Стихи Рояль, Я сверкну среди всех на мгновенье...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Рояль, Я сверкну среди всех на мгновенье...
| Рояль >>> |
#1, отправлено 3-01-2006, 22:15
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Здравствуйте все.Хочу показать вам мои стихи.Приоткрою свою душу-если интересно-смотрите-это вам...
Никогда ничем не упрекну, Не взгляну со злобой и презреньем, Только потихоньку отойду, Только превращусь в твое виденье. Мне усталых глаз твоих и губ Не понять, наверно, не увидеть, Не почувствовать всю нежность рук И пустым вопросом не обидеть. Отмечталось детство навсегда. Журавли курлычат к непогоде... Ты ушел. А может я ушла. Все мы уходили и уходим... ж ж ж Темно и пусто, Дым И всполохи. Деревья спят, Дрожь не унявши. Ночные звуки - Мерный колокол. Луч света сник, Чуть ночь прорвавши. И никакого Чувства верного. Одни вопросы И отчаянье. Лишь вздохи колокола Мерные, Лишь света лучики Случайные. ж ж ж О, ночь! Тебе я душу принесу. На твой алтарь Безмолвный и печальный Я возложу Грехи свои и тайны - Суди меня за все, Я все снесу. И пусть Прольется радуга на нас, И запылает Огненная чаша. И пусть свершится Встреча эта наша В единственный Неповторимый час. О, ночь! Тебе довериться хочу, Как никому Души я не вверяла. Я даже так Себе не доверяла. Сейчас же отдаюсь Как палачу. И все... Ни дней веселых, ни ночей. Забуду я весь мир И все тревоги, Исчезнут и причалы, И дороги. Останется лишь прах. А он - ничей... ж ж ж Наедине с рассветом Мир бесконечно нежен. Призрачное сиянье Льется от мягких трав. К ним ветерок крадется Легкий, веселый, свежий И исчезает быстро, Сон у травы забрав. Яркой слепящей каплей Луч на листе березы Хочет зависнуть вечно, Но не сумел - упал. И полетели сразу Тысячи светлых слезок, Тысячи светлых песен Падая луч сыграл. И многозвучье это Тоже не одиноко. Как отражает небо Выспавшийся затон, Так колыхнулся эхом, И прозвучал далеко С маленькой колокольни Благословенный звон. ж ж ж Перекрыты артерий каналы. Вены топкою тиной зашлись. Дремлют львы, но проснулись шакалы И на алчную тризну сошлись. Скатерть белая стелется чинно Стынет сердце на блюде. И вот Вой разносится жутко и длинно. Жизнь последнюю песню поет. ж ж ж Рвется сердца костер, Разлетаются искры. В дымном мареве мир Навсегда потонул. И клубящейся жизни Вдох длится и длится. Будто мир этот Вечности млечной глотнул. ж ж ж Наивный мотылек. Не знает, что он лишний, Доверчиво летит К коварному огню. И я напрасно бьюсь. Мне день лишь дал Всевышний. Я утром родилась, А в сумерках сгорю. ж ж ж Я каплей случайно Слетела с небесной ресницы На тяжкую землю Под воздухом душным сгорая. И жду-недождусь Когда властной и нежной десницей Найдут и поднимут меня В небеса возвращая. ж ж ж Я рождена, Чтобы рождать стихи Под тихим светом звезд И туч круженьем. Я рождена Небесным отраженьем Земной людской Клокочушей реки. Спустилась с гор Вдохнуть цветок в росе. И искупаться В розовом рассвете. И увидать Как засыпают дети. И раствориться вновь В небесном сне... ж ж ж Средь женщин Не бывает гениальной, - Твердят мужчины. Женщины молчат. Улыбка скрыла Силу мысли тайной. И мудрость спрятал За любовью взгляд... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Пока все...на сегодня... Сообщение отредактировал Рояль - 28-09-2006, 14:19 -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Скоффер >>> |
#2, отправлено 3-01-2006, 23:34
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Ну что я могу сказать... Очень хорошо! Мне понравилось. Всего лишь одно неудачное место - в первом стихотворении строка
Цитата Не почувствовать всю нежность рук выбивается из контекста и портит немного общее впечатление. А так - очень и очень. Тонко, нежно, лирично. Жду продолжения. -------------------- ![]() |
| Рояль >>> |
#3, отправлено 4-01-2006, 14:11
|
Продолжу,пожалуй...
ж ж ж Гранки после Оптимы, Абзац,запятая.точка. И линотип недлинно Льет горячие строчки Верстальщица-легкие руки Мастикой залиты обильно. Корректор,редактор,дежурный. Печатник неторопливый. Проверка.вычитка.сверка. И правка совсем некстити. И почерк устало каверкан, Когда-наконец-,,К печати,, . ж ж ж Вокруг меня мерцающий поток, Слиянье вздохов радости, печали. И неизбывный млечности исток, Пугающая бездна изначалья. Вокруг меня ревущие ветра. И я ничто под их безумной силой... А за окном резвится детвора, А на окне цветок простой и милый... ж ж ж По чистому холсту, Грунтовке ровной, белой Чертя наискосок Слеза моя текла. И тая на ходу Своим прозрачным телом Рождала красоту Из влаги и тепла. ж ж ж На границе ускользающей тени Непонятно - то ли сон, то ли явь, Не считая бесконечных ступеней - Взмыть на крыльях. И по облаку - вплавь... Нервно дергает височная жилка. Лишь она коварный страх поняла. А душа слепая спешно и пылко Мчится к краю развернув два крыла... ж ж ж Раскрутя поднебесное коло И избыток зари расплескав. Мир шагает щебечущим долом. Отряхая промокший рукав. Бисер яркой росы раскатился По улыбке зеленой земли. Мой сияющий мир пробудился. Он шагает навстречу любви. ж ж ж Мечтаю о заоблачных полетах, Кровавясь о раздробленный бокал. Рассказывал мне сказки в детстве кто-то. Да, видно, главное - не досказал. Как сбросить с плеч мне ночи сожаленье, Как отряхнуть давящую печаль. Оставить страх и позабыть сомненье. И просто - вверх - в серебряную даль. А влага с глаз срываясь застывает. И звезды льнут ко следу моему... Так не бывает... или так бывает?... Вот я взлечу - и все тогда пойму. Сообщение отредактировал Рояль - 28-09-2006, 14:47 -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#4, отправлено 5-01-2006, 17:05
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Вот и я решил заглянуть… раз уж сами приоткрыли. И то что увидел, меня очень порадовало. Отличное стихотворение про ночь – искреннее, печальное. И сразу же следом, как рассвет - нежное и светлое. Вижу, душе Вашей свойственны колебания – и между грустью и радостью просматривается множество оттенков. И они присутствуют в следующих коротких стихах. И как Вам удается так много сказать в нескольких строчках? Просто снимаю шляпу! Мне понравилось все. Только одно маленькое замечание ( сам грешу подобным ) – обратите внимание на пунктуацию и пробелы после точки. Это мелочь, но подумайте, ведь теперь ваши стихи отправятся в путешествие по десяткам рук. Пускай у них будет и совершенная форма.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Рояль >>> |
#5, отправлено 6-01-2006, 21:46
|
Спасибо всем за отзывы....Я продолжу ...
ж ж ж Земля, я слышу сердца стук. Твое большое сердце стонет. Я знаю сколько ран и мук Тебе шаги людские стоят. Я не могу за всех сказать. Но я хочу сказать стократно - За все, что ты смогла мне дать - Верну любовью я обратно. ж ж ж Я знаю тайну силы и любви. И все же я бессильна, нелюбима. Куда же меня знанья завели... Коль взор желанный нежно смотрит мимо... А я молю - хоть капельку тепла , - Нам всем совсем немного до могилы... Мне давит сердце мой источник зла - Напрасных знаний груз любви и силы. ж ж ж Нет пророка в родительских кущах. Нет кумира в пенатах родных. Только след в мир бессмертья идущих Светит звездами в души живых. ж ж ж После заката В темноте из тюли Брожу по лику Дремлющего пляжа. А шепчущие волны Не уснули, Хоть скоро полночь Одеялом ляжет. О, море винноцветное. Как чудо Меня ты удивлять Во веки будешь... Тобой я рождена. А сердце чует, Что в час ночной Меня ты и погубишь. Сообщение отредактировал Рояль - 28-09-2006, 14:50 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#6, отправлено 7-01-2006, 18:38
|
Бьют часы.
Ровно полночь. Искрится Циферблат от луны, И огни, Как колесные тонкие Спицы Аж до боли в глазах Холодны. Их стальной, Хрупкий росчерк по небу Полукругом как цифры Часов. И не чудится день, Будто не был. И не слышно ничьих Голосов. Бьют часы. Мерно, долго, спокойно. Словно били Века и века. За окном дышит бурно И знойно, От зари загораясь, Река. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:34 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#7, отправлено 8-01-2006, 20:13
|
Вот еще маленькие сочинения...
ж ж ж В многолюдном громком мире Человек так одинок, Словно в гороской квартире С поля сорванный цветок. ж ж ж Я в клетке. Пусть прекрасной и прсторной, Но не взлететь, Не расплескать души. И жжет, И горько душит ком у горла. Мой Ангел, Помоги мне, поспеши, К тебе Взываю долго и напрасно. Ты верно, Так устал меня спасать, Что в клетке Этой прочной и прекрасной Решил всю жизнь Земную продержать... О, Ангел мой, Души моей целитель, Не буду я Как птица в клетке петь. Разрушь Мою пркрасную обитель. И сбрось с обрыва. Я хочу - Лететь! Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:36 -------------------- ...Но я знаю -
| Элис >>> |
#8, отправлено 8-01-2006, 20:47
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Ой, хорошо как пишешь... Ярко, честно, печально, душевно, горько... Классно...Вот, прочитаешь такое, и уже не хочется спешить, бежать, уроки эти несчастные делать... Спасибо, за то, что душу показала. Спасибо.
|
| Рояль >>> |
#9, отправлено 9-01-2006, 21:37
|
Ободряющие слова.Спасибо....Уроки все же приходиться делать))) А стихи-они как из другой жизни...
ж ж ж Горячий сыпучий вихрь Сгоняет песок с руки. Взметнулись под облака Сырые мои стихи. Чья сила их унесла. Не ждавши законный срок? И пусто и тишина. Хрустит на зубай песок. Та сила разбила мир. Он замер на долгий миг. И сквозь раскаленный вихрь Взметнулся кровавый лик. Я в выдох вложила жизнь. Налился свинцом висок. Пуста у меня рука. И лишь на зубах песок... ж ж ж Луннаяя песня над жгучим багрянцем. Звон колокольный, звон соловьиный. Я растворяюсь в млечном убранстве Ночи греховной, ночи невинной. Вздох мимолетный, взгляд удивленный. Счастьем наполнен мир полуночный. Пахнет цветами, косой раплетеной, Песней протяжной, гулкой и сочной. Я - эта ночь, это кружево - марево. Чувство мои напряглись до предела. Нервов моих раскаленных касается Чья-то душа, страсть неся неумело. Но вдалике, мое сердце тревожа, И подгоняя разлуку со спешкой, Там над седеющим лесом восходит Чуткое утро с легкой усмешкой. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:40 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#10, отправлено 12-01-2006, 11:38
|
Не знаю - читаются ли кем-то здесь мои стихи...Но все же напишу еще немножко.
ж ж ж Мне было так больно,что руки дрожали. Что сердце устало от лампы настольной, Что снег за окошком был бурым и ржавым. Я губы кусала.Мне так было больно. А чистый листок был предельно серьезен, Безжалостно строг,беспредельно жесток. Как гордая тень корабельных сосен Скользила ночь через этот листок. А утром все так же виски болели, Усталость в бессонных глазах спала. Бумага была неприступно белой: Поэзия боль мою не приняла... ж ж ж Тяжкий сон На мятых простынях. Он пустой, прерывистый И душный. И напрасно Мудрости не вняв, Чудо ждешь, Вздыхая простодушно. И прощать стократно - Тоже бред, Вразумляя нрав Лукавый лисий. Все пройдет. Все суета сует. Перед свиньями Не мечут бисер. ж ж ж Душит крик, Но только я смолчу. Силой тишины Щиты срывая. Боль свою упрячу Проглочу. И уйду Холодная, немая. А за мною шлейф Из поздних слез Под обидой тяжкою Прогнувшись. И следы Как тени диких звезд Упадут в тумане Захлебнувшись. И опять проснется Тишина. Только не колючая, Не злая. Ведь обиду я Не приняла. Как ничто уже Не принимаю. ж ж ж Вновь восстаем После маленькой смерти, Тянемся к свету, От сна отрекаясь. Дети Земли И Великого Солнца, Утром от вечной любви их Рождаясь. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:44 -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#11, отправлено 12-01-2006, 12:04
|
Конечно читаются. Но что бы ответить на них, хотелось бы подумать, перечитать, неторопиться. Ведь стихи у тебя очень хорошие. Дай нам время.
____________________________________________________ Рояль, опять чудесные стихи - плавные, чарующие, как медленные реки… Я просто тону в них, погружаюсь все глубже и глубже. О, море винноцветное. Как чудо Меня ты удивлять Во веки будешь... Тобой я рождена. А сердце чует, Что в час ночной Меня ты и погубишь. Да ты не поэт, ты художник – так бы и развесил стихи по комнате. Я - эта ночь, это кружево-марево. Чувства мои напряглись до предела. Нервов моих раскаленных касается Чья-то душа, страсть неся неумело. Чувствуется, что пишешь не один год. Расскажи о себе. Ведь стихи всегда неотделимы от личности поэта. Хотя бы немного. Где живешь, давно ли сочиняешь, и как докатилась до такой жизни? И… опять маленькая горькая пилюля. Твои стихи находятся на том уровне, когда нельзя позволять каким-то грамматическим ошибкам портить их чудесное звучание. Если сами не исправишься, я сделаю это за тебя. С твоего позволения, конечно. Сообщение отредактировал Vitus KL - 17-01-2006, 13:57 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#12, отправлено 19-01-2006, 22:07
|
ж ж ж
Падает воск на руки От безутешных свечек... Я затушу их лучше - Слезы - плохой советчик... ж ж ж Нет, это не его вина. И не разлучницы счастливой. То ночь пришла на смену дня, И кончен век мой терпеливый. ж ж ж Никак не получается Забыться. И с каждым шагом Дышится трудней. Быть побежденным, победить, Иль биться - Едино все В мельканье пестрых дней. В аду угара гонки Мнится финиш, За той чертой - Покой и благодать. Но тут и осеняет - Пут не скинешь. Опять борьба, Покоя не видать. Никак не получается Забыться... Мир разрезая, Бьет на отмаш шок. Сгорать, рождаться, И любить, и биться, Не знать покая, Это - Хорошо. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:46 -------------------- ...Но я знаю -
| Shelma >>> |
#13, отправлено 20-01-2006, 14:29
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Вот это - просто ВАХ!!!
Цитата Падает воск на руки От безутешных свечек... Я затушу их лучше - Слезы - плохой советчик... Воск - как слезы свечей... Молодец! Слезы - не просто плохой советчик, они - советчик предвзятый. Последнее тоже понравилось, особенно: Цитата Никак не получается Забыться... Мир разрезая, Бьет на отмаш шок. Сгорать,рождаться, И любить,и биться, Не знать покая, Это - Хорошо. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Рояль >>> |
#14, отправлено 23-01-2006, 13:14
|
Спасибо,Shelma,твои слова ободряют.Вот еще немного из прошлогодних,не очень давнишних...
ж ж ж На бледно-васильковом Шлейфе неба Пронзительная пуговка Луны. Ах, эту красоту Примерить мне бы. В мечтах мы безграничны И вольны. Но это утро неспроста Проснулось... Луна так близко - Руку протянуть. На цыпочки я встала, Потянулась, Светящую застежку Расстегнуть... Шлейф сорвала, Окуталась - И в путь... ж ж ж Неправда пробивается ростками, И ткет под каждым шагом ложь ковер. И я себе своими же руками Подписываю смертный приговор. Без апеляций, слез и оправданий. Коль ложь жива, то мне здесь места нет. Но мы ее с тобой рождали сами. И нам вдвоем держать теперь ответ. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:49 -------------------- ...Но я знаю -
| Olven >>> |
#15, отправлено 24-01-2006, 16:45
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Банальных слов тирады
Не стану молвить я зазря, Мне не было ценней награды Смотреть, как пробуждается заря, Прислушиваться к звукам ночи, В волненьи трепеща душой И ощутить, как увлажнились очи, А сердце тает со свечой… Среди бумаг и груды хлама, В отделе с окнами во двор, Превозмогая ругань хама, И чувствуя в спине его топор Боясь тревожить магию в стихах Я лишь украдкой выдохнула: «Ах!» -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Рояль >>> |
#16, отправлено 25-01-2006, 12:46
|
Спасибо,Olven.у тебя. дествительно .-грячее сердце.
Сегодня у меня вот такое появилось... - ж ж ж Звездопад. Распрямляя колени, Ночь встает в полный рост, сея сны. Прошлогодние долгие тени Виснут в дебрях печальных лесных. Может быть я умру на рассвете От той раны, что сердце гнетет. Звездопад и невидимый ветер - Вот и все, что по следу пройдет. Но еще до рассвета случится Та улыбка, которой все жду. Звездопад в мое сердце стучится. Я теперь ни за что не уйду. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:51 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#17, отправлено 1-02-2006, 11:54
|
Это прошлогоднее :
ж ж ж Вот два мира, и сон между ними Мягкой струйкой песочной змеится. Два тяжелых немых океана. И блик солнца на грани волненья. До живых, или вслед за живыми Моя жизнь на земле вдруг случится. И меж правдой и бездной обмана Я сверкну среди всех на мгновенье. А это вчера появилось...откуда-то... : ж ж ж Последний день января. Размыто небо слезами. Я плачу вместе с тобой, Мой исчезающий день. Быть может это я зря. Но ты прощаешься с нами. И забираешь с собой Свою поникшую тень. В моей душе кутерьма. Она без тела завоет. В моей душе канитель... И с ней мы счеты сведем... Последней каплей ума Цепляюсь я за живое. Мой исчезающий день, Давай уж вместе уйдем... Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:56 -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#18, отправлено 6-02-2006, 12:05
|
Господи, Рояль, тебе дан такой талант! Какая удача, что ты не зарываешь его в землю. Стихи твои хороши, но некоторые – просто шедевры. Можешь счесть меня льстецом, нахалом и пустословом - но такое стихотворение, например, как «На бледно-васильковом
шлейфе неба» - сразило меня наповал. Я лежу на спине, мир вокруг меня вертится и твоё васильковое небо сейчас свалится на меня. Еще пара таких стихов – и ты получишь власть над нами, смертными. Пользуйся ею умеренно. Ну и немножечко критики: «Виснут в дебрях навеки лесных.» Немного слово «навеки» не на месте, кажется, что оно относится к слову лесных, а не к слову «тени» «И ткет под каждым шагом ложь ковер.» Слово «ткет» слегка портит этот очаровательный стих. Даже не знаю почему – просто спотыкаюсь о него, как не перечитываю. Я бы написал так : «И стелет ложь под каждый шаг ковер». Прости, прости, это просто мой совет – не обижайся. Тебе решать. Ну и остаются пробелы после знаков препинания ( можешь кинуть в меня, зануду, чем-нить тяжелым). Наверное, ты близко знакома с печатной машинкой. Я тоже. Умоляю, ставь пробел после запятых и точек в средине предложения – это такая широкая клавиша на клавиатуре. ( ай, не бейте больно ). Хотя… а фиг с ними - пробелами. Таким чудесным стихам даже маленький изъян – к лицу. Больше канючить не буду. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#19, отправлено 12-02-2006, 0:01
|
Из бессонниц.
Мне неспалось. А у ночи жуткой Было всегда для меня снисхождение. Не докучала ни сном, ни шуткой, Мне предоставив уединение. Милая ночь, лишь она понимала, Знала, что я ничего не значу... Пусть улыбаюсь я очень мало, Пусть беспричинно порою плачу. Все объяснимо, все очень просто : Щепки летят,когда сосны рубят, Падает конь,если он исхлестан, Сердце сгорит,если очень любит. Мчатся небритых пятен потоки... Где же любимая легкая поступь?... Ресницы сломав с неба на щеки Падают жгуче-хрустящие звезды... ж ж ж От счастья, иль от боли вдохновенья Свеченье глаз и сильный хриплый крик? Волшебной палочки лихое мановенье - И прочь летят и маска, и парик... Как снег шли дни.Все хуже, хуже, хуже... Ты все забыл. Ты все совсем забыл. Что ж, сердце - это ум, когда простужен. А ум твой математику любил... Сообщение отредактировал Рояль - 12-02-2006, 0:03 -------------------- ...Но я знаю -
| Miracle >>> |
#20, отправлено 14-02-2006, 23:51
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Танечка, я не любитель стихов, но некоторые поразили до самого сердца, спасибо тебе, ты так всегда хвалила меня, а вот тут я поняла что я полная никчемность и пуста!!!! ))) Твори Танюсик!!! Может такие как я станут лучше!!! Стока чувств стока эмоций!! Классно!!!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Рояль >>> |
#21, отправлено 15-02-2006, 13:29
|
Катюша,ты прелесть. Если человек не пишет стихов - почему же он некчемность??? Спасибо тебе за отзыв. Буду впредь творить специально, чтобы ты стала лучше ( Чтобы тебе стало лучше). )))
Сообщение отредактировал Рояль - 15-02-2006, 13:30 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#22, отправлено 17-02-2006, 0:04
|
Ночь.
Гулко в тишине трещат поленья. В глазах застыла влага. Все забыто. И в этот час Навстречу всей Вселенной Как песня - сердце Трепетно Раскрыто. ж ж ж Приди, мой час К заветной той черте. Возьми мой вздох И поднеси к божнице. И упади В смиренной немоте. Тебя отринув, Уползу волчицей. Рождаясь вновь, Забуду преждний свет, Забуду взлеты В час мой бесконечный. И лишь тоска. И гулкий вой в ответ, И страж Луны. Безликий, чуткий, вечный. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 15:01 -------------------- ...Но я знаю -
| Крио >>> |
#23, отправлено 17-02-2006, 15:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Хм. Очень...странные творения. Со всеми пока не успела ознакомиться, кроме последних двух.
"Ночь" понравилась больше. Она смотрится менее рваной, на мой взгляд. Но это выбор их хорошего и лучшего, потому что обе очень понравились стиши Обидны, правда, опечатки. Но это у всех и это нормально во втором просто резануло слух слово "божница". как то...немного..лишнее( не знаю. Я бы сказала "десница", если из устревших брать. "рука" (если я правильно помню). выложи ещё, пожалуйста С уважением) |
| Рояль >>> |
#24, отправлено 24-02-2006, 20:07
|
Подражая Есенину. Спит луна, золотится пороша. Разгулялась безликая хмарь. Этот вечер такой хороший, А придумал его январь. По дорогам иссохшие вербы, Заметает подножье их снег. Ах, забыться, забыться теперь бы, Чтоб не знал ни один человек. Чтобы клен опустевший и старый Показался мне вдруг молодым. И не в пьяном, а в юном угаре Мне мечтать по - мальчишески - в дым. Чтоб спокойно сказать догорая Без особой премудрости слов : Не жалей отлюбившего мая, Не жалей отзвеневших цветов. ж ж ж Первая гроза. Веселые, открытые глаза, Рученки тянет к небу, Улыбаясь. А там звенит весенняя гроза. И тучи дождик сыпят, Разрываясь. Он рад, беспечный маленький герой. Забытый мяч бока подставил Струям. Ребенок увлечен в дождем игрой, Захлебываясь счастьем, Он ликует. А гром гремит, бежит по лужам дождь, Весенний, первый, весело, Вприпрыжку. Как быдто тоже увлечен игрой С промокшим и хохочущим Мальчишкой. ж ж ж Стелется сумрак. И неба сиреневый полог Голову кружит. И в тихом свечении звезд Кажется, будто Мой путь удивительно долог, Кажется, бедто Наш мир удивительно прост. Ты мне приснишься - И боль отодвинется в небыль. Ты улыбнешься - И снова на сердце легко. Чувствовать, видеть, Любить и беречь тебя мне бы... Чувствовать, видеть... Но как ты сейчас далеко. Небо чернеет, Колышется тишь облаками. Я прогоню Неуемную горечь с души. Счастье возьму свое Слабыми крепко руками И разолью его В долгой небесной тиши. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 15:06 -------------------- ...Но я знаю -
| Shelma >>> |
#25, отправлено 24-02-2006, 20:46
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Милая девочка(ничего, что так обращаюсь?
Итак... "На бледно-васильковом Шлейфе неба Пронзительная пуговка Луны. Ах,эту красоту Примерить мне бы. В мечтах мы безграничны И вольны." И видится мне девочка в васильковом сарафане, бегущая босиком по полю... Волосы развеваются по ветру, она искренне смеется и падает в траву, протягивает руки Луне, а звездопад стучится в ее сердце... Это девочка-ночь, девочка-поле, девочка-ветер. Девочка, которая любит природу и мальчика, а вот мальчик любит математику... И тогда девочка уползла к волкам, и ее любимая Луна стала вечным символом воя... И появился у девочки девиз: "Не жалей отлюбившего мая, Не жалей отзвеневших цветов." Но что это? Такая разительная перемена - и вновь возвращается смешливая девочка, танцующая под шум дождя и раскаты грома! И вот она, усталая, но счастливая, вновь лежит на траве, руки в стороны, а над ней - "Небо чернеет, Колышется тишь облаками." Милая, твои стихи прекрасны, они чуткие и несут в себе ароматы трав и грозы. Они чисты и юны. Я в восхищении. В тихом восхищении, как перед открывшейся Вселенной во время звездопада. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Milana >>> |
#26, отправлено 24-02-2006, 20:49
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Цитата Почти по Есенину Спит луна,золотится пороша. Разгулялась безликая хмарь. Этот вечер такой хороший, А придумал его январь. Прочитала твои последние стихотворения - вот это особенно понравилось Цитата По дорогам иссохшие вербы, Заметает подножье их снег. Ах, забыться, забыться теперь бы, Чтоб не знал ни один человек. А эти строки как никогда описывают состояние души любого человека, т.к. каждый из нас хоть раз, но хочет этого. Очень понравилось - пиши так же проникновенно! -------------------- ![]() |
| Рояль >>> |
#27, отправлено 24-02-2006, 21:16
|
Ой, спасибо, Sheima.Прям не ожидала-ты описала мою жизнь почти...Вообще как-то пишу не задумываясь-просто - вот сиюминутный душевный настрой. Что-то томится в груди, просится наружу - я выкладываю, получаются стихи.А жизнь такая разнообразная - вот и стихи получаются разные,порой просто противоположные.Спасибо еще раз всем за критику.Вернее за такую высокую оценку моих стихов.
-------------------- ...Но я знаю -
| Scald >>> |
#28, отправлено 25-02-2006, 21:15
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата Ты мне приснишься - И боль отодвинется в небыль. Ты улыбнешься - И снова на сердце легко дааааа...чувствуются великие чувства! здорово, молодец! я не профессионал, но моя оченка = 5+++ -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Рояль >>> |
#29, отправлено 1-03-2006, 13:47
|
ж ж ж Все сказано, Все сделано, Забыто. Но разбивая время На куски, Мы повторяем Прошлое, Как-будто Спасаемся от правды И тоски. Мы повторяем Подвиги Ушедших, Стараясь Преждней долблестью Блеснуть. Но на душе От этого Не легче. И от вины ночами Не уснуть. О чем Столь непонятная Кручина? Куда стремится сердце День и ночь? И крутит нас, И мчит во сне пучина? От прошлого, Сегодняшнего - Прочь. Мы рвемся В непредвиденное Завтра, Тоскуя по несказанным Словам, Ошибкам И падениям Напрасным, По нашим, Только нашим лишь Шагам. Так просыпаясь С радостной Улыбкой, Встаем с надеждой Новое свершать... Ступая вновь По почве старой, Зыбкой, Идем покругу- В прошлое Опять... -------------------- ...Но я знаю -
| Элис >>> |
#30, отправлено 1-03-2006, 14:05
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Класс. Мне очень нравится...
"О чем Столь непонятная Кручина? Куда стремится сердце День и ночь?" Действительно.... Как ты красиво и точно всё описала.... А один из постов можешь удалить - сверху в этом сообщении есть слово "удалить", нажми на него. |
| Гуталинка >>> |
#31, отправлено 1-03-2006, 14:34
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Прям Маяковский. Лесенкой пишешь....
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Aniri >>> |
#32, отправлено 2-03-2006, 23:19
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Полностью согласна с Шел.
Твои стихи прекрасны. Могу сказать, что Ты одна из немногих новичков (на форуме), талант которых я признаю. И искренне Тебе симпатизирую. С меня (когда руки дойдут) разбор чего-нибудь. Спасибо за тонкость и неординарность восприятия. Развивайся. С уважением, я. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Рояль >>> |
#33, отправлено 3-03-2006, 11:20
|
Спасибо всем-всем за одобряющие отзывы,это меня вдохновляет на новые подвиги.
| Рояль >>> |
#34, отправлено 10-03-2006, 11:56
|
ж ж ж
Ветер, по земле гуляет ветер. Степи промывает добела. Спят дома, напичканные клети. Брови - тучи хмуро ночь свела. Но мигнул вдруг не страшась потемок Любопытный маленький зрачок. И взглянул во тьму как бы спросонок, Заблистал фонарик - светлячок. Заблистал как будто был в ответе Перед целым миром только он. Ветер, по земле разносит ветер Тяжкий вздох разбуженных окон. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 15:10 -------------------- ...Но я знаю -
| Клер >>> |
#35, отправлено 10-03-2006, 12:45
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Мой тебе респект...написано потрясающе!! Да и все твои стихи совсем не лишены того. что называется "искрой творчества". Ты не думаешь печататься?? Могу дать неплохую ссылку на один интернетный проект для молодых прозаиков и поэтов. Они существуют довольно давно...так, это уже похоже на рекламу. Короче, пиши, если что...
-------------------- |
| Рояль >>> |
#36, отправлено 2-05-2006, 19:04
|
Здравствуйте все! После долгого перерыва я вернулась! Вот немножко натворила тут - оцените, пожалуйста :
ж ж ж Я еду На встречу с тобой. Ты камень, Ты ветер, ты миф. Я вновь пропаду С головой, Чуть питерский Воздух хватив. Во мгле Застывает дрожа Гранитная кожа Домов. Маячит В глазах горожан Безвременье Питерских снов. Меня прогоняет Твой дух В чахоточной Злой худобе. К моим Откровеньям ты глух... Но я возвращаюсь к тебе. И к Сфинксу Едва подойду, Загадки его Не решив, - Я замертво Вдруг упаду, Лишь питерский Воздух хватив. ж ж ж Вначале было слово... Набрякшей каплей алой Из взора золотого В тягучей тьме застряло. И вот...вздохнуло еле... Искринку раскачало В безмолвной колыбели Вселенского начала. Шипя огонь забрызгал. Вокруг все задрожало. В надрывном вихре жизни Вселенная рожала. Навек завыли грозы. И сердце тьмы взорвалось... Но вдруг - на пламень - слезы... То - слово разрыдалось... -------------------- ...Но я знаю -
| Клер >>> |
#37, отправлено 2-05-2006, 19:06
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Я в шоке!!
Ты безумно выросла, уж не знаю, что случилось В твои стихи погружаешься, они цепляют за душу и не забываются Спасибо -------------------- |
| Рояль >>> |
#38, отправлено 7-05-2006, 19:41
|
ж ж ж
Сиреневый ветер Бушует на море и суше. Как будто он хочет До дна мою выветрить душу. А мне и не жалко Души бесприютной. Я знаю - Расплачусь лишь завтра. Сегодня - Я с ветром летаю. ж ж ж Бьется океанская пучина, Разрывая мир напополам. Тщетно бьюсь и я найти причину Напрочь убивающим словам. Гневно сотрясаясь то и дело, Океан взметнул последний вал. Поглотив истерзанное тело, Выбросил на когти острых скал. И блеснули коротко и ново Поздним эхом искренней вины Слезы - брызги солнца золотого В глубине лазоревой волны. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 15:14 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#39, отправлено 11-05-2006, 19:35
|
* * *
Закрываю я медленно двери, Лампу синего света гашу. И во сне ни о чем не жалею, Ничего возвратить не прошу. И печального неба кусочек Занавесил мне ночью окно. А на нем паре звездочек-точек Что творится у нас - все равно. Я тоскую по-моему часто, Что же думать о том, чего нет... Звезды смотрят на нас безучастно Из глубин отсмеявшихся лет... * * * Подойди во тьме к изголовью И ко лбу слегка приложись. Вспыхнуть губы горькою новью, Чувством, что кончается жизнь. Я поймаю быструю руку. Незаметно скрыться ты мнишь. Жизнь и смерть всё ходят по кругу. Даже ты в том круге стоишь. Ты не бойся, я недалече... Одолеешь все впереди... Мне пора. Окончен мой вечер. Ты пока за мно не ходи... Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 15:23 -------------------- ...Но я знаю -
| Клер >>> |
#40, отправлено 11-05-2006, 19:37
|
Цитата(Рояль @ 11-05-2006, 19:35) Нет-нет, они иногда все же улыбаются...но так редко Как красиво, милая -------------------- |
| Vitus KL >>> |
#41, отправлено 12-05-2006, 14:18
|
Как всегда стихи прекрасны. Немножечко классики, чуть-чуть эксперимента, много чувств, философия и что-то ещё неуловимое! Стихи Рояль!
| Gathering >>> |
#42, отправлено 12-05-2006, 19:50
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Аааааааааааа!!!!!!!!
Красиво! Даже и слов то таких нет, чтоб сказат все. Ты же Рояль(такой большой , ченый, о трех ножках, с крышкой и обязательно хорошо настроеный Вот тебемой экспромтный стихотворный ответ: Распиши стекла добротой, Нарисуй на стенах улыбки, Покажи людям мир свой – Чуткий, нежный и зыбкий. Обласкай души красотой, Что каждый видеть может Во всякой Машке-букашке той, Из которой весь мир сложен. А ответ на вопрос простой: В многогранности света Смысл жизни и смерти. Обязательно свою песню-картину пой! Помоги тем, кто ищет ответа. Мне все понравилось, я почти ченого места не оставила (все что мне нравится, я красным выделяю 1."Наедине с рассветом" 2."Я каплей случайно Слетела с небесной ресницы" 3."На границе ускользающей тени" 4."Раскрутя поднебесное коло" 5."Мечтаю о заоблачных полетах" 6."Я знаю тайну силы и любви." 7."После заката" 8."Я в клетке." 9."Лунная песня над жгучим багрянцем." 10."Мне было так больно, что руки дрожали." 11."Душит крик," 12."Никак не получается Забыться." 13."На бледно-васильковом Шлейфе неба" (это вообще шедевр) 14."Мне наспалось. А у ночи жуткой" 15.Первая гроза. 16."Все сказано," 17."Вначале было слово..." (интересно) 18."Сиреневый ветер" 19."Подойди во тьме" Я еще долго могу так перечислять. но, пожалуй хвати Удивительное у тебя творчество получается. Продолжай -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Рояль >>> |
#43, отправлено 13-05-2006, 17:11
|
Спасибо всем огромное.Засмущали прямо.Хотела какую-то безделицу выложить сюда, и передумала теперь вот.Посчитала недостойной вашего чтения.Пойду,что-нить поэдакистей натворю..Ждите...Всем спасибо от чистого сердца и творческих удач!
| Рояль >>> |
#44, отправлено 16-05-2006, 16:49
|
* * * Я молюсь, шепчу слова прилежно, Сердце средоточия полно. А недалеко воркуют нежно Голуби в открытое окно. Я же перекрыв глаза и уши, Возношу и громче и сильней : Господи, помилуй наши души... А котонок льнет к ноге моей... Мир сияет солнечным покоем, Будто и не были холода. И такое небо голубое... Господи, пусть будет так всегда! -------------------- ...Но я знаю -
| Клер >>> |
#45, отправлено 16-05-2006, 16:53
|
Цитата(Рояль @ 16-05-2006, 16:49) Меня однажды примерно (без Господа) такую строчку попросили убрать. Смешной показалась...непонимают люди, что счастье можно найти даже в голубом небе над головой. Спасибо, родная...*украдкой вытирает рукавом глаза -------------------- |
| Aquiel >>> |
#46, отправлено 16-05-2006, 17:18
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Красиво, очень хорошо просматривается настроение, есть смысл.
Но. Честно говоря мне кажется, что было бы гораздо лучше, если бы ни несколько моментов. Например - "Будто и не были холода." Авторское ударение, да? Ну...может все таки лучше как нибудь это заменить, потому что честно говоря сразу сбивается ритм и, скажу прямо - разрушает некую плавность стихотворения. Мм, еще есть вопрос по поводу строки - "Сердце средоточия полно." Я понимаю, что вы здесь имеете в виду, но - по лексике слово "средоточие" несколько выбивается. И вообще, может ли бы сердце полно средоточием, сосредоточением? Серце - все-таки область чувств, а не мыслей. Ммм? "Я же перекрыв глаза и уши". Перекрыв - согласитесь, грубовато. В конце концов не водопроводный же кран...=) А вообще весьма. Весьма=)) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Gathering >>> |
#47, отправлено 20-05-2006, 11:53
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Цитата И такое небо голубое... Господи, пусть будет так всегда! Самые сильные строки. Хотя, все стихотворение неимоверное -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| DiVert >>> |
#48, отправлено 21-05-2006, 15:24
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Самое-самое для меня:
Цитата Рвется сердца костер, Разлетаются искры. В дымном мареве мир Навсегда потонул. И клубящейся жизни Вдох длится и длится. Будто мир этот Вечности Млечной глотнул. Поразительно... Цитата Только след в мир бессмертья идущих Светит звездами в души живых. Наверное, ясно, почему... Цитата Я - эта ночь,это кружево-марево. Чувства мои напряглись до предела. Нервов моих раскаленных касается Чья-то душа,страсть неся неумело. Очень знакомо... Так бывает - кто-то стремится к тебе душой, и вроде как не хочется быть грубой, а тебе болезненно это касание. Цитата Душит крик, Но только я смолчу. Силой тишины Щиты срывая. Боль свою упрячу Проглочу. И уйду Холодная,немая. А за мною шлейф Из поздних слез Под обидой тяжкою Прогнувшись. И следы Как тени диких звезд Упадут в тумане Захлебнувшись. И опять проснется Тишина. Только не колючая. Не злая. Ведь обиду я Не приняла. Как ничто уже Не принимаю. У тебя очень красиво и близко мне получается... Цитата Падают жгуче-хрустящие звезды... Мня-ам! Жгуче-хрустящие звёзды!.. Цитата Так просыпаясь С радостной Улыбкой, Встаем с надеждой Новое свершать... Именно так - каждое утро... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Рояль >>> |
#49, отправлено 26-05-2006, 11:30
|
Спасибо всем,милые мои друзья, за отзывы, спасибо, что не забываете,заходите сюда, читаете.Значит я еще нужна...
* * * Весна! Проснись! Растай рекой могучей. Открой бездонных омутов глаза. Взмахни крылом над приозерной кручей. Дрожит моя замерзшая слеза. И тонкий луч ломает льдинки в лужах. И тихий всплеск тревожит сердце мне. Но долгий звон набатный сердцу нужен, Чтоб пробудиться в мертвой тишине. Создать Яриле - Солнцу гимн хвалебный. И песню лебединую пропеть. О, подари, Весна, венок волшебный - Хочу любить! Да так, чтоб умереть. -------------------- ...Но я знаю -
| Танцующий с Тенями >>> |
#50, отправлено 26-05-2006, 11:33
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Весна! Проснись! Растай рекой могучей. Открой бездонных омутов глаза. Взмахни крылом над приозерной кручей. Дрожит моя замерзшая слеза. И тонкий луч ломает льдинки в лужах. И тихий всплеск тревожит сердце мне. Но долгий звон набатный сердцу нужен, Чтоб пробудиться в мертвой тишине. Создать Яриле - Солнцу гимн хвалебный. И песню лебединую пропеть. О, подари, Весна, венок волшебный - Хочу любить! Да так, чтоб умереть. Мне очень нравятся твои стихи подобного стиля... Вообще, люблю староверские и языческие темы... И у тебя они очень хорошо получаются... Приятно видеть... С уважением, Тень... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Gathering >>> |
#51, отправлено 26-05-2006, 12:37
|
Цитата О, подари, Весна, венок волшебный - Хочу любить! Да так, чтоб умереть. Слушай, как же хорошо у тебя получается. Мне все стихотворение понрвилось, а последние строки - самое вкусное. Русская душа чувствуется -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Клер >>> |
#52, отправлено 26-05-2006, 12:38
|
Спасибо, родная, за стихи.
Всю неделю льет дождь, почему очень грустно, а прочтешь тебя - и сразу солнышко засияет, пригреет и высушит печаль. Спасибо -------------------- |
| Рояль >>> |
#53, отправлено 26-05-2006, 15:56
|
ВАМ СПАСИБО. Наверное, да и наверняка, если бы не ваши поддержки, не было бы того солнечного вдохновения у меня.Все мои стихи посвящаю вам, моим друзьм по форуму!!!
| Рояль >>> |
#54, отправлено 30-05-2006, 14:23
|
Вот такоя явление еще хочу показать...:
* * * Пошатнулся мир.Ха - ха. Небо помутилось. Восемь строчек у стиха Плохо получилось. Ты забыл и он забыл. Все меня забыли. Деревянный крест прогнил На моей могиле. -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#55, отправлено 31-05-2006, 10:11
|
* * * Стихи пекутся так же, как и хлеб. Сначала мысль растят, кидая в душу зерна. Дай Бог, что б хоть одно дало побег, Что б рос он медленно, но все-таки упорно. Потом готовят ритмы - форму льют. Потом, как масло рифмы в форму льются. И - в печь. В огонь. В закалку. Пусть живут, Коль выживут...Стихи, как хлеб пекуться. -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#56, отправлено 7-06-2006, 15:34
|
* * * Ты меня звал "милою девченкой". Мы с тобой встречались на заре. И болтая о любви без толку, Все ж дарила я ее тебе. Я сама того не замечала, Но смеясь, и плача, и шепча, Умиротворенно засыпала, Чуть коснувшись твоего плеча. Не ждала я ничего, смеялась. Ничего и ты не попросил... Я б сейчас любовь свою держала Изо всех своих бессильных сил... Разошлись мы молча и беспечно. Но теперь и плача, и крича, Отдала бы сердце жизни вечной, Лишь коснуться б твоего плеча. -------------------- ...Но я знаю -
| Scald >>> |
#57, отправлено 7-06-2006, 21:24
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Привет
Цитата Ты меня звал "милою девченкой". Мы с тобой встречались на заре. И болтая о любви без толку, Все ж дарила я ее тебе. Я сама того не замечала, Но смеясь, и плача, и шепча, Умиротворенно засыпала, Чуть коснувшись твоего плеча. Не ждала я ничего, смеялась. Ничего и ты не попросил... Я б сейчас любовь свою держала Изо всех своих бессильных сил... Разошлись мы молча и беспечно. Но теперь и плача, и крича, Отдала бы сердце жизни вечной, Лишь коснуться б твоего плеча. понимаю, поганое чувство... не грусти, смахни слезу, улыбнись, и я уйду. знаю я,что все нормально, будет в жизни у тебя, все что я сказал - банально, но увы, ведь я есть я. кхм...извини за бездарный экспромпт Удачи тебе (все наладится) -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Рояль >>> |
#58, отправлено 9-06-2006, 15:51
|
Нееет, Скальд, это не поганое чувство, раз оно родило стихи.А вот еще одни, тоже под мимолетное настроение -
* * * Правда - неправда. Истина - ложь. Не докопаешься, Не разберешь. Тропок - дорожек Хитросплетенье, Тысяча мнимых Зеркал отраженье. Я не ищу Просветлений в ответ. Знаю - нет правды И лжи тоже нет. Что-то же есть? Ну хоть эти слова? Все - пустота... Или я неправа?... -------------------- ...Но я знаю -
| Танцующий с Тенями >>> |
#59, отправлено 10-06-2006, 20:57
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Правда - неправда. Истина - ложь. Не докопаешься, Не разберешь. Тропок - дорожек Хитросплетенье, Тысяча мнимых Зеркал отраженье. Я не ищу Просветлений в ответ. Знаю - нет правды И лжи тоже нет. Что-то же есть? Ну хоть эти слова? Все - пустота... Или я неправа?... По-моему, права... У меня тоже есть в старых что-то типа этого стихотворения... Похоже, это чувство многих посещает... И хорошо, что посещает... Мне нравится, как это у тебя получилось... Четко, выверенно, душевно, ... истинно... Спасибо тебе за это... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Рояль >>> |
#60, отправлено 30-06-2006, 12:18
|
* * *
Предутренних зорь отраженья По сумрачным стенам плывут. Спит гнев, и сарказм, и сомненья - Низвергнут? На трон возведут? Смеяться и плакать без чувства Устала паяцев душа. Прикрытая тенью искусства Спит труппа свободой дыша. А утром опять на дорогу, Свободу под маской тая, Как прячут под вздохом тревогу, Покатят в чужие края. Под факельной пляской лихою Всю ночь хохотал Арлекин. А утром застигнут судьбою - Спит всеми забытый один. И лиц их печальных и скучных Без масок нельзя оставлять. И слез Коломбины беззвучных Не должен никто увидать... Сообщение отредактировал Рояль - 14-10-2006, 18:36 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#61, отправлено 7-07-2006, 13:53
|
Пишу тут втихушку...Не знаю, может никто и не читает уже...Вот еще твореньице :
* * * Вот, как по маркам, Первым клейким листьям Весенний дождь Штампует от души. И улетают Радужные письма По всей стране От центра до глуши. Летят на север Жаркие приветы, В конвертах солнца Зайчики видны, И пожеланья Ласкового лета, Свиданий нежных, Трепентной луны. Летят на юг Жемчужной пелериной И сполохом Хрустальные цветы. Несут корону Северной долины Южанкам в дар Чистейшей красоты. С востока, алой Лентой извиваясь, Заря улыбки Жизни молодой Несет тихонько, Донести стараясь На дальний запад С утренней звездой. И от избытка Чувства неземного На западе Расплакались дожди. Ах, это все для них Так дивно - ново... Но поцелуй еще ведь Впереди... -------------------- ...Но я знаю -
| Алила >>> |
#62, отправлено 7-07-2006, 13:56
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
А вот и читаем!
Цитата Вот, как по маркам, Первым клейким листьям Весенний дождь Штампует от души. И улетают Радужные письма По всей стране От центра до глуши. Очень красивое сравнение. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Gathering >>> |
#63, отправлено 7-07-2006, 20:17
|
Цитата Вот, как по маркам, Первым клейким листьям Весенний дождь Штампует от души. И улетают Радужные письма По всей стране От центра до глуши. Милая, как красиво то!!!! Спасибо. меня это улюбнуло Цитата И от избытка Чувства неземного На западе Расплакались дожди. Ах, это все для них Так дивно - ново... Но поцелуй еще ведь Впереди... Даааа... впереди... -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Рояль >>> |
#64, отправлено 7-07-2006, 20:45
|
Спасибо, девочки!!!Успокоили меня,значит я еще не забыта тут.Пойду натворю чего-нить под вдохновение.
| DiVert >>> |
#65, отправлено 7-07-2006, 23:15
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Летят на север Жаркие приветы, В конвертах солнца Зайчики видны, И пожеланья Ласкового лета, Свиданий нежных, Трепентной луны. А мне вот этот отрывок больше всего понравился. Про "трепетную луну" особенно хорошо. И "конверты солнца". В голове ассоциация - "переписка с небом"... Красиво... Ты молодец... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Рояль >>> |
#66, отправлено 8-07-2006, 18:17
|
Спасибо, радость моя...Этот отрывок специально для тебя))).
А следующее так...мимолетное нстроение : * * * Слова, слова... Капризной пустотою. Капелью нудной Падали вокруг. Не слышу их. И от тебя не скрою, Закрыла уши. Так-то, милый друг. Ресниц угрюмых Трепет осторожный Мне лучик взора Нежного пошлет... На танец пригласить И молча можно. Пусть сердце скажет, А мое поймет... -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#67, отправлено 13-07-2006, 10:30
|
* * *
Мы рождены Творцом, Чтоб быть творцами В подобии его И в продолженьи, Строителями жизни, Мудрецами. Со старта начинается Движенье... Но бархатное кружево На окнах Зарей морозной Розово мерцает. Но туч дрожанье В лужах сизо-блеклых Вздыхая рябь Раскосо отражает. Но нежность лилии, Но гор величье, Прохладная затона Благодать, Весенняя капель И пенье птичье... Такого нам во веки Не создать... Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 15:36 -------------------- ...Но я знаю -
| Gathering >>> |
#68, отправлено 13-07-2006, 19:25
|
Цитата Такого нам во веки Не создать... Как всегда права... но как-то отразить мы просто обязаны попробывать -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Рояль >>> |
#69, отправлено 13-07-2006, 19:58
|
Искусственного соловья в клетке?
| Рояль >>> |
#70, отправлено 20-07-2006, 12:24
|
* * * Горсть разноцветных стекляшек - Детские давние сны. Блеск драгоценных пустяшек, Радость на взлете весны. В потустороннее царство Трепетный лучик проник... В каждом взрослеющем сердце Теплится детский тайник. -------------------- ...Но я знаю -
| Джура >>> |
#71, отправлено 23-07-2006, 15:01
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
А "царство" и "сердце" - это рифма? И что значит слово "пустяшек"?
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Рояль >>> |
#72, отправлено 24-07-2006, 10:59
|
Джура .
"пустяшек"...в детстве так называл все мои "драгоценности"отец...То, что для ребенка - вещь, для взрослого - пустяк. -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#73, отправлено 24-07-2006, 17:14
|
В твоем сердце точно уж детский тайник - иначе откуда берутся такие чудесные стихи. Особенно мне понравилось
"Но бархатное кружево На окнах Зарей морозной Розово мерцает. Но туч дрожанье В лужах сизо-блеклых Вздыхая рябь Раскосо отражает. Но нежность лилии, Но гор величье, Прохладная затона Благодать, Весенняя капель И пенье птичье... Такого нам во веки Не создать..." Грустно, но верно... Как в истории про программиста, который вышел, окинул взглядом мир, небо, облака и сказал: - Как красиво! И без всякого Oupen GL! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#74, отправлено 4-08-2006, 16:41
|
Да уж
* * * Белый стих. В безвременьи Тягучем и тяжелом Родится взгляд Надломленной искринкой. И отражаясь В линзе глаз стократно, И губ касаясь Колко, и балуя Вспорхнет амуром Шумным и веселым. Сгорев в любви, Он вдруг расстает льдинкой. Со вздохом утечет Во тьму обратно, Чтоб вновь воскреснуть Чудным поцелуем... Вот такой белый стих получился... Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 15:38 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#75, отправлено 26-08-2006, 10:40
|
Вот такое настроение высветилось...
* * * Бирюзовое золото стынет В моих вечно печальных глазах. И душа мир навеки покинет, Заблудившись в дремучих лесах. И никто мне теперь не ответит, Почему моя жизнь - под откос. Разметает заплаканный ветер Бирюзовое золото слез... -------------------- ...Но я знаю -
| Gathering >>> |
#76, отправлено 28-08-2006, 16:03
|
Изумительное стихотворение! Красочне, яркое! Я все не престаю тебе удивлятся. Ты художник!
Только не надо так обречонно... на все воля Божия... -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Vitus KL >>> |
#77, отправлено 1-09-2006, 17:57
|
Вот ведь казалось бы нужно воскликнуть – что это за золото такое, и как оно может быть бирюзовым? Может, может, в стихах может, в стихах может соединяться несоединимое. И если бы не твои стихи, я может быть никогда бы не увидел этого грустного золота, печального золота. А не в этом ли один из смыслов творчества – показать нам мир таким, каким мы, быть может, никогда его не увидели? Прошли бы мимо… Если бы не твой стих.
| Рояль >>> |
#78, отправлено 4-09-2006, 12:43
|
* * *
Утро мелкими шажками Подбирается к постели. И ложится между нами Та разлука в две недели. Мы не знали, так случилась. День веселый разгорался. Завертелось - закружилось. Будто дождик собирался... И собрался...Гром ненастья Вечер вывесил как знамя. И размыло наше счастье. Ночь уснула между нами. Сообщение отредактировал Рояль - 4-09-2006, 12:43 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#79, отправлено 11-09-2006, 12:01
|
* * *
Чашей ладони. Пламенем сила. Солнце в агонии. Я не просила. Просто хотела, Просто взглянула. Взмывшее тело Перечеркнула. Краски смываю. Блеклый эскиз. Жизнь провожаю Взмывшую ввысь... Оглянись... -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#80, отправлено 16-09-2006, 19:54
|
* * *
Вечерело. Пластичные тени Собирались под мокрую крышу. Чтоб устроить театр видений. Ветер рвал от восторга афишу. И вздыхали седые кулисы, Открывая нам зеркало сцены. И блуждали прозрачные лица, Неизменные перемены. Мрак со светом в обнимку клубились, Заползали в разбитые рамы. И нелепо, безбожно глумились Над комедией Данте; нет, драмой. А на дальней галерке рыдая И терзая букетик дешевый, В восхищенном предчувствии рая Умирала душа непрощенной. Сообщение отредактировал Рояль - 16-09-2006, 23:09 -------------------- ...Но я знаю -
| Scald >>> |
#81, отправлено 26-09-2006, 10:25
|
Привет,
Цитата Вечерело. Пластичные тени Собирались под мокрую крышу. Чтоб устроить театр видений. Ветер рвал от восторга афишу. И вздыхали седые кулисы, Открывая нам зеркало сцены. И блуждали прозрачные лица, Неизменные перемены. Мрак со светом в обнимку клубились, Заползали в разбитые рамы. И нелепо, безбожно глумились Над комедией Данте; нет, драмой. А на дальней галерке рыдая И терзая букетик дешевый, В восхищенном предчувствии рая Умирала душа непрощенной. это ты после посещения театра написала, или прямо там? интересный стих, в нем есть что-то, что заставляет перечитывать его раз за разом, пока не заучишь. знаешь, такое чувство что этот стих отчасть (а может полностью) про тебя. я прав? удачи тебе и побольше муз -------------------- Do I see my father?
| Рояль >>> |
#82, отправлено 29-09-2006, 16:33
|
Я вернулась из пекла, из дымного чада
Городской тесноты, равнодушной тоски. Я стою на земле – несмышленое чадо, Переполнено сердце, колотит в виски. Я по травам ступаю осторожно, с опаской. Вдруг, какую примну – я нагнусь – подниму. Деревенское утро показалось мне сказкой, Все забыла, боюсь – не привыкну к нему. А навстречу доярка, так похожа на маму. Крынку держит парного она молока. Припадаю губами, все до дна выпиваю, Улыбаюсь доярке и смотрю в облака. Проводила в полет стаю бархатных тучек И пошла по полям, где колышат хлеба. На колосьях играл и позванивал лучик. Я присела на землю – утомила ходьба. Может здесь, в этом месте шла жестокая сеча, Может, прямо сюда и упал человек. Может двое влюбленных назначили встречу И упали в объятья как в омут – навек. Рожь во все времена на просторе звенела, Только в песне сейчас что-то новое есть. Я прислушалась к ней и тихонько запела Эту песнь про любовь, про свободу и честь. -------------------- ...Но я знаю -
| Gathering >>> |
#83, отправлено 6-10-2006, 15:35
|
Цитата Я по травам ступаю осторожно, с опаской. "осторожно" сбивет с ритма А в остальном ты как всегда неповторимо яркая! Маленькая картина ржаного поля и сейчас у меня перед глазами. И, кстати, подобные единичные спотыкушки добавляют тексту изюминку Сообщение отредактировал Gathering - 6-10-2006, 15:35 -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Рояль >>> |
#84, отправлено 10-10-2006, 23:34
|
Мечту я лелеяла, стоя в углу,
Наказана к радости братца, В леса убежать по росе поутру И круглой сироткой остаться. Мое путешествие виделось мне В оранжевом солнечном счастье. Хотя в это время упорно в окне Злым облаком лилось ненастье... Я папе сказала: "Чтоб вас крокодил В траве возле лавки вчера проглотил"... -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#85, отправлено 11-10-2006, 12:32
|
Я свободно дышу,
Расправляя помятые крылья, Чистым воздухом сна. Нет потухшего дня суеты. И уже не спешу, Захлебнувшись простора обильем. Никого. Я одна. Я дышу красотой пустоты. Вот шагнула за край И забыла вчерашние беды, Ничего нет во мне, Я промыла в душе кутерьму. Позади ад и рай, Пораженья, борьба и победы. Я одна в этом сне… Отчего же тоска, не пойму?... -------------------- ...Но я знаю -
| Gathering >>> |
#86, отправлено 11-10-2006, 18:10
|
А!Аааааааааааааа!
Слов нет.... чесслово!:) Удивительнейше кусно, особенно: Цитата Я свободно дышу, Расправляя помятые крылья, Чистым воздухом сна. Нет потухшего дня суеты. Ой. спасибо за такие стихи! Ты солнце! Ты радость! Ты умница! Причем таллантливая Сообщение отредактировал Gathering - 11-10-2006, 18:11 -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Рояль >>> |
#87, отправлено 11-10-2006, 22:50
|
Ой, Gathering,.....так нельзя.....я не только сказать - напечатать в ответ сразу ничего не могла - захвалила по самые уши
| Рояль >>> |
#88, отправлено 17-10-2006, 22:13
|
Взять руками звезды невозможно.
А я так хотела, так спешила. Так бездумно, так неосторожно Этот глупый подвиг совершила. Их в карманы спрячу и забуду – Суета поглотит в мире слезном. И надолго занята я буду. Но не место там небесным звездам. Разорвались тонкие карманы, Закатились звезды за подкладку. И открылись старые обманы. И кому-то стало ох, несладко. Сыпят иглы лиственницы щедро, Но не шьют они, как ни старалась. Звезды скрылись в облачные недра. Сердце мое просто разорвалось. -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#89, отправлено 4-11-2006, 15:16
|
Ни к чему эти сладкие строки
Ни к чему не пригодных стихов. Все равно в очень сжатые сроки Не найти мне счастливых подков. Не прославить всей радости мира, Не найти самый умный ответ, Не создать золотого кумира. Я пока ведь еще не поэт. Потянуло меня в откровенье, Потянуло в бездонную синь… На дороге – стихотворенье… Прочь, видение! Нет меня. Сгинь! Я свободна, свободна как звезды, Как краснеющей рани туман. Ждет меня в ночи ветреней, поздней Дерзкой рати своей атаман. Боже, как же он преданно любит. Боже, как же покорно он ждет. Только сердце напрасно погубит – Кармэнсита его не придет. Я свободна, свободна как птица. И мне хочется петь, танцевать… Предо мною пустая страница. Как давно не бралась я писать… Сердце сжалось от мысли нежданной – А ведь я несвободна уже. Не сорваться в полет ураганный. Зоркий страж на земном рубеже. И мне страшно вдруг стало до боли, Что погас моей юности свет, Что не ждет атаман меня боле, Что я скоро поющий поэт. -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#90, отправлено 6-11-2006, 17:50
|
«Вечерело. Пластичные тени
Собирались под мокрую крышу. Чтоб устроить театр видений. Ветер рвал от восторга афишу. И вздыхали седые кулисы, Открывая нам зеркало сцены. И блуждали прозрачные лица, Неизменные перемены. Мрак со светом в обнимку клубились, Заползали в разбитые рамы. И нелепо, безбожно глумились Над комедией Данте; нет, драмой. А на дальней галерке рыдая И терзая букетик дешевый, В восхищенном предчувствии рая Умирала душа непрощенной.» Иногда стих можно полюбить целиком, как этот, а иногда он может может зацепить всего одной строчкой. И потом эта строчка вертится и вертится в голове, как гибкая кинговская пуля, на каждом обороте рождая новые чувства и ассоциации. «Ночь уснула между нами.» Одно слово – «между» - и вот он, фирменный почерк Рояль – никто бы не сказал лучше! «Я вернулась из пекла, из дымного чада» - личный стих, а читается почти как эпос. В чем секрет? Может в этих строках: «Может здесь, в этом месте шла жестокая сеча, Может, прямо сюда и упал человек.»? Загадка. «Мечту я лелеяла, стоя в углу,» - очень хорошо передает ход мысли ребенка – бывает что мой малыш заявляет нечто подобное. Надеюсь все же не сбежит и не останется сироткой. И крокодилы никого не съедят. «Сыпят иглы лиственницы щедро, Но не шьют они, как ни старалась. Звезды скрылись в облачные недра. Сердце мое просто разорвалось.» И как же после таких строк можно спокойно читать вот это: «Ни к чему эти сладкие строки Ни к чему не пригодных стихов.»? К чему, к чему, к чему и еще раз к чему! Такие стихи пригодны к самому главному – они способны изменить наше настроение, наше восприятие мира, не дать нам покрыться жирком, согреть в плохую погоду – да всего и не перечислить. Спасибо тебе! Сообщение отредактировал Vitus KL - 6-11-2006, 17:51 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#91, отправлено 13-11-2006, 19:30
|
Как сахар жара растворилась,
Обуглилась, словно бумага. Столикая тьма опустилась. И лужей легла у оврага. Волчонок из лужи лакает, Луну он попробовать хочет. А мать его нервно вдыхает Чугунное кружево ночи. Я выпущу душу на волю. Далекому вою отвечу... Лети ты по дикому полю, Тебя на рассвете я встречу. Но днем я напрасно бродила. Душа не вернулась, пропала. В прищуре ночного светила Душа моя дикою стала. Спасибо, Витус! И всем-всем-всем! Вот.....натворила тут без разрешения...... -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#92, отправлено 14-11-2006, 11:33
|
Это похоже на экспромт. Написанный не иначе как ночью. Я прочувствовался, даже захотелось тоже Луну попробовать на вкус и полетать по дикому полю. Такому дикому-дикому!
| Рояль >>> |
#93, отправлено 24-11-2006, 16:44
|
В дороге.
Вдоль дороги деревья, Алеет заря в комьях снега. Под вчерашней метелью Укрылся припудренный мох. Тихой грустью в глазах Отражается ранняя нега. Взмах далекой руки, И прощальный отчаянный вздох. Все забудется скоро. Но утренний розовый иней Память будет тревожить, Как песня в эфире про нас. Даже знать не хочу Направленье судьбы моей линий. Лишь дорога на сердце, И сердце в дороге сейчас. -------------------- ...Но я знаю -
| DiVert >>> |
#94, отправлено 24-11-2006, 17:10
|
Рояль, последнее очень трогательно... Меня только смутила "далёкая рука". Видимо, мой больной мозг рисует слишком странную картинку при этом словосочетании.
Предыдущее... Мне очень понравилось! ^^ А вот тут... Смотри: Цитата Взять руками звезды невозможно. А я так хотела, так спешила. "А я хотела так, я так спешила" Мне кажется, будет лучше с точки зрения ритма, хотя у тебя вообще получается четыре раза "так" немного необоснованно, как мне кажется, в 2х строчках подряд. =) Редко я тут отмечаюсь... Но всегда читаю... Мням) Спасибо) Твои стихи - чудо) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Рояль >>> |
#95, отправлено 24-11-2006, 22:46
|
И тебе спасибо, Ди))) Всегда поддержишь, и носом ткнешь в ошибку тоже с таким изяществом, что прямо стыдно))). Я исправлюсь
Рысь в зоопарке. Крадущийся шажок, Припав к стволу всей грудью... Охоте на синиц Мешает многолюдье... Привстала во весь рост, Изящно потянулась. Урча себе под нос, Надменно отвернулась. Вдруг кисточки взметнув, Ко мне скакнула с пня, Моими же взглянув Глазами на меня. -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#96, отправлено 5-12-2006, 14:58
|
Открытая книга пылится,
Забыта на лавке в саду. И звездочка клена кружится Над ней в листопадном бреду. И ветер прохладно щекочет, Листая главу за главой. И дождик расплакаться хочет, Проникнув в сюжет "с головой". И вянут страницы под взглядом Осеннего дня на беду. Лихая пора листопада Врасплох их застала в саду. -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#97, отправлено 13-12-2006, 15:23
|
«В дороге» просто очаровал – ведь я люблю «быть в дороге», особенно если дорога ведет куда нибудь в приятные места, или если даже не очень приятные, все равно, это ощущение оторванности от привычного, ожидания новых впечатлений, новых встреч! Когда видишь все немного по новому, когда жизнь кажется непредсказуемой, когда каждый новый поворот – как новая жизнь!
«Даже знать не хочу Направленье судьбы моей линий. Лишь дорога на сердце, И сердце в дороге сейчас.» Здорово, чесс слово! Можно стащить себе в подпись? Да и два следующих стихотворения тоже на мой взгляд удачны! И про рысь, и про книгу. «И вянут страницы под взглядом Осеннего дня на беду. Лихая пора листопада Врасплох их застала в саду.» Интересно о чем была книга? Правда, вроде бы это не важно, но все таки? Что читает осень и дождик, и отчего они готовы расплакаться? Может это тема для следующего стиха? Сообщение отредактировал Vitus KL - 13-12-2006, 15:25 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#98, отправлено 13-12-2006, 21:41
|
Спасибо, Vitus, как-то теплее стало вдруг...Вот что нам надо - чуть похвалить и небольшой пинок к дальнейшей работе
Жизнь на краю Ожидания злого прогноза. Словно навеки Направлено в сердце ружьё. Маленький принц Не успеет закрыть свою Розу. И растворит Ледниковый период её. Я из окна Своего, что на дальней планете, Радугу слез Проливаю, спугнув вороньё. Маленький принц, Ты за Розу, конечно, в ответе. Мне не успеть. Грянет выстрелом в полночь ружьё. Сообщение отредактировал Рояль - 14-12-2006, 18:19 -------------------- ...Но я знаю -
| Кристофер >>> |
#99, отправлено 15-12-2006, 20:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Цитата Жизнь на краю Ожидания злого прогноза. Словно навеки Направлено в сердце ружьё. Маленький принц Не успеет закрыть свою Розу. И растворит Ледниковый период её. Я из окна Своего, что на дальней планете, Радугу слез Проливаю, спугнув вороньё. Маленький принц, Ты за Розу, конечно, в ответе. Мне не успеть. Грянет выстрелом в полночь ружьё. Вам в награду мое озадаченное молчание, что намного искренней любым бурных аплодисментов и комплиментов.8) Красивая, поэтичная грусть, с привкусом далекой мудрой сказки-притчи с невеселым концом. И все это в очень лаконичной, грамотной, как нельзя лучше подходящей к содержанию, формой. Искренне благодарствую. -------------------- Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой |
| Рояль >>> |
#100, отправлено 16-12-2006, 12:33
|
Спасибо за отзыв. Всегда рада, что мою страничку посещают все-таки.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 0:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||