Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...

Yagami Light >>>
post #701, отправлено 29-12-2008, 19:34

Рыцарь

записей в Дохлой Тетрадке: 78

Цитата(Phoenix @ 29-12-2008, 17:22)
Посмотрела "Магазинчик ужасов" - некоторые эпизоды действительно радуют сюжетом. Кажется, анимешка старая, да? По графике видно, по крайней мере. Так и не поняла, какого же пола хозяин магазина.
*

мужского, как и его дедушка /ну, так, в тему)))/

Цитата(Phoenix @ 29-12-2008, 17:22)
Сейчас смотрю фури-кури. Не знаю, как на такое реагировать, да и реагировать ли вообще. Бедный главный герой. Сейчас на середине третьей серии, а из его головы появились уже три робота. Вот думаю, может, в этой анимешке так описывается творческий процесс - когда из головы лезут роботы?? Полёт воображения создателей, ничего не скажешь. Зато безумно радует маленький чёрный котёнок, и пиромансоке существо с вечной сигаретой (на меня похожа).
*

Фури-Кури - это классика жанра, на самом деле, при каждом очередном просмотре будешь открывать для себя что-то новое. я вот 4 раза смотрел, и каждый ра-аз...
а аниме, имхо, про взросление и вообще весь этот сабж. мальчика заставляют быть кем-то другим, а он - всего лишь ребенок
а вообще, сложно говорить о концепте, когда при названии "Фури-Кури" вспоминается исключительно утюг, брови и Канти. про басуху, Веспу и проч. я уже и не говорю)))

а я вчера посмотрел очень короткую - в 2 серии буквально - анимешку Boku wa Imouto ni Koi wo Suru / Я люблю свою сестренку
сабж - брат и сестра друг друга любят. ну очень любят. и мучаются с этим жестко. живут дома с мамой, чувства свои тщательно скрывают. в школе сложнее - от одноклассников такие вещи скрыть трудно. кульминацией, на мой взгляд, был момент, когда они сидели на кровати, за окнами - гроза, дом пустой, он пытается объяснить ей, что не может так больше, и она со слезами его целует. романтично, инцестно, очень красиво. посмотреть советую. хотя бы для себя

--------------------
Octopus head janai! Cthulhu da!!!

Prince of Mist
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Феня >>>
post #702, отправлено 29-12-2008, 20:03

Герой Копья

Выстрелов: 617

Чёрт возьми.
Беру все свои слова про фури-кури обратно взад.
Я под впечатлением.
Смолю одну за одной у монитора до сих пор.
Это ШТУКА.
Офигенная.
Точка.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Bakeneko >>>
post #703, отправлено 31-12-2008, 3:27

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Посмотрел рекомедованную кем-то из знакомых Excel Saga. Скажу прямо, ожидал большего. Пересматривать если и буду, то только отдельные серии (скорее даже отдельные моменты)... а еще лучше перессмотрю разок Абенобаши - казалось бы, тоже пародия на все подряд, но смотрится куда приятнее (первый раз смотрел - вообще из-под стола не вылезал почти ^^).
Yagami Light >>>
post #704, отправлено 31-12-2008, 3:49

Рыцарь

Цитата(Kardel Sharpeye @ 31-12-2008, 2:27)
Посмотрел рекомедованную кем-то из знакомых Excel Saga. Скажу прямо, ожидал большего.
*

а Вы с русскими сабами смотрели? ибо есть один вариант русских сабов, с одного только перевода мы рыдали немилосердно, не говоря уже о сопровождающих картинах

--------------------

Prince of Mist
Bakeneko >>>
post #705, отправлено 3-01-2009, 6:04

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Нет сабы были английские, вшитые. Проблема не в них - просто многого из того, что пародировалось в Эксель Саге, я не смотрел...
Yagami Light >>>
post #706, отправлено 4-01-2009, 2:34

Рыцарь

Цитата(Kardel Sharpeye @ 3-01-2009, 5:04)
Нет сабы были английские, вшитые. Проблема не в них - просто многого из того, что пародировалось в Эксель Саге, я не смотрел...
*

м-м, ну, я тоже могу сказать, что я не копенгаген, но, тем не менее, впечатлился очень сильно. и смеялся до слез на протяжении практически всего сериала)

--------------------

Prince of Mist
Genevieve >>>
post #707, отправлено 5-01-2009, 1:21

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Посмотрела полнометражник сына Миядзаки "Сказания Земноморья". В целом вышло неплохо, особенно, с учетом того, что я не читала третью книгу трилогии про Ястреба. Но все испортила графика Гибли, как бы парадоксально это не звучало.
История по сути своей довольно зловещая и это было бы куда понятнее будь хотя бы стиль изображения людей другим. Ну не воспринимаю я всерьез этих персонажей с кочующими из одного аниме в другое лицами-булками! Они похожи на грубых кукол, но никак не на персонажей серьезного и мрачного фэнтези-рассказа.
Да что там люди... Вон, "Принцесса Мононоке" или "Могила светлячков" вышли просто великолепно, несмотря на простоватую графику (я имею ввиду в плане мрачной атмосферы), но со "Сказаньями" этого не случилось. К сожалению, скажем так, баллов 6,5 из 10.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Crazy cat >>>
post #708, отправлено 5-01-2009, 19:36

Котэ

Раздача пряников: 5107

Давно не смотрела аниме, в последнее время как то больше дорамы меня интересовали, но решила, что нужно и что то рисованное японское время от времени смотреть )) Выбор мой пал на "Волчицу и пряности". Аниме понравилось, но не так чтоб прям в восторге была, пересматривать точно не буду, хотя, если вдруг выйдет второй сезон, то посмотрю.
Аниме неплохое - очень красивая прорисовка и интересные персонажи, любопытно было наблюдать за развитием отношений Лоренса и Хоро, а вот сюжет не очень, истории на мой взгляд затянуты, а от диалогов по поводу торговли тупо хотелось спать. Так что лично для меня это аниме вошло в разряд "посмотрел и забыл", в принципе интересно и красочно, но особого впечатления не произвело.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Адов СантА >>>
post #709, отправлено 6-01-2009, 0:29

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Воинственной очаровательности: 763

Посмотрел наконец-то Код Гиасс и второй сезон Розарио+Вампир. Кратко
1)Код Гиасс. Эх... Запало мне в душу это аниме. Жаль Апельсинчика (из-за приказа Зеро разрушил карьеру. Зато хоть потом смог бороться против убийц леди Марианны), Ширли... Самого Лелуша и С.С... И почему-то мне кажется, что Лелуш подстроил собственную "смерть", а сам после ехал с ведьмой в повозке))
2)Розарио. Ну, просто очень веселое и расслабляющее) Как всегда, сюжет появился только под конец сезона. И почему мне кажется, что водитель автобуса - первый владыка преисподней?

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Crazy cat >>>
post #710, отправлено 14-02-2009, 17:01

Котэ

Раздача пряников: 5107

Закончила смотреть "KimiKiss Pure Rouge".
Аниме неплохое, но вот не зацепило совсем - обыкновенная школьная романтика, милая и трогательная, но достаточно картонная, имхо. Сюжет очень прост: нам показывают школьные будни японских подростков, в основном кто в кого влюбился или не влюбился, персонажей много, есть несколько центровых пар, но вобщем то внимание уделяется всем понемногу.
Прорисовка неплохая, похоже на "Мед и клевер",наверное потому что режиссер один и тот же, хотя не знаю... На музыку внимания не обращала, запоминающихся треков вобще нет, но это опять же, как на мой вкус.
Вобщем то, аниме вполне симпатичное, любителям школьной романтики посмотреть можно, но один раз и без особых восторгов, имхо, лично меня, гораздо больше зацепило "Bokura ga Ita" на похожую тему.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Taxa >>>
post #711, отправлено 15-02-2009, 0:25

Сплошное недоразумение

Погладили: 129

Посмотрела Nabari no Ou/Правитель нижнего мира. Красивая рисовка. Сюжет, может, и не нов - ОЯШ, получивший способность творить чо хочу, ниндзи среди обычных людей, супер-мега секретные техники, но зато очень обаятельные, яяркие персонажи.
А ещё это одна из тех анимешек, где с самого начала чуешь, что всё кончится по-японски трагично, но всё равно надеешься.
В конце плакала sad.gif

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #712, отправлено 27-02-2009, 11:04

аниме-отаку

Сломанных знаков: 2596

Посмотрела Black Cat. Что ж, довольно интересное, приятное для просмотра аниме, без повторяющихся сюжетов и сценариев, как бывает. Вроде и детективное, и семейное, не без доли кавая, с основным сюжетом спасения мира. В общем приятное, советую для расслабухи wink.gif

--------------------
user posted image
Ю.Цезарь >>>
post #713, отправлено 6-03-2009, 18:30

джокер

Подков на удачу: 199

Посмотрела очаровательный сугой в 12 серий. Ichigo Mashimaro. Очень расслабляющая и милая анимешка. На момент просмотра настроение было ужасным ( гадкая погода, друзья потерявшие мой номер телефона sad.gif ), но после первой серии улыбка не сходила до конца дня. Само аниме имеет атмосферу тихого дурдома. Мию Мацуока - самый лучший персонаж ( сильно на меня похожа smile.gif ),ее бы энергию да в мирное русло.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image
Navigator >>>
post #714, отправлено 6-03-2009, 20:14

Воин
**

Харизма: 18

Посмотрел Zero no Tsukaima - довольно забавный фентези сериал. Люблю классическое фентези в аниме, но маловато его делают sad.gif
Navigator >>>
post #715, отправлено 14-03-2009, 2:04

Воин
**

Харизма: 18

Посмотрел Воин-волшебник Луи - легкая и очень смешная фэнтези-комедия, где действие происходит в том же мире, что и Хроники войны за Лодосс.
Genevieve >>>
post #716, отправлено 14-03-2009, 13:59

true hero

Speed Grapher
Сегодня прервем мою замечательную традицию и не будем начинать пост об аниме Гонзо с того, что Гонзо - плохая студия smile.gif. В конце концов, у меня набралось более, чем достаточно аниме их производства, которые мне нравятся.
Speed Grapher мне тоже понравился, причем с первой серии. Люблю сюжеты на фоне подобного упадка и разложения... Не потому, что извращенка unsure.gif! Просто из таких сюжетов выходят настоящие конфетки. В принципе, Speed Grapher далеко не идеален: там в сюжете есть заморочка про мутантов, которая как-то не слишком удачно, на мой взгляд, раскрыта.
Мне понравились персонажи: вполне удачные и не шаблонные. Сайга, вообще - просто конфетка. Он мне еще с самого начала понравился и дело не только в его баках laugh.gif. Просто нормальный, вполне адекватный и уравновешенный мужик, да еще и с правильным взглядом на мир. Люблю таких.
Суитенгу мизначально мне понравился меньше. Он был похож на Мураки - картинный злодей с грустным прошлым. На проверку прошлое оказалось куда более интересным и небанальным, как ожидалось ранее. А когда в конце они с Сайгой спасли друг друга - так я вообще прониклась к Суитенгу симпатией. И эта "свита" Суитенгу - опять же ожидалась самурайская верность до конца и слезливая смерть, однако то, что один чувак все-таки свалил с деньгами, мне понравилось. Выглядело естественно.
Кагура - тоже вполне неплоха. Не настолько серая плоская, как ожидалось. Понравилось их противостояние с Гинзой за сердце Сайги.
В принципе, все герои чем-то хороши были, потому и пишу именно о них, что больше всего они мне позападали в душу.
Сюжетная идея хорошая, но в середине аниме все акценты перевелись на все тех же мутантов, что мне не понравилось. Кстати, тот плакат "Are You Happy?", который мелькал на протяжении всего сериала - шикарен. В нем, фактически, заключается ввся суть того, что пытались показать товарищи-гонзовцы.
Еще хотелось отметить опенинг, особенно с первым видеорядом. Он великолепен.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Ariadna >>>
post #717, отправлено 28-03-2009, 23:17

Анимеманка

Кавайность: 174

Давно я тут не писала) Посмотрела недавно Futakoi Alternative. Первый Futaloi смотрела года три с половиной назад, так что сравнивать не могу, однако по моим смутным воспоминаниям, первый сезон все-таки был не настолько бредовым. Ощущение абсолютной абсурдности происходящего не оставляло меня на протяжении всех 13 серий. Начало было еще ничего, но когда там появилось главзло, ака осьминог-мутант, плующийся огнем с человеческим сознанием... вот тут меня вынесло. Единственным, что улыбнуло, была пародия на Наруто - вышеупомянутый осьминог выполнил катон laugh.gif Все остальное - смесь пародии с заштампованной романтикой. В общем, не впечатлило. Первый был в разы лучше.

Сообщение отредактировал Ariadna - 28-03-2009, 23:18

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Клер >>>
post #718, отправлено 1-04-2009, 17:33

Рыцарь...может быть последний.

Спасенных миров: 2542

"Небесный замок Лапута"

Иййййя, на моем экране снова побывал Миядзаки)

Одна из ранних его анимешек, детская, трогательная, но не без очень верного нравственного подтекста, читаемого вполне явственно. Более того, Миядзаки нам показывает "тупую" армию, "плохих" правительственных агентов, "хороших" воздушных пиратов и двух детей - девочка, заметим, оказывается настоящей принцессой. И вот весь этот прекрасный коллектив занимается тем, что ищет замок Лапуту, который завис где-то в небе, не без груды сокровищ и мощного боевого арсенала на "борту"))

В конце, к слову, Миядзаки откровенно намекает, что на Лапуте проживало то, что потом люди прозвали "Господом Богом" - ведь это оно уничтожило Содом и Гоморру)

Отличная графика, динамичный сюжет, милые, пусть и не многосложные персонажи. Смотрела с десятилетним племянником, получили оба массу удовольствия. Вообще все чаще ловлю себя на том, что если аниме нравится первые минут 20 - оно уже понравится совсем и наоборот. В чем тут фокус - не знаю. С сериалами, в принципе, тоже самое - но они иногда бывают удивительно затянуты при великолепной графике, музыке и прочих (это я все еще вспоминаю Fushigi Yuugi, да=)).

Вообще я бы не назвала мульты Миядзаки только развлекательными - там много есть над чем задуматься. В данном случае самое очевидное - отсылки к Свифту, защита природы (пресловутый гринпис), нужно ли могущество, подобное тому, что было у властителей Лапуты, не говоря уже о том, что можно вдосталь поразмышлять над тем, что же их в итоге погубило. Уж не сама ли природа, м?)

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Genevieve >>>
post #719, отправлено 3-04-2009, 12:19

true hero

Saiunkoku Monogatari (сезон первых).
С первого взгляда мне показалось, что это нечто среднее между Фушиги Юги и 12-ю королевствами. Позже оказалось, что политика и проработка мира во много раз примитивнее "королевств", ну а розовых соплей нет вовсе - есть классическая ситуация: я - одна баба на полсотни молодых незанятых бишоненов. Все, кто заняты - либо стары, либо некрасивы. Либо родственники. Мне это ужасно не понравилось. История бы только выиграла, если бы половину "молодых незанятых бишоненов" одарили бы хоть какими-то девушками или привязанностями. А иначе такое чувство, что все мужские персонажи - личный гарем Шурей, который только и делает, что смотрит ей в рот. В Фушиге, которую я костерила на все лады в свое время, хоть не было такого явления.
Сюжет - прост и незатейлив, не считая конечно отношений с вышеупомянутым гаремом. Оно-то очевидно, что Шурей должна остаться с императором, но ведь как же не оприходовать наш гарем?! (Императора пока не трогаем) Без этого ведь неинтересно. Надо ведь,чтобы красавец-охранник (и по совместительству названный брат) о нас пекся больше, чем о родном брате (хе-хе, спойлер) и смотрел время от времени коровьим взглядом. Чтобы два первых лица королевства, опять же в образе двух красавчиков (хотя на мой взгляд старшенький Ран как-то не очень), завязали крепкую дружбу с нашей Шурей и обязательно запустить слухи о том, что за кого-то из них Шурей таки придется выдать замуж, да. Политика знаете ли. Та же участь коснется и таинственного красавчика под маской, хотя ему за тридцать. Ну, и так далее, короче.
Одно хорошо - в виду большого количества серий, глав манги и книг всему этому гарему можно подарить личность. Пока, на момент первого сезона, эта участь коснулась далеко не всех.
Что там еще? Умилил карьеризм Шурей. Так сказать, авторская попытка внедрить ее в гарем и добавить, так сказать, изюминку. В гарем мы внедрились, а вот изюминка получилась кривая. Йоко в роли женщины-политика смотрелась куда убедительнее. А вот когда наша овечка блеет: "Постой Рюки, я пришла во дворец снова не для того, чтобы стать твоей женой. Я хочу доказать, что могу быть хорошим политиком" - ну неубедительный это образ деловой, сторогой девушки. Ни в одном моменте неубедительный. Особенно, в арке с Сакуджуном. Это отдельная история под названием "Йа безвольная игрушка в руках опытного серцееда".
Я тут разнесла несчастное аниме в пух и прах). На самом деле оно не такое уж и плохое, особенно, если абстрагироваться от гаремной составляющей и мрачного образа Шурей. Во-первых, юмор. Комедия получилась шикарная, пусть даже местами шутки неоригинальны, но настроение поднимают и позитивом заряжают. Как и полагается. Опять же визуальная часть - все такое яркое и симпатичное. Да и красавцы наши тешат глаз. И смотрится легко.
Короче, мой вердикт: смотреть можно и даже нужно, если вам импонирует мир фэнтезийного Китая. Также если плохое настроение - смотреть обязательно smile.gif.

Сообщение отредактировал Genevieve - 3-04-2009, 12:20

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
holodna >>>
post #720, отправлено 3-04-2009, 15:40

хобитодроу

Улыбок: 57

последнее из понравившегося - крутой учитель онидзука - одно из немногочисленных аниме, которое буду еще пересматривать. живые персонажи. единственное, что меня постоянно сбивало - отрисовка школьников - как-то они взрослее своего возраста смотрятся. из-за этого мне сложно было воспринимать их как детей.

--------------------
smile for me