Дочь Рейстлина, Есть или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дочь Рейстлина, Есть или нет?
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Пол: Харизма: 50 ![]() |
Лин Тень, где это Антимодес увидел в Рейстлине способности? Он увидел в нем декстру(которая для магов - роляющий стат) и потенциал более общего характера - что сравнительно ниидиёт)))
Что наличие-отсутствие способностей выяснить до обучения нельзя - говорилось. Непосредственно перед проверкой методом написания на бумажке пары слов. -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата декстру(которая для магов - роляющий стат) С каких пор? Главным для магов всегда была инта. Цитата Он увидел в нем декстру(которая для магов - роляющий стат) и потенциал более общего характера - что сравнительно ниидиёт))) Вроде бы он увидел дар, "сжигающий его изнутри". Который без развития свел бы его с ума, как и его мать. Возможно, конечно, он так заметен, потому что очень мощный, но тем не менее, из этого следует, что магический потенциал определить можно и "на глаз". -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
alex_n, главная - инт. Но декстра - тоже роляет.
Можно цитатой? -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Аллеанор_Скижель, Антимодес вообще-то ездил на ослице Дженни и искал одарённых детей. Т.е. тех, у кого был дар. Задание у Антимодеса было такое. => это было видно. Маг мог это увидеть. Все те страшные слова, которые ты и alex_n сейчас говорите, мне незнакомы. Я ориентируюсь по книге, а не по ДнД.
Сообщение отредактировал Лин Тень - 10-05-2010, 14:11 -------------------- |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Лин Тень, как бы для того, чтобы стать магом, надо не только талант к магии иметь))) Так что было по каким критериям выбирать кого имеет смысл пытаться учить, а кого - нет.
Если бы талант был виден, то какой бы был смысл в проверке на Дар, которая "я - маг"? -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Цитата Если бы талант был виден, то какой бы был смысл в проверке на Дар, которая "я - маг"? Первая проверка - взгляд архимага. Посмотрел крутой чувак на дитё и сказал - да, ВОЗМОЖНО из тебя что-то получится. Вторая - "я, маг". Не получилось у тебя ничего (как у Гордо, например), значится, ты сам себе злобный драконид, ну либо слишком мало в тебе магии. И третья - Испытание. -------------------- |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Лин Тень, может-быть-что-нибудь-получится - проверка не на Дар, а на то, осмысленно ли вообще такое обучать))) Там, как мне помнится, прямо говорится, что - нельзя, нельзя до обучения определить, а есть ли вообще талант)))
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Лин Тень >>> |
![]() |
Аллеанор_Скижель,
Цитата может-быть-что-нибудь-получится - проверка не на Дар, а на то, осмысленно ли вообще такое обучать))) Вот именно. А стоит ли вообще обучать. Ашу обучать не стоило. Потому что обучать было нечего. -------------------- |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Лин Тень, Ашу просто надо было обучать с детства. Не обязательно магии, просто чему-нибудь конструктивному.
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
И вообще, её-то как раз может и стоило бы учить магии. Я бы не сказал, что она не способна думать головой, просто у неё в этом углу комплексы не слабее, чем были в области внешности. Её всю жизнь убеждали, что она уродливая дурочка, а потом никто не удосужился объяснить ей, что не всё, ею надуманное, является глупостью по определению. Вот она почти сознательно, чтобы окружающих не раздражать своими глупостями, мозг и выключала, бесясь при этом со скуки))) Так что вариант, когда она начнет ковыряться с магией, кое-как продерется через непривычность мыслительного процесса и внезапно обнаружит насколько это интересно... Мог и быть.
Рейстлин, один раз отшитый барышней, так уперся в "не больно-то и хотелось", что всю жизнь отсылал всех возжелавших в зависимости от пола к братцу или сестрице! Сообщение отредактировал Аллеанор_Скижель - 10-05-2010, 19:00 -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Elberet >>> |
![]() |
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент Пол:женский Венков сплетено: 128 ![]() |
Насчет наследственности: не забывайте, что тут как уважаемый Автор скажет - так и будет, так как изменения у Рейстлина были магического характера и изучить передаётся ли это "на самом деле" у генетиков не выйдет.
А насчет магического дара: ну а если он его и увидел? Как по-вашему он должен был отреагировать? Побежать докладывать Даламару? Или Конклаву? Может талант у неё настолько незначителен, что не представляет опасности или пользы? Или он просто был не уверен, ведь, как тут уже говорили, проверки на Дар она не проходила. И он, опасаясь, что Даламар возьмёт её в "ученики" и будет использовать в своих целях об этом умолчал. В общем, я склонна считать, что всё-таки Аша - дочь Рейстлина. За эту версию свидетельствует и сама Маргарет Уэйс. И вообще, при этом многие "неточности", вроде её цвета глаз, становятся на место. Сообщение отредактировал Elberet - 10-05-2010, 15:42 -------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата За эту версию свидетельствует и сама Маргарет Уэйс. это где такое скзано? намеки в книгах или интервью?? |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Вообще-то в ДиД есть волшебники (Wizards) и колдуны (Sorcerers). Вот у колдунов действительно существует врожденный магический дар - им никакие книги заклинаний не нужны, они творят чудеса по своему желанию, но на тот момент их в Кринне еще не было. Были одни волшебники. А волшебником можно стать любому умному ребенку, желающему научиться магии. Для этого нужны уроки и книги. Ни о каком врожденном даре речи не идет. Разве только о врожденном высоком интеллекте и ловкости рук.
И как это дар вообще можно увидеть?? По свету в глазах, что ли? Вот колдунов реально можно заметить, потому что возле них происходят всякие полтергейсты, они могут нечаянно сотворить заклинание, но это вроде начинается с подросткового возраста, после полового созревания. Так что тут вы путаете волшебников с колдунами, которые вообще появились на Кринне лишь с уходом богов, когда появились заодно и мистики. -------------------- "Courage is contagious"
|
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
А как насчет Розамун Маджере? Вроде бы, она сошла с ума из-за того, что обладала магическим даром, не получившим развития...
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Elberet >>> |
![]() |
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент Пол:женский Венков сплетено: 128 ![]() |
Storm
"это где такое сказано? намеки в книгах или интервью?? " Вроде в этой же теме в начале говорилось. Первая страница этой темы. Рей Лично я имею весьма смутное представление о том, что вообще такое ДиД и сужу по книгам. Антимодес искал детей, имеющих магический дар. И в школе их учили что магия - это дар Богов магии. А в "Кузнице души" говорится о черной колдунье, которая лишилась покровительства Нуитари и её заклинания не действовали. Следовательно магия - дар не наследственный, а даруемый богами магии. Но лишенный этого дара магом никогда не станет. Насчет умственных способностей: может, она такая в дядю уродилась? ![]() Сообщение отредактировал Elberet - 10-05-2010, 16:51 -------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
alex_n, с Розамун там вообще хитрая история. Я сейчас не смогла найти, где видела это, но вроде как раз мать Рейстлина и приводили в пример в описании дикой магии. Там было что-то про дварфов-Наследников, которые владели этой силой, и о том, что и Розамун выказывала признаки наследственного магического дара. Но тогда получается, что даже если у Рейстлина и был магический дар, его все же учили как Визарда. Ситуация запутывается и тем, что в двушке вообще еще не было Сорков - одни маги и маги-специалисты. Так что история действительно запутанная, но одно можно точно сказать - Рейст и по двушке, и по трешке прописан, естественно, как Визард. А Визардом может стать почти кто угодно. Может, у него был заодно и наследственный дар колдовства от матери (не могло же колдовство совсем уйти из мира - видимо, иногда оно просыпалось в ком-то), но выше обобщали всех магов. Поэтому насчет Рейстлина я точно не знаю, но, в целом, у Визардов нет врожденного магического таланта. По крайней мере, по ПХБ)
Elberet, видимо, в Кринне особая ситуация, так как, в отличие от других миров, в нем есть три луны - боги, дарующие магию. А насчет "Кузницы души" я действительно не понимаю, ляп это Маргарет или особенности Кринна. Хотя учитывая, что Хикмен ей на этот раз не помогал... Я перечитала специально начало "Кузницы" - все, что там написано, это о колдунах) Может, пока их в Кринне не было, там существовал какой-то странный сплав волшебников и колдунов... А ДиД - это костяк мира. Ладно бы, если бы сначала написали книгу, а потом ее подогнали под правила, но все было наоборот. Это книги написали специально, чтобы продвинуть в массы игровой мир Кринн. Это как скелет для человека. Книги призваны лишь описать его художественно - что-то вроде кожи, следуя этой аналогии. Потом они стали более независимы, но изначально были вторичны. Поэтому меня и удивляет такой возмущенный протест многих, когда я пытаюсь что-то доказывать, приводя официальную информацию... (это не про вас конкретно)) Сообщение отредактировал Рей - 10-05-2010, 17:09 -------------------- "Courage is contagious"
|
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Да что у неё не так с умственными способностями, при таком-то воспитании, точнее его отсутствие? У Ирдов она мозги включала, пусть и скорее для эпатажа, пусть и истеря потом об невозможность добиться того рода отдачи, какого хотелось - я молчу о признании правоты, но как на счет логически(или псевдологически) обосновать почему она ошибается?
А при Палине, да и вообще тех, кто видел в ней конкретные достоинства, она боялась что вот скажет, что думает(и что при этом не может восприниматься не как глупость!) - и того признания, что она получила за Вот увлекался бы Палин магией по-настоящему, прожужжал бы достаточно настоятельно уши супруге именно тем, как прекрасна магия вообще и вот этот конкретный её аспект на пальцах в частности - может ещё и удалось бы выяснить и объяснить, что это не плохо, когда она свои намысления высказывает.. А так... -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Лин Тень >>> |
![]() |
Рей,
Цитата А ДиД - это костяк мира. Ладно бы, если бы сначала написали книгу, а потом ее подогнали под правила, но все было наоборот. Это книги написали специально, чтобы продвинуть в массы игровой мир Кринн. Это как скелет для человека. Книги призваны лишь описать его художественно - что-то вроде кожи, следуя этой аналогии. Потом они стали более независимы, но изначально были вторичны. Поэтому меня и удивляет такой возмущенный протест многих, когда я пытаюсь что-то доказывать, приводя официальную информацию... Вот я не протестую, просто мне откровенно наплевать, признаться, на ДнД и всё такое. Я читатель, а не ролевик. Я читаю и вижу героев, их жизнь, а не таблички с цифрами: Сила Интеллект Ловкость Харизма Удача Спорить с ролевиками я не буду ![]() ![]() -------------------- |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Лин Тень, а как стат противоречит живости?)
Рей >>> |
![]() |
А в ДиД мир тоже не мертвый, просто книги правил напоминают учебники. Например, возьмем магию. Книга правил по магии будет похожа на учебник - там скажут, что такое магия вообще, какие виды есть, как ей можно обучиться, приведут жизнеописания известных магов... И т.п. Все это будет аксиомой.
А книги - это художественные истории. Поэтому если взять наш мир для примера, то "Война и Мир" будет как раз художественной книгой, как и Сага, а учебник истории (если предположить, что там будет только объективная информация, как если бы ее видели боги, а не смертные) - книгой правил. Они дополняют друг друга, а не отрицают. Поэтому историки читают научные труды, чтобы узнать факты, а романы того времени - чтобы узнать детали быта, психологию людей того времени... Но хорошо, не буду навязывать никому свое видение. -------------------- "Courage is contagious"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 20:23 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |