Дочь Рейстлина, Есть или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дочь Рейстлина, Есть или нет?
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Khaleb @ 25-07-2003, 0:53) А почему, собственно, ты считаешь, что Рейстлин говорит правду? Когда он - хоть однажды - был с кем-либо полностью откровенен? В той ситуации ему особого смысла врать не было. А просто так Рейстлин ничего не делал. А вот полностью откровенным он был очень часто. Более того, по-моему, в то время, когда он ходил с партией именно это ему и мешало. И после возвращения из Бездны он тоже очень часто рассказывал все и подробно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Khaleb >>> |
![]() |
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood Пол:мужской Харизма: 43 ![]() |
Alaric , вспомни хотя бы, как Рейстлин категорично не желал рассказывать своим спутникам, что произошло с ним на Испытании. А особых причин у него не рассказывать это, казалось бы, и не было. А вообще, это уже оффтоп
![]() Сообщение отредактировал Khaleb - 24-07-2003, 20:01 -------------------- To protect and preserve.
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Цитата А почему, собственно, ты считаешь, что Рейстлин говорит правду? Объясняю. рейстлин прекрасно знает, что Аша влюблена в Палина, а Палин в Ашу. В то случае если они всеже брат и сестра,то любви между ними быть не может. Рейстлин не врет потому, что он хоть и отрицательный персонаж, но не подонок, и не стал бы способствовать связи дочери и племянника, если бы Аша была дочерью. Цитата вспомни хотя бы, как Рейстлин категорично не желал рассказывать своим спутникам, что произошло с ним на Испытании. На испытании произошло с ним много чего крайне личного и крайне неприятного, причем он заключил договор с черным магом(Фистанаделусом), что его друзья явно не одобрили бы. Причем эти два случая сравнивать нельзя. Об испытании Рейстлин вообще ничего говорил, а о дочери рассказывает все полностью. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Khaleb >>> |
![]() |
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood Пол:мужской Харизма: 43 ![]() |
Вновь ухожу в спровоцированный другими оффтоп
![]() Corvin (ddr) Цитата Рейстлин не врет А я и не говорил, что Рейстлин именно врёт: он может просто слегка преувеличивать или что-то не договаривать. Я лишь предполагал, что, возможно, Рейстлин не всегда именно правдив (откровенен) со своими друзьями, то есть невсегда доверяет им свои мысли или намерения. Примером тому может служить вхождение героев в "Драконах зимней ночи" в Сильванести, когда Танис, спросив Рейстлина, что тот видит в лесу, и получив от него неопределённый ответ (то есть "ничего"), догадывается, что маг явно не хочет говорить ему правду. Цитата На испытании произошло с ним много чего крайне личного и крайне неприятного, причем он заключил договор с черным магом(Фистанаделусом), что его друзья явно не одобрили бы. Причем эти два случая сравнивать нельзя. Об испытании Рейстлин вообще ничего говорил, а о дочери рассказывает все полностью. Вот именно, что "личного". Именно в плане личностного Рейстлин и неправдив со своими друзьями. Точно также как правда об Испытании, правда о "дочери" - это крайне личная для Рейстлина вещь, которую он не хотел бы целиком и полностью доверять кому-либо, даже если этот "кто-либо" - его "дочь" или племянник. P.S. Кстати, не "Фистанаделус" ![]() ![]() -------------------- To protect and preserve.
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Дело в том, что Рейстлин не собирался никому, кроме Аши (и Палина) рассказывать, что она не его дочь. В тексте даже есть фраза: "Все останется между нами, возможно, я расскажу правду Даламару, если он зарвется." Какой смысл Рейстлину врать Аше по этому вопросу, при том, что весь остальной мир по прежнему будет считать ее его дочерью?
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
Аша, не его дочь. Можно было бы досканально изучить этот вопрос, но существует куча причин, что она ни как не может являться дочерью Рейста.
EIN: Да? Если существует "куча" причин, то их можно было бы сразу перечислить в этом сообщении. Писать отдельный пост с причинами по этому вопросу не стоит.[/color] Сообщение отредактировал EIN - 25-07-2003, 21:15 -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Слушайте, а можно мне эти причины - по списочку? А то вот Маргарет Уэйс... Я тут ей письмо написала, так она почему-то уверена, что Аша - дочь Рейстлина. Поверим автору?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Ну-у... Уэйс - не одна писала книгу, ток что если хочешь знать наверняка - напиши еще и Хикмэну. А ты вообще уверена, что тебе именно Маргарет отвечала, а то мао ли кто это может быть?
Еще один довод в пользу того, что дочерей у Рейстлина нет: помните, что сказала му Аша при первой их встрече в воровском притоне? (надеюсь - ничего не напутал с текстом) "Мы же оба знаем, что никакая я тебе не дочь" Re: Khaleb. Немного преувиличивать и полностью отрицать родство - две разные вещи. Кстати, никакая это не шутка - я не помнил как правильно пишется, а смотреть было лень. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Ладно, пойду расследовать дальше.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Khaleb >>> |
![]() |
Corvin (ddr)
Цитата Немного преувиличивать и полностью отрицать родство - две разные вещи. А кто, собственно, не признаёт самобытность этих двух понятий? ![]() ![]() Рейстлин же не "полностью отрицает родство", а лишь отказывается его принять. Отрицание - вообще достаточно сомнительная вещь: отрицая, ты отвергаешь возможность существования чего-либо в принципе. Ситуация же с Рейстлином совершенно запутанная и неопределённая, поэтому отрицать в ней, грубо говоря, нечего. Даже самому Рейстлину ![]() -------------------- To protect and preserve.
|
Флор >>> |
![]() |
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Сюрпризов: 77 ![]() |
Цитата Еще один довод в пользу того, что дочерей у Рейстлина нет: помните, что сказала му Аша при первой их встрече в воровском притоне? (надеюсь ничего не напутал с текстом) "Мы же оба знаем, что никакая я тебе не дочь" Это еще ничего не говорит ![]() |
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
Еще один, хотя и довольно сомнительный, довод: если бы Аша действительно была Ашей Марджере (что было бы довольно интересно), то кто-нибудь из авторов саги не упустил бы такой возможности и написал бы о ней как минимум дилогию второго или третьего уровня.
Аша мне конечно нравится, но если бы онадействительно была дочерью Рейста и унаследовала хотябы некоторые черты его характера, то читать о ней было бы намного увлекательнее. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Mayflower >>> |
![]() |
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond Пол:женский Лепестков роз: 302 ![]() |
Это, безусловно, очень красивая легенда - дочь Рейстлина. Но лично у меня не осталось никаких сомнений, что это - всего лишь легенда. А жаль...
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
The_Eternal >>> |
![]() |
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay Пол:мужской Харизма: 42 ![]() |
Цитата(Melli @ 25-07-2003, 18:43) Слушайте, а можно мне эти причины - по списочку? А то вот Маргарет Уэйс... Я тут ей письмо написала, так она почему-то уверена, что Аша - дочь Рейстлина. Поверим автору? Я тоже склоняюсь к этой мысли... ![]() -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Слушайте, чего то я никак не могу понять. С одной стороны у нас есть "Дочь Рейстлина" и какая-то информация из романа на английском (сейчас перевод сдам и переведу его для тех, кто не знает английского, обещаю). С другой стороны, в англоязычном И-нете тоже никому ничего доподлинно неизвестно. Люди добрые, это как может быть? Что, уже пора составлять книгу парадоксов? У кого спрашивать будем? У Рейстлина? У Аши? Предлагаю написать книгу! Даже если до этой книги у Рейстлина и не было дочери, то после нашей книги гарантированно будет. И без проблем. Ну как?
|
The_Eternal >>> |
![]() |
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay Пол:мужской Харизма: 42 ![]() |
Можно даже двух дочерей. На всякий случай...
А к концу книги вывести, что одну из них зовут Аша, а другую - Мина ![]() ![]() ![]() -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Нет, с Жанной Д'Арк - это не ко мне. Я ею на уроках истории Франции сыта по горло. Ну а с Ашей - мысль интересная. Хотя... давайте не будем раскрывать эту тайну.
|
Флор >>> |
![]() |
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Сюрпризов: 77 ![]() |
Цитата какая-то информация из романа на английском (сейчас перевод сдам и переведу его для тех, кто не знает английского, обещаю) Melli, а какой это роман? |
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
Для пущей достоверности предлагаю задать вопрос о дочери духу Рейстлина, вызвав его на спиритическом сеансе.
![]() -------------------- Destroy all who stands in our way!
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Так, а ты умеешь... это - вызывать? А то я ничего кроме скисшего молока делать не умею. И где вызывать будем? А то я с удовольствием на это посмотрю.
Флор! Я осознаю свою ошибку. Это та же "Дочь Рестлина", просто человек, приславший мне это, забыл это надписать, а я и повелась, толком не открыв файл. Ай эм сорри. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 5:21 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |