Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...

Yagami Light >>>
post #721, отправлено 5-04-2009, 22:02

Рыцарь

записей в Дохлой Тетрадке: 78

давно не отписывался

посмотрел недавно /пару дней назад/ шедевральную работу "Violinist of Hаmelin" - "Гамельнский Скрипач" - TV+OVA
это история о молодом человеке, сыне короля демонов Кестры и смертной женщины Пандоры. Хамель - так зовут главного героя - должен сопроводить подругу детства Флют /на самом деле девушка оказывается принцессой/ в ее родной город

по прибытии в Сфорцандо компания - Хамель, его компаньон Обо /маленький говорящий черный ворон/, Флют и друг детства Хамеля Райел узнают, что началась война между людьми и мазоку /демонами/. цель мазоку - ящик Пандоры, где и томится в ожидании освобождения король демонов Кестра

то есть четыре лорда демонов пытаются ящик отхватить, четыре хороших героя пытаются им помешать

Хамель и Райел - музыканты, Хамель виртуозно играет на сверхбольшой скрипке, а его друг - прекрасный пианист, таскающий с собой свой неизменный золотой рояль весом в 500кг. оба владеют музыкальной магией - то при игре возникают из воздуха огненные птицы, то вступают в бой иллюзии. это - их фишка)))

проблема в том, что Хамель - сын Кестры, и в приступах ярости иногда меняет облик на самого что ни на есть качественного мазоку, и напрочь забывает о своей хорошести

в итоге, конечно, ящик Пандоры-таки достается хорошим, но лучше от этого не особо стало

в отличие от манги, аниме очень грустное, жестокое, много крови, слез и боли, наверно, в чем-то неожиданный конец и потрясающая рисовка. нестандартная, да, но очень проникновенная

остается добавить пару слов об озвучке. сейю восхитительны, голоса действительно _живые_. а уж о саундтрэках и говорить нечего - классика - Чайковский, Моцарт, Бетховен, Бизе - неожиданно идеально слышатся в аниме отрывки из Лебединого Озера, Кармен, etc...

советую всем

про ОВАшку же могу сказать одно - "рыдалЪ", т.к. этот видеоряд максимально приближен к манге и действительно вынуждает прямо ржать до слез, иначе не скажешь

--------------------
Octopus head janai! Cthulhu da!!!

Prince of Mist
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #722, отправлено 7-04-2009, 1:48

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Интереса ради посмотрел первую серию Текнолайз (Texhnolyze) - нечто мрачно-депрессивное, к тому же перая серия, похоже, является как бы предисловием к сериалу, поэтому диалогов и вообще реплик не очень много, повествование идет с помощью отдельных сцен, образов и пр. Пока не знаю даже, как ко всему этому относится... и буду ли досматривать.

Совершенно случайно наткнулся на мангу Disgaea - когда-то читал рецензию на игру по ней, поэтому взялся без промедления. Легкое, забавное произведение про ангелов, демонов и... совместные "боевые" действия на территории последних. По стилю изложения напоминает Dragon Half. ^^ Жалко, мало - всего 1 том на 9 глав, судя по комментариям переводчика, больше нет...

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 7-04-2009, 1:56
Genevieve >>>
post #723, отправлено 7-04-2009, 11:04

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Цитата
Пока не знаю даже, как ко всему этому относится... и буду ли досматривать.

О, более чем относится) Аниме весьма специфическое, но я очень рекомендую его посмотреть: это одна из наиболее сильных и атмосферных вещей, которые я смотрела. Начало немного непонятное - я сама долго пыталась вкурить смысл происходящего. Но, когда вкурила, уже не смогла оторваться happy.gif.

Сообщение отредактировал Genevieve - 7-04-2009, 11:05

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Aki no buto ken >>>
post #724, отправлено 7-04-2009, 13:37

zetsubou sensei

Panach: 541
Замечаний: 1

Посмотрел Clannad. Очень милый гаремник. ))) На очерели Каннон.

--------------------
user posted image
Destiny >>>
post #725, отправлено 14-04-2009, 8:53

Травница /Пряха/

Нитей в Гобелене...: 41

На днях посмотрела Чара-Хранителей. Забавное аниме для девочек младшего школьного возраста. О друзьях-феях... и самоопределении в 12 лет О_о...
В начале смотреть можно... но потом это огромное количество серий начинает надоедать. Смотрела уже с перемотками

--------------------
Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before.
And if I never need someone to come along.
Who's gonna comfort me and keep me strong?
And still, the journey goes on.
Even on tranquil days so long.
(с) Bleach
Genevieve >>>
post #726, отправлено 14-04-2009, 11:15

true hero

Ghost Hound. Не путать с Ghost Hunt'ом smile.gif.
История начинается с атмосфернейшего момента с лежащей на кровати девочки, мухи и зловещего зеленого света, затем оказывается, что это все только сон главного героя. А девочка - сестра, которой уже нет в живых.
В общем, почему "Погоня за призраком"? Несмотря на историю о выходах из тела и исскуственных душах (ой, они такие забавные были - на курочек из магазина похожи)), погоня все 22 серии была за призраком сестры у главного героя и за призраком отца - у Макото. Немного даже детективненько вышло, а уж история с сестрой, которая умерла только потому, что их похититель попал под грузовик и так и не рассказал о месте, где держал детей - это меня пробрало аж до мурашек. Ведь именно из таких глупых мелочей складывается наша жизнь.
Немного непонятной все-таки осталась линия с Мияко и ее жречеством. Видимо, это можно было бы объяснить получше, но времени не хватило. Но зато великолепно раскрыли линии отношений между тремя героями, раскрыли трагедию прошлого семьи Макото и настоящего - семьи Масаюки, а Таро смог смириться с утратой сестры. Вот мистическая линия время от времени прихрамывала, но зато линия персонажей показана просто великолепно.
Еще хочется отметить опенинг и эндинг. Почти ни разу не проматывала ни одно, ни другое. Опенинг динамичен, видеоряд - просто шикарен, хаотичные кадры с насекомыми, радиоприемниками, дамбами - все это создает настроение. А убаюкивающая мелодия "Call My Name" с кадрами Таро и его сестры - под нее только сесть и поплакать).

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Клер >>>
post #727, отправлено 23-04-2009, 18:35

Рыцарь...может быть последний.

Спасенных миров: 2542

"Навсикая из долины ветров"

Ну да, все давно посмотрели этот мульт, одна я...

Но ведь это Миядзаки!!! Следовательно - рано или поздно я должна была его видеть, так или иначе. Оно и случилось.Удивительно он умеет говорить о природе. Даже постапокалиптическое пространство оказывается не таким уж и мрачным, люди в нем - добрыми, и принцессы у них все как на подбор - смелые=)) Красота!

Навсикая и ее зверек - чудо что такое. Может быть, кто-то назовет эту девочку Мэри-Сью (но лучше мне не попадаться после этого), однако она ведь и правда талантлива. И сколько в ее навыках от любопытства, сколько - от сознания своего долга - неизвестно. Но есть горячая любовь к окружающему миру и это - прекрасно. Как всегда графика и музыка - на высоте. Мульт не новый и не смотрится шедевром, однако фантазия художника поистине безгранична в том, что касается всяких удивительных животинок)))

Эххххххххххх)))))))

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Genevieve >>>
post #728, отправлено 23-04-2009, 20:51

true hero

School Days.
На самом деле я ничего не имею против школьной романтики, особенно если она качественная и даже если припахивает гаремом. Начало "Школьных дней" весьма тоскливое и неутешительное: очередной мальчик-лопух с большими глазами увидел тихоню с большими глазами и еще рядом достоинств помимо них. Он решил, что девочка ему нравится и также рядом с ним есть еще одна девочка, но без больших достоинств. Зато заводная и веселая. Чем-то на KGNE похоже, правда? Плюс к этим есть еще пара милых девчушек и еще один мальчик для фона.
В общем, вопрос: зачем я вообще села это смотреть? Ответ: где-то мне попадалась информация, что главный герой, он же мальчик-лопух, он же просто Макото Ито - коварный, безжалостный и хитрый человек, который использует девушек в своих грязных целях. Когда я увидела, что вот этот коварный и безжалостный выглядит как еще один Синдзи-кун и в поведении ушел недалеко от него, я удивилась, пожала плечами и решила смотреть дальше просто потому, что я люблю школьную романтику, хоть как-то отягощенную сюжетом.
Начало банальное, однако серии к 4 или 5 началось самое интересное. Фраза: "Встречаться с Котонохой напрягает" - развеяла все сомнения - оно хотя бы наполовину оправдает мои ожидания.
В общем на протяжении аниме мы наблюдаем трансформацию Ито из лопуха в полного подонка, который думает только тем местом, которое у него ниже пояса. И кульминация в последней серии, которая была напряженнее всех серий вместе взятых: Секай убивает Ито, а Котоноха убивает Секай и уходит на закат с головой Ито в руках. Вот так и закончилась школьная будничная история. Я была поражена, удивлена и все-таки довольна, ибо ради всего этого развития событий можно было потерпеть банальное начало.
Что не понравилось: Вот все хорошо, кроме одного. Я ненавидела на протяжении всех 12 серий эту пародию на Морино Ичиго из Onegai Sensei с телом десятилетней лоли и тихим таинственным голоском, которая постоянно только и делала, что лезла и лезла в чужую жизнь. Между прочим, это она виновата во всем, что произошло. Если бы она не доставала Ито, то он смог бы медленно, но докумекать, как ему правильно поступить. А эта мелочь пузатая сбивала его с толку и тиранила Котоноху просто потому, что... что без таких персонажей, блин, никуда.

В общем, как сказать, конечно история гадкая и паскудная. Но мне понравилось то, что из аниме, сделаных по играм, сделали хоть раз что-то оригинальное.

Сообщение отредактировал Genevieve - 23-04-2009, 20:53

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Marian
post #729, отправлено 24-04-2009, 11:27

Unregistered

"Мастер Муши". Сейчас смотрю. Одно из немногих аниме, которые хочется смотреть одному.
Клер >>>
post #730, отправлено 29-04-2009, 17:52

Герои пяти планет/Five Star Monogatari
Пока была в отпуске, полюбовалась на данную анимешку) Возможно, одну из самых непонятных и красивых из всех виденных)

Снять по манге (офкорз), но манге очень большой - в оригинале это 12 томов, в американском варианте чуть ли не все 20. А снята всего одна полнометражка и думаю все понимают, как тяжело было режиссеру, выбравшему достаточно драматичный момент из всей истории, вместить в мульт всю инфу, что могла понадобиться. Вместить-то он вместил, но вот на то, чтобы все объяснить - времени уже не хватило) Но мульт от этого не стал менее роскошным)

Даже жанр определить трудно. Вроде бы это меха - присутсвуют роботы (т.н. моторхэды), которых пилотируют специально выращенные киберы - фатимы. Но если посчитать занимаемую их сражением долю экранного времени, то на меху оно не тянет. Зато сколько игр с переодеваниями, сколько тонкой (и не очень) политики, романтики и драмы! И все это так так органично смеяет друг друга, что мехой я не назову эту анимешку при всем желании. World-art.ru определяет ее жанр как сёдзе и романтику)

Разве что главный герой очень женственен))) ну просто очень) хотя подозреваю, для 12-титомной манги это могло иметь очень важное значение, ведь он не зря носит имя японской богини солнца Аматэрасу.

ЗЫ попытка обнаружить мангу закончилась отысканием двух выложенных томов американского варианта. А жаль...с удовольствием бы поразбиралась еще, кто куда переоделся))

--------------------

Genevieve >>>
post #731, отправлено 29-04-2009, 21:39

true hero

Посвящу это сообщение ОВАм.
Makross Zero.
Никаких других аниме из этой серии прежде не видела, но просмотру это не помешало: история идет независимо от дальнейших сериалов и полнометражек и является просто предыстроией к основному сюжету. На протяжении просмотра мне постоянно лезли в голову сравнения Ра-Зефоном. Тоже какие-то затерянные цивилизации, летающие камни и, вдобавок, изящные не то роботы, не то живые организмы.
Что больше всего понравилось, так это то, что в жалкие 5 30-минутных серий впихнули полноценный сюжет и идею. Есть начало, середина и приличная концовка: хочешь смотри дальше Макросы, хочешь - не смотри.
Графика очень красивая. Люди нарисованы в натуралистичном стиле, никаких цветных волос и больших глаз. А о задниках и говорить нечего - это видеть надо). Небо похоже на Шинкаевское, но не такое яркое и цветастое, а как на картинах живописцев.

Master of Mosquiton.
Весьма милая пародия на все вампирские истории. Есть вампир Москитон - 1 штука. Кривоногий, в куцом плаще, с серой физиономией и бедламом на голове. В обычное время милое бестолкое существо, но если дать крови, превращается в неуправляемое чудовище. Есть хозяйка вампира - 1 штука. Дура-дурой, личность которой явно слизали с незабвенной Лины Инверс. Вот только Линочка у меня симпатию вызывала, а эту красоту хотелось пинком отправить в полет к звездам. Эти двое ищут Опарт - таинственный предмет, дающий бессмертие (его жаждет наша рыжеволосая красотка). К ним прилагаются слуги Москитона - 2 штуки; а также его старая любовница: роковая женщина-вамп с блестящими волосами и шикарной фигурой. Тоже - 1 штука.
Довольно веселая анимешка, не претендующая на какю-либо серьезность. 6 серий - против депрессии laugh.gif. Иногда все-таки пробивается запах бреда, но нечасто.
Графика премерзкая - более страшных людей я еще ни в одном аниме не видела. Но "Москитон" - стар, ему простительно.

Сообщение отредактировал Genevieve - 20-05-2009, 11:07

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Rogneda >>>
post #732, отправлено 20-05-2009, 1:40

Blood teller

Пуфыстость))):: 4351

Давненько меня здесь не пролетало однако О__О

"Урусай,урусай,урусай!"(с)Айсака Тайга

Toradora.
Рюдзи Такасу неплохой парень-добрый,заботливый,в одиночку тащит на себе все домашнее хозяйство,да еще и приглядывает за непутевой маманей.Одна беда-от папашки-мафиози досталась нашему герою такая внешность,что хоть стой,хоть падай.Падают на него преимущественно посторонние бумажники.К счастью есть еще люди,которые видят доброе сердце Рюдзи-например друг и одноклассник Китамура.А тут еще подвезло-в одном классе с ним будет учится Минори,девушка в которую он давно влюблен.И в качестве бонуса-ее подруга-Айсака Тайга,по прозвищу Карманный Тигр.девица с мелкой фактурой,громким голосом и скверным характером.И-о,чудесное совпадение- ей нравится Китамура.
Школьная комедия.Не слишком шикарная прорисовка.Сейю,которая озвучивала Шану с Шокуганом.Отношения главных героев напоминают Зеро но Тсукайма-"бака ину",ага,а как же. Он любит ее ,она любит его,они никак не решаются признаться друг другу,а между делом решают разные глобальные проблемы типа организации школьного фестиваля.
Одно из главных достоинств сериала-очень живые,настоящие герои.Не верящий в собственные силы отличник Китамура,стервозная умница,красавица и спортсменка Ами,скрывающая внутренние проблемы и пустоту за улыбкой Минори-второстепенные герои настолько же хороши и интересны,как и главные.Просто отлично показаны отношения Айсаки и ее отца-без этой линии главная героиня вышла бы штампованной-инфантильное вечно орущее существо.Которому невероятно повезло в жизни личной.За исключением внешности-Рюдзи тот парень,о котором мечтает большинство девушек,да и если хорошенько подумать,то не с внешностью жить,а с человеком.
Саундтрек-ну здесь в общем-то на вкус и цвет товарищей нет.Лично мне понравились оба опенинга.^__^

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Клер >>>
post #733, отправлено 23-05-2009, 22:39

"Воспоминания о будущем"/"Memories"

Что бывает, когда за режиссерским пультом собираются режиссеры "Акиры", "Аниматрицы" и "Евангелиона"? Правильно - нечто неординарное. И таким вот явлением стал мульт из трех новелл - представления о будущем трех известнейших режиссеров анимэ. Итак, что ждет нас впереди?

В общем, ничего хорошего. Хотя наиболее печален, конечно, третий сюжет - о войне, в которой уже никто не знает кто враг, по какому поводу собственно воюем, и зачем. Просто вся жизнь подчинена огромным, оглушительным пушкам, все жители - одинаково серы и больны, дети - мечтают быть не простыми рабочими, а непременно канонирами. Грустно - даже очень. Плюс соотвествующая графика.

Второй сюжет, скорее, юмористичен, но оптимизма не прибавляет. Если скоро наша наука дойдет до того, что один человек (не особо умный, зато очень исполнительный) будет в состоянии уничтожить весь мир - то это караул, в общем-то. В эпизоде все именно караулом и заканчивается (хотя режиссер от души прошелся по американским военным, что порадовало=)).

Первый сюжет - самый неопределенный. Он мрачный, да, печальный - но отнюдь не в масштабах человечества. Просто наука научилась делать жизнь иллюзией - точнее после смерти человек прдолжает существовать и даже управлять некими механизмами. Мило, а оперные арии в качестве оранжировки только добавляют какой-то пафосности, которая вполне уместна)

Итак, в качестве некоей альтернативы бесконечным красочным сериалам - вполне даже.

--------------------

Rogneda >>>
post #734, отправлено 29-05-2009, 23:56

Blood teller

"пока ничего не понятно, но видно, что нарисовано очень качественно, а еще очень понравилась лесбийская линия между пубертатными японскими школьницами"© World-art

Mouryou no Hako
Поскольку во времени я сейчас существо ограниченное,смотрю я в основном вещи либо очень психиатрические либо очень кавайные,а иногда и то и другое вместе. Типа как вот этот самый Ящик Гоблинов.Жили значит были две девицы-одна дура дурой,некрасивая,с проблемами семейными разными-короче нормальный такой,обычный подросток.И другая-вся из себя прекрасная,интеллекту столько,что на Брокгауза с Ефроном хватит,из семьи богатой да авторитетной,только с легкой такой шизофренией.Параноидной формы. И подружились эти две девицы крепко-крепко,и танцевали они под лепестками сакуры и поклялись друг другу что никто не разрушит дружбу их вечную.А потом -хлобысь-и сиганула наша красавица под поезд.Печально,но выжила.И уперли ее в больницу странную,на тюрьму похожую.А тут еще по всей Японии начали запчасти находить от тел девичьих. И взялся расследовать дело это детектив отважный.И началось...>.<
Нарисован сериал очень,невероятно,безумно красиво.Отточенная пластика движений,цвета,картинка-аж дух захватывает.Танец под летящими лепестками сакуры в лунном свете, в первой серии это что-то.В дизайне принимала участие Кламп-тела персонажей изящны и довольно соразмерны,лица красивы,фоны проработаны.Портит всю эту лепоту достаточно неровный сюжет,к тому же повествование идет не в хронолгическом порядке и нам иногда показывают события произошедшие раньше. Анамнез почти всех персонажей ,включая детектива,отягощен страслыми и ужаслыми психологическими травмами,что несколько напрягает и вносит еще большую путаницу. Любителям юрийной клубнички тоже не обломается-после первой серии на экране в основном мужики.Красивые ^__^Не повезло в общем. Собственно сама детективно-мистическая составлящая на проверку оказывается слабовата в коленках и под конец падает куда-то очень вниз.Правда до конца еще дожить надо.Музыка-опенинг поют Найтмары,эндинг они же.Мне понравилось.
Шиза прет из всех щелей.Но красиво.Но прет.Смотрим и радуемся.Пока не изобрели второй сезон.

--------------------

ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Rogneda >>>
post #735, отправлено 3-06-2009, 2:00

Blood teller

Ты потерял так много ключиков,
Что не смог закрыть меня,
И не стоит мучиться.
Хотел, чтоб я была доверчива,
Всегда безропотна, не слишком опытна. (с)популярная песня

School Days
Обычный японский школьник ,влюбленный в обычную японскую школьницу из параллельного класса и никак не решающийся признаться ей.Добрая одноклассница,которая решает помочь и свести пару тормозов вместе. И еще несколько добрых девушек,вдруг решивших что им срочно необходимо влюбиться.В этого,такого замечательного и несомненно единственного парня на 500 км в округе.Солнце,зеленая травка,школьные уроки и голубое небо. Школьный гаремник.
В подобных аниме гг как правило типаж усердненный-амеба умеренной степени дебильности,так чтоб ложку мог держать, пуговицы на форме застегивать и мимо унитаза не промахиваться-на его месте может представить себя любой желающий и сладостно подумать"Ну если уж такому полудурку в любви везет,то мне-то,мне-то..."В "Школьных днях"авторы за пределы образа не вышли-подросток ,как он есть.С одной только поправочкой.что в обычных гаремниках гг хотят иметь все девицы сразу,а он аки девственница в первую брачную ночь жмется-мнется-стесняется и вообще ничего такого..В этом гаремнике парню предложили-он и поимел. Всех.А чего отказываться?Дают лапать-лапай. Физиология-с,батенька.Собственно на этом разговор о достоинствах и недостатках Макото Ито можно закончить-против основного инстинкта не попрешь.Куда более интересны его потенциальные спутницы жизни и постели.
№1.Кацура Котоноха.
Милая,скромная девочка,умница,отличница,дочка богатых родителей. Жуткий тормоз и целуется только в щечку.Жизнь знает только по книгам.Но зато верная и преданная.Тот персонаж которого лично мне было жалко больше всего.Не повезло тепличному цветочку. Застенчивым вообще редко везет.
№2
Сайонджи Секай.
Гиперактивная,добрая,веселая дура и эгоистка.Тот персонаж,которого мне лично было совершенно не жалко.Решившись свести Кацуру и Макото,она добровольно отказалась от парня,"подарила цветок"другой девушке.А потом ее вдруг переклинило и она решила забрать его назад. То есть как бы не решила,но все равно забрала-самым простым путем-оказавшись более сексуально доступной нежели скромница Котоноха. Если бы она с самого начала не вмешивалась в их отношения,указывая Макото,что и как делать-история имела бы совершенно другой конец.
№3.Отоме Кото.
Была влюблена в нашего мачо еще со средней школы.Волевая,решительная,активно вставляла палки в колеса Котонохе.Переспала с Макото из идейных соображений.Единственная у кого хватило смелости и ума высказать все ему в лицо.
№4.Сецуна Кайре.
Староста класса.Привыкла все делать сама и ни на кого не полагаться. Самостоятельно поцеловала Макото.На память. А потом чтобы помочь своей лучшей подруге Секай. Самый здравомыслящий персонаж,поступивший наиболее нелогично. Психология до добра не доводит.
№5.Хикари
Девочка просто любит заниматься любовью.А еще она очень любит своих подруг и беспокоится о них.
№6,7,8.Девушки, имен которых я не запомнила.Подруги Кото,постоянно отмечались для фона.
Обычный гаремная история,события которой рассмотрены немного под другим углом.
Чуть более жизненным-где парни характером напоминают кроликов,девушки имеют свойство беременеть,подруги имеют твоего парня за твоей спиной.Это больно,такой любви быть не должно,но она в нашей жизни встречается чаще ,чем хотелось бы. А искренних и ответственных молодых людей попадается меньше,чем хотелось бы.
Любителям эччи,гаремников и думающим молодым людям и девушкам рекомендуется.

--------------------

Genevieve >>>
post #736, отправлено 3-06-2009, 13:29

true hero

Так сказать, what's next? Выложу два отзыва сразу, чтоб не мучаться.

Lucky Star
До сих пор пытаюсь понять, какого рожна я думала, что это аниме - пародия на Сузумию? Загадка, однако. Лирическое отступление окончим и перейдем к делу.
Первая серия. Загадочный разговор о верхе и низе рогаликов с шоколадом. Урчание в желудке (уточняю, моем) и поход до кухни за чем-нибудь вкусненьким. Недоумение по поводу того, что о несчастном рогалике говорили почти 10 минут... Такой себе поток сознания, короче unsure.gif.
В итоге, серии со второй у меня пошла стойкая ассоциация с Азумангой, а про Сузумию я бы забыла, если бы не отаку Коната, которая регулярно ее вспоминала. А что, почему бы и не Азуманга? Тоже школьницы, повседневность. Вот только ЛС показалось мне куда более реалистичным, несмотря на уберкавайных девочек. В Азуманге слишком уж передергивали, и в характерах слишком уж многие черты выпячивали, чтобы было смешнее. В ЛС девочки намного более жизненны, таких можно легко найти, если не в странах СНГ, то уж точно в Японии. Хотя и без цветных волос.
Если поначалу из-за немного бредовых рассуждений о рогаликах я смотрела по паре серий в день (в основном, когда ела. Яркие цвета у меня почему-то пробуждали зверский аппетит), потом уже просто не могла оторваться. В конце концов, именно из рассуждений о рогаликах, историй о том, как кто-то засыпал в метро и пропускал остановку, кто-то боялся стоматологов или совал в стирку джинсы с новым мобильником в кармане - из таких мелких историй и складывается жизнь. ЛС похоже на снежный шарик: маленький кусочек мира под стеклом. Ведь, смотря это аниме, можно найти процентов 60 ситуаций, в которых оказывалась ты или кто-то из твоих друзей.

NieA Under 7
Аниме от создателя "Собора Пепельнокрылых", загадочная смесь комедии и драмы. То ты смотришь, как бедная студентка Миюки сидит на остановке, ожидая, пока торговец мясом не станет продавать товар со скидкой, а потом вдруг резко, как обухом по голове, появляется нелепая инопланетянка Ния и начинает верещать и требовать, чтобы с ней поделились едой. Ну, комедия на "троечку" потянет, честно. Большинство смешных в кавычках ситуаций о том, как Ния крушит дом, как Ния уничтожает провиант, как Ния хочет уничтожить провиант, как Ния возмущается, когда ей не дают уничтожить провиант. Лично мне было смешно только в сериях с большеголовым индусом и серии про инопланетную нефть. А в остальных случаях было обидно за Миюко, которая терпит это чудо-юдо, пожирающее ее еду, которая девушке не так-то легко достается.
О, еще есть пара смешных моментов про помешанную на НЛО Комацу.
Вот драма - драматичнее некуда. Тут тебе и бесконечное разъежание по двум работам, и постоянная учеба, и баня, владелица которой скоро обанкротится. А вообще, аниме во многом о переменах. О том, что от будущего никуда не денешься. О том, что когда колледж и вечерняя школа закончаться, надо будет думать, чем заниматься дальше. О том, что баня, в которой ты столько раз переживала разные горести и радости, возможно скоро закроется и будет продана. Даже о том, что гигантский инопланетный корабль, украшавший местный пейзаж много-много лет тоже однажды исчезнет, рассыпавшись на мириады золотистых огоньков.
Под конец обе героини: и Ния, и Маюко - сильно изменятся. Можно сказать, что они многому научатся друг у друга: Маюко научиться думать не только о будущем, но и радоваться сегодняшнему дню, Ния станет не такой легкомысленной и ребячливой, станет серьезнее.
А от перемен никуда не денешься, как не остановишь смену времен года.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Bakeneko >>>
post #737, отправлено 4-06-2009, 1:00

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Ознакомился с двумя новыми сериалами (новыми в прямом смысле - оба онгоинги). Смотрел, правда, всего по паре первых серий, но впечатления уже сложились.

Slap Up Party Arad Senki

С первых кадров (и опенинга в том числе) в памяти всплыла старая игрушка Brave Soul. Компания путешественников, каждый - своего уникального "класса" (позже узнал, что сериал - адаптация MMORPG), странное существо, сопровождающее главгероя... Потом ассоциация отошла в сторону, но до конца не исчезла.
Больше всего похоже, что авторы пытаются балансировать между философией и комедией. Судите сами: главгерой проклят, он - рыцарь, превращающийся в демона;изменение удалось приостановить, но если он не найдет средство против этой напасти - обречен стать жутким монстром. Его спутница, хоть и выглядит, как не то фея, не то дух-хранитель, как сказано в предисловии, когда-то была под схожим проклятием и была вынуждена ускорить его действие, дабы при помощи силы демона спасти близкого человека.
В то же время третий персонаж смахивает на студента, отпущенного наконец на каникулы, и мага-недоучку одновременно (впрочем, одно другому не мешает smile.gif ). Он умеет летать (не очень хорошо), владеет огнестрельным оружием (но неплох и в рукопашной), и просто без ума от встречных особ противоположного пола (похоже, что всех, хоть сколько-нибудь симпатичных).
Рисовка, чуть аляповатая, тоже работает на юмористическую сторону данного творения (тут мне почему-то вспомнился Gokudo-kun...).
Оченивать пока рано, но развеяться на выходных (особенно, если на улице будет шуметь ливень) - весьма подходящий кандидат.

Tears to Tiara
Стандартная, вроде бы, ситуация - имперский жрец похищает девушку, в коей течет доля эльфийской крови и являющейся в то же время дочерью вождя небольшого, но гордого племени, дабы принести несчастную в жертву свежепробужденному королю-демону - тот должен разрушить мир и тем подвести черту под Железным веком, он же Век людей; сам же жрец за досрочное пробуждение воплощения уонца света рассчитывает поучаствовать в разрушениях в качестве полномочного представителя... угу, щаз-з-з. То ли демон очень сильно невыспался, то ли еще что - но покусившийся на его сон получает несколько дюймов стали в грудь, а девушка - свободу... и тут же объявляет спасителя своим супругом (а, значит, и вождем племени), дабы того не прибил ее брат (впрочем, кто кого - еще вопрос). Демону все это не слишком нравится, однако девушку он не то что не тронет, но и другим трогать зазря не позволит =). Вот такая несколько необычная завязка, посмотрим, что из этого выйдет.
Tsi-Tsu >>>
post #738, отправлено 6-06-2009, 22:16

Мечущийся дух Противоречия

Жемчужинок: 1416

Взялась смотреть онгоинг Higashi no Eden (К востоку от рая).
Аниме сразу покорило захватывающей и загадочной завязкой и очаровательными персонажами. История намечается чрезвычайно любопытная и интересная, не оторваться! Речь идет о загадочной игре, которой верховодят неизвестные кукловоды, и в которую отобраны люди без учета их желания участвовать. Начинается все с момента, когда один из этих участников, потерявший память (а как же без этого!?), не знающий, кто он и где он, начинает пытаться вспомнить свое прошлое и разобраться в ситуации. Ну, и мы наблюдаем за этим процессом вместе с ним. И конечно же ему в спутники и соратники волей случая дана девушка (иначе и быть не может!), чтобы замутить любовную линию.
Уверена, что аниме получится очень достойным и станет очередным шедевром цикла передач Noitamina, принадлежность к которым уже само по себе является маркой качества. 25_coolguy.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
NastolgiaFeniks >>>
post #739, отправлено 12-06-2009, 15:16

Мозговой террорист.

Террористических актов в мозгах: 525
Замечаний: 1

witch hunter robin...
Интересная вещица на мой взгляд. Увлекательная и не совсем обычная.

--------------------
user posted image
Cordaf >>>
post #740, отправлено 13-06-2009, 18:31

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Посмотрел новое манглобовское: Michiko to Hatchin.

О девачках и для девочек. Чувствовал себя там лишним уже серии с седьмой.

Не сказать, чтобы плохо, но общие ощущение недоуменные. Что это было, зачем? И дело не только в шизофренической манглобовской манере подавать сюжеты, просто абсолютно бестолково оно все, хотя и очень приятно глазу и уху.

Розавинькое такое. Не палитрой, конечно, а внутренне розавинькое. И это самое страшное.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©