Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Бесконечное приключение, Вторая глава.

Объявление
Административная часть. Здесь ничего не изменилось, от Вас по-прежнему требуются 3 строки в разрешении 1024*768 и отыгрыш.

Еще раз настоятельно рекомендую вам обращать внимание на данные правила. Они здесь не для красоты написаны=Р

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 4-11-2006, 17:25
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(2260 - 2279)
Waerr'ess >>>
post #2262, отправлено 4-06-2006, 20:56

Приключенец
*

- Ну почему же? Некоторые замечают. - Вэй улыбнулся и чуть подмигнул Энни. - Вот только дано это очень немногим...
...
Он немного помолчал и задумчиво добавил:
- Знаете... в одном из Миров, где мне когда-то довелось побывать, люди всегда узнавали, если Ангелы начинали грустить...
Если с совершенно ясного неба вдруг начинали падать усыпанные росой белоснежные лепестки, все понимали, что это Ангелы печалятся о совершенных людми ошибках...
И люди этого Мира сразу же старались исправить то, что натворили...
А еще пытались не повторять совершенных однажды ошибок...
Поэтому Ангелы в этом Мире печалились все реже и реже...
Пока однажды...
...
Вэйрр"эсс неожиданно замолчал и снова взглянул на плящущее в камине пламя...
...

Сообщение отредактировал Waerr'ess - 4-06-2006, 20:58

--------------------
Слово не воробей... но нагадить вполне способно... © Мы...
...
А счастье хрупким оказалось.
И снова – "високосный" год.
Напрасно сохранить пытались –
Оно растаяло, как лед…

...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DiVert >>>
post #2263, отправлено 4-06-2006, 21:08

членю на синтагмы

Ди внимательно слушала Вэя.
"В одном из Миров... В котором ты побывал..." - она вздохнула.
В одном из миров, в котором побывала она, ангелов гнали прочь, потому что они указывали путь, более тяжёлый, хотя и более праведный. В другом из миров ангелы оказались забыты, потому что люди не хотели их видеть и слышать... Хотелось бы ей побывать в том мире, о котором он говорит!
- Пока однажды? - переспросила она с грустной улыбкой. - Не случилось то, что рано или поздно всегда случается?.. Простите, не хотела портить вам всем настроение...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Enshantress >>>
post #2264, отправлено 4-06-2006, 21:16

Создание тьмы, потерявшее крылья...

Энни невесело улыбнулась. Всю их жизнь можно охарактеризовать таким вот "пока однажды". Почему роду людскому никогда не дано ценить то, что имеют, и не дано учиться на чужих ошибках? Наколдовав себе стаканчик с мороженым, Энни принялась маленькими кусочками отправлять в рот любимое лакомство:
- По крайней мере, Ди, два существа в этом мире видят и чувствуют, что тебе грустно. Поэтому, думаю, этот мир может стать лучше для всех, в том числе, и для ангелов. Я права, Вэй?

Сообщение отредактировал Enshantress - 4-06-2006, 21:17

--------------------
user posted image
Waerr'ess >>>
post #2265, отправлено 4-06-2006, 21:30

Приключенец
*

- Надеюсь, ты права, милая. - Вэй грустно улыбнулся. - Надеюсь, люди когда-нибудь поймут, что без Ангелов жить очень сложно... практически невозможно...
...
"И, надеюсь, они осознают это не благодаря тому случаю..."
Он задумался, вспоминая тот Мир...
...
"Нет, Ди... вряд ли ты захочешь побывать в том Мире сейчас... в том, каким он стал..."
...
Вэйрр"эсс еще помнил, как кто-то из гостей, посетивших тот Мир, поразился удивительному зрелищу - Дождю из слез Ангелов.
Вернувшись на родину, он рассказал об увиденном чуде и желающие взглянуть на это собственными глазами потянулись по его следам...
Вот только зрелище это было невероятно редким и далеко не каждый мог похвастать тем, что видел как плачут Ангелы...
А потом, кому-то в голову пришло, что на этом можно неплохо зарабатывать...
И люди начали совершать ошибки... специально... просто для того, чтобы Ангелы печалились, проливая на землю дождь слез...
...
"Этот Мир уже почти умер, Ди... просто потому, что Ангелы не могут плакать вечно..."
...

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...
Enshantress >>>
post #2266, отправлено 4-06-2006, 21:38

Энни грустно посмотрела на игру языков пламени в камине. Да, от чего люди не откажутся никогда - это от денег. Даже зереботанных путем продажи души. Грустно, но справедливо, что такой мир умирает. Просто потому, что он не имеет право на жизнь.
Отставив мороженое, девушка опустила подбородок на сложенные на столе руки. В таких ситуациях она не знала, что сказать, просто потому, что ее душил стыд за тех, к чьему роду она принадлежала, за людей.

--------------------
user posted image
Кэш >>>
post #2267, отправлено 4-06-2006, 21:43

Воин
**

Отворив дверь в рюмку вошёл человек.. Он оглядел полупустующее помещение, взял абсент и отправился к дальнему, тёмному углу.. Он скинул немного потрёпаный плащ и кинул его на спинку; сам сел и вытянул ноги к огню, понемногу потягивая абсент.. День был не самым хорошим и Кэш, закурив незатейлевую трубку начал думать...

--------------------
Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
DiVert >>>
post #2268, отправлено 4-06-2006, 21:44

членю на синтагмы

Ди наблюдала за лицом Вэя. Он думал... А она знала, о чём он думал. О чём думала Энни. О чём думали они все. Но она продолжала чувстовать себя слишком бессильной, чтобы что-то менять. Мысли - сокровенны для того, кому они принадлежат. Не ей в них вмешиваться.
- Мир станет для ангелов лучше, когда нас начнут принимать, во-первых, не как некую силу, тем более, божественную силу... Ведь я чувствую отношение ко мне... Если меня не любят - то потому, что боятся, что я буду что-то навязывать... Тот же Свет... Одно это слово уже наталкивает на мысль о чём-то суровом и требовательном. Резком. Во-вторых, мир станет лучше, когда нас станет больше, - она улыбнулась. - Возможно ли это?
"Ангелы не могут плакать вечно? - Ди вздохнула. - Ангелы могут вечно скорбеть, Вэй... Потому что поводов для этого больше, чем для улыбок..."

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Enshantress >>>
post #2269, отправлено 4-06-2006, 22:00

Энни грустно улыбнулась. Ей в какой-то мере это было знакомо. Она не ангел, но в какой-то мере и не человек. Сильный маг так же пугает людей. Он опасен, потому его боятся и сторонятся. Людской принцип - если он мне опасен, не сжечь ли его, или застрелить, или заколоть. Чтоб его не было. Сколько раз она сталкивалась с тем, что когда нужна помощь - то человек будет тебя принимать и с тобой дружить, а потом первым же кинет тебе полено в кострище.
- Возможно, надежда - это то, что помогает жить и становится лучше.

--------------------
user posted image
Кайран >>>
post #2270, отправлено 4-06-2006, 22:07

Выбравший Тьму

Кайран вздрогнул, обнаружив, что до сих пор не притронулся к своему бокалу.
- Прошу прощения, - смущенно сказал Светлый маг, - кажется я устал сильнее, чем ожидал. Наверное, надо было отдохнуть, а не являться сюда, чтобы клевать носом, - он вкратце рассказал про злополучный караван.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Waerr'ess >>>
post #2271, отправлено 4-06-2006, 22:07

Приключенец
*

- Люди... большинство людей... всегда боялись и сторонились того, чего не могли понять. - Вэй задумчиво кивнул. - Даже Света... Свет... он разный, Ди... он может осветить дорогу, а может ослепить... все зависит от того, насколько Мир готов принять Свет... а надежда... да... надежда - это то, что помогает выжить всем... не зависимо от того, человек он... Ангел... или просто Дух...
...
"Даже Ангелы не могут скорбеть вечно... даже ваши силы не бесконечны... увы... именно поэтому вас остается все меньше и меньше..."
...
Вэйрр"эсс поглядел на усталого Целителя.
Да уж... чрезмерный расход магической энергии не шутка... он видел тех, кто едва не погиб от этого.
- Может предложить вам что-нибудь посущественнее вина, Кайран? Для восстановления сил?
...

Сообщение отредактировал Waerr'ess - 4-06-2006, 22:12

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...
DiVert >>>
post #2272, отправлено 4-06-2006, 22:16

членю на синтагмы

Ди кивнула. Вэй был прав больше, чем кто-либо. Надеяться важнее всего, особенно если есть, на что надеяться. Но надеяться на людей у Ди уже почти не хватало сил. Она верила, что всё изменится, но и эта вера гасла.
Это была не погоня - а просто травля... А надо иметь силы улыбаться и прощать.
- Мы начали такую грустную тему... А с вами, кажется, мы не знакомы? - обратилась она к Кайрану. - Простите, я с вами не поздоровалась...

--------------------

user posted image
Enshantress >>>
post #2273, отправлено 4-06-2006, 22:19

Энни молча посмотрела на светлого мага и мысленно упрекнула себя в черствости и некорректности. Повинуясь ее воле, на столе перед Кайраном возникло большое блюдо с горячей пищей на любой вкус, и рядом задымилась чашка с темныи, ароматным напитком.
- Этот напиток когда-то попробовала в далекой стране. Он называется кофе. Бодрит и тонизирует.
Повернувшись к Ди и Вэю, она ободряюще улыбнулась.
- Ну что мы все о грустном и о грустном. Ведь наверняка же есть в нашей жизни и хорошее. А страх, Вэй - это двигатель человеческого прогресса.
Хотя, признаться самой себе, зачастую и человеческого самоуничтожения.

Сообщение отредактировал Enshantress - 4-06-2006, 22:23

--------------------
user posted image
Waerr'ess >>>
post #2274, отправлено 4-06-2006, 23:07

Приключенец
*

- Ты почти права, милая. - Вэй печально улыбнулся. Страх двигает определенную часть прогресса. Ту, которая заставляет вооружаться... впрочем... полагаю, это еще более печальная тема...
...
"Да, дорогая. Это очень сложно - улыбаться и прощать... если на первое еще способны многие, то искренне прощать могут, пожалуй, только Ангелы..." - Вэйрр"эсс снова вспомнил ту разоренную деревню... некоторые вещи очень сложно простить. - "Может быть, поэтому даже на душах Ангелов все равно остаются шрамы. И может потому вокруг все больше Падших? Не каждая душа может справиться с постоянной болью..."
...
Вэй улыбнулся:
- И правда... что это мы сегодня? Может поговорим о чем-нибудь менее печальном?
...

Сообщение отредактировал Waerr'ess - 4-06-2006, 23:10

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...
Enshantress >>>
post #2275, отправлено 4-06-2006, 23:18

Энни слегка задумчиво улыбнулась и накрыла своей ладошкой руку Вэя, которая теребила салфетку на столе:
- И правда, что это мы. Я так тебе и не сказала спасибо за то, что ты все эти дни так удачно обо мне заботился.

--------------------
user posted image
DiVert >>>
post #2276, отправлено 4-06-2006, 23:20

членю на синтагмы

"Рисунок шрамов складывается в такую картину, которую способен понять и изобразить не всякий виртуозный художник, - подумала Ди. - Ими многие любуются, этими картинами... Считая, что так должно быть."
- Есть предложения? - обрадовалась Ди смене разговора. - По крайней мере, я боюсь, что ничего рассказать не могу. Весёлого, по крайней мере. Рассказчица из меня совершенно никакая...

--------------------

user posted image
Алила >>>
post #2277, отправлено 4-06-2006, 23:31

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Весь вечер Алила задумчиво бродила по улицам города. Она сама не заметила, как оказалась около таверны. Горящие окна заманчиво поблескивали в сумерках. Девушка откинула капюшон и отворила дверь.
В зале было несколько человек. Некоторые о чем-то беседовали, а некоторые наслаждались одиночеством. Алила прошла к барной стойке и, подомав, решила, что сегодня ей не хочется ничего спиртного. Она извлекла из сумки два мешочка, и выбрав на полке чашку, насыпала в нее из мешочков разноцветных лепестков и ягод и залила кипятком. Чашка приятно согревала руки, и девушка оглянулась в поисках свободного места.

Сообщение отредактировал Алила - 4-06-2006, 23:31

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Кайран >>>
post #2278, отправлено 4-06-2006, 23:36

Выбравший Тьму

Кайран набросился на еду с обычно несвойственным ему оживлением.
- Умм... Жаметшательно! - на бледных щеках мага появился легкий румянец. - Значит, кофе? Надо запомнить...
Немного погодя он продолжил:
- У меня, боюсь, с веселыми рассказами тоже неважно. Вы же, наверное, слышали целительские анекдоты - их в незнакомой компании лучше не рассказывать.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Enshantress >>>
post #2279, отправлено 4-06-2006, 23:39

- Веселого? - Энни лукаво улыбнулась. - Ну, с этим можно. Сдавали мы на днях тут некромагию. Вредный у нас препод попался, решил, что непременно должно это быть все в полевых условиях. Вот и представь, последний экзамен перед дипломом, и нас, с бодуна, как водится, тащат в полночь, в пятницу, тринадцатого на глухое заброшенное кладбище. Должны мы были найти могилки, в которых магически активные покойнички непокоятся. Выгрузили из портала, и послали на все четыре стороны. Ну, мы – то не дураки, чтоб всю ночь по кладбищам рыскать. Темнотища, нас не видать. Мы фантомов понасоздавали и в ближайшие кусты, продолжать отмечать близость освобождения. Расположились на могилке, достали хлеб, хлеб и еще раз хлеб, то есть весь ассортимент закуски, и тут кустики на могилке шевелиться начинают. И тянется к нам из кустов рука дрожащая, костлявая. Кожа клоками висит. Ну, мы ж маги-практики. Не испугались ни капли. Так дружным строем и кинулись убегать. Да не тут-то было. Оно-то еще и звуки издавать начинает. Всем сразу понятно, класс пятый, самый опасный – разумный. Убежать не удастся. Ну, собрали мы остатки разума, да заметили, что зомби-то на бутыль нашу глаз положил. Ой, как это героизм-то подогрело. Чего только в бедного зомби выпущено не было. И фаерболы, и сети магические. Могилка – в прах разнесена, а зомби-то хоть бы хны, уворачивается! Ну мы б его измором взяли, а не тут – то было. На нас как налетит что-то сзади, и давай нас дубиной по хребтам. Нас, боевых магов почти талантливых и сплошь почтидипломированных. Мы было разделились, но тут второе зомби как заорет тоскливым тонюсеньким и противным бабьим голосом:
- Ах вы… дальше непереводимая игра тролльего диалекта. Ну, с содержимым-то мы согласились, а вот с тем, что в нас посыпалось сверху. Яйца куриные, энное количество десятков, сало хукраинское, почти в шоколаде, лук перьями, что-то еще из дубинки. Тут-то у нас и закрались сомнения. Мне достался полный набор, стояла як в шоколаде, сверху перо лука, на нем шмат сала, и все под сметаной. Конфетка, да и только. То есть, живая закусь к бутыли, до которой второй зомби почти добрался. Ну, такого мы уж пережить не могли. Объедками в магов дипломированных, а сами бутыль из-под носа. А вот фигушки! Плюнули мы на магию, и давай зомби, что поактивнее, вручную скручивать. А оно как возвопит, что ща стражу вызовет! Тут-то к нам и закрались подозрения. Еда, стража. Видал ли ты когда-нибудь таких странных зомби? Вот и мы не видали. Правда можно было списать на то, что пятница и тринадцатое, но мы не стали, а принялись выяснять, ху из ху. Оказалось, зомби наши – жители соседней деревеньки. Веселенький алкоголик, который каждую ночь в стельку пьяный на одной и той же могиле засыпает (и нами облюбованной), да жена его, Нюша. Помирились, скинулись, посидели душевненько с нашей бутылкой и ихней закусью, и разбрелись по сторонам под утро, признавшись в страстной любви и истинной преданности. Вот такая незамысловатая история.
- А экзамен как? - искренне заинтересовался Вэй.
- Какой экзамен? А, ты про препода. Да он так испугался, что сбежал с кладбища, вернулся под утро, увидал разгромленную могилу и сам пятерки всем поставил, сообщив, что за ходом битвы из укрытия наблюдал. С тех пор про нас пошла молва, что мы страшенные умертвители зомби! Ну, твое время байки травить, жду.

--------------------
user posted image
DiVert >>>
post #2280, отправлено 5-06-2006, 0:03

членю на синтагмы

- Не могу рассказать такой же весёлой истории, - начала ангел. - Но у меня есть другая. Думаю, она не окажется слишком мрачной тоже... Это история о том, как рождаются ангелы...
Жила-была девочка... Девочка-не девочка, а так, уже ближе к девушке. Было ей каких-то шестнадцать лет... Она не задумывалась никогда о смысле жизни, ни о чём высоком. Она писала книги, и считала это смыслом своей лёгкой и светлой жизни.
Однажды на подоконнике её квартиры появился некто, кто пришёл за душой этой девушки. За её светлой и незапятнанной душой. Он был посланником ада... Она это заметила сразу, как он появился. Но она отчего-то не испугалась - она не могла поверить, что у него злые цели...
Она даже напоила его чаем. Да, да, чаем... Они беседовали. Он был даже не похож на человека - он был Падшим Ангелом...
Они беседовали довольно долго, а потом он поднялся и сказал, что ему пора исчезнуть. Тогда девушка спросила его, зачем он приходил... Он хотел ей солгать, но не солгал, и ответил честно. А затем исчез среди леса антенн на крышах домов...
Девушка осталась одна, в глубокой задумчивости. Она подумала, что, должно быть, он не самый плохой, этот Падший Ангел. Должно быть, зло - оно не абсолютно, а так же многогранно, как и добро.
Девушка жила несколько лет после этой встречи, и с каждым днём ощущала, что ей чего-то не хватает. Как будто бы кто-то отобрал частичку сердца. Она не умела улыбаться широко - светло, но обязательно тайно. Словно кто-то украл у неё улыбку...
Падший Ангел вернулся спустя эти несколько лет. Изгнанный из ада, поскольку не смог забрать у неё душу, он скитался несколько лет, но сумел найти только путь назад.
Девушка не испугалась его, когда он вернулся. И не прогнала прочь. Но когда она пустила его в свой дом и впервые за последние несколько лет засмеялась - она вдруг поняла, что за её спиной раскрылись крылья... Что она сияет - и от этого сияния всё вокруг переливается и блестит.
А Падший Ангел исчез в тот же миг. Его не нашедшая покоя душа, знавшая Свет и павшая в ад, стала той частичкой сердца, которой не хватало девушке, чтобы стать ангелом. Потому что нельзя не знать другой стороны жизни, нельзя жить совсем без тьмы в душе. Только если та тьма, которая есть, оттеняет свет... Они неразделимы...
Так рождаются ангелы...
- Грустная история, правда? Пожалуй, некстати, - ангел побарабанила по столу пальцами. - Ну что ж, весёлое может оттеняться грустным - чтобы было веселее. Вэй - вам карты в руки.

--------------------

user posted image
Waerr'ess >>>
post #2281, отправлено 5-06-2006, 0:23

Приключенец
*

- Ну почему же грустная? Ведь, как я понял, Падший обрел покой, поселившись в сердце девушки! - Вэй улыбнулся. - Ты права, Ди - Тьма и Свет оттеняют друг друга? Друг без друга они ничто...
А насчет карт в руки... что ж. Пожалуй, есть одна байка на примете. Я ее слышал от одной знакомой... когда-то давно... и не здесь... итак...
...
Вэй сделал глоток из своего бокала и подмигнул Энни:
- Заговорили мы с ней как-то, уж не помню по какому поводу, о различных обитателях склепов... в том числе и о нетопырях... и моя знакомая мне рассказала вот это...
...
"Помню, в каком-то деревенском трактире довелось услышать прелюбопытнейшие размышления на эту тему.
Несколько местных гуляк и троица приблудившихся гномов долго рассуждали о том, кто такие "топыри".
То есть – с нетопырями все ясно – это такой мелкий зверек с кожистыми крыльями. А вот кто такой "топырь"?
Судя по пустым кружкам, спорили они уже долго.
Мы сидели за соседним столиком и потешались над их предположениями… и вот, мой тогдашний напарник встает, и с совершенно серьезным лицом и потрясающим акцентом глубокомысленно так изрекает:
...
- Ви ессть глупако заплуштайцца, труссья маи. "Тапырь" – этта таккая маааленькай ссферекк, сафершенна бесс ккрульефф. Смысслам шиссни для эттат ссферек яфляецца тапыритть. Фсех, ктто смошшетт…
...
Я начинаю медленно сползать со стула, корчась от смеха, а потрясенные этим заявлением спорщики вытаращиваются на Гримли… а тот так же вдохновенно продолжает:
...
- Но, не фсее ессть рассттеляйтт вкусс тапырь. – Слышу я уже из-под стола…
- Паттаму, неккатторая маленькай ссферекк был аттрашшивайтт ккрулья, штоппа имейтт вассмошшнастт улетайтт отт тапырь…
...
Что было дальше я не помню.
Кажется, ночевать нам в тот день пришлось довольно далеко от этой "дереффни"… зато, думаю, ее жители надолго нас запомнили..."

...
Вэйрр"эсс сделал еще один глоток и отставил пустой бокал:
- Энни. Помнится, защита твоего диплома тоже не прошла бесследно для несчастных преподавателей... да и для города... или я ошибаюсь?
...

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...