Образ Мины, Жанна Д'Арк?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Образ Мины, Жанна Д'Арк?
| higf >>> |
#21, отправлено 13-11-2003, 22:21
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Мина предана Тьме, ведь Единый Бог не послал ее к соламнийцам, хотя и Темные для нее не очень важны, только ОН.
Но пока не станет ясно, кто ее БОГ и что он ей дал, трудно оценить ее. Хотя она предана делу и соратникам, не лжет, сильна. Может только, у нее цель преобладает над всем, и этим она напоминает Рейстлина. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| EIN >>> |
#22, отправлено 3-12-2003, 12:17
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Думаю, теперь многие могут оценить истинную натуру Мины. Её целеустремлённость и преданность Такхизис.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Juolly >>> |
#23, отправлено 5-12-2003, 1:05
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А мне Мина сперва напоминала того товарища из Вифлиема, что ходил по городам и весям - тоже ведь мог стать военным лидером. Но внезапно в ДПЗ она наконец показала свое истинное лицо - начала-таки рубить эльфов...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Kzan >>> |
#24, отправлено 18-12-2003, 20:42
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
А вот меня книга кое чем заинтересовала. Нет, не характерами героев или лихим сюжетом, а вопросом: Кто же, такое этот единый бог? Может кто-нибудь имеет догадки, имеющие аргументы в свою пользу?
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Eddi`s child >>> |
#25, отправлено 18-12-2003, 20:49
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
2 Kzan
внимательнее смотрите форум..отдельный топ посвященный Единому Богу здесь а вобще - это Такхизис. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Ориэлла >>> |
#26, отправлено 28-01-2004, 1:47
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Мина и в самом деле очень напоминает Жанну д'Арк, хотя я сначала подумала, что это просто мне так показалось, потому что я в прошлом году сообщение делала по истории как раз о ней, и фильм на днях посмотрела, с Милой Йовович...
Во-первых, тем, как она выглядит - доспехи, коротко постриженные волосы; во-вторых, тем, как к ней относятся солдаты: они любят ее, но не плотской любовью, относятся к ней, как к святой. В конце книги, когда Мина - в Сильванести, они страдают, потому что не видят ее. И сражаются они за Мину, и пошли бы они за ней с великой радостью, если бы она выкрикнула девиз Жанны: "Кто любит меня, за мной!!!" И конечно, своей фанатичностью, постоянными разговорами о своем Боге, посланницей которого она является... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Megaera >>> |
#27, отправлено 25-03-2004, 10:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
А я бы сказала что у этой Мины отсутствует способность к критическому мышлению. Посудите сами: Мина исцеляет больных и увечных - это у неё от Золотой Луны и от собственного в общем-то доброго сердца, а уничтожение эльфов и борьба с соламнийцами - это уже от Такхизис. Однако она сама эту простую грань провести не может - ей кажется что и добрые дела исходят от Единого Бога, хотя на самом деле от неё исходит только сила, на эти дела использованная. Так что Мине и до Жанны далеко - она просто наивный ребенок идущий по дурной дорожке.
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Паладайн >>> |
#28, отправлено 8-04-2004, 19:25
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
Ну я бы не стал говорить что Жанна была умудрённая годами дева с большим багажом эскпы.
Абсолютно солидарен с теми, кто считает что Мина=Жанна Д'Арк, только на Кринне. Параллелей действительно много. -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| НафанЯ >>> |
#29, отправлено 10-04-2004, 19:39
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Цитата Мина=Жанна Д'Арк, только на Кринне. Параллелей действительно много. Жанна спасала свою страну от англичан, Мина же порабощает мир во имя Единого бога. И где же параллели? -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
| Паладайн >>> |
#30, отправлено 10-04-2004, 22:16
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
хм....вобще то имелись ввиду как я понимаю поведение Мины, её действия а не цель!
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| НафанЯ >>> |
#31, отправлено 11-04-2004, 10:46
|
|
Цитата хм....вобще то имелись ввиду как я понимаю поведение Мины, её действия а не цель! От целей зависят и действия. Она не стала напрямую заваёвывать мир как повелители драконов, а хитростью завладевала душами. Сначала спасла эльфов от Циана и Щита, затем поработила Сильванести. И вообще она использует в достижении своих целей души умерших, которых захватила Такхизис, что так же не ставит ей в плюс. -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
| Паладайн >>> |
#32, отправлено 11-04-2004, 18:25
|
|
хм....ты начал рассуждать о том что сделала Мина... ну и что, что она не играет за Lawful good как это делала Жанна? Я же имею ввиду саму Мину, а не её цели и действия..
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Zarendargar >>> |
#33, отправлено 12-04-2004, 2:27
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Новая трилогия Маргарет Вейс будет целиком посвящена Мине. Там её образ будет раскрыт более подробно.
То есть первая книга трилогии будет идти после ДЛП, но перед ДПС. -------------------- Ыход грядет!
|
| НафанЯ >>> |
#34, отправлено 12-04-2004, 17:06
|
|
Цитата Новая трилогия Маргарет Вейс будет целиком посвящена Мине. Там её образ будет раскрыт более подробно. То есть первая книга трилогии будет идти после ДЛП, но перед ДПС. А название у трилогии имеется? -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
| Zarendargar >>> |
#35, отправлено 13-04-2004, 0:49
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Dark Desciplies - то ли название всей трилогии, то ли первой книги.
-------------------- Ыход грядет!
|
| Gnom Croco >>> |
#36, отправлено 30-04-2004, 0:05
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Хороша Жанна Д'Арк. Мина прислуживает Такхизис, как всем известно - богу тьмы, в то время как, Жанна была посланицей святой)) Да Мина давала жизнь людям, но за этим крылась фактически продажа душ Такхизис, а Жанна дарила жизнь во имя жизни!
-------------------- www.moria.ru
|
| Juolly >>> |
#37, отправлено 30-04-2004, 0:26
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Gnom Croco @ 30-04-2004, 0:05) Хороша Жанна Д'Арк. Мина прислуживает Такхизис, как всем известно - богу тьмы, в то время как, Жанна была посланицей святой)) Да Мина давала жизнь людям, но за этим крылась фактически продажа душ Такхизис, а Жанна дарила жизнь во имя жизни! Вообще-то во имя франции. Но темные тоже могут быть святыми. Другое дело, что Жанна в основном вдохновляла на свершения, а Мина действовала, хоть и не сама. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Gnom Croco >>> |
#38, отправлено 30-04-2004, 17:11
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Ну во имя Франции, но все равно - добра, когда Мина фактически во имя зла, хотя вполне могла и не подозревать об этом.
|
| EIN >>> |
#39, отправлено 30-04-2004, 22:08
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Хороша Жанна Д'Арк. Мина прислуживает Такхизис, как всем известно - богу тьмы, в то время как, Жанна была посланницей святой)) Ну, на самом деле, образ Мины как освободительницы, которую можно сравнить с Жанной, возникает только в Драконах Погибшего Солнца. Дальше - меньше. Особенно, когда становится окончательно ясно, что Единый Бог - это Такхизис. Да и поведение Мины об этом красноречиво говорит. В общем, теперь Мину можно, скорее, противопоставлять Жанне. И не более. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Gnom Croco >>> |
#40, отправлено 30-04-2004, 22:35
|
|
В принципе она мне сразу не понравилась, а именно с того момента, когда вернула руку минотавру, не помню как его зовут. Как говориться, ничего даром не дается, елси это дается приспешниками тьмы......
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 2:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||