Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...

Лина >>>
post #641, отправлено 6-06-2008, 17:40

Воин
**

Рукопожатий: 50

Я не стала приводить полный спектр чувств, которые вызывал у меня этот мультик. Примеров привела немного, которые первые пришли в голову: краткость, как говорится, сестра таланта. А характер героя (о выше упомянутом учителе) можно почти в разрезе просмотреть лишь по фразе: «Я жалею, что научил тебя владеть мечом». И т.п. И я отнюдь не осуждаю ни один из пунктов аниме, перечисленный мной выше.

--------------------
Можно знать стоимость, но не всегда ценность
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Jessica K Kowton >>>
post #642, отправлено 7-06-2008, 0:10

непись

Created worlds: 2295

Лина, по приведённой вами фразе Экуна предстаёт лишь типичным учителем, который желает ученику добра. Я вообще лично сомневаюсь, что D на его месте пожалел бы, он, по-моему, удачи скорее бы пожелал.
И как-то в очень интересных фразах вы не осуждаете. Хочется посмотреть, как бы тогда осуждение выглядело... о_о

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Лина >>>
post #643, отправлено 7-06-2008, 18:00

Воин
**

Рукопожатий: 50

Думаю, не стоит смотреть на мои осуждения чего-либо, поскольку в критике я беспощадна. А вообще, просто не понимаю, что именно вызвало в моих словах столь бурные эмоции, аж до разбора моих сообщений на цитаты. За ранее прошу прощения у поклонников данного мультфильма, если задела за что живое и насущное.

--------------------
Можно знать стоимость, но не всегда ценность
Tsi-Tsu >>>
post #644, отправлено 8-06-2008, 0:09

Мечущийся дух Противоречия

Жемчужинок: 1416

Смотрю Yamato Nadeshiko Shichi Henge (Семь обличий Ямато Надесико). Первое, что меня поразило в данном сериале - стиль рисования персонажей. Когда смотришь еще только на афишу к аниме, нужно иметь, наверно, ну очень изощренную фантазию, чтобы догадаться, что 4 человека, изображенные на ней, мужского рода. Что вот ЭТО вот, типа, бисёнены!... Кхм...
user posted image
Ну да ладно. Постепенно привыкается. Еще к специфике рисовки стоит отнести огромнейшее количество упрощений, минимализма и супердеформа. Эти приемы зашкаливают за все мыслимые пределы, ни в одном аниме не видела их столько!!! Иногда это сделано к месту и забавно, но после 5-6 серий начинает утомлять и раздражать.
Сюжет тут чисто для отмазки, совершенно тупой и примитивный. Четверка вышеозначенных бисёнена заключают со своей домовладелицей сделку о том, что смогут превратить ее племянницу - замухрышку Ямато в леди. В случае успеха они смогут жить в доме, не платя арендной платы. Все бы ничего, но Ямато оказывается очень своеобразной девушкой, так что добиться задуманного оказывается не так-то просто, как казалось ребятам поначалу. Правда, пока что они особо и не пытались что-либо предпринять в этом направлении, хотя я посмотрела уже 11 серий.
Местами в сериале встречаются довольно удачные шутки и смешные моменты, но постепенно юмор начинает повторяться, а шутки становятся все более плоскими и банальными. В общем, сериал абсолютно проходящий, но по паре серий в день его вполне можно посмотреть для разгрузки мозга. smile.gif
Воть песенка опенинга мне там понравилась! smile.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Genevieve >>>
post #645, отправлено 11-06-2008, 10:51

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Лень было пистаь новое описание, поэтому нагло тырю то, что писала на Анимефоруме.
Blood+.
Мне очень понравилось это аниме. На первый взгляд оно может показаться скучноватым и затянутым, но на самом деле такое количество времени выделено для детальной проработки персонажей и сюжета. Блад - это одно из немногих аниме, где показаны настолько сильные и главное обоснованные эволюции героев. Ход мыслей и чувства показаны так хорошо и натурально, что порой даже хотелось усомниться в том, что это просто аниме. Я не заметила ни одной фальшивой ноты, что поразило меня больше всего, учитывая то, что я мастер нахождения недостатков.
Не раз наталкивалась на странные слова о том, что люди бросали эту анимеху после пары серий. Я не понимаю, как можно было бросить просмотр, особенно уже серии после 10-12. Мне наоборот не терпелось поскорее узнать, что там такое происходит. Почти как в детективе, хотя единственное, что оказалось в итоге довольно банальным - это обещание Саи и Хаджи. Вернее не банально, а предсказуемо, хотя о чем еще могла просить Сая?
Понравилось, как прописали отношения между героями. Очень плавно и красиво наметили романтические линии и также изящно показали, как трансформируются чувства. Как глупая с виду Мао поначалу не давала прохода Каю, но потом, поняв, что он чувствует, пыталась помочь ему с Саей. Как преобразовались из простого интереса в любовь чувства Соломона к Сае. Как пыталась обратить на себя внимане Дэвида Джулия и как естественно они в итоге сблизились. Как незаметно, словно тень, заботился о Сае Хаджи и также тихо ревновал Кай... Обычно столько внимания к чувствам уделяют только в мыльных драммах и я была приятно удивлена увиденным. Даже в тех же романтических аниме такая детальная проработка отношений и, главное, такие естественные эмоции - это большая редкость. Я только в "Нане" видела подобное.
Концовка мне очень понравилась. Я не могу себе представить, как можно было заокнчить Blood+ иначе smile.gif. Отличный финал вышел. Частенько концовки даже в очень хороших аниме бывают безобразно убогими, но это исключение: это редкий случай, когда я могу назвать концовку почти идеальной.
Также хотелось пройтись по героям. В принципе, мне лень писать много, поэтому просто скажу, что мне очень понравились: Хаджи, Кай, журналист, а также Сиф. Мне Сиф было очень жалко. Создателям хорошо удались образы этих героев и то отчаянье, в которое была погружена их жизнь. Два момента на крыше, до и после того, как Моисей принял предложение Джеймса, особенно, когда Карман снял капюшон и улыбнулся - они расстрогали меня чуть ли не больше всех грустных эпизодов в этом аниме. Я, наверное, осталась под самым сильным впечатлением как раз от эпизодов, связанных с Сиф.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Моргаер >>>
post #646, отправлено 11-06-2008, 11:44

кукольник

Найдено новых рецептов: 228

Мне Yamato Nadeshiko Shichi Henge в общем понравилось, но что ОЧЕНЬ раздражало, это то, что большую часть времени Ямато находится в чиби-форме на фоне остальных нормальных персонажей. Иногда даже забываешь, что это не комичный карлик, а красивая девушка. Да и хоть какую-нибудь любовную линию между ней и глав. героем могли бы развить, а то единственное, на что ее хватало, так это на вопли "не троньте это сияющее создание!"
Кстати в итоге они ее в леди так и не превратили, один выход в угоду тете не в счет, так что остается впечатление, что сериал просто прервали (особенно если вспомнить последние слова тетушки).

--------------------
Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
Genevieve >>>
post #647, отправлено 11-06-2008, 23:46

true hero

Цитата
итоге они ее в леди так и не превратили, один выход в угоду тете не в счет, так что остается впечатление, что сериал просто прервали

Его действительно прервали, так как манга еще рисуется. Сам сериал я не видела, но, кажется, в нем использовали несколько историй, непроизвольно выхваченных из манги и, понятное дело, в такой ситуации адекватной концовки быть не может.
А в виде чибика Сунако и так большую часть времени проводит laugh.gif. Я даже обратные мнения (до выхода аниме) находила о том, что, если Сунако не будут рисовать в чиби-форме, то аниме будет безнадежно испорчено.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Rogneda >>>
post #648, отправлено 17-06-2008, 22:11

Blood teller

Пуфыстость))):: 4351

"По какой причине вы продолжаете играть в сеги?
Причина?Она не нужна.Есть доска,фигуры и соперник-и это все что мне нужно"(с)

Shion no Ou.
Родителей Сион жестоко убили в собственном доме.Преступник оставил след-окровавленную фигурку шахматного короля на лбу жертвы.От пережитого девочка потеряла голос,и теперь общается с помощью записей в блокноте.Прошло восемь лет-Сион усыновила семья Ясуоки сенсея -профессионального игрока в сеги.Выяснилось что у девочки есть недюжинный талант к игре,вместе с Сайто Аюми и Никайдо Саори она становится восходящей звездой женских шахмат.
Да-да-да,вы правы,чем-то это напоминает Хикарино Го,только в женском варианте-те же партии на несколько серий,те же эмоциональные переживания и преодоления начинающего игрока,те же максималисткие принципы"сражаться до комы","никогда не отступать" и т.д.С одним отличием-здесь нет подробных вставок и вступлений,сами сеги показаны очень условно,и понять правила игры нельзя.А от шахмат сеги все же отличаются .Кроме того,здесь значительное время уделено детективной составляющей и она на мой взгляд получилась очень удачной.
Трое девушек-героинь тоже заслуживают внимания-особенно отношения Сион и Аюми,которая не совсем девушка,и даже вообще не.Аюми-кун впрочем хорош и как девушка и как парень,чего стоит только сугойный,строгий и сосредоточенный взгляд серых глаз из-под очков....эххх......))Полноценной романтической линией это вряд ли можно назвать,но душу все равно греет.Саори получилась чуть тусклее,вызывая острое чувство де жа вю,но все равно неплохо.
Что еще...Рисунок студии Дин,стильный и резковатый саундтрек...Хорошее спортивно-детективное аниме,поклонникам Хикару-но-Го глянуть обязательно-должно понравиться.))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

AntiCHrist >>>
post #649, отправлено 20-06-2008, 6:35

Born to Die

Душ в Аду..: 560

Недавно посмотрел Golden Boy и GTO
ГТО очень понравился учитель у группы 2-4 хороший попался в обиду не даст )) жаль что ему не давали покоя завуч и шакаленок который был с завучем!

--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
Alica Wonderland >>>
post #650, отправлено 20-06-2008, 7:06

trollmannenmaiden

soulcrushes: 72

Rozen Maiden очень понравилось!
Персонажи великолепно нарисованы и сюжет захватывает!

--------------------
Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.

To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile
Genevieve >>>
post #651, отправлено 26-06-2008, 13:48

true hero

Sayonara Zetsubou Sensei
Когда я начала просмотр этого аниме, у меня родилось страшное подозрение, что оно меня затянет и отпустит очень очень нескоро.... Эм, я была права laugh.gif.
Вообще, у меня большая слабость к нешаблонным аниме, а "Унылый сенсей" под эту категорию попадает по всем параметрам. Сюжета как такового и нет. Каждая серия раскрывает одного или двух персонажей, параллельно обстебывая все до чего дотягивается режиссер: гаремки, разного рода штампы, фансервис и самих японцев. Ну, и конечно дарит мне возможность насладиться очередной выходкой Итошики-сенсея - самого унылого эмо-педагога на свете.
Вообще, товарищ этот, сенсей который, покорил мое сердце с первых минут. В самом деле, чего только стоит самая первая сцена в аниме: цветущие вишни, плавно покачивающийся на ветвях висельник и замечательная фраза, произнесенная им минутой позже: "Ты что, а если бы я помер?!". Причем Итошики-сенсей, несмотря на то, что позиционируется, как комичный и стебный персонаж и выглядит полным пофигистом, как я успела заметить, является в сущности человеком с большим сердцем, поскольку его задевают многие социальные проблемы, которые большинством просто игнорируются, например та же реклама, от которой сейчас уже никуда не денешься. И, наверное, именно поэтому ему удается найти общий язык со своими ученицами, которые даже еще более чокнутые чем он сам: хикикомори, клиническая зануда, девочка с манией преследования, фетишистка, яойщица со стажем и так далее. На самом деле нормальная ученица в его классе только одна и та - чересчур нормальная.
А еще Итошики-сенсей жутко обаятельный и харизматичный, за что он занесен в топ моих любимых героев, причем не на последнее место wub.gif.
Что еще заслуживает внимания? Ох, чуть не забыла. В "Унылом сенсеее" просто потрясающий ОСТ. Опенинги и эндинги потрясают своей шизофреничность и бредовостью, и очень соответствуют настроению сериала своими текстами, а музыка внутри сериала на удивление лиричная и очень красивая. Даже я это заметила, хоят я обычно игнорю музыку, что вызывает крайнее удивление у многих моих подруг.
ОДнако, даже в бидоне с медом можно найти микроны дегтя: русские сабы ко второму сезону есть только для первых четырех серий sad.gif. ZETSUBOUSHITA!!!

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Bakeneko >>>
post #652, отправлено 26-06-2008, 22:06

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Согласен, сие аниме - весчь... сначала не понравилось, но потом собрался с духом и посмотрел - крышу сорвало надолго) Особенно понравились приколы в конце серий, которые после эндинга (одна пародия на пошаговые JRPG чего стоит).
Genevieve >>>
post #653, отправлено 3-07-2008, 0:05

true hero

Kimi ga Nozomu Eien или "Вечность, которую ты так желаешь" (Ненавижу перевод "Беспокойные сердца с Ворлд-арта).
Эмм... Что могу сказать? С одной стороны смотрелось легко и ненавязчиво. С другой - до шедевров в плане романтики "Меда и клевера" и Bokura Ga Ita (исключительно мое мнение, конечно) не дотягивает. Уж больно как-то просто все и незатейливо: типичный любовный треугольник, кавайная графика, метания главгероя, незамысловатый юмор представленный официантками, которые меня ужасно раздражали - слишком просто.
Однако ближе к концу дело наладилось, с того момента, как Харука проснулась во второй раз. Во-первых, она перестала быть какой-то блаженной девицей с коровьим взглядом, а во-вторых прочувствовалась трагедия ее положения. Момент, когда она била себя по ногам и кричала: "Почему вы не двигаетесь?!" - стоит пол-сериала. И концовка: с одной стороны тугодум Такаюки определился в своих бабах, а с другой - прощание Харуки, ее потрясающая светлая история про горностая Хару, ее друзей и холм, куда она хочет вернуться. Если бы не концовка, а также некоторой частью терзания Мицуки, то я вряд ли оценила бы сей сериал так высоко. В конце концов, я не люблю аниме, которые снимают по хентайным, да и вообще любым, играм.
Мне, кстати, попадалось мнение, что Харука выпустила книгу под псевдонимом, однако я согласна с теми, кто считает, что это фамилия ее мужа. В конце концов, не думаю, что она смогла бы догнать время - Такаюки стал чужим для нее человеком, и я хотела бы, чтобы она обрела счастье с другим мужчиной, а не гонялась за призраком трехлетней давности.
ЗЫ: Ужасно раздражал хвост Мицуки. Зачем вообще нужна такая идиотическая, кавайная графика в сериале и в игре, который претендует на серьезность?

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Rogneda >>>
post #654, отправлено 15-07-2008, 19:00

Blood teller

Пуфыстость))):: 4351

"Если птицей стану,если стану ветром,
Сбудется ль желание мое?"(с)

H2O ~Footprints in the Sand~.
В результате трагического самоубийства матери Хиросэ Такума потерял зрение.И дабы поправить пошатнувшееся здоровье переезжает наш красавец в деревню.Где тут же начинает устанавливать дружеские контакты с аборигенскими девушками-прямо по дороге в школу он сталкивается с веселой Отохой,которая называет его"Избранным",а себя-"Духом времени".Дальше-больше.прибывая в школу он видит,как вполне нормальные и даже в чем-то симпатичные одноклассники дружно травят Хаями Кохинату,причем та никак не пытается сопротивляться явной несправедливости.А местная химэ-Хината Кагура с первого же дня называет обалдевшего Такуму "господином" и ведет весьма многообещающие разговоры.В довершение всего Отоха-тян появляется еще раз-и обещает Хиросэ вернуть зрение-но этот дар будет недолговечен и нужно мудро распорядиться им...
Убей меня бог,я никак не пойму зачем в аниме подобного плана существуют главные герои?Ни цвета ни радости,болтается как сосиска в проруби между героинями.Так и хочется спросить"мальчик,а ты чьих будешь?".Хиросэ не стал исключением-совершенно шаблонный персонаж с дебильной травмой детства-мама не придумала ничего лучше чем кинуться под поезд на глазах у ребенка-Анна Каренина отдыхает.
Хината же по поведению и внешности напоминает кавайную клушку-вопли"Хиросэ-сама!"вызывают желание влезть в монитор и придушить ее быстро и болезненно.Лучше бы больше экранного времени уделили остальным девочкам.
Первая серия вообще достаточно неоднозначна- в начале двое парней избивают школьницу,потом спустя какое-то время Хината усаживается случайно пятой точкой на лицо Хиросэ.Панцу-панцу и прочий фансервис с легким налетом школьного садизма.
Ближе к финалу сериал встает на рельсы,уже опробованные Эйром-крыша едет,дом стоит,все бегают и чего-то ищут ,не замечая,что самое главное все это время было рядом.Раздражает,честное слово((
И есть одно то,что заставляет забыть все недостатки этого сериала,и более того-даже вновь просматривать понравившиеся моменты-Хаями Кохината.Самый потрясающий женский персонаж,который я когда-либо видела.Человек замечательной доброты и силы воли,она сумела понять,принять и простить ,несмотря на свои собственные душевные раны.Моменты,когда она отламывает табличку на дамбе,или видит на другой стороне моста целующихся Такуму и Хинату-надолго врезаются в память.В эту девушку поистине невозможно не влюбиться-внешняя строгость только оттеняет удивительный свет ее души.Дифирамбы этому персонажу я могу петь долго,но лучше все же посмотреть))
Красивый рисунок,яркие краски и пейзажи,лиричные опенинг и эндинг,достойные надолго записаться в плейлисте-все это тоже идет в плюс сериалу.
Как итог-несмотря на некоторую маразматичность сюжета вообще и некоторых персонажей в частности это красивая и романтичная история вполне способна скрасить летний вечер.Смотреть для отдыха и возрождения веры в силу человеческой души))*Кохината-тян сугой!^___^*

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Sigmur >>>
post #655, отправлено 16-07-2008, 10:50

Лишь отражение идеала

Эпичных побед: 1350

Что если воспоминания, а чаще их отстуствие, приносит боль? А что если есть такие, которые ты бы не хотел забывать?

Уже второй раз встречаю историю, которая так или иначе затрагивает тему памяти и воспоминаний и обе вызывают слёзы. Первой была книга "Гиперион". А вторая вот сейчас, аниме "ef - a tale of memories".
Начинался просмотр этого аниме у меня трудно, я даже забрасывал, но настойчивая мысль твердила: "Посмотри". И я посмотрел.

Незнаю, затронет ли вас эта история, но я под впечатлением. Я много чего смотрел в последнее время, что-то очень сильно понравилось, о чём-то даже и упоминать не стоит. Но я давно искал такую историю, что проберёт меня до слёз. Когда реально переживаешь, также как при прочтении Гипериона.
Как вообще мужик почти 25-ти лет может лить слёзы?.. Походу я слишком сентиментален...

--------------------
Я ушёл с форума...
holodna >>>
post #656, отправлено 25-07-2008, 23:52

хобитодроу

Улыбок: 57

заканчиваю просмотр Devil May Cry - очень огорчает как главному персонажу испортили имидж прорисовкой ртаsad.gif тоже впечатление и от караса

--------------------
smile for me
Genevieve >>>
post #657, отправлено 26-07-2008, 18:13

true hero

Цитата
. А вторая вот сейчас, аниме "ef - a tale of memories".

Я тоже не так давно посмотрела это аниме.
В первую очередь мне хотелось увидеть его из-за графики. Попадались мне обалденные моменты в некоторых клипах. Но! Но, как выяснилось позже, это были вырезки из двух трейлеров к игре, которые рисовал сам Шинкай. В плане графики само аниме оказалось куда беднее, хотя мне понравились определенные фишки, вроде того же моря (море просто обалденно нарисовано) или сипользования градиента в рисовке волос.
От сюжета я не ждала ничего особенного, хотя идея про амнезию меня маленько заинтересовала. Как выяснилось, сюжет вышел очень даже неплохим для аниме снятого по симулятору отношений. Как по мне, так он очень даже хороший уже хотя бы тем, что имеется в наличии целых четыре парочки, несколько неплохих идей и немного творчества.
Последнее мне понравилось особенно. Меня вообще очень сильно прет, когда герои аниме лбят рисовать или там петь. Поэтому мне очень понравился Скул Рамбл - главгерой ведь рисовал мангу - и Шепот Сердца, где героиня писала рассказ. Это здорово, потому что, как мне кажется, это придает аниме очень много реалистичности.
А вот что не понравилось, так это голосок девочки с повязкой (забыла имя sad.gif) и несколько штампованные образы героинь. А еще - дурацкий блокнот. Просто это слишком ненадежно доверять воспоминания такой недолговечной вещи.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Sigmur >>>
post #658, отправлено 26-07-2008, 20:57

Лишь отражение идеала

Эпичных побед: 1350

Офф-топ.

Genevieve
Думаю, если у тебя проблемы с памятью и она исчезает через 13 часов, то невольно будешь записывать в блокнот. И это в принципе удобно, ведь девочка была маленькой, когда случилась трагедия.

Хмм, я наверное такой человек, что когда ему что-то нравиться, то не видит недостатки, даже если они есть. И поэтому я не вижу недостатков в этом аниме, я его просто полюбил.

--------------------
Я ушёл с форума...
Genevieve >>>
post #659, отправлено 27-07-2008, 20:08

true hero

Sigmur, почему же оффтоп? Очень даже по теме smile.gif. Я просто имела ввиду, что есть более надежные средства хранения информации. Те же диктофоны. Хотя, это конечно относительно wink.gif. Любой носитель информации в какой-то мере ненадежен. Просто немного стремает, когда вся твоя личность зависит от прошитого пучка бумаги.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Bakeneko >>>
post #660, отправлено 8-08-2008, 20:44

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Думаю, в эту тему можно писать и про недавно прочитанную мангу? happy.gif Достал первые два тома Sunwell Trilogy (манга по миру Warcraft, если кто не знает), "Охота на дракона" и "Тени во льдах". Действие происходит после событий TFT.
Вожак синей стаи драконов Малигос отправляет молодого Кейлигоса туда, где ранее находился Солнечный колодец высших эльфов... потому что он, похоже вовсе не был уничтожен.
не буду спойлерить, ибо два тома - это и так немного)
Автор сего произведения - знакомый сагистам Р. Кнаак, рисовал же мангу Чжэ Хван Ким (Jae-Hwan Kim). Судить о сюжете не берусь, а вот рисовка просто отлична: дварф, орк, человек-палладин - персонажи узнаваемы с первого взгляда.

З.Ы. У нас выпуском занимается "ЭКСМО".

З.З.Ы. В комментариях упоминается трилогия "Война древних" (в оригинале - War of the Ancient, если не ошибаюсь), за авторством все того же Кнаака. Это ведь тоже манга, н-нэ?