Эгоизм, ???
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эгоизм, ???
| bhean_sidhe |
#21, отправлено 26-07-2003, 22:37
|
|
Unregistered |
Тсарь, это определенно тема для себя.
в последнее время я остро ощущаю какая я эгоистка... nevermind... |
|
|
|
| Лесь >>> |
#22, отправлено 26-07-2003, 23:50
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
По-моему, существует множество видов эгоистов, какие лучше, какие хуже, решать не мне. Я боюсь, что не смогу достаточно четко дать абстрактные описания каждой группы, поэтому приведу несколько примеров, надеюсь, вы поймете. Один человек орет во весь голос ночью на улице и не думает о людях, которым он мешает спать - это один вид. Другой понимает, что мешает людям, но ему это все равно, а третий орет специально, чтобы помешать людям спать, чтобы помучить. Наверное, можно сказать, что эгоист в моем понимании - это человек, который счмтает себя лучше других, выше других... Никак не получается выразить свою мысль
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| KOLDUN >>> |
#23, отправлено 27-07-2003, 3:18
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Меня все время называет эгоистом мать,хотя с чего не понимаю!Выше других я себя не ставлю,да и о всех стараюсь думать.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Akkaru >>> |
#24, отправлено 27-07-2003, 3:36
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
KOLDUN,
о как... а кому не приходилось этого выслушивать? Я вот тоже до сих пор- эгоист, бездельник, и в комнате у меня бардак (хотя это 100% творчесский беспорядок) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| KOLDUN >>> |
#25, отправлено 27-07-2003, 3:45
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Опа!
Слушай да мы с тобой одинаковые!!!Ну как остальные не могут понять что это не бардак а творческий беспорядок?!?! -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Валдек Скиба >>> |
#26, отправлено 27-07-2003, 3:48
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
KOLDUN , Akkaru
Оглядел свою комнату... попытался написать стихотворение....- не удалось... НЕТ Сегодня в моей комнате определённо именно бардак -------------------- |
| ChaosDaughter >>> |
#27, отправлено 27-07-2003, 4:33
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Если уж кто-то назовёт меня эгоисткой, то это буду я сама. Я не дам остальным вырвать у меня пальму первенства.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Олеш >>> |
#28, отправлено 28-07-2003, 13:08
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Тут что, соревнования эгоистов? Тогда позвольте Карамону быть первым.
"...Тассельхофф: ...Лично я начинаю думать, что всегда и во всем ты заботился только об одном себе!.. Это не Рейстлин нуждался в тебе, а ты нуждался в Рейстлине! Ты жил его жизнью, потому что боялся жить жизнью собственной!" Это, безусловно, применимо только к Карамону из начала "Часа близнецов", но ведь и в самом деле попадаются иногда такие люди, которые из заботой о других заполняют все свое существование, которые своим самопожетрвованием удовлетворяют свое желание быть нужными и видят себя только в роли помошника (кажется, о чемто подобном говорила Атана). Парадокс в том, что человек, умеющий жить собственной жизнью и в основном занятый собой, а другими только постольку, поскольку они в нем нуждаются, является меньшим эгоистом, чем тот, который отнимает чужое время и чужую жизнь, пытаясь найти свое место под солнышком. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| ChaosDaughter >>> |
#29, отправлено 28-07-2003, 14:12
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Олеш , да нет, это я просто в ответ на заявления типа "меня называют эгоистом".
Т.е. не имела в виду, что я - первая эгоистка, а только то, что первой назову себя эгоисткой, первой из всех, кто соберётся меня так называть. Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 28-07-2003, 14:27 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Атана >>> |
#30, отправлено 28-07-2003, 18:51
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Олеш, а когда я такое говорила?
У меня просто ужасная память, но что-то яне припоминаю... хотя может быть... я так много болтаю, что уже не помню всего. Иногда во внешней доброте заключен страшный эгоизм... Эгоизм людей, которые получают удовольствие от мыслей на подобии: Я помог... какой я молодец... я хороший... И постольку, поскольку они мне не чужды, я считаю себя ужасающей эгоисткой. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Олеш >>> |
#31, отправлено 30-07-2003, 0:05
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Просто меня редко удовлетворяют размышления типа "я хорошая". Мне всегда надо знать - почему. Я непременно дохожу до уровня - я нужная. И тогда только понимаю, как сильно мешаю кому-то.
Кстати, нередко в размышлениях ловлю себя на том, что я - непонятая, одинокая и во всех смыслах отверженная. И этим горжусь. И эта жалость к себе также делает меня эгоисткой. Впрочем, как и мысли типа "я им все, а они мне - ничего...". И как все это банально, до противности банально. Ну скажите, у кого этого не было??? И почему мы всегда решаем одни и те же вопросы и не учимся на чужих ошибках? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| kate_mif |
#32, отправлено 30-07-2003, 8:05
|
|
Unregistered |
Эгоизм свойствен каждому. Наша человеческая психология устроена так, что человек стремится к благам, порой сам этого не осознавая. Похоже на усложнённый инстинкт самосохранения ...наверное. Почему-то хочется как-то оградить людей от такой критики. "Эгоист, эгоистка..." эти слова уже стали ругательствами. Мы все в душе эгоисты, и с этим следует научиться мириться.
|
|
|
|
| Атана >>> |
#33, отправлено 30-07-2003, 18:29
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Все люди эгоисты как минимум на 90%. Говорить, что ты не эгоист - значит глубоко ошибаться. Можно только сказать: Я не совсем эгоист.
Так сказал кто-то умный и я в общем-то согласна. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Haras >>> |
#34, отправлено 30-07-2003, 19:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Да и печально было бы существование, ценность которого зависела бы от чужой оценки; но ведь именно таким была бы жизнь героя или гения, если бы ценность их обуславливалась славой – т.е. чужим одобрением. Каждое существо живет ради себя, в себе и для себя. (Артур Шопенгауэр).
Человеческая индивидуальность заранее определяет меру возможного для него счастья. И Эгоизм играет не последнею роль, в этом процессе. Ведь все НАШИ духовные радости получаются из того, что сравнивая СЕБЯ с другими, МЫ выносим для СЕБЯ лесные выводы. И наоборот. У ВАС есть друзья, только потому, что ВЫ не хотите быть ОДИН, и ВАМ от них, что - то да надо, и ВЫ это получаете. Сообразно и вы для ваших ДРУЗЕЙ. “Кто готов пожертвовать собой ради друга или близкого человека? Я! Так, ради кого ТЫ, готов пожертвовать? Ты уверен, что твой друг или близкий человек, действительно хочет этого? Ты, уверен, что, узнав об этой жертве, ему не стане еще хуже, чем тебе?” Встав утром с постели, и пожелав СЕБЕ доброго утра, ВЫ выходите за пределы своей комнаты, где моментально на ВАС натягивается маска (манипуляция). Для кого? Другим, для ВАС. Диктатор, Тряпка, Калькулятор, Прилипала, Хулиган, Славный парень, Судья, Защитник… – Кто это? Это Я! Это ВЫ! НАШИ маски друг – для друга, что бы НАМ любимым было легче и комфортней жить в данном обществе. Это вполне здоровый Эгоизм, который пропадет только в одном случае, когда останется только одно существо на Земле, и будет жить в себе и для себя. P.S. Утром на кухне, или в другом месте ВАШЕГО дома, ВЫ встречаетесь с ВАШЕЙ мамой: “Доброе утро мама, как спалось?” – для кого в большей степени этот вопрос? -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Anthony |
#35, отправлено 30-07-2003, 22:23
|
|
Unregistered |
Все люди в кой-то мере эгоисты (с) Ницше
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#36, отправлено 31-07-2003, 7:43
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Чуть ранее Ницше это было сказано кое кем другим.....
цитирую: Всякое животное любит подобное себе, и всякий человек - ближнего своего (как самого себя) Другими словами впервую очередь человек любит себя, а уж всех остальных по обстоятельствам -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 23:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||