Дочь Рейстлина, Есть или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дочь Рейстлина, Есть или нет?
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Я про то, что
Цитата Аша сама распустила легенду (в башне у Даламара) -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Угу. Поняла свою ошибку.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(FantomAnka @ 5-08-2003, 2:52) Вообще-то это Тас ей рассказал о легенде, насколько я помню... Нет. Сегодня как раз перечитывал ДЛП. Тас сначала просто высказал предположение, что у нее глаза похожи на глаза Рейстлина. А потом, она, выспросив у Таса побольше информации о Рейстлине (Даламар и Йенна в то время ушли исследовать ее вещи), придумала легенду и потом рассказала ее Даламару. До рассказа Аши Даламар ничего не знал о подобной легенде.Цитата(Melli @ 5-08-2003, 2:43) Слушай, скорее - бегом смотреть легенду. В ней сказано самим Карамоном, что впервые он услышал о дочери Рейстлина примерно через пять лет после смерти своего брата-близнеца. Так что - опаньки. Вот тут все-таки возникает вопрос: чему верить - легенде или ДЛП? Потому как в ДЛП никто ничего не знает о легенде (за исключением легких волн, запущенных рассказом Аши у Даламара).Кстати, о смерти брата-близнеца. Согласно ДЛП он не умер ![]() Дописано позже Насчет никто и ничего я ошибся. В ДЛП все-таки легенда упоминается. Но как-то странно. Например, Тас, Даламар и Йенна первоначально ведут себя так, как будто они ничего подобного не слышали. Хотя, если легенда была достаточно распространена, то очень странно, что ее не слышал Тас. Но тем не менее, первой кто высказывает версию, что Аша - дочь Рейстлина, является сама Аша, которая до того дня даже не знала, кто такой Рейстлин. А в логове воров, например, Джеффри заявляет, что он уже неоднократно слышал, как кто-то выдавал себя за дочь Рейстлина. Цитата(FantomAnka @ 5-08-2003, 2:41) Аша - чистокровный человек? Но ведь ясно сказано, что она была необыкновенно красива, и у нее были золотые глаза - разве у нормальных людей это бывает? Я не считаю Ашу нормальным человеком ![]() Сообщение отредактировал Alaric - 6-08-2003, 19:31 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Тогда вопрос вдогонку. А почему она не-нормальный человек? что в ней не-нормального?
Теперь, наверно, логично будет вести наше с вами исследование в двух различных направлениях: 1) Была ли у Рейстлина дочь? 2) Является ли Аша дочерью Рейстлина? В связи с этим, несолько любопытных замечаний: вот на американском сайте, по-моему, dragonlance.com, ставится под сомнение истинность самой легенды; Alaric, ты говоришь, что эрды с настоящей дочерью Рейстлина вообще могли не добраться до острова. А при чем тогда упоминание о сестре в письме Заступника? И еще эта загадочная фраза Астинуса... Наверно, это просто авторская задумка. У таинственного мага все должно быть таинственно ![]() -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Melli @ 6-08-2003, 3:17) Тогда вопрос вдогонку. А почему она не-нормальный человек? что в ней не-нормального? Ненормальным, по определению, является все что отличается от нормы. Т.е. в Аше из ненормального - глаза (ну и красивая внешность, но по-моему, тут все не настолько все отклоняется от нормы ![]() Цитата Alaric, ты говоришь, что эрды с настоящей дочерью Рейстлина вообще могли не добраться до острова. Это была одна из двух версий ![]() Цитата А при чем тогда упоминание о сестре в письме Заступника? Да мало ли, что он мог хотеть там написать? Версия номер 1, придуманная сразу: Его сестра и была тем самым эрдом, которая обнаружила выкинутых на остров родителей Аши. Сначала Заст хотел написать всю историю целиком, а потом решил не "захламлять" Даламара лишними подробностями.Я думаю, если постараться можно еще кучу версий придумать ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Цитата(Alaric @ 5-08-2003, 19:32) И если глаза могут стать золотыми у одного человека, то возможны условия, что глаза станут золотыми у другого. А если предположить, что это может передаваться по наследству ... Это была одна из двух версий ![]() Предположение в тему: может, у Рейстлина и генотип изменился? Тогда все путем: генотип другой - зачем запрещать девочке любить Палина? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Теория о появлении легенды о дочери Рейстлина:
как уже говорилось в этой теме - когда Аша только появилась в Палантасе и Тассельхоф заметил ее золотистые глаза, никто еще не знал о легенде, а через несколько недель, когда Аша и Рейстлин встретились, о ней уже знали многие. Вполне возможно, что после встречи с Ашей Тассельхоф начал на каждом углу (ну и в каждой камере, в которую попадал) распространяться о небыкновенном "пополнении" в семействе и о том что Аша приехала от эрдов... немного (или очень даже много) привирал, а праздные умы придумали красивую историю, которая объяснила бы существование дочери. Еще одно оказательство того, что детей у Рейстлина не было: В книге "Братья Маджере" опубликованы дневники Рейстлина, дополненные рассказами Карамона. Как говорит Даламар, о матери Аши в дневниках - ни слова. Предположим, что по каким-то причинам Рейстлин не стал доверять эти воспоминания бумаге (хотя такое маловероятно), но тогда непонятно, почему Карамон абсолютно ничего не говорит об этом. Он ведь видел встречу Рейстлина и матери Аши (забыл, как ее звали) в таверне... так что дочери могут появиться у Рейстлина только там, куда он ушел вместе с Фисбеном в "драконах летнего полдня" ;-). -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Цитата дочери могут появиться у Рейстлина только там, куда он ушел вместе с Фисбеном в "драконах летнего полдня" ;-). Ну зачем ты это сказал - у меня это просто больная тема! Так интересно, куда ушел Рейстлин и чем он там занимается... Насчет появления легенды - Карамон в предисловии к "Дочери Рейстлина" говорит, что впервые он услышал ее спустя 5 лет после событий "Испытания...". И еще когда Аша появилась в башне, Даламар с Йенной сказали нечто вроде "Мы нашли ее. Мы нашли дочь Рейстлина" - то есть они знали о легенде. ЗЫ А мать Аши (если она ее мать) звали Эмберил. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Корвин! Эмберил (Amberyl) наложила на Рейстлина, Карамона, трактирщика и всех, находившихся в таверне людей и нелюдей заклятье забвения!!! Как, впрочем, и Керил (Keryl) - ее брат - после рождения Аши (?). Поэтому - Карамон не может ничего об этом помнить. Кстати, может она написала брату в письме (а письмо там было, клянусь Паладайном!), чтобы тот назвал ее дочь Ашей? Они ведь с Рестилном рассталдись на утренней заре, и заре этой в легенде отведено немало места. Присоединяюсь также ко всему сказанному выше Такхизис. Ты лучше мне вот что объясни. В "Братьях Маджере" написано, что тот темный эльф, с которым Рейстлин схватился во время испытания, и Даламар Темный - одно и то же лицо. Это глюк или не глюк? Вот что интересно. Правда немного не в тему.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Я до испытания еще не успел дочитать (на "Чародея с гитарой" отвлекся). Звучит крайне странно. Даламар напал на Рейстлина?!! Но Рейстлин ведь прикончил эльфа на состязании. Неужто Даламар кроме всего прочего еще и Undead? По логике вещей это глюк, причем страшный.
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Цитата(Melli @ 5-08-2003, 21:15) Цитата(Alaric @ 5-08-2003, 19:32) И если глаза могут стать золотыми у одного человека, то возможны условия, что глаза станут золотыми у другого. А если предположить, что это может передаваться по наследству ... Это была одна из двух версий ![]() Предположение в тему: может, у Рейстлина и генотип изменился? Тогда все путем: генотип другой - зачем запрещать девочке любить Палина? А как насчет разных легенд (реальных, фэнтези ни при чем), в которых, скажем, птичку опаляет божественный огонь, в связи с чем у всех ее потомков появляются какие-то отметины, тогда как у нее изначально их не было? И тому подобное. Это очень часто встречающийся атрибут сказок, и о каких-то там генотипах и хромосомах речь вовсе не идет. А вообще, если честно, после прочтения всех аргументов и споров в этой теме мне уже абсолютно перестало быть интересно, чья Аша дочь, кто распустил легенду и имеет ли к Аше отношение Рейстлин. Вот такой вот интересный результат. ![]() А ну их... пускай живут, как хотят... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Согласна, пусть живут, тем более, что тема зашла в тупик. Оставим их в покое до появления новых подробностей/книг. Может быть, "Драконы Погибшего Солнца" прольбют свет на эту легенду
![]() -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
Невмешательстово в личную жизнь героев саги? Согласен. Возможно они это заслужили.
Не могу удержаться: А откуда люди вообще узнали историю излагаемую в легенде, если предположить, что она истинна? Рейстлину и Карамону подчистили память, мать Аши умерла, эрды, учитывая их скрытую приорду, не стали бы кому-либо рассказывать. Так откуда же узнали о дочери Рейстлина? Правильно, ниоткуда - придумали сами. Сообщение отредактировал Corvin (ddr) - 11-08-2003, 8:35 -------------------- Destroy all who stands in our way!
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Угу, придумали. Согласна. Так по логике вещей они ему должны были придумать сына. У них же патриархат, следовательно, упор делался на сына как на продолжателя дел отцов и дедов. Вон в России-матушке, когда Мелькору дите придумывали, меня чуть камнями не забили, когда я пискнула: а может, у него дочь! Если бы легенду придумывали, а не распускали нарочно, у Рейстлина был бы сын
![]() P.S. Чего не пишешь в приват? Я уже соскучилась. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
А из-за чего вообще спор? Аша и Палин ведь не родные брат и сестра, а двоюродные. Вроде бы в англоязычной традиции брак между кузенами не является уж таким страшным табу?
Рейстлин уверяет, что Аша не его дочь, только саму Ашу и больше никого. Может, для того, чтобы Аша успокоилась и не морочила себе голову. Ну и, естественно, Палин тоже, Аша ведь ему скажет? Может, Рейстлину как раз выгодно устроить брак между ними. Как это называется в биологии - инбридинг? Потомок унаследует самые сильные генетические признаки, и действительно будет выдающимся магом. Приспособленным к новому миру, лишенному привычной до сих пор магии. Опять же Рейстлин и компания из этого нового мира изгоняются. Так вот вам напоследок подарочек от Рейстлина! ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Тимон >>> |
![]() |
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор Пол:мужской Харизма: 31 ![]() |
Вот собственно, что я думаю. Почему бы и нет! Вам что, завидно, что Рейстлин переспал с Эрдом? К тому же, даже если Аша его дочь, то и сюжет можно прикольный потом завернуть. Я думаю на это и рассчитано. Вот так! Да, и ещё, Карамон в одной из книг, не помню какой, вроде в одной из Близнецов.... вобщем он вспоминал, как он бежал через лес к огню, которого так и не "догнал". Заставляет задуматься.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Цитаты, плиз! а то я скоро обрасту книгами.
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Цитата Может, Рейстлину как раз выгодно устроить брак между ними. Как это называется в биологии - инбридинг? Потомок унаследует самые сильные генетические признаки, и действительно будет выдающимся магом. Ну это ты Рейста совсем извергом выставляешь... Он конечно извращенец ![]() И по-моему, на Кринне общество достаточно цивилизованное, чтобы не допускать браков между братьями и сестрами, даже двоюродными. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Тю, господа. Аша не способна к магии. Это замечает Лилит в ДЛП. Либо ее магия другого свойства. Потом у двух магов может родится ребенок, не имеющий никаких способностей к магии. Сомнительно.
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Цитата(Такхизис @ 12-08-2003, 16:18) Ну это ты Рейста совсем извергом выставляешь... Он конечно извращенец ![]() . Почему извергом? Может, это наоборот, забота о Кринне? Кринн же остается без богов, без магии (во всяком случае, той, какая была раньше), т.е. оставшиеся в живых маги абсолютно бесполезны. А сам Рейстлин с компанией тоже с Кринна изгоняются. Но должен же кто-то следить за порядком и поддерживать равновесие! ![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 11:14 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |