Рифмы, Не стихи, слова, набор чуть схожестей
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рифмы, Не стихи, слова, набор чуть схожестей
| Ангел Смерти >>> |
#1, отправлено 7-09-2006, 11:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Тьма |
Было время ночных бдений за компом. С вечера и до рассвета. Не до утра, а именно до рассвета. Порой было скуно. порой накатывала пустота, оглушающая и растворяющая чувства. В такой период общение происходило просто и не затрогивая эмоций. Вроде бы. Наверное. Кажется...
Вот эта рифма мне просто самой нравится, да и относится к определённому периоду жизни, заставляющему вспоминать себя с лёгкой грустью и улыбкой. *** Расправив крылья, он взлетел И с выси поднебесной пел. О том, что этот мир его. Его и больше никого. Но братья вслед за ним пришли, Что миром править не должны. И началась тогда война, И кровью смерть опьянена. А братья не хотят понять, Что время не вернуть им вспять. И мир не будет больше тем, Что создан был из ночи тем. Крылатый мучается вновь, Оковы вскипятили кровь. И прожигают плоть они, Не в силах быть оставлены. То был он пойман и они, Решили с ним закончить сны. "С его уходом будет мир, Как прежде, светел и един." Они ошиблись и теперь, Крылатый выгнан за предел. Но мир останется, поверь, Каким тогда Крылатый пел. Расправив крылья, он взлетал, И в выси поднебесной знал. О том, что этот мир его. Его и больше никого. *** Следующие два, так же как и предыдущее про "Крылатого", относятся к периоду моего сейшна по Толкиену... Эх, Ностальжи!... * * * Ты сам просил меня сказать, Так не молчи же ты опять. Я верен был, я войны вёл! А ты молчишь и тёмен взор. За ратью рать я слал вперёд, И кровью был обагрен лёд! А ты молчишь, как будто я Себя вёл плохо, как дитя. "Вернись!" кричал я тьме ночной, Но тьма смеялась на до мной! Ты всё молчишь, но знай же я Всё делал только для тебя. Тебя любил, к тебе молил, Огня любви взращая пыл. Но ты молчишь и знаю я, Нет места в сердце для меня. Меня убили, знаешь ты. И вот я здесь... здесь как и ты. Ужели ты зовёшь меня? О Тано, я люблю тебя! * * * *** Ты тёмен, как светла луна. Ты светел, как темна душа. Но сердце тянется к тебе. И плачет, мечется во мне. Ты грозно смотришь, неспеша Пытая тело у меня. Но сердце плачет о душе, Что всё ещё живет в тебе. И скоро будет пустота. И жизнь покинет вновь меня. Но сердце будет жить в тебе. Прокравшись лучиком во тьме... *** А это просто мини зарисовочки мыслей. Скорее, даже просто ответы на чьи-то вопросы. *** Куда мне гнать тоску мою? Повсюду в мире тьма одна. И надоль мне вступать в войну, Что жизнью нам обещана... *** *** Сказал сегодня, что придёт, Но сам он не был в том уверен. А девушка его сегодня ждёт, Не веря, что в душе он верен. *** *** Мне горько и страшно Одной в темноте. Но стало не важно, Что делать и где. Во взгляде твоём Я не вижу любви. И знаю о том, Что мне нужно уйти... *** *** Мне взгляд ласкает кровь твоя. И скоро я испью её. Не бойся, о душа моя, Ты будешь капелькой её. *** *** Искрится в бокалах вино на балу, Но горестно видеть улыбки мне всех. Я знаю... Сегодня сгорю я в аду, Но буду я ведьмой и прокляну всех. И тянется щупальце гнева ко мне. И Тьма пробуждается в Светлой душе. Не знаю, смогу ли я ей не отдать И душу и жизнь, и себя отстоять. *** -------------------- |
| Рояль >>> |
#2, отправлено 12-09-2006, 12:17
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Приветствую тебя в этой поэтической теме. Наконец-то ты решилась. И правильно. Душа у тебя лирического настроя. Стихи родились, значит они будут расти и совершенствоваться))). Твори, пиши. Мы будет рады знакомиться с твоими новыми душевными порывами. Удачи!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Ангел Смерти >>> |
#3, отправлено 12-09-2006, 17:20
|
Спасибо)
Вообще-то, выложенное здесь написано года три назад. Я больше прозе тренируюсь, нежели в стихотворной форме) А так, ниже ещё одно, написанное по обещанию, а не по собственному желанию. Стрела в полёте - Друг предал? Но сзади вопль стал ответом. И снова бег. Он время дал. Ты продержись, я буду ветром. Вот тут, да здесь, Но где же вал? И трупов горькое зловонье. Прости мой друг, Я опаздал. Погибли все, в одно мгновенье. Рассвета лик, Застал привал. А впереди дорога стонет. И враг нам месть В подарок дал. Но скоро он в крови утонет. Нам сладок горькой мести вкус, И смерть подарит свой укус... Ангел 11/06/2003 -------------------- |
| Рояль >>> |
#4, отправлено 13-09-2006, 11:42
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Здорово! Как у тебя точно все, тонко, как летящая стрела...Только целься точнее и все будет ОК.Молодец.Я буду ждать новых стихов.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Аксалин >>> |
#5, отправлено 16-09-2006, 4:16
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Смысл последнего стиха не очень понятен. Это что, описание битвы? Что за вал?
|
| Ангел Смерти >>> |
#6, отправлено 3-10-2006, 18:56
|
Цитата(Аксалин @ 16-09-2006, 4:16) Вообще-то писала по глупо данному обещанию. Можно сказать, что битва между эльфами и орками. -------------------- |
| Ангел Смерти >>> |
#7, отправлено 14-11-2006, 17:36
|
Пришла пора чистить зубы ребятёнку. Задачка та ещё, кто уже прошёл, меня поймёт, кому ещё предстоит - успехов!) А пока пришлось придумать считалочку, дабы хоть как-то заинтересовать, привлечь внимание и прочее, и прочее...
Зубная считалочка Раз, два, три, четыре, пять, Встали зубы дружно в ряд! И, конечно, мама рядом, Чтоб командовать парадом. Раз-два, раз-два, Зубы чистим до бела. Чтобы зубки не болели И ни капли не желтели. Ротик шире открываем, Щёткой лучше вычищаем. Чтобы были сильными, Чистыми,красивыми. Раз-два, раз-два, Зубы чистим до бела. Чтобы зубки не болели И ни капли не желтели. -------------------- |
| Ангел Смерти >>> |
#8, отправлено 29-11-2006, 5:57
|
Вспомнилось прошлое.
Не люди, не боги. Мы не люди, мы не боги, Непонятные созданья. Ходим, завернувшись в тоги, По границе мирозданья. Воем волком, в чаще в злобе, Раздирая сердце в клочья. Мы не можем верить дочке, Нашего с тобой свиданья. Мы живые души ночи, Тени вечности страданья. Не хотим, но заморочим И обложим тебя данью. Будешь также ходить строем, Спеленаем отрицаньем. Ты сказал, что непорочен? Мы обнимем с придыханьем. И испив до дна, иссушим, Убивая искру счастья. Ты забыл о нас, хороший. Просто выкинул, играя... Ангел 29/11/2006 4:38 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 18:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||