Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дочь Рейстлина, Есть или нет?

Флор >>>
post #41, отправлено 30-07-2003, 23:54

Маг алых мантий.

Сюрпризов: 77

Цитата
И где вызывать будем? А то я с удовольствием на это посмотрю.

Мне с вами можно? Тоже посмотреть интересно rolleyes.gif smile.gif

Melli, да ничего страшного wink.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Corvin (ddr) >>>
post #42, отправлено 1-08-2003, 8:25

bhaalspawn

Харизма: 44

С технической стороной процесса у меня тоже наблюдаются некоторые проблемы. Можно конечно всем сесть в круг, взяться за руки и воспользоваться силнодействующим препаратом для стимуляции воображения. Правда в таком случае нет гарантии, что вызван будет именно дух Рейстлина, а не призрак отца Гамлета, к примеру.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Мелли Рыжая >>>
post #43, отправлено 1-08-2003, 18:00

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

Харизма: 71

Ладно, тогда делаем так. Встречаемся, я привожу своего специалиста: дядька знает толк в подобных вещах, ну и загружаемся. Скучно не будет, обещаю. Рейстлина отловим - это точно и, подвесив тушку на ближайшем дереве, подробно расспросим: что и как.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Alaric >>>
post #44, отправлено 1-08-2003, 18:57

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Давайте сделаем лучше так: В данной ветке вы прекращаете оффтоп на тему спиритических сеансов. Способы о том, как их лучше проводить вы можете и в привате обсудить. Все-таки данной теме это не сильно соответствует.

Модератор

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Флор >>>
post #45, отправлено 2-08-2003, 1:21

Маг алых мантий.

Помните, когда в Воровской Гильдии Рейстлин спросил у Аши ее имя.
Цитата
Имя, пришедшее из иного мира и иного времени. "Аша" означает Утренняя Заря. Я удивлён... - Рейстлин задумался глядя на неё. - Знал ли значение твоего имени тот, кто давал его тебе? Было ли у него или у неё предвидение? Интересно было бы узнать.

Так вот, что Рейстлин хотел сим сказать?
Corvin (ddr) >>>
post #46, отправлено 2-08-2003, 8:38

bhaalspawn

Наверно он предвидел уход богов и начало новой эры. А может еще предвидел, что она что-нибудь такое сделает в этой самой эре.

Если хотите могу сходить в Бездну поговорить с Рейстлином,... только мне для этого жрица Паладайна понадобится. (интересно, где сейчас Врата? В Останкинской башне или в Пизанской, если в Останкинской, то дело плохо...)

--------------------
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Мелли Рыжая >>>
post #47, отправлено 2-08-2003, 17:53

Ну, я за нее... В смысле за жрицу. давно хотелось посмотреть на это с другой стороны.

Дабы не уходить от темы... Меня вот что в легенде впечатляет. Это магом какого же уровня надо быть, чтобы заствить забыть обо всем не только непосредственных участников, но и всех остальных. Такое впечатление, что Amberyl не просто жертва обстоятельств, а Штирлиц какой-то, настолько она хорошо заметает следы.
И вот еще что... когда Карамон спрашивает у Астинуса, правда ли то, что у его брата-близнеца был ребенок ("Does my twin father a child?"), тот отвечает ему следующее 9цитирую по-английски, русский вариант не открывается): "If it is true, it will become known. If not, it won't." Как вы думаете, что именно Астинус имеет в виду?

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Corvin (ddr) >>>
post #48, отправлено 3-08-2003, 8:54

bhaalspawn

Он хотел сказать: "Разбирайтесь сами, и хватит по каждому поводу лазить в мои книги!"

--------------------
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Такхизис >>>
post #49, отправлено 3-08-2003, 12:20

Да кому какая разница, кто я...

Харизма: 176

Цитата
могу сходить в Бездну поговорить с Рейстлином
А кто сказал что Рейстлин в Бездне? Он вроде как с Фисбеном ушел, не в Бездну же они направились?

ИМХО дочери у Рейстлина нет. А жаль.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Мелли Рыжая >>>
post #50, отправлено 3-08-2003, 18:19

Ладно, давайте подведем промежуточные итоги.
Меня смущают следующие вещи:
1) Когда Аша читает письмо Заступника, она видит, что часть его тщательно затушевана (после слов: "Моя сестра..."). Что если это сделано специально, чтобы этого не могла прочитать Аша? Но мог прочитать Даламар. Что если Заступник возлагал надежду на Ашу как на дитя двух народов, которое помогло бы Эрдам вернуться в мир? Возможно, отсюда имя "Аша" - утренняя заря - как надежда на лучшее будущее. Но Даламар погиб... И Аша жила спокойно.
2) Что-то не так и с легендой. О дочери Рейстлина рассказывают разные народы в разных уголках Кринна, но при этом не делают мать этой девочки представительницей своего народа, как это обычно бывает.
3) Еще один вопрос: откуда вообще появилась легенда, если герои забыли о том, что с ними произошло? Уж не Астинус ли постарался?
4) Еще одно: Рейстлин, конечно, хорошо умеет сочинять сказки. Но вот история, которую он рассказывает Аше, - выдумка от начала и до конца, потому что, потеряв магическую силу, он не смог бы войти в Реку Времени. Так что пять баллов за умение выпутываться из сложных ситуаций.
Почему он решил не говорить ей всей правды? Во-первых, наверно, не имел права вмешиваться в эту историю, во-вторых, не хотел, чтобы ее боялись люди, в-третьих, не хотел, чтобы она стала игрушкой в руках Даламара.
Какие будут идеи?
P.S.Такхизис, он же не Рейстлина в Бездне ищет, а меня пытается закадрить. Видимо лавры Фистандантилуса покоя не дают. Но со мной это не пройдет. Я непокобелимая жрица Паладайна. А я, в свою очередь, хочу посмотреть на то, как черные маги десантируются с Останкинской телебашни без парашюта. Левитация на сверхмалых высотах - это так завораживает. И вообще, товарищ Всебесцветная, кому, как не вам, знать, где сейчас находится Рейстлин. Он вроде в вашей юрисдикции? Или я что-то не так поняла?

--------------------
Alaric >>>
post #51, отправлено 3-08-2003, 19:43

Светлый
Администратор

Цитата(Melli @ 4-08-2003, 1:19)
2) Что-то не так и с легендой. О дочери Рейстлина рассказывают разные народы в разных уголках Кринна, но при этом не делают мать этой девочки представительницей своего народа, как это обычно бывает.

Никто бы не поверил, что условно говоря, у представительницы народа гномов могла быть дочь от Рейстлина smile.gif И так далее по всем расам кроме быть может эльфов и людей. Но им было бы сложно сделать так, чтобы об этом забыл Рейстлин. Да и отвадить Карамона от Рейстлина тоже далеко не всем по силам.
Цитата
3) Еще один вопрос: откуда вообще появилась легенда, если герои забыли о том, что с ними произошло? Уж не Астинус ли постарался?

Ну, насколько я понял ДЛП, Аша сама распустила легенду (в башне у Даламара).
Цитата
4) Еще одно: Рейстлин, конечно, хорошо умеет сочинять сказки. Но вот история, которую он рассказывает Аше, - выдумка от начала и до конца, потому что, потеряв магическую силу, он не смог бы войти в Реку Времени. Так что пять баллов за умение выпутываться из сложных ситуаций.

Может это не магическая сила, а особая способность Повелителя Былого и Грядущего smile.gif Хотя, конечно, это интересная мысль smile.gif
Цитата
Почему он решил не говорить ей всей правды? Во-первых, наверно, не имел права вмешиваться в эту историю, во-вторых, не хотел, чтобы ее боялись люди, в-третьих, не хотел, чтобы она стала игрушкой в руках Даламара.
Какие будут идеи?

А почему он не стал рассказывать свою версию (о том, что она не его дочь) остальным? Более того, он сказал Аше, что он не против того, чтобы весь остальной мир считал ее его дочерью (я уже приводил цитату в данной теме).

А напоследок предлагаю еще одну сумасшедшую идею. Кто собственно сказал, что девочкой, родившейся вследствии событий, упомянутых в "Дочери Рейстлина" была именно Аша? Может быть, в то время как Ашу принимают за дочь Рейстлина, настоящая дочь Рейстлина бродит по миру? А Рейстлин, рассказав Аше, что она не его дочь, не хочет объявлять об этом всем по той причине, что пока Ашу считают его дочерью, настоящая его дочь будет неузнанной smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Такхизис >>>
post #52, отправлено 3-08-2003, 20:29

Да кому какая разница, кто я...

Харизма: 176

Melli
Не-а, он теперь в юрисдикции моего светлейшего братца. Перебежчик...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Флор >>>
post #53, отправлено 4-08-2003, 0:43

Маг алых мантий.

Цитата
А напоследок предлагаю еще одну сумасшедшую идею. Кто собственно сказал, что девочкой, родившейся вследствии событий, упомянутых в "Дочери Рейстлина" была именно Аша? Может быть, в то время как Ашу принимают за дочь Рейстлина, настоящая дочь Рейстлина бродит по миру? А Рейстлин, рассказав Аше, что она не его дочь, не хочет объявлять об этом всем по той причине, что пока Ашу считают его дочерью, настоящая его дочь будет неузнанной

А что, вполне неплохая идея, имхо. wink.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Флор - 4-08-2003, 0:45
Corvin (ddr) >>>
post #54, отправлено 4-08-2003, 6:40

bhaalspawn

Цитата
он же не Рейстлина в Бездне ищет, а меня пытается закадрить

?? ...а что, интересная идея... тоько давай лучше сначала в Палантас отправимся cool.gif , а то Бездна для первого свиданя место не слишком подходящее...
Цитата
настоящая дочь Рейстлина бродит по миру?

Идея хороша, но маловероятна. Эрды в легенде забрали дочь Рейстлина к себе на воспитание, а значит Аша (остров-то маленький) просто не могла не знать о ее существовании, только тогда она уж точно не стала бы выдавать себя за нее.

--------------------
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
The_Eternal >>>
post #55, отправлено 4-08-2003, 11:43

Флибустьер

Харизма: 42

Между прочим, во "Втором поколении" есть упоминание, что золотые глаза нехарактерны для Ирда, точно так же, как и для остальных рас Кринна... Это немаловажный фактор...

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Alaric >>>
post #56, отправлено 4-08-2003, 18:22

Светлый
Администратор

Цитата(Corvin (ddr) @ 4-08-2003, 13:40)
Идея хороша, но маловероятна. Эрды в легенде забрали дочь Рейстлина к себе на воспитание, а значит Аша (остров-то маленький) просто не могла не знать о ее существовании, только тогда она уж точно не стала бы выдавать себя за нее.

Есть два варианта ответа:
1. Как сказано в ДЛП, эрды очень мало общаются между собой. Поэтому Аша могла и не знать. А по внешности дочь Рейстлина, как полуэрд, отличается от эрдов гораздо меньше, чем Аша - которая чистокровный человек.
2. Те эрды, которые забрали Дочь Рейстлина, так и не добрались до острова по тем или иным причинам.

--------------------
Шаймида >>>
post #57, отправлено 4-08-2003, 19:41

Fairy Dragon

Уважительных отзывов: 229

Аша - чистокровный человек? Но ведь ясно сказано, что она была необыкновенно красива, и у нее были золотые глаза - разве у нормальных людей это бывает?

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Мелли Рыжая >>>
post #58, отправлено 4-08-2003, 19:43

Цитата(Alaric @ 3-08-2003, 18:43)
Ну, насколько я понял ДЛП, Аша сама распустила легенду (в башне у Даламара).

Слушай, скорее - бегом смотреть легенду. В ней сказано самим Карамоном, что впервые он услышал о дочери Рейстлина примерно через пять лет после смерти своего брата-близнеца. Так что - опаньки.

--------------------
Шаймида >>>
post #59, отправлено 4-08-2003, 19:52

Fairy Dragon

Уважительных отзывов: 229

Вообще-то это Тас ей рассказал о легенде, насколько я помню...

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Мелли Рыжая >>>
post #60, отправлено 4-08-2003, 19:55

Да мы же не про это, по-моему. Пошла читать. может, это я где ошиблась. Глюки-с...

--------------------