Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Мобильник - зло ХХI века, или все-таки не зло? :)

Ваши отношения с мобильниками:

Я просто люблю мою мобилку/мой сотик! [ 528 ] ** [80.73%]
Я люблю сотик за его навороты... Картинки там, музыка. [ 17 ] ** [2.60%]
Ну, говорить можно и ладно, пусть живёт... [ 78 ] ** [11.93%]
Серьезно? Ненавижу! МАБИЛА Масдай! Но пользуюсь... [ 22 ] ** [3.36%]
У меня нет мобилки. [ 8 ] ** [1.22%]
У меня нет и никогда не будет мобилки... [ 1 ] ** [0.15%]
Всего голосов: 654
Гости не могут голосовать 
Arnelien >>>
post #141, отправлено 15-01-2007, 20:55

Воин
**

Совсем недавно я потеряла свой телефон. И, знаете ли, перестала считать, что утраченный мною объект – чистой воды зло. Да, конечно, в некоторых случаях он действительно раздражает. Но! Есть и положительные стороны. ИМХО самая главная – связь с близкими и друзьями на дальнем расстоянии. Пример: однажды моя знакомая попросила узнать автора «Красного корсара» в 23.30. Почитать ей видите ли захотелось. Пришлось вставать, искать книжку. Но мне было приятно, что она обо мне вспомнила. Потом и солнцем назвала happy.gif Когда дорогой человек находится так далеко от тебя, а ты от него, телефон – самое настоящее «добро»!
P.S. Я нашла свой телефон!!!
P.P.S. Справедливость существует! (А может и Боги…)

--------------------
«Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость
«Попробуй…» - шепнула Мечта
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vitus KL >>>
post #142, отправлено 16-01-2007, 13:53

бард

Цитата(Скоффер @ 7-01-2006, 0:02)
А у меня вот Siemens C55, я его уже 2,5 года таскаю и чертовски этим горжусь. Потому что все вокруг бегают, суетятся, не знают как друг перед другом выпендриться у кого труба круче... А я вот кладу на все эти понты. Потому как телефон предназначен для того, чтобы по нему ГОВОРИТЬ. И СМС слать. Еще нужны часы и будильник. А все остальное это уже левые навороты, без которых и так хорошо. А бабки нереальные, которые все тратят на новы трубки можно с гораздо большим кайфо потратить. Девушку, например в ресторан сводить. И даже может не один раз smile.gif
*

Во! Стопроцентно согласен! И даже Сименс у меня такой же. Не люблю когда люди так сильно привязываются к какойнибудь электронной штучке, что начинают забывать, что это всего лишь предмет обихода, пускай и красивый, и навороченный - будь то телефон или комп, или автомобиль. Как не люби его - он не ответит тебе взаимностью, не сделает для тебя ничего больше, чем то, о чем говорится в инструкции. Ну разве что мобильник прогреет мозги, комп сделает глаза красными и воспаленными, а автомобиль вообще может размазать по асфальту.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Свами >>>
post #143, отправлено 16-01-2007, 18:36

сс

А у меня именно "навороченный" телефон, и он мне очень помогает, вот в интернете общаться например. Я специально брала смартфон, то есть я не считаю это бесполезными наворотами, не люблю навороченность в смысле дизайна, главное удобство и работоспособность. А вообще ,если предположить, что с нами может случиться нечто подобное из описанного С. Кингом в его новом романе <<Мобильник>> - то, конечно, страшновато, ибо мобилко в данном случае зло!
Пысы: извините, пропиарила книжку Кинга случайно :о

--------------------
нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров
Vovick >>>
post #144, отправлено 25-02-2007, 19:40

Герой Копья

Просматривал Галереи и понял, что мобильный телефон это не только средство общения, но и самый простой в использовании Фотошоп ))

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Woozrael >>>
post #145, отправлено 17-03-2007, 17:04

Непропердим, крут, и неимоверно мацат

Мабила - мечта дебила smile.gif
У меня была старенькая нокия (ч/б без полифонии) и мне ее с лихвой хватало. Но пару месяцев назад потерял ее и оказалось что без мобилки так здорово! Контрагенты уже даже подарили мне новую когда увидели что я покупать не спешу, а я не пользуюсь. СВОБОДА!!!!

--------------------
Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
Джэя >>>
post #146, отправлено 29-03-2007, 20:52

Младшее Божество

Купила недавно к НГ новый сотовый, смартфон Сонерик м600. Считаю хоть и ирушкой, частично, но вещь полезная. Как говорится "всё к этому шло и когда-нибудь бы и пришло". Довольна. Да, пустяки, конечно...
Кендер-оборотень >>>
post #147, отправлено 9-06-2007, 10:18

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Любителям качать всякие новые прибамбасы к своим навороченным мобильникам и смартфонам полезно знать, что давно уже существуют вирусы, написанные спициально для них.
http://forum.rjevka.com/index.php?showtopi...t=0&#entry26487
Вот оттуда:
Цитата
Подобные троянцы не новы: первые "творения", способные функционировать практически на любом мобильном телефоне с поддержкой Java были обнаружены в прошлом году.

Цитата
Троянцы размещались на популярнейшем российском сайте пользователей смартфонов — dimonvideo.ru, в разделе "Файлообмен". Файлы туда может добавить любой зарегистрированный пользователь данного сайта. Как обычно, троянцы выдавались за полезные утилиты, например, фоторедактор, набор видеокодеков и т.д. После установки в смартфон троянец отсылал SMS-сообщение на номер 1055. Стоимость отправленной SMS составляла 177 рублей (почти 7 долларов США).

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 9-06-2007, 10:20
Cordaf >>>
post #148, отправлено 15-03-2008, 18:01

рожденный ползать
Администратор

У меня вот такая игрушка:

user posted image

HTC Touch. Правда в жизни он куда менее пафосный, чем на рекламном буклете.)

Решение сменить, наконец, телефон созрело в тот момент, когда я понял, что даже те два раза в месяц, когда мне приходится писать смс при помощи этой [censored] цифровой клавиатуры вообще и [censored] [censored], [censored] [censored-censored] системы Т9 в частности, вызывают приступы трудноподавляемого бешенства. Да и ощущать себя сапожником без сапог тоже несколько поднадоело.)

Игрушка, если подкатать губу, всем хороша. Держит все диапазоны и технологии GSM фазы 2,75. При помощи ломика, терпения и такой-то матери на ней получается поставить все, что мне потребно, начиная с читалок и ластфмовскиго виджета, и заканчивая досбоксом. Процессор средненький, но мобайл тормозит не сильно, зато КубЪ, красявости и все дела.) Родной памяти тоже обнять и плакать, но с учетом того, что microSD-шные карточки уже растолстели до 6-8 гигабайт, оно тоже не сильно страшно. Зато есть поддержка синезуба 2.0 и A2DP, что особенно прекрасно, потому что с слушать плеер через наушники на веревочках я не умею - они вечно в макраме завязываются. >_>

В общем, поддерживай игрушка еще и UMTS, цены бы ей не было, а так рано или поздно придется менять. Хотя с учетом того, насколько медленно развертывается 3G в замкадовских территориях, оно потерпит еще года полтора-два.)

Хотя в целом я телефоны ненавижу как факт.) И только плеер-читалка-доступ-в-сеть-в-любом-месте позволяют смириться с тем фактом, что иногда по этому вот приходится еще и разговаривать.

И кстати, Мальв, а чего бы оно зло-то?)

Сообщение отредактировал Cordaf - 15-03-2008, 19:06

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Лунный Кот >>>
post #149, отправлено 30-05-2009, 23:48

Герой Копья

у меня один телефон вот уже пять лет... smile.gif как ни странно потребности в новом не ощущаю,пользуюсь только для звонков. а вот от плеера у меня уже зависимость,без него даже на улицу не могу выйти.эх, что с нами делают технологии sad.gif

--------------------
user posted image
Рожкова >>>
post #150, отправлено 31-05-2009, 1:15

Швея-Гитаристка

если уж таскать с собой какую нить девайсину, то использовать её по максимому
у меня водоустойчивая Нокия с плеером, фотиком, камерой и диктофоном.... блин я даже не в курсе как модель называется, но очень удобная штука.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Charivari >>>
post #151, отправлено 31-05-2009, 1:18

Агент 013

Мобильник никогда особенно не волновал - главное, чтоб звонил исправно да переносил всякие стрессовые ситуации.
Была моторолка - еще самая первая, такая... здоровая)), потом сонька-эриксон, потом опять моторолка. Сейчас какой-то fly - главное, это две симки, одна российская, другая местная... ну, и плеер таки никогда не лишний))

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Rianna >>>
post #152, отправлено 31-05-2009, 11:04

Сакиб-аль-ма

А я редко звоню или вызовы принимаю. Мне в моём новом сонерике нравится всё: игрухи, куча памяти, дизайн, цвет, большой экран, качество синтезатора, программ-редакторов фото, видео, музыки навалом, в инете можно часами болтаться опять же, камера отличная - всё, что ни захочешь, теперь снимаю. В общем, портативный маленький компьютер. А вот звонки больше отвлекают. Да и не люблю я их. Звонят же чаще с работы затем, чтобы какую-нибудь гадость сказать, а не хорошее что-нибудь...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Torgadonn >>>
post #153, отправлено 31-05-2009, 12:52

Рыцарь

У было три мобилки, ужасно задолбался с ними - говоришь по одному, вдруг другой звонит а то и третий.... вобщем пока с двумя хожу...
Cordaf
Я думал такой приобрести но чето нерешгился, в итоге Nokia N95 8gb и 8800... wink.gif
Shaddarin >>>
post #154, отправлено 31-05-2009, 13:03

Рыцарь

Цитата(Rianna @ 31-05-2009, 11:04)
А я редко звоню или вызовы принимаю
*

Я тоже. В основном если выбераюсь куда, на концерт или в театр... Поэтому у меня Motorola V3. Памяти - 5 мб )))
Звонит, ну и хорошо. А мне больше и не надо.
Torgadonn >>>
post #155, отправлено 31-05-2009, 13:32

Рыцарь

Цитата(Shaddarin @ 31-05-2009, 13:03)
Звонит, ну и хорошо.
*

Это я так к 8800 отношусь, а к н95, она у меня и плеер, и фотоаппарат, и в нете через вай фай сижу, вобщем использую пополной...
и не понимаю людей которые покупают себе телефоны с кучей функций для того чтоб по ним только говорить....
Spectre28 >>>
post #156, отправлено 31-05-2009, 18:36

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Torgadonn, у меня встречный вопрос: а что, ещё остались телефоны, по которым можно только говорить? С, уточню, нормальным дизайном? Я покупал самую дешевую модель именно для звонков. Я не виноват, что даже в ней есть проигрыватели, доступ в сеть, камера и куча фигни, которая мне не нужна. Но более простых моделей просто не было - если не говорить о подержаных древних телефонах. Сейчас разница между телефонами и смартфонами очень сильно размыта - и быстро продолжает размыватся. Та же Нокиа в новых прошивках добавляет новые функции даже в старые модели.

--------------------
счастье есть :)
Torgadonn >>>
post #157, отправлено 31-05-2009, 20:03

Рыцарь

Spectre28
ну ты просто для разговоров например купил бы телефон за 30 тонн? я бы нет, а вот некоторые это делают... даже родители своим детям покупают телефоны за 30 тысяч, а они по ним только разговаривают, я считаю это не правильно....

Цитата(Spectre28 @ 31-05-2009, 18:36)
а что, ещё остались телефоны, по которым можно только говорить?
*

и к тому много, походи по магазинам или полазей в интернете... wink.gif
Iris Sarrd >>>
post #158, отправлено 31-05-2009, 20:51

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

А я на своем эрикссоне в основном читаю) в последнее время и музыку как-то меньше стал слушать, и говорить, и эсэмэсить... чтение - вот моя забава)

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Torgadonn >>>
post #159, отправлено 1-06-2009, 0:18

Рыцарь

Цитата(Iris Sarrd @ 31-05-2009, 20:51)
чтение - вот моя забава)
*

все книги по саге я прочитал на мобиле.... happy.gif
а так думаю не меньше 30 книг на телефоне точно прочитал...
Демон >>>
post #160, отправлено 3-06-2009, 6:56

Младшее Божество

Никогда не искал от телефонов каких-либо наворотов.. Хожу со своим Сонериком, единственной купил для него карту памяти на Гб, чтобы можно было на звонки ставить любимую музыку... спустя год после покупки кое-как домучал подключил асю.. И всё, мне больше ничего от телефона и не надо.. можно звонить говорить, писать смс или сидеть в асе - этого хватает с головой

--------------------
user posted image