Не стандартное кино, Фильмы, заставляющие смотреть иначе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Не стандартное кино, Фильмы, заставляющие смотреть иначе.
| АнтиутопиЯ >>> |
#41, отправлено 19-03-2006, 21:01
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Хотите задуматься, пожалуйста - фильм Ренаты Литвиновой с ней же в главной роли - "Богиня: как я полюбила". Грузов надолго хватит. Как ни странно точной трактовки этого фильма ни кто дать не может, каждый понимает его по-своему. Многим не нравится, говорят, что "чернухи" много. Хотя какая это чернуха - жизнь это.
-------------------- Nothing personal.
|
| Aquiel >>> |
#42, отправлено 20-03-2006, 0:09
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата "Богиня: как я полюбила". Ммм, да тут фильм этот вообще неоднозначен - мне лично он кажется слишком надуманным. Слишком, слишком. Но с тем, что это нестандартное кино спорить не могу. Ммм, мне вот еще кажется нестандартным фильм "Прогулка". ИМХО, он вообще великолепен, как сюжетом, так и героями. Вообще, наверное, его нестарндартность как раз в этом формате - прогулки по Птербургу, и сам город дает ему такой колорит. Очень питерский фильм... -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Tinatike >>> |
#43, отправлено 20-03-2006, 16:19
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Из таких фильмов мне нравятся "Достучаться до небес" - очень жизненная траги-комедия, я даже прослезилась в конце, тяжело жить с такой ношей, даже три дня, поневоле начнешь по-другому думать о жизни, не прожигать...
"Донни Дарко" - весьма неординарный фильм.... А как-то больше вспомнить не могу ничего...аа "Зеленая миля" еще....как вс |
| Светлый Циник >>> |
#44, отправлено 28-03-2006, 12:38
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Вспомнила! Самый нестандартный фильм, который я смотрела - "Машинист". Он настолько нестандартен, что я даже его не понимаю. 0_х И все мои знакомые, которые его смотрели - тоже.
Еще "Яма". Лично на меня этот фильм произвел очень сильное впечатление. Хотя по сути, наверное, ничего экстраординарного в нем нет: триллер - он и есть триллер. -------------------- just for me... just with me
|
| Aki no buto ken >>> |
#45, отправлено 28-03-2006, 12:55
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Бывает насилие красивое, такое насилие наблюдаеЦЦа в "Молчании Ягнят", или в фильмах Такеши Китано, такое философское насилие, это искусство.
А есть насилие отвратное. И вот один фильм, передающий такое насилие, я склонен причислять к нестандартному кинематографу, потому что это слишком даже для Японии. Фильм называеЦЦа "Изо" режиссер Такаси Миике. -------------------- ![]() |
| Agnostic >>> |
#46, отправлено 30-03-2006, 2:57
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А, раз уж заговорили про японское кино... Смотрела как-то такой фильм "Табу". Красивый очень. И очень нестандартный. Рекомендуется любителям яоя
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Tika_Majere >>> |
#47, отправлено 13-04-2006, 7:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Куда занесет судьба... |
Меня очень сильно тронул один американский фильм. "Бегущий за Солнцем", так, кажется, называется. Совершенно случайно посмотрела (давно еще), и вот не могу ни забыть, ни найти, чтобы посмотреть снова :-(
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#48, отправлено 20-04-2006, 9:40
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Ну как же я мог забыть про такой фильм как "Игла" Рашида Нугманова! Расстрелять меня!
Фильм крайне нестан-д´арт-ный. Да, честно признаюсь, во время 3-го,4,5 посмотров хотелось перемотать середину, но в остальные разы, в 1-й,2,6,7.. смотрел на одном дыхании. Баширов как всегда на высоте. Мамонов сыграл великолепно. А Виктор Робертович.. просто неподражаем. Ему даже играть не пришлось. Каким был в жизни - таким и входил в кадр. Добавлял налет наглости, и все. Нет, Данила Багров отдыхает. Цой владел восточными единоборствами, а в драке, с царапинами на лице,и впрямь был похож на Брюса Ли в "драконовском" фильме. Корабль в Аральском море-пустыне ("ушел в бурьян корабль без капитана", Б.Г.), перекати-поле, последняя сцена, скорпионы в банке, сцена в бассейне, "танец" Мамонова в подъезде. А цитаты! Сколько раз, в конце телефонного разговора, я бросал: "ты извини, у меня монетки заканчиваются" "Молодой человек вышел из дома и направился в сторону вокзала. Куда - не знал никто. Не знал и он сам." "Какое стекло?" - жест руками. - "Для окон?" "Кто это у нас такой строгий? -...- Он тебя трахает? Скажи, он тебя трахает? Дин, ну скажи:"он меня трахает!" А фразу "давно хотел тебе сказать. Все люди разделяются на 2 категории - одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты." я десятки раз переделывал под конкретную ситуацию. Опять же, "ученые говорят, что скорпионы - самые дневние животные на земле. 3 года назад я их здесь не видел!" Сидишь с девушкой в баре и внезапно переводишь взгляд на стол/пол и как будто провожаешь взглядом траекторию движения к-л. И произносишь: "ученые говорят, что тараканы.." У девушки округляются глаза, она нервно смотрит на то место и начинает судорожно ИХ высматривать. "Вот на этой оптимистической спортивной ноте мы и закончим" мое послание. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 20-04-2006, 9:43 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Кайран >>> |
#49, отправлено 22-04-2006, 0:27
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Самый нестадартный фильм, который я смотрел - "Пес-Призрак: Путь Самурая". Согласитесь, от фильма с таким названием ожидаешь чего угодно, но не того, что на самом деле.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Элахин >>> |
#50, отправлено 22-04-2006, 1:25
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Недавно вот пересмотрел "Бойцовский клуб". Не знаю. Вижу там разумные идеи. Вот только Дерден остановиться не смог вовремя.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Aki no buto ken >>> |
#51, отправлено 22-04-2006, 12:57
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Цитата Самый нестадартный фильм, который я смотрел - "Пес-Призрак: Путь Самурая". Согласитесь, от фильма с таким названием ожидаешь чего угодно, но не того, что на самом деле. Скажем так. Это Джармуш. Это уже само по себе нестандартно, а когда к творению приложил свою черную руку великий RZA, то можно забивать на любую стандартизацию. Лично я ходил под впечатлением примерно месяц. При том, что к тому времени японией уже переболел. И надо заметить, что этот фильм крутили по "Культуре". -------------------- ![]() |
| Gathering >>> |
#52, отправлено 6-05-2006, 15:11
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Люди!!!
Кто-нибудь видел "Весна, лето. осень, зима и снова весна" (корейский или японский, не помню), напишите. а? А то до сих пор мозги пухнут. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Reptar >>> |
#53, отправлено 6-05-2006, 21:02
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Gathering Это картина корейского режиссёра Ким Ки Дука. Наверное, самая известная. Я, к сожадению, её пока не видел, но зато смотрел его же вещи "Самаритянка" и "Береговая охрана" - ничего сверхоригинального, но смотрится очень приятно.
Сообщение отредактировал Reptar - 6-05-2006, 21:04 -------------------- Death is certain, life is not
|
| madcat >>> |
#54, отправлено 9-05-2006, 20:37
|
![]() Le nuisible chat ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Откуда: Питер |
А вот мне "Пила 2" очень понравилась. Учит очень важному - не тратить жизнь в пустую, правда в достаточно жестком стиле. А так мне вообще фильмы Спилберга и Копполы нравятся, они все в чем-то нестандартны и заставляют по-иному смотреть на некоторые вещи.
-------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
| DiVert >>> |
#55, отправлено 24-05-2006, 13:04
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Для меня фильмами, заставившими меня смотреть на мир иначе, стали "Заплати другому" и "Куда приводят мечты". Последний - это для меня настоящий шедевр, но нужно его действительно понять, вникнуть в суть... Может быть, смотрел кто-нибудь? Очень оригинальный взгляд, красивые съёмки, серьёзная идея... Фильм очень даже на любителя.
А "Заплати другому" - история о том, как сделать мир лучше... Немножко наивное, но очень чуткое кино, фильм, в котором живёшь. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Гуталинка >>> |
#56, отправлено 25-05-2006, 13:36
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Недавно уже второй раз помотрела "Общество мертвых поэтов". Еще раз напишу, что это великий фильм... при повторном просмотре открываются его новые грани.
Еще смотрела "Помнишь ли Долли Белл?" Кустурицы. Очень сложный фильм, еле через него переплыла. Не очень советую новую Мамоновскую ленту "Пыль". Будто принял наркотик, и не можешь убежать от страшных видений.... -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Джура >>> |
#57, отправлено 27-05-2006, 19:56
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Изумительно "Дурное воспитание" Альмадовара.
И совершенно неголливудское, хотя и раскрученное кино - "Авиатор". Еще без ума от "Что гложет Гилберта Грейпа"... психология и еще раз психология! -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| anell >>> |
#58, отправлено 27-05-2006, 20:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
"эфект бабочки", особенно заставляют задуматься вводные слова "даже размах крыла бабочки, на другом конце света может стать причиной тайфуна".... мораль такова: нестоит жалеть о прошлых ошибках.
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Leterius >>> |
#59, отправлено 27-05-2006, 22:52
|
![]() Ситх ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Мытищи |
Цитата мораль такова: нестоит жалеть о прошлых ошибках. Я бы скорее сформулировал мораль как: "Малейшие изменения в прошлом могут внести глобальные перемены в настоящее." -------------------- I used to serve dark god and what? I am forgotten! What I got?! My soul cant even leave this world! I'm burning but the fire is cold... |
| Enshantress >>> |
#60, отправлено 28-05-2006, 13:22
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Для меня несколько таких фильмов.
Первый и главный - это Гатака. Вот после таких фильмов начинаешь ценить то, что дано без боя. Когда начинаешь задумываться, а что было бы, если бы ты оказался по другую сторону. Стал бы ты бороться? В общем, до сих пор иногда ловлю себя на мысли, что многое оцениваю с точки зрения идей, которые там почерпнула. Второй - это Танцующая в Темноте. Ну, цепляет за душу и заставляет задумываться все над теми же вопросами - а что было бы, окажись я в той же ситуации. Сообщение отредактировал Enshantress - 28-05-2006, 13:23 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 4:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||