Стихи Рояль, Я сверкну среди всех на мгновенье...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Рояль, Я сверкну среди всех на мгновенье...
| Рояль >>> |
#61, отправлено 7-07-2006, 13:53
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Пишу тут втихушку...Не знаю, может никто и не читает уже...Вот еще твореньице :
* * * Вот, как по маркам, Первым клейким листьям Весенний дождь Штампует от души. И улетают Радужные письма По всей стране От центра до глуши. Летят на север Жаркие приветы, В конвертах солнца Зайчики видны, И пожеланья Ласкового лета, Свиданий нежных, Трепентной луны. Летят на юг Жемчужной пелериной И сполохом Хрустальные цветы. Несут корону Северной долины Южанкам в дар Чистейшей красоты. С востока, алой Лентой извиваясь, Заря улыбки Жизни молодой Несет тихонько, Донести стараясь На дальний запад С утренней звездой. И от избытка Чувства неземного На западе Расплакались дожди. Ах, это все для них Так дивно - ново... Но поцелуй еще ведь Впереди... -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Алила >>> |
#62, отправлено 7-07-2006, 13:56
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
А вот и читаем!
Цитата Вот, как по маркам, Первым клейким листьям Весенний дождь Штампует от души. И улетают Радужные письма По всей стране От центра до глуши. Очень красивое сравнение. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Gathering >>> |
#63, отправлено 7-07-2006, 20:17
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Цитата Вот, как по маркам, Первым клейким листьям Весенний дождь Штампует от души. И улетают Радужные письма По всей стране От центра до глуши. Милая, как красиво то!!!! Спасибо. меня это улюбнуло Цитата И от избытка Чувства неземного На западе Расплакались дожди. Ах, это все для них Так дивно - ново... Но поцелуй еще ведь Впереди... Даааа... впереди... -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Рояль >>> |
#64, отправлено 7-07-2006, 20:45
|
Спасибо, девочки!!!Успокоили меня,значит я еще не забыта тут.Пойду натворю чего-нить под вдохновение.
-------------------- ...Но я знаю -
| DiVert >>> |
#65, отправлено 7-07-2006, 23:15
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Летят на север Жаркие приветы, В конвертах солнца Зайчики видны, И пожеланья Ласкового лета, Свиданий нежных, Трепентной луны. А мне вот этот отрывок больше всего понравился. Про "трепетную луну" особенно хорошо. И "конверты солнца". В голове ассоциация - "переписка с небом"... Красиво... Ты молодец... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Рояль >>> |
#66, отправлено 8-07-2006, 18:17
|
Спасибо, радость моя...Этот отрывок специально для тебя))).
А следующее так...мимолетное нстроение : * * * Слова, слова... Капризной пустотою. Капелью нудной Падали вокруг. Не слышу их. И от тебя не скрою, Закрыла уши. Так-то, милый друг. Ресниц угрюмых Трепет осторожный Мне лучик взора Нежного пошлет... На танец пригласить И молча можно. Пусть сердце скажет, А мое поймет... -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#67, отправлено 13-07-2006, 10:30
|
* * *
Мы рождены Творцом, Чтоб быть творцами В подобии его И в продолженьи, Строителями жизни, Мудрецами. Со старта начинается Движенье... Но бархатное кружево На окнах Зарей морозной Розово мерцает. Но туч дрожанье В лужах сизо-блеклых Вздыхая рябь Раскосо отражает. Но нежность лилии, Но гор величье, Прохладная затона Благодать, Весенняя капель И пенье птичье... Такого нам во веки Не создать... Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 15:36 -------------------- ...Но я знаю -
| Gathering >>> |
#68, отправлено 13-07-2006, 19:25
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Цитата Такого нам во веки Не создать... Как всегда права... но как-то отразить мы просто обязаны попробывать -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Рояль >>> |
#69, отправлено 13-07-2006, 19:58
|
Искусственного соловья в клетке?
-------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#70, отправлено 20-07-2006, 12:24
|
* * * Горсть разноцветных стекляшек - Детские давние сны. Блеск драгоценных пустяшек, Радость на взлете весны. В потустороннее царство Трепетный лучик проник... В каждом взрослеющем сердце Теплится детский тайник. -------------------- ...Но я знаю -
| Джура >>> |
#71, отправлено 23-07-2006, 15:01
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
А "царство" и "сердце" - это рифма? И что значит слово "пустяшек"?
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Рояль >>> |
#72, отправлено 24-07-2006, 10:59
|
Джура .
"пустяшек"...в детстве так называл все мои "драгоценности"отец...То, что для ребенка - вещь, для взрослого - пустяк. -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#73, отправлено 24-07-2006, 17:14
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
В твоем сердце точно уж детский тайник - иначе откуда берутся такие чудесные стихи. Особенно мне понравилось
"Но бархатное кружево На окнах Зарей морозной Розово мерцает. Но туч дрожанье В лужах сизо-блеклых Вздыхая рябь Раскосо отражает. Но нежность лилии, Но гор величье, Прохладная затона Благодать, Весенняя капель И пенье птичье... Такого нам во веки Не создать..." Грустно, но верно... Как в истории про программиста, который вышел, окинул взглядом мир, небо, облака и сказал: - Как красиво! И без всякого Oupen GL! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Рояль >>> |
#74, отправлено 4-08-2006, 16:41
|
Да уж
* * * Белый стих. В безвременьи Тягучем и тяжелом Родится взгляд Надломленной искринкой. И отражаясь В линзе глаз стократно, И губ касаясь Колко, и балуя Вспорхнет амуром Шумным и веселым. Сгорев в любви, Он вдруг расстает льдинкой. Со вздохом утечет Во тьму обратно, Чтоб вновь воскреснуть Чудным поцелуем... Вот такой белый стих получился... Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 15:38 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#75, отправлено 26-08-2006, 10:40
|
Вот такое настроение высветилось...
* * * Бирюзовое золото стынет В моих вечно печальных глазах. И душа мир навеки покинет, Заблудившись в дремучих лесах. И никто мне теперь не ответит, Почему моя жизнь - под откос. Разметает заплаканный ветер Бирюзовое золото слез... -------------------- ...Но я знаю -
| Gathering >>> |
#76, отправлено 28-08-2006, 16:03
|
Изумительное стихотворение! Красочне, яркое! Я все не престаю тебе удивлятся. Ты художник!
Только не надо так обречонно... на все воля Божия... -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Vitus KL >>> |
#77, отправлено 1-09-2006, 17:57
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Вот ведь казалось бы нужно воскликнуть – что это за золото такое, и как оно может быть бирюзовым? Может, может, в стихах может, в стихах может соединяться несоединимое. И если бы не твои стихи, я может быть никогда бы не увидел этого грустного золота, печального золота. А не в этом ли один из смыслов творчества – показать нам мир таким, каким мы, быть может, никогда его не увидели? Прошли бы мимо… Если бы не твой стих.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Рояль >>> |
#78, отправлено 4-09-2006, 12:43
|
* * *
Утро мелкими шажками Подбирается к постели. И ложится между нами Та разлука в две недели. Мы не знали, так случилась. День веселый разгорался. Завертелось - закружилось. Будто дождик собирался... И собрался...Гром ненастья Вечер вывесил как знамя. И размыло наше счастье. Ночь уснула между нами. Сообщение отредактировал Рояль - 4-09-2006, 12:43 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#79, отправлено 11-09-2006, 12:01
|
* * *
Чашей ладони. Пламенем сила. Солнце в агонии. Я не просила. Просто хотела, Просто взглянула. Взмывшее тело Перечеркнула. Краски смываю. Блеклый эскиз. Жизнь провожаю Взмывшую ввысь... Оглянись... -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#80, отправлено 16-09-2006, 19:54
|
* * *
Вечерело. Пластичные тени Собирались под мокрую крышу. Чтоб устроить театр видений. Ветер рвал от восторга афишу. И вздыхали седые кулисы, Открывая нам зеркало сцены. И блуждали прозрачные лица, Неизменные перемены. Мрак со светом в обнимку клубились, Заползали в разбитые рамы. И нелепо, безбожно глумились Над комедией Данте; нет, драмой. А на дальней галерке рыдая И терзая букетик дешевый, В восхищенном предчувствии рая Умирала душа непрощенной. Сообщение отредактировал Рояль - 16-09-2006, 23:09 -------------------- ...Но я знаю -
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 2:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||