Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...
Хисант >>> |
![]() |
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар Пол:женский Люблю драконов: 125 ![]() |
Посмотрела Крутая Бирди и Хамд потеряные Воспоминания - насчет первого - чем не героиня Дайбастера а второй - очередной шедевр Bonez.Однако, суть сюжета до сих пор не понятна может до конца даже нее пойму.Но это не важно уж больно хорохо проиграли персонажей
-------------------- |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
Посмотрел Mushishi - 26 серий это все что есть? Жалко, по мне так мало, можно было тему развивать и развивать... тем более что явной сюжетной ветки почти что и нет - так, краткие моменты из жизни главного персонажа.
|
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Kurozuka.
Довольно путанный, в духе японской классики, сюжет про двух влюбленных вампирчиков. Очень страшная история на самом деле, о том, как далеко может завести собственничество. Начало такое себе сопливо-романтичное: два самурая убегают от врагов, находят хижину в горах. А в хижине - красотка в красном кимоно, которая охотно впускает незнакомцев в дом и ставит только одно условие: никогда не заходить в ее комнату. Тот самурай, что помоложе и покрасивше - Куро его зовут - втюхивается по уши в нашу красавицу по имени Куромицу и, соответственно, она в него тоже. Потом бла-бла, сопли, слюни, Куро узнал секрет Куромицу, Куро ранили, Куромицу сделала его вампиром... Скучно пока, господа. Но когда неожиданно декорации сменились на постапокалиптическую местность, я была приятно поражена. Люблю постапокалиптику ![]() В итоге, как оказалось, Куромицу проверяла рвение Куро к воссоединению и рассказала в конце, что он получился недоделанным вампиром. Поэтому ему время от времени нужно менять тело, посредством приращивания головы, что Куромицу каждый раз и проделывала. Финал получился просто ужасным - не в плане качества, а в плане смысла. Бедняга Куро оказался просто развлечением для своей скучающей бессмертной подружки. У меня просто внутри все перевернулось, когда она толкала трогательную речь голове Куро, а тот просил, чтобы она его убила. Потому что он устал от этой смены тел, от необходимости каждый раз восстанавливать воспоминания.Естественно, она его не убила, а сказала, что, мол, нет, они будут вместе вечность ![]() Хотелось бы отметить также графику, которая дивно напомнила мне помесь Дес Нота и Вампирохантера Ди. А еще в "Курозуке" самая красивая и реалистичная кровь ![]() В общем и целом, аниме стоит затраченного времени, как по мне. Сюжет да, простоват, но зато эмоционален. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Тристан >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Пол:мужской Харизма: 12 ![]() |
"Рыбка Поньо"
Прекрасный, философский мультфильм, даже немного романтичный. Весьма забавно и мило изображена сама рыбка Брунхильда (с человеческим лицом). Мальчик Соске, который ее спасает, в моем понимании, олицетворяет всё самое доброе в человеческом отношении ко всему живому. Такой себе, светлый, добрый ребенок, не имеющий стереотипов. Тут же присутствует понимающая мама, но с обычными человеческими качествами (как то обидчивость, к примеру) и абсолютно консервативная бабушка, которая всем диктует свои правила. У Поньо, также, свой колоритный наборчик - два антипода: мама - Богиня моря, воплощение абсолютной доброты и папа (так и не понял кто он, но раньше был человеком), который ни под каким соусом не желает отпускать дочь к людям. Ну а там... не буду портить кайф ![]() ![]() -------------------- Не злите меня...
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
С горем пополам посмотрела "Candidate for Goddess". Если кратко - бр-р-р. Хотя мангу я вспоминаю с большим трудом - впечатления от неё остались преимущественно приятные. Сериал же мягко говоря не удался. Вообще, рисовать его по незаконченной (и которая никогда уже закончена не будет) манге ход очевидно неудачный. Филлеры добивают и так не самый гениальный сюжет. Графика - с претензией на качество - там где им не пахнет.
В целом мне любопытно, чего авторы вообще хотели этим добиться... -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Saiyuki.
Мной было отсмотрено все 3 сезона+ОВА. Моя первая мысль была такой: что за графика? Мало того, что герои показались мне страшными, как чума, так еще и куча статичных кадров и настолько ужасная анимация, что это даже я видела. Потом к графике я кое-как привыкла, хотя к качеству я привыкала все же дольше, чем к стилю рисовки персонажей. После того, как я прикипела к этому аниме, а мангака научилась хорошо рисовать, я поняла, что стиль очень даже замечательный, несмотря на свою простоту. Да и первый сезон имеет свойство кончаться, а во втором графа лучше. Самый больной момент - филлеры. Я не знала, куда от них деваться. Они были настолько тупыми, бессмысленными и многочисленными, что я уже к середине первого сезона полезла на стенку. Дальше они уже были покачественнее - по крайней мере, с первого взгляда нельзя было сказать филлер это или нет. Сюжета как такового в аниме нет: четверо друзей едут на запад. Это все. У путешествия есть цель и есть те, которые не хотят, чтобы цель была осуществлена. Итс энд. Самое классное - это не сюжет. Это история героев: Санзо, Гоку, Хаккая и Годжо. История каждого по отдельности и уж тогда, когда они собрались вместе. Это и есть самое вкусное: настолько крепкая, невероятная дружба, когда люди готовы друг за друга в огонь и воду. Пусть они даже этого и не демонстрируют явно. Плевать на путешествие на запад и прочее - отношения этой четверки, все больше и больше раскрывающиеся и укрепляющиеся - вот на это нужно смотреть. Плюс еще Гайден есть, в котором они все за 500 лет до основных событий встретились: это тоже потрясает. Меня не интересуют сюжеты про реинкарнирующиеся парочки - дешевка, на мой взгляд. Но четверо друзей, которые погибли защищая друг друга, а потом случайно (почти случайно) снова встретились - вот это меня потрясает до глубины души и пронимает до слез. И плевать на убогую графику и филлеры, когда есть такая атмосфера. Да и манга тоже всегда под рукой ^_____^. Первый опенинг к первому сезону рулит. А дух Саюк, кстати, лучше всего передает ОВА. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва Пол:женский Жемчужинок: 1416 ![]() |
Смотрю Monochrome Factor. Не очень что-то нравится. Однотипные серии, в которых каждый раз происходит одно и то же. Кто-то психанёт, в него сразу же на этой почве влазит симбиот-кокучи, который питается яростью и подчиняет себе тело, а группа героев изгоняет злого, но очень хилого кокучи, посредством мордобоя его носителя. Кроме того имеется невнятный сюжет, штампы, отвратительно показанные боевые сцены, для которых все гг трансформируются аля-сейлор-мун. Еще ассоциируется немного с Mushishi, только там во всех психозах винили мушишей, а тут кокучей.
![]() Однако, персонажи довольно забавно ведут себя, и очень милый супердеформ имеется в огромных количествах. И некоторые комедийные моменты порадовали, а также диалоги иногда бывают забавными: - Для старичка вы довольно энергичны. Вам же лет 80, если я не ошибаюсь? - Неужели я так молодо выгляжу? - А?! ![]() - О, нет! Меня видели с таким лицом... Шо-кун, ты, должно быть, ненавидишь девушек, у которых из носа торчит салфетка? - Отнюдь, она вам очень идёт. - Правда?! Тогда я буду каждый день втыкать в нос салфетку! - Попробуй-ка на вкус ржавчину моего меча! Вердикт: вполне можно посмотреть на безрыбьи, тут же забыть и удалить. ![]() -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва Пол:женский Жемчужинок: 1416 ![]() |
Рыбка Поньо на утесе.
Прелестный и милый мультфильм, полностью пропитанный неповторимой и всегда узнаваемой маядзаковской атмосферой. Как всегда у Маядзаки, всё прорисовано очень тщательно и кропотливо, с огромным вниманием к деталям. Обалденно красивые виды морского дна и подводных обитателей! А прикольная генетически модифицированная рыбка Поньо просто очаровательна! ![]() ![]() -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
Marian |
![]() |
Unregistered ![]() |
О да, Поньо - кавай) Правда, там до середины фильма логика просматривается, а потом все каким-то нечетким становится. Но кавайность на месте.
|
|
|
Genevieve >>> |
![]() |
Higashi no Eden.
Была восхищена. Немного по задумке перекликается с Welcome to NHK. Ниты всякие, да и таинственная организация тоже имеется. Понравилось, что показали нихонское общество без прикрас. Достало, что все аниме, в которых действие происходит в Японии (в независимости от жанра) показывает японцев, как средоточие вежливости, очарования и скромности. Higashi второе из четырех известных мне аниме, которое показало, что оно из себя представляет на самом деле. Что касается сюжета, то меня потрясла его масштабность. "Спасти японскую нацию"... Я смотрела и думала: "Это ж надо, однако, не только японскую нацию спасать. Таких бы Спасителей в каждое государство хоть по паре штучек". Прогнил мир, да. Где-то больше, где-то меньше. Очень понравилась графика. Сразу видно сколько денег в нее вбухали: я специально обращала внимание. Блики на воде каждую секунду были новые, никакого закольцовывания движений, повторяющихся кадров. В общем, Higashi no Eden произвел на меня очень положительное впечатление. Рекомендуется всем неравнодушным к проблемам современного общества. -------------------- Нам так жалко свободы,
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
Цитата Немного по задумке перекликается с Welcome to NHK. А мне напомнило дораму Liar Game. В ней была похожая глобальная игра с высокими ставками на хитрость, интеллект и способность к лидерству. А Higashi no Eden - конфетка, согласна! С нетерпением жду заявленные полнометражки-продолжения! ![]() -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Genevieve >>> |
![]() |
Цитата С нетерпением жду заявленные полнометражки-продолжения! А я немного из-за нее переживаю. Боюсь, как бы не испортили чего. Ну, и как-то уже в мозгу составился приблизительный вариант того, что было "после". Heroic Age. Неплохая фанастическая сага, дизайном персонажей в которой занимался чувак из сьемочной группы моего любимого Infinity Ryvius. В целом - крепенький среднячок, приятное аниме для расслабона. Сюжет интригующий (но все же не настолько, чтобы затянуть с головой), хотя персонажи большей частью серенькие - как-то так вышло, что их раскрыли хуже, чем мне хотелось. Главный герой - Эйдж - очень обаятелен, интересны Нодосы и развитие характера Иолауса, радует, что принцесса не настолько шаблонна, насколько могла бы быть. Однако все же изюминки не хватает. Опенинг - шедеврален. Просто потрясающий. Однако весь остальной ОСТ слабенький. В общем, посмотреть можно, однако не любителей космических приключений вряд ли чем-то сможет заинтересовать. -------------------- Нам так жалко свободы,
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
Kuro Shitsuji (Темный дворецкий)
Сюжет у сериала довольно дурацкий. Все эти английские городские легенды, вывернутые на изнанку на извращенный японский манер, смотрятся как-то натянуто. Но комедийная и пародийная составляющие мне понравились. Посмеялась от души. А кроме того есть в Kuro Shitsuji одна изюминка, ради которой стоит посмотреть этот сериал - обалденные персонажи второго плана! Они проработаны и мотивированы гораздо лучше главных героев. Яойный Синигами Грелль с ножницами - аааа, такая прелесть!!! - замечательный и великолепный! Его ужимки радовали неимоверно! Да и вообще вся Небесная концелярия спародирована просто на ура! Агент Смит в качестве начальника синигами - это что-то! А еще стиляга-гробовщик, троица неуклюжих прислуг и адский пес-оборотень. Ну и, конечно же, очаровательный дедок Танака-сан с чашечкой чая и неизменным: "Хо-хо-хо!" ![]() Гораздо меньше понравились Сиэль и, собственно, сам Демон-дворецкий. Сиэль вообще жутко бесил: страдающий от мании величества мальчишка, строящий из себя невесть что. Садистски радовалась, когда он остался один в пустом городе и ощутил на своей шкуре, что без Себастьяна он - пустое место. Что до демона, играющего роль дворецкого и корчащего многозначительные хитрющие рожи - это смотрелось так нелепо! Особенно абсурдны постоянные участия Себастьяна во всяких идиотских конкурсах. Ну ладно, еще можно понять конспирацию под дворецкого на людях, но вот одевание-раздивание-купание "господина"... мда... Представила себе Алукарда, прислуживающего подобным образом Интегре - обхохочешься! ![]() ![]() А концовочка удалась вполне-вполне. Нечасто аниме радует так грамотно доведенным до логического завершения финалом, как здесь. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Пол:женский Пуфыстость))):: 4351 ![]() |
Думаю ,теперь моя очередь)
I will Survive!(с) известная песня) Skip Beat! Кеко Могами-сан-типичная серая мышка.Она не пользуется косметикой,ходит третий год подряд в одних и тех же джинсах,работает сразу на нескольких работах-короче полностью забила на себя,свою жизнь и свое здоровье.Ради одной единственной цели-чтобы ЕМУ, талантливому красавцу , другу детства и первой любви-Шотаро Фуве было хорошо.Она делает всю работу по дому,содержит квартиру и выбивается из сил,чтобы стать для него идеальной спутницей жизни.Но в один прекрасный момент она невовремя заходит в комнату и слышит,что Шотаро она абсолютно безразлична,что он использует ее как безотказную,занудную домохозяйку.А ее преданность и любовь ему в общем-то совершенно до лампочки,у него другие планы-стать кумиром молодежи.После этого у нашей героини остается только два варианта-а)заплакать и убежать,б)дать козлу по морде и доказать,как он жестоко ошибался.К счастью для себя и для зрителей она выбирает второе)) Я бы сказала, что это такое очень боевое неседзийное седзе о становлении личности.Именно личности,отношения здесь вторичны.Для того,чтобы тебя полюбили,человек должен научиться ценить и любить себя в первую очередь,выбрать свою дорогу в жизни.А это куда как сложно сделать,если глаза застланы розовой пеленой влюбленности,да еще и ненаглядный твой постоянно показывает ху из ху.Ох,не удержишь женскую натуру...но к счастью, боль расставания может подтолкнуть к весьма решительным действиям)Безумно понравились моменты,когда Кеко приходит в студию и начинает осаждать дом менеджера,еще момент на съемках чайной церемонии,когда она повредила ногу и все равно смогла блестяще все отыграть.В этой девушке просто гигантский запас оптимизма,веры и жизненных сил-и в конце концов добивается своего.Разумеется здесь не обойдется без новой любви-благородный и кавайный актер Цуруга Рен-мечта всех японских девушек.Правда на протяжении всего сериала он сохраняет "морду кирпичом".так что очень хочется ткнуть его чем-нить-чтобы как-нить проявил эмоции(( Рисовка у этого сериала яркая,но ничем особенно не выделяющаяся-разве что глаза у гг несколько круглее обычной нормы.Опенинг меня тоже особенно не впечатлил,а вот эндинг и видеоряд к нему ооочень понравился)) В целом-я смотрела этот сериал на одном дыхании,море эмоций заряд позитива)Хорошее комедийное седзе,для тех,кто еще не разучился верить в себя) Сообщение отредактировал Rogneda - 27-08-2009, 1:17 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
Needless
Намешано здесь немало - и постъядерный мир, и персонажи с уникальными способностями (контракторы нервно курят), и планы по воскрешению бога (по крайней мере загадочного Второго считали таковым), и смертельно опасные девочки-кавайки... Через некоторое время после того, как по миру отбомбились ядерными зарядами, появился неизвестный, умевший все - создавать еду, исцелять болезни, сражаться при помощи сверхъестественных сил... Его приход сочли вторым Пришествием, а самого незнакомца нарекли Вторым. Через какое-то время он исчез, но появились Needless, каждый из которых имел одну из способностей Второго (невероятные скорость/сила, умение превращаться, становиться невидимым, передвигать предметы, повелевать огнем, etc). Эти способности получили название Осколков. И у простых людей появилась мысль, что можно объединить Осколки в одном Needless, чтобы воссоздать Второго. Однако в дело вмешались сами Needless... Графика характерна для "боевого" аниме, с дополнением в виде ярких красочных эффектов. Персонажи, хоть и выглядят несколько клишированными (тот же Блэйд - едва ли не помесь Алукарда и Данте), но все же симпатичны. Плюс отличный саундтрек в рок-стиле. Отличительная черта сериала - море юмора и тонны жизнерадостного бреда (и вездесущее эччи... эндинг вообще - детям до 14). Подходит, чтобы расслабиться и повеселиться. Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 26-09-2009, 11:37 |
Libran >>> |
![]() |
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone Пол:мужской оборванных верёвок: 86 ![]() |
посмотрел Sengoku Bassara.
очень хороший, на мой взгляд, экшн-файтинг. качественная графика, особенно проработка главных персонажей! сюжет не нов : все воюют друг с другом, но откладывают вражду на попозже т.к. появляется некий главный злодей и мочить нужно уже его... зато юмор))) особенно прибили (катался по полу просто) взаимоотношения красного тигра с учителем и одноглазый дракон сотоварищи))) обещают снять второй сезон этой осенью, т.е. начать показ... буду ждать! -------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
Цитата посмотрел Sengoku Bassara. очень хороший, на мой взгляд, экшн-файтинг Ага, мне тоже понравилось! ![]() Sengoku Basara изначально привлекло к себе мое внимание красочным стильным опенингом. Что и говорить: завлекалочка у сериала что надо! Вообще аниме, снятые по играм, редко представляют собой интерес для кого-либо кроме фанатов, собственно, самих игр. Но здесь, по-моему, тот редкий случай, когда аниме получилось удачным само по себе. Первую треть сериала голова шла кругом от обилия сложных и однотипных имен, названий кланов и территорий. Из-за этого поначалу трудно уследить за тем, кто с кем против кого. Хотя изначально там все против всех. В целом аниме понравилось. Очень красивое, драйвовое, стёбное и позитивное. Плюс отличные музыка и графика, и понтовые яркие персонажи, один неубиваемее другого. За лошадь, в амуниции "под мотоцикл" - 10 баллов. И еще понравилось разнообразие взаимоотношений внутри каждой пары: генерал и первый помощник. Особенно хороши, конечно, Такеда с Юкимурой. ![]() Кстати, ради сравнения глянула пару роликов из игр. Довольно точно оттуда перенесли дизайн персонажей в аниме. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Navigator >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол: Харизма: 18 ![]() |
Tears to Tiara - интересное смешение разных мифов, историй и легенд - о короле Артуре, о религии, из истории Рима и кельтов и т.п.
Но больше всего понравилась Guin Saga, там создали свой оригинальный и захватывающие фентези мир, в котором развертывается история разных героев, на фоне войн, заговоров и политических игр. |
Nezumi no iro no Nyanko >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) Пол:мужской Болонок строит БАМ : 539 ![]() |
Yami to Boushi to Hon no Tabibito
Все мы с детского сада знаем, что "не ходите, дети, в Африку гулять". Знаем, что если сунуть пальцы в розетку - то "будет бо-бо". А вот что "будет бо-бо", если ты сходишь с ума по кому-то, а этот кто-то всё время убегает (может быть и не от тебя, а от себя, но от этого не легче, а в случае данной анимешки - из мира в мир) - мы никак выучить не можем. Вот и сходит Hatsuki-тян с ума от одержимости своей "онее-тян" Hatsumi, которая мало того что не Hatsumi, а Eve, так ещё и не человек вовсе, а что-то эдакое перворождённое... И рвётся по "Великой Библиотеке" из книги в книгу, по пути спасает, выручает, наказывает... И всё только затем, чтобы в финале сериала оказалось что всем недобрым по плюшке с маком и мёдом, а для Hatsuki - только "извини, я же не человек, я не могу с тобой вернуться"... Эмоций - море. Претензий к авторам - ни малейших. Но смотреть как ГГ грызёт в слезах подушку - больновато как-то... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
FatStaff >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 Пол:мужской Харизма - она и в Африке харизма: 570 ![]() |
Гым. Из последнего - "Blood" (не OVA "Последний вампир", а сериал), хотя до конца не досмотрел. Безумно красиво, душевно и жутко. Первые серии, в которых Сайя осознает, что она - нечеловек - выбивают из колеи напрочь. Понравились второсепенные герои - приемный отец Сайи, её сводный брат. Категорически не понравился "оруженосец" Сайи - чересчур пафосен и "гламурен". Хотя свое назначение оправдывает. Графика сериала отнюдь не нова, но его это не портит, а придает определенное обаяние, как старым черно-белым фотографиям. Считаю данный сериал одним из лучших аниме, увиденных мной.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 17:48 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |