Мои стихи, Уж если мы так любим героев...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мои стихи, Уж если мы так любим героев...
| Клер >>> |
#1, отправлено 20-01-2006, 17:03
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Представляю на ваш суд одно из моих последних творений, как раз посвященное героям. Нелегко им приходится, беднягам...
В героях забытых эпох Мы черпаем отвагу и верность, Подавив облегчения вздох, Уходят они в бесконечность. Награда ушедшему – слава – Капризна во все времена: Обжигая кипящею лавой, Моря крови жаждет она. Писцы хладнокровно опишут Города, покоренные им, Но в каждом поступке мы слышим, Зависть к счастливцам простым. Одиночество – высшую кару – Не дано никому одолеть. Наплевав на вселенскую славу, Стремится герой умереть. Правда, смерть – боязливая старушка, На свидание к герою не спешит. Адрес прост – под черепом избушка, Но герою к ней не выйти напрямик. И вот они за другом губят друга, Чтоб переполнить чашу бытия, Молясь: “Пусть лопнет чертова подпруга – Хоть конь освободится от меня”. Что в назидание они нам оставляют? Не множество бессмысленных потерь, Но факел чести тихо зажигают, Кивая на незапертую дверь. За ней сокровища бесценные сокрыты: Надежда, Доблесть, Милосердие, Любовь – Они героями бессмертными добыты, За них горячая пролита ими кровь Буду рада любым мнениям. Сообщение отредактировал Клер - 20-01-2006, 16:59 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 2:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||