Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дочь Рейстлина, Есть или нет?

Аллеанор_Скижель >>>
post #241, отправлено 11-05-2010, 19:12

Герой Копья

Харизма: 50

alex_n, но Рейстлин в Утехе развести окружающих на хоть какое-то внимание мог довольно легко. И по тому у него случай изоляции был менее летальный, ему недодавалось не внимания вообще, а внимания нужного порядка.
У Аши подобная "голодовка" была куда острее - по тому она куда менее переборчива и более сговорчива. И хамить окружающим начинает только тогда, когда они её совсем игнорируют)))

--------------------
"В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134

Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...*
Рейстлин: Надежда - глупое чувство.
"Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Storm >>>
post #242, отправлено 11-05-2010, 19:14

Среднее Божество

Кавайность: 555

Цитата
"Советчиков" в смысле Ирдов? А куда она могла от них деться?

не слушать их. Она и потом действовала так же...

Цитата
А на спасение жизни - стал бы. И речь не о мистическом Вэлине, который то ли подействует, то ли нет, а о перспективе замерзнуть пока братец будет бегать по лесу за блуждающими огоньками.

ндя... а то то что он переспит с Эмбрил его согреет и не убьет тем что отнимер МНОГО сил у и так бессильного парня??

Цитата
"Сразу после" это сколько времени?

примерно месяц два как я поняла. В первые дни ему вообще тяжело было. перечитайте)

Цитата
"Легенде"

это всего лишь ЛЕГЕНДА. ложь короче.

Цитата
Стоит заметить, что Рейстлину не пришлось куда-то деваться из Утехи, чтобы послать её обитателей.

угу. точняк.

Цитата
А есть же выражение, что природа отдыхает на детях гениев)))

мне жалко беднягу Рейстлина если она реально его дочь!

Сообщение отредактировал Storm - 11-05-2010, 19:15
alex_n >>>
post #243, отправлено 11-05-2010, 19:15

Властелин НИИ ЧАВО

Звезд в созвездии: 219

Цитата
И хамить окружающим начинает только тогда, когда они её совсем игнорируют)))

Что служит косвенным признаком того, что она все же не дочь Рейстлина))) Тот начинал хамить при первой возможности!))

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Storm >>>
post #244, отправлено 11-05-2010, 19:19

Среднее Божество

Слишком уж они разные! хоть что-то кроме глазок и волос у нее есть от мага??? да НИЧЕГО!!!! вообще)))) не, она не его дочь.
И то глаза/волосы от матери а не Рейстлина.
Аллеанор_Скижель >>>
post #245, отправлено 11-05-2010, 19:24

Герой Копья

alex_n, Рейстлин на хамство получал ответ в диапазоне от "в глаз" до "!подумать! и ответить соответственно"))) Аша - снисхождение и всё то же игнорирование. Что более ценно - при забивании на возможность больно удариться?)

Storm, скажем так, лучше не мешать ей действовать, чем замерзать))) Так что из этого можно сделать вывод, что осененные Вэлином Ирды способны и мертвого расшевелить)))

Добавлено:
Человека не только гены делают, но и воспитание.

--------------------
"В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134

Storm >>>
post #246, отправлено 11-05-2010, 19:24

Среднее Божество

Цитата
скажем так, лучше не мешать ей действовать, чем замерзать))) Так что из этого можно сделать вывод, что осененные Вэлином Ирды способны и мертвого расшевелить)))

мда..... получается он был изнасилован что ли?)))))) бедняга.. и так хреново а тут еще эрдиха)))))

Аллеанор_Скижель >>>
post #247, отправлено 11-05-2010, 19:26

Герой Копья

Storm, ну как бэ да, примерно так это и называется)))

--------------------

Elberet >>>
post #248, отправлено 11-05-2010, 19:29

Просто я... Кому-то мало?:)

Венков сплетено: 128

Если уж обсуждать эту тему, то давайте будем опираться на факты. Умственные способности Аши и хм... физиологические Рейста после испытания - это всё домыслы. К тому же не понимаю, почему все так старательно игнорируют тот факт, что у него был выбор попробовать спастись или гарантированно умереть. Человек в здравом уме выбрал бы первое.

--------------------
— Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра"
Тэдиан >>>
post #249, отправлено 11-05-2010, 19:40

Приключенец
*

Харизма: 2

Насчет интеллекта Аши - вообще-то айкью не очень-то зависит от наследственности. Он, насколько я знаю, зависит от питания мозга во внутреутробный период и первые годы жизни - как чисто физического, так и "духовного". Опять же, отсутствие воспитания/образования или же некие "травмы детства" могут значительно снизить этот показатель, т.е. один и тот же ребенок, воспитанный в деревне в семье моральных уродов и в элитной школе с личным психологом - будет давать разные показатели.

Насчет способности Рейстлина к зачатию - он все-таки маг, а значит к "мифическому" Валину должен был отнестись довольно серьезно. Тем более, что его капитально так потянуло к Аше - и я не думаю, что одной ее внешности было бы достаточно для этого хмурого типа - а это уже наталкивает на подозрения, что легенда не такая уж и легенда.

Насчет изнасилования - в Часе Близнецов, по-моему, Рейстлин говорил о своем первом опыте - еще в Утехе - формулируя его как-то вроде "грязно воспользовалась", так что ему не привыкать)))
alex_n >>>
post #250, отправлено 11-05-2010, 19:46

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Если уж обсуждать эту тему, то давайте будем опираться на факты. Умственные способности Аши и хм... физиологические Рейста после испытания - это всё домыслы.

Что ж, если отбросить все домыслы, то вот что получается.
Факт 1: Она скорее всего полуэрд.
Факт 2: Она родилась через семь лет после первой смерти Рейстлина.
Факт 3: Кто-то посылал письмо с таким вопросом к автору и вроде бы получал утвердительный ответ.
Первый факт отбрасываем, поскольку ответа на интересующий нас вопрос он не дает. Остается два факта, явно противоречащих друг другу. Дать такой ответ, который удовлетворял бы обоим моментам, невозможно, но любой из них можно легко раскритиковать. С равной вероятностью может быть и то, что на нексусе информация из какого-нибудь левого источника, и то, что за Маргарет Уэйс принимает письма специальный человек. Может быть даже и то, и другое одновременно...
А кроме этих двух пунктов, остаются только домыслы.

--------------------
Storm >>>
post #251, отправлено 11-05-2010, 19:48

Среднее Божество

Цитата
ну как бэ да, примерно так это и называется)))

мда.. досталось магу.... и так жизнь не миловала а тут еще эта...)))

Цитата
Умственные способности Аши и хм... физиологические Рейста после испытания - это всё домыслы.

ДОМЫСЛЫ? Простите вы книги читали? Какие ДОМЫСЛЫ? Аша действительно ведет себя недалекой девушкой - это факт! А Рейстлин реально физически был слаб! ГДЕ тут ДОМЫСЛЫ?

Цитата
Аше - и я не думаю, что одной ее внешности было бы достаточно для этого хмурого типа - а это уже наталкивает на подозрения, что легенда не такая уж и легенда.

да просто девушка на него похожа и все. Мечты всколыхнула о семье)

Сообщение отредактировал Storm - 11-05-2010, 19:49
Elberet >>>
post #252, отправлено 11-05-2010, 19:50

Просто я... Кому-то мало?:)

Венков сплетено: 128

"Она скорее всего полуэрд."
Если она полуэрд, то она - его дочь. Я об этом писала.

--------------------
— Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра"
alex_n >>>
post #253, отправлено 11-05-2010, 19:52

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата

А я в ответ писал, что это далеко не обязательно.
З.Ы. Странно, вроде тема не моралистская, а спор в очередной раз пошел по кругу.

--------------------
Тэдиан >>>
post #254, отправлено 11-05-2010, 19:56

Приключенец
*

Цитата
ДОМЫСЛЫ? Простите вы книги читали? Какие ДОМЫСЛЫ? Аша действительно ведет себя недалекой девушкой - это факт! А Рейстлин реально физически был слаб! ГДЕ тут ДОМЫСЛЫ?

Можно я отвечу? Домыслы тут в степени. Мы знаем, что Рейстлину было адски плохо, но результаты его анализов мы не видели, а потому и о репродуктивной способности можем большей частью догадываться. Опять же - степень дурости Аши каждый измеряет субъективно. Т.е. просто недалекая или клиническая дура - к психиатру мы ее за ручку не водили, у каждого свое мнение.

Цитата
да просто девушка на него похожа и все. Мечты всколыхнула о семье)

Простите за ошибку, конечно я говорила не об Аше, а о той эрде, с которой спал/не_спал Рейст. Как ее звали-то? Все время забываю, отсюда опечатка))
Storm >>>
post #255, отправлено 11-05-2010, 20:02

Среднее Божество

Цитата
"Она скорее всего полуэрд."

не обязательно! ее отец человек. Мать могла быть эрдихой. Но отцом не обязательно был Рейстлин! людей много.
Так чт оне факт а домысл))))

Цитата
Можно я отвечу?

угу)))

Цитата
Мы знаем, что Рейстлину было адски плохо, но результаты его анализов мы не видели, а потому и о репродуктивной способности можем большей частью догадываться.

Да, но однако как то не верится что он мог в то время)))) Согласитесь если да то он мега герой) круче брата. (в плане физическом)

Цитата
Опять же - степень дурости Аши каждый измеряет субъективно. Т.е. просто недалекая или клиническая дура - к психиатру мы ее за ручку не водили, у каждого свое мнение.

однако умной ее никто не считает)
Цитата
Простите за ошибку, конечно я говорила не об Аше, а о той эрде, с которой спал/не_спал Рейст. Как ее звали-то? Все время забываю, отсюда опечатка))

Эмбрил) хо...

Сообщение отредактировал Storm - 11-05-2010, 20:03
Тэдиан >>>
post #256, отправлено 11-05-2010, 20:08

Приключенец
*

Цитата
однако умной ее никто не считает)

Я просто объяснила слово "домыслы"))

Цитата
Да, но однако как то не верится что он мог в то время)))) Согласитесь если да то он мега герой) круче брата. (в плане физическом)

Есть вариант, что Валин его не сильно спрашивал, в состоянии он или нет. А уж какие были у сего акта последствия для бедного мага - сие вопрос отдельный.
Просто мне кажется, что если Валин и существовал, то он должен был быть обставлен обстоятельно - чтобы вообще не отвертеться. А если из всех самцоы эрдов останется в живых один дряхлый старик? Вымирать из-за этого что ли? Нет! Валин поможет. А после зачатия можно и хоронить....

Цитата
Эмбрил) хо...

Спасибо)
alex_n >>>
post #257, отправлено 11-05-2010, 20:14

Властелин НИИ ЧАВО

Тэдиан
Не знаю, я бы не стал придавать столько роли Валину. Вас послушать, так он все за них сделал...

--------------------
Storm >>>
post #258, отправлено 11-05-2010, 20:26

Среднее Божество

Цитата
Я просто объяснила слово "домыслы"))

угу) а я привела некоторые факты от которых пошли домыслы)

Цитата
Есть вариант, что Валин его не сильно спрашивал, в состоянии он или нет. А уж какие были у сего акта последствия для бедного мага - сие вопрос отдельный.

жизнь жестока...

и потом тут прикол в том что для Эрда это смерть ибо не ... то умрешь. Размножения не будет)
А для человека то????)))))) чууушь) Маг умный был... или она его приворожила?)))) хееее

Тэдиан >>>
post #259, отправлено 11-05-2010, 20:39

Приключенец
*

Цитата
Не знаю, я бы не стал придавать столько роли Валину. Вас послушать, так он все за них сделал...

Я просто не вижу смысла в подобном явлении, призванном сохранять род, если его может остановить какая-то жалкая физиология и предполагаемая смерть одного из участников (которому, как раз, потомство вынашивать не предстоит).

Цитата
или она его приворожила?))

Я так поняла по книге, что его к ней приворожило тем самым, прости Такхизис, Валином.
Storm >>>
post #260, отправлено 11-05-2010, 20:42

Среднее Божество

Цитата
Я так поняла по книге, что его к ней приворожило тем самым, прости Такхизис, Валином.
Легенда красивая.. но тааакая не правдивая!