Образ Мины, Жанна Д'Арк?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Образ Мины, Жанна Д'Арк?
| EIN >>> |
#1, отправлено 23-07-2003, 19:55
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Мина - новая жрица. Именно её судьба - снова изменить Кринн, этот бедный мир, который уже столько раз был "мишенью" богов и Повелителй Драконов... Так что же она несёт? Добро или Зло? Кто её новый Бог? Быть может это Паладайн? Или Такхизис?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| KiD >>> |
#2, отправлено 23-07-2003, 20:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Тула |
Ты спрашиваешь или вопрос чисто риторический?
А то, что идея слямзена с Жанны Д'Арк мне тоже сразу бросилось в глаза. |
| EIN >>> |
#3, отправлено 23-07-2003, 21:46
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
KiD , можно и ответить
|
| KiD >>> |
#4, отправлено 23-07-2003, 22:11
|
KiD , можно и ответить
Интересно, её судьба будет такой же как судьба Орлеанской девы - Жанны? Это ж будет спойлер чистой воды. |
| EIN >>> |
#5, отправлено 23-07-2003, 22:27
|
KiD , ну так, к слову: "ВНИМАНИЕ: в этом разделе могут содержаться СПОЙЛЕРЫ." А вообще, если не хочешь говорить, то можешь и промолчать. Всё равно сам узнаю
|
| KiD >>> |
#6, отправлено 23-07-2003, 22:56
|
Представляю - целый раздел одних спойлеров. И поди ж ты отыщи хоть один пост без него...
А вообще, если не хочешь говорить, то можешь и промолчать. Всё равно сам узнаю . Почему это не хочу? Говорить я еще как хочу... только вот сам не знаю о судьбе это девчушки... |
| Khaleb >>> |
#7, отправлено 24-07-2003, 17:32
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Насколько я знаю (уточняю: "Войну душ" я не читал), Мина - воспитанница (или приёмная дочь) Золотой Луны. Возможно, Мина всё таки переняла какие-то добрые качества от своей "воспитательницы"?
Можете ответить: спойлеров я не боюсь -------------------- To protect and preserve.
|
| The_Eternal >>> |
#8, отправлено 28-07-2003, 11:16
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Мне вот интересно, нафига она Сильванести сдала?.. Получается, она как минимум однажды была неискренней, когда Сильванешу мозги пудрила...
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Darkness >>> |
#9, отправлено 2-08-2003, 13:06
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ага, если честно, буду читать следующие книги, что бы узнать-погибнет ли мина или нет. Она мне не понравилась с первых строк-своей верой, своим видом и характером..(Это был отвте-по теме "Жанна Д'Арк)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| The_Eternal >>> |
#10, отправлено 4-08-2003, 11:38
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Юдифь криннского разлива...
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Zarendargar >>> |
#11, отправлено 5-08-2003, 0:26
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Darkness, может тебе просто "тёмные" не нравятся?
-------------------- Ыход грядет!
|
| Darkness >>> |
#12, отправлено 5-08-2003, 2:13
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Zarendargar,
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Лириэль >>> |
#13, отправлено 31-08-2003, 0:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У |
Цитата(The_Eternal @ 4-08-2003, 10:38) Юдифь криннского разлива... Юдифь Д'Арк, раз уж на то пошло. Хотя сами имена рядом даже стоять не могут. |
| SkyDragoness |
#14, отправлено 1-11-2003, 23:28
|
|
Unregistered |
[COLOR=blue] А по-моему, Мина не про своей воле так за этого единого Бога, может, это гипнотическая магия?
|
|
|
|
| Darkness >>> |
#15, отправлено 3-11-2003, 12:20
|
Ага, её загипнотизировала Золотая Луна, да?Или Мину поймали злобные послушники этого нового божества и заколдовали её, да?
|
| Eddi`s child >>> |
#16, отправлено 4-11-2003, 4:32
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм...а где связь между орлеанской девой и Миной
-------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#17, отправлено 4-11-2003, 17:34
|
Цитата Мне вот интересно, нафига она Сильванести сдала?.. Получается, она как минимум однажды была неискренней, когда Сильванешу мозги пудрила... Почему неискренней? Она ведь выполнила своё обещание - освободила Сильванести от власти Циана. Следовательно, она выполнила всё, о чём говорила Сильванешу - большим она и не обмолвилась. Цитата хм...а где связь между орлеанской девой и Миной Как где? Всё в книге есть Мина, как и Жанна, является устами Бога. И так же, как и Орлеанская дева, ведёт войска в войну за "правду и справедливость во славу Бога". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#18, отправлено 4-11-2003, 19:01
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм..EIN, как историк скажк тебе - это очень мало, что бы сравнивать так...досчитаю полностью - скажу почему, мало ли что изменится
-------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#19, отправлено 4-11-2003, 19:33
|
Eddi`s child, а зачем нам больше?
Ведь главное - первое сравнение, бросившегося в глаза образа -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Юолла >>> |
#20, отправлено 6-11-2003, 20:08
|
|
Мрак в душе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря |
Мне Мина не очень понравилась. Я, конечно, понимаю, что получив такую силу от Единого Бога, по воле и не воле будешь ему подчиняться, но лично меня ее фанатичность в некоторых моментах сильно подбешивала, когда я читала. Да, она сильна, она властна и (да позволят мне это выражение) крута. Но... не знаю, не понравилась она мне. Люблю более человечных героев, с сомнением и слабостями.
Прочтение ДПС оставило... ничего не оставило, кроме памяти. Странно... после стольких надежд -------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
| higf >>> |
#21, отправлено 13-11-2003, 22:21
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Мина предана Тьме, ведь Единый Бог не послал ее к соламнийцам, хотя и Темные для нее не очень важны, только ОН.
Но пока не станет ясно, кто ее БОГ и что он ей дал, трудно оценить ее. Хотя она предана делу и соратникам, не лжет, сильна. Может только, у нее цель преобладает над всем, и этим она напоминает Рейстлина. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| EIN >>> |
#22, отправлено 3-12-2003, 12:17
|
Думаю, теперь многие могут оценить истинную натуру Мины. Её целеустремлённость и преданность Такхизис.
|
| Juolly >>> |
#23, отправлено 5-12-2003, 1:05
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А мне Мина сперва напоминала того товарища из Вифлиема, что ходил по городам и весям - тоже ведь мог стать военным лидером. Но внезапно в ДПЗ она наконец показала свое истинное лицо - начала-таки рубить эльфов...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Kzan >>> |
#24, отправлено 18-12-2003, 20:42
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
А вот меня книга кое чем заинтересовала. Нет, не характерами героев или лихим сюжетом, а вопросом: Кто же, такое этот единый бог? Может кто-нибудь имеет догадки, имеющие аргументы в свою пользу?
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Eddi`s child >>> |
#25, отправлено 18-12-2003, 20:49
|
2 Kzan
внимательнее смотрите форум..отдельный топ посвященный Единому Богу здесь а вобще - это Такхизис. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Ориэлла >>> |
#26, отправлено 28-01-2004, 1:47
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Мина и в самом деле очень напоминает Жанну д'Арк, хотя я сначала подумала, что это просто мне так показалось, потому что я в прошлом году сообщение делала по истории как раз о ней, и фильм на днях посмотрела, с Милой Йовович...
Во-первых, тем, как она выглядит - доспехи, коротко постриженные волосы; во-вторых, тем, как к ней относятся солдаты: они любят ее, но не плотской любовью, относятся к ней, как к святой. В конце книги, когда Мина - в Сильванести, они страдают, потому что не видят ее. И сражаются они за Мину, и пошли бы они за ней с великой радостью, если бы она выкрикнула девиз Жанны: "Кто любит меня, за мной!!!" И конечно, своей фанатичностью, постоянными разговорами о своем Боге, посланницей которого она является... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Megaera >>> |
#27, отправлено 25-03-2004, 10:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
А я бы сказала что у этой Мины отсутствует способность к критическому мышлению. Посудите сами: Мина исцеляет больных и увечных - это у неё от Золотой Луны и от собственного в общем-то доброго сердца, а уничтожение эльфов и борьба с соламнийцами - это уже от Такхизис. Однако она сама эту простую грань провести не может - ей кажется что и добрые дела исходят от Единого Бога, хотя на самом деле от неё исходит только сила, на эти дела использованная. Так что Мине и до Жанны далеко - она просто наивный ребенок идущий по дурной дорожке.
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Паладайн >>> |
#28, отправлено 8-04-2004, 19:25
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
Ну я бы не стал говорить что Жанна была умудрённая годами дева с большим багажом эскпы.
Абсолютно солидарен с теми, кто считает что Мина=Жанна Д'Арк, только на Кринне. Параллелей действительно много. -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| НафанЯ >>> |
#29, отправлено 10-04-2004, 19:39
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Цитата Мина=Жанна Д'Арк, только на Кринне. Параллелей действительно много. Жанна спасала свою страну от англичан, Мина же порабощает мир во имя Единого бога. И где же параллели? -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
| Паладайн >>> |
#30, отправлено 10-04-2004, 22:16
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
хм....вобще то имелись ввиду как я понимаю поведение Мины, её действия а не цель!
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| НафанЯ >>> |
#31, отправлено 11-04-2004, 10:46
|
|
Цитата хм....вобще то имелись ввиду как я понимаю поведение Мины, её действия а не цель! От целей зависят и действия. Она не стала напрямую заваёвывать мир как повелители драконов, а хитростью завладевала душами. Сначала спасла эльфов от Циана и Щита, затем поработила Сильванести. И вообще она использует в достижении своих целей души умерших, которых захватила Такхизис, что так же не ставит ей в плюс. -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
| Паладайн >>> |
#32, отправлено 11-04-2004, 18:25
|
|
хм....ты начал рассуждать о том что сделала Мина... ну и что, что она не играет за Lawful good как это делала Жанна? Я же имею ввиду саму Мину, а не её цели и действия..
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Zarendargar >>> |
#33, отправлено 12-04-2004, 2:27
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Новая трилогия Маргарет Вейс будет целиком посвящена Мине. Там её образ будет раскрыт более подробно.
То есть первая книга трилогии будет идти после ДЛП, но перед ДПС. -------------------- Ыход грядет!
|
| НафанЯ >>> |
#34, отправлено 12-04-2004, 17:06
|
|
Цитата Новая трилогия Маргарет Вейс будет целиком посвящена Мине. Там её образ будет раскрыт более подробно. То есть первая книга трилогии будет идти после ДЛП, но перед ДПС. А название у трилогии имеется? -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
| Zarendargar >>> |
#35, отправлено 13-04-2004, 0:49
|
Dark Desciplies - то ли название всей трилогии, то ли первой книги.
-------------------- Ыход грядет!
|
| Gnom Croco >>> |
#36, отправлено 30-04-2004, 0:05
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Хороша Жанна Д'Арк. Мина прислуживает Такхизис, как всем известно - богу тьмы, в то время как, Жанна была посланицей святой)) Да Мина давала жизнь людям, но за этим крылась фактически продажа душ Такхизис, а Жанна дарила жизнь во имя жизни!
-------------------- www.moria.ru
|
| Juolly >>> |
#37, отправлено 30-04-2004, 0:26
|
|
Цитата(Gnom Croco @ 30-04-2004, 0:05) Хороша Жанна Д'Арк. Мина прислуживает Такхизис, как всем известно - богу тьмы, в то время как, Жанна была посланицей святой)) Да Мина давала жизнь людям, но за этим крылась фактически продажа душ Такхизис, а Жанна дарила жизнь во имя жизни! Вообще-то во имя франции. Но темные тоже могут быть святыми. Другое дело, что Жанна в основном вдохновляла на свершения, а Мина действовала, хоть и не сама. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Gnom Croco >>> |
#38, отправлено 30-04-2004, 17:11
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Ну во имя Франции, но все равно - добра, когда Мина фактически во имя зла, хотя вполне могла и не подозревать об этом.
|
| EIN >>> |
#39, отправлено 30-04-2004, 22:08
|
Цитата Хороша Жанна Д'Арк. Мина прислуживает Такхизис, как всем известно - богу тьмы, в то время как, Жанна была посланницей святой)) Ну, на самом деле, образ Мины как освободительницы, которую можно сравнить с Жанной, возникает только в Драконах Погибшего Солнца. Дальше - меньше. Особенно, когда становится окончательно ясно, что Единый Бог - это Такхизис. Да и поведение Мины об этом красноречиво говорит. В общем, теперь Мину можно, скорее, противопоставлять Жанне. И не более. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Gnom Croco >>> |
#40, отправлено 30-04-2004, 22:35
|
|
В принципе она мне сразу не понравилась, а именно с того момента, когда вернула руку минотавру, не помню как его зовут. Как говориться, ничего даром не дается, елси это дается приспешниками тьмы......
|
| Juolly >>> |
#41, отправлено 30-04-2004, 23:47
|
|
Цитата(Gnom Croco @ 30-04-2004, 22:35) В принципе она мне сразу не понравилась, а именно с того момента, когда вернула руку минотавру, не помню как его зовут. Как говориться, ничего даром не дается, елси это дается приспешниками тьмы...... Но ведь Мина верит, что она не прислужница тьмы. Она считает что е бог благ, но нейтрален. Он же единый, он включает в себя все. Нельзя судить ее категорично - как служительницу зла, этот ошибочный образ возник в связи исключительно с тем, что ее бог - Такхизис. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| EIN >>> |
#42, отправлено 1-05-2004, 9:46
|
Цитата Но ведь Мина верит, что она не прислужница тьмы. Она считает что е бог благ, но нейтрален. Тем не менее, когда Такхизис явилась Мине, она и не скрывала своей истинной сущности. И Мина согласилась на служение Богине Тьмы и прошла все испытания и доказала свою пригодность злым планам Такхизис. Так что, Мина внушала окружающим, что её Бог всех спасёт, но и не утверждала, что он несёт Добро. Мина хорошо представляла себе, кем является её Единый Бог. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Gnom Croco >>> |
#43, отправлено 1-05-2004, 22:32
|
|
Вот мне интересно, почитать следующие книги Мине, елси они появятся. Что она будет делать дальше? Смогу ли её победить....эту холодную девушку, которая убила свою мать..
|
| Juolly >>> |
#44, отправлено 2-05-2004, 0:32
|
|
EIN Тем не менее, Единый бог необходимо включает в себя все - добро и зло. Я продолжаю настаивать, что Мина - персонаж нейтральный (по законам военного времени). Она проводник, а не источник.
Gnom Croco Для Золотой Луны смерть стала освобождением, и Мина, можно сказать, оказала ей такую же услугу, как и Минотавру - дала то, что сама она достичь не могла, но чего ей так не доставало. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Gnom Croco >>> |
#45, отправлено 3-05-2004, 23:02
|
|
Лунитари. Я не спорю, что она своей матери дала освобождение, хот яоб этом и не догадывалась.........Но ты также забыла, что она её фактически и запихнула в эту "тюрьму", когда попросила Единого Бога дать её первоначальную красоту.......
|
| Juolly >>> |
#46, отправлено 4-05-2004, 15:53
|
|
Gnom Croco Тоже, кстати, из хороших побуждений.
Продолжаю настаивать, что Мина - не отрицательный персонаж. Думаю, что и об освобождении она догадалась. Не зря ее пестовали, она фанатичка веры, но не злодейка. Просто отвертка в руках высших сил. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Gnom Croco >>> |
#47, отправлено 5-05-2004, 16:35
|
|
Вполне возможно. Лучше давай те дождемся книги о Мине, чтоб ыхоть как-то понять кто она есть...... А если и догадалась, что служит злу, так могла бы и пожертвовать собой, а раз уж фанатик своего служения Такхизис, то это и называется злом.........Чё сказал - сам не понял)
|
| Juolly >>> |
#48, отправлено 14-05-2004, 7:39
|
|
Странная эволюция образа Мины - из воина за идею она становится воином-фанатиком. Видимо, авторы решили для себя,Ю что она должна быть плохой. Обидно. Она перестала быть сложным образом. *(хотя имхо книжка еще не дочитана)*
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Gnom Croco >>> |
#49, отправлено 14-05-2004, 20:53
|
|
Мне просто интересно. Она - дочь Золотой Луны, вдруг покинула дом и стала поклоняться Единому...Как Такхизис смогла ею завлодеть - это меня интересует)
|
| Juolly >>> |
#50, отправлено 15-05-2004, 10:04
|
|
Gnom Croco Кризис веры. Погналась за маминой славой возвращать богов на Крынн. Как она говорила все ради нее, ради Золотой Луны.
| Gnom Croco >>> |
#51, отправлено 16-05-2004, 0:09
|
|
Эх.........может быть, а может и нет.
|
| Juolly >>> |
#52, отправлено 16-05-2004, 9:55
|
|
Ну, может, это все метафоры и пустые слово, но в ДИЛ открытым текстом так и написано.
| EIN >>> |
#53, отправлено 16-05-2004, 12:50
|
Вообще же, Такхизис как истинный психолог, знала, где надавить на юное и не окрепшее сознание Мины, чтобы расположить к себе доверие приёмной дочери Золотой Луны. Короче, промывка мозгов явно имела место быть
И что удивительного в том, что в третьей книге "Войны Душ" Мина проявляет фанатическую преданность Такхизис? Ведь она присягала ей на верность, за что та даровала ей возможность проявить себя, аки Золотая Луна. Вообще же, в том, что к Мине присоединялись всё новые и новые союзники, нет воли Такхизис - всё это дело "рук" веры Мины и её персональной харизмы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Gnom Croco >>> |
#54, отправлено 16-05-2004, 18:42
|
|
Харизмы? А ты забыл про минотавра, коорый несколько раз пытался противиться......В такие моменты его рука просто начанала зверско ныть......Так что без Такхизис здесь не обошлось....... Присягаешь Мине - присягаешь Такхизис.
|
| EIN >>> |
#55, отправлено 16-05-2004, 19:37
|
Gnom Croco, я говорил о массовом "запудривании" мозгов и столь же массовом порабощении народов. В этом деле Мина - маэстро, в сравнении с ней А. Македонский - младенец
|
| Gnom Croco >>> |
#56, отправлено 16-05-2004, 20:29
|
|
Цитата(EIN @ 16-05-2004, 19:37) Gnom Croco, я говорил о массовом "запудривании" мозгов и столь же массовом порабощении народов. В этом деле Мина - маэстро, в сравнении с ней А. Македонский - младенец Но ты же писал вот что: Цитата Вообще же, в том, что к Мине присоединялись всё новые и новые союзники, нет воли Такхизис - всё это дело "рук" веры Мины и её персональной харизмы. Я просто не согласен с выражением "нет воли Такхизис". Сообщение отредактировал Gnom Croco - 16-05-2004, 20:32 -------------------- www.moria.ru
|
| Juolly >>> |
#57, отправлено 17-05-2004, 7:10
|
|
Цитата(Gnom Croco @ 16-05-2004, 20:29) Но ты же писал вот что: Я просто не согласен с выражением "нет воли Такхизис". А так же нет особой харизмы. Харизму ей придала а. Вера. б. Творимые чудеса. Т.е непосредственно Такхизис. На одних янтарных глазах далеко не уедешь. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| EIN >>> |
#58, отправлено 17-05-2004, 11:07
|
Лунитари.
Но в книгах Войны Душ неоднократно говорилось о том, что как только Мина попала в Цитадель Света, и Золотая Луна её удочерила, девочка сразу всех очаровала свим умом и храбростью. Ни о какой Такхизис тогда речи и не шло, так как богиня на тот момент и не знала о существовании Мины. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Gnom Croco >>> |
#59, отправлено 17-05-2004, 19:14
|
|
Но все, как мне кажется изменилось, когда эта "девочка" пропала из замка........
|
| EIN >>> |
#60, отправлено 17-05-2004, 20:46
|
Gnom Croco
Что изменилось? У Мины вдруг пропала вся её харизма? Не смеши -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Gnom Croco >>> |
#61, отправлено 17-05-2004, 21:14
|
|
Я не говорю, что все её качества пропали, просто мне кажется, что многие просто могли изменится. Если бы Такхизис не наделила её даром творить чудеса, то за ней наврядли кто-либо пошел........
|
| Juolly >>> |
#62, отправлено 18-05-2004, 7:06
|
|
Gnom Croco Это точно. Если бы во время ее странствий ее "открытая для голоса бога душа" не услышала бы этот голос, она бы так и странствовала до сих пор.
| AG17 >>> |
#63, отправлено 19-05-2004, 15:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Авалон |
Обыкновенная маньячка. До Д'Арк ей ой как далеко. Той хоть и тоже виделись всякие голоса - но на все имела СВОЕ мнение.
-------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
| Juolly >>> |
#64, отправлено 20-05-2004, 6:46
|
|
Цитата(AG17 @ 19-05-2004, 15:38) Обыкновенная маньячка. До Д'Арк ей ой как далеко. Той хоть и тоже виделись всякие голоса - но на все имела СВОЕ мнение. И именно поэтому сдалась англичанам. Ну ладно, д Арк тут уже достаточно обсудили. Мина не маньячка, а фанатичка. В этом есть существенная разница. У нее не мания, а вера, доведенная до экстремума. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| EIN >>> |
#65, отправлено 20-05-2004, 12:48
|
Цитата до экстремума До экстремума в какую строну? Максимального или минимального? На самом деле, фанатизма в Мине ровно столько, сколько его может быть в человеке, любящем своих родителей и превозносящих их до небес (бывает ведь и такое). Ведь Мина стала послушницей Такхизис в достаточно юном возрасте, тогда Богиня Тьмы и стала культивировать в ней семена веры в то, что Мина - избранная для свершения великих деяний и подвигов, которые могут сравниться с тем, что было достигнуто её приёмной матерью - Золотой Луной. Как здесь уже было верно замечено, Мина делала всё то "зло" ради Золотой Луны и ради её любви поверили Такхизис - Бога, которого можно было вернуть в мир, так же как это когда-то сделала её мама. Короче, Такхизис для Мина - строгий родитель, который может наказать и побаловать. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Juolly >>> |
#66, отправлено 21-05-2004, 7:03
|
|
EIN До максимума.
Все, что вы говорите - верно. Что самое занимательное - пока (на том моменте, докуда я дочитала) ни вера, ни привязанность Мины к Такхизис (даже после "порки") не ослабели - она не руководствуется принципом, который сформулировал кто-то (Даламар?), что ребенок жмется к побившему его отцу потому что ет другого отца. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| EIN >>> |
#67, отправлено 30-05-2004, 22:55
|
Цитата Если бы Такхизис не наделила её даром творить чудеса, то за ней наврядли кто-либо пошел А вот и необязательно. Вот цитата из ДИЛ, которую я упорно искал, говорящая о том, что и без богини Мина могла убеждать: "... Вскоре до него донеслись и восклицания Мины, проповедовавшей прихожанам о чудесах и величии Единого Бога. Серебряный дракон не мог не признать, что она умела убеждать. Этому во многом способствовал её голос - даже когда Мина была ещё ребёнком, он поражал своим низким мелодичным тоном". Делаем вывод, что Мина - прирождённый лидер, харизматичный лидер. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Juolly >>> |
#68, отправлено 31-05-2004, 8:35
|
|
EIN Мина не была бы харизматичным лидером без веры. Вряд ли врожденное лидерство проявилось бы в Цитадели света.
| EIN >>> |
#69, отправлено 31-05-2004, 9:32
|
Цитата Вряд ли врожденное лидерство проявилось бы в Цитадели света Ну это мы уже не узнаем. История об этом умалчивает. А может быть, характер Мины проявился в том, что она сбежала из Цитадели Света? Может тогда и проявился характер лидера? Мина стала понимать, что ей не стать второй Золотой Луной в доме самой Золотой Луны, а тут ещё и соблазнительный божественный голос стал её звать. Вот она и ушла из Цитадели Света. Ушла туда, где смогла бы проявить свой характер лидера. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Juolly >>> |
#70, отправлено 1-06-2004, 8:46
|
|
EIN Это уже совсем другое дело - не лидерство, а скорее проблема отцов и детей, когда ребенок, чтобы типа самореализоваться, убегает из дома. Переходный возраст... (кстати, чем не вариант?)
| Gnom Croco >>> |
#71, отправлено 1-06-2004, 20:55
|
|
Соблазнил её голос Единого, поэтому и убежала....Просто так она наврядли бы убежала от мачехи..... Стать второй Золотой Луной? Хочешь стать "Золотой Луной" - стань её приемником, учись у неё, а когда она умрет, ну тогда и станешь.
|
| Juolly >>> |
#72, отправлено 2-06-2004, 10:18
|
|
Gnom Croco Ну да, об этом я и толкую. Все ее успехи связаны исключительно с верой. Что бы там Галдар не говорил про то, что в толпе всегда кричали Минаааа! а не Единый Боггг! (просто минааа кричать проще), если бы она не вернула ему руку при помощи бога, он бы за ней не пошел и никто бы не пошел, это уже потом они ее полюбили и все такое.
| Gnom Croco >>> |
#73, отправлено 2-06-2004, 22:35
|
|
Ага, кстати он пытался сопротивляться.....Были моменты, когда он хотел уйти, видно понимал, что тут нечисто)))
|
| Juolly >>> |
#74, отправлено 3-06-2004, 9:15
|
|
Gnom Croco Оффтоп. Галдар ЗНАЛ, что там нечисто и не уходил только из-за Мины. Но дело здесь совсем не в харизме.
| Gnom Croco >>> |
#75, отправлено 5-06-2004, 0:31
|
|
Когда он собирался уйти, то действительно оставался "из-за" Мины. Хочешь уйти? - Возвращай долг.
|
| Juolly >>> |
#76, отправлено 5-06-2004, 10:19
|
|
Gnom Croco Он бы его вернул, если бы знал, что после его ухода Мина уйдет с ним. Дело в конце стало не в руке, а в Мине!
| Gnom Croco >>> |
#77, отправлено 7-06-2004, 21:22
|
|
Мдя, хорошая тема))
Так, ну не знаю, а почему Мина должна была бы с ним уйти? Думаю кентавром больше, кентавром меньше.......ничего не решает, хотя Галдар играет какую-то ключевую роль, но какую я, честно говоря, так и не понял((( Поэтому считаю, что Мина от Галдара не зависела. -------------------- www.moria.ru
|
| AG17 >>> |
#78, отправлено 7-06-2004, 23:02
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Авалон |
Каким таким кентавром -------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
||
| Juolly >>> |
#79, отправлено 8-06-2004, 9:38
|
|
Gnom Croco Минотавром вообще-то... Но это не важно. Честно говоря, решающего я ничего в роли Галдара тоже не вижу. Он один из тех героев, которых я называю "нитями" - этакий герой, способный за Мину пасть порвать каждому., но в принципе ничем выдающимся не отмеченный.
| Gnom Croco >>> |
#80, отправлено 9-06-2004, 1:02
|
|
Лунитари Это наша тема)))
Ну да - минотавром, просто я их с кентаврами путаю)) Если подойти с другой стороны к Галдару, то он может и играет некую, даже важную, роль в судьбе Мины, её планов итд итп.. Ведь он первый к ней присоединился, он её правая рука, он её оберегает, беспокоится о ней....., но (повторяюсь) иногда пытается отказаться от веры в неё..... -------------------- www.moria.ru
|
| Juolly >>> |
#81, отправлено 9-06-2004, 7:09
|
|
Gnom Croco От веры в Единого бога, не в нее. Мина для него так сказать незыблема. На самом деле роль телохранителя главного героя (относительно главного в случае МИны)- роль довольно незаметная, у него должна была быть какая-то решающая партия, он должен был сделать что-нибудьтакое, без чего сюжет не мог бы обойтись, но у него этого нет...
ЗЫ кажется, пора открывать тему про сего почтенного минотавра, но ведь ее все равно закроют. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Gnom Croco >>> |
#82, отправлено 11-06-2004, 16:06
|
|
Я уже заутался в нашем с тобой споре)))
Короче, пора подводить итоги)) -------------------- www.moria.ru
|
| Kelinord >>> |
#83, отправлено 22-06-2004, 14:16
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
Наконэц-то дочитал трилогию до конца. Ну что я могу сказать. Мина по-моему сама во всем виновата. Конечно Такхизис охмурила бедную девочку, но вот как-то сочувствия к Мине нет. Такое ощущение, что прикоснулся к чему-то грязному и хочется поскорей вымыть руки. Можно возразить, что как смертная может противостоять богине. Но вот другие же все таки смогли. Для Золотой Луны она видите ли старалась, как лучше хотела, а видно нет на Кринне такой пословицы, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Да разве она по рассказам Золотой Луны не поняла, что тот бог, который заговорил с ней, ну уж никак не мог быть богом о возвращении которого мечтала Золотая Луна. Разве тот бог наделял бы Мину силой уничтожать эльфов и завоевывать мир, силой убивать всех неугодных под лживым предлогом неповиновения Единому Богу. На протяжении всей трилогии так хотелось, чтоб ее (Мину) кто-нибудь убил - так нет же живой все таки оставили
-------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| EIN >>> |
#84, отправлено 22-06-2004, 17:22
|
||
Думаю, что на тот момент, когда Такхизис впервые явилась к Мине, она и не думала открывать девушке (на тот момент ещё девочке) свою истинную сущность: просто высшая сущность, которая явилась в мир, дабы избавить его от зла. Своими способами. Лишь потом, когда Мина прошла все испытания, призванные упрочить её веру в Единого Бога, Такхизис явилась ей во всей красе, но тут Мина уже ничего не могла поделать (узнать в богине Тьму, о которой рассказывала ей Золотая Луна), так как мозги на этот момент Мине уже промыли -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Паладайн >>> |
#85, отправлено 23-06-2004, 0:52
|
|
Мина мне импонировала. Но после концовки ДИЛ... проткнуть Сильванеша.. это слишком!
|
| Gnom Croco >>> |
#86, отправлено 23-06-2004, 12:22
|
|
А счас Мина уже ничего сделать не сможет, елси бы даже и захотела. Я имею ввиду отступление от веры в Такхизис. Мина теперь полностью в её власти.
|
| EIN >>> |
#87, отправлено 24-10-2004, 17:18
|
Кстати, на ум пришла одна мысль касательно образа Мины и его значения в общей структуре повествования последующего за Войной Душ.
Во многих темах, где затрагивается сама Мина и её поведение, мнения разделяются на два лагеря: те, кому Мина нравится, и те, кому не нравится, при чём обе реакции вызваны одними и теми же поступками девушки. Отсюда создаётся впечатление, что в итоге Сага получила нового Рейстлина, который вызывал бы такие же противоречивые чувства. Однако неизвестно, станет ли Мина новой визитной карточкой Саги через n-ое количество лет -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Анариэль >>> |
#88, отправлено 27-10-2004, 1:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн |
Я вот скажу, что когда я читала книги про Рейстлина (первую трилогию и Близнецов), то Рейстлин хоть и ужасал меня своей бессердечностью, но всё-таки он мне нравился... Я думаю, он был способен на чувства, любить хотя бы брата, хоть он и пыттался это скрыть... А вот Мина... Прикрываясь благими намерениями, убивает невинных эльфов и всех, кто ей не повинуется (в Палина и Даламара зпустлила копье), неужели она сама не понимала, что делала? Даже её вера в Бога. Разве добый Бог убивает тех, кто не повинуется? Паладайн никогда бы не сделал такого... Она не хотела ничего видеть вокруг себя, не хотела заглянуть себе в душу и увидеть там тьму... Она просто боялась Богини. А это уже не делает ей чести. Она слепо повиновалась, отказывалась думать сама... Нет, она произвела на меня отрицательное впечатление. Она совершала поступки, прикрываясь именем Бога. Какой бы Бог ни был, но она должна была знать, что делает и отвечать за свои поступки... А из её поступков следует, что она злая и бессердечная.
-------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
| Kelinord >>> |
#89, отправлено 27-10-2004, 1:58
|
||
|
Ничего подобного. До Рейстлина Мине как, пардон, до Киева в известной позе. -------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
||
| EIN >>> |
#90, отправлено 27-10-2004, 11:17
|
Kelinord, свой вывод я сделал основываясь на планах Марагарет Уэйс создать целую трилогию об этой "бездумной машине". Трилогия называется "The Dark Disciple", первая книга которой уже вышла в свет - "Amber and Ashes". Именно то, как М.У. буквально носится со своей новой дочкой Миной на руках, заставило меня задуматься над появлением нового авторского символа новой Саги в новый же Век Кринна.
|
| Анариэль >>> |
#91, отправлено 27-10-2004, 22:42
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн |
Если же она станет новым "символом", то я думаю, что не все захотят читать эту книгу и не всем она понравится. Нужен новый, яркий, особенный персонаж для того, чтобы стать незабываемым. Типа Рейстлина или Таса, чтобы в персонаже была изюминка... А вот в Мине её как раз и нету. С точки зрения героя она не яркая, хоть о ней и написана почти вся книга, но таких чувств, как, например, Крисания, она не вызвала. Она мне просто не нравилась. А вот когда я простала Близнецов, я очень уважала Крисанию, даже восхищалась ею. Или Золотой Луной... Но по отношению к Мине у меня нет ни чувств, ничего абсолютно, только негатив... Она как раб делала то, что ей приказывала Такхизис. Как можно уважать бездушную девицу, у которой даже характера своего нет? И я думаю, что на образ незабываемой героини она ну никак не катит. -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
||
| Kelinord >>> |
#92, отправлено 28-10-2004, 1:36
|
|
EIN , авторским символом Мина может и станет. Тут уж Госпожа Уэйс вправе сама решать. А вот среди читателей мне кажется, Мина никогда не приобретет такой популярности как Рейстлин. Лично у меня Мина кроме отвращения ничего не вызывает.
-------------------- Vodka, you're feeling stronger
| EIN >>> |
#93, отправлено 28-10-2004, 14:58
|
Думаю, следуют подождать появления "Amber and Ashes" на русском и уже тогда более подробно говорить о том, осталась ли Мина рабыней Такхизис, тогда же узнаем истинные причины поклонения Мины Владычице Тьмы, ведь первая книга - история жизни Мины и, соответственно, история первого знакомства Мины с Такхизис.
|
| Странник Степей >>> |
#94, отправлено 28-10-2004, 16:53
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мина - глупая и фанатичная юная маразматичка.
-------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| EIN >>> |
#95, отправлено 28-10-2004, 18:48
|
Странник Степей, обычно после таких заявлений следуют хоть какие-то выводы и обоснования, а то модератор в моём лице посчитает, что вы просто флудите, что на нашем форуме наказывается Замечанием.
|
| Странник Степей >>> |
#96, отправлено 28-10-2004, 22:11
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
EIN, замётано.
А в общем-то, что здесь выводить и обосновывать??? Прочитавшим Войну Душ всё и так будет понятно. Но раз уж тут всё так строго... Обьясняю: Глупая - потому что черезчур наивно верила Владычице Тьмы. Фанатичная - ибо уничтожала людей ради своей Богини, злой Богини. так поступают только фанатичные сектанты. Маразматичка - так как слепо и огалдело следовала злостным прихотям Владычицы. "Кто не с нами тот против нас", и всё такое. Принесла она на Кринн лишь Зло и Страдания. А если и совершала что-то Доброе и Светлое, то это было завуалировано Злом и должно было в будущем послужить Такхизис. Так сказать - Добро во имя Зла. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| EIN >>> |
#97, отправлено 30-10-2004, 17:17
|
||||||
Думаю, не нам решать об умственных способностях верующих людей, ибо ещё до нас было сказано "блажен, кто верует". Однако выходит, что все, кто верует, глупы?
Последователи Паладайна не менее фанатично расправляются с порождениями зла. Выходит, что все верующие сектанты? Такова сущность вещей и, снова же, не нам их менять.
Снова голословный довод, ибо все служители Такхизис следуют её прихотям, а те кто придпочтиает их игнорировать живёт не долго, да и после смерти уж точно не обретёт покой. Выходит, всё зло маразматично? Да, Мина - зло и отрицать это глупо. Все люди разные, но все способны меняться. Не исключено, что если бы Мина не встретила в своей жизни Такхизис, то о пути зла она бы и не помышляла. Однако мы имеем то, что имеем: Мина - служительница Тьмы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||
| Странник Степей >>> |
#98, отправлено 30-10-2004, 22:42
|
||||
Не все, но многие. А вообще, не смешивай воедино Фэнтезийные Романы и Реальную Жизнь. Это два разных мира. В фэнтези Богов можно лицезреть и даже беседовать с ними. В Реале такого нет.
Я такого не говорил. Не преувеличивай. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||||
| EIN >>> |
#99, отправлено 30-10-2004, 22:58
|
||||
Странник Степей
Ты сам себе противоречишь в этой фразе. Сначала говоришь, что многие верующие глупы, явно намекая на реальную жизнь, а затем уже мне говоришь не смешивать фантазию с реальностью. В том же мире Кринна трудно быть верующим глупцом, ибо верующим людям становится доступна вполне осязаемая божественная мудрость, дающая власть и силу. Именно поэтому Мину нельзя называть глупой, судя по критерию религиозности. Также глупость обычно проявляется в каких-то мелочах, так ведь и мелочей Мина не совершала. Все её поступки максимально рассчитаны, так как каждый её следующий шаг исходит из той самой божественной мудрости Такхизис, т.е. мудрость Мины - это мудрость Такхизис, а мудрый человек глупым не бывает даже в нашем мире.
Не думаю, что это преувеличение. Я лишь сделал вывод из твоих слов, что Мина - фанатичная сектантка, так как уничтожала врагов своей богини. Но ведь те же соламнийские рыцари также уничтожают врагов Паладайна, своих врагов. Выходит, что их также можно назвать фанатичными сектантами... Выходит, что в мире Кринна - это обыденная вещь, не выходящая за рамки обычной веры. Следовательно, Мина не фанатичнее средне статистического соламнийца -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Странник Степей >>> |
#100, отправлено 31-10-2004, 14:09
|
||||
Но Соламнийцы не убивали простых мирных людей. А Мина уничтожала всех кто не хотел преклонить колени перед её Единым Богом.
Я имел в виду вот что. - К примеру В реале люди наивно и глупо верят в написанное в Библии (это в случае с Христианством), в писанину, которой подтверждения нет. А глупость Мины заключается в том, что она позволила Такхизис использовать себя. Ведь после того как с помошью Мины Владычица захватила бы Кринн, девчёнка была бы ей уже не нужна. Сообщение отредактировал Странник Степей - 31-10-2004, 14:12 -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 2:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||