Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...

Genevieve >>>
post #621, отправлено 3-05-2008, 12:26

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Посмотрела еще одну ОВУ: Read or Die.
В целом она показалась мне забавной пародией на всякие там классические американские боевики - воспринимать эдак 80% происходящего всерьез не получается.
Очень понравились герои, в частности главная героиня Листочек. Обычно в аниме типаж девочки-ботанички смотрится крайне убого и неубедительно, но это героиня получилась на 5+. Тем более, что так редко можно увидеть персонажа, который без ума от книг. Также понравилась вторая героиня - Нэнси. В финале (как бы так, чтобы без спойлеров?), когда она отпустила руку Листочка и улыбнулась, меня просто проняло.
Злодеи получились по американистому однобокими, но и в этом есть своя прелесть - даже от бишоненов с травмами детства начинаешь уставать wink.gif. Тем более, что это так утомляет - сочуствовать сразу обеим сторонам одновременно smile.gif. Но идея с клонами великих людей поистине замечательна ИМХО.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #622, отправлено 3-05-2008, 21:27

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Rosario to Vampire
Школа. Говорят, что необычная. Чем? Да так, нечисть там всякая... не, не водится - учится! Единственный ученик-человек обнаруживает это слишком поздно... ^^ Повезло, что успел познакомится с очаровательной вампиршей - та хоть и посатривает на него как на завтрак, но по крайней мере не планирует делится и за раз много не пьет)) Легкое и ненавязчивое аниме с добавкой эччи в виде мелькающих то и дело в кадре трусов (иссклчительно одетых) а-ля "Агент Аика"... Ах, да, еще там есть Летучий Мышь - его комментарии довольно забавны.
Genevieve >>>
post #623, отправлено 4-05-2008, 23:37

true hero

Air Gear.
Можно начать одной фразой: манга лучше! Умудрились изуродовать красивейшую графику, а под конец даже додумались экономить на фонах. Даже в старых аниме такой прием, когда анимация перемежалась с фотографиями и реальной сьемкой смотрелась на уровне, но это - уж извините. Одно хорошо - сюжет остался почти неизменным, разве что Тон-чан сделали какой-то нимфоманкой, но зато Ак(г)ито получился просто замечательно.
Хотя, что я все сравниваю да сравниваю. Скажу хоть пару слов о сюжете wink.gif. Суть его не так уж и замысловата: в недалеком будущем появились мега-ролики - по-новому АТ - которые позволяют чуть ли не летать и соответственно появились товарищи, которые используют АТ для различных состязаний в силе.... Одно плохо в этом всем: кажется, автор опять страдает тем, что придумывает историю на ходу. Если изначально АТ были просто роликами, пусть очень мощными, пусть позволяющими выполнять просто невообразимые вещи, но...Потом пошла полная ерунда: с помощью различных дополнений к АТ вызывают огонь, молнии, останавливают время - глупо, по-моему. Изначально было немного не о том.
Графика, как я уже сказала, гадостная до невозможности, если сравнивать с мангой. Если не сравнивать, то она все равно средняя: опять же фоны, куча статики, и загадочная борьба с фансервисом (в манге его дофигища). Привожу пример: героиня в мини падает в воду. Крупным планом показывают пятую точку и трусы, но при этом их загадочным образом затемняют, что собственно ничего не прячет. Зачем? Уже не демонстрировали бы эту часть тела. Это крайне глупо и нервирует.
Из плюсов к аниме поставлю музыку - саунд просто отличный и то, что все-таки все эти трюки, прыжки, сальто лучше смотреть в движении, чего манга увы не дает.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Rogneda >>>
post #624, отправлено 9-05-2008, 16:22

Blood teller

Пуфыстость))):: 4351

"Все на свете имеет оборотную сторону"-принц Сангатраса, Герния.
"У меня нет оборотной стороны!"-Галахад Айга.

Wellber no Monogatari.
Сериал этот я хотела посмотреть давно,но так уж получилось,что он только сейчас попал мне в руки.
Рита Сиор ,принцесса Уэллебера,согласилась на политический брак с принцем Гернией,чтобы спасти от войны свою страну.
Тина Лотэр-известная воровка,пробирается во дворец ночью,чтобы украсть ценную статуэтку и случайно видит странную картину-обнаженную принцессу Риту,вонзающую клинок в грудь принца Гернии.На крики сбегается стража и обоим девушка приходится срочно делать ноги.Галахад Айга,телохранитель Гернии,пылая жаждой мести отправляется за ними в погоню.А король Сангатраса требует публичной казни принцессы,напавшей на его сына.
Первое что бросается в глаза-это невероятно красивая картинка.Анимация просто сказочная.Морские волны,леса,скалы,небо-на это просто хочется тупо медитировать.Музыкальное сопровождение здесь средненькое-оно просто есть.Но зато картинка..)
Что же касается самого содержания-злые,злые люди с Андиба и ворлд-арта((Оценки 7.7 и 6.3 соответственно.
Не верьте им!!!!
Да,это фэнтази-сказка,со всеми сопутствующими элементами,несколько наивная,но ведь это же-сказка!Характеры персонажей прописаны просто отлично,они действуют в соответствии со своими принципами и побуждениями.Верить другу до самого конца,не сдаваться и надеяться,сражаться за то,во что веришь-принципы конечно иделистические,но разве не они бывают так важны иногда?
Сказочный европейский антураж,добрый юмор плюс очаровательная зеленая феечка в ассортименте)))
И не надо говорить про говорящий танк,носящий титул графа Вольджирака-у всех жанров свои издержки,а героиням нужно на чем-то ездить!
Мне понравилось и очень)
Второй сезон уже полностью имеется,но увы,на него нет даже английских субтитров.Видимо англосабберы решили,что ересь сия недостойна их внимания.
Впрочем первый сезон можно спокойно смотреть в отрыве от второго-это законченная история)
Рекомедуется любителям красивых волшебных сказок)

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Bakeneko >>>
post #625, отправлено 12-05-2008, 19:29

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

El Cazador de la Bruja (он же Project Leviathan)
Демон Максвелла - важный элемент мысленного эксперимента крупного английского физика Максвелла. Предназначался для нападения на второй принцип термодинамики. (с) А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".

Не знаю, в шутку он это сделал или нет, но в 20 веке его теория была всерьез рассмотрена, проведены исследования и, наконец, выдвинут вердикт: на роль гипотетического демона сгодится... ведьма. Да вот незадача - потомки ведьм, какие и остались, еле-еле могут зажечь свечу... или вообще не имеют силы. Проблема устраняется до смешного просто - достаточно получить ДНК ведьмы и создать клонов. Но к моменту, когда был получен более-менее положительный результат, экономика была на грани краха - и все из-за проекта "Левиафан". Его заморозили, но малолетнюю ведьму тайно вывез его участник Розенберг - к слову сказать, сын ученого, выдвинувшего столь необычное решение - и отдал некоему профессору для наблюдений и проведения испытаний...

Если продолжать, посыплются спойлеры, посему ИМХО. А оно таково: одно из лучших аниме, в которых смешивали науку и магию. Отдельная тема - музыка, которая удивительно подходит к сопровождаемым моментам... опенинг и ендинг, выполненные в латино-американском стиле (действие происходит в Южной Америке, что тоже не часто встречается в аниме), тоже великолепны. Рисовка немного кавайна, но главным героиням она идет. Сюжет, как описывалось выше, тоже не из заезженных. 8.5/10, никак не меньше.

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 12-05-2008, 19:33
Alica Wonderland >>>
post #626, отправлено 13-05-2008, 20:17

trollmannenmaiden

soulcrushes: 72

Пересмотрела много чего. Но конкретно недавно вновь засматривала своего любимого Chrono Crusade!
Очень трогательная романтичная история...очень красиво нарисованы персонажи.
А последний эпизод...я не выдержала и из моих глаз потекли слёзы! sad.gif wub.gif

--------------------
Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.

To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile
FatStaff >>>
post #627, отправлено 14-05-2008, 3:32

Герой Копья

Харизма - она и в Африке харизма: 570

Гым. Последнее что смотрел - Noir. Потрясло до глубины души. Не столь жестко, как Kite или Gunslinger Girls, но пробирает изрядно. Словно приоткрылась дверь бездны и оттуда потянуло сквознячком. По нервам. Очень красивая и страшная история о том, куда ведут благие намерения. Впрочем, это мое личное прочтение указанного аниме. Впоне вероятно, что другие, буде они посмотрят данное аниме, найдут что-то свое. Или не найдут. Много вопросов вызвала концовка. Все оборвалось на самом интересном месте. Графика старовата. Весьма порадовала музыка. Её немного, но красиво и к месту.

Ранее посмотрел Cowboy Beebop (сериал). Красиво, мрачно, жестоко. Именно в такой последовательности. OVA не раскрывает всех нюансов героев, лишь слегка намекает. Сериал глубже и тяжелее. Хотя авторы постарались разбавить гнетущую атмосферу массой шуток и пародий. К концу, правда, становится не смешно, а очень грустно. И чрезвычайно обидно за нас, людей. На что мы тратим свои и без того короткие жизни. Amen/
Хисант >>>
post #628, отправлено 15-05-2008, 22:19

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Люблю драконов: 125

xxxHolic - в прнципе заумая мысль и немного темноватая обстановка сериала скучать не дает.События быстро развиваются и не всегда приходся думать чем же все закончится.Самая большая радость проявляет существо любещее выпить - Мокона, с ней самые класные моменты!

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Genevieve >>>
post #629, отправлено 16-05-2008, 12:54

true hero

Air.
Долгое время откладывала просмотр этого аниме, поскольку у меня не вызывали доверия стремные девочки с прямоугольными глазами, которых в аниме хватало выше крыши. На проверку оказалось, что графика не такая уж и ужасная, к глазам можно привыкнуть, а сюжет все недостатки окупает с лихвой. Причем, первоначальный вариант истории показался мне довольно банальным, но вот когда все моменты расставили по местам, оказалось куда интереснее.
Очень понравился эндинг (хотя видеоряд там такой дурацкий tongue.gif). Казалось бы, мелодия такая незамысловатая, но прилипает надолго.
И - атмосфера. Атмосфера у этого аниме просто потрясающая.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Лина >>>
post #630, отправлено 19-05-2008, 17:47

Воин
**

Рукопожатий: 50

До последнего оставляла на черный день "Berserk"...Оказалось, что не зря.
1997 – дата выхода «Берсерка», дата не маленькая. Но Манга «Берсерк» печатается до сих пор, а сериал в 25 эпизодов оказался негож для телевидения – кто смотрел, тот поймет: слишком драматичный, слишком сложный, слишком взрослый. Если в отдельности говорить о композиции – то весьма оригинальная. Если мультик пересматривать (а для впечатлительных людей это труд не маленький), то раз от раза будешь находить что-то новое в аниме. Дело в том, что мультик начинается с конца истории, а в последствии переходит на самое начало повествования. В общем, заморочек предостаточно. Кстати, таковые есть и в персонажах. Нет в «Неистовом» такого героя, который бы на протяжении аниме не изменился (ну, если только Пипин). Кто-то в лучшую, кто-то в худшую. Хотя изменения каждого оправдываются. А главные герои до такой чательности проработаны, что только остается руки пожать создателям. Кстати, музыка тоже сыграла свою роль. Казалось бы уж что-что, а музыка в «Берсерке» более чем неказистая. Но именно из-за того, что она раз от раза повторяется, звучит вовремя и «по делу» внимание можно сосредоточить именно на этих моментах. Очень впечатлила прорисовка. После «Неистового» многое другое аниме мне показалось до безобразия упрощенной прорисовки! Лично я осталась в восторге от этого аниме. Хотя тут двоякое чувство. Как только досмотрела, подумала, что гадость неимоверная, что никогда в жизни я больше такого смотреть не буду, и последующие два дня ходила, свои мозги в кучу собирала. А потом и сама не заметила, как села пересматривать! Сказать: «Советую», это почти ничего не сказать… Лучше так: «Для обязательного просмотра».

--------------------
Можно знать стоимость, но не всегда ценность
Совести_нет >>>
post #631, отправлено 20-05-2008, 16:40

мракобесие и джаз...

Количество моей совести: 735

Bartender

( Странная эта работа - бармен. Скажем, президент крупной компании никогда не станет делиться своими проблемами с подчинёнными. Но в баре все вновь становятся обычными людьми. Потому что, говоря с нами, клиенты на самом деле говорят с собственным сердцем и заглядывают в собственное прошлое. Может, для этого и существуют бары. )

Возможно, многие бы со мной и не согласились, но это лучшее аниме просмотренное мной за последний месяц. Истории, рожденные за бокалом спиртного, возможно больше никогда и нигде никому не рассказанные. Что значит быть барменом, просто наливать и смешивать коктейли, или действительно помогать людям, разобраться в их чувствах, ведь иногда бывает просто достаточно того, что тебя кто-то выслушает.

Аниме завораживает с первой серии, хочется смотреть и ловить каждую фразу Ре, хочется смеяться и плакать, узнавая себя в том или ином посетителе бара Эдем-холл.

Хоть аниме и относиться к жанру повседневности смотрится интересно помимо жизненных историй, легенды о происхождении того или иного напитка или коктейля.

Сообщение отредактировал Совести_нет - 20-05-2008, 16:42

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Spectre28 >>>
post #632, отправлено 25-05-2008, 21:03

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Ghost Hunt - оно прекрасно! Скачал и посмотрел всё за день, не отрываясь кроме как на еду )) Классика ужасов просто, начиная от музыки и заканчивая сюжетом. В личный топ-5, однозначно. Единственно что не раскрыт толком характер их босса. Ну и романтика , такое чувство, добавлена просто до кучи - чтоб была (ибо фансервис). Но, с другой стороны, возможностей раскрыть это у них особенно и не было, исходя из сюжета. Может, во втором сезоне, если он будет) надеюсь, что будет)

--------------------
счастье есть :)
Genevieve >>>
post #633, отправлено 28-05-2008, 20:46

true hero

Tokyo Godfathers. Еще один шедевральный мувик Сатоши Кона. Я не люблю боготворить режиссеров после общения с одним товарищем, но Сатоши Кон того стоит. Особенно, учитывая то, что режиссер и впрямь неплохой и разноплановый.
На этот раз мне попался в руки не очередной триллер или НФ, а добрая рождественская сказка. Я сразу загорелась идеей достать это аниме, прочитав описание. Ну, тянет меня на все оригинальное, а что может быть непривычнее аниме про бездомных?
Сюжет прост, как тапок: трое товарищей без определенного места жительства (на самом деле место жительства у всех оказывается есть, но об этом стает известно позже) под Рождество находят в куче мусора выброшеного ребенка и пытаются вернуть его родителям. По ходу они, куда без этого, вляпываются в различные приключения и по ходу повествования раскрывается их прошлое. Анимешка вышла очень трогательной и забавной - так уметь переплести комедию с драмой нужно уметь.
Финал оказался хэппи-эндовским, что действительно хорошо - какая сказка (а под конец чудес становилось все больше) без хорошего финала? Однако даже так о дальнейшей судьбе героев ничего сказано не было. Для зрителя фильм кончался, а вот для них все только начиналось.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Белая_Кошка >>>
post #634, отправлено 30-05-2008, 20:51

Приключенец
*

Харизма: нет

Final Fantasy VII Advent Children
Хоть аниме и не новое, но после того, как я нашла его на полке и сдула пыль веков и моей лени, я выпала из реальности на два часа (это + то время, когда я пыталась отойти от просмотра)
Красиво. Ничего не скажешь и против етого не попрешь. Против лома, как говориться, нет приема. А разработчики, надо сказать, лом взяли приличный.
Чесно говоря, больше всего понравилась прорисовка Винсента и цветов (кто помнит, был там такой эпизод, где Тифа дралась с Лозом). С непривычки сначала немогла "врубиться" в сюжет, но через 15 минут разобралась.
Возможно, в этом аниме не затрагиваются глобальные проблемы (кроме как отношения планеты и людей, живущих на ней) и не так уж много морали, но посмотреть его стоит все равно. Хотя бы из-за графики, обаятельных персонажей и волшебной атмосферы FF. Да, товарищи, ражи этого можно закрыть глаза на недочеты (коих там почти нет. или я не заметила?)

--------------------
"Обернусь я белой кошкой и залезу в колыбель.
Я к тебе, мой милый крошка,
Буду я твой министрель... "(с) Мельница
Rogneda >>>
post #635, отправлено 3-06-2008, 21:28

Blood teller

Пуфыстость))):: 4351

"Пожалуйста,спасите меня,детектив-сан!
Я собираюсь быть убитым!"

Majin Tantei Nougami Neuro.
Нейро,демон из ада,питающийся загадками,поглотил все тайны на родном теплом курорте.Умирать с голодухи ему понятное дело не хотелось,поэтому он отправляется на землю,где с помощью школьницы Яко Кацураги открывает детективное агенство.Итадакимааас десу-десу.
Сериальчик получился прямо скажем неоднозначный.Нейро.Он шикарен.Для взаимодействия с окружающей средой у него существует два режима"Страшная рожа" и "Кавайная рожа".Последняя крайне позитивна и харизматична-глаза,улыбка,голос-милый-милый,кавайный садист,на которого хочется смотреть еще и еще.Вторая-служит для напоминания рабу №1-Яко Кацураги и рабу №2-Годой-сану,ху из ху,ну и для врагов понятное дело.А,и еще "Страшная рожа"предваряет показ одного из 777 аццких трюков,имеющихся у Нейро в запасе,как-то биохимический аццкий анализатор-нож,зонтик иллюзий и т.д и т.п.Плюс ехидные шуточки в адрес окружающих и неимоверно стебное поведение в целом.Нашшша прэлессть.
С другой стороны-сюжет.Он ужасен.Нет,правда.Детективная составляющая никакая,преступник виден с первых же секунд появления на экране,в связи с чем особенно глупо смотрится способность героини светящейся зеленой лапкой показывать на супостата."Преступник-он!"Охти ж,девонька,а то мы сами не поняли.Практически все персонажи,кроме Нейро,не раскрыты,их характер не укатывается дальше принятых штампов,хотя потенциал чувствуется есть.
Итог-я выдержала ровно 12 серий.Дольше смотреть этот театр одного актера,пусть даже такого прекрасного как Нейро не было никаких моральных сил.
Глянуть интереса ради можно(и нужно) всем.Но если это сериал ничем не зацепил вас после первых двух-трех серий-дальше можно не смотреть.Все будет то же самое.

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Хисант >>>
post #636, отправлено 4-06-2008, 19:53

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Люблю драконов: 125

Love Hina - много слышала название, но сталкиваться ни разу не приходилось, и вот наконец я нашла это аниме в нашем богом забытом магазинчике...Я не жалею потраченого времени, так как хоть коментарии не возьмешь из него, а веселилась при просмотре, как Green Green, впрочем сцен с банями там было предостаточно, и юморное настроение и неожиданые повороты событий не заставили скучать.Как раз то что надо после депресивной порции Death Note!

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Genevieve >>>
post #637, отправлено 4-06-2008, 20:10

true hero

Shin Angyo Onshi
Неплохой приключенческий полнометражник, который, думаю, вышел бы куда интереснее, если бы ему добавили времени, ибо мне понравилась подача сюжета. В смысле, вроде бы и вышло закончено, но будь это хотя бы овашка, было бы лучше ИМХО.
Если вкратце, то нам дается:
-герой - 1 штука. Кодовая кличка - амен-оса. Все, кто слышат, сразу демонстрируют крайнюю степень изумления и восторга, из чего следует, что амен-оса - это нечто клевое и крутое. Я так поняла, это были какие-то воины уничтоженного не так давно королевства. Увы, конкретнее ничего неизвестно. Характер у мужика этого на первый взгляд скверный и грубый, но на самом деле ситуация иначе не позволяет.
-помошница героя в хентайной одежке из ремешков - 1 штука. С ней вышла история, которая мне, в общем-то, понравилась. Главгерой, пообщавшись с погибшим женихом этой красотки, пообещал спасти ее от какого-то сволочного правителя. Я ожидала банальную дурочку, которая заламывает ручки и закатывает глаза при виде крови, но была приятно впечатлена фразой о том, что Чуньхьян (имя девушки) великолепный воин и что солдаты долго с ней возились (несколько месяцев, кажется), прежде чем повязали.
-кавайная мышь - 1 штука. Увы, в кадре показывалась мало unsure.gif.
Сюжет довольно прост, но в целом интересен и хотелось бы больше. Он поделен на две части: до спасения Чуньхьян и после. В части "после" появился злодей, но ему два плюса: он не банальный и не глобального уровня... Ну, не из разряда тех, которые хотят поработить мир. Да и разобрались с ним быстро.

Сообщение отредактировал Genevieve - 4-06-2008, 23:28

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Spectre28 >>>
post #638, отправлено 6-06-2008, 10:25

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Genevieve, амен-оса - не столько воины, сколько варианты разъездных судей. Ну а потом уже исполнители своих же приговоров)

--------------------
счастье есть :)
Лина >>>
post #639, отправлено 6-06-2008, 11:58

Воин
**

Рукопожатий: 50

Amon Saga – к сожалению, еще один пример тому, что не все старое бывает хорошим. «Сага об Амоне» банален до безобразия. Сюжет разворачивается, так и не успев хорошенько закрутиться. Герои типичны. Да на столько, что, к примеру, учитель самого Амона, как-то уж слишком похож на охотника на вампиров Ди из одноименного аниме и внешностью, и костюмом, и характером. Звуки, музыка и прорисовка навеяли старые воспоминания о денди. А что-то в мультфильме и вовсе вызывало истерические хихиканья: странные вертикально ходящие волки, вероятно, оборотни; набедренная повязка главного героя Аля Тарзан и т.п. Но все же не стоит слишком строго судить. Amon Saga – прародитель всего последующего приключенческого аниме в стиле Фентези.

--------------------
Можно знать стоимость, но не всегда ценность
Jessica K Kowton >>>
post #640, отправлено 6-06-2008, 15:08

непись

Created worlds: 2295

Цитата(Лина @ 6-06-2008, 20:58)
Но все же не стоит слишком строго судить.
*
Не стоит, но вы всё же судите.
странные вертикально ходящие волки, вероятно, оборотни
*
Вас не смутил человекоящер, не смутила ходящая черепаха а ля кит из "Конька-горбунка", но обычные фурри мало того что вас рассмешили, так ещё вы обвиняете их в сопричастности к людям... и волкам. У них морды разве не кошачьи? оО
Про набедренную повязку не знаю. Главгерой вроде как из какой-то южной варварской страны. Может, у них там все так ходят... -___-;
Сюжет стандартен, да. И развивается также - ничего особо не добавить /*вот у меня бы истеричное хихиканье было бы, если б они начали о тяжёлом детстве героев/злодеев рассказывать, а так, злодей - это злодей, главгерой - мститель (: */. Вызывает ностальгию по старому фэнтези. (:
учитель самого Амона, как-то уж слишком похож на охотника на вампиров Ди
*
Примерчики у вас, однако. о_О Учителя его показали секунд десять, от силы. Как вы судите о характере? Дизайн похож - тоже мужик в плаще и шляпе. Ну, может, автору понравился D, вышедший как раз годом ранее, что он вот так, проходным персонажем решил это выразить. Но мне даже как-то любопытно стало. По-вашему вот VHD действительно хорош?
P.S. Прорисовка для аниме тех лет абсолютна типична, я не видела, что бы кто--то рисовал лучше.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."