Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Бесконечное приключение, Вторая глава.

Объявление
Административная часть. Здесь ничего не изменилось, от Вас по-прежнему требуются 3 строки в разрешении 1024*768 и отыгрыш.

Еще раз настоятельно рекомендую вам обращать внимание на данные правила. Они здесь не для красоты написаны=Р

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 4-11-2006, 17:25
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(2280 - 2299)
Enshantress >>>
post #2282, отправлено 5-06-2006, 0:25

Создание тьмы, потерявшее крылья...

Энни искренне рассмеялась:
- Ну, дипломная работа у меня была по теории усиления эффектов магических порталов в полнолуние. Вроде - нудненькая такая темка, если бы предварительную защиту мне не устроили опять же в полночь и в полнолуние. Я должна была в доказательство правильности рассчитанной формулы перенести себя и экзаменаторов на расстояние мили. Ну, тут как раз у преподавателей вышел просчет. Мне не указали конечное направление телепортации, - Энни довольно прищурилась, вспоминая лица Мраза фон Бока, и старичка Лукаса Аль Баннара. - Перенесла я их вместе со столом гораздо дальше, чем на одну милю, и поместила в самом центре Утопии.
Вэй невольно расхохотался, немало знакомый с этим жутковатым местечком, где селилась вся местная нежить.
- Может, телепортация осталась бы незамеченной, и мы успели бы убраться тихо обратно, если бы я сама не приземлилась на палатку местного старосты, коим оказался лысеющая помесь оборотня, тролля и еще кого-то, не разобралась, да еще и с магическими способностями. И этот лысеющий, как оказалось, весьма дорожил своей палаткой, которая не пережила близкого знакомства с моей тушкой. В принципе, переговоры вполне были возможны, но я разозлилась на то, что этакую гадость поставили на моем пути, что честно и поставила в упрек старосте. С наглыми магичками он не общался еще, потому предпочел действие. Вроде, собирался меня за шкирку выкинуть из деревни, но я ж боевой маг, меня - за шкирку? В общем, не успел прах старосты развеятся над селом, как жители принялись нам высказывать свою благодарность за наше появление. Когда утром мы с экзаменационной комиссией появились из портала в кабинете ректора в изрядно порванной одежде, с нулевым резервом магии, все в крови, грязи и мелких ранах, да еще и с хвостом из нескольких леших и фантома, ректор оценил всю силу увеличения магических способностей в полнолуние... И проделанной мной работы, за что мне поставили десять баллов за диплом и на две недели отправили на общественные работы по расчищению ближайшей помойки... В благодарность, не иначе...
Вэй уже понял, что бокал лучше отставить, так как спокойно пить в таких условиях просто невозможно.
- И что, ты там две недели работала? Не верю!
- И правильно делаешь. Меня с благодарностью сняли с работ в первые же два часа, когда я благополучно телепортировала самую смачно пахнущую кучу в кабинет мэра. В принципе, опять же, может и не благодарили бы, но оказалось, что эта кучка являлась домом очень даже любезного Помойного Призрака, который счел своим долгом облобызать нового квартиродателя. Знаешь, я благодарна начальнику бригады по расчистке мусоросборника. После явления к нам посла мэра мой словарный запас обогатился превосходными убойными фразами. От них даже тролли краснеют, а нимфы и призраки в ужасе разбегаются.
Девушка довольно улыбнулась.
- И что, тебе простили общественные работы?
- Нет, конечно. Ректор в свою очередь обогатил мой лексикон, и отправил меня на ремонт дорог...
Вэй поудобнее устроился:
- Знаешь, а я считал, что все эти рассказы - просто байки студентов, и приукрашены до крайности.
- Не, не байки - это мелкие истории моей жизни.
- Так значит, история, приведшая к инфаркту помощника мэра по дорогосодержанию - тоже твоя работа?
- Ага, - девушка вновь зажмурилась, предаваясь приятным воспоминаниям. - Я всю свою жизнь знала что работа руками - удел бездарей. А лень - двигатель прогресса. Поработав лопатой и ломом всего час, я придумала целый план по модернизации техники укладки плит на проезжую часть дороги. Бригадир был в восторге, и чуть не расцеловал... За что поплатился весьма существенно, пришлось ему зубы вставлять. Так что, с его полного одобрения я наложила парочку заклинаний на инвентарь, и принялась колдовать над плитами... И вот только после этого поняла, почему в фолианте мелкими красными буквами стояло - или, или... Оживший инвентарь суток двое гонялся за ожившими плитами по всему городу, разгромив парочку домов, изрядно попортив городской сад и обогатив медиков из больницы Гарвальда Малоумного новыми сведениями о специфических психических расстройствах.
Вэй искренне расхохотался:
- Так инвентарофобия - твоей фантазии дело?
- Ага, хоть бы уж название покрасивее придумали, - девушка соорудила бутерброд и принялась его с удовольствием поедать.
- Я так понимаю, что после этого с дорогостроительством у тебя тоже было покончено?
- Ага...
- А с общественно полезными делами?
- Нет, конечно. Я провела после этого две ужасные недели в студенческой столовой посудомойкой... Думаю, те дни мадам Партетта до сих пор с содроганием вспоминает.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DiVert >>>
post #2283, отправлено 5-06-2006, 0:29

членю на синтагмы

- Всю жизнь знала, что работа руками - удел бездарей, - повторила-простонала Ди, смеясь. - Камень Света, вы меня смешите - уже просто некуда... Скоро лопну - и не будет у вас ангела...
- Никогда не думала, что быть магом может быть так весело, - добавила она, отсмеявшись. - Видит Свет, никогда не думала...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Enshantress >>>
post #2284, отправлено 5-06-2006, 0:33

Энни скромненько потупилась, и твердо решила, что истории про исцеление коровы, принца-зомби, охоту на сусликов, борьбу с шизанутым некромантом - маньком и еще некоторые вехи жизни сегодня уже рассказывать не стоит, а то и впрямь они лишатся половины посетителей. Не последний раз встречаемся. Не к месту всплыло воспоминание о драконе Мари и их первой встрече, Энни фыркнула. Да, быть магом - это очень весело.
- Ты права, Ди, завязываю на сегодня с историями, пожалуй. А то на наш столик уже недобро косятся.

--------------------
user posted image
Waerr'ess >>>
post #2285, отправлено 5-06-2006, 0:56

Приключенец
*

- Упс... Ди, не надо! Не лопайся пожалуйста! - Вэйрр"эсс сделал большие испуганные глаза. - У нас и пластыря-то нету... нечем заклеивать будет...
Он покосился на Кайрана:
- А Целитель наш, похоже, в осадок выпал... Энни лечить лучше не просить... хм... так что...
Вэй увернулся от шутливой оплеухи, которую едва не отвесила пепельноволоска, и смеясь, попросил:
- Ну ладно тебе! Я пошутил. Лучше расскажи, как там Вириэль поживает? Думаю, про него ты с удовольствием расскажешь...
...

--------------------
Слово не воробей... но нагадить вполне способно... © Мы...
...
А счастье хрупким оказалось.
И снова – "високосный" год.
Напрасно сохранить пытались –
Оно растаяло, как лед…

...
Enshantress >>>
post #2286, отправлено 5-06-2006, 1:03

- Вирушка, да как всегда чудесно поживает. Все по старому.
- И что, даже с дамами никаких случаев интересных? Не верю.
- И вновь правильно делаешь.
Энни мечтательно улыбнулась, предаваясь воспоминаниям о том дне, когда начальник городской стражи, обряженный в какие-то яркие тряпки, во весь голос под мучительные визги виолина орал под окнами Джо Линна что-то в духе - "единственная моя, счастье нового дня".
- Помнишь нашу извечную историю с попытками заставить Вирушку спеть что-то под окном Джо Линна. Чтоб тот опыта в обольщении набрался. Так ведь заставили, - Энни гордо улыбнулась своей заслуге, -Веселенькая история была, только я ее тебе еще не рассказывала. Вирушка до сих пор зубами скрипит при одном упоминании о виолине. - Энни рассмеялась, - в нашем поселении дама появилась, и я прямо сказала Виру, что не по зубам конфетка, что она Вирушку отошьет и глазом не поведет. Да он же разве когда слушался? Даже пари заключил, что если по моему будет - он под окном Джо Линна всю ночь серенады петь будет и в любви признаваться. Ну, суть да дело, а начальника стражи заело. Вот и вышло у нас пари - если через неделю красавица Вьонделлин будет холодна и ответит прямым отказом, серенады обеспечены, нет - я отказываюсь на месяц от телепортаций. Неделю он ходил за Вьонделлин хвостиком, задаривал цветами, пускал в ход все чары, да только вот... Мужу ее это не понравилось жутко. Синяки, конечно, красят мужчину, и рога тоже, только вот когда синяки от неудавшихся рогов на начальнике городской стражи. - Энни лукаво улыбнулась, - Мы тогда долго смеялись и сообщили, что это равноценно отказу, обрядили Вирушку в юбку розового цвета, блузу голубого и отправили в сад Джо с виолином. И бедный наш эльф там до утра серенады пел... Под вой местных волков, они его, видимо, за своего приняли. Знаешь сколько подарков ему местные жители подарили в благодарность! Никак, в ответ на его талант... Они с Джо потом пару недель тут и там в саду находили скалки, кухонную утварь, цветочки в горшочке. Самое смешное, что Джо-то всего и не слышал... Он в тот вечер с... В общем, в гостях был...

--------------------
user posted image
Waerr'ess >>>
post #2287, отправлено 5-06-2006, 1:23

Приключенец
*

- Да уж... - Вэй пытался сдержаться, но получалось как-то неубедительно. - Бедный Вирушка... вот потому-то я с тобой и не спорю...
- Что - серенад боишься? - Лукво улыбнулась Энни.
- Да нет... скорее - даров благодарных жителей... а то ведь, кухонная утварь, по Фантазии помню, страшное оружие... ужос... самонаводящаяся скврд... или скалка? Что там тебе Зора-то подарила???
...

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...
Enshantress >>>
post #2288, отправлено 5-06-2006, 1:33

Энни сыто потянулась и улыбнулась еще шире:
- Самонаводящаяся скалка. Классная весчь. А сковороду не путай. Это Лисин инструмент. Здоровская вещь, воспетая поэтами. Еще бард про нее говорил:
На лице любимой промелькнула тень,
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
Последнее, что помню я в тот день -
Был черный диск чугунной сковородки.
Девушка смакуя произносила каждую фразу, довольно улыбаясь явно приятным воспоминаниям.
- А вообще, ты хоть знаешь историю этого незабвенного оружия?
Вэй отрицательно покачал головой:
- Но не сомневаюсь, что ты просветишь.
- А то, слушай, дитя неразумное, что беспамятством обидел.
Когда-то он был простым куском металла, впаяным в горную породу в массиве Лысый страх. Шли века, мимо проходили динозавры и мамонты, потом на земле появились перворожденные - эльфы, а он все еще жил, не зная белого света. Время подтачивало камни, ветер уносил песок, а дождь омывал раны камня, нанесенные длительными атаками. А неприметный кусок металла продолжал существовать, не подозревая о своей участи. И вот Лысый страх привлек гномов, и в тот день началась предначертанная этому куску металла история. Жестокая рука выдолбила его из родного камня, кинула к таким же плененным кускам металла и его путешествие началось. Сперва его везли под палящим солнцем, но он был свободолюбивым и гордым, потому решил, что не хочет быть пленным, и на одном из ухабов выскочил из повозки и откатился подальше от дороги.
-Ктоооо тыыыы? - спросил кусочек металла подлетевший с соседнего цветка мохнатый шмель.
- Я свободный, - хотелось крикнуть кусочку металла.
Но он не умел говорить, поэтому шмель обругал его хамом, и улетел прочь, оставив в одиночестве коротать время. Шли дни, и по этой дороге проехал караван торговцев. К камню подбежала маленькая девочка, и подняла с земли теплыми ладошками:
- Папа, папа, смотри какой красивый камень.
- Это не камень, доченька. Это металл.
- А мы можем из него сделать мне колечко?
- Нет, доченька. Но у меня есть идея, как порадовать маму.
Всю дорогу кусок металла наслаждался теплотой девичьих ладошек и разговорами девочки о том, как рада будет мама такой находке. А потом его принесли в странный каменный дом, по крайней мере, так казалось никогда не путешествовавшему металлу. Там ярко пылал огонь в какой-то клетке, и находилось много странных вещей.
- Ну что же, теперь ты у меня будешь сковородой.
Металл никогда не знал, что такое сковорода, и совершенно не хотел ей становится, особенно учитывая, что для этого его старались запихнуть в огонь. Но победить страшного человека ему не удалось, и вот он уже приобрел свою форму, которая уже не позволяла ему убежать. Он стал таким высоким, худым, и у него появилась большая выпуклая голова, которая ему понравилась.
- Жена будет довольна. Надо ее тобой задобрить, чтоб не ругалась, что мы задержимся.
Его вынесли на свежий воздух, и вновь внесли в какой-то дом. Там он и увидел ее. Большая женщина с сильными руками. Постаравшись вырваться, сковорода понял, что ему не сладить с крепкой хваткой существа по имени Жена. Она крепко сжала его длинное тело, и принялась бить головой о того, кто его создал, приговаривая:
- Ах ты... (некоторые слова потеряны, так как у описываемого проблемы с передачей иностранных диалектов)... Думал меня купить, ...
Так и появилось у сковороды свое место в жизни. Теперь он был почетным и уважаемым, его боялись все, а хозяйка ежедневно любовно натирала мягкой тканью. Потом она передала ответственность за его судьбу в руки своей дочери, та - своей. А потом в его судьбе вновь наступил торжественный момент. В дом, где он так долго жил в почете, пришла странная девушка с рыжими волосами и остренькими ушками. Она не была похожа на всех его прежних хозяек, и нуждалась в помощи. И когда она уходила, то о чем-то долго разговаривала с его настоящей хозяйкой, передала маленькие кругленькие монетки, и сковорода поступил в полное ее распоряжение. Новая хозяйка была профессионалом, и с лицами многих знаменитых и интересных людей близко познакомился сковорода. А потом в его жизни возникла еще одна дама - магичка. Та принялась, как она говорила, его "модернизировать". Что это значило, сковорода не знал, но после этого его стали окружать почетом и вниманием даже незнакомые еще с ним люди. И не люди, и эльфы, и гномы, и даже один лич. Так и повернулась судьба того, кто когда-то был простым куском металла.

--------------------
user posted image
Waerr'ess >>>
post #2289, отправлено 5-06-2006, 2:08

Приключенец
*

- Аааа… точно! А самонаводящаяся скалка – это тот подарочек, что Зора вам с Алонсо сделала? Вспомнил!
Энни захихикала, а Вэй, едва сдерживая смех, начал рассказывать:
- Это мне Витус поведал. Сам-то я на новосельи у Зоры не был, к сожалению. В общем, дело так было…

Энни с чего-то вдруг, - Вэйрр"эсс подмигнул магичке, - надумала похвалится подарком к свадьбе – новой скалкой.
Зора – это наивное существо, только на свадьбе в прямом смысле свалившееся из стихийного портала на голову Барду - с интересом рассматривает предмет в руках Энни и спрашивает:
- А что это такое?
- Это? - Энни небрежным жестом крутит деревяшку над головой, и кое-кто из гостей инстинктивно приседает. - Это замечательная вещь! Специально предназначенная для вправления мозгов, но некоторые по незнанию именуют ее скалкой... это мне подарили... на свадьбу...
- Аааа... то-то я смотрю мне это что-то напоминает! - Улыбаясь, заявляет это чудо. А потом неожиданно спохватывается. - Подарок? Ой! На свадьбу принято дарить подарки?
Она вопросительно смотрит на Вита, а тот сдуру кивает, и не успевает понять, что натворил, ибо Зора тут же бросается к сундуку...
...
- Вот! Еще неизвестно когда мне эта вещь пригодится... тем более, раз это принято дарить на свадьбу... не знаю, почему маменька мне это вообще отдала...
Она выныривает из недр сундука и у Барда хватает сил только простонать:
- Зора! Ты не так поняла...
Зато у Энни глаза при виде появившегося на свет предмета, так и загораются.
- Ух ты! Здорово! Это мне? – Спрашивает она.
- Ага. Поздравляю. – Зора вручает ведьме "тот самый "вправитель мозгов", что маменька, словно предчувствуя долгую разлуку, дала ей с собой на прощание".
- Очень удобная вещь. – Поясняет она. - Самонаводящаяся. После трех-четырех использований привыкает к хозяйке и откликается на мысленную команду.
- Какую? - Энни с восторгом разглядывает обшитую черной блестящей кожей шипованную "скалку" с удобной, отделанной шероховатой - видимо, чтобы рука не скользила - шкурой молодого Ската-Полуночника, рукоятью.
- Да на любую. – Наивное дитя беспечно машет рукой. - Какую придумаешь - на ту и будет отзываться...
...
Тем временем, рядом с Витом кто-то явственно начинает скрипеть зубами, и он, обернувшись, зрит немного бледное лицо жениха… точнее, уже мужа, которое постепенно вытягивается, а глаза с легким напряжением наблюдают за Энни, увлеченно помахивающей подарком, приноравливаясь к его весу....
- Ой! Чуть не забыла! – Спохватывается Зора, а Алонсо при этих словах слегка вздрагивает. Не замечая его реакции, дите снова ныряет в сундук.
- Вам же тоже полагается что-то подарить? Я права? – Она с усилием вытаскивает из сундука вторую часть маменькиного дара.
- Это что? Казан? - Витус, первым обретающий дар речи, с изумлением таращится на появившийся на свет предмет.
- Казан? - Слово ребенку явно не знакомо. - Не знаю, как он называется здесь у вас, а у нас эта штука применялась в качестве защиты... ну...
Тут она малость смутилась, видимо, припоминая кое-какие эпизоды из личной жизни родителей.
- В общем... маменька всегда говорила, что раз уж у нее есть "вправитель мозгов", то у папеньки должен быть "предохранитель мозгов"... на случай, если она вдруг... ну... увлечется...
При виде обращенных на нее растерянных взглядов она окончательно смущается и сует обшитый клепанной кожей, в тон "вправителю мозгов", "казан" в руки Алонсо:
- Короче... это вам… там внутри меховая подкладка и регулирующиеся ремни...
Алонсо автоматически принимает подарок, а Энни задорно взмахивает новой "скалкой":
- Ну что, дорогой? Обновим подарок???

Вэйрр"эсс не выдерживает и начинает смеяться, глядя на малость смутившуюся Энни. Потом немного успокаивается и добавляет:
- А чуть позже этот ребенок еще и выдает следующее в качестве комментария…

Иду до дому..
Немного пьяный...
Совсем немного -
Слегка шатаясь...
Главой поникши...
Согнувши спину...
И тяжки думы
О наказаньи
Одолевают...
...
А дома ласка...
А дома сказка...
Жена со скалкой...
С улыбкой милой
У двери встретит...
Подлечит спину...
Прогонит думы...
И станет легче -
Она же любит!

- А когда все гости окончательно выпадают в осадок, мило так говорит – "Простите, случайно вырвалось…"

Вэйрр"эсс с Энни переглядываются и весело смеются. Сквозь смех Вэй интересуется:
- Кстати… ты сегодня вроде заказывала принца на белом коне… все еще не избавилась от своей навязчивой идеи? А?

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...
Кайран >>>
post #2290, отправлено 5-06-2006, 19:18

Выбравший Тьму

Кайран только притворялся задремавшим. На самом деле в этой спаянной компании, где все друг друга знали, ему было неуютно. Даже сил, чтобы следить за рассказом Вэйрр"эсса не было.
Когда все ушли к барной стойке за новыми заказами, маг активизировал амулет и оказался дома. Не раздеваясь, сбросив только обувь, он рухнул на кровать и моментально уснул.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
DiVert >>>
post #2291, отправлено 5-06-2006, 19:23

членю на синтагмы

Ди заметила, что маг исчез. Должно быть, этот весёлый и шумный разговор был ему не по вкусу... Ангел покосилась на Вэя и Энни. В этой компании нельзя чувствовать себя лишним, но и частью её быть сложно. Скорее всего, потому что они знают друг друга давным-давно, а Ди - их обоих только по нескольким вечерам в таверне.
Мысленно пожелав магу спокойной ночи, ангел, не вмешиваясь в разговор Вэя и Энни, откинулась на спинку стула. Рыжие искорки отлетели от крыльев и погасли на деревянном полу таверны, не оставив там и следа.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Waerr'ess >>>
post #2292, отправлено 6-06-2006, 1:37

Приключенец
*

- Похоже, мы таки распугали большую часть посетителей. - Энни со вздохом обвела взглядом полупустой зал таверны.
- Да уж... - Вэйрр"эсс чуть вздохнул. - Жаль... я надеялся, что наш разговор никому не помешает... надеюсь, мы ничем не обидели Кайрана... просто немного увлеклись...
- Это верно. - Энни поднялась. - Мне пора.
- Уже?
- Да, солнышко... время пролетело незаметно... - Ведьмочка нагнулась и быстро чмокнула Вэя в щеку. - До свидания, Ди...
Вэйрр"эсс со вздохом открыл портал:
- Передай привет Зоре... не уверен, что скоро загляну к вам...
- Ничего... здесь увидимся...
Энни махнула рукой и исчезла в портале... Вэйрр"эсс виновато улыбнулся Ангелу:
- Надеюсь, наши рассказы тебя не утомили... мы иногда слишком увлекаемся... и... ничего, что я на ты перешел?
...

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...
DiVert >>>
post #2293, отправлено 6-06-2006, 2:15

членю на синтагмы

- Конечно, ничего, Вэй, - отозвалась ангел. - Я, кажется, уже давно перешла на ты... Это происходит спонтанно... Вы с Энни мастера рассказов... С этим тоже надо родиться, - она задумчиво поболтала прозрачной жидкостью в своём стакане. - Я тоже думаю, что Кайрана мы не обидели. Светлому магу как никому должны быть понятны истинные намерения и подсознательные желания собеседников, - Ди покачала головой. - Я думаю, что большинство посетителей исчезло совсем не по этому. Просто рано или поздно они уходят. Рано или поздно уходят все... Я не знаю, бывает ли пустой эта таверна, но она знакома с бесконечностью людей, и не совсем людей, и вовсе не людей... Они приходили и уходили... Что-то меня тянет на философию, - ангел опять улыбнулась краешком губ. - Это становится привычкой.

--------------------

user posted image
Waerr'ess >>>
post #2294, отправлено 6-06-2006, 2:32

Приключенец
*

- Ну, философия не самая плохая наша черта... - Вэй улыбнулся. - Что касается приходов и уходов приходящих сюда... посетителей - не зря же здесь место такое - уютное...
Вэйрр"эсс бросил взгляд на камин и чуть прищурился:
- Не часто встретишь место, где тебя встречают почти как дома...
Он плеснул себе коньяка и спросил:
- Может, тебя угостить чем-нибудь, Ди? Правда, Эник меня в этом уже опередила, но все же... как насчет фруктового салата?
...

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...
DiVert >>>
post #2295, отправлено 6-06-2006, 13:50

членю на синтагмы

- Не против, разумеется. Отказываться от угощения - это совсем не в моих правилах... Разве что если угощают чем-нибудь не в моём вкусе, - она улыбнулась. - Но против фруктов я ничего не имею.
Почти мгновенно перед ней возникла розетка с аккуратно нарезанными цветными дольками.
- Чудеса, даже когда просты, приятны, - заметила Ди. - А в этой таверне действительно доброжелательная атмосфера... Для удобства мало одного уюта... Здесь следы этих людей, которым было здесь так же хорошо, как мне сейчас. И я их чувствую, - она пожала плечами. - Надеюсь, ты понимаешь, о чём я...

--------------------

user posted image
Waerr'ess >>>
post #2296, отправлено 7-06-2006, 0:36

Приключенец
*

- Да, пожалуй ты права. - Вэйрр"эсс задумчиво огляделся. - Каждый посетитель, действительно оставляет свой след... свой отпечаток. Это создает определенную атмосферу...
Он с улыбкой поглядел на Ангела:
- Знаешь, Ди... нелегко быть Ангелом... настоящим. Это очень тяжело и очень больно... я еще помню, как пытался...
Вэй замолчал и грустно улыбнулся. Потом тихо сказал:
- У меня не получилось... надеюсь - получится у тебя.
...
В этот момент странный амулет у него на шее слабо замерцал.
Мертвенный голубоватый свет чуть подсветил его бледное лицо, делая Вэйрр"эсса похожим на призрака.
Впрочем, ничего удивительного. Он же и есть Дух...
...
Вэй повернулся к Ди и тихо сказал:
- Прости... я должен уйти...
Ангел кивнула, и Вэйрр"эсс поднялся.
Накинул плащ, нахлобучил подаренную Эником шляпу...
Непонятная тоска неожиданно охватила его.
Такое ощущение, что он не скоро увидит это место... если вообще увидит...
...
Вэйрр"эсс неожиданно снял шляпу и изящно поклонился:
- Прощай, Ди... мне было очень приятно познакомиться с настоящим Ангелом...
...
Недожидаясь ответа слегка растерявшейся Ди, он снова нахлобучил шляпу и шагнул в открывшийся портал...

--------------------
...
Оно растаяло, как лед…

...
DiVert >>>
post #2297, отправлено 7-06-2006, 0:49

членю на синтагмы

Как мало людей, которые могут понять ангелов... Как мало людей, готовых попытаться это понять...
Ди сглотнула, глядя на пустое место, где совсем недавно был портал, в котором исчез Вэй.
Она будет пытаться стать ангелом... Кто-то говорил "нельзя пытаться, надо делать"... Кто-то сказал очень верно, но он не подумал, насколько тяжело делать и не предполагать...
"Я постараюсь", - пообещала она мысленно. Вэй и так знал, что она будет стараться...
Он пытался стать ангелом... Он мог бы - Ди знала - мог бы... Что-то случилось, что ему помешало.
- У каждого своя дорога, - прошептала она, оборачиваясь на камин и подставляя своё лицо его резкому свету. - Пусть твоя дорога будет Светлой, Вэй...
А её ждала другая дорога. Нельзя сказать, труднее или легче, но дорога темнее. Если она оступится - вернуть прошлое будет уже невозможно.
Но пока Ди не хотелось выходить из таверны. Она расслабилась здесь в компании приятных людей - и должна ещё вновь свыкнуться с одиночеством, прежде чем позволить вновь гнаться за собой...

--------------------

user posted image
Кайран >>>
post #2298, отправлено 12-06-2006, 21:35

Выбравший Тьму

Следующий день выдался куда спокойнее. Выпроводив последнего пациента, Кайран решил наведаться в ту же таверну и, если повезет встретить старых знакомых, извиниться за несвоевременный уход.

Сказано - сделано, и вот уже Светлый маг стоял перед дверью таверны. "Кажется, сегодня тихий вечер", подумал он.

--------------------
Enshantress >>>
post #2299, отправлено 16-06-2006, 12:16

Энни вошла в дверь таверны. Давненько она сюда не заглыдвала. Безлюдно и тихо. Интересно, где все завсегдатаи?

Подойдя к барной стойке, устроилась за ней и заказала стакан сока. Может, кто-нибудь из знакомых подойдет.

--------------------
user posted image
Кайран >>>
post #2300, отправлено 17-06-2006, 23:10

Выбравший Тьму

Кайран вошел в таверну. Его глаза, отвыкшие от яркого света, не сразу заметили рядом с барной стойкой Энни, в сомнительной компании стакана сока.
- Добрый вечер, - поприветствовал ее Светлый маг.

--------------------
Enshantress >>>
post #2301, отправлено 18-06-2006, 19:56

- Добрый вечер.
Энни окинула взглядом светлого мага. Затем свой стакан сока:
- Эээ... Тебя угостить этим прекрасным напитком?

--------------------
user posted image