Бесконечное приключение, Вторая глава.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Бесконечное приключение, Вторая глава.
|
Объявление
|
|
Административная часть. Здесь ничего не изменилось, от Вас по-прежнему требуются 3 строки в разрешении 1024*768 и отыгрыш.
Еще раз настоятельно рекомендую вам обращать внимание на данные правила. Они здесь не для красоты написаны=Р Сообщение отредактировал Светлый Циник - 4-11-2006, 17:25 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Кайран >>> |
#2302, отправлено 18-06-2006, 21:25
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Спасибо, сок я предпочитаю пить дома, улыбнулся Кайран. - А твой приятель не собирается в ближайшее время заглянуть сюда? А то, боюсь, в прошлый раз я ушел раньше, чем собирался, и наверняка пропустил массу интересного...
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| okcid >>> |
#2303, отправлено 18-06-2006, 22:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
В таверне внезапно появилась девушка вся в болотной грязи.Она тихонько себе под нос шептала проклятия на голову того, кто послал её на это задание-наблюдать за эльфийским лесом, чтобы увидеть что-то новенькое.*Да и чего там может быть новенького???*-думала про себя девушка.
-Ой, всем здрасьте-произнесла Оксид, лицо которой внезапно озарила улыбка при виде поситителей таверны.После этих слов она подощла к столику, за которым сидели Энни и незнакомый ей маг..Она задумчиво взглянула на него. -Приветик, Энни!Давно не виделись!!!Как ты поживаешь?Чего нового?? -Можно с вами познакомиться?-спросила Оксид обращаясь к магу.-Меня зовут Оксид, но можете меня называть как хотите. -Надеюсь я вам не помешаю?Только чесно скажите!-Оксид перед этими словами хотела присесть к ним за столик, но решила подождать ответа и остановилась в ожидании. |
| Кайран >>> |
#2304, отправлено 18-06-2006, 22:45
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
- Только честно? Ладно. Если честно, я более чем рад новому знакомству, - улыбнулся Светлый маг. Он явно заметил плачевное состояние наряда Оксид, но решил не спрашивать об этом. - Как насчет кружечки чего-нибудь согревающего?
Сообщение отредактировал Кайран - 18-06-2006, 22:46 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| graf Leverin >>> |
#2305, отправлено 18-06-2006, 23:05
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Дверь распахнулась и в таверну, слегка покачиваясь вошел молодой человек. Зацепился шпагой за косяк двери и пробормотав "Не надо, не падай" пошел к стойке, задевая стулья и столы. Не дойдя три шага, парень понял что ноги дальше не пойдут и плюхнувшись на ближайший стул обвел таверну грустным взглядом.
-А..а я решил..вот зайти..к вам!-довел он до присутствующих свою мысль-У вас..тут..этово..ну..не найдется,не?- тут ему пришло в голову что для графа( а надо скзаать это был граф) он ведет себя невежливо. -Я этот..Левел..Левен..тьфу. Ле-ве-рин-выговорил граф по слогам-прятно пзнакомится. Леверин был пьян. -------------------- |
| Кайран >>> |
#2306, отправлено 19-06-2006, 0:05
|
Светлый маг неприязненно покосился на вошедшего графа (?), подумав мимоходом, что завтра утром тому явно не помешает патентованное Исцеление от похмелья. Другой вопрос, что в качестве пациента этот вельможа Кайрана совершенно не устраивал.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Светлый Циник >>> |
#2307, отправлено 21-06-2006, 19:29
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Светлый Циник одиноко сидела у стойки бара, задучиво водя пальцем по поверхности стола и что-то бормоча себе под нос. Поверхность была пыльной, и палец Цини оставлял на ней четкий и видимый след. Вокруг царило полное запустение - удивительно, насколько быстро здесь все приходит в упадок при отсутствии постоянных посетителей. Тишину внезапно нарушил громкий чих. Цин подняла голову, надеясь увидеть кого-нибудь из постояльцев, но это была всего лишь ее типка, вылезшая отуда-то из под стола. Казалось, это существо собрало на себе грязь со всей Рюмочной, и теперь, возмущенно пища и оглушительно чихая, пыталась избавиться от налипшего на нее слоя паутины.
Циник слабо улыбнулась и, посадив типуську к себе на колени, помогла ей привести себя в порядок. "Нда, скучновато здесь стало, не находишь?" - спросила она, слегка почесывая зверька за ухом, - "Надо бы как-то.. взбодрить это место?" Типка досадливо фыркнула, всем своим видом показывая, что это бесполезно. Циня не стала с ней спорить. Она просто сидела и ждала.. ждала, что откроется дверь, зажгется свет и Рюмку снова наполнят громкие голоса и веселый смех ее гостей. Ведь когда-нибудь это обязательно случится? -------------------- just for me... just with me
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#2308, отправлено 21-06-2006, 20:05
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Дверь задумчиво скрипнула, и Кена устало перешагнула знакомый порог.
Правда, она была здесь всего один раз, да и то оказалась в этой таверне случайно. И потому не знала, удастся ли еще когда-нибудь попасть в этот Мир. Но... Путь - штука тонкая. Кто знает, куда в следующий момент выведет? В данный момент вывел сюда... .... Усталость взяла свое, и эльфа даже не стала отходить далеко от двери. Скинув плащ, она тяжело взобралась на высокий стул. Подумав несколько секунд, кинула на соседний стул плащ и повернулась к бару. По ее просьбе на стойке появился бокал с легким бодрящим коктейлем. Именно то, что сейчас необходимо. ... Неожиданно рядом кто-то чуть насмешливо фыркнул, и только теперь эльфа заметила сидящую рядом девушку с необычным существом на коленях. Пушистое и немного пыльное создание с любопытством разглядывало ее, словно чего-то ожидая. ... - Здравствуйте. - Кена немного смутилась и виновато кивнула незнакомке. - Не помешаю? -------------------- |
| Кайран >>> |
#2309, отправлено 21-06-2006, 23:02
|
Кайран обернулся на скрип двери и увидел усталую эльфийку в дорожной одежде. Та прошла к бару, не обращая ни на кого внимания, и заказала себе коктейль.
Светлый маг почувствовал, что эльфийке не до праздных разговоров, и повернулся к Оксид: - Так о чем мы говорили? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Тореас >>> |
#2310, отправлено 22-06-2006, 8:49
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Дверь в очередной раз тихонько скрипнула и в таверну вошел полуэльф закутанный в чёрный плащ.
Оглядев незнакомое помещение, посетитель медленно прошествовал к свободному столику, по пути оглядываясь и выискивая взглядом того, кто мог бы принять у него заказ. После про долгого пути ужасно хотелось промочить горло добрым глотком знаменитого эльфийского вина и чем-нибудь наполнить пустой желудок, который иногда издавал протестующие вопли, напоминая хозяину, что настолько долго обходиться без пищи он не может. Впрочем, если бы нашелся кто-то, кто бы составил полуэльфу компанию, то он с удовольствием и поболтал бы, разделив с собеседником свою трапезу. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#2311, отправлено 22-06-2006, 14:30
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
И что такого в этой таверне? - недоумевала Тень, потянув за ручку тяжелую дверь... Нет, ну прямо как медом намазано! Впрочем, после многочасового шатания по какому-то лесу и близкого знакомства с колючими кустарниками этого же леса, ей уже было все равно, сколько народу окажется в таверне... Нет, это надо додуматься! - отправить ее в какой-то негостеприимный мир, встречающий пришлых зарослями! Но с Учителя станется! Но не суть, как выбираться - это не первостепенно... В конце-концов, не просто же так она здесь... Да и поболтаться по мирам - чем не развлечение?
Но сейчас... Кружечка травяного отвара, потом бокал хорошего вина и чего-нибудь закусить - ни о чем другом думать она была не в состоянии... Хотя... Если найдется хороший собеседник, то и поболтать не грех... Уж это-то она любила! Войдя в таверну, она нерешительно остановилась на пороге, выискивая взглядом кого-либо, с кем можно приятно скоротать вечер... Те кто обратил на нее внимание увидели юную девушку лет шестнадцати с ореховыми волосами и огромными глазами цвета гречишного мёда. Вот только зрачки у неё были не круглыми, а продольными, как у кошки... В общем, самая обычная с виду девушка... На ней был потертый черный плащ, разношенные сапоги, и странный серый костюм из мягкой кожи... Ее можно было бы принять за воина, если бы не девятиструнная лютня, висевшая у нее на поясе, да странный амулет на груди, сделанный из какого-то необычного камня, с вязью эльфийских рун на нем... Так... как всегда я стесняюсь, - сердясь на себя девушка решительным шагом направилась к столику, за которым сидел закутанный в черный плащ незнакомец... Не съест же он меня... - толика сомнений, впрочем, присутствовала... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| DiVert >>> |
#2312, отправлено 22-06-2006, 14:47
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Ангел появилась в таверне уже довольно давно, правда, её сегодня никто не замечал. Ну и немудрено - так ли часто люди замечают ангелов?..
За последнее время очень многое переменилось. Ди ощущала себя как будто бы совершенно другой... Взрослее, что ли. А есть ли у ангелов возраст? Может ли ангел быть младше или взрослее?.. Ди сидела в тёмном углу таверны - впрочем, стоило ей там устроиться, он озарился рыжеватым светом, словно от огня - и разглядывала посетителей. Здесь был знакомый ей Светлый Маг, Оксид, с которой они уже не раз разговаривали... Совсем недавно появились ещё посетители - уже совсем незнакомые, но не внушавшие Ди никаких опасений. "Какое удивительно тёплое и уютное место", - подумала она в который раз. Последней вошла девушка, пожалуй, очень молодая, но благодаря своей внешности она выглядела несколько старше. Лютня... Бард? Зачем же тогда ей меч - или нынче без меча совсем не прожить? Ангел вздохнула... Девушка была встревожена, без сомнения. Если тревога не уляжется в ближайшее время - может быть, Ди сможет ей чем-то помочь... В конце концов, она ведь ангел, и не должна рассиживаться в тавернах, сходя с ума от безделия и странных ощущений где-то внутри... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Serel Tyu >>> |
#2313, отправлено 22-06-2006, 15:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург |
Сирель улыбнулся, выглянув из под капюшона. Он неспеша, словно, даже лениво рассматривал посетителей этого шумного уголка. Сидя на широком подоконнике, свесив одну ногу, он задумчиво поглядывал то в окно, где темнела недружелюбная ночь, то вновь с изучал разнообразную публику таверны. За последнее время он несколько по утратил былую прыть и находился в некоторой прострации...
"Жаркие споры, тихие беседы, приятные личности, и сполохи магических заклинаний. Не плохая идея была - заглянуть сюда!Но ночь так прекрасна!" - размышлял Сирель. Он неспеша опустил ноги на пол и снял походный плащ, перекинув его через плечо. Яркая цветастая одежда была немного потерта, а на лице играла улыбка, с которой он никогда не расставался. "Что ж, пойду пройдусь меж посетителей, выпью хорошего вина, оно смягчает связки!" Заткнув большие пальцы за пояс Сирель неспеша, словно гуляя пересекал таверну, напевая песенку и умиротворенно улыбаясь: "Люблю я петь! Но песнь моя Не тронет душу никогда Ни деве той, что я пою Ни людям, средь кого иду... Но я пою! Пою сейчас, О том, чем я живу, для вас!" Сообщение отредактировал Serel Tyu - 22-06-2006, 15:43 -------------------- Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею. У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять. Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса! |
| Кайран >>> |
#2314, отправлено 23-06-2006, 0:09
|
Светлый маг улыбнулся, услышав песенку человека в пестрой одежде.
- Будет замечательно, если он устроит представление, - шепнул Кайран на ухо Оксид. Та кивнула. Маг обнаружил, что к песне прислушивается не он один. Уши навострили все посетители, даже те, кто зашел только что... хм, знакомое лицо... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
#2315, отправлено 23-06-2006, 2:21
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Напиток сделал свое дело и эльфа уже не чувствовала себя совершенно разбитой. Но и до полного восстановления сил было еще далеко. Зато она снова начала обращать внимание на окружающий мир.
… Мир оказался довольно шумным – в таверне неожиданно обнаружились и другие посетители. Правда, ее соседка по стойке о чем-то задумалась и, похоже, даже не заметила ее появления. А сидящее у нее на коленях существо несколько раз забавно чихнуло, чем напомнило Кене о Найло - небольшом дракониане, о котором когда-то рассказывал Вэй. … Вспомнив друга, эльфа покосилась на серебряное кольцо-веточку с каплей голубого хрусталя – его подарок. Кольцо было парным - Вэйрр"эсс носил похожее - и соединяло двух владельцев незримой нитью, а при активации открывало портал, позволяющий почти мгновенно преодолевать разделяющее их расстояние. Вот только этот Мир Вэю больше не суждено посетить. Жаль… Девушка задумчиво коснулась кольца, но тут же мысленно покачала головой. "Не сейчас. Возможно, чуть позже я и навещу тебя, приятель. Прогуляемся вместе по Фантазии… но не сегодня. Пожалуй, теперь можно выпить чего-нибудь покрепче…" … Кена заказала бокал их любимого коньяка и, прихватив плащ, направилась к ближайшему свободному креслу… -------------------- |
| Serel Tyu >>> |
#2316, отправлено 23-06-2006, 5:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург |
Сирель, получил свою порцию удовольствия. Вино оказалось как нельзя кстати. Оно привело в порядок восприятие, чувства и конечно связки. Неподалеку сидел светлый маг в какой-то момент он как-будто кивнул Сирелю, словно призывая его к каким-то действиям.
Последний пожал плечами подмигнул магу и вытащив тоненькую флейту, заиграл на ней. А, так как он никуда не торопился, мелодия его была неторопливой и спокойной. Сирель играл трепетно и нежно, потому как настроение стало внезапно очень романтическим. И вдруг он тряхнул головой, словно скинул с себя полог безмятежности, широко широко улыбнулся, и с искрой в глазах оглядел собравшийся люд. В один миг он оказался в другой части таверны и только капельки тумана опадали в том месте где он стоял только что. Сирель громко захохотал, как давно он не испытвал такого острого желания Радости как сейчас. Хитрый маг, это он разбудил в Сиреле очнувшуюся ото сна тягу к веселью: "Смеюсь сейчас, хотя потом мне будет не до смеха! Я пью вино, но может быть стоит делать это? Но в этот миг я позабыл все тяготы тревоги! Давай, сейчас себе простим земные все ........" Сирель остановился, увидев, что за столом совершенно одна сидела эльфийка, задумчиво разглядывая изящное кольцо у себя на пальце. Рядом стоял графин наполовину полный коньяка янтарного цвета. И тут Сирель понял, что никак не может допустить, чтобы она так печально сидела в стороне. Сообщение отредактировал Serel Tyu - 23-06-2006, 5:56 -------------------- Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею. У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять. Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса! |
#2317, отправлено 23-06-2006, 6:07
|
Сделав глоток коньяка, эльфа ощутла разбегающееся по телу тепло и прикрыла непроницаемо-черные глаза.
"Да, друг мой. Мы еще не раз увидимся с тобой..." ... Неподалеку проникновенно запела флейта и в памяти неожиданно всплыли строчки: Да – деревьям тоже больно. Их оплачут небеса… Ветер гонит клочья-листья. Кровь – заката полоса… Бродит Ангел в поднебесье. Только время не пришло Протрубить о дне прощенья. Нет. Еще не рассвело… Смерть – лишь точка перехода… Лишь ворота в мир иной… Но… пока еще не время Им сомкнуться за тобой… ... "Да. Пожалуй, так. Еще не время..." - Кена вновь открыла глаза и посмотрела на кольцо... ... Флейта смолкла, и тут же раздался взрыв веселого смеха, сменившийся веселой и, одновременно, немного грустной песенкой. Последняя строчка осталась незавершенной и эльфа подняла голову, вопросительно глядя на пестро одетого незнакомца... -------------------- |
| Тореас >>> |
#2318, отправлено 23-06-2006, 8:35
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Полуэльф в чёрном плаще успел насытить свой желудок прекрасным жареным кабанчиком с запеченной картошкой, впрочем, половина тушки с гарниром еще оставалась на столе, и промочить горло терпким красным эльфийским вином, вкус которого показался ему божественным нектаром.
Оторвавшись от еды, Тореас вновь оглядел присутствующих, ища собеседника. И тут в таверну вошла совсем юная красавица, которой на вид можно было дать лет шестнадцать-восемнадцать. Кремовые, почти ореховые волосы являлись важным дополнением к ее прекрасному, милому личику, но ее глаза... Они немногим отличались по цвету от ее волос, но продольный зрачок... Впрочем, это не выглядело оттолкивающим, а наоборот привносило некую изюминку. "Ночная всадница, если я не ошибаюсь.. Интересно было бы поболтать.." - полуэльф еще раз пристально посмотрел на девушку. "Видимо, еще и бард.. Очень интересно.." - Тореас обратил внимание на лютню, висящую на поясе юной красавицы. Девушка остановилась на пороге. Казалось ее взляд кого-то выискивал в толпе посетителей, но потом неожиданно остановился на Тореасе. "Может быть ей тоже не с кем поболтать." - полуэльф приветливо улыбнулся девушке и привстал из-за стола, делая приглашающий жест рукой, предлагая красавице присоединиться к нему. - Меня зовут Тореас, прекрасная госпожа! Не соизволите ли присоединиться ко мне и разделить сей скромный ужин? Заодно мы сможем приятно поболтать. Наверное, нам найдется, что порассказать друг другу... Полуэльф галантно отодвинул стул, предлагая девушке присесть. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#2319, отправлено 23-06-2006, 12:00
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Спасибо, - с облегчением вздохнула девушка... - а то я бы так и стояла здесь еще час, не решаясь подойти... Она устало улыбнулась полуэльфу и изящно опустилась на стул... - Только не надо называть меня прекрасной госпожой, - добавила она смущенно покраснев... Меня называют Тень... Но для друзей я - Тэриэль... Или просто Тэра...
Девушка послала Тореасу еще одну улыбку... - Вы, кажется, говорили что-то о поболтать? - предвкушающе спросила она... - В таком случае, я к Вашим услугам - нет ничего лучше приятной беседы... Вот только если я сейчас не отведаю этого изумительного блюда, то, наверное, просто наброшусь на Вас... Надеюсь, Вы подождете пару минут? Не дожидаясь ответа, девушка изящным жестом пододвинула к себе блюдо, и принялась за еду... Ждать Тореасу действительно пришлось лишь пару минут... - Ну вот... - весело сказала девушка, - теперь я вполне способна разговаривать... Она выжидающе посмотрела на полуэльфа... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Танит >>> |
#2320, отправлено 23-06-2006, 12:29
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Дверь тихо скрипнула и в помещение вошла высокая изящная девушка в темном струящемся платье, которое перехватывал серебрянный пояс. Платье еще больше опдчеркивало белый цвет ее кожи. Задумчивым взглядом она окинула такое знакомое и почти полузабытое помещение. Даже скрип двери был до ужаса знаком и одновременно нет. Она еще раз потянула дверь и та ответила тем же дружелюбным скрипом, который всегда сопутствовал ее открытию в уютное помещение таверны. НЕмного нервничаю девушка изящным жестом поправила упавшую на лицо черную прядку волос. На запястье сверкнул браслет в виде серебряного дракончика с изумрудными глазами. Такого же цвета были и миндалевидные глаза его хозяйки, всегда слегка задумчивые и немного печальные.
- Всем добрый вечер, - она слегка кивнула сидящем в зале людям и подошла к стойке за которой сидела ее сестра - Циня, - тут и правда все немного изменилось... |
| DiVert >>> |
#2321, отправлено 23-06-2006, 13:40
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Ангел радовалась, что сегодня здесь так много разнообразных гостей. Ди внимательно разглядывала посетителей, словно ожидала кого-то конкретного. Блуждающий взгляд ангела остановился на эльфе, к которой только что подошёл человек в пёстрой одежде. Мгновенно ангел покраснела, смущённо отводя глаза. Она совершенно не хотела забираться в её мысли - это произошло поразительно-случайно. Ощущая невероятный стыд за свою неожиданную любозантельность, она поёрзала на стуле, некоторое время борясь со своими мыслями... Она знает Вэя?..
Ангел почувствовала непреодолимое желание подойти и поговорить с эльфой, однако, кажется, она помешает Сирелю и ей... "Какая же ты глупая, - сказала себе Ди. - Мало ли, кто кого знает..." -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 15:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||