Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...
| Aoshi-sama >>> |
#501, отправлено 21-10-2007, 22:07
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Мм, кстати забавно насколько половые различия накладывают субъективности... Что мужчины, когда видят много теток - пишут что круто. Дамы наоборот, когда там "лапушки".
БББ - смесь кучи штампов, из которых ни один не превзошел оригинал. Все что о нем можно сказать. Ну да ладно. на очереди Kaibutsu Oujo (Monster Princess) Тв. Количество серий - 25. Отсмотрено - 25. Источник - рав/анон. Рейтинг - 6,5 Неоднозначный проект. Думается что часть проектов именно и создана - глумиться над и остальными и снимать хоть какой-то рейтинг за счет другого известного бренда (как например гинтама и блич). В данном случае авторы просто и по-своему обыграли сразу кучу штампов и ситуаций и аниме. Иногда смешно. Именно поэтому был поставлен высокий рейтинг. Хотя в этом кроется и главный минус сериала. В отличии от пародийных старых сериалов, где простора особого не было. То теперь нужно банально знать и смотреть все эти сериалы, чтобы понимать где здесь посмеялись. Хотя сериал пародирует не только аниме. Говорить о сюжете смысла нет. Т.к. каждая серия - своя постановка. Из интересных особенностей можно отметить дизайн, когда арт самих персонажей отрисован хорошо. А бэк вообще оставлен скетчем. В целом, тут почти нет угарных и диких шуток, как например в Airantou, сама ситуация, сеттинг, поведение - вот что вызывает эмоции. Если ты их узнаешь )) тем не менее - имхо лучший пародийный сериал desu! -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Tsi-Tsu >>> |
#502, отправлено 21-10-2007, 22:13
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Цитата БББ - смесь кучи штампов, из которых ни один не превзошел оригинал. Какой "оригинал"-то? Это произведение абсолютно свежесочиненное, так сказать. Насколько мне известно, такой манги нет. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Aoshi-sama >>> |
#503, отправлено 21-10-2007, 22:30
|
Не, корейский фанфик есть У них даже наподобие варгейма что-то есть. Не особо вникал по этому вопросу.
Имею ввиду сам сериал. Его смотришь и понимаешь что ты все это видел. Тут тебе и что--то от NightWalker. Что-то от HellSing, что-то от Trinity Blood. История наподобие Алисы вообще уходит в глубокое прошлое, что я даже затрудняюсь назвать кто первым придумал такую фичу. И Kyuuketsuki Di здесь мелькает и т.п. Кучу можно всего назвать. И на фоне всего этого получается страшная истина. Что вышеупомянутые сабжи интереснее и лучше преподносят свою часть. Да и имхо, не идет псевдо-готичному сеттингу быть в странной комедии. Тут конечно не Nitro+ со своими историями, но можно было бы лучше сделать. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Tsi-Tsu >>> |
#504, отправлено 22-10-2007, 1:08
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Цитата Не, корейский фанфик есть У них даже наподобие варгейма что-то есть. Не особо вникал по этому вопросу. Ну, раз не вникал, тогда откуда тебе знать, превзошло аниме оригинал или нет? Что до вторичности, то тут не соглашусь. Таким макаром что угодно можно назвать вторичным. Естественно, в любом аниме найдутся элементы, которые уже 100 раз были где-то еще, особенно, если заморачиваться выуживанием таких сходств с лупой. Аниме о вампирах совсем не много, хороших сериалов среди них и того меньше. И я считаю, что "Братство Черной Крови" - один из лучших представителей этого жанра. Если говорить о сходствах, то в ВВВ нет ни малейшего сходства с вампирохантером Ди, а Nightwalker - вообще убогое аниме, его можно не брать в расчет. С Хеллсингом, конечно, можно провести аналогию. Но ВВВ все же совсем другая история - иная атмосфера, другие персонажи. Больше всего похоже на WoD и на Underworld, а это очень хорошо, имхо! Впрочем, каждому свое... -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Aoshi-sama >>> |
#505, отправлено 22-10-2007, 16:31
|
Мм, мы походу на разных языках говорим )))
Фанфик сделан УЖЕ ПОСЛЕ АНИМЕ, там просто кто-то что-то свое додумал, заодно взяв какие-то авторские наработки с блога. А что касаемо второго момента - не превзошел он не свой фанфик (который на корейском трудно оценить) а ТЕ ВЕЩИ откуда взял штампы. В любом аниме есть вторичные вещи - раз. Но когда ты смотришь новое аниме и видишь там штамп, то зачастую его тебе по-другому преподносят, шутки новые и т.п. И ты, хоть и понимаешь что уже сто раз это видел (тот же yakusoku мотив) - каждый раз видишь что-то свое. Насчет того, что среди аниме нет хороших про вампиров - не означает что все подряд можно хвалить и пиарить. Лучше язык поучить и посмотреть на гекку но карнавал или въедогонию. Где ОТЛИЧНО показано про вампиров. Вот. И потом. История с алисой - непонятно зачем. Чтобы все поняли что было плохо ГГ? Или что он отягощен прошлым - непонятно. Тут все и обрывается как-то ничем. Штамп - "ты при смерти, выпей мою кровь" вызывает тоску и зевоту. Непонятная война, про которую никто там ничего вменяемого и не сказал - и смысл о её упоминании вообще. Герои, которые непонятно что, как и зачем и вообще почему все это делают. Я как-то не фанат мочилова и забрасывания мозга ненужной инфой. Поэтому от сериала ждал большего, чем тупые штампы и "лапушек" Но каждому свое - это точно )) Помнится герлс браво тоже за счет кавайных девочек рейтинг имели ого-го. Если уж ставить сабж - то в жанр мое. Но никак не в тему вампиров. После нитро+ не смотрися на это мракобесие... -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Tsi-Tsu >>> |
#506, отправлено 22-10-2007, 19:28
|
Byousoku 5 Centimeter
Новое творение Синкая "5 см в секунду" практически один в один повторяет тему его предыдущей работы "Голос далекой звезды". Та жа идея любви, разделенной растоянием, представленная под тем же углом, только в других декорациях. Конечно же, нарисовано безумно красиво. При просмотре я то и дело ставила картинку на паузу, чтобы полюбоваться на очередной шедевр изобразительного искусства. Как же обалденно у Синкая получается передать игру света, бликов и отражений! Сколько в его картинах тепла и жизни! И еще, конечно же, небо! Прекрасное небо, изменчивое и чарующее, насыщенное цветом и объемом, с пушистыми многослойными облаками или усеянное звездами!.. Ну, выражение "синкаевское небо" уже стало нарицательным. Однако, в контрасте с роскошными фонами фигурки персонажей смотрятся чересчур картонными и плоскими. Не до такой степени, как в Pale Cocoon, где на фоне 3D-интерьеров двухмерные раскрашенные градиентной заливкой человечки выглядели совсем не в тему, но тоже режет глаз. Теперь о сюжете. Это очень такая настроенческая грустная история, вся сплошь построенная на эмоциях, и выполненная в повествовательном ключе. Но слишком уж возвышенно и утрировано, а потому неестественно. Если в "Hoshi no Koe" влюбленные были хотя бы действительно разделены, и не только пространством, но и временем, находясь на разных планетах, то тут быть вместе им особо ничего не мешало. Когда они повзрослели, но все так же продолжали думать друг о друге, вполне могли бы встретиться и быть вместе. Так что получилось много беспомощной тоски из ничего. Музыка в "5 см" идентична "Далекой звезде": мелодичная, плавная и красивая, да почти та жа самая. Песенка финальная очень порадовала - такая проникновенная! В общем: не понятно, зачем было делать 2 совершенно одинаковых фильма, но просмотра оба они более чем достойны, хотя бы ради поразительного художественного мастерства Синкая. Сообщение отредактировал Tsi-Tsu - 22-10-2007, 19:30 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Tsi-Tsu >>> |
#507, отправлено 22-10-2007, 22:57
|
to Aoshi-sama
Цитата Но когда ты смотришь новое аниме и видишь там штамп, то зачастую его тебе по-другому преподносят, шутки новые и т.п. И ты, хоть и понимаешь что уже сто раз это видел (тот же yakusoku мотив) - каждый раз видишь что-то свое. Ну, так и в данном случае – то же самое. В чем у тебя проблема-то? Да я бы и не сказала, что в ВВВ много штампов, как раз уж скорее наоборот: там есть много приятных незаюзанных моментов. Цитата Лучше язык поучить и посмотреть на гекку но карнавал или въедогонию. Что сие есть вообще? Цитата Герои, которые непонятно что, как и зачем и вообще почему все это делают. Смотри внимательней! Цитата Помнится герлс браво тоже за счет кавайных девочек рейтинг имели ого-го. А вот это уже совсем не в кассу. В ВВВ красивый дизайн персонажей лишь еще один дополнительный плюс, но никак не лейт-мотив. Цитата Если уж ставить сабж - то в жанр мое. Но никак не в тему вампиров Аниме про вампиров не в тему вампиров?!... На сим дискуссию про ВВВ считаю закрытой. Адекватной и убедительной критики ты предоставить не можешь. Спорить и доказывать тебе чего-то мне не интересно. А рассуждения типа «мне не нравится и ничего не понятно, значит – плохо!» вызывают лишь ироническую усмешку. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Rogneda >>> |
#508, отправлено 24-10-2007, 17:06
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
"Кому вы будете звонить?
Ghostbusters!"(с) Ghost Hunt.Охота на привидений. Вообще первая мысль,которая приходит в голову при просмотре данного сериала-это а-ля Секретные материалы по-японцки.Группа разномастных специалистов экзорцистов шарится по стране, охотясь на разную чисть и нечисть. Это седзе.Совершенно типичное, с любовным треугольником, с четырьмя кавайными бисененами-молчаливый китаец Лин, веселый буддийский монах , священник-экзорцист из Австралии Джон,говорящий на кансайском диалекте (sic!) , и собственно глава группы-17-ти летний вундеркиндер Шибуя Казуя. Плюс в комплект им даны несколько симпатичных девушек, во главе с главной героиней-медиумом. И это хоррор. Честно,это самое страшное аниме которое я когда-либо видела. Страшное не особо ужасными монстрами или призраками, а именно мастерски нагнетаемым напряжением, музыкой, тенями скользящими вдоль стен.После серии про Кровавый Лабиринт я спала с включенным ночником,настолько сильно было впечатление. Шибуя поначалу кажется этаким аналогом Фокса Малдера, с излишне развитым самолюбованием и склонностью постоянно подчеркивать свое умственное превосходство над остальными. И лишь при прошествии нескольких серий под маской нарциссизма появляется обычный парень, не умеющий общаться, на которого давят его сверхчеловеческие способности и от мира он закрывается раскрытой книгой. В сериале этот момент показан неярко, но очень впечатляюще. А монах играющий в рок-группе, который прекрасно умеет обращаться с детьми, вызывает симпатию с первых же секунд появления на экране. Плюс красивая прорисовка от J.C.Staff.Вот уж что-что,а бисенены им всегда удавались) Иными словами сериал мне понравился.И даже очень. Рекомендуется к просмотру ночью, до и после полуночи. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Aoshi-sama >>> |
#509, отправлено 25-10-2007, 16:06
|
ShinkyoukuSoukai ~Polyphonica~
Источник - yesy/A-S-S/raw Кол-во серий = 12 Отсмотрено - 12. Рейтинг = 6,2 Как-то, мм, традиционно нехорошо получается, когда аниме берет часть истории с манги, а часть и сеттинг - с игры. Вот и сейчас - насколько интересны были манга и две (или три) части игры - настолько все это же и испортили здесь. В общем, пожалуй объясню как это должно быть. В фентезийном мире, люди и духи начинают жить вместе. Некоторые люди могут музыку буквально соединять со своей душой, и получающаяся shinkyouku приманивает духов. Некоторые духи могут принимать и обличье человека и заключать что-то вроде дружбы с особо понравившимся музыкантом. Агенство таких музыкантов занимается самой разнообразной работой, заодно социализируя себя и духов в обществе. Первые две части рассказывают о музыканте - Phoron и его призванном духе - Crimson Queen ~Corticarte~ Вот. Что отличает игру и возводит её в ранк А+ - то, что там корти сделана не как объект вечного фансервиса и оправдание разных штук сценаристов. А именно как дух - существо, с своим мировоззрением, с ценностями и понятиями отличными от людских. И в то же время - общее что-то есть. Именно вот это становление и узнавание и делает интересным. А в аниме кто-то до последнего мялся - то ли замутить сенен, то ли все таки показывать как надо. В результате как-то средне и получилось (опять же - если знать оригинал - то смотреть можно - а вот кто не знал оригинал - не вкурили в тему совсем). Tsi-Tsu Не будем ссориться. Я не говорю что плохой. Я говорю разочаровал он меня. По тизерам и анонсу я ждал большего чем получил. 月光のカルネヴァーレ by Nitro+ http://www.getchu.com/soft.phtml?id=306925 жанр - ゴシックノワールADV (Gothic Black ADV) Конечно не kyuuketsuki - vjedogonia. Но одна из лучших игр Н+ Я всегда уважал жестокие и сильные истории Н+, но один из недостатков игры - как раз и есть хентай. Т.к. там его порядком, он почти весь хардом идет и (как всегда у нитроплюса - без особой логики и связи с сюжетом). -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Адов СантА >>> |
#510, отправлено 25-10-2007, 16:11
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Посмотрел Алхимика (с Шамбалой). Терь дело за малым - заказать се футку с кругом преобразования))
Остался в огромном удовольствии. Особенно это сочетание юморка и трагедии. "Я знаю, тут это не действует, но попытаться то стоило...". Учителя их жаль, как и Гнева с Похотью. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| holodna >>> |
#511, отправлено 28-10-2007, 12:20
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
Last Exile - понравилось аниме. Единственная оговорка - не люблю когда после просмотра приходиться лазить в инете для поиска разъяснений по непонятным моментам.
Lovely Complex - веселое аниме -------------------- smile for me
|
| Tsi-Tsu >>> |
#512, отправлено 30-10-2007, 23:57
|
Darker Then Black производит неоднозначное впечатление. С одной стороны сериал радует приятной рисовкой и неплохо проработанными персонажами, с другой - разочаровывает очень слабо продуманным миром. Как и откуда всё взялось, и почему именно так сложилась ситуация - объясняется весьма туманно. И одно это упущение перевешивает все достоинства сериала. Хотя мне очень понравился принцип, по которому работает система контрактов на сверхспособности (очень оригинально!), но и тут тоже много неясного: с кем и как паранормалы заключают контракты? почему назначается такая странная плата? что будет, если контрактор не сможет выполнить условия оплаты? по истечении какого времени после применения сверхсилы нужно совершить плату? и т.д. По мироустройству ситуация еще более запущенная. Почему настоящие звезды заменились поддельными? Как создаются "куклы"? Что это за мегаважная старушка в шлеме, сидящая около телескопа и бубнящая себе под нос?..
В итоге, до самого конца сериала сидишь в ожидании ответов на многочисленные вопросы, которые копятся во время просмотра. Но заканчивается последняя серия, а ответов так и нет. Весь сериал разделен на отдельные истории длиной по 2 серии. Многие из них сами по себе весьма интересны, и на индивидуальном уровне поступки персонажей вполне мотивированы, но в целом аниме немного непродуманное и сырое, не хватает ему завершенности. P.S.: Главный герой мне очень напомнил Эрго Прокси. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#513, отправлено 31-10-2007, 20:35
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Совсем недавно посмотрел Battle Angel GUNMM. Что сказать? Твёрдая четвёрочка по пятибалльной. В плюсе почти всё. В минусе - скоротечность сюжета. Всё-таки привыкаешь, что аниме - это сериал. Что влюбляются первые десять серий, что страдают следующие десять, и оплакаивают гибель последние пять.
Шутка. Хотя... не совсем шутка. Но в любом случае - слишком всё быстро. Как будто действительно взяли сериал, выдрали из него ключевые моменты, и из этих моментов составили две коротеньких серии. Мультик на сама деле цепляет за живое. Но оставляет кучу вопросов. Что это за мир? Что это за город ТАМ ? Была ли девочка когда-то из плоти и крови, или изначально - стальной швейной машинкой для разламывания киборгов? Действительно ли был шанс ей и этому одержимому мальчику куда-то уехать? Тётенька кибердоктор, влюблённая в дяденьку кибердоктора... И сам дяденька кибердоктор... за что их сослали вниз? Но, повторюсь, это не проблема двухсерийного мультика. Это проблема двухсерийного подхода вообще. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Crazy cat >>> |
#514, отправлено 1-11-2007, 22:53
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Посмотрела "Air", тринадцать серий, вроде бы понравилось, но вот точнее не скажу, потому что сюжет остался немного не понятен. Знаю, что есть еще полнометражка, собираюсь скачать ее, может быть в ней объясняются те моменты, которые я не поняла в аниме.
Сериал соплив и каваен - есть девочка которой снятся сны, как будто она крылатая дева и есть мальчик, который ищет крылатую деву. Вот они встречаются и оказывается, что все не так уж и хорошо и безоблачно, как они думали сначала... Не понравилось мне то, что сюжет скачет с одного персонажа на другого, из-за этого остается мало времени на главных героев и их история на мой взгляд неполноценна и плохо раскрыта. В любом случае придется смотреть полнометражку, хотя особых надежд на нее не возлагаю. Итог таков - смотреть можно, но один раз и то тем, кто нормально относится к каваю, потому что кавайно там абсолютно все! -------------------- |
| Genevieve >>> |
#515, отправлено 3-11-2007, 23:49
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Очень долго искала полнометражку Jin-Roh и наконец мне посчастливилось ее найти.
Изначально я сумтно представляла о чем там идет речь, знала только, что там будет чего-то там про террористов и все. Но - предполагала серьезную и продуманную вещь. Надо сказать, что я не ошиблась. Jin-Roh или "Волчья стая" - действительно очень сильное аниме. Во-первых, как и Perfect Blue, оно цепляет своим реализмом. В этом аниме нет розовых волос или глаз на три четверти лица - это редкий тип графики, в котором люди похожи на людей, а не на человекообразных цветастых марсиан. Да и общая картина выполнена в серых, темных тонах, что как нельзя лучше подчеркивает атмосферу аниме. Затем - сюжет. Поначалу, я думаю, мало кто сможет разобраться в том, что происходит. Я сама была жутко удивлена ближе к концу фильма, поскольку подобного я не ожидала. Впрочем, многое показывало, что история к этому и шла. Да, кстати, что меня удивило больше всего, так это романтическая линия. Чего-чего, а ее я не ожидала, но она понравилась мне чрезвычайно. При том, что эта линия почти не выражена и проявляется ближе к концу, по той силе эмоций, которые она вызывает, и драматической составляющей она может соперничать с любым аниме. А музыка? Какая там музыка!.. Я уже второй раз подряд натыкаюсь на Ёко Канно за этот день и ее работы оставляют лишь положительные эмоции. Кстати, чем-то музыка из Jin-Roh напомнила мне мотивы "Волчьего дождя". Может потому, что в обоих аниме задеваются похожие темы? Вообще, "Волчья стая" - один сплошной "плюс". Единственное, что малость подпортило впечатление - русская озвучка, но это не смертельно. ЗЫ: Чуть не забыла. На протяжении всего аниме очень часто всплывает сказка "Красная шапочка". Она важный ключ ко всему, что происходит на экране -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Scorpion ZS 256 |
#516, отправлено 4-11-2007, 4:20
|
|
Unregistered |
Цитата(Tsi-Tsu @ 30-10-2007, 22:57) Darker Then Black производит неоднозначное впечатление. С одной стороны сериал радует приятной рисовкой и неплохо проработанными персонажами, с другой - разочаровывает очень слабо продуманным миром. Как и откуда всё взялось, и почему именно так сложилась ситуация - объясняется весьма туманно. И одно это упущение перевешивает все достоинства сериала. Хотя мне очень понравился принцип, по которому работает система контрактов на сверхспособности (очень оригинально!), но и тут тоже много неясного: с кем и как паранормалы заключают контракты? почему назначается такая странная плата? что будет, если контрактор не сможет выполнить условия оплаты? по истечении какого времени после применения сверхсилы нужно совершить плату? и т.д. По мироустройству ситуация еще более запущенная. Почему настоящие звезды заменились поддельными? Как создаются "куклы"? Что это за мегаважная старушка в шлеме, сидящая около телескопа и бубнящая себе под нос?.. Ну во первых 26 серия ишо будет, ага. А во вторых... А что, обязательно всё объяснять? Вы вот книжки НФ читали? Там что, в тех же стругацких к примеру в 'пикнике', вот четко и понятно сказано наверное, да, что именно за силы, что и почему, кто, зачем, и как жить дальше на миллионы лет... Ваще зажрались короче отаку... |
|
|
|
| Rogneda >>> |
#517, отправлено 4-11-2007, 16:19
|
-Как-то на извращение смахивает...
-Смотреть не хочу, но отвернуться не могу.(с) Yamato Nadeshiko Shichi Henge. Жила была одна девочка.И однажды она призналась в любви своему однокласснику,на что он грубо ответил что ненавидит уродин.И с тех пор девочка ушла во тьму-в прямом и переносном смысле-она перестала следить за собой, она не любит яркий свет и обожает скелетиков и анатомические манекены. Прошло два года. В шикарном особняке поселяются 4 красавцев-бисененов-на любой вкус и цвет. Хозяйка особняка-тетя той самой девушки-обещает снизить арендную плату втрое если они смогут сделать из ее племянницы настоящую леди. Это седзе-комедия.Отличающаяся немного нетипичной рисовкой, чем-то напоминающей Паракисс, и грубо прорисованными фигурами и фонами- хорошо выглядит только крупный план. С музыкой тоже не то чтобы очень густо. Все это с лихвой компенсируется неизбитым сюжетом и искрометным стебом в лучших традициях Оуран Хост Клаб.( внимание- Хост Клаб и Надэсико совершенно разные вещи по стилю и по содержанию). Реплики героев можно вставлять в рамочку и вывешивать на почетное место. Причем русский переод в этом плане английскому ничуть не уступает. Кавая в этом сериале ооочень мало и то в плане поржать. Зато с первых же секунд второго опенинга нам показывают четырех абсолютно голых бисененов сидящих в розах при полной луне. )) "Не все люди рождаются такими, какими бы они хотели"-это пожалуй основная мысль сериала.Красавчику Кехэю популярность у девушек принесла больше проблем чем радости, а Такенага и вовсе стесняется поцеловать любимую девушку. Внешность не всегда соответствует содержанию и главное-не потерять себя, свою индивидуальность,подстраиваясь под стереотипы общества. Чтобы найти любимого человека и друзей-не нужно быть суперкрасивым. Небольшая справочка- Yamato Nadeshiko - существующее в японском языке идиоматическое выражение, означающее идеальную добродетельную женщину(с) Смотреть в плохом настроении, хорошем настроении и вообще -смотреть! -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Crazy cat >>> |
#518, отправлено 6-11-2007, 20:56
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Что то в последнее время мне попадается сплошной кавай!
В этот раз я посмотрела двенадцатисерийный сериал - "Lamune" (Лимонад). Сериал ни о чем, имхо. Один очень хороший мальчик и одна очень хорошая девочка дружат с детства, их дома находятся рядом и все свободное (и не свободное тоже) время они проводят вместе. В итоге они понимают, что это любовь, но ничего интересного не показывают кроме обьятий, хоть бы поцеловались раз, что ли... Короче говоря, я откровенно скучала, но досмотрела, зачем не знаю, мне совершенно ничего этот сериал не дал. Правда последние четыре серии были вполне ничего, у главных героев проявились даже какие то чувства, хоть на людей стали похожи. А если в общем, то шутки корявые, глаза огромные, юбочки короткие, а волосы разноцветные, сюжет слабый, саунд отстойно попсовый, с жутким писклявым голосом, зачем я это аниме качала и смотрела не знаю. Итог - не смотреть! все равно ничего интересного там нет. Теперь к кавайным анимешкам буду относится крайне подозрительно, чтоб еще раз такое же нудное не посмотреть Сообщение отредактировал Crazy cat - 6-11-2007, 20:57 -------------------- |
| Rogneda >>> |
#519, отправлено 7-11-2007, 21:52
|
"Ты сражаешься за кого-то, кого потерял.И за кого-то, кого не хочешь потерять.Это то, ради чего ты живешь"(с)
Claymore.В некоем технофэнтезийном мире людям угрожают ужасные демоны-йомы.Для борьбы с ними некая таинственная организация разработала специально выведенную расу полулюдей-полуйома-Клеймор.Они невероятно сильны и быстры, почти мгновенно залечивают любые раны и способны даже приращивать оторванные конечности. Люди нуждаются в их услугах, но боятся их самих. Никому ничего не напоминает?коронное блюдо-Ведьмак по-японски.С той только разницей, что все Клейморы-девушки. О сходстве и различиях Клеймора и Ведьмака можно говорить долго и нудно,но и миры и стиль невероятно похожи. Мрачноватый мир, неприветливые обыватели, и декалитры кровушки хлещущей направо-налево. Донорская станция плачет. Тем не менее-это все же не Берсерк. Чувствуется, что сценаристу не зря платили денюшку- сюжет становится от серии к серии все интереснее и закрученнее, но вот под конец денюшки стало не хватать..... поэтому концовка все же не дотянула до уровня сериала, увы. В бочке меда не без ложки дегтя. На анимации совершенно очевидно не экономили- и отдаленный и крупный план радуют глаз и волнуют сердце. Музыка-великолепный опенинг "Смысл жизни" в исполнении Найтмаров ушами души своей я слышу постоянно. Эндинг тоже хорош, и музыка играющая в моменты битв, и весь саундтрек вообще. Все персонажи получились живыми и яркими им невозможно не сопереживать.У каждого из них своя личная трагедия, маленькая и не очень, каждый из них знает, что такое не просто жить но выживать и поэтому определил для себя цену своей жизни.Как Ирэн Сверкающая мечница, отсекающая свою единственную руку для Клэр, как Тереза, пошедшая против правил организации, как Джин и Мирия. Спутник Клэр-Раки-оказывается немного не из этой сказки, но на экране он появляется в общем нечасто, так что можно и потерпеть. Сериал отлично настраивает на боевой лад и излечивает от разочарований в себе, жизни, людях.Всегда идти вперед и никогда не сомневаться в себе-и будет вам счастье. И может быть даже второй сезон. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Genevieve >>> |
#520, отправлено 11-11-2007, 23:36
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
"5 см в секунду/5 sm per second"
Очень долго я искала это аниме, оставшись в восторге от предыдущих работ Синкая: "Она и ее кот" и "Голоса далекой звезды" - и налюбовавшись на потрясные пейзажи в клипе к "За облаками". Надо сказать, я не разочаровалась. Первое, что необычайно - неспешное течение сюжета, какие-то вроде бы и незначительные моменты. " 5 см" вызвало у меня стойкую ассоциацию с этюдом. Это совсем не аниме - в первую очередь это произведение живописца. Сюжет понравился не меньше. Поначалу я не сообразила каким боком к первой истории относилась вторая и почему персонажи так похожи, но после - сообразила что к чему. Порадовал щемящий сердце конец. Грустно получилось. Я все-таки надеялась на встречу главных героев. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 11:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||