Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Бесконечное приключение, Вторая глава.

Объявление
Административная часть. Здесь ничего не изменилось, от Вас по-прежнему требуются 3 строки в разрешении 1024*768 и отыгрыш.

Еще раз настоятельно рекомендую вам обращать внимание на данные правила. Они здесь не для красоты написаны=Р

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 4-11-2006, 17:25
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(2100 - 2119)
DiVert >>>
post #2102, отправлено 28-05-2006, 22:08

членю на синтагмы

- Да... Было бы куда веселее увидеть ангела с транспарантом, чем ангела, беседующего с человеком вроде вас, - на этот раз уже рассердилась Ди. - У каждого свой талант, конечно, - тут же успокоилась она. - Если же много делать, но мало думать, это будет уже совершеннейший балаган. Можно просто сделать человеку приятное - для него это будет Добро и Свет. Причём, такое Добро может нести даже Тёмный... Или вы не согласитесь?

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Waerr'ess >>>
post #2103, отправлено 28-05-2006, 22:09

Приключенец
*

"Ну почему же сразу потерять, а, Аурелика?
Изменить - да, возможно... оболочка без души не может думать о ком либо... зачем ей это?
А что касается власти Света или Тьмы... так они - всего лишь две чаши одних весов...
И идеальное соотношение между ними дает Равновесие... стабильность...
Вот только для развития почему-то нужны встряски...
Возможно, именно поэтому Свет и Тьма постоянно сражаются друг с другом?
Просто для того, чтобы стрелка весов качалась, давая толчок к развитию? Кто знает?"

...
- Жаль... но ведь вера в Илистрэйи - это не только танец. Это тяга к красоте... совершенствованию себя... впрочем... раз вы уже сделали свой выбор, думаю не стоит продолжать этот разговор. - Вэй улыбнулся. - А я? Да... как я уже говорил - я не Маг... я Мятущийся дух, принимающих то один, то другой облик, в зависимости от Мира, по которому в данный момент путешествую...
...

--------------------
Слово не воробей... но нагадить вполне способно... © Мы...
...
А счастье хрупким оказалось.
И снова – "високосный" год.
Напрасно сохранить пытались –
Оно растаяло, как лед…

...
Аурелика де Тунрида >>>
post #2104, отправлено 28-05-2006, 22:12

Nero

- Я никогда ни с чем не соглашаюсь - и в этом моя сила. А знаете, чем больше человек думает, чем дольше он решается что-то свершить, тем меньше он свершает, - говорила Аурелика, - Ведь в конце концов даже ангел способен понять то, что Светлому добро - Темному смерть. Ни одно доброе дело не обходится без недобрых последствий...И - да. Я считаю, что необходимо меньше думать и больше делать. По крайней мере в таком случае ты сумеешь увидеть результат...

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
DiVert >>>
post #2105, отправлено 28-05-2006, 22:16

членю на синтагмы

- Светлому добро - когда Тёмный меняет свой взгляд на мир... Хотя бы в сторону шаткого Равновесия. Или на худой конец становистя тем, кто отринул обе стороны. Но Тьма - это слишком радикально... Думаете, это плохо - смирение? Может быть. Может быть, и нет... Иногда смириться - значит признать, что есть что-то более совершенное. Конечно, иногда это значит обречь кого-то на несчастье... А гнаться за результатом сломя голову - кому это надо!

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #2106, отправлено 28-05-2006, 22:19

Nero

- Ха! - ликовала Аурелика, - Счастье Светлого в угнетении Темного? И это ваш Свет? И это ваша Добро?! Неужели вы счастливы только тогда, когда чья-то воля сломлена!? Какое же это тогда Добро! И при чем здесь Равновесие! Равновесие, вы его видели? Я нет...и не хочу... Уж лучше я буду блуждать во Тьме, чем позволю Свету выжечь мои глаза, выжечь мою душу...

--------------------
DiVert >>>
post #2107, отправлено 28-05-2006, 22:23

членю на синтагмы

- Светлому Добро - когда Тёмный понимает, что сам он может нести своё, совершенно иное Добро, но другим... Никто никого не угнетает. Я же не заставляю тебя сейчас нести кому-нибудь Свет... Да и смешно бы это выглядело! Блуждать во Тьме - чтобы заблудиться и умереть? Душа! А кто спасёт её, если не Свет? А кто простит, если не он? Неужели, вам и прощение не нужно - лучше погибнуть так?

--------------------

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #2108, отправлено 28-05-2006, 22:26

Nero

- Уж поверь, лучше я умру. чем попрошу у кого-то прощения, тем более у твоего Света, - Аурелика обвела взглядом зал, - И что это такое Темное Добро?! И если оно и впрямь существует, то, очевидно существует и Светлое Зло, а это что? И тебе ли не кажется, сто ты, дорогая ангел подменяешь понятия? Добро и Зло, Свет и Тьма - что это? Силы?! Нет, всего лишь человеческие эмоции( хочешь - инстинкты), такие же как и стремление поспать и покушать. Не бывает ничего абсолютного, все взаимосвязано...

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 28-05-2006, 22:27

--------------------
okcid >>>
post #2109, отправлено 28-05-2006, 22:28

Рыцарь

Ну да ну да.Слушайте, Ди, Аурелика, прекратите пожалуйста!Я просто не понимаю сути этого спора!Зачем спорить если правда для каждого своя??!!Зачем доказывать друг другу что-то и внушать своё мнение???Я просто вас не понимаю!!Поговорите лучше о чём-нибудь другом.Я конечно понимаю,что Тьма и Свет, чьими представителями вы являетесь враждуют , враждовали и будут враждовать, но не стоит и вам подчинятся этой нудной закономерности.

После этих слов Оксид, обиженная на Аурелику и Ди, щёлкнула пальцами и исчезла в дымке.На этот раз у неё не возникло никаких проблем с телепортациейюПросто в этот момент она не задумывалась о результате.Она была слишком зла на этих двоих.
-Прощайте.Надеюсь, что когда мы снова увидимся, а это будет где-то через неделю, вы не будете так себя вести.-донеслось до их ушей, когда её уже не было в комнате

Сообщение отредактировал okcid - 28-05-2006, 22:34
Кайран >>>
post #2110, отправлено 28-05-2006, 22:29

Выбравший Тьму

Шумная дискуссия о Тьме и Свете была хорошо слышна Кайрану, как врочем и всем в таверне. Светлый маг хмыкнул и повернулся к Элахину:
- А какова официальная точка зрения на счет Света и Тьмы у вас, Истребителей Нечисти?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Аурелика де Тунрида >>>
post #2111, отправлено 28-05-2006, 22:30

Nero

- А кто здеь представляет Тьму? Вас смутила моя одежда? - улыбнулась Аурелика, - И это не спор, а милая беседа, которая, я думаю, ни во что не выльется! Так почему бы и не поговорить, Оксид?

--------------------
DiVert >>>
post #2112, отправлено 28-05-2006, 22:41

членю на синтагмы

- Ну вот, после этого мы ещё и плохо себя вели! - поражённо прошептала Ди. - Ей-богу, вот так вот перестают быть ангелами!.. Я не про Тёмное Добро говорила... Какое тут Тёмное Добро, забери вас День! - рассердилась она. - Я про то, что принадлежность к Тьме и Свету не определяет суть твоих действий! Главное, что ты делаешь, а не каким богам молишься... Ну или не молишься, конечно же.

--------------------

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #2113, отправлено 28-05-2006, 22:47

Nero

- а что определяет суть моих действий, как не принадлежность моего сердца к Свету или Тьме, - удивилась Аурелика, - По-моему, светлый по определению не должен творить зло, так? Тогда о чем же речь? А Боги...хм....мой Бог - это я. По крайней мере этот Бог всегда услышит мои молитвы.

--------------------
Waerr'ess >>>
post #2114, отправлено 28-05-2006, 22:49

Приключенец
*

"А ведь никогда ни с чем не соглашаться - это далеко не сила, Аурелика..." - Вэйрр"эсс улыбнулся. - "Темное Добро? А как же врач, делающих неизлечимо больному эвтаназию? Он же берет на душу Грех убийства... но при этом - избавляет от страданий...
Светлое Зло? А как вам костры, пылавшие во славу Света и сжигавшие зачастую невинных? Просто не таких, как остальные... пугающих своей непохожестью?
Огонь - это Зло или Добро?"

...
Его слегка позабавила вспышка возмущения со стороны Оксид, покинувшей таверну в отнюдь не Добром расположении духа...
"Не приведи Великий на ее дорогу каких-нибудт несчасных Темных эльфов..."
...
Услышав фразу Ди, он снова усмехнулся.
"Ты ругаешься почти как истинная почитательница Лолт, дорогая. Они тоже говорят нечто похожее - Свет тебя побери..."
....
"Интересно, а что считать нечистью? Вот я например... ни Свет, ни Тьма... ни Добро, ни Зло... кто я, принимающий разные обличья? Нечисть?"
...

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...
DiVert >>>
post #2115, отправлено 28-05-2006, 22:52

членю на синтагмы

- Светлый не желает творить зло, Аурелика. Если он совершает что-то... Что-то, что приводит к горю другого, он мучается... А Тёмным не дано мучиться... Они легко прощают себя - а Светлые легко прощают только других...
"Хм, - задумалась Ди, покосившись в сторону Вэя. - Камень Света, о каком Лолте он там думает?..."
- Суть действий не зависит от Света или Тьмы. По-вашему, Тьма несёт только Зло? Вы же сами в это не верите? Как и в то, что Свет несёт только Добро!

Сообщение отредактировал DiVert - 28-05-2006, 22:53

--------------------

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #2116, отправлено 28-05-2006, 22:58

Nero

- Темным не дано мучится? А ты была этим самом Темным, раз так говоришь? Думаю нет, иначе бы ты не бросалась такими утверждениями, - сказала Аурелика, - А зло никто не желает творить, на то оно и зло! Думаешь так называемый Темной, затевая войну, орет во все горло: Давайте творить Зло! Зло! Ура! Ура! Ура! ничего подобного. И кстати, кто не желает творить "зла", тот его и не творит. Поступки свершаются осознанно, и не надо говорить о помутнении рассудка. Такого не бывает, утверждая подобное, человек просто утешает свою совесть (если она у него конечно есть). Вот и все.

--------------------
DiVert >>>
post #2117, отправлено 28-05-2006, 23:02

членю на синтагмы

- Я имею в виду, что Тёмных не мучают угрызения совести, а не внешние испытания. Простите, Аурелика, я не верю, что вы можете мучиться совестью. Зло творится всегда неосознанно. Только иногда это зло... Можно оправдать. И его оправдывают только Тёмные. Потому что Светлые понимают, что оправдать его нельзя.

--------------------

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #2118, отправлено 28-05-2006, 23:07

Nero

- Вот поэтому диалог Тьмы со Светом невозможен. Почему если я могу признать, что вы мучаетесь угрызениями совести, а вы этого признать не можете, - удивилась Аурелика, - почему Свет готов оправдать себя, сколько бы крови не было на его руках, но он никогда не поймет Тьму!? Эх...удивительно. И кто же получается честнее, а?

--------------------
Элахин >>>
post #2119, отправлено 28-05-2006, 23:12

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

- Мы не делим мир на чёрное и белое, - ответил Элахин. - Часто бывало, что Тёмные маги прикрывали мне спину, а Светлые, исходя из каких-то высоких идеалов, ставили меня под удар. Бывало по-разному. Так что Свет и Тьма для меня неделимы.
- Тем более, - продолжил он, - теперь я вообще не знаю, как быть. Мои друзья собираются сражаться против моего отца. Что мне делать?

Сообщение отредактировал Элахин - 28-05-2006, 23:17

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
DiVert >>>
post #2120, отправлено 28-05-2006, 23:24

членю на синтагмы

- Эх, Аурелика... Мы с вами говорим на разных языках... Когда-нибудь у меня будет возможность довольствоваться фактами, а не пустыми словами... Но я слишком юный ангел, и вы просто давите меня тем опытом, который у вас есть, - она улыбнулась. - Хватит разводить демагогию, мы даже Оксид отпугнули... Ещё бы, наслушавшись нас, наверняка хочется кого-нибудь убить...

--------------------

user posted image
Waerr'ess >>>
post #2121, отправлено 28-05-2006, 23:36

Приключенец
*

"Ты не слышала о Паучьей Королеве, Ди? Тогда тебе повезло..."
Услышав ее слова об опыте Аурелики, значительно превышающем опыт "юного Ангела", Вэй чуть не рассмеялся.
"А ты зубастик, дорогая. Такой шикарный комплимент не каждая может выдать... чисто по-женски..."
...
Слова человека в Сером заставили его снова уйти в себя.
"Да уж... действительно выбор.
И неизвестно, что будет правильным решением...
Вполне возможно, что ни один из вариантов не будет истинно верным.
Любой из них может привести к совершенно непредсказуемым последствиям...
Как, впрочем, и любой выбор в нашей жизни..."

...
Вэйрр"эсс отхлебнул коньк и уставился на пылающий в камине огонь.
"Как же это тяжело - сделать "единственно правильный выбор"... практически невозможно..."
...

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...