Живопись
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Живопись
| Мит >>> |
#1, отправлено 22-07-2003, 23:19
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Есть ли у вас любимый художник? или, может быть, направление в живописи? Или вы что-то не любите или не понимаете?
Мне особенно нравятся Фра Анжелико, Пинтоньетто, Каспар Давид Фридрих, Богаевский, Айвазовский, Дали и Дельво. А вот, как это не странно, не люблю Валеджо, Кэти Белл. Приемлимо отношусь только к Ройо, и то далеко не ко всем его работам. |
| ChaosDaughter >>> |
#2, отправлено 22-07-2003, 23:24
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Очень люблю Морица Эшера. Могу рассматривать его картины сколь угодно долго. Они необычные. (Ну что я говорю, все знают наверняка.)
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| nmelessone >>> |
#3, отправлено 23-07-2003, 13:20
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Интересная тема. У меня сестра художник, и благодаря ей я ознакомился со множеством работ различных художников, начиная с передвижников заканчивая художниками эпохи Возрождения. И я могу сказать точно. Меня не привлекает реализм.
Мои любимые художники: Сальвадор Дали, Рене Магрит, Марк Шагал, Макс Эрнст, Казимир Малевич и может быть Николай Рерих(хотя это ближе к реализму). Сообщение отредактировал nmelessone - 23-07-2003, 13:22 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Мит >>> |
#4, отправлено 23-07-2003, 20:53
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Что ты особенно любишь у Дали? Я - религиозную тематику, "Христос Святого Иоанна", например.
|
| Akkaru >>> |
#5, отправлено 23-07-2003, 21:00
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Я думаю всех художников что мне нравятся переписывать нету смысла )))
Но в последнее время выделяются двое (хотя бы количеству книг на полках)- Никитин (это не тот который с тремя из лесу!!!!!!) и Босх. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| nmelessone >>> |
#6, отправлено 23-07-2003, 21:58
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Цитата(Мит @ 23-07-2003, 21:53) Что ты особенно любишь у Дали? Я - религиозную тематику, "Христос Святого Иоанна", например. Вообщето это не плохо. Но... к религии я отношусь предвзято. В каком виде она бы не была. У Дали мне нравятся картины: Мёд слаще крови, Сюрреалистическая композиция, Головокружение, Астральный параноический образ, Превращение Нарцисса и много других... -------------------- герой должен быть не один.
|
| Eneus >>> |
#7, отправлено 24-07-2003, 12:53
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Я просто ОБОЖАЮ Майкла Уилана, Паркинсона, Ларри Эльмора, Босха.
Босх - особый разговор. Его знаменитый триптих "Сад Земных Наслаждений" более привлекает меня третьей картиной - изображние Ада. Весьма впечеляет. Другие его картины назвать не рушесь - боюсь напутать с названиями. В некоторой степени люблю Джэральда Брома. Темная Реальность, одним словом. Немного нравится Мэт Ставицки. |
| Fikuz >>> |
#8, отправлено 24-07-2003, 21:27
|
![]() Обычный русский ассасин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Хм, хороший вопрос |
- А мне нравятся художники Эпохи Возраждения(многие, в особенности Рафаэль), передвижники (особенно Шишкин), из современных Luis Royo, и у сюрреалистов некоторые темы.
-------------------- Ни что не вечно,
Даже вечность. |
| NightRaider >>> |
#9, отправлено 25-07-2003, 21:55
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Меня привлекает исключительно реализм.
Живописью увлекаюсь не очень, исключая собирания изображений в инете (на данный момент обладаю коллекцией порядка 2.5 Гб |
| Альен >>> |
#10, отправлено 25-07-2003, 23:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох |
Из истинной живописи мне нравятся пейзажи.
В особенности морские. Уважаю Айвазовского. Еще люблю сказочные картины Васнецова. Нравятся некоторые картины Сальвадора Дали. А из современников уважаю Луиса Ройо - от его картин веет силой и... мечтой. Моя аватарка - лучшее подтверждение моих слов (и эта картина Ройо - моя любимая!) -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
| Telkontari >>> |
#11, отправлено 26-07-2003, 10:26
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я в живописи дилетантище...
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Атана >>> |
#12, отправлено 26-07-2003, 19:12
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А мне вот нравится Рерих... Валеджио не воспринимаю совершенно...
Зато мне очень нравится Черный Квадрат Малевича... Смешно, но я могу на него сколько угодно смотреть... Кстати, не давно видела эту картину в одной телепередаче и заметила... картина пошла трещинками белыми... если присмотреться - они складываются в картину. Там могилы и кресты... Так мне кажется. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 7:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||