Есть ли у человека душа? - 2, Ищу ответ...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Есть ли у человека душа? - 2, Ищу ответ...
| Spectre28 >>> |
#81, отправлено 17-01-2006, 22:26
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Рояль, а остальные вопросы?))) и кстати, а если я хочу отрастить крылья - как мне этого добиться?) достаточно просто захотеть?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Рояль >>> |
#82, отправлено 17-01-2006, 22:33
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Для Spectre28
Это дополнение...Психика-это действительно что-то другое...но не буду спорить.у каждого свое.Дальше.Сменить конфигурацию)))можно,конечно можно...Опять же здесь не хочу затрагивать эту тему-это отдельный разговор.Дальше....Так ты сомневаешься в самом факте существования души?Это твое право-все ,что ту себе представляешь-все так и есть на самом деле...- для тебя !Каждому -по вере его....Дальше...Ты меня заставил посмеяться.....Насчет эволюции Дарвина-как раз речь идет...Эта сенсация-последних месяцев года..а ты не слышал?Ну опять же наверное спорная вещь-вроде как докопались-вроде как доказали-я тоже сильно не впускаю это себе в голову.Мне важно другое-люди не меняются-но (парадокс)-стремиться к изменеиям нам необходимо для жизненного стимула....Если что пропустила-донесу скоро))). -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Вертикаль >>> |
#83, отправлено 17-01-2006, 23:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата После смерти - как после хорошей пьянки - ничего не помнишь. Если ты стоял спиной к своему убийце, не видел его лица? Или он тебя из огнестрельного... Ну. Человек-то ясный пень ничего уже не увидит, не поймет, кто это сделал, а душа почувствует, благодаря так называемым нитям |
| Spectre28 >>> |
#84, отправлено 17-01-2006, 23:39
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Рояль, я буду наглым и потребую источник) потому что хоть за новостями науки более-менее слежу, ни о чём таком не слышал) Более того, об этом не слышал никто, у кого я по-быстрому поспрашивал) Это на тему теории "О происхождении видов путем естественного отбора". Что, естественного отбора нет? Или происхождение видов именно этим путём под вопросом? Хочу источники) Причём желательно не из жёлтой прессы)
|
| Ragnaradi >>> |
#85, отправлено 18-01-2006, 0:31
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Maariet а ты подумай
Annette с удовольствием отвечу, дух (привидение как хочь) это скорее душа с частицой разума, которая осталась на нашей бренной земле + согласен отчасти с Maariet. Цитата я вот например зову душой психику. Она, думаю, действительно есть, но почему-то многие другие люди со мной не соглашаются даже в определении Тоже не согласен (ответ см. выше) Рояль я бы сказал так на счёт той теории: Стремление к цели наполняет нашу жизнь смыслом(могу добавить ещё Стремление к цели помогает нам не запутаться в тайне жизни итп))) Сообщение отредактировал Ragnaradi - 18-01-2006, 0:32 -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Алила >>> |
#86, отправлено 18-01-2006, 12:36
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я не верю в существование души. Мне вообще кажется, что здесь многие говорят о разных вещах. У каждого свое представление о том, что такое душа: характер, интуиция, энергия и т.д. Вопрос к тем, кто верит в душу: вы относите это понятие ко всем оДУШЕвленным существам, т.е. оно одинаково применимо и для человека, и для кошки? И еще, на каком этапе развития жизни на Земле появилась дуща - начиная с самых простейших, или... когда?
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Вертикаль >>> |
#87, отправлено 18-01-2006, 13:29
|
Ну, в теме мы рассуждаем именно о человеческой душе. Если у кошек есть души , то они какие-нибудь другие, кошачьи. Может быть они когда-нибудь дорастут до человеческой, а может и нет. Зависит от природы души, если можно так выразиться.
Цитата И еще, на каком этапе развития жизни на Земле появилась дуща - начиная с самых простейших, или... когда? Понятия не имею. Но простейшие тоже как-то связаны друг с другом, какой-то энергией. К примеру начнём разводить популяцию амёб, потом разделим их на две части и первую отвезём в другую далёкую страну,поиздеваемся над амёбками, доведём до смерти. Самое интересное, что их состояние каким-то образом начинает отражаться на здоровой части популяции. Здоровые, находясь в благоприятных условиях начинают хереть и дохнуть. И эт факт. |
| Maariet >>> |
#88, отправлено 18-01-2006, 14:01
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Цитата Вопрос к тем, кто верит в душу: вы относите это понятие ко всем оДУШЕвленным существам, т.е. оно одинаково применимо и для человека, и для кошки? И еще, на каком этапе развития жизни на Земле появилась дуща - начиная с самых простейших, или... когда? ИМХО:Душа есть только у человека. Душа есть разум. Пусть это будет эгоистичное, чисто человеческое мнение (да простит меня грин пис), душа дает способность думать не только о том как хорошо пожрать и сладко посрать (третье опущу по цензуре), но о чем-то более важном(это кому как). О красоте на пример. Вечный поиск смысла жизни - наказание (или награда) за разум. И уж извините меня, люди живущие по маршруту работа - комп (телик) - диван - работа, мне кажутся лишенными души. Человек, имеющий разум (в моем понимании душу) не может быть счастлив, ибо он думает не только о себе. В раю, где у все все хорошо, он не был бы счастлив помня о тех, кто в аду. И даже если все души попали бы в рай, они бы обленились и деградировали от безделья. И разве может вечное блаженство быть наградой за каких-то 70-80 лет "праведной" жизни? Кстати о самом значении слова "праведная жизнь", во всех религиях (кроме сатанизма, извините это не реклама, это правда) учат послушанию, но само послушание - потеря разума.Почти все религии запрещают ненависть, но это свойство разума, такое же как любовь. Следовательно праведники - только ленивые существа, отрекшиеся от жизни. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Вертикаль >>> |
#89, отправлено 18-01-2006, 14:28
|
quote]В раю, где у все все хорошо, он не был бы счастлив помня о тех, кто в аду. И даже если все души попали бы в рай, они бы обленились и деградировали от безделья. И разве может вечное блаженство быть наградой за каких-то 70-80 лет "праведной" жизни? Кстати о самом значении слова "праведная жизнь", во всех религиях (кроме сатанизма, извините это не реклама, это правда) учат послушанию, но само послушание - потеря разума.Почти все религии запрещают ненависть, но это свойство разума, такое же как любовь. Следовательно праведники - только ленивые существа, отрекшиеся от жизни. [/quote]
А тебе не приходило в голову, что в раю может быть нечто иное. чем вечное блаженство? Фантазию подключать никто не пробовал? Ты считаешь, что думать только осебе - это значит быть счастливым. По-моему это и есть несчастье!Такой человек деградирует, не замечая этого, создавая все условия, чтобы люди от него отворачивались. Человек не может жить без любви к кому-либо другому. Ему это почему-то необходимо. Наверное, это из-за души, или ещё чего-то такого. |
| Ragnaradi >>> |
#90, отправлено 18-01-2006, 14:32
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Цитата Вопрос к тем, кто верит в душу: вы относите это понятие ко всем оДУШЕвленным существам, т.е. оно одинаково применимо и для человека, и для кошки? И еще, на каком этапе развития жизни на Земле появилась дуща - начиная с самых простейших, или... когда? Не могу сказать точно так как не могу поговорить с животными (хотя понимаю), скорее всего это произошло с нашим появлением (возможно что то нас выбрало + (а возможно и вследствии) эволюция) Цитата ИМХО:Душа есть только у человека. Душа есть разум. Пусть это будет эгоистичное, чисто человеческое мнение (да простит меня грин пис), душа дает способность думать не только о том как хорошо пожрать и сладко посрать (третье опущу по цензуре), но о чем-то более важном(это кому как). О красоте на пример. Вечный поиск смысла жизни - наказание (или награда) за разум. И уж извините меня, люди живущие по маршруту работа - комп (телик) - диван - работа, мне кажутся лишенными души. Человек, имеющий разум (в моем понимании душу) не может быть счастлив, ибо он думает не только о себе. В раю, где у все все хорошо, он не был бы счастлив помня о тех, кто в аду. И даже если все души попали бы в рай, они бы обленились и деградировали от безделья. И разве может вечное блаженство быть наградой за каких-то 70-80 лет "праведной" жизни? Кстати о самом значении слова "праведная жизнь", во всех религиях (кроме сатанизма, извините это не реклама, это правда) учат послушанию, но само послушание - потеря разума.Почти все религии запрещают ненависть, но это свойство разума, такое же как любовь. Следовательно праведники - только ленивые существа, отрекшиеся от жизни. Как то ты жестоко, но в общем то мне понятен ход твоей мысли. Но на счёт веры не согласен, так как можно быть праведником и в обычной жизни а вот это Цитата "праведная жизнь", во всех религиях (кроме сатанизма, извините это не реклама, это правда) учат послушанию, но само послушание - потеря разума.Почти все религии запрещают ненависть, но это свойство разума, такое же как любовь. Следовательно праведники - только ленивые существа, отрекшиеся от жизни. Не согласен с тобой, ведь то, о чём ты говоришь нельзя назвать верой... Сообщение отредактировал Ragnaradi - 18-01-2006, 14:34 -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Maariet >>> |
#91, отправлено 18-01-2006, 15:58
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Цитата А тебе не приходило в голову, что в раю может быть нечто иное. чем вечное блаженство? Фантазию подключать никто не пробовал? Ты считаешь, что думать только осебе - это значит быть счастливым. По-моему это и есть несчастье!Такой человек деградирует, не замечая этого, создавая все условия, чтобы люди от него отворачивались. Человек не может жить без любви к кому-либо другому. Ему это почему-то необходимо. Наверное, это из-за души, или ещё чего-то такого. А я и не говорю, что в жизни не может быть любимого, наоборот, я утверждаю совсем иное: в наше мире разумный человек не может быть счастлив, помня о том, сколькие люди страдают. Цитата Не согласен с тобой, ведь то, о чём ты говоришь нельзя назвать верой... Именно о вере я и говорю, читай Библию, она тучит страху. -------------------- В страданьях тела и души
| Ragnaradi >>> |
#92, отправлено 18-01-2006, 16:02
|
Цитата Именно о вере я и говорю, читай Библию, она тучит страху. Ты меня не поняла, я говорю о духовном , а не а библии(немножко схоже но разное), а библию я читал) -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
| Вертикаль >>> |
#93, отправлено 18-01-2006, 16:15
|
Цитата А я и не говорю, что в жизни не может быть любимого, наоборот, я утверждаю совсем иное: в наше мире разумный человек не может быть счастлив, помня о том, сколькие люди страдают Про любовь я вообще не к тебе отношу. Просто написала. А для тебя счастье - это когда ты знаешь, что никто не страдает? По- моему каждый страдает заслуженно. Страдает физически - заслужил, страдает духовно - этап, который нужно пройти. Трудности закаляют характер, если с ними борешься. |
| Maariet >>> |
#94, отправлено 18-01-2006, 16:46
|
Цитата Ты меня не поняла, я говорю о духовном , а не а библии(немножко схоже но разное), а библию я читал) ??? Мне такое не дано... Что там еще может быть? Цитата Про любовь я вообще не к тебе отношу. Просто написала. А для тебя счастье - это когда ты знаешь, что никто не страдает? По- моему каждый страдает заслуженно. Страдает физически - заслужил, страдает духовно - этап, который нужно пройти. Трудности закаляют характер, если с ними борешься. Духовные - пожайлуста, заслужил, но физические - увольте. Трудности, ожесточают и учат, поэтому наш мир никогда не будет добрым. Люди на долю которых не выдалось бед, не знают жизни и не способны бороться, амебы. -------------------- В страданьях тела и души
| Вертикаль >>> |
#95, отправлено 18-01-2006, 17:18
|
Цитата Люди на долю которых не выдалось бед, не знают жизни и не способны бороться, амебы Вот уж точно! Но те, у кого трудностей совсем не было - таких не бывает. Разве что те, кто пожить не успел. Каждому выпадает ровно столько, со скольким он способен справиться. И косяки не сваливаются сразу по-многу на неопытного одинокого человека. Ибо если свалятся, он сломается. И это будет несправедливо. Цитата , ожесточают и учат, поэтому наш мир никогда не будет добрым. Очень сомневаюсь, что он когда-то таковым был. А если даже и станет, то люди заскучают и им необходимо станет творить зло. |
| Maariet >>> |
#96, отправлено 18-01-2006, 18:19
|
Вертикаль:И косяки не сваливаются сразу по-многу на неопытного одинокого человека. Ибо если свалятся, он сломается. И это будет несправедливо.
Кто тебе сказал такую глупость? Проблем бывает на много больше. Вертикаль:Очень сомневаюсь, что он когда-то таковым был. А если даже и станет, то люди заскучают и им необходимо станет творить зло. Солидарен. -------------------- В страданьях тела и души
| Вертикаль >>> |
#97, отправлено 18-01-2006, 19:20
|
Цитата Вертикаль:И косяки не сваливаются сразу по-многу на неопытного одинокого человека. Ибо если свалятся, он сломается. И это будет несправедливо. неповеришь! Сама придумала! ))) Если уж свалились, а человек считает себя неопытным, знащит заниженная самооценка и неверие в собственные силы и нежелание бороться! ЗЫ: посмотри на даты отправления реплик. моя предыдущая в 18:18, а твоя в 19:19. Щас вот эту постараюсь в 20:20 отправить. |
| Spectre28 >>> |
#98, отправлено 18-01-2006, 19:37
|
вы всё ещё о душе? И без оффтопа? Уверены?) Что-то я привязки последних постов к теме почти не наблюдаю...
|
| Maariet >>> |
#99, отправлено 18-01-2006, 20:19
|
"неповеришь! Сама придумала! )))
Если уж свалились, а человек считает себя неопытным, знащит заниженная самооценка и неверие в собственные силы и нежелание бороться!" Вертикаль, но есть же те, кому выпало куда больше... Вспомним о детях сиротах. Извините за флуд, но это тоже в тему)))) не, по-моему, жизненный опыт здесь - оффтоп... Хотим обсуждать его - открываем отдельную тему. Хотя есть шанс, что я чего-то крупно не понимаю - тогда прошу в ПМ) Спектр -------------------- В страданьях тела и души
| Вертикаль >>> |
#100, отправлено 18-01-2006, 21:33
|
Цитата Вертикаль, но есть же те, кому выпало куда больше... Вспомним о детях сиротах. Извините за флуд, но это тоже в тему)))) Вообщет, когда я писала, я про них подумала, сбилась, но решила всё же мысль дописать. Ты прав,они ж не виноваты ( в большинстве своём). Давай же подуем, за что страдают их души? Есть каки-нибудь мысли, или по-просту свалим на несправедливость абсолютного разума? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 23:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||