Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...

Genevieve >>>
post #661, отправлено 24-08-2008, 15:51

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Nodame Cantabile.
Давно была заинтригована этой анимешкой. Высокое место даже на таком убогом рейтинге как Ворлд-арт плюс графика, напоминающая "Мед и клевер" - все это уже пару месяцев не давало мне покоя.
Когда наконец я посмотрела "Нодаме" я не была разочарована в своих ожиданиях. Я, правда, не ожидала, что оно окажется настолько комедийным, но это конечно не минус. Герои просто обалденные: сварливый Чиаки, немного сумасшедшая Нодаме со своими жуткими возгласами и не менее замечательные персонажи второго плана. А еще музыка - музыка просто обалденная. Герои постоянно играют то на пианино, то на скрипке, виолончели, гобое или просто целым оркестром - я не так уж чтобы и люблю классику, но к последним сериям я уже чисто автоматически перебирала пальцами клавиши воображаемого фортепиано. При том, что я даже не умею на нем играть.
Графика очень симпатичная, как я уже говорила. И стиль рисовки героев, и акварельные фоны - все как в "Меде и клевере". Кажется художник тот же... Ну или как там называется челвоек, который занимается дизайном персонажей. В любом случае, было приятно посмотреть на полбившуюся графику.
Мой вердикт - шедевр. Комедия, драма, романтика, музыка - что еще нужно? Сюжет нареканий не вызывает. Хоть второй сезон атк и просится (и уже, собственно, запланирован), концовка вышла красивой. Очень эмоциональный момент, когда Чиаки и Нодаме говорили по телефону, а потом он подошел сзади и обнял ее, пока она не видела - я даже чуть не прослезилась.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rogneda >>>
post #662, отправлено 24-08-2008, 21:15

Blood teller

Пуфыстость))):: 4351

"Прошу, не забывай сон про ангела, узнавшего, что есть любовь."(с)

Каким вы представляете себе Рай?Ну вот я например приблизительно так его себе и представляю.
Saint Beast Kouin Jojishi Tenshi Tan.Второй сезон,тринадцать серий,буйство гормонов и сопли тонким слоем.
Оговоримся сразу,сюжет здесь никакой.То есть он конечно есть-нехороший верховный товарищ Зевс устроил на небесах классовое расслоение ангелов по чинам плюс потихоньку ввергает мир людей в хаос,чтобы захватить всю власть в свои загребущие ручонки-в буквальном смысле,потому как фигура у него тощая,глаза красные как у крысы -короче жалкая китайская подделка под бисенена.Посему не будем ни о нем ,ни о сюжете.
Главное достоинство сериала-это конечно же ОНИ-великолепные,шикарные,изумительные ,всех цветов размеров и ориентаций-шесть Святых Зверей.Обилие бисененов на квадратный сантиметр заставляет сердце трепетать в ускоренном режиме.К четырем кавайкам первого сезона теперь добавились Иуда и Люка,видимо-невидимо персонажей второго плана плюс офигительный во всех отношениях Люцифер,который похож на Сефирота из FF-не на умертвие из компьютерного мультика,а на великолепную свою испостась украшающую лучшие интернет-галереи яоя.А золотоглазый Камуи,повелитель волков,...какой типаж...ни в сказке сказать,ни пером описать.
Девушки,чтоб вы знали,ангелами не бывают в принципе.Кто сказал"хентай"?Ангелы по -другому размножаются,им это и не нужно вовсе.
Музыкальное сопровождение здесь не блещет,за исключением вступительной песни Divine Love-она оставляет достаточно приятное впечатление.Впрочем вы же не для песн или сюжета смотреть это будете.
Нет зрелища,более приятного для глаз девушки,чем резвящиеся на зеленых лугах и пастбищах бисенены.

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Хисант >>>
post #663, отправлено 28-08-2008, 18:56

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Люблю драконов: 125

Rozario+Vampire - как ни страно пресловутая Гонзо порадовала не сюжетом а персонажами, так хорошо что глаз без наворотов их отдыхает.Кавайная летучая мышь все время поднимает настроение в своих неожиданых появлениях, а банальность окончания заставляет желать лучшего.Впрочем позива это не убавило

Сообщение отредактировал Хисант - 28-08-2008, 18:57

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Адов СантА >>>
post #664, отправлено 29-08-2008, 23:48

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Воинственной очаровательности: 763

Меня тут брат подсадил на GTO (Great Teacher Onizuka) - и меня это аниме пока что жутко прет)

Вот только не могу понять - кто такие упоминаемые Онизукой такие личности, как Кинсиро и Дэраймон (понял, что персонажи толи других аниме, толи фильмов, но подробной информации не нашел в яндексе(( )

Что мне самое интересное - так это проповедуемые Онизукой морали.

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Jessica K Kowton >>>
post #665, отправлено 30-08-2008, 2:48

непись

Created worlds: 2295

Адов СантА, вот Doraemon. Как правильно пишется второе, я не знаю. (:

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Kael >>>
post #666, отправлено 30-08-2008, 5:14

Темный лорд

Количество подвластных земель: 259

Kenshiro вроде этот

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Rogneda >>>
post #667, отправлено 20-09-2008, 23:40

Blood teller

Оно схватило Фатину! На выручку!
-Стой...
-Ниба, ты что делаешь?!
-Смотри!
-Нет!
-Куда смотреть?
-Смотри внимательно.
-Надо спасти её!..
-Рано!
-,Самое интересное впереди!
-,Рано?!
-Погоди, ещё чуток!
-Нет!
-Ну! Долго вы будете пялиться, извращенцы?!(с)

Druaga no Tou: the Aegis of Uruk.
Юный мечник Джил мечтает стать героем.Собрав команду авантюристов.он отправляется к легендарной башне черного бога Друаги,чтобы дойти до самого верхнего ее этажа и раскрыть хранящийся там секрет.Но путь от зеленого мальчишки до настоящего героя может оказаться очень труден...
Так,кто зажал нос и говорит"Фууу,фэнтази,фууу рпг-шка,фуу штамповка,фууу Гонзо?"Нет,никто не спорит -Гонзо,фэнтази,рпг,да и штамповки до кучи имеется.Тем не менее сериал получился достаточно интересным и неоднозначным.Первая серия-это беспредельный стеб над всеми фэнтази-штампами,которые в принципе встречаются-и в книгах и в аниме.Здесь Друага с легкостью обгоняет даже великолепных Слэйерсов.последующие серии разворачивают перед намиисторию достаточного стандартного героического фэнтази,а вот в последних сериях все переходит в эмоциональную и достаточно жестокую драму.Самое страшное-это не черный бог,а предательство человека,которого любишь больше всего на свете.А порой оно бывает не одно.Хэппи-энда не будет,либо будет-но во втором сезоне.Герои получились достаточно яркими,органично вписывающимися в картину мира,и здесь хочетсяотметить прекрасную Купу с ее бесподобной просто манерой разговаривать ,ее напарника Мельта и Нибу-глубокий мужской голос и внешность бисенена^___^
Прорисовка=стандартная для Гонзо-плюс имеется Три-ди .которое лучше бы не имелось ни в каком месте.Полный фуфель.Но-пейзажи и персонажи хороши,а это главное.
Саунд-бодрый опенинг и грустноватый эндинг-ничего выдающегося.
В общем-то можно было бы сказать что сериал получился средненьким-выкрасить и выбросить,если бы не первая и последние серии.Мне даже всплакнулось под настроение.
Субботний вечер был определенно потрачен не зря.Любителям фэнтази-смотреть в обязательном порядке.

--------------------

ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Rogneda >>>
post #668, отправлено 24-09-2008, 0:29

Blood teller

"Есть люди, которым нужен смысл жизни, есть люди, которым нужно по двору побегать"(с)

Amatsuki.
Шел однажды простой японский школьник через мостик,никого не трогал,печалился о том,что не может доклад написать о временах стародавних ,эпохой Эдо названных. И вдруг появляется перед ним зверь невиданный с чудом неслыханным на спине и говорит ему чудо нечеловеческим голосом"Что есть жизнь?Что есть смерть?".А зверь невиданный- хрясь его со всей дури лапой-и повредил ему один глаз.И мало того-очнулся отрок сей от обморока глубокого в стране дивной,Аматсуки именуемой,где все как у нас ,только есть существа предивные и чудеса премногие.И дарована ему была сила великая изменять судьбы в мире том живущих,да глазом своим заколдованным видеть аякаси.
Эх раз,еще раз,еще много-много раз-ну любят у нас попаданцев с силой магической немеряной.Типа здесь Иван -дурак,там Иван-великий маг.И это есть два минуса,портящие впечатление от неплохого в общем-то аниме-первое-абсолютная бесцветность ВСЕХ "положительных"главных героев первого плана-что Токи,что Кон,что Кутиха-при появлении своем на экране вызывают чувство де-жа вю и зверскую зевоту.Все штамповки в одном флаконе десу.И второе-это невнятность сюжета.Достаточно интересные истории и персонажи,такие как Цуюкуса , Имае,Куротоби были явно и безобразно покоцаны.Основная сюжетная линия тоже не блещет детализацией и логичностью.Да и сам финал остался в общем-то открытым-или понимайте как поняли или ждите второй сезон.Некавайно.
Но зато у нас есть прекрасная Гинсю\Гьетен-сан-бесполая жрица,обладающая божественным могуществом и великолепный Бонтэн-предводитель тэнгу.Сцены .когда Токи впервые встречает Бонтэна или когда Гьетен распахивает кимоно,чтобы Кон и Токи могли убедиться в отсутствии у него\нее вторичных половых признаков-врезаются в память надолго. На противостоянии этих двух харизматичных товарищей собственно и строится сюжет.И-есть то,что напомнило мне любимый мой Шонен Оммеджи-атмосфера мифов и магии старой Японии.Оммеджи,тэнгу,аякаси,магические ритуалы присутствуют здесь в полном объеме.
Плюс яркие краски и неплохая прорисовка.Саунд здесь средненький-не режет слух,но и не запоминается.
Как фэнтази сказка в восточном антураже-сериал оправдывает себя на все сто и рекомендуется в основном любителям данного жанра.Ищете что-то посерьезнее -вам скорее всего не в эту сторону.Или предварительно пролистать мангу-там более полная информация.

--------------------

Rogneda >>>
post #669, отправлено 28-09-2008, 22:50

Blood teller

"Есть ли предел у человеческой любви?
Неважно, как сильно я раню его и он ранит меня,
я осознаю, что во мне нет ненависти к нему, а лишь надежда, что раны эти зарубцуются, словно ожоги...
...потому что тогда тебе вовек не забыть меня.
И ты никогда, ни за что не покинешь меня."(с)

Junjou Romantica.Двенадцать серий чистого девичьего счастья.
Восемнадцатилетний школьник Мисаки готовится к поступлению в престижный университет.Одна беда-с оценками не особо.К счастью старший брат Такахиро попросил своего давнего друга Усами Акихико позаниматься с Мисаки.Усами-сенсей живет один-одинешенек в большой квартире со своим плюшевым медвежонком.Да к тому же Мисаки впервые видит своего репититора пылко обнимающим Такахиро в прихожей.....сугой,нэ?))
Ура!Наконец-то,спустя столько лет после великолепных Гравитации и Лавлесса нам показывают не просто сенен-ай,а сенен-ай с сюжетом!Да к тому же в центре повествования оказываются не одна а аж целых три пары)))Поэтому позволю себе немного поподробнее про каждую из них))

Пара номер 1.
Сэме – Усами Акихико -писатель-романист,28 лет,знак Зодиака-Рыбы*лучшие представители яойности почему-то именно из этого знака происходят ^__^*
Уке – Такахаси Мисаки-студент-экономист,18 лет,знак Зодиака-Весы.
Великолепная пара.Усаги-сенсей квинтессенция лучших черт характера Соби и Юки Эйри.А еще он черезвычайно сексуально прикуривает сигарету))Это один из немногих семе,который искренне беспокоится о чувствах своего партнера и трогательно заботится о нем.Не влюбиться-невозможно.Соби был несколько заторможен,Эйри -не хватало искренности чувств,нет они конечно были,но тааак мааало((Но Акихико ...о Ками-сама,это мужчина мечты!
Мисаки-живой,эмоциональный,непосредственный-все как и полагается настоящему уке))
Пара номер 2.
Сэме – Кусама Новаки
Уке – Камидзё Хироки
Самая душетрепательная и трогательная история сериала.Способны ли вы целый год ждать возвращения человека,без всякого смысла и почти без надежды,просто потому что не можешь по другому,потому что чувствуешь так?Или сидеть под дождем много часов ожидая прихода возлюбленного?"Когда же ты наконец поймешь,что в твоей броне слишком много трещин..."Темпераментный,требовательный Хироки и мягкий,но решительный Новаки.Я плакала.Честно.Невероятно цепляющая линия.
Пара номер 3.
Сэме – Мияги Ё
Уке – Такацуки Синобу
Эта пара несколько меркнет на фоне двух предыдущих.Такая себе вполне обычная история.Мияги даже был женат.А совращает его с пути истинного никто иной,как брат бывшей жены. Нормальные такие семейные отношения,иногда даже с юмором.Ну не кровные ж ведь родственники,нэ?

В общем и целом-мне безумно понравилось.Романтики в сериале действительно очень много,но она не выглядит приторной-где нужно разбавлена юмором,где нужно-сценами обыденной жизни.Прорисовка-ну....к 2008 году можно было конечно и получше что-то изобразить.Но тем не менее-вполне себе прилично,не режет глаз и органично смотрится))Саунд-как раз такой какой нужно,приятный и мягкий,подчеркивающий общее настроение сериала.Чувственность на высоте,эмоции так и переполняют....боги мои,как я буду спать сегодня ночью >.<
Я хочу быть парнем((В Японии. В аниме.

--------------------

Genevieve >>>
post #670, отправлено 29-09-2008, 11:39

true hero

Basilisk.
Поначалу, как к творению Гонзо, отнеслась несколько предвзято и не особенно спешила смотреть. Сразу зацепилось внимание за действительно красивую графику: просто шикарные задники и проработанная внешность персонажей. Обидно правда, что мужские персы почти все, кроме Яшамару, Коширо и, может, еще Хьемы, как на подбор, стремные, но зато женские - одни из самых красивых в аниме в целом.
В сюжет я поначалу не вникала, а когда вникла, он оказался слишком мрачным и неприятным. Использовать людей, как пешки в политической игре - это низко и отвратительно. Было обидно за Оборо и Генноске и за их бабку с дедом - из-за этого интригана Тензена и политических заскоков шегуната у людей вся жизнь сломалась.
Тензена - не люблю. Старый, глупый развратник. Ему бы лишь бы бабу посисястее да, что Кога истребить - насколько ограниченный,а? Его бы энергию да в мирных целях.
Развивая тему персонажей, хотелось бы добавить, что, блин, как же так можно? Только персонаж начинает нравиться, как его сразу убивают! Нечестно((.
В целом мне очень понравилось. Опять же было жаль, что у героев ни жизнь, ни в жизни ничего не склеилось. Понравилась атмосфера, эмоции. Не понравилось, что персонажи не забили на дурацких теток с их наследниками и не сказали: "С какой стати, вообще,а? Может, мы сами решим, как нам распоряжаться своими людьми и своей жизнью?". Не, ну я понимаю, что застарелая ненависть и все такое, но уже ближе к концу можно было не раз это сделать. Преданность своим правителям - это хорошо, но не тогда когда это все происходит в ущерб себе.
У меня все sleep.gif.

Сообщение отредактировал Genevieve - 29-09-2008, 11:44

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Rogneda >>>
post #671, отправлено 11-10-2008, 2:25

Blood teller

- Му-тян, я твой законный муж! Почему же ты миндальничаешь с этим человечишкой?
- Муж?!! Значит, вы, парни… того?
- А что, сразу, что ли, не поняли?©

Tactics.Это аниме я начинала смотреть очень давно,еще в 2005 году.Не досмотрела,и отложила в долгий ящик.Но теперь его время наконец пришло)
Ичиномия Кантаро-молодой этнограф,изучаающий и изгоняющий злых демонов-они.От своих друзей он узнает о необычайном сильном тэнгу,способном пожирать духов.Найти его становится мечтой Кантаро,и однажды она сбывается-он находит священный камень,в котором заключен тэнгу и освобождает его.Кантаро дает мужчине своей мечты имя-Харука*отдаленный,далекий-яп.*,и это имя навсегда связывает их вместе.
Что безусловно привлекательно в данном аниме-мир восточных духов-здесь он показан просто отлично,мифология и отчасти-религия.Второе-это персонажи.Великолепный бисенен с черными крыльями-Харука.Он не слишком любит людей,ироничен,загадочен, мрачен,как любой интроверт,выдернутый в шумную людскую сутолоку и понимающий ,что ничем хорошим это не закончится.Ичиномия Кантаро-всегда улыбающийся,подверженный капризам и переменам настроения,ленивый и добрый потомственный экзорцист.Еко-девушка-лиса,проказливая и милая,живущая в доме у Кантаро и исполняющая обязанности служанки. Сузу-чан-не по годам серьезная и спокойная девочка,испытывающая особую привязанность к Харуке.И третье-это прорисовка.Да,возможно три года спустя это смотрится не так шикарно.Но пейзажи и персонажи показаны очень красиво и ярко.Один из первых эпизодов-черные крылья тэнгу ,застилающие луну-запоминается сразу и надолго.
Tactics-по сути своей драматическое аниме,разбавленное комедийными моментами и легкими сенен-айными намеками.И первое и второе по большей части обеспечивает парочка-белый тэнгу гор Сугино и нечто зеленое и чебурашкообразное по имени Му-тян.Чтобы отъяоить их нужно обладать определенной долей воображения,но как известно счастье каждой яойщицы-видеть яой даже там где его нет,поэтому справится с этой проблемой нам раз плюнуть.
Что же касается отношений главных героев-сложно сказать что же за чувство связывает их вместе.Люди и тэнгу по разному чувствуют,по разному живут,по разному умирают.(с) И иногда-уходя-возвращаются,а уставший холод-озаряет твою душу светом надежды.Приходить на помощь где бы ты не был-и в моменты опасности и в моменты спокойствия.
Саундтрек сериала-ничем особенным не выделяется,как опенинг,так и эндинг,из серии"прослушал и забыл.".Но музыка и не отвлекает от действия и графики.
Мистика и драматизм сериала будут привлекательны для любителей подобного,а также то удивительно теплое и светлое ощущение которое остается после просмотра.Мывсе разные-но все-таки мы вместе))

--------------------

Tsi-Tsu >>>
post #672, отправлено 13-10-2008, 12:24

Мечущийся дух Противоречия

Жемчужинок: 1416

Комедийное романтическое аниме Itazura na Kiss интересно прежде всего не совсем стандартным для жанра сёдзе построением сюжета. Обычно в сёдзе мы наблюдаем раз за разом за тем, как герои, после бесконечных душевных метаний и кучи испытаний на проверку чувств, в конце концов находят свое счастье друг в друге. На этом аниме достигает своей логической завершенности и приходит к неизменному хэппи энду. Но в Itazura na Kiss нарушен этот неизменный порядок вещей. Персонажи уже в середине сериала достигают вышеозначенной кульминации в отношениях и женятся. Казалось бы, о чем можно снимать сериал дальше? Ведь после свадьбы романтике приходит конец, и начинаются серые будни! Однако история продолжается, и она ничуть не теряет интересности, живости и курьезности.
В итоге, сначала мы наблюдаем за школьной жизнью нашей будущей парочки, затем следует временной скачек, и начинаются студенческие годы, еще скачек - и вот наши герои вступают во взрослую жизнь и начинают работать, очередной скачек - и вот у них уже рождается ребенок...

Персонажей много, они интересные, и все очень хорошо проработаны. За судьбой некоторых из них мы следим с первых же серий, наряду с основной парой. Другие входят в круг знакомых главных героев по ходу сюжета.
Особенно хочется отметить мать Ириэ-куна - мегарульная тетка! biggrin.gif
В общем, сериал мне понравился. Он очень легкий, веселый и удивительно завершенный. Пожалуй, даже один из лучших в своем жанре.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Genevieve >>>
post #673, отправлено 13-10-2008, 12:26

true hero

Недавно таки сподвиглась посмотреть Shakugan no Shana. Долгое время отталкивало непомерное количество кавайных баб и подозрения на банальность. Потом Шану села смотреть моя подруга и, время от времени, ее нахваливала. Собственно, поэтому я и села за нее. Да еще и первый эндинг необычайно понравился.
В целом, как мне показалось, неплохо. Вот только как-будто чего-то не хватает. Какая-то сцена слабовата, какая-то кривовата - что-то время от времени не так идет, как хочется. Не идеально, да. Но выше среднего ИМХО.
Персонажи в большинстве своем унылы и просты, но все-таки с признаками индивидуальности, что радует. Мальчик банален, но при этом не опускает руки и обладает каким-никаким упорством и целями. Шана - наверное, единственная из всех цунедере-девочек, которая мне симпатична. Тихоня, влюбленная в мальчика, больше действует, чем распускает сопли - это ей какой-никакой "плюс". У Маржори слишком большие сиськи, слишком короткая юбка и слишком длинные волосы, но я благодарна аниматорам за то, что у нее накрашены обе губы, а не только нижняя >_>. Да и книжечка ее веселая.
Злодеи все тупы и банальны. Я готова была убиться об стену, когда видела их. Единственные, кто могли бы мне понравиться - брат и сестра, но только если бы у пацана не было мерзкого рыпучего голоса, а девка была бы меньше похожа на куклу. Короче, в "Шане" злодеи просто на редкость отвратны.
Надо будет посмотреть второй сезон. Хочется, чтобы подправили огрехи первого сезона и не опустили планку. Такую конфетку на самом деле можно сделать - было бы только желание.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Tsi-Tsu >>>
post #674, отправлено 13-10-2008, 15:54

Nabari no Ou (Владыка скрытого мира)
Наряду с нашим миром есть еще один - скрытый и тайный, доступ в который открыт лишь избранным. Это мир Набари - мир ниндзя. С давних времен у каждого клана ниндзя есть своя тщательно оберегаемая великая и мощная техника боевого искусства, которая бережно хранится и передается из поколения в поколения одному из членов клана.
Но существует и еще одна мегамощная супертехника под названием Синробансё. Она настолько крута, что тот, кто овладеет ей, будет абсолютно всесилен. И волей случая Синробансё "вселяется" в меланхоличного и тихого (очень похожего на Рицку из Loveless) мальчика Михару из обычного мира и дремлет в нем до поры до времени. Но наступает момент, когда Синробансё должна пробудится, и все кланы ниндзя сосредотачивают свое внимание на ничего не подозревающем Михару. У кланов разные цели: кто-то хочет уничтожить Синробансё, кто-то жаждет ее пробуждения, чтобы завладеть ей и использовать самим.
Хотя сюжет вроде бы ничем не примечательный, сериал довольно интересный и наполненный трагизмом, так как на передний план вынесено развитие очень психологически интересных и тонких взаимоотношений Михару и Ёитэ - мальчика, владеющего одной из секретных техник под названием Кира. Эта техника позволяет убивать людей ментально, при помощи энергии Ки. Проблема в том, что с каждым использованием этой способности, ее владелец и сам теряет жизненные силы и долго не живет. Между Михару и Ёитэ возникает крепкая связь, сначала основанная на шантаже, но постепенно перерастающая в привязанность и родство душ. Сериал был бы серым середнячком, если бы не эта великолепная сюжетная линия, которая вытягивает его на вполне достойный уровень.
Персонажи радуют своими тараканами. Сенсей Кумохира, который боится ездить на всех видах транспорта. Девочка Раймэй, путающая людей. Мудрый и опасный кукловод Юкими, в периодических припадках ведущий себя как долбанутый ректор школы из "Vampire Knight". И, конечно же, очаровательный чертенок Михару, использующий "атаку кавайностью", перед которой не могут устоять ни мужчины, ни женщины (вопиющий пример пословицы: "в тихом омуте..."). tongue.gif

--------------------

Мряф!
Tsi-Tsu >>>
post #675, отправлено 17-10-2008, 18:54

Appleseed: Ex Machina
Это второй фильм из серии Appleseed, первая часть которой появилась в 2004 году. Напомню, это аниме уникально тем, что полностью создано в 3-D, причем персонажи стилизованы под 2-D. Смотрится такая дизайнерская фича экзотично и своеобразно. Если же сравнивать визуальное исполнение с первой частью, то прогресс налицо. Хотя и осталась некоторая кукольность в облике персонажей, зато двигаются они вполне плавно и реалистично, а мимика стала более выразительной.
Батальные сцены завораживают красотой и динамикой. Особенно хороши боевые роботы! Мне кажется, не за горами то время, когда подобные машины станут реальностью, учитывая, что способ управления ими, показанный в этом аниме, уже изобретен.
По жанру Appleseed: Ex Machina - крепкий фантастический боевичек, построенный по всем канонам и не блещущий особой оригинальностью. Люди, биороиды, киборги, Сеть... Извечная проблема людской ксенофобии к искусственно модифицированным биороидам. Зомбирование людей через Сеть. Наномашины и секретные биотехнологии...
На мой взгляд, Appleseed: Ex Machina - удачный фильм: красивый, зрелищный и неглупый. Просмотр доставил мне массу удовольствия. Советую!

P.S.: Новый мувик представляет собой вполне самодостаточную историю, но все же является прямым продолжением первой части, из которой тянутся некоторые причинно-следственные связи. Так что лучше смотреть оба фильма в связке. smile.gif

--------------------

Мряф!
Genevieve >>>
post #676, отправлено 17-10-2008, 21:11

true hero

Решилась взяться за просмотр Read or Die TV. Серии эдак после 4 решила, что читать отзывы на Ворл-арте больше не буду.
Во-первых, понравилось атмосферностью. По сравнению с овашкой сериал получился более легким и немного сказочным. Чем-то даже напомнило атмосферу в некоторых книгах Брэдбери. Новые герои мне понравились: сестрички, Нэнэнэ-сенсей, Джуниор - они замечательны и забавны до невозможности (ну, кто больше, кто меньше). Сестры - вообще замечательны. Все три такие разные и такие обаятельные персонажи). Старые герои... Ну, немного разочаровали. Джокера я всю ову считала положительным героем, его секретарша меня не бесила так сильно, как сейчас, а Листочек была как-то решительнее. В сериале девочка что-то совсем расклеилась. Понравилось преображение Нэнси по ходу сюжета. Из немного инфантильной, эгоистичной бабы, которая пряталась от мира, она опять стала нормальным человеком.
Сам сюжет неплохо продумали и основательно запутали. Немного не поняла все же сути трансформации Лондона в конце, но выглядело эффектно. Вся эта интрига с мистером Джентельменом, роль в сюжете сестер и остальных - очень хорошо проработано.
В общем, действительно добротное аниме, которое затянуло меня с первых серий. Настолько легко у меня давно ничего не шло... А отзывы на Ворлд-арте я точно больше читать не буду. Рецензия еще хорошая, а вот отзывы dry.gif.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Tsi-Tsu >>>
post #677, отправлено 18-10-2008, 14:08

Genevieve
По поводу world art'а согласна: отзывы там очень критичные и придирчивые, так что легко могут оттолкнуть от просмотра даже хороших сериалов. Но я все-равно туда заглядываю частенько, чтобы быть в курсе новинок, которые сейчас идут в Японии и не пропустить какой-нибудь стоящий сериальчик. Но отзывы и рецензии читаю, в основном, уже после просмотра сериала.

--------------------

Мряф!
Rogneda >>>
post #678, отправлено 19-10-2008, 2:02

Blood teller

А я читаю рецензии на ворлд-арте)И иногда на их основе составляю собственные)
Правда делается это обычно после того как я аниме просмотрела или в процессе,потому как мое мнение редко совпадает с мнением ворлд-артовских рецензентов.

--------------------

Rogneda >>>
post #679, отправлено 26-10-2008, 2:37

Blood teller

Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi.
Она молода,привлекательна,проживает в самом фешенебельном районе города и имеет пыльную,но интересную профессию частного детектива.У нее есть напарница-гениальная девочка-хакер,залпом глушащая русскую водку(О_О) и сотрудник-клон.Ей около тысячи лет и она дочь древних богов.Знакомьтесь-Рин Асоги.По сюжету-все.Остальное будет ясно на местности.
Это аниме долго пылилось у меня на столе,так как мне сказали,что оно относится к жанру гуро,который я не перевариваю категорически.Действительно-элементов гуро там предостаточно,равно как юрийных моментов и садомазо.Серии где-то к четвертой смотрятся они вполне себе обыденно-ну подумаешь,девушка с девушкой,кругом кровища,чьи-то кишки валяются,ангел насилует несовершеннолетнюю,но она вроде как даже и удовольствие получает.Такое впечатление что создатели задались целью забабахать такой хентай,но без хентая,зато с такой любовью и фантазией,чтобы всем сразу и резко стало хорошо.Второй момент-это совершенно жуткий мифологический коктейль,который предлагается нам в качестве сути происходящего. Каким макаром оказались связаны Дочери Мнемозины и Дерево Иггдрасиля-тайна сия велика есть.Также нам выдается оригинальный взгляд на ангелов-они имеют отвратные красные крылья,живут недолго,но ярко и их основной задачей является находить бессмертных женщин с целью с аппетитом пообедать.Причем процесс покушать должен всенепременно сопровождаться половым актом. Нечто,именуемое Apos появляется перед нами уже в опенинге и выполняет роль отрицательного персонажа.Мерзкий тип с неприятной мордой лица.Есть здесь и линия вполне себе нормальной,платонической любви,но она настолько невнятная ,что не будем о грустном.
Несомненный плюс этого аниме-стильная атмосфера нуара.Меньшее зло сражается со злом большим.Выжившие-оценят.Яркие,хорошо проработанные главные героини-Рин и ее спутница жизни-Мими.Тьма,окружающая их,их как будто не касается,они ухитряются сохранить себя-настоящими на протяжении долгих лет.Запоминающиеся моменты-трон из тел обнаженных девушек,Serafim s Egg,("ангельские яйца" писать как-то не хочется),юрийная мафия,признающая только одну форму оплаты. Великолепное музыкальное сопровождение-и опенинг и эндинг и саунд вообще.Особенно мне понравился опенинг. Прорисовка и анимация- все современно и красиво,на на девушках явно не экономили.
Стильное и жесткое аниме на любителя.Ночь, что темнее всех ночей.В соотвествующем расположении духа смотрится на ура,но в качестве"чего бы посмотреть"не рекомендуется.

--------------------

Rogneda >>>
post #680, отправлено 3-11-2008, 0:06

Blood teller

"Если ты хоть один раз любил и был любим-ты уже не забудешь этого.Неважно,полезен ты или нет, силен ты или нет.Только любящее сердце."(с)
Natsume Yuujinchou.
Этот сериал я смотрела безумно долго,как праздника дожидаясь выхода новых серий,почти как настоящий японец((Но вот наконец-то))
Натсуме с детства мог видеть разных странных существ-демонов,богов,призраков. Это отделило его от других людей,сделало не таким как все.Повзрослев,он научился скрывать от остальных то,что видит.Но вот однажды он переезжает в местность,где жила его бабушка,тоже умевшая видеть духов. Там он находит тетрадь,в которой бабушка записывала имена всех побежденных ею аякаси.Те чьи имена были записаны там-обязаны были повиноваться владельцу тетради. Но узнав что наследник Рейко вернулся,плененные аякаси захотели получить свои имена обратно и предприняли к этому довольно таки решительные действия.Да еще и странный кот,который вовсе не кот,вызывается быть телохранителем Натсуме, а за это-в случае его смерти он получает тетрадь.
Это сериал замечателен практически во всех отношениях.По атмосфере он очень похож на "Мастера Муши".Натсуме,также как и Гинко, стоит на грани между миром людей и миром духов но не принадлежит ни одному из них.С тем только отличием,что Натсуме больше похож на главного героя седзе-сериала-спокойный,тихий и очень добрый мальчик с редкой,но нежной улыбкой.Что собственно и есть немаловажно для женской аудитории.Однако главными героями сериала все-таки являются не люди,а духи-аякаси.Выглядят они совершенно по-разному-и смешные и страшные, и большие и маленькие, кавайные и не очень.Их удивительные истории-о любви,дружбе,ожидании и -об одиночестве.Одиночество человеческое и одиночество аякаси невероятно схожи.А случайная теплота,такая обычная, может обернуться для кого-то целым солнцем.До слез трогают истории о маленьком лисенке, девушке-ласточке, девушке-светлячке.Каждому из нас нужен друг,кто-то кто понимал и любил бы его.И даже телохранитель Натсуме Магара, сильный и не самый добрый дух признает это.Аниме погружает в своебразную меланхолию,но очень светлую м мягкую. Есть здесь и некоторый экшен и комедийные моменты,но все же все же... Желание быть нужным, желание обрести родственную душу-поэтому аякаси так стремятся вернуть свое имя.
Прорисовка и музыкальное сопровождение очень подходят сериалу-спокойные,светлые и плавные. Напоминающие о том,что в суете будней мы порой забываем обернуться ,чтобы увидеть-волшебное-рядом.И поэтому так обидно когда человек проходит мимо этого волшебства,даже не почувствовав его.
Доброе,неторопливое,мягкое аниме,оставляющее удивительно приятное и светлое чувство чудесного.
"В той земле существовало множество ками, которые сверкали блеском, подобным блеску светлячков, и злых духов, которые жужжали, словно мухи. Были там также деревья и травы, которые могли говорить"(с)

--------------------