Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Злодеи, самые злые и любимые

Jessica K Kowton >>>
post #1, отправлено 2-10-2006, 10:48

непись

Хочу поставить 2 вопроса. Собственно, первый и главный: кто на ваш взгляд самый злой, сволочной, ... /*ещё много плохих слов*/ парень в аниме?
У меня на первых местах Muraki Kazutaka из "Yami no Matsuei" и Nakago из "Таинственной игры"... Значительно ниже, но всё-таки в тройке Дельфина из "Last Exile"... Все остальные отдыхают с сторонке... Более жестоких ребят я ещё не видела... Так обращаться с людскими жизнями мало кто способен... Первый без зазрения совести ставит эксперименты над людскими жизнями, второй стравливает лучших подруг ради собственных целей, третья спокойно наблюдает за смертью многих людей... И при этом все трое остаются довольно харизматичными личностями...

Ну, и второй вопрос: а кто является самым любимым? Всё-таки злодеев не все любят, да и любят не обязательно самых злых...
В общем, кроме трёх вышеназванных, мне, например, ещё нравится Vicious из "Cowboy Bebop", хоть он и не создаёт впечатление такого уж злодея... Этот просто харизматичный... =) *пинает себя "ну, и какой ты фанат после этого?"* Ещё, разумеется, Orochimaru из Naruto rolleyes.gif Честно говоря, я его вообще злодеем не считаю... Но всё-таки он убийца и всё такое, а потому достоин упоминания в этой теме... happy.gif

Дабы тема не была простым перечислением, по первому вопросу желательна хоть какая-нибудь аргументация...

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 2-10-2006, 12:40

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Д. Ликан >>>
post #2, отправлено 2-10-2006, 12:49

Повелительница грозы

Muraki Kazutaka из "Yami no Matsuei" - Согласна ^^
Orochimaru из Naruto - тоже согласна ^^ правда меня он раздражает из-за внешности( не знаю, лицо удалось, характер на все сто, а вот прикид можно было ему и получше подобрать. Но кто говорил, что глав-гады должны быть привлекательны?
но мне очень нравится злюка такая и бяка как Айон из Chrno Crusade (по-моему, правильно написала)). Почему он мне нравится? Он умный, безумный smile.gif , у него есть птичка ( smile.gif ), вот как раз Айон привлекателен. Милый демон, нечего не могу сказать, но сволочь, однако!
Не знаю, можно ли его вообще считать отрицательным персонажем...Кселлос из Рубак ^^ Он очень харизматичный, милый, но кидает всех только так. И Резо (оттуда же)...очень его жалко, ведь его мечта не сбылась...но безумный священник - единственный полностью серьезный персонаж в первых 4 томах Рубак(ИМХО)
Helga >>>
post #3, отправлено 2-10-2006, 14:19

Косматое солнышко
Модератор

Наверно люблю аниме за то, что там нет однозначных злодеев ИМХО. Свои мотивы, свои цели, свои средства. Наверно ни про кого не могу сказать, что они однозначное зло.
Насчет Вишеса не согласна, по-моему он вролне злодей не хуже прочих.
Из тех отрицательных геровем кто действительно не нравится своей отрицательностью, это одназночно глава самейства Такатори из Белого креста.
Любимый злодей? Не припомню, вероятно такого нет.

--------------------
Глупо бить зеркала
Cordaf >>>
post #4, отправлено 2-10-2006, 14:57

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Helga @ 2-10-2006, 14:19)
Насчет Вишеса не согласна, по-моему он вролне злодей не хуже прочих.
*

*занудно* И почему он злодей?) Потому что, шволачь, захватил власть в Синдикате (читать - преступной организации, наполненной отнюдь не праведниками), замочив попутно кучу народа из этой самой организации?) Или потому, что раз за разом давал Спайку шанс себя убить?)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Jessica K Kowton >>>
post #5, отправлено 2-10-2006, 15:28

непись

Цитата(Ликан @ 2-10-2006, 21:49)
вот прикид можно было ему и получше подобрать
*

*плачет* Видимо, автор считает, что не одежда красит человека)
Aion - согласна, что злодей хоть куда, но вот беда: когда я на него смотрела, я всё время вспоминала сенсея (Мураки который)... Он же его копия просто... А копия не может быть лучше оригинала happy.gif
Цитата(Helga @ 2-10-2006, 23:19)
Ни про кого не могу сказать, что они однозначное зло.
*

Угу, одна из особенностей жанра, так сказать... Так сложно найти маньяка, у которого не было бы тяжелое детство/юношество и который бы маньячил просто потому что хочется... =)

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Д. Ликан >>>
post #6, отправлено 2-10-2006, 20:23

Повелительница грозы

Цитата
*плачет* Видимо, автор считает, что не одежда красит человека)

Орочимару рульный чел, такой, который лучше всего подходит на роль злодея. Он очень необычный, у него необычные взгляды, мысли, действия, ну и внешность тоже. Возможно, это делает его таким неповторимым. Но мне действительно кажется, что можно было его сделать немного привлекательнее) Хотя у него такой замечательный злобный змеиный голосок ^^

Цитата
Aion - согласна, что злодей хоть куда, но вот беда: когда я на него смотрела, я всё время вспоминала сенсея (Мураки который)... Он же его копия просто... А копия не может быть лучше оригинала

Я у меня - обратный случай. Я сначала Айона увидела, поэтому мне уже Мураки казался его копией))) Хотя они действительно ОЧЕНЬ похожи, и по характеру...и даже оба белые плащи носят ^^ Айон мне как-то более симпатичен, не знаю, почему. Может, потому что он не лезет к главному положительному герою со словами "мой любимый"? ^^ Но Мураки, конечно, тоже рулит. И порой кажется более умным и хитрым. Айон же все серии философствует, но толком ничего дельного не говорит)

Сообщение отредактировал Ликан - 2-10-2006, 20:27
Genevieve >>>
post #7, отправлено 2-10-2006, 21:48

true hero

Соглашусь насчет Дельфины из Экзайла (сволочная дамочка) и отчасти - Вишеза. Насчет того, что он не тянет на отрицательного героя - неправда. Разве тогда он бы предавал друзей или равнодушно относился бы к смерти оных? Разве стал бы он постоянно портить жизнь ни в чем не повинным людям или стать главой преступной организации?
Еще хочу добавить пару словечек о Зависти из ФМА. Никто из местных гомункулов не вел себя настолько... гадко. Никто не убивал направо и налево. Я молчу об отношении к людям, но, блин, к своим бы мог относиться, как к равным? Да и Хьюза с Гридом (как-никак именно он посодействовал его заточению) я ему прощать не собираюсь.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Cordaf >>>
post #8, отправлено 3-10-2006, 3:03

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Genevieve @ 2-10-2006, 21:48)
Разве тогда он бы предавал друзей или равнодушно относился бы к смерти оных?
*

Когда он предавал друзей?) Саксафониста не предлагать - то, что Вишез вообще считал его другом писано вилами на воде. А вот Спайк - это другое дело, но если все поблажки, которые Вишез для него делал - это равнодушие... =Р Кстати, Спайк-то его как раз первый предал, если так посудить, когда, будучи лучшим другом, увел девушку.)
Цитата(Genevieve @ 2-10-2006, 21:48)
Разве стал бы он постоянно портить жизнь ни в чем не повинным людям или стать главой преступной организации?
*

Можно подробности того, где он портил жизни ни в чем не повинным людям?) Или это Спайк у нас ни в чем не повинный? %) И как стремление стать во главе синдиката доказывает его отрицательность?) Амбициозность - да, но почему это обязательно черта отрицательного персонажа? Само-собой Вишез не свят - святым в таких огранизациях да еще и на таких постах, как тот, что он занимал до начала своей интриги, делать нечего. Но если очутился в таком месте и без права выхода, то остается только два варианта: или ждать смерти, или рваться на самый верх.

Я это к чему, собственно: в Бибопе он играет роль главгада - безусловно. Но при других условиях из него мог бы получиться отмороженный рыцарь в подчеркнуто не очень сияющих доспехах не хуже Спайка, но гораздо интереснее.)

Ну и о главном, то есть о теме топика: я пока встречал в аниме только одного персонажа, который вызывал бы у меня просто физическое отвращение - государственный алхимик Такер из FMA. Неудачник и зацикленый безумец с пытливым умом, полностью отключенными представлениями о морали, наплевав на все и всех, заботящийся только об удовлетворении своего ученого тщеславия, да еще и с возможностями алхимика - это страшно.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #9, отправлено 3-10-2006, 4:58

непись

Цитата(Kai @ 3-10-2006, 6:15)
Или это только относительно злодеев выписаных вверху?
*

Нет, конечно ^^ Наверху - моё имхо, остальные могут предлагать своё, иначе в чём смысл темы?)
Цитата(Ликан @ 3-10-2006, 5:23)
можно было его сделать немного привлекательнее
*

Самое забавное, что он очень даже привлекательный, даже несмотря на прикид (в котором, кстати, вся его деревня ходила)... smile.gif
Цитата(Cordaf @ 3-10-2006, 12:03)
Такер из FMA. Неудачник и зацикленый безумец с пытливым умом, полностью отключенными представлениями о морали и интереса к кому-либо кроме самого себя
*

В том-то и дело, что он скорее сумасшедший... Злодеем его сложно считать... Тем более он же все-таки, при чём с тем же рвением, попытался дочь вернуть... Мне его жалко... Он же не пытался никому напакостить или мешать, он просто работал, даром, что таким способом... =/

--------------------
Cordaf >>>
post #10, отправлено 3-10-2006, 5:10

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Jessica K Kowton @ 3-10-2006, 4:58)
В том-то и дело, что он скорее сумасшедший... Злодеем его сложно считать...
*

Просто под "злодеем", как я вижу, понимают нечто такое, что несмотря на все свое отталкивающее поведении внушает уважение/восхищение нужное подчеркнуть. Любите вы, барышни, эффектных мерзафцеф. =Р Но миром правят не львы, а ызарги. =) И наибольшие подлецы и злодеи, насколько я знаю, получаются именно из таких - слабых, жалких и нелепых как Такер. Просто представь, что было бы, получи такое как он в свои руки нечто большее, чем лабораторию. =/

Кстати, я совсем не уверен, что он искренне хотел вернуть Нину. =/ По-моему его больше исследование возможностей философского камня интересовало.

--------------------
Raister >>>
post #11, отправлено 3-10-2006, 11:00

Говорю с собакой

Насчёт Ходжо из ФФ7 порадовалиsmile.gif Неплохо, одобряю.
*думает*
Блин, что-то никого толком не могу вспомнить безжалостного и злодейского.

Разве что Золоф Кимбли из "Стального Алхимика". Вотэто труЪ Злодей. Взрывать людей, чтобы удовлетворить тягу к убийству и взрывам - сильно.

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Genevieve >>>
post #12, отправлено 3-10-2006, 17:48

true hero

Цитата
государственный алхимик Такер из FMA. Неудачник и зацикленый безумец с пытливым умом, полностью отключенными представлениями о морали, наплевав на все и всех, заботящийся только об удовлетворении своего ученого тщеславия, да еще и с возможностями алхимика - это страшно.

Цитата
Разве что Золоф Кимбли из "Стального Алхимика". Вотэто труЪ Злодей. Взрывать людей, чтобы удовлетворить тягу к убийству и взрывам - сильно.

Как я могла забыть про этих двоих?! Позор мне вечный! Вот уж действительно два козла. Один просто ненормальный, а второй плюс еще Иудушка и садист-самоучка (бедный Шрам).

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Helga >>>
post #13, отправлено 4-10-2006, 23:54

Косматое солнышко
Модератор

Насчет Кимбли согласна, та еше тварь.

Такер... Сначала да, мне хотелось его убить, причем особо мучительно. А потом мне стпло просто его жаль. Не могу считать законченным злодеем того, к кому испытываю жалость.

Из харизматичных злодеев, которые нравятся, сыскался тут один. Хотя злодеем я бы его не назвала, просто роль отричательного персонажа. Кададж из Файнал Фентази 7: Адвент Чилдрен. Самый, на мой вщгляд харизматичный из троих.

--------------------
Глупо бить зеркала
Tsi-Tsu >>>
post #14, отправлено 5-10-2006, 14:56

Мечущийся дух Противоречия

Самый мой любимый злодей - это Шульдих из Вайс Кройц. Он вне конкуренции! Потому что более обоятельного и очаровательного злодея я не видела пока что больше нигде. И в то же время, Шульдих - это воплощение эгоизма, себялюбия, жестокости и коварства. Суперсугойный тип! А в манге у него еще такая милая и невинная мордашка была - просто прелесть! dry.gif Да и вообще, вся команда Шварц великолепна.

В Full Metal Panic The Second Raid был отличный злодей (не помню, как звали). Но этот уже из разряда психованных маньяков. Безумный садюга, вспыльчивый, агрессивный, непредсказуемый и одержимый. Очень яркая злодейская личность. Его отлично озвучили, и мимику очень эффектную сделали. Достойный представитель злодейского анимешного пантеона получился. wink.gif

Еще нравятся Легато, Мураки и Накаго.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Ирвин >>>
post #15, отправлено 5-10-2006, 16:21

раздолбай обыкновенный

У меня почему-то с "Болшим Гадом" ассоциируется Акио из "Утены". Уж не знаю, отчего. Но эта спокойная наглая рожа, вертящая персонажами и так и эдак, просто напрашивается на хороший пендель.)
Далее. Я не знаю, что в аниме "Чёрный кот" представляет из себя ГлавГад Крид Дискенс, но в одноимённой манге это тот ещё маньяк. Очередной "революционер во благо светлого завтра". Главы государств не согласны с ним? Нет проблем: дождёмся, пока они соберутся на саммит, и порешим их одним махом. И ведь порешил же. Умиляет отношение Крида к главгерою - прикончил в своё время его лучшую подругу, а теперь всеми силами перетаскивает на свою сторону и очень - до слёз - удивляется, когда главгерой в ответ на очередное предложение о сотрудничестве начинает обстрел.) Плюс злодейский хохот в лучших традициях ГлавГадов всех поколений.
Диагноз - законченный маньяк.)

А из любимых... Вот не люблю я "Вайс Кройц", а досмотрел-таки ради Шварц. Харизматичная команда. Серии без их участия порой нещадно проматывались.
А если рассматривать "злодея" как просто противника главгероев, то... Алтена из "Нуара". Мне эта женщина просто нравится.)
И Кагато из "Techi Muyo OVA". Хорошо играет на органе.)
Да, ещё одно. Можно ли к злодеям отнести Хаппосая? tongue.gif

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Lightsaider >>>
post #16, отправлено 5-10-2006, 18:27

Приключенец
*

Самый милый мой злодей.... Доктор Мураки. Сакуру первенства я отдаю ему. Это ИМХО самое имховое из возможных. Потом Шу - умудрился-таки в и в таком косячном мульте выглядеть "обаятельным гадом" и, наверно, Сефирот из Последней фантазии 7: Поколение детей.
Maariet >>>
post #17, отправлено 6-10-2006, 20:22

Ангел или просто лицемер

Росиэль из "Святилеща Ангелов"! Определенно! Он Ангел, но как жесток. Он не хочет быть лицемером...
Любимый...хм...Фарфарелло из "Белого Креста". Он не был злым...его просто не правильно понимали. Он тоже не терпел лицемерия церкви.
Мне оба нравятся.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Элеэр >>>
post #18, отправлено 6-10-2006, 23:19

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Хм...соглашусь насчёт товарища Кимбли из Алхимика. Хотя некуртуазен и болен на голову, что удручает. Доктор Мураки тоже впечатляющ.
рельно подонок и существо, вызывающее желание свернуть шею - Акио из Утены. Потому что низок, выпендрёжен и развратен.
Майор из Хеллсинга - опять же на голову нездоров сильно.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Шира >>>
post #19, отправлено 6-10-2006, 23:35

Рыцарь

Замечаний: 1

Сейширо Сакурадзукамори, др. Мураки, Накаго из Фушигов...
из иксов очаровывает Кусанаги... кавай такой))) и даже не злодей совсем, а скорее идеалист....))

--------------------
"по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
Animist-Kun >>>
post #20, отправлено 12-10-2006, 20:29

~HammerRay~

Ягами "Кира" Лайт.
Человек играющий с людскими жизнями, подросток решивший стать Богом. Скажете он добряк? Убивать, пусть даже и преступников...Так распоряжаться жизнями..

Сообщение отредактировал Animist-Kun - 12-10-2006, 20:30

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.