Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...
Теневой дракон >>> |
![]() |
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля Пол:женский Размах крыльев, м: 365 ![]() |
Bakeneko, советую аниме "Вельзевул" в его исполнении. Там Ancord оттянулся по полной.)
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
Гетсуга_Теншо >>> |
![]() |
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона Пол:мужской Дней в психушке: 893 ![]() |
Пересмотрел "Клуб Свиданий" (Ouran High School HostClub) - кто бы что не говорил, а шикарное анимэ.
-------------------- |
Сергей Ворон >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово Пол:мужской Wanted, $: 584 ![]() |
Повелся на рекламу с офф.странички Анимакса на Фейсбуке (ну и на песню из опенинга тоже повелся) - начал смотреть "Shangri-La" - пока нравится, могу сказать - необычный мир, забавные персонажи. Посмотрим, что будет дальше...надеюсь не получится как Canaan, который я до сих пор досмотреть не могу ((((
-------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
По причине любви к стимпанку посмотрел "Стимбоя".
Такое впечатление, что авторы решили скрыть недостатки сюжета, насовав в фильм побольше технических новинок. К сожалению, со всеми этими рычагами, клапанами и взрывающимися трубами, иллюстрирующими стимпанковскую "гонку вооружений", совершенно не оставили времени на развитие персонажей. ![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Валар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Екатеринбург - Город Грехов - Серебряные Сны Пол:средний Малолетних анимешниц: 19 ![]() |
"Генешафт". Неожиданно неплохое космическое НФ-произведение. Не "Planetes", конечно, но довольно неплохо. Во всяком случае я остался доволен.
-------------------- "... Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит..." ©
|
Сергей Ворон >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово Пол:мужской Wanted, $: 584 ![]() |
Досмотрел ToraDora - это... это... ЭТО ПРОСТО НЕЧТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!! Я под таким впечатлением не был уже ооооочень давно (наверное после завершения 2го сезона Стальной Тревоги и то не было гхм... так), да чего там, кажется это лучшее аниме, что я за последние года три-четыре смотрел. Весь вечер, почти нонстопом досматривал (исключая часовой перерыв на занятия японским)... потому как после нескольких вчерашних серий сегодня попросту весь день ходил почти в "депресняке" (хотя не, депресняком это назвать нельзя - это нечто... иное). А ведь все начиналось как довольно обыкновенная "школьная" комедия, но с середины... где-то серии с 16й-18й началось такое, что описать нормальными словами это проблематично, хотя ничего экстраординарного, по сути и не было, но... с другой стороны, все, что там было - было просто великолепно.
...до сих пор сердце колотится...не ожидал такой реакции от себя, не ожидал. P.S. Теперь мне наверное стоит сделать некоторый перерыв в просмотре любых аниме... пока эмоции поулягутся. Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 17-04-2012, 0:30 -------------------- |
synthet >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz Пол:мужской Карма: 78 ![]() |
Досмотрел Ergo Proxy. Посмотреть решил его из-за слова "киберпанк" в описании, да и стилистика графики на скриншотах понравилась. Конечно, как тут уже писали, оказалось, что это не совсем киберпанк. Может быть я ухватил и не все идеи авторов из-за температуры при болезни, но погрузился я в атмосферу сериала основательно.
-------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
«Принцесса-шаман»
Если честно, ожидала от анимешки немного большего. Нестандартное количество серий (6 шт.) требовали какого-нибудь динамичного и увлекательного сюжета, в итоге же у меня накопилось больше придирок, чем восторгов. 1. Графика - довольно грубая. Я люблю более тонкую, хотя в таком же стиле. Для меня идеал - что-то вроде Last Exile, Fushigi Yuugi и тому прочее. Здесь же - не дотянуто, хотя, кто знает - это может быть индивидуальным почерком художника. Однако волосы, показанные всего лишь несколькими прядями, грубыми штрихами набросанные пейзажи т.д. мешали созданию нужного настроения. К музыке, кстати, особых нареканий нет. Она неплоха - но не более того. 2. Сюжет - тут создатели пытались быть оригинальными и впихнули всю историю в первые четыре серии, оставив на закуску две серии " как все начиналось". То есть сначала ты уже обо всем узнаешь, а потом тебе это еще раз показывают - для наглядности, что ли (чтобы проверить, допер ли ты до конца). Ну да, из всего показанного слегка тронула лишь история первого защитника Тиары, который действительно заботился о своей госпоже до самого конца. За что и поплатился - видимо, двое мужчин на одну Тиару это чересчур, поэтому второй помощник получился мелким грызуном. 3. Герои (точнее, героини - их тут больше). Пока они показаны школьницами - все идет хорошо. Когда они вдруг начинают перевоплощаться во время своего колдунства, начинают выпирать груди невероятного размера, эльфийские (ослиные?) уши, обнаженные бедра и прочие крылья на затылке. Определенно, у меня с создателями анимешки разные представления о женской красоте. Сейлормуны в костюмчиках-матросках были не в пример милее. Ну и мораль, как бы, слегка утрачивается в процессе. Сара остается неспасенной, Тиара получает своего мужчину, Лена не получает, как видно, нифига. На хэппи-энд не тянет, на мировую катастрофу тоже. Итог - твердая троечка в основном за незатянутость (6 серий - это довольно терпимо)). Сообщение отредактировал Клер - 4-05-2012, 11:08 -------------------- |
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Так вышло, что вторая часть игры Dragon Age получила далеко не самые восторженные отзывы, а кое где и откровенную критику. Да, игра не шедевр, хотя мне понравилась и много сюжетных ходов было интересными. Правда основной сюжет в целом оказался слабоват и даже стиль повествования не смог стать сильной стороной игры. А в нём, как вы помните, было двое: Гном Варрик, наш спутник и та, кто его допрашивал, Искатель Церкви Андрасте Кассандра Пентагатс.
И вот об этой Искательнице решили снять аниме. Уж не знаю чем руководствовались ребята в Биоваре, но сюжет выбран на мой взгляд сильно левый. Не думаю что тем кто играл, была так сильно интересна эта девушка. И тут вроде бы стоит возмутиться и забыть об этом фильме, как о лишней мелочи, которая к тому же имеет отношение к не самой шедевральной игре от Биоварей. И вот тут как раз возникает интересная ситуация. Могу сказать коротко - воплощение достойное. Но этого мало, так что по порядку. Внешне мувик сильно напоминает стиль свежего Берсерка, но превосходит его на порядок. И меня этот видеоряд сильно порадовал. Приятная анимация, рисовка (если можно так выразиться про комп. графику), быстрые, динамичные схватки. Вообще к боям нареканий нету, тут приложено немало сил и они не похожи на все стандартные аниме бои на катанах (так как обычно такой стиль сражения у японцев бывает при любом виде оружия, что нехорошо). Главная героиня только отдалённо напоминает себя из игры, у неё тут длинные волосы и суровый взгляд, ну и конечно она тут моложе. Сюжет кстати неплохой, первую половину он прекрасно держит. Под конец конечно всё становиться не так радужно, но в целом достойно и мы немного узнаём об Орлее и владычестве Церкви в тамошних Землях. Кое где даже упоминаются события в Киркволе. И как я понял, именно после событий фильма Кассандра направляется искать Защитника Кирквола, и в конце получает ту самую книгу Варрика. А так фирменные фичи тут, даже порождения тьмы встречаются. Жаль не было серых стражей, у них в Орлее всё-таки сильный орден. В целом это конечно не шедевр, но если бы все так качественно делали адаптации игр, претензий бы не было. Качественный подход. А смотрел я на инглише, не вяжется у меня эта вселенная с японским. Мой ЖЖ, где есть несколько картинок этого аниме. Сообщение отредактировал Sigmur - 5-07-2012, 20:30 -------------------- Я ушёл с форума...
|
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Пол:женский Пуфыстость))):: 4351 ![]() |
Лучшее украшение девушки — скромность и полупрозрачное белье(с)
*хотела другую цитату,но пожалуй забанят за нецензурность ![]() Hagure Yuusha no Estetica aka Потерявшийся герой забрал девицу домой В далекой-далекой альтернативной галактике,далекой -далекой альтернативной стране(нет,не угадали,не Японии,страна в процессе вообще не называется,хотя где еще могут назвать Акацуки?) все уже привыкли что периодически кто-нибудь проваливается в параллельное измерение-фэнтази,откуда возвращается,наделенный силушкой богатырской да способностями необыкновенными.Чтоб вся эта супер бригада не порушила че-нить ценное их сгоняют в спецшколу под названьем Вавилон,где учат пользоваться своими способностями и в дальнейшем отправляю урегулировывать разные локальные конфликты.И вот один продвинутый товарисч возвращается из мира фантазий не один а с дочкой им же и укоцанного тамошнего Повелителя Тьмы Гариуса(ностальжи....Невервинтер 2..дааа))) Вообще я такие вещи не смотрю уже давно.В том смысле,что это этти.То есть много крупным планом сами понимаете чего.Соблазнило на просмотр то,что в исполнителях опенинга значилась Faylan.Подтверждаю,опенинг стоящий.Само аниме тоже ничего-вытягивают яркая рисовка,наличие хоть какого-то сюжета и ГГ.На сей раз для разнообразия мы имеем дело не с ОЯШЕм а с настоящим брутальным мачо,который и по деревьям попрыгать и кулаками помахать и девушек освободить от лишней одежды.Нет нудных вставок с эро-фантазиями,и это тоже гуд.Все просто и понятно-вот девушка-вот Герой-получите-распишитесь.Интрига хиленькая,с трясущимися ручками-ножками,заключается во всемирной злой организации, но лучше такая,чем вообще никакой. Бои зрелищные,оружие разнообразное.Для отдыха и разгруза мозга после тяжкого рабочего дня самое то. П.С.Ах да,еще у ГГ есть супермечик вдвое больше его самого. Хочу такой же. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Случайный прохожий >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Сибирь Пол:мужской харизмашек: 56 ![]() |
Посмотрел " Звуки небес" . Альтернативный мир , похожий на Европу 30-х , где воюют Рим и Гельвенция . Долгая кровавая война остановилась , идут переговоры . В захолустном гарнизоне в небольшом захолустном городе ,на краю театра военных действий ,небольшой гарнизон состоящий из девушек живёт обычной мирной жизнью. К ним прибывает пополнение , новенькая Сорами Каната, которая хочет научиться играть на трубе. Девушки хоть и военные ,под командованием командира Фелиции Хейдеман, но живут почти как сёстры одной семьёй. Рио Кадзумия , трубач , обучает новенькую. Почти мирная жизнь , хотя и прерываемая тревожными слухами, радует Канату. Но случается событие резко нарушающее спокойную жизнь девичьего отряда. Их маленькая крепость внезапно становится горячей точкой и ситуация складывается так что от них теперь зависит судьба двух вооющих стран , миллионов жизней. И они принимают трудное решение. Последние две серии очень понравились. Аниме не мегашедевр конешно , но теперь одно из любимых.
![]() Сообщение отредактировал Случайный прохожий - 20-02-2013, 9:10 -------------------- Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов . |
Понарошка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Из-под теплого одеяла Пол:женский Секретов: 92 ![]() |
Sword art online - нетипичное аниме с фентезиным и ММОРПГ-шным сюжетом, который с первой серии хватает за горло. Потрясающий сюжет, великолепное аниме, чудесные герои и трогательные чувства.
Со времен Тетради смерти и Василиска первое, что зацепило так сильно! -------------------- У пушистых понарошек
Лапки как у белых кошек, Ушки, как у белых лаек, Хвостик, как у белых заек. Понарошки очень редки. Не живут они на ветке, Не в гнезде и не под яром, Лишь под теплым одеялом. |
Ермолов >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Пол:мужской Мерность пространства.: 181 Замечаний: 1 ![]() |
"Рубаки".
Точнее всего будет сказать - рыдалЪ. Они там все прекрасны, а если к этому добавить музыку, то получится попросту шедевр... -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
Night Shadow >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 Пол: Харизма: нет ![]() |
Сейчас смотрю "Посредственность из школы магии". 2095 год. Магия поставленна на службу людям... Вобщем аниме в стиле техномагия. Очень красив и захватывающе
-------------------- Пинок - подзатыльник, только ниже
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Из самого последнего было просмотрено "91 days". И хоть до дикого восторга далеко, но после всего прочего просмотренного оно такое прекрасное, что хочется об этом везде писать и всем рассказывать. Слава студиям/командам, которые рисуют по заранее полностью прописанному и продуманному сценарию, слава тем, чья цель рассказать законченную историю. Отдельная слава за замечательных персонажей со своими характерами и целями и что успевают достаточно внятно показать всех, кого надо. вроде ничего особенного, но после некоторых отдельно взятых тайтлов кажется, что это дорогого стоит...
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Ермолов >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Пол:мужской Мерность пространства.: 181 Замечаний: 1 ![]() |
Heavy Object.
Мораль: два дебила -- это сила, а противостоять солдатской смекалке может разве что сержантская палка. Выглядит как гибрид мехи с Боло, но Объекты, как правило, причиняют меньше вреда друг другу и окружающим, чем главгерои. -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Токийский гуль, два сезона. Надо сказать, что второй сезон без чтения манги смотреть вообще не имеет смысла, потому что авторы не заморачивались ни понятностью, ни линейностью, вообще ничем кроме графики. В итоге если первый сезон - предыстория - выглядит достаточно последовательным и связным, то второй - от которого я все же ждал ответов на поставленные первым сезоном вопросы - не дает вообще ничего) Просто набор относительно связанных одна с другой сцен, временами очень концептуальных...
В общем, я бы советовал до просмотра курить много манги. И, наверное, форумов, потому что даже в манге, говорят, без этого не разберешься)) И при всем этом оно ухитрилось быть достаточно интересным чтобы я его досмотрел. Что в целом в таких условиях дорогого стоит. -------------------- счастье есть :)
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Цитата(Spectre28 @ 2-01-2017, 19:18) С прочтением его особенно нет смысла смотреть. :D И все, кого я спрашивала, второй сезон дропнули. И я не знаю, что там говорят, но я вполне понимаю сюжет манги. Разве что там какие-то тайные смыслы, которые только после курения чего-нибудь проявляются, тут не знаю.Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 3-01-2017, 0:02 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Jessica K Kowton,
с прочтением, как я понимаю, имеет смысл смотреть как визуализацию кусочков разве что)) -------------------- счастье есть :)
|
Limonka >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Пол: Харизма: нет ![]() |
А я вот последнее посмотрел Yuru Yuri, правда пока только первый сезон. Ну нравятся мне девочки-школьницы..
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 23:38 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |