Любимый герой
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Любимый герой
| avada >>> |
#221, отправлено 19-05-2009, 19:14
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Три года назад список выглядел так:
1. Рейстлин (сами знаете откуда). 2. Майлз Нейсмит Форкосиган (Л. М. Буджолд). 3. Шут (Р. Хобб) 4. Король Шеллар III (О. Панкеева) 5. Орландо (оттуда же) 6. Мелифаро (М. Фрай) 7. Ремус Люпин (Дж. К. Роулинг). Первая четверка как была в любимчиках, так и осталась. Тут без изменений. Как и с Ремусом Люпином. Орландо и Мелифаро мне безумно нравятся, они мне интересны, но сказать, что я их люблю, не получается. Как и с многими новыми персонажами из прочитанных за это время книг. Я с удовольствием читаю Громыко, Пехова, Ли и Миллера, Иванову, Мансурова, мне нравятся их персонажи (от многих из которых я в восторге) но никто из них не сумел попасть в любимые. Пожалуй, единственный, кто максимально приблизился к этой категории – Кристоф из "Киндрета". В итоге, за три года список любимчиков пополнился только одним именем – Дэн Рельмо (ну да, опять Оксана Петровна Итого на сегодняшний день мы имеем : 1. Рейстлин 2. Майлз Нейсмит Форкосиган 3. Шут 4. Дэн Рельмо 5. Король Шеллар III 6. Ремус Люпин -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Charivari >>> |
#222, отправлено 20-05-2009, 1:19
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
))) Уже несколько лет как без изменений... практически. С трудом на самом деле герой у меня становится любимым, мачизьму или мерисьюизьму не терплю ни под каким соусом.. а в последнее время его все больше попадается что-то. А интеллекту поубавилось...
1. Приват-доцент Матиас Кручек (Г.Л. Олди, "Реттийский цикл" - "Шмагия" в частности и "Гарпия", если об одной из последних) 2. *неоригинальна* Король Шеллар III (О. Панкеева, разумеется, - ну, таки мечта, а не мужчина) 3. Король Келсон (К. Куртц "Хроники Дерини" - хороший мальчик вырос, умный) 4. Неандерталец Алле-Оп (К. Саймак "Заповедник гоблинов" - весьма колоритный персонаж) 5. Мастер арфистов Робинтон (Э.Маккефри - "Хроники Перна") 6. Мартин Дугин (С.Лукьяненко "Спектр") Добавились за последнее время двое: Торбен Йене Торвен - те же Олди, "Алюмен" и многострадальный наместник Харган - та же Панкеева. С женскими образами сложнее. Веда Конг - И. Ефремов "Туманность Андромеды" Пожалуй, Лесса ("Хроники Перна" Маккефри - далеко не идеальная, но оттого реальная героиня) и близка к любимым (была до "Белорских хроник", которые подпортили впечатление, Шелена - О. Громыко, "Верные враги") плюс мельком упоминавшаяся в "Шмагии" и чуть более, но все равно мелькавшая в "Приюте героев" - Наама Шавази, некромант))) Ангву забыла, сэр Терри Пратчетт - цикл о стражниах)) Сообщение отредактировал Charivari - 20-05-2009, 3:04 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| alex_n >>> |
#223, отправлено 18-09-2009, 23:35
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
1)Рейстлин
2)Рейн Э'Тьерналль ("Ключи наследия" Самойловой) 3)Шеллар ("Судьба короля" Панкеевой) 4)Кантор (оттуда же) 5)Финрод (знаю, что в этой компании странно смотрится! Но все же...) -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 12:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||