Дочь Рейстлина, Есть или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дочь Рейстлина, Есть или нет?
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Мы отклоняемся от темы. почему Рейстлин до последнего утверждал, что Аша не его дочь. ИМХО, для человека, который в своей жизни руководствовался своими личными интересами и вел свою, одному ему ведомую игру, он поступил, казалось бы, нелогично. есть ли еще какие-нибудь идеи насчет того, почему все произошло именно так?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 24-08-2003, 17:27) ИМХО, для человека, который в своей жизни руководствовался своими личными интересами и вел свою, одному ему ведомую игру, он поступил, казалось бы, нелогично. По-моему, после Бездны Рейстлин достаточно сильно изменился. И я бы не сказал, что после этого он руководствовался только своими личными интересами. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Хорошо, я согласна. Но в чем причина того, что он сказал Аше, что она не его дочь? Какие-нибудь еще варианты будут?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Вьюнка >>> |
![]() |
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно Пол:женский Исцелено карманов: 288 ![]() |
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ
Аша: во-первых человек на 100% (а то что внешность необычная - так Рейст сам сказал, что ее родители издалека, может, там все такие, или, вариант второй - на ее внешность повлияло пребывание среди эрдов (Ирда) ведь вполне возможно, так?) во-вторых НЕ дочь Рейста (видно. что этот вопрос его беспокоил, и что ему ЖАЛЬ, что Аша не его дочь). Еще раз повторяю, что это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ![]() -------------------- ^..^
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Дежурный вопрос: почему? Любое утверждение требует аргументации, кроме тех случаев, когда оно является аксиомой.
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Цитата видно. что этот вопрос его беспокоил, и что ему ЖАЛЬ, что Аша не его дочь. Мелли, ну и какая тебе еще нужна аргументация?! Вот, цитирую: Рейстлин поднял ее лицо и заставил посмотреть в странные пугающие зрачки своих золотых глаз. - Ты не мой ребенок, - заключил он холодно. Казалось, его это совсем не занимало, но Аше показалось, что она уловила легчайшую нотку сожаления. Как под крепким льдом озера продолжает теплиться жизнь рыб, так и в глубинах холодной тьмы, наверно, остаются человеческие чувства. <...> ...ей хотелось оказаться дочерью этого человека. И для него это было столь же важно как и для нее. Она чувствовала его одиночество и усталость, чувствовала, как тяжелы для него черные одежды и непомерная гордость, заполнившая его душу. Слу-у-ушайте... Мне тут очередная бредовая идея в голову пришла. ![]() Сообщение отредактировал Alaric - 25-08-2003, 17:23 -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Вполне возможно. В принципе, откуда ему вообще это известно, если с ним об этом никто не говорил, а, согласно легенде, все участники событий забыли о произошедшем? Молодец, мысль дельная!
|
Akkaru >>> |
![]() |
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme Пол:мужской Харизма: 1771 ![]() |
Хорошо... а тогда, какой смысл так лихо закручивать эту линию, если Рейст ничего не знают, память о тех событиях стерлась.... по-моему это тупиковая ситуция получается.... хотя конечно всегда можно сделать ловкий финт ушами, к примеру от какого-нить потрясения (Мария!!! Дон Педро??? Дочь моя!!! Никогда не стой под стрелой!!) у одного из "участников событий" просыпаеца память...
а когда все концы в воду.... не логично как-то получается )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Продолжу свой бред, если позволите... Итак, Рейстлин вошел в Реку Времени (вопрос о том, как ему это удалось без магической силы, пока оставим), чтобы узнать правду о родителях Аши. Предположим такой вариант: все, что он там увидел, было ложью, иллюзией, созданной кем-то специально для него. То есть Рейста умышленно ввели в заблуждение. Вопрос: кто? Кому выгодно, чтобы Рейст НЕ считал Ашу своей дочерью?
P.S. Akkaru, я что-то не поняла что тебя не устраивает? По-моему эта линия закручена вовсе не так лихо, как можно было бы... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Mindkeeper >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Also
1. ich bin ganz neu hier 2. schreiben kann leider nur auf Deutsch ![]() ![]() ![]() 3. ich glaub nich das Ascha Raistlins Tochter weil ich bin mir SEHR sicher das Raistlich lasst sich nicht si einfach auf eine Hirnwasche. Das hat nicht einmal Tarksis geschaft. 4. Rais wünscht sich aber eine Tochter und eine Familie ![]() am sonste nett Euch kenn zu lehrnen auf Site bin ich schon oft gewesen ![]() am beste finde ich das teil mit Witzen ![]() |
Тимон >>> |
![]() |
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор Пол:мужской Харизма: 31 ![]() |
Такхизис, я с тобой согласен. Надо девочку хорошо воспитывать а не баловать, а то будет всем говорить, что её папаша Великий, а сама ничего делать не будет.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Народ, по-моему, от родства с Рейстлином Маджере у нее не могло быть ничего, кроме неприятностей. Она оказалась бы в полной изоляции со всеми вытекающими отсюда последствиями. так что, может, оно и к лучшему...
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Почему это "она оказалась бы в изоляции"? Да вокруг нее наоборот роились бы все маги Кринна.
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Аглая @ 4-09-2003, 19:47) Почему это "она оказалась бы в изоляции"? Да вокруг нее наоборот роились бы все маги Кринна. ![]() Вот как раз Палина никто не прибрал к рукам. Он в ДЛП наоборот жаловался, что его никто учить не хочет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Это он в ДЛП жаловался, а до этого, в "Когда мы вернемся", его просто-таки затаскивают на испытание. А может, в этом как раз и состояла идея магов - скоренько взять под свой контроль и держать под колпаком.
А когда Аша приходит к Даламару, тот первым делом что делает? Запирает ее в Башне. Такой почти инстинктивный жест. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Alaric >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 4-09-2003, 20:08) А когда Аша приходит к Даламару, тот первым делом что делает? Запирает ее в Башне. Такой почти инстинктивный жест. Ну вообще-то я бы сказал, что для Аши было бы полезнее, если бы он ее качественней запер ![]() ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Аглая >>> |
![]() |
Он ее качественно запер
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Erwin >>> |
![]() |
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция Пол:мужской Харизма: 154 ![]() |
А мне вот на ум приходила совсем бредовая мысль - мол Мина дочь Рейстлина, а что глаза у неё янтарные, как у Рейста, но вобще конечно бред........
Сообщение отредактировал Erwin - 4-09-2003, 20:31 -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
Аглая >>> |
![]() |
Угу, мне вот тоже такая мысль пришла... н а д е ю с ь, что все-таки Мина не дочь Рейстлина... Уж больно она не симпатичная.
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Народ, проверьте кто-ниьудь по английскому тексту. По-моему, у Мины и рейста цвет глаз все-таки разный. Если в переводе мы имеем золотой и янтарный, логично было бы предположить, что они различаются в в тексте оригинала.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 14:45 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |