Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Мобильник - зло ХХI века, или все-таки не зло? :)

Ваши отношения с мобильниками:

Я просто люблю мою мобилку/мой сотик! [ 534 ] ** [80.91%]
Я люблю сотик за его навороты... Картинки там, музыка. [ 17 ] ** [2.58%]
Ну, говорить можно и ладно, пусть живёт... [ 78 ] ** [11.82%]
Серьезно? Ненавижу! МАБИЛА Масдай! Но пользуюсь... [ 22 ] ** [3.33%]
У меня нет мобилки. [ 8 ] ** [1.21%]
У меня нет и никогда не будет мобилки... [ 1 ] ** [0.15%]
Всего голосов: 660
Гости не могут голосовать 
Agnostic >>>
post #161, отправлено 13-06-2009, 2:43

Мифотворец-практик

Я по своему телефону очень редко разговариваю. Но тем ни менее хочу, чтобы он у меня был - потому что как-то мне спокойнее, когда знаю, что можно из любого места позвонить при необходимости. Например, если со здоровьем какие-то внезапные нелады случаться. Были у меня в прошлом такие случаи, когда нужно было скорую вызвать на улице или хотя бы родных на помощь позвать, а сделать это было неоткуда. Или если покупаешь что-то для дома и хорошо бы посоветоваться с домашними, что именно покупать, прямо не отходя от прилавка. Так что я считаю, что мобильник во многих ситуациях - очень полезная вещь.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #162, отправлено 25-07-2010, 21:38

любимица Богов

Я обожаю свой телефон, хотя к числу мега-навороченных он не относится. Зовут его Nokia 6233, и был он подарен мне мужем на день рожденья несколько лет назад... после того, как мой предыдущий мобильник бесславно скончался в результате моего неосторожного с ним обращения)
Телефон для меня является вещью, безусловно, удобной и необходимой. Звоню часто, как и принимаю звонки. Предупреждаем с мужем друг друга, что задержимся, советуемся, что купить, даже ссоримся мы, бывает, по телефону... когда не успеваем дома во всем с утра разобраться)) И так приятно в разгар унылого рабочего дня получить красивую картинку с какими-нибудь хорошими словами.) По телефону сообщаю маме, что там-то и там-то сейчас мега-распродажа и я ее подожду, если она поторопится.) Общаюсь по работе, с друзьями... В общем, без него не обойтись)

Не менее важно для меня то, что мой телефон еще и умеет петь песни) Музыку слушаю постоянно, по дороге на работу/с работы (а иногда и на работе)), в магазинах, на прогулке. Так как плейера нет у меня, телефон отлично выполняет эту функцию.

Фотик тоже имеет значение. Качество фотографий, конечно, не столь ниже, чем у нормального фотоаппарата, но не будешь же его везде таскать, а телефон всегда со мной.

Будильником и органайзером активно пользуюсь, так как мой мозг имеет свойство запросто отбрасывать то, что не кажется ему важным,) например, дни рождения зловредных родственников или необходимость купить пельмени.)

Также очень востребован калькулятор, ввиду того, что мои способности к сложению/вычитанию в уме оставляют желать лучшего.

И главная из побочных функций - читалка! Вот без чего уже себя не мыслю. Закачаешь в телефон книжек пятьсот (сейчас у меня их четыреста семьдесят шесть)) и читаешь себе в любое удобное время в любом удобном месте, и не нужно бумажные книжки таскать... особенно, учитывая, что с моей скоростью чтения покупать книги - никаких денег не напасешься.

Кстати, не понимаю людей, которые меняют телефон только потому, что вышла новая модель. Притом, что новая не всегда лучше предыдущей, и запиханными туда супер-примочками человек зачастую и не пользуется. Я, как клинический шопоголик, не имею морального права осуждать других,) но траты диких сумм на регулярную смену мобильника без особой необходимости я просто не понимаю.

Сообщение отредактировал kat dallas - 25-07-2010, 21:40

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Мурчащая >>>
post #163, отправлено 26-07-2010, 22:15

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

У меня очень простой телефон, безо всяких наворотов. Звоню я нечасто, принимаю звонки и того реже, эсэмэсю тоже нечасто. Зато часто забываю телефон при выходе из дома))).
Ну и как будильником пользуюсь smile.gif.
А, ещё в больнице радио с его помощью слушала).

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Storm >>>
post #164, отправлено 22-08-2010, 22:06

Среднее Божество

Зло? не скажите. Иногда мобильник очень нужен. Позвонить близкому, другу, смснуть..
kat dallas >>>
post #165, отправлено 22-08-2010, 22:18

любимица Богов

Цитата
Зато часто забываю телефон при выходе из дома))).

О, я в начале лета в магазине обнаружила, что телефона в сумочке нет. Причем обнаружила в тот момент, когда доставала деньги и, хоть убейте, не могла припомнить, была ли сумка закрыта или открыта, когда я в нее полезла. Брала ли я телефон с собой, тоже припомнить не смогла.
В общем, помчалась я домой. Бегом. В прямом смысле бегом. По тридцатиградусной жаре. Пятнадцать минут. Взлетела на третий этаж, ворвалась в комнату, увидела телефончик, мирно стоящий на забавной розовой подставке и рухнула на диван.)
Люблю я свой телефончик...))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Storm >>>
post #166, отправлено 22-08-2010, 22:20

Среднее Божество

Цитата
Люблю я свой телефончик...))

эге)) у меня его один раз сперли. Радует то, что телефончик я поставила на блокировку - пароль при включении. Не сим пароль а именно телеофнный. Хех. Ломануть можно - но муторнооо))))
Jessica K Kowton >>>
post #167, отправлено 22-08-2010, 22:22

непись

Цитата(Storm @ 22-08-2010, 21:06)
смснуть
*
Что, простите?

Вот после таких высказываний и задумываешься о зле...

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Storm >>>
post #168, отправлено 22-08-2010, 22:23

Среднее Божество

Цитата
Что, простите?

смс-нуть - кинуть смску)))) смс))

Цитата
Вот после таких высказываний и задумываешься о зле...

а чем зло послать близкому смс? Особенно если ОЧЕНЬ надо связаться а денег мало для звонка.
kat dallas >>>
post #169, отправлено 22-08-2010, 22:27

любимица Богов

Цитата
эге)) у меня его один раз сперли.

У меня дважды. Первый раз Нокию 3310 в тот период, когда это еще крутой телефон считался.) Мало у кого они у нас в городе тогда были, но у меня как раз муж в армию собрался, и его отец нам по телефону купил, перезваниваться. Этот телефончик у меня из кармана и свистнули.
Второй раз: тоже Нокию 3310, когда это был уже не очень крутой телефон.) Да, я лопух))

Потом у меня была Моторолла, отданная маме, потом безвинно убиенный Сименс, и, теперь вот, обожаемая мною Нокия 6233 - телефон/плейер/читалка/будильник/фотик/календарь/напоминальник/калькулятор. А больше мне никаких функций и не надо.)

Сообщение отредактировал kat dallas - 22-08-2010, 22:28

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #170, отправлено 22-08-2010, 22:28

непись

Цитата(Storm @ 22-08-2010, 21:23)
кинуть смску
*
Ещё раз? Вы кидаетесь сервисами? В кого? И зачем?

Зло, что нормальные люди короткие сообщению шлют. Через службу коротких сообщений, которая Short Message Service. :\ А самое первое употреблённое вами слово вызывает спазмы мозга, которые и навевают мысли, что, может, и сам предмет, позволяющий делать такие страшные вещи, не так уж хорош.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Storm >>>
post #171, отправлено 22-08-2010, 22:28

Среднее Божество

ну функций у меня поменьше но я за ним терь слежу))) Не сопрут. А сопрут найду и прибью.)
Ибо в телефоне золото - мюзикл ПИ.

Jessica K Kowton мда....

Сообщение отредактировал Storm - 22-08-2010, 22:29
kat dallas >>>
post #172, отправлено 22-08-2010, 22:30

любимица Богов

Цитата
Ибо в телефоне золото - мюзикл ПИ.

У меня в телефоне 400 книжек, все альбомы "Арии" до 2002-ого года и все альбомы Кипелова)) Для меня тоже золото золотистое))

--------------------
Лин Тень >>>
post #173, отправлено 22-08-2010, 22:31

Товарищ генерал

Моя звонилка живёт уже лет 5. На нём нет никаких наворотов. Жалко бывает, что не могу музыку закачать (хочется Сарумана на звонок, хочется-хочется-хочется... японская болезнь "хоЦЦа"), но это не критично. Такая тупая звонилка, которая даже не умеет подключаться к компу.

Я не могу сказать, что я не желаю лучшего. Если есть техника, я не буду сознательно от неё отказываться. Я же не отказываюсь от финской сантехники, от горячей воды, от компьютера, интернета, электричества... Так почему должна отказываться от мобильника? Он полезен.

Но специально покупать себе супер-пупер-мега-архи-крутой тоже не буду. У меня в очереди вещи поважнее.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 22-08-2010, 22:35

--------------------
Storm >>>
post #174, отправлено 22-08-2010, 22:33

Среднее Божество

Цитата
400 книжек, все альбомы "Арии" до 2002-ого года и все альбомы Кипелова))

тоже сильно))
У меня там не так много памяти)
Из музыки, Ария, ПИ, Лора Бочарова, Канцлер Ги. (Кстате хочу купить диски их... А то мало пока песен то у меня.)

Цитата
(хочется Сарумана на звонок

Дуэт о любви стоит на звонке у меня))

Сообщение отредактировал Storm - 22-08-2010, 22:34
Лин Тень >>>
post #175, отправлено 22-08-2010, 22:36

Товарищ генерал

Цитата
Дуэт о любви стоит на звонке у меня))

У Авера "Прокурор". Кстати, ужасно звучит, Саруман теряет всю свою прелесть через эти динамики.

Грегориан и того хуже.

--------------------
Storm >>>
post #176, отправлено 22-08-2010, 22:36

Среднее Божество

Цитата
Кстати, ужасно звучит, Саруман теряет всю свою прелесть через эти динамики.

зависит от мобилы - у меня шикарно все)))

kat dallas >>>
post #177, отправлено 22-08-2010, 22:38

любимица Богов

Цитата
Из музыки, Ария, ПИ, Лора Бочарова, Канцлер Ги. (Кстате хочу купить диски их... А то мало пока песен то у меня.)

Ну, у меня вообще вся инфа, которая на телефоне наличествует, продублирована и на компе. Когда случилось у нас ГЛОБАЛЬНОЕ НЕСЧАСТЬЕ - вся музыка на компе грохнулась (все 28 тысяч песен), я бога благодарила за то, что Кипелово-арийское творчество у меня еще и на телефоне.

Сообщение отредактировал kat dallas - 22-08-2010, 22:39

--------------------
Storm >>>
post #178, отправлено 22-08-2010, 22:42

Среднее Божество

kat dallas
хороший телефон)

у меня их вообще было 3. А не, четыре. первый нашла в траве. У дома)
Потом второй сперли. Третий лежит на полке вон. Он обыкновенный только радио есть. И то гарнитура к нему сломана. Четвертый использую щас.
kat dallas >>>
post #179, отправлено 22-08-2010, 22:49

любимица Богов

Цитата
хороший телефон)

*с мурлыкающими интонациями* Му-у-уж подарил...))) Когда я сименс угробила) Сейчас, правда, я корпус раздолбала и аккумулятор менять надо, а так как деньги у меня все время уходят "налево")), то бедный корпус держится на скотче, а батарея довольно быстро разряжается.

У меня тоже, получается, четыре их было. Нет, пять, вместе с нынешним.

Сообщение отредактировал kat dallas - 22-08-2010, 22:50

--------------------
Мурчащая >>>
post #180, отправлено 22-08-2010, 22:52

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

У меня в качестве звонка стоит Эния - "May it be". (Да, люблю я саундтрек к ВК smile.gif ).

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)