Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> любимый человек

Синяя Кошка Удачи >>>
post #1, отправлено 2-01-2006, 3:55

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

на что вы готовы ради любимого человека? что вы можете для него сделать? сможите ли подарить ему/ей небо в алмазах? сможите ли исполнить его мечту?
и последний вопрос. ваный.
чтобы вы выбрали: вашу смерть или измену вашего любимого человека. вот был бы выбор (соответственно абсолютно не реалистичный), либо вы погибаете, либо ваш люб человек мог бы вас спасти только тем, что изменил бы вам на ваших глазах. чтобы вы выбрали? (измена только в физическом плане, не моральном!!!)

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #2, отправлено 2-01-2006, 4:09

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Синяя Кошка Удачи,

Цитата
на что вы готовы ради любимого человека?

если говорить в общем, то, перефразируя кого-то древнего: влюблённые готовы сделать для любимого человека невозможное, а не делают даже того, что могут.
Что до меня - по ситуации)

Цитата
можите ли подарить ему/ей небо в алмазах? сможите ли исполнить его мечту?

небо в алмазах - это стукнуть по голове, что ли? %))) могу, точно) а мечта... зависит от мечты. Потому что если, скажем, человек захочет стать, скажем, птичкой... это вряд ли. По крайней мере, без галлюциногенов)

Цитата
чтобы вы выбрали: вашу смерть или измену вашего любимого человека.

если следовать примеру... с одной стороны, моя жизнь мне не слишком дорога (да-да, я знаю, что каждый второй так пишет)), с другой - я не считаю физическую измену чем-то таким уж страшным. Моральная хуже) Так что здесь, при равенстве, всё зависит от того человека. Вопрос - от чего ему будет хуже - от моей смерти или от альтернативы?

--------------------
счастье есть :)
Синяя Кошка Удачи >>>
post #3, отправлено 2-01-2006, 4:18

тусовочный античный панк

Spectre28 ,

Цитата
небо в алмазах - это стукнуть по голове, что ли? %)))

не совсем. =) это опять же связано с мечтами. может быть с красивой жизнью, може быть с раем. каждый ощущает его по-своему.
Цитата
я не считаю физическую измену чем-то таким уж страшным.

т.е. относишься абсолютно нормально? по-моему это очень страшно... когда твоего родного человека касается кто-то чужой... но на счёт моральной согласна.
Цитата
Вопрос - от чего ему будет хуже - от моей смерти или от альтернативы?

я так думаю, что любимый человек будет страдать в случае твоей смерти... хотя может страдать и от измены... правда в меньшей степени

--------------------

Spectre28 >>>
post #4, отправлено 2-01-2006, 4:21

Модератор

Синяя Кошка Удачи, нет, тут ест нюанс - любимый человек не обязательно одновременно является любящим. Т.е. если ты его любишь - это не значит, что он обязательно будет страдать из-за твоей смерти.

Страдать из-за измены? Но по сути это изменой не будет - всё ж по принуждению, считай, аналог изнасилования, но не измены, скорее.

Страшно... я редко боюсь. Здесь для меня важнее аспект: насколько неприятны оные прикосновения любимому человеку. Вдруг ему такое покажется... ммм... интересным?) люди всякие бывают)

--------------------
Харита >>>
post #5, отправлено 2-01-2006, 4:26

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Согласна со Spectre28 что любимый ещё не знаичт что любящий..но как бы то ни было, где-то сёня прочитала что ужасную боль приносит нахождение рядом с любимым человеком и осознание того, что он не принадлежит тебе.. что бы смогла сделать ради любимого я??? смогла бы отпустить его, предоставить полную свободу, выпустить на улицу и уж если бы он вновь ко мне вернулся я бы ему открыла дверь( ну и сердце разумеется вновь).. отпустила бы, позволила бы ему самому решать что для него счастье, решить нужна ли я ему...

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #6, отправлено 2-01-2006, 4:38

тусовочный античный панк

Spectre28 а если он (человек) и любимый и любящий?
Харита сильно. благородно. а ты бы простила измену? Кста, Spectre28 , тот же вопрос.

--------------------

Spectre28 >>>
post #7, отправлено 2-01-2006, 10:43

Модератор

Синяя Кошка Удачи, смог бы или захотел бы?) так... смог бы - это не вопрос. Собственно, физиология остаётся физиологией - ты можешь просто уродится плохим любовником, скажем, и с этим ничего не поделать - уж кому как дано. И если девушке нужно что-то, чего ты не можешь ей дать - фиг с ним) а вот захотел бы простить... зависит от человека и от ситуации. В частности, от обстоятельств измены...)

если и любимый, и любящий, то в силе последняя часть моего поста - тут всё зависит от того, что за человек и как он сам к этому отнесётся. Энивей за выбор ругать или ненавидеть не стану)

--------------------
Cordaf >>>
post #8, отправлено 2-01-2006, 13:24

рожденный ползать
Администратор

Смяшной это штук - любоф.)
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 2-01-2006, 2:55)
чтобы вы выбрали: вашу смерть или измену вашего любимого человека.
*

Скажи, что в словосочетании "мой любимый человек" для тебя главней? "Любимый человек"? Или все-таки "мой"?) Понимаешь, чтобы любить человека, совсем необязательно делать его своей собственностью. Необязательно засовывать его в клетку (даже если золотую), необязательно пытаться подменить собой целий мир. Кто-то только и ждет такой возможности, разумеется, но кто-то ведь и нет. =) Понимаю, это мало похоже на классические дурацкие романы с ядом и чернокожими людьми подозрительных наклонностей. Понимаю, что "любить" уже как-то само собой становится рядом со "страдать", "мучиться" и "ревновать". Но это все чепуха.) Просто нужно решить для себя, что тебе важней: любить или чтобы тебя любили. И если первое, то просто бери и люби, пока оно любимое и пока оно рядом.) И наплевать на все, что кроме.)

А все эти возможные и невозможные измены... Ну фигня же, честное слово.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Helga >>>
post #9, отправлено 2-01-2006, 16:00

Косматое солнышко

Цитата
что вы можете для него сделать?

Не знаю даже. Хочется сказать "на все", но вот на практике так не получается, поэтому даже не знаю.
Цитата
сможите ли подарить ему/ей небо в алмазах? сможите ли исполнить его мечту?

Опять же не знаю, не хдесь вопрос в другом, а надо ли это ему? Исполнение чужой мечты. А это не кража? Нверное люди сами должны исполнять свом мечты. Хотя с другой стороны от мечты зависит. Если человек мечтает увидеть Черное море, то будет хорошо его свозить туда и возможно он будет благодарен. Если человек мечтает стать поэтом и выпустить сборник стихом, то вряд ли этот сборник напечанатый где-то по блату будет радовать, в отличви от ответа издательства о том, что будут печатать данного человека.
Цитата
чтобы вы выбрали: вашу смерть или измену вашего любимого человека. вот был бы выбор (соответственно абсолютно не реалистичный), либо вы погибаете, либо ваш люб человек мог бы вас спасти только тем, что изменил бы вам на ваших глазах. чтобы вы выбрали? (измена только в физическом плане, не моральном!!!)

Не нам решать. Здесь решает только тот самый, любимый человек. Выдор исключительно за ним. Если учесть, что человек не только любимый но и любящий, то оба варианта я оценю и одобрю: любит - поэтому готов на все, любит настолько, что не изменил.

--------------------
Глупо бить зеркала
Синяя Кошка Удачи >>>
post #10, отправлено 2-01-2006, 17:23

тусовочный античный панк

Engel благородно. в словах. а если на практике?

--------------------

Генрих >>>
post #11, отправлено 2-01-2006, 17:42

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Кого обычно беспристанно любят, понимают, готовы простить всё что угодно..? Правильно, себя любимого =) готовы на всё это уж точно... Ну а если существует тот кого любишь ещё больше... хм, даже не предстовляю smile.gif .

Думаю при таком раскладе меня б хватило на какой-нибудь подвиг там... ведь когда конечной целью являеться не собственно благополучие легче приносить жертвы, не так страшно надорваться...

Вопрос может встать по другому если выяснить, что важней для любимого тобой человека: ты или его мечта... хотя в последнем случаи таковой людь врядли был бы(например) мной любим.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Синяя Кошка Удачи >>>
post #12, отправлено 2-01-2006, 18:15

тусовочный античный панк

Цитата
. ведь когда конечной целью являеться не собственно благополучие легче приносить жертвы, не так страшно надорваться...

несомненно. и вообще жить для других легче. но гораздо труднее начать. гораздо труднее отдавать другим, а не забирать. предлагать, но не требовать. просто любить и не требовать ничего взамен.
Engel
а в чём самопожертвование проявлялось? можешь привеси примеры?

--------------------

breta >>>
post #13, отправлено 2-01-2006, 20:04

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 2-01-2006, 17:15)
несомненно.  и вообще жить для других легче. но гораздо труднее начать. гораздо труднее отдавать другим, а не забирать. предлагать, но не требовать. просто любить и не требовать ничего взамен.
*

на это уже мало кто способен, все в большей своей части любят себя. И встретить человека, который действительно готов ради любимого на всё, большая редкость и удача.
Лично я, на данный момент, готова пожертвовать все только ради одного человека, думаю, что это взаимно.
Crazy cat >>>
post #14, отправлено 2-01-2006, 20:13

Котэ

Цитата

Да, могла бы, не в прямом конечно смысле, если бы сильно захотела, но я не хочу, не потому что не люблю, а потому что не склонна ничего иделизировать. Я могу сделать жизнь любимого человека лучше, в моральном плане, но пока я не дождусь того же самого для себя я даже пальцем не пошевелю.
Цитата
чтобы вы выбрали: вашу смерть или измену вашего любимого человека. вот был бы выбор

Согласна с Spectre28, что моральная измена намного хуже чем физическая, хотя если бы узнала, то возможно было бы немного противно оттого, что обманул и оттого что был у другой. Если бы был выбор между смертью и изменой, то выбрала бы измену.
А вобще, когда живешь какое то время с любимым чеорвеком, (я не знаю у всех это или только у меня) то чувства как то меняются со временем. В самом начале я могла сделать для него все что угодно, а сейчас я сто раз подумаю, а многого не сделаю вобще, пусть он будет даже самый любимый человек.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Синяя Кошка Удачи >>>
post #15, отправлено 2-01-2006, 20:37

тусовочный античный панк

все говорят, что на последний вопрос (смерть или измена) выбрали бы измену. я абсолютно согласна с Cordaf, но в жизни... моя жизнь мне не слишком-то дорога. я бы выбрала смерть. или спросила бы, чего хочет любимый человек.

Цитата

да. и дарю. и исполняю мечту. хотя, Helga в чём-то права на счёт мечты. так ли мы радуемся исполненной мечте, если не мы сами её испонили?

--------------------

Айа-тян >>>
post #16, отправлено 2-01-2006, 20:41

Герой Копья

Цитата
я бы выбрала смерть.

Синяя Кошка Удачи , и твой любимый человек отправится туда же от горя, да? А то я его не знаю)
Синяя Кошка Удачи >>>
post #17, отправлено 2-01-2006, 20:48

тусовочный античный панк

Айа-тян а ты можешь представить МЕНЯ во время измены ЕМУ. или его измены ради меня.
Цитата
твой любимый человек отправится туда же от горя, да?

боюсь что да... но просто ни он, ни я, не перенесём, если до самого родного человека будет кто-то чужой дотрагиваться... разве нет?

Добавлено:
Айа-тян, кстати, ты и сама не ответила ещё. на всё это.

--------------------

Айа-тян >>>
post #18, отправлено 2-01-2006, 20:48

Герой Копья

Да? Вроде как это же ради спасения жизни друг друга выходит. А ради этого и не такое терпеть можно. Я так думаю, по крайней мере.
Синяя Кошка Удачи >>>
post #19, отправлено 2-01-2006, 20:54

тусовочный античный панк

Айа-тян ради спасения... он же у меня злопамятный... он мне всю жизнь винить будет. как будто не знаешь. и всю жизнь перед глазами картинка будет...
а ты ответь, пожалуйста, на вопросы!

--------------------

Айа-тян >>>
post #20, отправлено 2-01-2006, 21:03

Герой Копья

Цитата

А черт меня знает. На самом деле, это бессмысленно так рассуждать абстрактно, поскольку точно нельззя угадать, как поведешь себя в конкретной ситуации) Вы меня, если угодно, конкретнее спрашивайте.
Цитата
что вы можете для него сделать?

Например, научиться готовить что-то, что покажется съедобным не только мне. laugh.gif
Цитата

Опять абстрактно) Что за мечта? И нужно ли вообще этому в высшей мере абстрактному господину, чтоб я в его мечты лезла и свою лапку к ним прикладывала?
Цитата

Жить хочу. Вопросы есть? =) Если вышеупомянутый человек меня любит, то ему будет однозначно больно в том случае, если я погибну. Если не любит, то тем более - а то он ни с кем другим не "изменяет". =)
Цитата
он же у меня злопамятный... он мне всю жизнь винить будет. как будто не знаешь. и всю жизнь перед глазами картинка будет...

Это уже, дорогая моя, эгоизм. О себе думаешь. О нем - нет.

Сообщение отредактировал Айа-тян - 2-01-2006, 21:04
Синяя Кошка Удачи >>>
post #21, отправлено 2-01-2006, 21:06

тусовочный античный панк

Айа-тян
Цитата
Это уже, дорогая моя, эгоизм. О себе думаешь. О нем - нет.

я про него как раз. =)

Цитата
Например, научиться готовить что-то, что покажется съедобным не только мне.

не такой уж и подвиг, если подумать.
Цитата
Опять абстрактно) Что за мечта? И нужно ли вообще этому в высшей мере абстрактному господину, чтоб я в его мечты лезла и свою лапку к ним прикладывала?

мне кажется, что у всех влюблённых мечта - быть с любимым человеком, делать его счастливым.

--------------------

Айа-тян >>>
post #22, отправлено 2-01-2006, 21:15

Герой Копья

Цитата
мне кажется, что у всех влюблённых мечта - быть с любимым человеком, делать его счастливым.

Хм? Ограничиваться нельзя ни при каких обстоятельствах и ни в коем случае! Каков бы любимый человек ни был, на нем свет клином не сошелся. Есть еще много всего разного и чудесного. А если мечта заключается в том что ты сказала и человек любимый, то не понимаю в чем проблема с ее реализацией?
И вообще, вопросы вы мне тут задаете, девушка, осведомленная о моей личной жизни... Я и так сегодня депрессивно-самокопательный(
Цитата
не такой уж и подвиг, если подумать.

Зато полезно) Я вообще шучу. Приведите пример подвига, а я скажу - готова или нет)

Сообщение отредактировал Айа-тян - 2-01-2006, 21:14
Синяя Кошка Удачи >>>
post #23, отправлено 2-01-2006, 21:17

тусовочный античный панк

Айа-тян о! список:
1) бросить всё на фиг и уехать туда, куда мы поедем в августе.
2) уехать от семьи
3) забыть всех друзей
4) научиться плавать и играть на гитаре
5) слушать попсу
6) убить Китиарку
7) оставить его, если поймёшь, что ему без тя лучше

ладно, дальше уже бред в голову лезет.
Цитата
Есть еще много всего разного и чудесного.

например?

--------------------

Айа-тян >>>
post #24, отправлено 2-01-2006, 21:29

Герой Копья

Синяя Кошка Удачи , по пунктам. =)
1) хм? Ну, гипотетически, если данный человек обеспечит мне крышу над головой хоть на первое время - то вполне. Только после того, как доучусь до кого-нибудь) Потому что денюшшшки нужны, а без денюшшек это называется садиться на шею) "Здравствуйте, я ваша тетя"))
2) Да. Нам и так тесновато) Теперь тем более у них появился новый обьект заботы)
3) А как это будет выгодно любимому человеку? И как это - забыть? Даже если вдруг смогу с ними не общаться - не забуду отдельных личностей) Это снова к замыканию на одном-единственном человеке. А это я не одобряю.
4) С радостью. Если не утону в первом случае.) Фобии надо перебарывать. А гитара-то вообще... Кто б меня еще научил))
5) Ой-е... Я вообще достаточно терпимый человек. Ну, если учесть, то что я каждое утро слушаю попсу в исполнение своего папы, то все возможно)
6) Неть, извините. Это она меня скорее)
7) Наверняка. Насильно мил не будешь)

Цитата
Есть еще много всего разного и чудесного.

например?

Любимое дело. Музыка, искусство, работа, учеба, семья (мама с папой), ролевые игры, наконец! Это я применительно к тебе. А так вообще масса всего.

Сообщение отредактировал Айа-тян - 7-01-2006, 20:08
Синяя Кошка Удачи >>>
post #25, отправлено 2-01-2006, 21:35

тусовочный античный панк

Айа-тян согласна с тобой. во многом. (не зря ж нас с тобой постоянно путают) =)

Цитата
Насильно мил не будешь)
а если ты не можешь жить без этого человека? умирать?

--------------------

Айа-тян >>>
post #26, отправлено 2-01-2006, 21:40

Герой Копья

Цитата
а если ты не можешь жить без этого человека? умирать?

Умирать. Но такое вряд ли. Потому что человек - тварь поганая, ко всему приспосабливается со временем. И опять же, в сотый раз говорю - чтоб в такой ситуации не оказаться не надо изначально отгораживаться от всего на свете кроме человека этого! Если помнишь, вам с Максом еще летом эту здравую мысль твоя мама говорила) Тогда вы отгородились от всех кроме меня)
Синяя Кошка Удачи >>>
post #27, отправлено 2-01-2006, 21:44

тусовочный античный панк

офффтоп: Айа-тян да мы не отгораживались. просто на тот период больше никто не был нужен

--------------------

Kristof >>>
post #28, отправлено 2-01-2006, 22:05

Рыцарь

Цитата

В этом вопросе я согласна с Харитой. На мой взгляд, самое большое и самое трудное, что можно сделать ради любимого человека - отпустить его. Это очень сложно. В любви все немного эгоисты... любить и держать при себе... Так вот, когда придет время, в один ужасный момент, увидев, что ему плохо, уйти... отпустить. В этом и будет заключаться любовь... чтобы он был счастлив... даже не с тобой.
Цитата
сможите ли подарить ему/ей небо в алмазах?

Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю)))
Небо в алмазах... исполнить мечту... наверное, нет. Просто буду рядом, пытаться помочь... Человек должен сам исполнять свои мечты, достигать намеченной цели, опираясь, когда плохо на друзей, но в целом действуя самостоятельно, только такого человека я смогу уважать.
В любви два человека должны быть равноправны... две личности, которые вместе не смотря ни на что. У обоих свои интересы, увлечения, различные мнения... а когда более сильный подавляет слабого, диктует условия...это неправильно. Это уже что-то другое...
Цитата
выбор (соответственно абсолютно не реалистичный), либо вы погибаете, либо ваш люб человек мог бы вас спасти только тем, что изменил бы вам на ваших глазах. чтобы вы выбрали? (измена только в физическом плане, не моральном!!!)

Измена или смерть. Сама пошла бы на измену ради любимого человека, лишь бы с ним все было в порядке. Потом бы надеялась на понимание. Поменять ролями.... Здесь решать не мне, а ему. Но думаю, все было бы аналогично

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Синяя Кошка Удачи >>>
post #29, отправлено 2-01-2006, 22:12

тусовочный античный панк

Цитата
Измена или смерть. Сама пошла бы на измену ради любимого человека, лишь бы с ним все было в порядке. Потом бы надеялась на понимание. Поменять ролями.... Здесь решать не мне, а ему. Но думаю, все было бы аналогично

Kristof
но с ним в любом случае будет всё в порядке. дело всё в цене. либо ты отдаешь свою жизнь, либо тело

--------------------

Spectre28 >>>
post #30, отправлено 3-01-2006, 0:04

Модератор

Синяя Кошка Удачи,
либо жизнь, либо тело? Если речь идёт о людях, которым жизнь в принципе как-то дорога, то разговаривать, ИМХО, не о чем - смерть нельзя исправить, а всё остальное.. время - вылечит.
А если, как ты говоришь, человек будет всю жизнь тебя винить за то, через что пришлось пройти - чтож, это его личные проблемы. Выбор-то был за ним в любом случае - делать или не делать.
Т.е. вопрос поставлен некорректно, думаю... это не заложник заставляет кого-то за него что-то сделать. Этот тот, к кому предьявляется требование принимает решение.

Добавлю (поскольку тема получается в любом случае более широкой, чем заявлено в названии), что согласен с Айа-тян - зацикливаться на одном человеке нельзя. И если кто-то когда-то от меня потребует прекратить общаться с друзьями - этому кому-то придётся пережит разочарование) Любовь - любовью, а дружба - дружбой, как говорится) Если любимому человек не нравятся друзья, то максимум, что можно сделать - это постараться планировать всё так, что бы они друг с другом не пересекались)

--------------------
Синяя Кошка Удачи >>>
post #31, отправлено 3-01-2006, 0:16

тусовочный античный панк

Spectre28
Цитата
Если любимому человек не нравятся друзья, то максимум, что можно сделать - это постараться планировать всё так, что бы они друг с другом не пересекались)

у меня такое действительно происходит. и всё это очень сложно физически. тяжело переживать.
Цитата
поскольку тема получается в любом случае более широкой, чем заявлено в названии

почему же. название темы "любимый человек". а всё это разве не связано?
Цитата
Т.е. вопрос поставлен некорректно, думаю... это не заложник заставляет кого-то за него что-то сделать. Этот тот, к кому предьявляется требование принимает решение.

не очень поняла саму притензию.

--------------------

Spectre28 >>>
post #32, отправлено 3-01-2006, 0:20

Модератор

Синяя Кошка Удачи,
это не претензия, просто уточнение) смотри:

Цитата
либо вы погибаете, либо ваш люб человек мог бы вас спасти только тем, что изменил бы вам на ваших глазах. чтобы вы выбрали?
- это всё хорошо, но решение-то тут принимает не тот, кого ты спрашиваешь, а его любимый человек. Он МОГ бы тебя спасти. А МОГ бы и не спасать. И так, и эдак это его выбор и ты тут не несёшь никакой вины или ответственности. Так что с его стороны впоследствии обвинять в своей добровольной (sic!) жертве тебя - глупо и неправильно.

Цитата
у меня такое действительно происходит. и всё это очень сложно физически. тяжело переживать.

у тебя есть право на друзей. Человек, который заставляет другого человека отказаться от друзей - да разве ж он любит? Если любит, то не станет лишать общества, общения...

Цитата
почему же. название темы "любимый человек". а всё это разве не связано?

туше) поймала %))

--------------------
Синяя Кошка Удачи >>>
post #33, отправлено 3-01-2006, 0:42

тусовочный античный панк

Spectre28
Цитата
- это всё хорошо, но решение-то тут принимает не тот, кого ты спрашиваешь, а его любимый человек. Он МОГ бы тебя спасти. А МОГ бы и не спасать. И так, и эдак это его выбор и ты тут не несёшь никакой вины или ответственности. Так что с его стороны впоследствии обвинять в своей добровольной (sic!) жертве тебя - глупо и неправильно.

Цитата
либо вы погибаете, либо ваш люб человек мог бы вас спасти только тем, что изменил бы вам на ваших глазах. чтобы вы выбрали?

ой... у меня уже переклинила. я для себя уже ситуацию капельку поменяла.. они у меня в голове постоянно сменяют друг дргу.. я то имею в виду сос тороны любимого человека действия, а потом уже перешла на ситуацию, когда мну придётся изменять для того чтобы спастись. тьфу. клиника уже. +)

--------------------

Харита >>>
post #34, отправлено 3-01-2006, 2:49

Синяя Кошка Удачи, измену? физическую или духовную? знаешь меня никогда настолько не любили,чтобы изменять...наверно если бы человек которого я любила изменил бы, он бы изменил явно не мне ибо че=увств у него ко мне никаких не было...может изменил бы своим принципам или не знаю чему там ещё...но явно не мне...

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #35, отправлено 3-01-2006, 2:56

тусовочный античный панк

Цитата
наверно если бы человек которого я любила изменил бы, он бы изменил явно не мне ибо че=увств у него ко мне никаких не было...может изменил бы своим принципам или не знаю чему там ещё...но явно не мне...

интересная мысль. об измене. а если человек любит.. но почему-то изменил? например из-за алкогольного опьянения.. или по старой памяти (например, человек.ю с которым изменил, нравился раньше). тогда что?

--------------------

Харита >>>
post #36, отправлено 3-01-2006, 3:12

Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 3-01-2006, 1:56)
интересная мысль.  об измене. а если человек любит.. но почему-то изменил? например из-за алкогольного опьянения.. или по старой памяти (например, человек.ю с которым изменил, нравился раньше). тогда что?
*

из-за алкогольного опьянения-это нарно не измена.. просто вот думаю..ну не знаешь ты что человек изменил живешь с ним счастливо допустим..ну вот рассказал он тебе и что, ты счастливее от этого стала...? так что иногда-счастье в неведении! blink.gif

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #37, отправлено 3-01-2006, 3:15

тусовочный античный панк

Харита в общем-то да. но факт измены остаётся фактом. и ничего с этим не поделаешь. какого жить с человеком, который касался (или его касались) кто-то чужого. это же страшно, когда любимому человеку нужен кто-то ещё кроме тебя...

--------------------

Харита >>>
post #38, отправлено 3-01-2006, 3:19

Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 3-01-2006, 2:15)
Харита в общем-то да. но факт измены остаётся фактом. и ничего с этим не поделаешь. какого жить с человеком, который касался (или его касались) кто-то чужого.  это же страшно, когда любимому человеку нужен кто-то ещё кроме тебя...
*

Знаешь что поитине страшно..когда ты сидишь рядом с тем,кого ты любишь и смотришь на него влюбленными глазами..а он тебе просто друг, если не сказать -знакомый...и ты не можешь подойти,обнять...стоишь вдалике и смотришь..ну даж если рядом сидишь -это ничто не меняет..и не можешь сказать ему что любишь, посколько он после такого моежт вообще перестать с тобой общаться.... huh.gif вот такая любовь..знакомая до боли мне..

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #39, отправлено 3-01-2006, 3:25

тусовочный античный панк

Цитата
Знаешь что поитине страшно..когда ты сидишь рядом с тем,кого ты любишь и смотришь на него влюбленными глазами..а он тебе просто друг, если не сказать -знакомый...и ты не можешь подойти,обнять...стоишь вдалике и смотришь..ну даж если рядом сидишь -это ничто не меняет..и не можешь сказать ему что любишь, посколько он после такого моежт вообще перестать с тобой общаться....  вот такая любовь..знакомая до боли мне..

я немного не про это. я сейчас про измену. сидишь с человеком, которого любишь, но который тебе изменил. И чувства при этом поистенне ужасны.

--------------------

Харита >>>
post #40, отправлено 3-01-2006, 3:27

Синяя Кошка Удачи... и какими глазами он на тебя смотрит? Преданными? или в глазак огонёк предательства горит?

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #41, отправлено 3-01-2006, 3:30

тусовочный античный панк

Харита ну.. во-первых он так не сидит, ибо не изменял. я про абстрактную ситуацию....
не важно, как смотрит, главное, что он натворил.

--------------------

Харита >>>
post #42, отправлено 3-01-2006, 3:34

Синяя Кошка Удачи..я понимаю что ситуация абстрактная...
Думаю по нему бы сразу видно стало... этот человек бы не смог..он бы раскололся в итоге..совесть...остатки чувств...
Я думаю что измена никогда не укрепляет любовь ибо любое сравнение особенно такое-это искаженное понимание любви...и её истинной природы... любовь-в первую очередь-доверие...

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #43, отправлено 3-01-2006, 3:39

тусовочный античный панк

Цитата
Я думаю что измена никогда не укрепляет любовь ибо любое сравнение особенно такое-это искаженное понимание любви...и её истинной природы... любовь-в первую очередь-доверие...

согласна. на все сто. но, к сожалению, такое очень редко случается...
когда изменяешь - это уже не настоящая любоффь

--------------------

Харита >>>
post #44, отправлено 3-01-2006, 3:42

Синяя Кошка Удачи...я думаю люди изменяют чтобы в первую очередь доказать что-то себе!Я никогда не изменяла... лишь раз обняла другого(если ето изменой считать) то потом сначала совесть мучала а потом сразу поняла что это не измена,ибо человек кот. люблю мне не принадлежит и почему я не могла в тот момент обнять другого, если любимого не обнимала вообще ни разу?Верно?

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #45, отправлено 3-01-2006, 3:45

тусовочный античный панк

Цитата
потом сразу поняла что это не измена,ибо человек кот. люблю мне не принадлежит и почему я не могла в тот момент обнять другого, если любимого не обнимала вообще ни разу?Верно?
не думаю. измена - это не только когда человек тебе принадлежит. измена - когда ты к енму что-то испытываешь, но обнимаешь другого.

--------------------

Харита >>>
post #46, отправлено 3-01-2006, 3:50

Синяя Кошка Удачи..а с тем, кого обнимала, с тем рассталась уже через 5 минут...судьба так решила..и поверь где, с кем мой любимый я тем более не знаю.. может он и не так мне изменяети и не считает ето изменой,так? потому что меня ни во что не ставит!До-ВЕ-РИЕ? есть ли оно там,где нет взаимности?

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #47, отправлено 3-01-2006, 3:52

тусовочный античный панк

Харита не счиьтается изменой, если он тебя не любит.

--------------------

Харита >>>
post #48, отправлено 3-01-2006, 3:53

Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 3-01-2006, 2:52)
Харита не счиьтается изменой, если он тебя не любит.
*

ну вот выяснили. ни разу по крайней мере мне не говорил что любит! mad.gif unsure.gif sad.gif

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #49, отправлено 3-01-2006, 3:56

тусовочный античный панк

Харита но ведь не обязательно надо говорить о любви! Можно её просто чувствовать...

--------------------

Харита >>>
post #50, отправлено 3-01-2006, 4:02

Синяя Кошка Удачи... да, чувствую... на расстоянии... но вдруг-это лишь моя больная фантазия рисует мою мечту? а?

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #51, отправлено 3-01-2006, 4:06

тусовочный античный панк

Харита
я не знаю. ты сама должна чувствовать: любишь ли ты его, любит ли он тебя. никто другой не может ничего сказать об отношениях двух других людей точно.

--------------------

Харита >>>
post #52, отправлено 3-01-2006, 4:12

Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 3-01-2006, 3:06)
Харита
я не знаю.  ты сама должна чувствовать: любишь ли ты его, любит ли он тебя.  никто другой не может ничего сказать об отношениях двух других людей точно.
*

В своих чувствах я уверена на все 100%, с его стороны с его слов-это игра, и я не та, что с ним по жизни пойдет... на мои многочисленные признания отвечал полным игнором и сменой темы! confused1.gif

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #53, отправлено 3-01-2006, 4:12

тусовочный античный панк

Цитата
с его стороны с его слов-это игра, и я не та, что с ним по жизни пойдет...

тогда я не знаю, что и поделать. если он считает, что ты ем уне подходишь... наверное, надо уважать его выбор. если правда его любишь

--------------------

Кендерское отродье >>>
post #54, отправлено 5-01-2006, 11:12

Воин
**

Для любимого сделала бы многое. Единственное - не стала бы унижаться, дабы потешить его самолюбие. Измену бы не простила. Никогда...Отпустила бы. Запросто. Не считаю, что за любовь надо бороться....

--------------------
to lose and to pretend - it's fun

Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя.
Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя.
И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня
Annette >>>
post #55, отправлено 6-01-2006, 2:22

Младшее Божество

глупая направленность темы...
Для любимого - всё, что смогу. В пределах разумного...а по праздникам и без пределовsmile.gif
Насчёт измены....ох, не знаю. Ситуативно.
Синяя Кошка Удачи >>>
post #56, отправлено 6-01-2006, 2:27

тусовочный античный панк

Кендерское отродье
Цитата
Не считаю, что за любовь надо бороться....

почему у тебя такое отношение к светлому и лучшему чувству?

--------------------

Spectre28 >>>
post #57, отправлено 6-01-2006, 2:40

Модератор

Синяя Кошка Удачи, а чем оно такое светлое и такое лучшее? если без лирики?)

--------------------
Miracle >>>
post #58, отправлено 6-01-2006, 3:06

Хохо

О Любовь Любовь
Когда любишь хочешь одного что бы тот кого любишь был счастлив, простишь ему все, кроме одного предательства, а измена физическая это глупость, ну сунул он высынл и чего, или она вошел вышел фигня, любовь выше всего этого
Остальное все породия на любовь

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Персия >>>
post #59, отправлено 7-01-2006, 20:54

Приключенец
*

Синяя Кошка Удачи значит, меня убить-это подвиг? ню-ню. запишу.)))
Айа-тян вот интересное что-то получается, с одной стороны ты говоришь, что замыкаться на одном человеке нельзя, но с другой- скажем так...эммм...всегда меня за это осуждаешь, не? может, я что-то привратно понимаю, конечно. меня-то замкнувшейся назвать никак нельзя...)))
а вообще относительно темы-может я слишком цинична, но все же- физическая измена для меня трагедией не является...и если уж на то пошло, я не настолько смелая, чтобы выбрать смерть. лучше жизнь.
вот с изменой моральной сложнее-тут я бы пожалуй не простила...

--------------------
И зачем мне, право, моя душа,
Если ей у тебя, мой гость, хорошо...
Айа-тян >>>
post #60, отправлено 7-01-2006, 20:56

Герой Копья

Персия , не замыкаться на одном человеке - то есть общаться с другими, не отказываться от собственных интересов и других аспектов жизни кроме него любимого-ненаглядного.

А тебе я уже все сказала,что думаю)
Персия >>>
post #61, отправлено 7-01-2006, 21:01

Приключенец
*

Айа-тян
да это все понято, я просто с привязкой к своей конкретной ситуации говорю-что на нем одном тоже замыкаться как-то нецелесообразно.
для меня все это тоже аспект жизни, такой же как общение с вами и занятие любимыми делами...
способ отвлечься, так сказать...и возможно, обрести что-то...
а возможно-лишний раз убедиться, что лучше его все равно никого нет.

--------------------
Айа-тян >>>
post #62, отправлено 7-01-2006, 21:03

Герой Копья

Персия

=)
Я негативно отношусь к коллекционированию, ты знаешь... Потому что чувства человеческие штука тонкие. А ты делаешь больно и ему, и себе, и тем которые... э... побочные smile.gif.
Тебе это надо?
Персия >>>
post #63, отправлено 7-01-2006, 21:17

Приключенец
*

Айа-тян
давай расставим все точки над i.
с твоего позволения-он там не сидит сложа руки, и ты эт отлично знаешь, спрашивается-мне не больно? или я должна смотреть на это сквозь пальцы? это тоже зацикленность своего рода.
если бы он там сидел и ждал, а так непонятно, чего я выжидаю? он позволяет себе выбирать, я тоже пока еще, слава Богу, могу позволить это себе. зацикливаться глупо в данной ситуации. тем более, что повлиять на него в данной ситуации я не могу. это тоже играет против меня, а оказаться одной в тот момент, когда он вдруг решит, что он выбрал себе что-то ближе-это я не хочу, вот такая я эгоистка.
и я никого не коллекционирую))) если ты заметила, это не я за кем-то бегаю, а как раз наоборот.))) всех много и за мной))))
а насчет кому там больно-это тоже как бы весьма относительно, и ты это прекрасно понимаешь, надеюсь.)))

--------------------
Синяя Кошка Удачи >>>
post #64, отправлено 7-01-2006, 23:09

тусовочный античный панк

Spectre28
Цитата
а чем оно такое светлое и такое лучшее? если без лирики?)

оно окрыляет человека и даёт ему цель в жизни (коли до этого она отсутствовала)

--------------------

Keltziva >>>
post #65, отправлено 8-01-2006, 1:56

Герой Копья

Персия , почему моральная измена (и что ты вкладываешь в это понятие) для тебя хуже чем физическая?
А для всех почему это так?
Integra >>>
post #66, отправлено 8-01-2006, 2:29

.•·°Ominous°·•.

Цитата(Keltziva @ 8-01-2006, 2:56)
Персия , почему моральная измена (и что ты вкладываешь в это понятие) для тебя хуже чем физическая?
А для всех почему это так?
*

Потому что моральная это значит - чувства (ты же не хочешь, что бы твой возлюбленный воспылал к другой?), а физическая - чистое удовлетворение данных потребностей. Животный инстинкт так сказать, как в туалет сходить...dry.gif

--------------------

Keltziva >>>
post #67, отправлено 8-01-2006, 2:31

Герой Копья

Цитата
а физическая - чистое удовлетворение данных потребностей

А ну если под физической изменой подразумевать только это, тогда да.
Харита >>>
post #68, отправлено 8-01-2006, 2:37

Keltziva
знаешь потому что моральная измена-ет предательство!!да какое б там ни было...но бывает и после этого остатки любви остаются острыми осколками переодически врезаются в сердце...

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Keltziva >>>
post #69, отправлено 8-01-2006, 2:46

Герой Копья

Физическая измена - это тоже предательство, но безусловно все вы правы.
Харита >>>
post #70, отправлено 8-01-2006, 2:50

Keltziva
Синяя Кошка Удачи
измены не бывает там,где настоящая любовь!!а еще я полагаю и уверена проверив на себе-что любовь даже безответная,ничем неподкрепленная может стать настоящей, а кто-то будет этими чувствами пользоваться, играть ими- не это ли в совём роде измена?А?

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #71, отправлено 8-01-2006, 2:54

тусовочный античный панк

Цитата
а кто-то будет этими чувствами пользоваться, играть ими- не это ли в совём роде измена?А?

Харита , в смысле человек, которого ты любишь?

--------------------

Харита >>>
post #72, отправлено 8-01-2006, 2:59

Синяя Кошка Удачи
ДА, тот человек которого любишь... не знаешь за что... он поступает так подло,играет твоими чувствами, а ты всё равно идёшь на поводу проклиная себя и весь мир не понимая себя. но ты идёшь словно загипнотизированная за ним...в никуда...

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Nattsol >>>
post #73, отправлено 8-01-2006, 3:05

Mighty in Sorrow.

Цитата
тот человек которого любишь... не знаешь за что... он поступает так подло,играет твоими чувствами, а ты всё равно идёшь на поводу проклиная себя и весь мир не понимая себя. но ты идёшь словно загипнотизированная за ним...в никуда...

Ну, боль - сестра любви. И легче сделать себе больно один раз, чем растягивать эту боль, идя на поводу.... Я за жертвенность, но по отношению к тем, кто этого заслуживает.
Харита >>>
post #74, отправлено 8-01-2006, 3:15

Nattsol
Натт, жертвенность..но для кого-то жертвенность это ждать под окном несколько часов на холоде парня, а для кого-то это просто превозмочь себя и попытаться забыть этого человека..для кого-как...

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #75, отправлено 8-01-2006, 3:16

тусовочный античный панк

Харита
Цитата
ДА, тот человек которого любишь... не знаешь за что... он поступает так подло,играет твоими чувствами, а ты всё равно идёшь на поводу проклиная себя и весь мир не понимая себя. но ты идёшь словно загипнотизированная за ним...в никуда...

но он же в конце концов не виноват, что ты его любишь... может быть это ему в тягость.. ведь мы же не можем говорить за другого человека.
Айа-тян я токо что поняла, что всё-таки ты -циник)

--------------------

Айа-тян >>>
post #76, отправлено 8-01-2006, 17:54

Герой Копья

Цитата
Айа-тян я токо что поняла, что всё-таки ты -циник)

Обоснования?
Персия >>>
post #77, отправлено 9-01-2006, 20:46

Приключенец
*

Синяя Кошка Удачи циник здесь все-таки я)))
Keltziva знаешь, на твой вопрос отвечая, это не предательство в чистом виде, это инстинкт. видишь ли, с точки зрения биологии мужчины, и n-e количество женщин(хотя меньшее, надо признать), в основном полигамны. бороться с этим бесполезно. как говорит моя мама-умный мужчина просто не несет это в семью, и если так случилось- то ты об этом не узнаешь.
соглашусь с Integra -когда предают моральные принципы-это страшнее. потому что эти принципы достаются нам потом и кровью, и если человек предал то, что с таким трудом осознавал всю жизнь, то что еще можно от него ожидать? все остальное-инстинкт. мужчина может любить одну женщину всю жизнь, но при этом бегать за каждой юбкой, но это не значит, что он не любит. просто природу иногда трудно переделать. да и зачем? если ты любишь, ты простишь, а если ты не умеешь прощать, то что же это за любовь???

--------------------
Синяя Кошка Удачи >>>
post #78, отправлено 11-01-2006, 23:15

тусовочный античный панк

Айа-тян
Цитата
Обоснования?

уже сказала
Персия
Цитата
циник здесь все-таки я)))

ну... создалось какое-то впечатление, что ты пропагандёр фри лав.. (Не бить!!)
Цитата
это не предательство в чистом виде, это инстинкт. видишь ли, с точки зрения биологии мужчины, и n-e количество женщин(хотя меньшее, надо признать), в основном полигамны. бороться с этим бесполезно. как говорит моя мама-умный мужчина просто не несет это в семью, и если так случилось- то ты об этом не узнаешь.

абсолютно с тобой не согласна. слышала легенду, как Бог (не помню какой) разделил одну душу на две половинки? и потом они бродят по миру и ищут друг друга. Недавно это было почти доказано наукой, каким-то американцем.
А полигамность - это тот же блуд. прелюбодеяние. ты же библию читала? там правда тоже много всякого... но тем не менее одна из заповедей. а на скоко я знаю, ты ярая христианка

--------------------

Персия >>>
post #79, отправлено 11-01-2006, 23:29

Приключенец
*

Синяя Кошка Удачи
позволю себе не согласиться с тем, что это блуд. это биология. когда мне покажут доказательство, тогда может и поверю, а пока что я и буду настаивать на том, что это биология.
и именно потому что я Христианка, я не люблю разбрасываться словами типа-прелюбодеяние. у него есть древнее значение, о котором мало помнят, но которое мало вяжется с современным значением осуждения интимного процесса впринципе. и оно означает-не сотвори без любви. и если человек любит многих, то это не прелюбодеяние.
религия-штука сложная, я бы предпочла ее ни с кем не обсуждать, уж прости, и свое отношение к Христианству тем паче, однако, назвать меня ярой Христианкой было бы совсем неуместно, прости. меньше всего во мне яростности.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #80, отправлено 11-01-2006, 23:36

zetsubou sensei

Что готов предложить любимому человеку? Себя разве что.
На что готов пойти ради? А на что может пойти человек, который себе не принадлежит? Думаю на все.

--------------------
user posted image
Rogneda >>>
post #81, отправлено 12-01-2006, 14:13

Blood teller

Хм.....Ну сердце,руку печень,почки.....А если серьезно-пройти с ним сто дорог,разделить радости и тревоги и помочь обрести себя)))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Рояль >>>
post #82, отправлено 21-01-2006, 0:32

Подруга ночи

Цитата(Aki no buto ken @ 11-01-2006, 22:36)
А на что может пойти человек, который себе не принадлежит? Думаю на все.
*

Я тоже так думаю...А если точнее-не думаю.Когда любишь-не раздумываешь-как лучше-налево пойти или направо?Просто идешь!Просто любишь-если придется-всю себя можно отдать,если не придется-останешься при себе! )))Такая она-любовь...

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Annette >>>
post #83, отправлено 21-01-2006, 4:09

Младшее Божество

Цитата(Рояль @ 20-01-2006, 23:32)
Я тоже так думаю...А если точнее-не думаю.Когда любишь-не раздумываешь-как лучше-налево пойти или направо?Просто идешь!Просто любишь-если придется-всю себя можно отдать,если не придется-останешься при себе! )))Такая она-любовь...
*

Тогда любовь получается каким-то совершенно безмозглым состоянием. И это получается уже не любовь, а какое-то наваждение.
Согласна, любви сопутствует некоторое состояние зачарованности...но не перманентное же. И не доведённое до такой крайности.
Рояль >>>
post #84, отправлено 21-01-2006, 12:01

Подруга ночи

А я разве о таком состоянии тут писала?Ну извините-я вообще-то о другом мыслила.Я о чувствах на самом пике,о самоотверженности,о беззаветной преданности,о...просто любви,о которой некоторым вообще ничего не известно.Она ведь бывает до ужаса сильной,до боли всепоглащающей.Да нам и представить сейчас невозможно,на что способен любящий человек-любой-ради своего любимого.У каждого свое.

--------------------
...Но я знаю -
И я знаю - Вечность -
Это я...
Annette >>>
post #85, отправлено 21-01-2006, 22:19

Младшее Божество

Рояль
Почему же...я знаю это чувство.
Но оно недолговечно. Невозможно всё время находиться на пике.
Харита >>>
post #86, отправлено 22-01-2006, 3:17

в последнее время всё время приходится соглашаться с тем, что каждый любит как умеет...и часто это не совпадает с тем, как мы хотим чтоб нас любили..........уж не это ли приводит к разочарованию?

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Персия >>>
post #87, отправлено 22-01-2006, 15:28

Приключенец
*

Харита
мне кажется это приводит к разочарованию, когда человек не осознает того, что ты написала-а именно: каждый любит, как умеет.
правда, когда он осознает это есть два пути-или с этим смириться и научиться жить, или упереться в свое...только проблема последнего, что пытаясь подстроить чувство другого человека под свой идеал, можно лишиться и того, что имеешь.

--------------------
Рояль >>>
post #88, отправлено 23-01-2006, 12:18

Подруга ночи

Аnnette

Да-это чувство недолговечно,мало того-оно быстротечно,а даже порой как вспышка-взрыв-молниеносно.Но-ничто не вечно под луной.И как после любого собития в жизни-после него неизбежно в душе остается что-то с чем мы потом живем всю жизнь-каждый как умеет.Вот дальше-я согласна с ПЕРСИЕЙ,кто какой выбор для себя сделал-так и барахтается в этом.

--------------------
...Но я знаю -
И я знаю - Вечность -
Это я...
Miracle >>>
post #89, отправлено 23-01-2006, 12:25

Хохо

Девчонки!!!
А вот вы тут расуждаете, что каждый любит как уммет это конечно правда, но разве мы не можем любимого человека научить любить по другому?? Ведь если есть реальные чувства, человек пойдет на это, что бы порадовать обьект своей любви, и найти то состояние в кторм оба будут счастливы!!! За чем терпеть т очто не устраивает, в таком состояние умрет все прекрасное что есть в любви!!

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Рояль >>>
post #90, отправлено 23-01-2006, 12:36

Подруга ночи

А вот любя мы и занимаемся "наукой любви"-постоянно-своим проявлением учим близкого человека любить-так сказать...Но если сильно увлечься именно научением-это перерастет в манию-в педантизм-любовь отойдет на второй план.На счет(терпеть то,что неустраивает)-нееет.Терпеть не надо.Надо жить-пока устраивает все,если нечались сомнения-кончилась любовь

--------------------
...Но я знаю -
И я знаю - Вечность -
Это я...
Miracle >>>
post #91, отправлено 23-01-2006, 12:43

Хохо

Рояль Солнышко, поддерживаю на счет того что если начались сомнения- любовь кончилась!! Ведь мы любим человека таким какой он есть, принимаем его с его не достатками, а если эти недостатки начинают нас беспокоить, то какой смысл оставаться с этим человеком!! Рано или поздно, ты его возненавидишь!!

--------------------
/Ф. М. Достоевский/

Персия >>>
post #92, отправлено 23-01-2006, 17:52

Приключенец
*

Miracle
Цитата
а если эти недостатки начинают нас беспокоить, то какой смысл оставаться с этим человеком!! Рано или поздно, ты его возненавидишь!!

рассуждать всегда легче, не находишь?
да и к тому же редко кто свою обеспокоенность поведением другого обсуждает, а это очень зря-язык нам дан не только для того, чтобы учавствовать в процессе поглащения пищи.
мы почему-то боимся и стесняемся говорить о том, что нас беспокоит, и в результате это приводит либо к необратимым процессам, когда уже изменить ничего нельзя, либо к тому, что оно продолжает беспокоить, но сказать т оже уже нельзя, потому что можно в ответ услышать что-то вроде:"а чего ты мне год назад не сказал???" и т.д.
решать надо все на месте и сразу. легче будет.

--------------------
Annette >>>
post #93, отправлено 23-01-2006, 22:22

Младшее Божество

Научить любить? О чём вы?
Научить можно только сексу...и то при наличии таланта+стремления =)
А научить чувствовать...увольте...
В таком случае, никто бы не заморачивался по поводу невзаимности. Все бы просто "учили".
Miracle >>>
post #94, отправлено 24-01-2006, 17:47

Хохо

Annette
А учить сексу, это тоже самое что учить любить, здесь ты учишь любить свое тело, и в какой то мере значит себя учишь любить!! Тем более какой секс без чувств, так потрахон, а кому он нужен??
Персия Нахожу что легче расуждать, но я то опираюьс на свой опыт!!! И уж точно не стесняюсь говорит о том что меня беспокоит!! Просто для меня любимый человек любим в любом виде!! Ибо я сама не идеал!!!
biggrin.gif А когда я начинаю его не достатки мне начинают мешать, ох значит я ему скажу, но это уже говорит о том, в моем конкретном случае что к ниму я исякла!!!

--------------------
/Ф. М. Достоевский/

Персия >>>
post #95, отправлено 24-01-2006, 18:06

Приключенец
*

Miracle
начит я более терпимая.
Айа вот может подтвердить, что я вообще долго терплю. просто потому что я тоже не идеал, и уж сама достану кого угодно....)))

--------------------
Рыжая Эльза >>>
post #96, отправлено 31-01-2006, 14:28

Красный Лис - фея-менестрель

Ради своего любимого человека я уже год как делаю почти все! Я выручала его из любых ситуаций, даже давала ключи от квартиры... не редко я делала все что в моих силах, чтобы просто лишний раз его увидеть, и услышать спасибо... К сожалению я слишком редко его вижу, но наконец-то смогла спокойно с ним разговаривать и чувствовать себя с ним на равных... Жаль, что он ко мне относится как к младшей сестре, как к подруге... Мне бы наверное все-таки хотелось больше, но и это сейчас для меня достижение...

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Верес >>>
post #97, отправлено 2-02-2006, 1:45

Воин
**

Цитата
на что вы готовы ради любимого человека? что вы можете для него сделать? сможите ли подарить ему/ей небо в алмазах? сможите ли исполнить его мечту?

Я смогу сделать для своей любимой ровно столько, на сколько способен. Большее, к сожалению, в этом мире невозможно.
Лирический герой >>>
post #98, отправлено 16-02-2006, 16:43

безумный пожиратель поп-корна...

Не верю я в две половинки одной души, нас ведь так много на етой планете и со всеми(почти со всеми хочется пофлиртовать!!! Нужно разнообразие. Есть отличные девушки но нельзя замыкаться на одном,это ведет к упадку эмоций а ето не есть хорошо...
Я не ищю идеала ведь его просто нет...
Но если девушка хороша, то я весь её(на определенный промежуток времени) и сделаю всё что смогу для неё...

--------------------
не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
BlackRabbit >>>
post #99, отправлено 23-02-2006, 2:53

Убийца кассирOFF

Замечаний: 5

*Не пиши бред, (beep), (beep) , полу....ё.....*
Конечно же нет и не будет идеала для такова как ты!
Где найдётся такая героиня, которая захочет провести с тобой хотя б завтрашний день; пардон - скажешь ты - такая нашлась.
Тогда не так: где найдётся такая героиня, с которой ты бы захотел провести всю жизнь? Ищи отв. в себе, товаричЧч.
А делать всё для девушки, в которую просто влюблен, *смотри мой пост в теме "Вы любите или влюблены?"*, по-моему энто эффект безисходности: раз уж нет и не будет идеала, почему бы не занятся этим с консервной банкой?)
Помойму, любимый человек, это даже не тот, с кем ты состоишь в браке, любишь его, и спишь с ним бокобок. Любимым или любимой может быть и та, ктотрую ты "любил", но не забыл. И любил здесь в кавыках, не потомо что любовь прошла, а потому что осталась. И любимым человеком будет тот, кого ты ЛЮБИШЬ и помнишь всегда, на протяжении всей жизни, с того момента, когда полюбил его, а может и ранее).

--------------------
Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
Ирвис >>>
post #100, отправлено 27-02-2006, 0:20

Воин
**

я думаю,что ради любимого я готова на все.с условием,что это действительно настоящая любовь.Если это все,то можно сделать почти все,в рамках возможного,конечно..
а насчет измены ради жизни..наверное я бы согласилась.я бы осталась жива,а мой любимый все так же любил бы меня,а про эту измену мы бы забыли и продолжали жить и лбить друг друга,и он сделал бы это для меня,доказав,что любит.
конечно по началу будет трудно,но раз чувства реальные,то все будет пучком и морковкой! wub.gif