Девушка за рулем, Дайте дорогу!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Девушка за рулем, Дайте дорогу!
| Алила >>> |
#1, отправлено 12-01-2006, 13:20
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Недавно наткнулась на забавное выражение: "Женщина за рулем, как звезда - ее видят все, а она - никого..." Для меня это очень актуально, т.к. весной собираюсь идти в автошколу. Во-первых, мне хотелось бы знать, трудно ли вообще водить машину, сильно ли это напрягает, и тяжело ли учиться. И еще интересно, есть ли у вас предубеждение против женщины за рулем.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Единорог >>> |
#2, отправлено 12-01-2006, 13:34
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
После того, как сам прошел автошколу, никакого предубеждения не осталось
Кстати, с этого года срок обучения вроде бы подняли до 4-х месяцев... -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| SagittariuS >>> |
#3, отправлено 12-01-2006, 17:48
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Вот мне тоже интересно как это быть за рулем.Такую большой железкой управлять еще все правила запомнить.Круто конечно всему научится и все знать..а с другой стороны страшно,как вспомнишь сколько всяких аварий бывает.То желание отпадает.
-------------------- ![]() |
| Tire >>> |
#4, отправлено 12-01-2006, 18:36
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Я считаю, что женщина имеет такое же право, как и мужчина. Но все же кое что зависит от человека. Я например оч. хочу научиться, но прекрастно понимаю, что мне со своим характером и нервами светит только ближайший столб или срок за истребление несчастных душь.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Vovick >>> |
#5, отправлено 12-01-2006, 19:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Алила @ 12-01-2006, 12:20) Хорошо - да. Как большинство - нет.Цитата(Алила @ 12-01-2006, 12:20) Совершенно не напрягает. Только сначала, когда страшно немного - тогда устаешь (от страха).Цитата(Алила @ 12-01-2006, 12:20) Просто учится - да. С хорошим учителем - нет. Учится лучше всего летом - загородом. Нужна практика. Лучше всего на ровном поле или заброшенной дорожке.Цитата(Алила @ 12-01-2006, 12:20) Извени - что за ерунду ты говоришь? У большинства конечно есть, а также против мужчин, детей, бабок, светофоров, фанарных столбов, знаков, сотрудников одной всем известной службы и всего остального, что так не вовремя попадается им на пути Цитата(Tire @ 12-01-2006, 17:36) Во, блин, опять понеслось. Да кто его у тебя отнимает то? Хочешь кататся - хоти и катайся. Кому какое дело?Цитата(Tire @ 12-01-2006, 17:36) А кошелёк тебе зачем?Сообщение отредактировал Vovick - 12-01-2006, 19:02 -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Metoyou >>> |
#6, отправлено 12-01-2006, 19:48
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Как не странно, я тоже весной собираюсь идти в автошколу! Как я буду сдавать вождение, я не знаю! Буду стараться! Но нам, ДЕВУШКАМ, теорию запомнить гораздо легче, чем юношам! But, на дороге девушка слишком напряженна!, парни более уверенны в себе!
Хотя, совет всем! Купите себе диски на компьютер: " Мастерство вождения" и " ПДД. Экзамен без проблем"! Честное слово помогает запоминать правила и различные аварийные ситуации! Продаются еще различные симуляторы! Все будет отлично! Не волнуйтесь! -------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Annette >>> |
#7, отправлено 12-01-2006, 21:16
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Я против всякой дискриминации в этом вопросе...но сама водить не стремлюсь.
С нашими пробками и...и вообще гораздо приятнее, когда подвозит мужчина |
| Эля Элоэрн >>> |
#8, отправлено 12-01-2006, 21:44
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Алила,боишься,что все будет как в шутке:После того,как я стал водить мне страшно переходить дорогу?
-------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Metoyou >>> |
#9, отправлено 12-01-2006, 22:03
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
А лучше иметь личного водителя! Спокойнее как-то!
-------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Радовит >>> |
#10, отправлено 13-01-2006, 2:58
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Только в декабре закончились у меня курсы автовождения, 20 декабря права получил, правда ездить пока не на чем. Учиться, как показывает практика, могут все. Насчёт правил - лучший способ их выучить - это прорешать одну синенькую книжечку с 40 билетами раза 3-4, причём непосредственно перед экзаменом тоже это надо делать, а то я был уверен, что уже неплохо знаю правила, но неделю не поготовился и первый раз внутренний экзамен с треском провалил
Насчёт уроков вождения, то тут с каждым занятием должно всё легче и легче быть, правда зависит от инструктора. У нас некоторых личностей на площадку даже на 5 занятии из 10 возил инструктор, а я с первого занятия после площадки поехал по городу до автошколы (площадка находится где-то в 2км от автошколы) и очень на самом деле был напряжён и напуган Насчёт сдачи экзаменов в ГАИ, то тут могу сказать, что теорию все сдают сами, и это не очень сложно, если подготовиться и прорешать все билеты (кстати в ГАИ все те же вопросы,что и в этих билетах, так что прорешав пару раз книжечку эту со знанием дела за день до экзамена, то сдать его не составит проблем, я его сдал за 3 минуты из 20 и не сделал ни одной ошибки). А вождение, известное дело, без денюжки сдать проблематично, во всяком случае с первого раза это практически невозможно для тех, кто ни разу до автошколы не водил авто. Правда в связи с ещё большими ужесточениями в этой области сумма денег возросла |
| Crazy cat >>> |
#11, отправлено 13-01-2006, 2:59
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Я тоже весной собираюсь идти в автошколу. Мой свекр как узнал о моем желании так сразу же сказал, что оплатит обучение и вобще был рад этой идее. А вот вредина-муж сказал, что тогда он будет пить, а я буду приезжать его пьяного забирать
Я считаю, что мужчины за рулем как то увереннее чем женщины да и менее эмоциональны. Но тем не менее за рулем ездит не мало женщин. За границей вобще почти каждая женщина умеет водить машину. Единственное что меня смущает это водить машину в чужом городе. Я живу в маленьком городке и здесь для меня не сложно было бы ездить на машине, но вот когда приезжаем в другой город и я вижу машины в четыре ряда, безумное движение, огромное количество различных знаков... Меня это все приводит в ужас и я сразу же отказываюсь от идеи научиться водить машину. -------------------- |
| Milana >>> |
#12, отправлено 13-01-2006, 13:09
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Я пока не знаю когда пойду учиться - весной или летом, но опыт имеется! Причем мне сказали (знающий человек), что я ОЧЕНЬ ХОРОШО чувствую педали и что у меня лучше получается ездить с правым рулем, чем с левым! О как! Я вообще считаю, что надо сначала заиметь машину, а потом идти сдавать (в плане заблаговременно рассчитать все сроки - сдачи и приобретение машины)! Вот ближе к лету у меня будет машинка
-------------------- ![]() |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#13, отправлено 13-01-2006, 16:47
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Алила
Цитата трудно ли вообще водить машину, сильно ли это напрягает, и тяжело ли учиться учиться с непревычки будет ..странно. самое сложное в машинах с ручной коробкой передач - нормально отжать сцепление ипотом нужную педаль. а в остальном - быстро привыкнешь. мне больше нравится на автоматической. она и едет плавней, и не так страшно. но вряд ли в автошколе учат на автомате -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Reptar >>> |
#14, отправлено 13-01-2006, 20:00
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
А вот у меня есть предубеждение против женщин за рулём, и основано оно на многолетнем опыте пешехода
-------------------- Death is certain, life is not
|
| Аглая >>> |
#15, отправлено 13-01-2006, 23:56
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А женщины за рулем гораздо меньше мужчин устраивают ДТП со смертельным исходом или тяжкими последствиями.
А все потому, что они гораздо реже ведут машину в пьяном виде. (Так что, видимо, чем больше будет на дороге женщин, тем меньше ДТП -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#16, отправлено 14-01-2006, 15:12
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Один из самых забавных и глупых мифов про женщин за рулём. Вообще не понятно, как его можно воспринимать всерьёз - ясно ведь кем придуман и для чего. А по статистике, насколько я помню, 85% ДТП происхожит по вине мужчин-водителей. Я вот совершенно не воспринимаю эту шутку про женщину за рулём.
У меня вот друг получил прозвище "гроза пенсионерок", потому, что когда едет, от него все бабульки шарахаются)) А я насчёт вождения никогда не думала. Пешком ходить для меня самое то. Пусть хоть мороз (А У НАС СЕЙЧАС - 50, но сейчас я не выхожу - каникулы ведь)), я человек не деловой, никуда не спешащий, нигде (пока что) не работающий, так что ещё будет время ухудшать своё здоровье и развивать лень) Но я ни в коем случае не отрицаю пользу вождения. -------------------- |
| Creature_of_Mistic >>> |
#17, отправлено 14-01-2006, 19:55
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
я вообще против всяческих предвзятых мнений и стереотипов. и ярким доказательством бредовости стереотипа, обсуждаемого в этой теме, является моя сестра) Ей 31 год, и за рулём она уже лет 16. Т.к. учиться водить она стала с друзьями сама, втихаря от родителей) А потом уже закончила автошколу и стала полноправной водилой) И, если честно, я считаю её одной из самых луших водителей)) Она точно из тех, у кого это в крови.
А насчёт себя я не знаю. Как-то не особо спешу за руль садиться. Ибо ездить по нашей столице - не самая прельщающая перспектива...большой внимательности требует это всё. А если нервишки зашалят?) Но научиться надо, безусловно. Мало ли, чем жизнь "порадует". Всяко бывает. -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Фиона >>> |
#18, отправлено 15-01-2006, 1:06
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Я сама собираюсь этим летом учится водить, но честно говоря женщины за рулем меня немного пугают, особенно когда они меня 2 раза чуть не сбили, да и поездки с мамой всегда были самыми экстремальными
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Белый оборотень >>> |
#19, отправлено 16-01-2006, 22:05
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
А я вот учусь сейчас, зима, гололёд, хорошо! 4-е занятие, уже в городе=). Многому учился на ходу, есть уже 1-ое нарушение (жду поздравлений=)). А предубеждения... Ну, среди обоих полов есть "не особо догоняющие" (простите за грубость), вот есть же человек в группе, как вопрос ни задаст, так и хочеться ответить: "Люк/забрало открой, тогда поймёшь." А водить не сложно, главное - чувствовать машину и педали под ногами=)
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Annette >>> |
#20, отправлено 17-01-2006, 12:57
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Кхм...ну, может, конечно, это и миф.
Только вот почему-то женщин реально на дороге видно. И именно из-за раздражающей манеры водить. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 23:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||