общее впечатление. Сделано аниме по одноименной игре с плейстейшена. По второй части. Точнее это примерно и есть вторая часть. На протяжении всех 26 серий не покидает ощущение, что ты играешь в игру, в которой ничего нельзя делать, а только смотреть. Потому что глазом безошибочно угадываются "квесты", "монстры", "энкаунтеры" и прочее. Но если в самой игре есть хоть какая-то нагрузка на мозг. То здесь он отдыхает. Рисунок: Studio Deen, арт Square-Enix, и Studio Circus (omg). Сразу тут несколько косяков. Во-первых угловатые и лоликонистые персонажи. Во вторых одинаковая и часто повторяющаяся анимация драк, спец. ударов и прочего. Даже в игре, это начинает бесить через полчаса, здесь же практически сразу. Музыка. В принципе без замечаний. Сюжет: Итак, для тех кто не в теме далеко - кратко. В общем была раса таких плохих людей (?), которые засылали свои устройства на другие планеты, потом высасывали все жизненные силы из этих планет, превращали их в астероиды вместе со всеми обитателями и на полученную энергию жили сами. Главные герои саги призваны чтобы зверски уничтожить подлых захватчиков. В принципе сюжет довольно шизофреничен, а учитывая что там пересекаются космические корабли, магия и т.п. Например у лучевого пистолета могут крылышки вырастать и т.п. Итог: По своему содержанию это адвенчура. Похожа на все творения этого жанра. Например на Erementar Gerad и др. Проблема в том, что в отличии от них она вообще не раскрывает тему никак. Т.е. фактически это обрезок игры, а вопрос - зачем нужна урезка игры, если можно поиграть в оригинал. И зачем нам нужно нечто, что не имеет ни оригинальности, ни попыток раскрыть себя. Отдельное спасибо Square за штампы. Подружка глав героя - хилая жрица, лекарь. Женщина - магичка, и прочий сброд угадывается сразу, сразу смешивая в себе десятки игр и произведений. Вот. Тем не менее, смотрится легко (во многом из-за отсутствия смысловой нагрузки). И можно посмотреть для отвлечения. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Aoshi-sama >>> |
#358, отправлено 31-01-2007, 20:37
|
Цитата Недавно скачали порно-аниме, что-то про "Черную библию". Довольно "захватывающе". Жаль только, что все интересные места закрашены есть и раскрашенные ХС сеть рулит. Цитата А где raw можно качать? (торренты не предлагать) Я только вариант от KissSub нашла. Уже нигде. Если только просить расшарить заново. А так - торрент конечно же. Что касается саба. То по качеству он убогий. Правда я знаю что Black Soviet сабили по ХД, так что можно искать их саб. Main Project over review Otome wa boku ni koishiteru (The Maiden Is Falling In Love With The Elder Sister) Количество эпизодов - 12. Отсмотрено - 12 Источник - GNU - Итоговый рейтинг - 7,8 QC - 6,5 AniDB - 7.24 Общее впечатление. Сабж сделан по игре от Caramel BOX. По хентайной, конечно же, игре. Тем не менее создатели аниме постарались на славу. На оригинал непохоже. Но, если смотреть непредвзято, то выглядит он... слишком приторным. Т.е. здешняя школьная история также далека от жизни и разума, как альфа центавра от земли. Слишком идеально, сладко и слащаво. Тем не менее, седзе-ай в жанре не оправдан, т.к. главный герой - парень. Рисунок: Арт и источники от Caramel Box. Анимация - feel. В общем тут можно сказать так - кому нравится как рисует feel. - те ставят 5. Т.к. это стильно, это продуманные задники, детали и мягкая плавная анимация. Тем кому не нравится (слишком стилистично, местами просто и схематично) - те оценивают в размере 3-4. Музыка - Органично и четко. Караоке опять же классно все сработали, жалко только из-за спешки баги в 12 серии не успели пофиксить.... Сюжет. Главный герой - парень, очень похожий на девушку. По завещанию дедушки и пожеланию матери он должен окончить ту же школу, что и мать. Единственное что, но школа - женская. Поэтому его переодевают, и превращают в девушку. В школе понятное дело весь "экшен" и происходит. Тем не менее пикантных ситуаций для мальчиков там нет - проблемы весьма странные - то привидение в общежитии, то выборы старост, то еще что. Перевод: Специфика строится на разном обращении мальчиков-девушек. Boku и Atashi соот-но. Вроде бы везде учли разногласия. Но знание языка приветствуется. Итог: Как я уже говорил - слишком розово, приторно и красиво. Видимо из-за красоты даже главного героя сделали почти девушкой. Тем не менее смотрится довольно легко. Смешные фан-пики от feel. заставляют смеяться до слез. Отдельно можно пнуть за сюжет. Который вдруг к концу стал шататься из стороны в сторону и превратился в ничто. Кроме того, авторы странно реализовали основную ветвь из игры (точнее никак не реализовали). Что конечно не есть гуд. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Tsi-Tsu >>> |
#359, отправлено 1-02-2007, 0:27
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Я досмотрела Jyu Oh Sei. Анимеха замечательная! Одна из лучших, что я видела за последнее время!
Из персонажей больше всего понравился Третий. На втором месте Заги, особенно порадовал ближе к концу сериала, когда за внешней злодейскостью раскрылась его подлинная сущность. Кстати, во время просмотра сериала я этого как-то не замечала, но после, разглядывая эскизы персонажей, сразу обратила внимание, что Третий ужасно похож на Шульдиха! http://jyu-oh-sei.com/wall/wall04_1024.html Добавлено: Цитата Что касается саба. То по качеству он убогий. О, да! Саб убогий! Сообщение отредактировал Tsi-Tsu - 1-02-2007, 0:30 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Aoshi-sama >>> |
#360, отправлено 1-02-2007, 13:59
|
Цитата "Идем, Тор!" переводят просто: "Идем!" Не то, чтобы это очень мешало, но все же логика такого подхода к переводу от меня ускользает... Простая там логика. Или, как говорит наш QC - много думать, особенно когда нечем, - вредно. Насколько помнится, там была целая логическая система и домыслы по поводу имен. Т.е. часть людей настаивала на том, что и Тор и Рай - имена богов грома и нужно их стилизовать по этому принципу. В то время, как переводчики по раву вообще голову не забивали и перевели одни как Ральф, одни как Лайт, другие как Лай (ну и Рай). Ну и Тора тоже покоцали. Поэтому грамотные люди лишний раз именами не светили. )))) -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 4-03-2026, 8:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||