Дочь Рейстлина, Есть или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дочь Рейстлина, Есть или нет?
Цукуцщда |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мне кажется, что она не дочь, хотя повод соврать мог быть - может он хотел, чтобы она была с Палином... Еще, кстати, не доконца понятен его рассказ.... Он же потерял силу, а значит в реку времени зайти вряд ли мог... нестыковочка....
|
|
|
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
Да хватит вам спорить- я его дочь
![]() -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Вау, а чем докажешь! [в сторону] господа генетики, готовьте пробирочки, сейчас все станет ясно!
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Вот только флуда здесь и не хватало.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Тимон >>> |
![]() |
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор Пол:мужской Харизма: 31 ![]() |
Есть ещё один аспект, по которым можно ребёнка Рейста искать - чрезмерная рахитность. Я тут подумал и сам себя опроверг, Аша - НЕ дочь Рейста по сути, но может не по задумке. Мать (не помню как завут) её была не дурочка, отец (если это Рейст) тем более, а она, даже проживя с эрдами ума по-моему так и не набролась. Доварчивая, наивная, нелюбознательная почти.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
Филиппа >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Замок на скале Пол:женский Харизма: 6 ![]() |
Рейст даже Крисанию послал с её недвусмысленными предложениями. А тут, получается, ему невмоготу стало?
Да и смысл ему был врать Аше? Сомневаюсь, чтобы он хотел, чтобы Аша была с Палином... А если бы дети неполноценными родились, он бы радовался, что-ли?! |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Да причем же здесь невмоготу? Ситуация была разная, читайте тексты, там все написано. Скажи мне, Филиппа, а ты поставишь под удар финишную прямую "Когда я стану богом-2" из-за минутной прихоти? Думаю, нет. Никто не поставит, покрайней мере, не поставит под удар тот, кто положил всю жизнь на то, чтобы найти выход из сложной ситуации. И потом... Почему у Аши и Паилна должны были родиться уроды? Бракт между кузенами в прежние времена не были такой уж редкостью, а вот видишь - не выродились. К вопросу о рахите - ребенок не обязательно должен был родиться слабым, это как повезет. и потом мир то сказочный. Насчет нелюбопытства аши - знаете такую поговорку: На детях великих родителей природа отдыхает?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Филиппа >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Замок на скале Пол:женский Харизма: 6 ![]() |
Мелли, ты считаешь,что Аша дочь Рейста? Тогда, по-твоему, для чего он соврал?На мой взгляд, Рейств первую очередь во всём искал пользу для себя и в нелогичности его обвинить сложно...А какая выгода была лично ему от того, чтобы Аша и Палин были вместе?
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Интересно, Филиппа , вы прочли все 7 страниц этой темы? Если да, то вы могли заметить, что вопрос о лжи Рейстлина здесь уже поднимался. И также вы могли бы заметить, что Мелли Рыжая с самого начала за идею: Аша - дочь Рейстлина. В общем, не надо обсуждать одно и тоже понесколько раз.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Простите, я повторюсь: Рейстлин не врал, он искренне заблуждался. Но это чисто ИМХО.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Рейстлин не мог заблуждаться. Если уж он говорит, что знает, то проверил (погадал или что-то другое), или врет (хотя я так не считаю).
Цитата В общем, не надо обсуждать одно и тоже понесколько раз. Не мое это, конечно, дело, но тема уже давно исчерпала себя. По мертвому кругу ходим, товарищи. Все аргументы и контраргументы успели прозвучать не менее двух раз. Сообщение отредактировал Corvin (ddr) - 23-09-2003, 3:26 -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Пол: Харизма: 50 ![]() |
Учитывая:
1)уже отмеченный логический "ляп" с Рекой Времени при отсутствии у Рейстлина Магии, 2)то, что Ирды там, на своем острове, не похоже чтобы чувствовали себя особенно виноватыми перед Ашей, считаю вероятным, что сказочка Рейстлина несла зашифрованный посыл: "пока не научишься думать головой, ты - не моя дочь!".))) Что же до семейного сходства... Вершителя она вскушала вполне в духе, а ведь там её фактически ничему не учили))) Потом - тот ещё раздрай, в процессе которого она, кстати, кое-чему выучилась. До победы над Хаосом... Затем же... Среди людей у неё были достоинства, которые признавались без дополнительных усилий с её стороны. И - "благодаря" Палину - возможность жить неплохо, не прилагая к этому особых усилий. -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата считаю вероятным, что сказочка Рейстлина несла зашифрованный посыл: "пока не научишься думать головой, ты - не моя дочь!".))) видимо не научится... Значит она НЕ его дочка))) Цитата 1)уже отмеченный логический "ляп" с Рекой Времени при отсутствии у Рейстлина Магии, это почему при отсутствии? Насколько помню он говорил что проверял сие когда был Властелином Прошлого и Настоящего - т.е. магом он был. Почему без магии то? я что-то упустила? Цитата 2)то, что Ирды там, на своем острове, не похоже чтобы чувствовали себя особенно виноватыми перед Ашей, а они разве должны? |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Storm, значит он её вслух не признает... А вообще-то ей ещё не поздно. Полуирда всё-таки...
А зачем ему это тогда было проверять? Повода не было. (Можно цитату их беседы? Желательно - целиком) Если б были причастны к смерти её родителей, и(а об этом было прямо сказано!) относились к ней с участием - проскальзывать хотя бы у некоторых было должно.) Сообщение отредактировал Аллеанор_Скижель - 6-05-2010, 15:28 -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Если б были причастны к смерти её родителей, и(а об этом было прямо сказано!) относились к ней с участием - проскальзывать хотя бы у некоторых было должно.) да чихать им на людей)))) Цитату? да нет у меня книги то. в библиотеке она. но он проверял ибо Карамон достал его расспросами..... (притащу книгу напишу) А вот, электронную откопала.. вот цитата. Цитата - Я не был у Эрдов, - ответил Рейстлин. - В этом не было необходимости. Когда-то я был известен как Властелин Настоящего и Прошлого. Время не было для меня преградой. Я мог попасть туда, куда хотел. - Он глотнул чая и продолжил, потирая грудь. Когда я впервые услышал о тебе, о том, за кого ты себя выдаешь, меня это не заинтересовало. Мой брат Карамон рассказал мне легенду о том, как меня соблазнила неизвестная женщина и унесла в себе мое семя, наложив на меня заклятье забвения. В такое я поверить не мог. Какой же силы должна была быть ее магия, чтобы навсегда изгладить из моего сердца воспоминания о том, что однажды и я был любим! - Он помолчал и тихо добавил. - Только Смерть была бы на такое способна! Аша молчала, надеясь и боясь услышать продолжение. - А потому я не обратил внимания на твои претензии, - продолжил Рейстлин. - Карамон заверил меня, что не ты первая, были и до тебя попытки использовать мое имя, наверняка будут и после. Я не вспоминал об этом вплоть до того момента, пока не принял участие в Конклаве магов в Вайретской Башне. Там вновь называлось твое имя вместе с моим, но только на этот раз все было гораздо серьезнее. Темный Даламар сделал заявление... Да, девочка, ты не зря вздрагиваешь при упоминании о нем. - Голос мага посуровел. - Он намеревался использовать тебя. Если его слова были бы правдой, он обретал власть надо мной. Выбора у меня не оставалось, так или иначе мне необходимо было узнать истину! Я вошел в темную Реку Времени. По ее ледяным водам я добрался до стоячего пруда Эрдов. Я узнал правду. - Он снова закашлялся. На этот раз приступ был гораздо слабее. - Я не знаю, откуда родом твои родители. Так далеко я не спускался. Когда я впервые увидел их, они были захвачены минотаврами и превращены в рабов. Они прислуживали на корабле минотавров. Эти чудища не слишком добры к рабам, и однажды ночью твои родители решили отдать свои жизни в руки Зебоим. Они обратились к ней с мольбой о милости и бросились в бурное море... Зебоим всегда была капризной богиней. Ее милость и гнев непредсказуемы. Она может яростно обрушиться на своих верных слуг и наградить менее усердных. Отчего-то Зебоим польстило, что эти двое попросили ее покровительства, и она помогла им. Она сделала так, что им попались обломки судна, которые они смогли использовать как плот, и направила их к земле. Тут, я думаю, богиня решила пошутить и вынесла плот к тайному острову Эрдов. Эрды нашли их на побережье скорее мертвыми, чем живыми, и пожалели их. Они дали твоим родителям воды и пищи. Позаботились о твоей мате-ри, когда пришло время тебе рождаться. Хотя Эрды не были такими дикими и жестокими, как минотав-ры, они тоже причиняли страдания людям. Неволь-но, - уточнил маг, пожав плечами. - Они просто не понимали, что нужно людям. Когда твои родители поправились, они захотели вернуться домой в родные края, но Эрды воспротивились этому. Они опасались, что твои родители откроют их тайну миру. Они стали узниками на острове. Твой отец не выдержал этого и восстал против них. - Рейстлин взглянул Аше прямо в глаза. - И Эрды убили его. - Нет! - вскрикнула она в ужасе. - Это не-правда! Я не верю! Они не могли этого сделать! Почему Заст даже не заикался о подобном? - Они не хотели. Ты же знаешь их, Аша. Ты вполне можешь представить себе, как все происходило. Они были разгневаны на него. Они хотели только проучить человека, но их магия оказалась слишком сильной, они слишком далеко зашли. Потом Эрды пытались оживить его, но ни их искусство целительства, ни магия не смогли помочь. Вскоре после этого родилась ты. Однажды ночью твоя мать, хорошенько запеленав тебя и положив в колыбель, пошла на побережье и бросилась в море. Эрды поутру обнаружили ее следы, но найти тело так и не удалось. Похоже, в конце концов Зебоим получила то, что принадлежало ей по праву. Аша сидела с опущенной головой, слезы текли по ее щекам. - Полные раскаяния, Эрды воспитали тебя, - продолжал маг. - Они были очень добры к тебе, ни в чем тебе не отказывали, но не могли рассказать, кто ты. Не могли сказать правду, не говоря всего... - Я понимаю, - прошептала Аша, - Эрды не хотели сделать меня несчастной. - Они не хотели признать, что поступили не-правильно, - резко возразил Рейстлин. - Гордость и высокомерие, которые привели к упадку их расы в древности, сейчас чуть было не навлекли погибель на всех нас, - добавил он. Впрочем, не будем несправедливы, они заплатили за свою... Аша не слушала, погруженная в свои мысли. Она перебирала воспоминания детства и пыталась найти хотя бы какой-нибудь обрывок воспоминаний о ма-тери, прикосновении ее рук, взгляде ее любящих глаз. Наконец она подняла голову. - Что ты сказал? Прости, я была невнимательна. - Ничего, это не существенно, - Рейстлин поднялся. - Я должен идти, но сначала я дам тебе совет, Аша, чье имя значит Утренняя Заря. Ты собиралась покинуть Палантас, сбежать от "учителей". Аша остолбенела. - Но откуда ты... - Не стоит этого делать, - прервал ее Рейстлин. - Твое обучение закончено. Ты вольна покинуть этот дом сейчас и никогда более сюда не возвращаться. - Они не позволят мне, - начала Аша. - Я полагаю, зная, кто ты, они не станут чинить тебе препятствий. - Что ты имеешь в виду? - Аша подняла на него глаза. - Ты... Ты не собираешься говорить им... - Не вижу причин делать это. Все останется между нами, возможно, я расскажу правду Далама-ру, если он зарвется. Кроме того, есть еще одна причина, по которой я хочу, чтобы ты осталась. Некто сейчас приближается к Палантасу. Он будет тебя искать, а ты, я полагаю, хотела бы быть там, где он сможет тебя найти. Этот некто, - сухо добавил Рейстлин, но слабая улыбка тронула его тонкие губы, - будет очень рад узнать, что мы с тобой не родственники. Сообщение отредактировал Storm - 6-05-2010, 18:47 |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Storm, спасибо.
Заседание Конклава, на котором Рейстлин присутствовал, а Даламар поминал Ашу, было после того, как Рейстлин обнаружил отсутствие возможности пользоваться магией))) Так что "когда-то был Властелином Прошлого и Настоящего" - отдельно, этот визит в Реку Времени - отдельно. Ляп? Гон?))) Вот не чувствовалось там, на острове, этого раскаяния))) Собственно, если бы Рейстлин яро отрицал свою причастность к Аше, это бы сигнализировало о том, что ему это важно. А так, сказав только ей и забив на то, что она его именем прикрывается... Ему как бэ не важно))) Сообщение отредактировал Аллеанор_Скижель - 6-05-2010, 19:05 -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Storm >>> |
![]() |
Цитата Заседание Конклава, на котором Рейстлин присутствовал, а Даламар поминал Ашу, было после того, как Рейстлин обнаружил отсутствие возможности пользоваться магией))) Так что "когда-то был Властелином Прошлого и Настоящего" - отдельно, этот визит в Реку Времени - отдельно. ну, и что? Рейстлин узнал о доченьке сто лет назад. Все проверил - не его. Далли узнал не так давно. Терпел-терпел высказался на собрании. Что не так?))) Цитата Ему как бэ не важно))) прально начал бы яростно орать - все заподозрили бы неладное больно орет сильно))) Сообщение отредактировал Storm - 8-05-2010, 17:16 |
Storm >>> |
![]() |
Народ я поняла! Аша все же его дочь. Ибо если нет то с какого перепугу эрды отослали письмо Далли???? Если они просто хотели отправить девушку домой то нафига то ее отправлять в лапы Черного Мага???? Разве что он Ученик ее папани)))))
Сообщение отредактировал Storm - 8-05-2010, 17:16 |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата Если они просто хотели отправить девушку домой то нафига то ее отправлять в лапы Черного Мага Ну, кроме как отправить девушку домой, они хотели еще и сообщить Конклаву о Сером Бриллианте. И здесь Даламар вполне уместен. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Ну, кроме как отправить девушку домой, они хотели еще и сообщить Конклаву о Сером Бриллианте. Вообще удивляет осведомленность отрезанной от мира расы. Хмммм гложут меня сомнения после того как вспомнила об этой строчке.... Да, и если сообщать Конклаву то чего не Пар-Салиану? Или кто там был Главой Белых? Ибо если отправлять то к добрым а не к Темным в пасть))) Ибо мало ли что с девушкой Далли сделает)))) Не, ну а что? он типа злой))) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 14:56 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |