Есть ли у человека душа? - 2, Ищу ответ...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Есть ли у человека душа? - 2, Ищу ответ...
| Ragnaradi >>> |
#121, отправлено 20-01-2006, 12:02
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
[quote]Ragnaradi, а я так свой смысл жизни и формулирую:"Мой смысл в жизни в том, чтобы его найти" или что-то в этом роде) [/quotе]
Ragnar зачем ты пришел сюда?... Я ищу смысл жизни. А если ты его не найдешь? То я буду знать, что не зря прожил жизнь в его поисках.... Некоторые ученые говорят что разум это что неопознаниое а мозг это только его инструмент(интересно))) Сообщение отредактировал Ragnaradi - 20-01-2006, 11:58 -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Maariet >>> |
#122, отправлено 20-01-2006, 12:35
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Цитата Получается, что все мы - маленькие боги, которые под руководством создателя душ наших участся рисовать свои картины, свои миры. Учимся, усваивая уроки, приобретая опыт, какие-то навыки. Изучаем внутренности мира, проходя ад, рай и жизнь на земле. А потом, когда знаний будет достаточно ( когда будем знать какого быть в той или иной шкуре) мы будем создавать свои миры, исходя из своего опыта и знаний. Вертикаль! Хорошая теория! Кажется у Лукьянинко было что-то подобное... Цитата без зла не будет добра. оно просто престанет существовать, как таковое. у него без зла нет смысла. это противовесы, которые одно без другого не могут существовать Creature_of_Mistic, в точку!!! Это я и хотел сказать!!! А может ли кто-нибудь ответить, что есть добро, а что есть зло? Эти понятия так закрепились в нашей жизни, но многие ли ПОНИМАЮТ их смысл? Цитата ха, а что, если это вина не самих людей, а обстоятельств, вынуждающих их жить по такому графику? многие из таких людей мечтают о совсем другом образе жизни, но они не могут ничего сделать. нет денег, возможности и т.д. и т.п. вообще сама способность мечтать говорит о существовании души. Именно мечтать, а не хотеть. Мозг хочет есть/спать/прочие потребности, душа даёт способность мечтать...мечтать о чёвствах, о других мирах, магии и так далее...это для примера. Когда умирает мечта, умирает и ее хозяин. Мечта умирает тогда, когда исполняется. Многие из этих людей - мертвы. Они получили все, чего хотели - тихую, спокойную жизнь, машину, дом, любящую жену и здоровых детей, но они мертвы!!! У них больше нет мечты, остались только мелочные желания!!! А что они будут делать с магией, когда окажутся на другой, прекрасной планете? Это не их мечта, это отдых в фантастических романах, смысл которых ими не понят (ну, по крайней мере, многими) Цитата наказание, после которого, если выдержишь, ждёт награда...во всяком случае, хотелось бы в это верить).. Надеетесь на награду? Каждый сам строит себе мир, не ждите от небес похвалы. Помните: Каждый сам... Цитата я так свой смысл жизни и формулирую:"Мой смысл в жизни в том, чтобы его найти" или что-то в этом роде) И хорошо, что есть хоть это. Мечта найти свою мечту, уже говорит о том, что человек жив! У каждого свой смысл, и хорошо, что вы его ищите, а не идете по чужому пути.)))) Цитата Maariet, с каких пор у вечности есть возраст?) На этот счет тоже есть разные теории. У всего, у чего есть начало, есть возраст. А может так было всегда?))))) -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Вертикаль >>> |
#123, отправлено 20-01-2006, 14:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата 1я раса были призракоподобные (извиняйте, если перепутую местами, давно я читал всё это дело)), они были не из плоти, а чисто...призраки) 2- ангелоподобные. 3- лемурийцы, 4 - атланты. (и считается, что всего будет 7 рас, потом конец света или что-то в этом роде). Чёрт, совсем не помню, когда по теории появились призракоподобные, но это было ну оооооооооочень давно))блин, как я мог забыть...) Что-то подобное где-то читала. Вроде в книжке про ангелов... Только там про цивилизации шла речь, а не про расы. Там ещё описывалось из-за чего они погибли , как выглядели ... Цитата Вертикаль, интересная теория) но, кстати, мы и так создаём свои миры) свои мои, в которых живём, в которых прячемся...и миры эти - всё та же душа) Вот об этом я и говорю. Сейчас, создавая мир вокруг себя - мы учимся. А потом ( в ином мире, в ином пространстве) можно будет создать нечто более продуманное, составить новую программу. И за её основу (возможно) можно будет брать различные противовесы. Не обязательно добро и зло. Цитата Надеетесь на награду? Каждый сам строит себе мир, не ждите от небес похвалы. Наградой станет новое испытание. Цитата Вертикаль! Хорошая теория! Кажется у Лукьянинко было что-то подобное... Пасиб, только Лукьянинко я к сожалению не читала и даже не слышала о таком. Надо будет поискать. |
| Creature_of_Mistic >>> |
#124, отправлено 20-01-2006, 22:09
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Цитата Некоторые ученые говорят что разум это что неопознаниое а мозг это только его инструмент(интересно))) ага, интересно)) Цитата Creature_of_Mistic, в точку!!! Это я и хотел сказать!!! А может ли кто-нибудь ответить, что есть добро, а что есть зло? Эти понятия так закрепились в нашей жизни, но многие ли ПОНИМАЮТ их смысл? чем мне понравились книги Лукьяненко цикла "Дозоры", так это тем, что он там пропагандировал мысль, что между добром и злом нет никакой разницы, просто у каждой стороны свои особенности. А так, добро и зло по сути просто противовесы, так же как мудрость и глупость и т.п., сами по себе они ничего не значат. Цитата Когда умирает мечта, умирает и ее хозяин. Мечта умирает тогда, когда исполняется. Многие из этих людей - мертвы. Они получили все, чего хотели - тихую, спокойную жизнь, машину, дом, любящую жену и здоровых детей, но они мертвы!!! У них больше нет мечты, остались только мелочные желания!!! А что они будут делать с магией, когда окажутся на другой, прекрасной планете? Это не их мечта, это отдых в фантастических романах, смысл которых ими не понят (ну, по крайней мере, многими) а вот это уже больная тема...но чтож, я всё же выскажусь. Вы забыли (не совсем понимаю, как обращаться, на ты или на Вы) про тот случай, когда мечты приходится прятать внутрь себя, отказываться от них. Когда уже не хочешь терпеть боль от того, что они, мечты, не сбудутся...ведь мечты разные бывают. У кого-то это добиться блистательной карьеры, тогда то, что Вы сказали, вполне справедливо, когда такая мечта всё же становится реальностью. А если мечта о том, чтобы быть свободным? и тому подобное...про романтиков я уж вообще молчу) я отказался от мечт. я не позволяю себе мечтать. мечты затуманивают реальность, скрывая за собой острые камни Реальности. В завершение хочу сказать, что когда Цель будет достигнута, тогда и наступит смерть. Я говорю о Цели жизни. Когда роль будет доиграна до конца. А магия не обязательно в фантастических романах. Ещё не вымерли люди, которые сами придумывают себе миры... Цитата Надеетесь на награду? Каждый сам строит себе мир, не ждите от небес похвалы. Помните: Каждый сам... лично я ни на что не надеюсь. жуву потому, что уже живу. не сочтите за сумасшедшего (хотя я сам себя таковым считаю), но мне всегда казалось, что этот мир не для меня. но раз я тут, значит, так надо, а значит, придётся тут быть. пускай и помимо воли. и к тому же я добавил "во всяком случае, хотелось бы в это верить". Я прекрасно понимаю, что вполне может статься, что ничего и не будет. Но чем смерть не награда? смерть=свобода. (Рагнаради, ты ничего не читал)) Цитата И хорошо, что есть хоть это. Мечта найти свою мечту, уже говорит о том, что человек жив! У каждого свой смысл, и хорошо, что вы его ищите, а не идете по чужому пути.)))) а смысл идти по чужому пути? это глупо. у каждого свой путь... Цитата На этот счет тоже есть разные теории. У всего, у чего есть начало, есть возраст. А может так было всегда?))))) хех) по Библии, Бог был всегда, Он есть и Он будет. а вообще тема тоже весьма и весьма спорная)) Цитата Что-то подобное где-то читала. Вроде в книжке про ангелов... Только там про цивилизации шла речь, а не про расы. Там ещё описывалось из-за чего они погибли , как выглядели ... упс, опять с термином напутал, переглючило) конечно цивилизация, а не раса) читала ты это, я почти уверен, у Мулдашева. Вообще, всем, кого интересует данная тема и прочее связанное с ней, совету прочитать его книги. Наталкивает на множество интересных мыслей, а какая пища для мозгов...ммм)) Цитата Вот об этом я и говорю. Сейчас, создавая мир вокруг себя - мы учимся. А потом ( в ином мире, в ином пространстве) можно будет создать нечто более продуманное, составить новую программу. И за её основу (возможно) можно будет брать различные противовесы. Не обязательно добро и зло. это было бы неплохо) Цитата Наградой станет новое испытание. испытаний и в этой жизни предостаточно...испытание=урок. испытания совершенствуют душу, силу воли, а значит, способность души выжить. хотя...об этом тоже можно поспорить) Цитата Лукьянинко я к сожалению не читала и даже не слышала о таком. Надо будет поискать. Лукьяненко - так правильно звучит) Странно, что ты о нём не слышала, это же автор Дозоров и многих других замечательных книг, но хоть про Дозоры-то ты, я думаю, слышала) -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Вертикаль >>> |
#125, отправлено 20-01-2006, 23:09
|
Цитата читала ты это, я почти уверен, у Мулдашева. Не-а! Там женщина автор Цитата испытаний и в этой жизни предостаточно...испытание=урок. испытания совершенствуют душу, силу воли, а значит, способность души выжить. хотя...об этом тоже можно поспорить) Насчёт испытание=урок - согласна, а то,что поспорить насчёт способности выжить? Не совсем поняла. Эт как? Считаешь, что она деградирует. чтоли Цитата Лукьяненко - так правильно звучит) Странно, что ты о нём не слышала, это же автор Дозоров и многих других замечательных книг, но хоть про Дозоры-то ты, я думаю, слышала) Как написано было, так и написала. А Дозоры слышала. ))) |
#126, отправлено 21-01-2006, 0:01
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Цитата Не-а! Там женщина автор а, ну тогда это скорее просто про ангелов...я тоже читал книгу одной женщины, она, насколько помню, разговаривала с ангелами с помощью зеркала. Цитата Насчёт испытание=урок - согласна, а то,что поспорить насчёт способности выжить? Не совсем поняла. Эт как? Считаешь, что она деградирует. чтоли нет, нет) я в смысле, что возможно, найдутся люди, которые не согласятся. после прочтения всей темы, в этом практически не сомневаюсь) Цитата Как написано было, так и написала. А Дозоры слышала. ))) я просто исправил на случай, если ты захочешь прочитать его книги, чтобы знала, как фамилия правильно пишется) я понял, что это не твоя ошибка, тем более если ты впервые эту фамилию слышишь))ну вот короче Дозоры - его творение) книги намного лучше, с моей точки зрения, но сюжет в кино автор сам передал. но хватит оффтопить, а то ещё по мозгам получим) -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Maariet >>> |
#127, отправлено 21-01-2006, 0:30
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Цитата чем мне понравились книги Лукьяненко цикла "Дозоры", так это тем, что он там пропагандировал мысль, что между добром и злом нет никакой разницы, просто у каждой стороны свои особенности. А так, добро и зло по сути просто противовесы, так же как мудрость и глупость и т.п., сами по себе они ничего не значат. Ну... Дозоры это не первое произведение, раскрывающее эту тему... Там еще кое-что у Кинга и у Кафки... Да в общем у многих философов... Цитата а вот это уже больная тема...но чтож, я всё же выскажусь. Вы забыли (не совсем понимаю, как обращаться, на ты или на Вы) про тот случай, когда мечты приходится прятать внутрь себя, отказываться от них. Когда уже не хочешь терпеть боль от того, что они, мечты, не сбудутся...ведь мечты разные бывают. У кого-то это добиться блистательной карьеры, тогда то, что Вы сказали, вполне справедливо, когда такая мечта всё же становится реальностью. А если мечта о том, чтобы быть свободным? и тому подобное...про романтиков я уж вообще молчу) я отказался от мечт. я не позволяю себе мечтать. мечты затуманивают реальность, скрывая за собой острые камни Реальности. В завершение хочу сказать, что когда Цель будет достигнута, тогда и наступит смерть. Я говорю о Цели жизни. Когда роль будет доиграна до конца. А магия не обязательно в фантастических романах. Ещё не вымерли люди, которые сами придумывают себе миры... Мммррр... Обращайтесь ко мне на ты. Каждый сам придумывает себе роль и играет ее, как может (вот что-то такое уже у Лукяненко было в "Семи цветах радуги" и у Стругатских в "Трудно быть богом"). Романтики живы, как никто, но если они не способны на действие, то это так и останится в мечтах... Они придумали красивые миры!!! Но поняли ли они их значение? Цитата хех) по Библии, Бог был всегда, Он есть и Он будет. а вообще тема тоже весьма и весьма спорная)) Библия не самое красивое священное писание)))) И не самое мое любимое))) -------------------- В страданьях тела и души
#128, отправлено 21-01-2006, 1:01
|
Цитата Ну... Дозоры это не первое произведение, раскрывающее эту тему... Там еще кое-что у Кинга и у Кафки... Да в общем у многих философов... я понимаю, просто Дозоры первое, что пришло на ум) Цитата Мммррр... Обращайтесь ко мне на ты. Каждый сам придумывает себе роль и играет ее, как может (вот что-то такое уже у Лукяненко было в "Семи цветах радуги" и у Стругатских в "Трудно быть богом"). на ты, так на ты) тогда и ко мне на ты) а про роль - да, так оно и есть. Цитата Романтики живы, как никто, но если они не способны на действие, то это так и останится в мечтах... Они придумали красивые миры!!! Но поняли ли они их значение? кто-то, возможно, и понял, а кто-то - нет. Люди разные бывают) но мне жаль тех романтиков, которые из категории бездействующих, и при этом осознающих, что их мечтам не сбыться. это же так больно Цитата Библия не самое красивое священное писание)))) И не самое мое любимое))) хех) я, если честно, лучше всего только с Библией и ознакомлен, а с остальными писаниями только понаслышке, но обязательно исправлюсь. протсо ради своего же интереса и разития. насчёт религии можно вообще в отдельную тему. но одну интересную мысль выложу. мысль эта принадлежит моему отцу:представь, что есть слон. вокруг слона люди разных вероисповеданий, по одному от каждого. Слон один, а их много. Все эти люди держат за что-то слона. Кто за хобот, кто за хвост, кто за ногу и т.д. . Их много, а слон один. Надеюсь, можно понять, что мой отец имел ввиду. -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
| Chicken >>> |
#129, отправлено 21-01-2006, 13:12
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Не знаб есть ли душа...и не буду спорить тут со всеми...но я придерживаюсь мнения Фрейда..и считаю что у человека есть подсознание...я считаю что именно его многие ошибочно называют душой...может они и правы...
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Вертикаль >>> |
#130, отправлено 21-01-2006, 13:37
|
Цитата нет, нет) я в смысле, что возможно, найдутся люди, которые не согласятся. после прочтения всей темы, в этом практически не сомневаюсь) Не возможно, а найдутся. У каждого своё мнение, сугубо личное. Порой эти мнения совпадают, бывает даже процентов так на 90. Цитата Не знаб есть ли душа...и не буду спорить тут со всеми...но я придерживаюсь мнения Фрейда..и считаю что у человека есть подсознание...я считаю что именно его многие ошибочно называют душой...может они и правы... Но ведь подсознание не может чувствовать, страдать. |
| Chicken >>> |
#131, отправлено 21-01-2006, 17:40
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Вертикаль - смотря что понимать под выражением чувствовать и страдать....и вообще что такое страдать...я всегда считал что чувство типа сожеления, любови и состродания, существуют только в наших фантазиях...просто человек решил объяснить простые психические явления нормальным языком назвал это - чувства...что по моему мнению являются лишь простыми инстинктами...просто это закладывается с детства, мы общаемся с другими людьми, мы смотрим телевизор и это всё откладывается в нашем подсознании, дети смотрят на мёртвую собачку в первый раз и не плачут потомучто она умерла, а плачут только потомучто они с ней больше не поиграют, но детские эмоции самые сильные они откладываются в нашем подсознании... и потом когда мы видем что какоето животное погибает мы ощущаем то что мы назуваем чусвом состродания...животные не чувствуют не любви не состродания? и что получается что у животных нету души??? Но это моё чисто личное мнение и поэтому небуду никому его навязывать...
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Вертикаль >>> |
#132, отправлено 21-01-2006, 19:59
|
Нет. Сострадание – это по отношению к кому-то, а страдание – это когда внутри, и не обязательно по отношению к кому либо. И это может происходить только в душе.Ты считаешь, что человек смотрит телик и учится любить, жалеть. Получается, что все чувства навязаны и неискренни!
|
| Chicken >>> |
#133, отправлено 21-01-2006, 20:07
|
Вертикаль - Не я говорю что таких чувств как любовь, состродание, жалость не существует это просто наше подсознание выдаёт эмоции из пролого.. а мы объя сняем это как чувства... еси человек никогда не видел состродания в своей жизни то он и никогда не сможет состродать сам...тоесть душа тут не причём....
|
| Вертикаль >>> |
#134, отправлено 21-01-2006, 20:29
|
Ты просто сливаешь эмоции и чувства в одну тару! Не надо смешивать разные понятия. Подсознанием человек распознаёт эмоции. Подсознанием человек читает язык тела. А чувства - это внутри. Человек может страдать, но эмоцмонально этого не показывать.
|
| Полынь >>> |
#135, отправлено 21-01-2006, 20:41
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Chicken
Э... простите, а с чего вы решили, что если человек не видел сострадания, он не может сострадать? Вертикаль Цитата Подсознанием человек распознаёт эмоции. Подсознанием человек читает язык тела. А чувства - это внутри. А подсознание не внутри? Как это можно разграничить? -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Chicken >>> |
#136, отправлено 21-01-2006, 20:57
|
...
Цитата(Полынь @ 21-01-2006, 19:41) С токо и решил что вот я взял животное которое никогда не видело состродания, потому что в животном мире нету чувств... в принципе я считаю что животное и только что родившийся ребёнок очень похожи.. животное не состродает младенец тоже..еси взят что у человека есть душа то младенцы при виде что кто-то умирает должны сострадать они этого не делают.. многи скажут они просто не понимают что кто-то умер, но тогда получается их душа тоже этого не понимает...странно как-то выходит получается что душа тоже должна учится -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Maariet >>> |
#137, отправлено 22-01-2006, 0:57
|
[/QUOTE]хех) я, если честно, лучше всего только с Библией и ознакомлен, а с остальными писаниями только понаслышке, но обязательно исправлюсь. протсо ради своего же интереса и разития. насчёт религии можно вообще в отдельную тему. но одну интересную мысль выложу. мысль эта принадлежит моему отцу:представь, что есть слон. вокруг слона люди разных вероисповеданий, по одному от каждого. Слон один, а их много. Все эти люди держат за что-то слона. Кто за хобот, кто за хвост, кто за ногу и т.д. . Их много, а слон один. Надеюсь, можно понять, что мой отец имел ввиду.[QUOTE]
))))) Отличная мысль со слоном! Вот тоже про слона: три слепца держали слона один - за ногу, другой - за хвост, третий - за хобот. Первый: Это, наверное, колона от большого здания. Второй: Это, наверно, какой-то шнурок или провод. Третий: Да нет же, это пожарный шланг. Я думаю ты поймешь, что я имею в виду. Кстати в познании других религий рекомендую начать с Карана (очень интиресная вешь, если будут проблемы с поиском-пиши) [QUOTE]С токо и решил что вот я взял животное которое никогда не видело состродания, потому что в животном мире нету чувств... в принципе я считаю что животное и только что родившийся ребёнок очень похожи.. животное не состродает младенец тоже..еси взят что у человека есть душа то младенцы при виде что кто-то умирает должны сострадать они этого не делают.. многи скажут они просто не понимают что кто-то умер, но тогда получается их душа тоже этого не понимает...странно как-то выходит получается что душа тоже должна учится[/QUOTE] Господа психологи, вам следует знать, что никакого эго у животных нет (если уж ушли в науку) и тут, господа (и прекрасные дамы), лучше вообще не сравнивать. -------------------- В страданьях тела и души
| Chicken >>> |
#138, отправлено 22-01-2006, 1:17
|
Maariet - так я про то и говорил что у ребёнка и животного много общего, это отсудствие эго (у животного его нету, у ребёнка ещё нету), а если у человека была бы душа - то дети смог ли бы сочувствовать и состродать может кто таких знает я лично не встречал....
|
#139, отправлено 22-01-2006, 3:18
|
Цитата Не возможно, а найдутся. У каждого своё мнение, сугубо личное. Порой эти мнения совпадают, бывает даже процентов так на 90. всяко бывает. кстати, а разве индивидуальность каждого не является ещё одним подтверждением того, что душа есть? Цитата животные не чувствуют не любви не состродания? ещё как чувствуют и сострадают. в истории миллиарды всяких прмеров и истории. Цитата Ты считаешь, что человек смотрит телик и учится любить, жалеть. Получается, что все чувства навязаны и неискренни! народ, а что тогда, спрашивается, было, когда телевизора в помине не было?) Цитата С токо и решил что вот я взял животное которое никогда не видело состродания, потому что в животном мире нету чувств... в принципе я считаю что животное и только что родившийся ребёнок очень похожи.. животное не состродает младенец тоже..еси взят что у человека есть душа то младенцы при виде что кто-то умирает должны сострадать они этого не делают.. многи скажут они просто не понимают что кто-то умер, но тогда получается их душа тоже этого не понимает...странно как-то выходит получается что душа тоже должна учится ну сравнивать младенца с животным - это чересчур. тогда уж сравнивай младенца с котёнком. каждый рождается, чтобы чему-то научиться. а чувства и эмоции как раз учат. хотя, с другой стороны, безэмоциональные люди тоже учатся. но чаще всего они сначала узнают, что такое чувства, а только потом становятся "чёрствыми". конечно, каждый сначала узнает о чувствах, только потом рыдает от чьей-то смерти. (сорри за утрированность). Но ведь и дома не постоишь, ни разу не видев, как это делается. если самостоятельно учишься, то с первого раза едва ли что-либо получится, что-либо путное. и потом, если у младенца отобрать игрушку, разве он не заплачет? ему будет обидно. пускай и на очень низменном уровне, но всё же. Цитата ))))) Отличная мысль со слоном! Вот тоже про слона: три слепца держали слона один - за ногу, другой - за хвост, третий - за хобот. Первый: Это, наверное, колона от большого здания. Второй: Это, наверно, какой-то шнурок или провод. Третий: Да нет же, это пожарный шланг. Я думаю ты поймешь, что я имею в виду. ага, прекрасно понял)) Цитата Кстати в познании других религий рекомендую начать с Карана (очень интиресная вешь, если будут проблемы с поиском-пиши) замётано) я как раз про Каран думал) потом ещё с буддизмом интересно будет ознакомиться...и т.д.) -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
| Вертикаль >>> |
#140, отправлено 22-01-2006, 7:26
|
Цитата А подсознание не внутри? Как это можно разграничить? Когда я написала "внутри", я имела ввиду душу. Подсозние человек не может ни понять. ни почувствовать. Подсознание вне разума. Оно просто диктует разуму определённое восприятие чего-либо. Цитата в животном мире нету чувств... в принципе я считаю что животное и только что родившийся ребёнок очень похожи.. животное не состродает младенец тоже..еси взят что у человека есть душа то младенцы при виде что кто-то умирает должны сострадать они этого не делают.. многи скажут они просто не понимают что кто-то умер, но тогда получается их душа тоже этого не понимает... Они поймут, если им кто-то скажет! А как ты ему скажешь, что кто-то умер, если он не понимает что ты говоришь. Тем более если умер неизвестный младенцу человек, ему до фени будет. Он ведь ничем с ним не связан. Вот если у младенца мать умрёт, он уж точно рад не будет (в силу своих возможностей) И с чего это ты взял, что у животных нет чувств. А стыд? Моей кошке например стыдно, если она сделает бяку. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 23:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||