Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дочь Рейстлина, Есть или нет?

Alaric >>>
post #21, отправлено 24-07-2003, 19:40

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Khaleb @ 25-07-2003, 0:53)
А почему, собственно, ты считаешь, что Рейстлин говорит правду? Когда он - хоть однажды - был с кем-либо полностью откровенен?

В той ситуации ему особого смысла врать не было. А просто так Рейстлин ничего не делал.
А вот полностью откровенным он был очень часто. Более того, по-моему, в то время, когда он ходил с партией именно это ему и мешало.
И после возвращения из Бездны он тоже очень часто рассказывал все и подробно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Khaleb >>>
post #22, отправлено 24-07-2003, 19:59

Druid from Darken Wood

Харизма: 43

Alaric , вспомни хотя бы, как Рейстлин категорично не желал рассказывать своим спутникам, что произошло с ним на Испытании. А особых причин у него не рассказывать это, казалось бы, и не было. А вообще, это уже оффтоп smile.gif .

Сообщение отредактировал Khaleb - 24-07-2003, 20:01

--------------------
To protect and preserve.
Corvin (ddr) >>>
post #23, отправлено 25-07-2003, 8:31

bhaalspawn

Харизма: 44

Цитата
А почему, собственно, ты считаешь, что Рейстлин говорит правду?

Объясняю. рейстлин прекрасно знает, что Аша влюблена в Палина, а Палин в Ашу. В то случае если они всеже брат и сестра,то любви между ними быть не может. Рейстлин не врет потому, что он хоть и отрицательный персонаж, но не подонок, и не стал бы способствовать связи дочери и племянника, если бы Аша была дочерью.

Цитата
вспомни хотя бы, как Рейстлин категорично не желал рассказывать своим спутникам, что произошло с ним на Испытании.

На испытании произошло с ним много чего крайне личного и крайне неприятного, причем он заключил договор с черным магом(Фистанаделусом), что его друзья явно не одобрили бы. Причем эти два случая сравнивать нельзя. Об испытании Рейстлин вообще ничего говорил, а о дочери рассказывает все полностью.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Khaleb >>>
post #24, отправлено 25-07-2003, 18:17

Druid from Darken Wood

Вновь ухожу в спровоцированный другими оффтоп smile.gif :
Corvin (ddr)
Цитата
Рейстлин не врет

А я и не говорил, что Рейстлин именно врёт: он может просто слегка преувеличивать или что-то не договаривать. Я лишь предполагал, что, возможно, Рейстлин не всегда именно правдив (откровенен) со своими друзьями, то есть невсегда доверяет им свои мысли или намерения. Примером тому может служить вхождение героев в "Драконах зимней ночи" в Сильванести, когда Танис, спросив Рейстлина, что тот видит в лесу, и получив от него неопределённый ответ (то есть "ничего"), догадывается, что маг явно не хочет говорить ему правду.
Цитата
На испытании произошло с ним много чего крайне личного и крайне неприятного, причем он заключил договор с черным магом(Фистанаделусом), что его друзья явно не одобрили бы. Причем эти два случая сравнивать нельзя. Об испытании Рейстлин вообще ничего говорил, а о дочери рассказывает все полностью.

Вот именно, что "личного". Именно в плане личностного Рейстлин и неправдив со своими друзьями. Точно также как правда об Испытании, правда о "дочери" - это крайне личная для Рейстлина вещь, которую он не хотел бы целиком и полностью доверять кому-либо, даже если этот "кто-либо" - его "дочь" или племянник.

P.S. Кстати, не "Фистанаделус" smile.gif , а Фистандантилус. Если же это была шутка, то, на мой взгляд, какая-то она несмешная laugh.gif .

--------------------
To protect and preserve.
Alaric >>>
post #25, отправлено 25-07-2003, 18:40

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Дело в том, что Рейстлин не собирался никому, кроме Аши (и Палина) рассказывать, что она не его дочь. В тексте даже есть фраза: "Все останется между нами, возможно, я расскажу правду Даламару, если он зарвется." Какой смысл Рейстлину врать Аше по этому вопросу, при том, что весь остальной мир по прежнему будет считать ее его дочерью?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Тасси >>>
post #26, отправлено 25-07-2003, 21:09

Влюблённая в Ирландию

Харизма: 442

Аша, не его дочь. Можно было бы досканально изучить этот вопрос, но существует куча причин, что она ни как не может являться дочерью Рейста.

EIN: Да? Если существует "куча" причин, то их можно было бы сразу перечислить в этом сообщении. Писать отдельный пост с причинами по этому вопросу не стоит.[/color]

Сообщение отредактировал EIN - 25-07-2003, 21:15

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Мелли Рыжая >>>
post #27, отправлено 25-07-2003, 22:43

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

Харизма: 71

Слушайте, а можно мне эти причины - по списочку? А то вот Маргарет Уэйс... Я тут ей письмо написала, так она почему-то уверена, что Аша - дочь Рейстлина. Поверим автору?

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Corvin (ddr) >>>
post #28, отправлено 26-07-2003, 6:13

bhaalspawn

Ну-у... Уэйс - не одна писала книгу, ток что если хочешь знать наверняка - напиши еще и Хикмэну. А ты вообще уверена, что тебе именно Маргарет отвечала, а то мао ли кто это может быть?

Еще один довод в пользу того, что дочерей у Рейстлина нет: помните, что сказала му Аша при первой их встрече в воровском притоне? (надеюсь - ничего не напутал с текстом) "Мы же оба знаем, что никакая я тебе не дочь"

Re: Khaleb. Немного преувиличивать и полностью отрицать родство - две разные вещи. Кстати, никакая это не шутка - я не помнил как правильно пишется, а смотреть было лень.

--------------------
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Мелли Рыжая >>>
post #29, отправлено 26-07-2003, 14:14

Ладно, пойду расследовать дальше.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Khaleb >>>
post #30, отправлено 26-07-2003, 18:14

Druid from Darken Wood

Corvin (ddr)
Цитата
Немного преувиличивать и полностью отрицать родство - две разные вещи.

А кто, собственно, не признаёт самобытность этих двух понятий? smile.gif Я подобного не делал smile.gif .
Рейстлин же не "полностью отрицает родство", а лишь отказывается его принять. Отрицание - вообще достаточно сомнительная вещь: отрицая, ты отвергаешь возможность существования чего-либо в принципе. Ситуация же с Рейстлином совершенно запутанная и неопределённая, поэтому отрицать в ней, грубо говоря, нечего. Даже самому Рейстлину smile.gif .

--------------------
To protect and preserve.
Флор >>>
post #31, отправлено 27-07-2003, 17:56

Маг алых мантий.

Сюрпризов: 77

Цитата
Еще один довод в пользу того, что дочерей у Рейстлина нет: помните, что сказала му Аша при первой их встрече в воровском притоне? (надеюсь ничего не напутал с текстом) "Мы же оба знаем, что никакая я тебе не дочь"

Это еще ничего не говорит smile.gif Откуда Аша может это точно знать?
Corvin (ddr) >>>
post #32, отправлено 28-07-2003, 8:16

bhaalspawn

Еще один, хотя и довольно сомнительный, довод: если бы Аша действительно была Ашей Марджере (что было бы довольно интересно), то кто-нибудь из авторов саги не упустил бы такой возможности и написал бы о ней как минимум дилогию второго или третьего уровня.

Аша мне конечно нравится, но если бы онадействительно была дочерью Рейста и унаследовала хотябы некоторые черты его характера, то читать о ней было бы намного увлекательнее.

--------------------
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Mayflower >>>
post #33, отправлено 28-07-2003, 13:12

готичный романтик

Лепестков роз: 302

Это, безусловно, очень красивая легенда - дочь Рейстлина. Но лично у меня не осталось никаких сомнений, что это - всего лишь легенда. А жаль...

--------------------
"Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По
The_Eternal >>>
post #34, отправлено 28-07-2003, 13:25

Флибустьер

Харизма: 42

Цитата(Melli @ 25-07-2003, 18:43)
Слушайте, а можно мне эти причины - по списочку? А то вот Маргарет Уэйс... Я тут ей письмо написала, так она почему-то уверена, что Аша - дочь Рейстлина. Поверим автору?

Я тоже склоняюсь к этой мысли... biggrin.gif

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Мелли Рыжая >>>
post #35, отправлено 28-07-2003, 15:03

Слушайте, чего то я никак не могу понять. С одной стороны у нас есть "Дочь Рейстлина" и какая-то информация из романа на английском (сейчас перевод сдам и переведу его для тех, кто не знает английского, обещаю). С другой стороны, в англоязычном И-нете тоже никому ничего доподлинно неизвестно. Люди добрые, это как может быть? Что, уже пора составлять книгу парадоксов? У кого спрашивать будем? У Рейстлина? У Аши? Предлагаю написать книгу! Даже если до этой книги у Рейстлина и не было дочери, то после нашей книги гарантированно будет. И без проблем. Ну как?

--------------------
The_Eternal >>>
post #36, отправлено 28-07-2003, 15:27

Флибустьер

Харизма: 42

Можно даже двух дочерей. На всякий случай...
А к концу книги вывести, что одну из них зовут Аша, а другую - Мина laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Мелли Рыжая >>>
post #37, отправлено 29-07-2003, 22:33

Нет, с Жанной Д'Арк - это не ко мне. Я ею на уроках истории Франции сыта по горло. Ну а с Ашей - мысль интересная. Хотя... давайте не будем раскрывать эту тайну.

--------------------
Флор >>>
post #38, отправлено 30-07-2003, 1:31

Маг алых мантий.

Сюрпризов: 77

Цитата
какая-то информация из романа на английском (сейчас перевод сдам и переведу его для тех, кто не знает английского, обещаю)

Melli, а какой это роман?
Corvin (ddr) >>>
post #39, отправлено 30-07-2003, 8:30

bhaalspawn

Для пущей достоверности предлагаю задать вопрос о дочери духу Рейстлина, вызвав его на спиритическом сеансе. cool.gif

--------------------
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Мелли Рыжая >>>
post #40, отправлено 30-07-2003, 16:29

Так, а ты умеешь... это - вызывать? А то я ничего кроме скисшего молока делать не умею. И где вызывать будем? А то я с удовольствием на это посмотрю.

Флор! Я осознаю свою ошибку. Это та же "Дочь Рестлина", просто человек, приславший мне это, забыл это надписать, а я и повелась, толком не открыв файл. Ай эм сорри.

--------------------