Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...

Tsi-Tsu >>>
post #461, отправлено 25-07-2007, 20:05

Мечущийся дух Противоречия

Уже несколько месяцев назад обратила внимание на сериал Ghost Hunt, посмотрела тогда пару первых серий, заинтересовалась, докачала сериал до конца по мере его выхода, и дождалась полного перевода, чтобы посмотреть. Нарисовано аниме добротно, анимировано средненько. Однако, это аниме меня разочаровало. sad.gif Речь там идет о группе охотников за приведениями, котоые исследуют всякие потусторонние явления и на заказ изгоняют духов. Идейно похоже на американский фильм и мультсериал "Охотники за приведениями". Только в Ghost Hunt группа состоит из людей, наделенными зачатками парапсихических способностей: всяких медиумов, экстросенсов и контактеров. Главный минус этого сериала - нераскрытость персонажей. Их много, но все они выступают исключительно в качестве инструментов для выполнения действий и почти начисто лишены индивидуальности. Таким персонажам невозможно сопереживать и симпатизировать, и из-за этого история становится тусклой и безжизненной. Сами по себе происшествия, которые расследует эта компания, вполне интересные поначалу, но однотипные, так что быстро надоедают. Пока что забросила сериал где-то на середине. Даже не знаю, буду ли досматривать.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rogneda >>>
post #462, отправлено 27-07-2007, 17:13

Blood teller

В общем потянуло меня на романтику, да так чтоб со слезой и чтоб стоны-охи -вздохи всякие и любовь бессмертная....
Акела промахнулся.
Canon.13 серий. 1 парень.5 девушек( практически доступных а теоретически доступных и того больше).Симулятор знакомств, ага.
До 7 серии сериал тянулся со скрипом, вызывая острое желание выключить нафик.Однако на последних сериях авторы решили ударными темпами наверстать упущенное, хоть как-то раскрыть характеры и показать истории девушек.Уже лучше.
Из девушек впечатление произвели только Маи и Наюки.Самые реалистично получившиеся, с наиболее выраженными чертами характера.
В общем и целом у этого сериала довольно приятное музыкальное сопровождение и своеобразная прорисовка-ну ооооочень большие глазки и яркие краски.И вообще сильно напоминает игру.
Поплакать ни в одной серии так и не пришлось, несмотря на заготовленные носовые платки.А может я просто не романтик.
В принципе этот сериал стоил затраченного на него вечера.По крайней мере пять последних серий точно.В остальных в силу душевной черствости особой теплоты и романтики я не увидела.Очень все наигранно и по-детски.
Но здесь уж как говорится-либо любишь, либо нет.
Может быть спустя время я отважусь посмотреть новую 24-х серийную версию.

Сообщение отредактировал Rogneda - 27-07-2007, 17:16

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

каору нагиса >>>
post #463, отправлено 28-07-2007, 13:45

Последний Ангел.

сижу смотрю пресловутую "Тетрадь смерти"... лайв экшен.
гм..
я думаю что мне этого за глаза и за уши и сериал я смотреть не стану...
да простят фанаты мне подобное хм кощунство...
но...
не особо интнресно, не особо дерьмово... никак.
вот.
ИМХО.
спорить бесполезно... мне либо нравиться либо нет, хотя есть ещё одна категория : пох. так вот тетрадочка как раз туда и определяеться....

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Хисант >>>
post #464, отправлено 6-08-2007, 14:44

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Посмотрела аниме Х и совсем позапутывалась в концовке, но сам сюжет полон такого депресняка, что аж жить стала скучно.Еще посмотрела Jyi Oh Sei, в русском переводе звучит как Планета короля зверей, маловато серий но сюжет оставил приятные впечатления

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Rogneda >>>
post #465, отправлено 13-08-2007, 0:51

Blood teller

Что такое женское счастье?
Это симпатичный парень и еды побольше.....
SOUSEI NO AQUARION.
Гмм....Эмм....затрудняюсь рассказать о сюжете.Если вы смотрели Евангелион-то это аналогично.Если не смотрели-тогда рассказывать бесполезно)).
Если вкратце-человечество борется с ужасно-страшной угрозой с помощью гигантских роботов,пилотируемых специально обученными и имеющими определенные таланты людьми.То есть типичная-меха-НФ-приключения.
В общем ничего из ряда вон не выделяющегося,но тем не менее хорошая музыка и приятная картинка.
Главный герой-увы, не удался-штраф ему за харизму и поведение.
Самые харизматичные и интересные персонажи-Рейка Хонг-тихая и замкнутая девушка,обвиняющая себя во всех несчастьях, происшедших с ее друзьями и Сириус де Алисия-лучший пилот Аквариона, прекрасно владеющий мечом, при всей своей холодности и высокомерности-очень заботливый и проницательный человек.(плюс он бисенен с длинными волосами-ня!) Ну и еще Рена-вампирша с внешностью маленькой девочки.Остальные персонажи получились какими-то сглаженными.
В общем и целом-посмотреть можно.Девушкам-ради Сириуса, парням-ради фансервиса.Там его хватает)

— Ну и кто поведет Акварион на битву с мистическим зверем?

— Мы! Мы их всех поубиваем! Очень уж кушать хочется...(с)

Сообщение отредактировал Rogneda - 13-08-2007, 0:55

--------------------

ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Aoshi-sama >>>
post #466, отправлено 14-08-2007, 11:53

永遠が青いの瞳

Замечаний: 3

Tokimeki Memorial TV

Кол-во эпизодов - 25, отсмотрено - 25.

Источник - С1

Рейтинг - 7,2

Сделано аниме по игре, откуда берет сеттинг. В принципе вполне самостоятельное произведение.
Сюжет прост и банален. Часто переводящийся мальчик переводится в школу, где и он и в него влюбляются все, кого он успевает повстречать )))

Мм, несмотря на то, что судя по жанру и сюжету смотреть то особо нечего, авторы иногда пытались сделать смешно и спародировать то, что видели где-то сами. Выглядит и вправду смешно, за что сериал свою оценку и получает.
Конец как обычно затянули. И сделали вовсе шедевральным. Странно имхо выглядит сцена прощания и слез от того, что он перевелся в другую школу, типа мы тебя не увидим, при наличии сотовых и факта, что до этого - съездить и посмотреть океан - для них было не проблемой...

Вот. Не грузящее и развлекательное аниме. В котором каждый найдет смешной и интересный момент.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Rogneda >>>
post #467, отправлено 17-08-2007, 0:13

Blood teller

Темка сдохла...Видимо лето слишком жаркое время для аниме))

Peach Girl.
Седзе.Махровое-махровое такое седзе.Средненькое по всем параметрам.
Музыка-веселенькая, без претензий.
Картинка чем-то напомнила ПараКисс, но последнее несомненно более стильно.
Есть девушка-умница и красавица-одно плохо-у нее загорелая кожа в отличие от белокожих подруг.Есть парень-серьезный и вдумчивый,в которого она влюблена.Но ему не нравятся девушки с темной кожей.И второй парень-веселый и бесшабашный-который влюблен в нее.
И есть ее заклятая подруга Сай,которая вносит в этот любовный треугольник элемент неожиданности, потому что без нее было бы совсем скучно.
По всем законам жанра девушка должна выбрать серьезного и задумчивого, который долго будет стесняться и сомневаться(то есть сильно-сильно тормозить, иначе серии раньше закончатся), грустить(возвышенно и одиноко), проявлять всякое-разное благородство и доказывать девушке(и зрителю) что ло.....простые парни тоже умеют любить.
Девушка все таки выбрала другого.И это несказанно радует, ибо Окаясу получился действительно смешным и ярким и он-единственное ради чего стоит посмотреть этот сериал.

-Ты что делаешь, извращенец?!
-Мечу тебя!Чтобы все видели что ты моя!

--------------------

Peter Venkman >>>
post #468, отправлено 22-08-2007, 23:34

Доктор Парапсихологии

Tengen Toppa gurren Lagann
Посмотрел 19 серий из вышедших 20. Скажу одно - снос башни гарантирован. Гайнакс продожает держать планку, взятую еще с первого Габастера и Отаку но Видео. Рисовка поражает своей плавностью. Никаких резких скачков, бэкграунды замечательны. На протяжении всех серий рисовка, будто в Дайбастере, т.е. на высоком уровне, вполне сравнима с ОВА. Хватит о рисовке. Сюжет, нет, не сюжет, а сюжетище! Причем не обычный Сюжетище, а обкуренный Сюжетище! Спойлерить не буду. Но, скажу - это надо видеть! И не стоит читать ворлд арт, ибо один неумный человек пытался выставить свое невежество за правду.

Hayate No Gotoku
Еще один Угар. Слов нет. Стеб, приправленный романтической истории. В этом аниме есть все, и якудза, и гигантские роботы, и безумные учителя, и говорящие тигры. Но главной изюминкой является главный герой - Хаяте. Это необычный человек.....Он может на велосипеде побогнать автомобиль, победить огромного раобота, справиться с разъяренным говорящим тигром...все ради своей хозяги - 13летней девочки. К слову - сериал должен был состоять из 12 серий, но его продлили до 52. Стебное аниме длинной 52 серии?Интересно...что выйдет. К сожалению в уже существующих 20 сериях штук 5 сняты, что говориться "чтобы было".

--------------------
If there something strange in your neiborhood
Who you gonna call?
Ghostbusters!
Rogneda >>>
post #469, отправлено 25-08-2007, 15:03

Blood teller

Второй сезон Jigoku Shōjo я мечтала посмотреть давно.Но все никак он мне не давался и наконец эта Нирвана упала на меня.
Краткое содержание-девочка с аццкого сайта предлагает всем, кто в полночь напишет на этом сайте имя обидчика отомстить-простенько и со вкусом.
Второй сезон посвящен слугам Энмы Ай- кто такие, откуда появились, личные вкусы и предпочтения.И в этом смысле он является органичным дополнением первого сезона.
Самым большим моим ожиданием являлся Рен-и он этих самых ожиданий не обманул.Серии, где он выходит на передний план-получились очень сопереживающими и реалистичными.И в конце концов Рен просто безумно хорош собой.Еще хороша Хоне Онна, Костяная Женщина, в прошлой жизни бывшая гейшей-"подруга всех женщин мира", как она говорит о себе.Ваньюдо-старик, по совместительству работающий тележкой Энмы, в прошлой жизни был демоном, пугавшим людей на дорогах.
Новый персонаж-Кикури-проходит по категории"как рыбке-зонтик".Из достоинств-жутковатые жукообразные глаза и больше ничего.
В музыкальном оформлении нет ничего нового, но по крайней мере оно не хуже чем в первом сезоне.
Рекомендуется к просмотру после тяжелого дня- успокаивает и настраивает на философский лад.

--------------------

Spectre28 >>>
post #470, отправлено 25-08-2007, 15:37

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Rogneda,
//в этом смысле он является органичным дополнением первого сезона.

и его завершением)

Что ж, глянул я намедни "повелителя призраков". Блин, всё хорошо, просто отлично, но - где продолжение?) Это смотрится как кусок ,вырванный из середины сериала. Да, частично прошлое они объяснили, но где, я вас спрашиваю, показано будущее?) правильно, в манге... и тем не менее - понравилось. Очень стильно сделано и приятно. И даже слегка сюжетно. Просто мало.

--------------------
счастье есть :)
Genevieve >>>
post #471, отправлено 26-08-2007, 13:49

true hero

Скачала из Интернета "Девочку, перепрыгнувшую время". Долгое время не могла найти к ней сабы, а встроенные были на испанском. Впрочем, в итоге я совсем не пожалела, что убила кучу времени, чтобы подготовить ее к просмотру.
Мои впечателения сходны с тем, что писала Tsi-Tsu - аниме действительно потрясное. Своей атмосферой оно мне почему-то напомнило Миядзаки попалам с Хайбанами (их светлыми моментами).
Сюжет очень интересный (про него уже все Тси сказала) и без всяких там провисаний или ляпов, во всяком случае заметных - по книге все-таки снимали. Единственный минус - не понравился финал. Я смотрела до последней секунды, ожидая увидеть или главгероиню, отправившуюся в будущее, или того рыжего кавайного парнишу, который вернулся к ней. Видать не судьба, хотя я в душе надеюсь, что они встретятся.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Scorpion ZS 256
post #472, отправлено 27-08-2007, 17:38

Unregistered

Вчера не отрываясь посмотрел Battle Fairy Yukikaze... Отпад. Похоже это лучшее, что я видел у Гонзо. Никаких соплей, никаких фансервисов в виде грудастых баб, никаких "я люблю тебя" и прочего. Есть реальные симпатии, есть очень сильная привязанность, но главное здесь - мысли и чувства пилота Фукая и его окружающих. Сюжет достаточно прост, но вот подход к делу, визуальная и аудио часть - просто блеск! В общем аниме для любителей самолётов, неба, всех, кого не оставляет равнодушным полёты в облаках на максимальных скоростях - для вас это must see! wink.gif
Summoner >>>
post #473, отправлено 30-08-2007, 10:08

мелкая волшебница

Я тормоз, посмотрела Сказания Земноморья только вчера...
да уж... несколько вольная трактовка оригинала.. но зато какие бэкграунды! И музыка тоже хорошая.
Персонажи зато типичные Ghibli'вские... Арен, правда, каким-то маленьким выглядит. Он ведь вроде постарше должен быть.
В целом впечатление приятное, но все-таки..
Сын слишком пытался копировать отца, поэтому вроде все хорошо, но чего-то не хватает. ^^

--------------------
Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться.
Мадам с косой >>>
post #474, отправлено 31-08-2007, 20:42

Инквизитор Ордо Ксенос

Посмотрел Fruits Basket.
Не учитывая характерной для подобной истории глуповатой, но крайне доброй и всем нравящейся героини, очень занятная фтучка. Только не совсем раскрыта роль Акито. Порадовала Ранмовская идея превращения в бытовых условиях героев в животных. Мышка с фиолетовыми глазами - кавай из ушей.

Tenjo Tenje
Превзошел ожидания. Собственно, ожидалось много драк и глуповатых постоянно обнажаемых девиц. И тут такая философия. Положительно очаровала Майя Натсуме , старшая сестричка. И брат ее. Я их хорошо понимаю.
Тоже, в общем-то, есть куда развивать идею дальше.

Сейчас смотрю Утэну biggrin.gif

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Посторонним В >>>
post #475, отправлено 2-09-2007, 17:10

Рыцарь

Terra e, оно же Towards the Terra, оно же "Возвращение на Терру".

Сериал, 24 эпизода, на данный момент вышли 22.

Основа сюжета - старая, аж 1977 года (фьюю!) манга Такемии Кейко.
Мангака больше известна сенен айной "Песней ветра и деревьев", так что герои и в Терре большеглазые и на вид кавайные.
Но в сюжете кавая... ну, скажем, столько же, сколько в советской колбасе мяса. С виду оно есть, а на вкус... hmm.gif

Добрая старая космоопера: человечество загадило Землю настолько, что пришлось с нее убираться и осваивать новые планеты. Чтоб не наступать на старые грабли еще раз, люди создали жесткий процесс регуляции рождаемости и такую же жесткую систему воспитания подрастающего поколения. Внешне все выглядит тип-топ: ни тебе безработицы, ни бедных, ни беспризорных. Все здоровы, бодры и довольны жизнью. А на поверку - промывка мозгов и тотальный контроль.
Кроме того, иногда среди людей рождаются Мью - люди с более или менее явными паранормальными способностями. С такими выродками тоталитарное общество обычно делает что? Правильно - выявляет и пускает в расход.
А если некоторое количество этих Мью соберется вместе и получит в свои руки какие-никакие техсредства для противостояния? Тогда будет война.
Война, в которой обе стороны правы и обе виноваты, в которой пленных не берут и пощады не дают...
Давно не попадался сериал, где так интересно сочеталась бы яркая, жизнерадостная (немного "под старину") анимешная рисовка - и трагическое мироощущение. Личный рейтинг Терре - 10.

При этом, думаю, оно не всем гарантированно понравится. Во-первых, рисовка хороша (а космос с кораблями, планетами и всякой фантастической ерундой - особенно), НО напоминает аниме начала 90-х. Это на любителя. Во-вторых, персонажи, если к ним не присмотерться внимательно, не поражают ээ... броскостью образов, что ли. Кому не лень вдуматься - тому, думаю, понравится, НО кто больше любит яркие и "узнаваемые" типажи, пожалуй, даже и ругаться станет.
А еще там герои умирают. Не часто, и не "зря" (то есть не потому, что левая пятка режиссера так решила) - но когда умирают, это тяжело. Нет, "мяса" там нет и мелодраматического надрыва, как в "Иксе" тоже не найдешь - но умирают те, к кому ты уже успеваешь привязаться, и это шибает.
И - лично моя радость - там нет мехов (расплодилось этих роботехов, понимаешь, в какое аниме не ткни - мех бегает). Нормальные космические корабли.
Короче: это не из серии "всем смотреть!", а на ценителя. Я ценитель rolleyes.gif
Genevieve >>>
post #476, отправлено 3-09-2007, 12:31

true hero

Suzuka. Я с таким трудом домучала это аниме. Когда я его брала, мне казалось, что это вполне нормальное аниме: немного школы, немного романтики, да еще и разрекламированные живые персонажи... Но что взамен? Когда-то мне казалось, что я с трудом смотрела Trinity Blood, но тогда я еще не знала про "Сузуку".
На проверку романтика оказалась нежизнеспособной, а персонажи вызывали непрекращающееся раздражение, особенно это касалось главной героини. Ее так и хочется кратко охарактеризовать парой нехороших слов. На протяжение практически всех 26 серий она ходила с недовольной миной, вечно всех одергивала, воспитывала, критиковала. Я бы, вот честное слово, уже давно врезала ей, будь я на месте главного героя. Впрочем, остальные персонажи оказались не намного лучше. Единственный кто обладал зачатками разума- "обаятельный красавчик" в роли друга главгероя. Не такой уж и красавчик, правда, но хоть вещи умные время от времени говорил.
Еще два больших минуса - графика, которая была просто ужасна (не то, чтобы сильно ужасна, но ни в какое сравнение с другими аниме того же года не шла), и саундтрек, который отсутствовал. Иногда, правда, проскальзывали мелодии в три ноты, но этого явно недостаточно.
Короче, я осталась действительно недовольна. Абсолютно нежизнеспособная вещь на один раз. Просто второй раз я бы этого не пережила.

Сообщение отредактировал Genevieve - 3-09-2007, 12:32

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Bakeneko >>>
post #477, отправлено 8-09-2007, 2:27

Кошак не от мира сего

По отзыву уже не помню кого посмотрел XXXHolic (Триплексоголик). Несмотря на несколько непривычную для меня рисовку - затянуло на все 24 серии. Местами - забавно, местами - трогательно, в целом - хорошо подходит, чтоб посмотреть в выходные (а потом гадать, почему так быстро пролетело время smile.gif ).

Вот только жаль, так и осталось неясным, выполнила ли Юко-сан желание Ватануки...
каору нагиса >>>
post #478, отправлено 16-09-2007, 8:09

Последний Ангел.

сижу смотрю увлекательную не напрягающую мозг довольно юмористическую тему о школе и боевых исскуствах под названием: Kenichi, вещь совсем свеженькая, даже не вышла ещё целиком...
а что! мне нравицца)))

что-то мне начали нравицца всякие вещи не для мозга... видно обожрался я... "умным" аниме...

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Rogneda >>>
post #479, отправлено 16-09-2007, 20:40

Blood teller

При просмотре некоторых аниме я впадаю в странную метафизическую интоксикацию-типа есть ли жизнь после жизни и кто подставил кролика Роджера.
Takahashi Rumiko Gekijou: Ningyo no Mori.
Лес русалок.
Та сказка, которую не расскажешь на ночь.
Если человек попробует плоти русалки-то он обретет бессмертие.пятьст лет назад рыбак Юта поступил именно так.И теперь он скитается по свету в поисках той, что сумеет освободить его от этого дара.
Собственно это своеобразный сборник притч, объединенный сквозным героем.О людях, в жизнь которых так или иначе вмешивались русалки.О тяготах вечной жизни и о человеческих пороках.И о том, что добро тоже должно быть с кулаками и копытами.
Деталь-очаровательные нингё снабжены длинными и острыми зубами.Что смотрится жутковато.
Чем это кончится-сказать пока не могу, поскольку еще не досмотрела)
Графика -темная и приглушенная и в общем не из тех,которые обычно вызывают дикий восторг.Но само содержание отвлекает от странноватой и несколько угловатой прорисовки.
Музыка-соответствующая мистическому содержанию.
В целом достаточно гармоничная и философская вещичка.
Смотреть под вечер в возвышенном или укуренном состоянии духа.

--------------------

MiLLoun >>>
post #480, отправлено 17-09-2007, 0:42

Воин
**

Недавно просмотрела ''Loveless''. Очень красивое аниме и смысл с нем какой-то особый. А еще Наруто посмотрела - это прелесть. Обожаю Сазке и Итачи Учия. Два брата, они такие разные и такие похожие. Жаль вот только еще продолжение не нарисовано. Хотелось бы узнать, что будет в конце.

--------------------
Надежда - мастерица подделывать истину.