Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...

Sigmur >>>
post #441, отправлено 14-06-2007, 19:01

Лишь отражение идеала

Вот ведь как, мне так грустно...
А дело в том, что я полностью посмотрел "Капризы Апельсиновой улицы" и теперь как будто что-то утратил...

Не буду расписывать сюжет и всё такое, но более романтичной и красивой истории я ещё не встречал. Я просто влюбился в этих героев и мне было очень грустно было расставаться с ними...

Так и хочеться сказать: "Я хочу вернуться в тот день..."

--------------------
Я ушёл с форума...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алила >>>
post #442, отправлено 17-06-2007, 0:22

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

"Blood the last vampire". Да простят меня поклонники жанра, ну совсем не понравилось. Хотя это и полнометражный самостоятельный фильм, но смотрится он как серия из сериала. Ни начала толкового, ни конца. Этакий день из жизни охотницы на вампиров. Красиво, конечно, нарисовано, но ИМХО сюжета особо не наблюдается. Единственный персонаж - воинственная девушка Сайя - просто хладнокровно мочит крылатых демонов, ни тебе характера, ни истории - кто она, почему этим занимается. Ну нельзя же так... Ей-богу, времени жалко потраченного (

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Rogneda >>>
post #443, отправлено 18-06-2007, 20:56

Blood teller

Ну иногда хочется помотреть что-нибудь доброе-доброе......для запарившихся мозгов и вообще.Idzumo.13 серий,надоесть не успевает.))
Сказка.Просто сказка по двух мальчиков,занимающихся фехтованием кендо-один из которых хотел и побеждал,а другой мог ,но не побеждал-был слишком добрый.
И вот они попадают в другой мир.
И там соответственно выясняется,кто круче.Впрочем всем сестрам все равно достается по серьгам,а всем братьям-по сестре-и не одной.
Угу,сериал сделан по хентайной игре.Но такой непривычно-несопернический-аж душа радуется.Все всех уже поделили.
Опенинг мне понравился,красивая штучка и вообще саунд ничего.
Прорисовка-нуу...эту студию я не помню,но вполне симпатично.))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Genevieve >>>
post #444, отправлено 19-06-2007, 19:43

true hero

Скачала в сети полнометражку Perfect Blue.
Это аниме меня весьма впечатлило. Довольно неплохой триллер, ничем не уступающий кинематографу. Все сделано настолько реалистично, что порой забываешь, что смотришь не фильм с живыми актерами, а аниме.
Сама история показлась мне настолько запутанной, что порой я просто теряла нить повествования и уж точно не могла предположить такой развязки. Я вообще поначалу думала, что главный виновник либо сама Мима, слетевшая с катушек, либо стремный фэн... А оно вон как оказалось. В общем, вещь стоящая, хотя посмотри я ее пару лет назад, мне бы вряд ли понравилось.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Tsi-Tsu >>>
post #445, отправлено 20-06-2007, 20:35

Мечущийся дух Противоречия

Смотрю сейчас Lovely Complex. Веселая и легкая школьная комедь, в основе которой лежит история возникновения любви между девочкой-дылдой и мальчиком-коротышкой. biggrin.gif До аниме манга Lovely Complex уже экранизировалась в виде дорамы. Дорамка просто замечательная: очень позитивная и веселая, с кавайкой Теппеем в главной роли.
Цитата
Скачала в сети полнометражку Perfect Blue.

Да, мудреная вещь. Мне не особо понравилось, правда, смотрела давно и не помню, чем там кончился весь этот психоз. Кстати, есть еще игровой фильм по той же книге, что и аниме.
Genevieve
Если понравилась "Синева",, советую посмотреть (если еще не смотрела) "Агента Параною". Тот же режиссер снимал. И там такой же крышесъед. smile.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Kima-san >>>
post #446, отправлено 20-06-2007, 21:59

Приключенец
*

Смтрю Самураи 7. Нрацца кавайный мальчик. Конбей немножко бесит - весь такой супер умный и хитрый...
Еще я в восторге от Охары!! Прикольная девчонка (или тетка???smile.gif))

Сюжет любопытный, но чего-то меня не цепляет... Досмотрю - скажу свое окончательное мнение smile.gif)
Лина >>>
post #447, отправлено 20-06-2007, 22:27

Воин
**

Быть может я как-то так странно сделала, но только недавно просмотрела Samurai X. У, отличный мультик. Крови, мягко выражаясь, очень много, всех подробностей убийства – тоже хватает, но мне безумно понравилось. Этакое наблюдение за эволюцией главного героя из безжалостного убийцы в заботливого и нежного человека, и все, конечно же, благодаря любви. Мне подвернулась OVA, но насколько известно есть и сериал. Про второе ни чего сказать не могу – не смотрела. В мультике, кстати, столько удилено внимания к мелочам! Да так любовно. Мультик, конечно, сильный и уж точно не для эпилептиков.

--------------------
Можно знать стоимость, но не всегда ценность
Genevieve >>>
post #448, отправлено 22-06-2007, 19:56

true hero

Недавно досмотрела Gankutsuou: The Count of Monte-Cristo, нарисованное Гонзовцами по мотивам незабвенного романа Дюма. Читать оригинал я не читала, а посему вполне спокойно наслаждалась этим аниме, ничего не сравнивая и не критикуя.
Сказать, что экранизация оригинальная, значит не сказать ничего. Мало того, что вместо времен пышных платьев и балов действие происходит в далеком будущем, на 3000 лет позже, чем полагается. И при этом техники будущего существуют бок о бок со старинными платьями и каретами.
Вообще визуальная часть аниме на высшем уровне. Попытки продемонстрировать блеск и лоск высшего общества увенчались успехом. Только вот неясно (сделаю маленькое лирическое отступление), почему при этом настолько паршиво нарисован Гантц?
Основные нарекания возникают у людей, читавших книгу. Мол, финал не такой и с сюжетом расхождения... Я не знаю, поскольку не читала, поэтому, на мой взгляд, удалось не так уж и плохо.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Хисант >>>
post #449, отправлено 23-06-2007, 19:56

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Досмотрела чем закоичился Изгнаник.Не очень впечатлило.
А так же решила вспомнить былое- Крестовый поход Хроно.
Опять расплакалась в конце unsure.gif

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Scald >>>
post #450, отправлено 26-06-2007, 7:26

Рифмоплет

последнее что смотрел это Evangelion причем весь, полностью. Скажу честно мульт понравился, крови конечно многовато (это меня всегда в аниме удивляло, взять хотя бы старое аниме Человек-Дьявол), но вот действие...это понравилось. Движение Ев так же понравилось, особенно в той серии где Ева 01 и Ева 02 двигались абсолютно синхронно. Вот на это я смотрел с превеликим удовольствием. smile.gif

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
My sisters and my brothers?
Do I see the line of my people
Back to the beginning?
They do call me
They beg me take my place among them
In the Halls Of Valhalla
Where the braves will live – FOREVER!!!
Scald >>>
post #451, отправлено 28-06-2007, 7:09

Рифмоплет

посмотрел вчера 6 серий Kenichi (вроде так называется), про пацана, кот в школе все опускали, а новенькая девчонка позвала его в школу боевых исскуств и он стал мега крут или вроде того smile.gif ниче так прикольный мульт...улыбнул, жаль только что мульт на японском с английскими субтитрами, так хотелось расслабиться посмотреть дублированный мультик, а пришлось читать sad.gif а вот "тетрадь смерти как-то не понравился" (да простят меня его поклонники). но это может быть от того что нашел в нете только 31-32 серии, а первой нет.

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
My sisters and my brothers?
Do I see the line of my people
Back to the beginning?
They do call me
They beg me take my place among them
In the Halls Of Valhalla
Where the braves will live – FOREVER!!!
Kima-san >>>
post #452, отправлено 28-06-2007, 23:09

Приключенец
*

наконец-то узрела ФМА - полнометражку! ожидала большего - создалось впечатление краткого пересказа целого сезона ((( правда зацепил жуууткий момент (видела уже правда, как ролик в инете) - смерть Гнева... Жесть в кубе...
Rogneda >>>
post #453, отправлено 29-06-2007, 15:51

Blood teller

Hack/Sign.Не уверена,что написала название правильно))
Убила два вечера чистыми-оторваться оказалось просто нереально.
Всем любителям онлайновых РПГ посвящается.
Странный маг Тсукаса застрял в одной из таких РПГ-МИРЕ и никак не может выйти.Впрочем он и не хочет выходить-замкнутый и необщительный по характеру,в реальном мире он оставил не слишком приятные воспоминания и безразличного к нему отца.Как водится,немедленно заводятся враги,друзья и сочувствующие))
У каждого из персонажей есть своя реальная жизнь и свои проблемы,но как оказалось виртуальная семья и друзья порой могут оказаться лучше реальных.
Великолепная музыка-Юки Кадзиура это то,что Тигры любят больше всего))
Жалко,что реальный Тсукаса оказался девушкой...из них с Субару вышла бы хорошая пара))

--------------------

ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Genevieve >>>
post #454, отправлено 30-06-2007, 15:45

true hero

Паралельно с Тринити Блад, чтобы не помереть от тоски, начала смотреть XXXHolic. Поэтому получилось так, что я досмотрела их с разницей в один день. Должна сказать, просто обалденное аниме, что бы там не говорили про обкуренную рисовку. У меня наоборот эти люди-паучки ничего кроме восторга не вызывали, тем более, что они так замечательно анимированы. Ужимки и прыжки Ватануки бесчетное количество раз поднимали мне настроение.
Сам сюжет тоже очень хорош. Чем-то смахивает на "100 историй", потому что во многих сериях также говорится о людских пороках, пусть даже и не в настолько извращенных формах. Да и само аниме более жизнерадостное и комедийное. Хотя бы серию про снежки взять smile.gif.
Герои мне понравились. Пусть их немного, но характеры прописаны просто великолепно. Юко так вообще, наверное, стала одним из моих самых любимых женских персонажей. Да и остальные тоже хороши: болтливый и легкомысленный Ватануки, молчаливый и хмурый аки настоящий самурай Доумеки, милая и приветливая Химавари. Даже второстепенные герои, вроде Амевараши и Зашкивараши или кицуне, продающих оден, получились яркими и интересными.
Также отдельное спасибо авторам за концовку. Хорошие концовки проблема многих хороших аниме, но "Триплексоголика" эта участь к счасть не постигла. Финал получился на 5+: трогательный, но в меру, не затянутый и не скомканный, вполне завершенный, но, тем не менее, продолжение сделать вполне реально... Отличное аниме, одним словом. Думаю, оно вполне заслуженно займет свое место среди моих самых любимых.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Rаven >>>
post #455, отправлено 1-07-2007, 9:01

Рыцарь

Kurenai Sanshiro-Алый Сансиро(25 эпизодов).Известный ,как "Парень дзюдоист".Его отца убил человек с стеклянным глазом,отец успел высадить ему этот глаз.Это единственная загвоздга героя,чтобы найти убийцу и расчитаться с ним.Аниме изобилует поединками и акробатикой и занимательным сюжетом.

--------------------
我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!

user posted image
Rogneda >>>
post #456, отправлено 4-07-2007, 0:44

Blood teller

Scrapped Princess .Честно говоря начала смотреть только потому что было пиво и креветки и нужно было чем -то засмотреть.Тем не менее-захватило.
Особенно после Хака смотрится на ура-благо канва одна и та же.Общефилософские и человеческие вопросы.
По дорогам страны путешествуют брат и сестра и с ними-симпатичная молодая девушка-выброшенная принцесса,которая в день своего 16-ти летия должна уничтожить мир.Естественно,для предотвращения этого хотят уничтожить ее.Защитников у принцессы мало и противопоставить врагам они могут немногое-оптимизм,верных друзей,веру и знание того,что даже ради спасения целого мира нельзя уничтожать беззащитного,чья вина еще не доказана.
Очень красивая музыка и эмоциональное воздействие.
Мне чем-то напомнило Хроно Крузад,хотя здесь скорее всего будет хэппи -энд-хотелось бы в это верить-я еще не досмотрела.
В общем я думаю.что это аниме определенно стоит затраченного на него времени.К тому же студия Боунс-это одна из самых хороших студий на мой взгляд.По крайней мере фуфло они делают редко.

--------------------

Rаven >>>
post #457, отправлено 4-07-2007, 2:28

Рыцарь

"Kamui no ken"-"Божественный меч "-дословно, который наши переводчики (скорее всего переводили с английского) перевели,как "Кинжал Камуи" "Dagger of Kamui"
...мдааа))там честно говоря, кинжалом и не пахнет) Те , кто видел меня поймет.Режиссер этого мувика, так многим известный по "Галлактическому экспрессу" и многим другим прекрасным работам -Таро Рин (в народе Ринтаро).Этот мувик рассказывет о горькой судьбе подкидыша Дзиро полу-айна, полу японца приемных родителей,которого убили синоби из клана Мацумаи по приказу жестокого и коварного "настоятеля" из Эдо-Тэнкаи.Который воспитал Дзиро, как Мастера нинпо с целью найти огромное сокровище, которое искал истинный отец Дзиро-Тарауза глава клана синоби Ига-рю.Тэнкаи убил всех его родных,пытаясь достичь своей цели. Мать, отца ,сестру Оюки и деда. В конце-концов Дзиро нашел спрятанные сокровища и сполна расчитался за смерть родных. Уничтожив клан Мацумаи и лже-настоятеля,главу этого клана Тэнкаи.В мувике Вы встретите много реальных исторических персонажей и "дойдете" вместе с Дзиро до свержения сёгуната. Мувик будет в первую очередь интересен тем,кто увлекается историей Японии и любит боевые исскуства.Аниме насыщен динамичным и интригующим сюжетом,душевной музыкой и двумя песнями, а также хорошой прорисовкой персонажей.Общая оценка 10 из 10 баллов.

user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировал Rаven - 4-07-2007, 5:13

--------------------
我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!

user posted image
Genevieve >>>
post #458, отправлено 5-07-2007, 21:58

true hero

Сегодня посмотрела последнюю серию Bokura Ga Ita. Уж очень хотелось романтики - лето так действует, наверное - вот мне и присоветовали, сказав, что романтики так просто выше крыши. Поначалу, увидев... кхм, своеобразную графику, я удивилась. Романтикой как-то и не пахло: все такое тусклое, фоны отсутствуют, как класс, девочка неахти, пусть даже и мальчик симпатичный, а остальные люди так вообще - какие-то невнятные силуэты, сбежавшие из "Триплексоголика"... Впрочем, после первых серий мое мнение поменялось. Анимешка на самом деле оказалась очень трогательной и нежной. Повествование было ровным, без какой-либо серьезной драммы, не считая конечно смерти Наны-сан, но это и не нужно было. В конце концов, здесь описывались не Ромео с Джульеттой, а просто школьники, такие которых можно увидеть в любом магазине, парке или кинотеатре.
Порой раздражала некоторая затянутость. Когда Нана и Яно смотрят друг на друга минутами, да еще и под заунывную музычку в три ноты, даже моему терпению постепенно приходит конец. Да и тупили временами они неслабо. Но даже такие недостатки имеют обыкновение сглаживаться. То, что не давало мне нормально смотреть это аниме почему-то быстро забылось. Все, что я теперь могу вспомнить, это ощущение чего-то легкого и воздушного, возможно еще и потому, что к этому примешивается еще и медленно зарождающаяся ностальгия по моей собственной школе.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Tsi-Tsu >>>
post #459, отправлено 6-07-2007, 19:29

Мечущийся дух Противоречия

Наконец-то я собралась с духом и пришла в нужный настрой, чтобы посмотреть полнометражное аниме "Mind Game", которым я обзавелась уже больше года назад, но все откладывала просмотр. Как-то раз пробовала начать его смотреть, ужаснулась рисовкой, бросила на первых минутах и отложила в дальний ящик. А зря, как оказалось!
Поначалу кажется, что сварганена картинка очень халтурно и небрежно, и вспоминаются картонные фигурки из "South Park". Но на самом деле все не так: халтурности тут нет и в помине, все продумано до мелочей, восхитительно оригинально, а мимика и эмоции персонажей переданы просто потрясающими методами! Изобразительный стиль предельно специфический, необычный и глючный. Здесь сплелись гротеск, коллаж, безумный деформ, кислотное буйство красок, психоделический сюрреализм и компьютерная графика. wacko.gif Постепенно меня даже начала радовать эта ломанная рисовка. Визуально немного похоже на Nekojiru-Sou - еще одно аниме жанра "берегите мозг". И не удивительно, так как режиссер "Игры разума" приложил свои лапки и к созданию "Кошачьего супа". wink.gif

Сюжет "Игры разума", как и графика, изобилует контрастами, очень затягивающий и увлекательный. И при этом на удивление и на радость простой и понятный (особенно если сравнить с тем же "Кошачьим супом"). Говорю "на удивление", так как обычно у аниме класса "психологический штурм" сюжет завернут так, что без поллитра не поймешь. biggrin.gif
Основная тема этого мувика: каждый сам кузнец своего счастья. Не стоит падать духом даже в казалось бы безнадежной ситуации, надо сохранять оптимизм и уметь радоваться жизни.
Интересную историю к тому же здорово украшает довольно своеобразный юмор. Начинается все с пародии на американские гангстерские боевики в целом, и на "Криминальное чтиво" в частности. Потом события резко меняют направление, и можно провести аналогии и "Пиноккио" или "Робинзоном Крузо".
Безумно порадовало, как изобразили бога, постоянно изменяющего свою форму. Так как главный герой при встрече с ним не может определиться, как должен выглядить бог, тот и принимает образы, которые главный герой на него "примеряет" в своем сознании. Потрясающе!
Самый рульный персонаж - это старикашка, проживший 30 лет в утробе кита. Замечательный типчик! Очаровательный, мегапозитивный и просветленный. rolleyes.gif
В общем, теперь я под впечатлением и в полнейшем восторге от "Mind Game". Советую посмотреть! Не пожалеете! 25_coolguy.gif

Еще чуть ранее посмотрела Ergo Proxy. Но про него я подробно написала в соответствующей теме. smile.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Aoshi-sama >>>
post #460, отправлено 19-07-2007, 14:34

永遠が青いの瞳

Замечаний: 3

Sola

Кол-во серий - 13

Источник - Lunar/Doremi
Год - 2007
Итоговая оценка - 8,3

Имхо, один из лучших сериалов за 2007. И драма - слайс вообще.

От авторов Да Капо, Канон и др. уже практически невозможно не ждать чего-то хорошего. Сама по себе манга - шедевр, заставляющий пересмотреть многие вещи. Поэтому оставалось только ждать и надеяться - как это перенесут в аниме.

И в целом получилось именно так, как хотелось бы.
Думаю здесь бесполезно рассказывать что-то про сюжет. Каждый должен увидеть для себя сам.
В 720p разрешении ес-но нет никаких проблем с качеством. И оп и ед и ост прекрасно подходят и ассоциируются именно с аниме.

Почему не 10? Несмотря на 13 серий присутствуют филлеры. За счет которых потом идет резкий переход сюжета. И... У каждого здесь есть свои ошибки и желания, которые тяжело понять, если просто смотреть на один раз. (Хотя манипулирование штампами сделано очень удачно).
По манере подачи сюжета напоминает Да Капо и немного Канон.
Хотя по духу больше похоже на Air и Interlude.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界