Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Бесконечное приключение, Вторая глава.

Объявление
Административная часть. Здесь ничего не изменилось, от Вас по-прежнему требуются 3 строки в разрешении 1024*768 и отыгрыш.

Еще раз настоятельно рекомендую вам обращать внимание на данные правила. Они здесь не для красоты написаны=Р

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 4-11-2006, 17:25
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(2340 - 2359)
Kyona d'ril Chath >>>
post #2342, отправлено 25-06-2006, 1:40

Зверек забавный, упавший с неба...

- Красиво, правда? - Эльфа наслаждалась музыкой волшебных колокольцев и ароматом кружащих в воздухе лепестков. - Он умеет создавать музыку... чудесную музыку... а я не умею... жаль...
Кена чуть прикрыла глаза, чтобы не видеть танцующую в серебристо-белом облаке пару.
...
"Пригласи меня на танец, вампир. Я так давно не танцевала..."
Она чуть вздрогнула, когда эти слова всплыли в памяти... а ведь они так и не увиделись.
"Ты так и остался лишь образом, возможно, созданным моим собственным воображением. Я до сих пор не знаю насколько ты на самом деле реален. Впрочем, это уже не важно. Просто, спасибо тебе за то, что ты заглянул в мою жизнь..."
...
Эльфа чуть встряхнула головой, прогоняя воспоминания, пришедшие откуда-то из прошлой жизни... из другого Мира...

...Память прошлого стерта, но мучает нас до сих пор.
Одиночество наше в Краю непохожих – как приговор...

"Почему вдруг стало так... не по себе?" - Кена сжала бокал и посмотрела на падающие из ниоткуда лепестки. - "Из ниоткуда в никуда... почти как я..."

Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 25-06-2006, 1:43

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DiVert >>>
post #2343, отправлено 25-06-2006, 1:57

членю на синтагмы

- Красиво, - кивнула собеседница Кены.
Она перестала следить за происходящим, обдумывая предыдущие слова эльфы.
"У Вэя тоже есть крылья, только они теперь тёмные..."
Ди тяжело вздохнула. Это не так уж важно - цвет крыльев... Главное - сердце... Даже у Духа оно есть...
Ангел чувствовала тревогу Кены... Рыжие крылья за спиной шевельнулись, но отблески света, исходящего от них, были не озорные, а даже печальные...
- Иногда кажется, всему можно найти объяснение, - тихо сказала она. - Даже тоске в своём сердце... А иногда надо дать этой тоске пройти... Тогда она не поселится надолго в сердце и не будет бороться с твоей лёгкостью души...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Kyona d'ril Chath >>>
post #2344, отправлено 25-06-2006, 2:52

- Это не тоска. – Эльфа покачала головой. – Уже нет. Просто воспоминания имеют свойство иногда возвращаться. Временами совсем не к месту. А еще глупые сожаления о том, чего не случилось.
Она немного помолчала и добавила:
- Это глупо – жалеть о том, чего не произошло. Особенно, если не в нашей власти это изменить. Вот только… справиться с этим бывает очень непросто...
...
Кена снова замолчала, а потом упрямо тряхнула головой и неожиданно улыбнулась:
- Не будем о печали и тоске. Здесь сегодня очень красиво. И музыка… - она поглядела на танцующую пару, - и эти цветы… - эльфа бросила взгляд на отчего-то загрустившего Светлого Мага.
- Жаль, я не умею, как Вэй, создавать материальные вещи. Только иллюзии. Но…
...
Девушка быстро сплела небольшое заклинание, и в зале к дождю из кружащих лепестков присоединились разноцветные порхающие бабочки.
Одна из них, повинуясь мысленному приказу эльфы, опустилась на руку опечаленного мага…

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Кайран >>>
post #2345, отправлено 25-06-2006, 2:59

Выбравший Тьму

Маг удивленно моргнул, когда на его руку опустилась красивая бабочка с радужными крыльями.
Кайран повертел головой и вскоре наткнулся взглядом на эльфийку. Та подмигнула, подтвердив догадку о происхождении бабочек.
Светлый маг улыбнулся. Короткое заклинание - и бабочка, присевшая на его руку, перелетела через зал и мягко опустилась на голову Кены, затем замерцала, превратившись в изящную диадему.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Kyona d'ril Chath >>>
post #2346, отправлено 25-06-2006, 3:37

Глаза эльфы чуть расширились от удивления, когда повинуясь команде мага, бабочка вернулась...
- Красиво. - Улыбнулась Ди, глядя на волосы Кены.
- А что там?
- Диадема...
Эльфа нерешительно подняла было руку к волосам, но потом вспомнила, что это только иллюзия и потрогать ее не удастся...
- А у тебя, случайно, нет зеркала? - Чуть смутившись и почему-то шепотом спросила она у Ангела...

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
DiVert >>>
post #2347, отправлено 25-06-2006, 13:33

членю на синтагмы

- Ну обычно я его с собой не беру, - ещё шире улыбнулась ангел. - Но именно сегодня по какой-то чудесной причине, - она неуловимым движением извлекла из складок одежды небольшое круглое зеркальце. Повинуясь неясному порыву, погладила пальцем простой металлический ободок и протянуле Кене. Эльфа не могла не заметить, что зеркало чуть треснуто. - Надеюсь, трещинка тебе не помешает... Но, на самом деле, красоту иллюзии ничто не способно передать...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Kyona d'ril Chath >>>
post #2348, отправлено 25-06-2006, 19:06

- В этом ты совершенно права. - Вздохнула эльфа. - Может и смотреть не стоит?
Она несколько секунд медлила, но потом все же не удержалась и посмотрела в зеркало.
Тонкая серебристая ветвь в каплях хрустальной росы мягко искрилась на фоне белоснежных волос, ловя на себя свет свечей. Как же красиво...
Кена немного смущенно улыбнулась Светлому Магу, не зная, что и сказать... подарки ей не часто делали. Пусть даже это и иллюзия.
- Спасибо. - Едва слышно сказала эльфа и тут же отвела взгляд.
...
Ди смотрела на нее с мягкой улыбкой, и Кена, все еще смущаясь, протянула ей зеркало и спросила первое, что пришло в голову:
- А откуда взялась эта трещинка?
И тут же, спохватившись, что это в общем-то не ее дело, быстро добавила:
- Извини. Я просто спросила...

Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 25-06-2006, 19:09

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Гуталинка >>>
post #2349, отправлено 25-06-2006, 19:09

Ёжик в тумане

Гут долго слушала восторженные крики рыжего друга, чтото вспоминая, может быть.
- Да, привет,Мел.... как ни странно, я тоже спала тут. Долго. очень, иногда перекладывая свое тело на кровать наверху.... А так тут. Как же ты меня не замечала раньше?
Она рапрямилась, как могла в кресле и осмотрелась во круг...
- Глинтвейна нам. Два!

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
DiVert >>>
post #2350, отправлено 25-06-2006, 19:24

членю на синтагмы

- Забавен мир, правда? - Ди покачала головой. - У каждой трещинки есть своя история... Что ж, раз речь пошла об историях, могу рассказать,... - она не отрывалась от игры света, делавшей иллюзию в волосах эльфы сияющей. - Довольно давно - по человеческим меркам - я побывала в одном мире... Очень сложном для понимания ангела. О них там не то, чтобы не слышали, и не то, чтобы в них не верили... Но почему-то там считалось, что ангел охраняет и защищает только тех, кто отказался от всего на свете...
Она помолчала чуть-чуть и заказала ещё сока.
- Это хуже отшельничества в простом понимании. Это был бедный, жестокий, неприглядный мир, но хуже всего - сами его жители были несчастны. Многие из них верили, что живя в круглой нищете по своей воле они получат расположение Богов...
- А я уверена, что человек должен быть счастлив, - сказала ангел. - Ничто не должно мешать ему быть счастливым, получать удовольствие от жизни, радоваться рассветам и закатам... Почему страданиями надо выкупать благосклонность Божественных сил?.. Да, я была не согласна с устоями того мира, но... Раз я там оказалась, я должна была что-то сделать... Но это было сложно. Там не понимали ни меня, ни моих слов, ни моих действий... Мне было страшно смотреть на них, этих людей... Забота о себе - не тот грех, из-за которого ангел может оставить без своей опеки... Ты ведь понимаешь, что мы никогда никого не оставляем... Иногда от нас отворачиваются сами - мы остаёмся рядом, мы ждём... В худшем случае - мы никогда не забываем и всегда рядом...
Она внезапно встряхнула головой, и рыжие прядки упали ей на лицо:
- Я заболталась... Я ведь о зеркале обещала рассказать, а начала то ли плакаться, то ли жаловаться... Извини... Ничего?

--------------------

user posted image
Kyona d'ril Chath >>>
post #2351, отправлено 25-06-2006, 19:45

- Тебе не за что извиняться. – Кена покачала головой. – Иногда предисловие гораздо более сложная и долгая штука, чем сама история. К тому же, делиться своими переживаниями с теми, кто готов их выслушать, не так уж и плохо. Иногда это здорово помогает…
...
Она на какое-то время замолчала, а потом тихо добавила:
- Совсем недавно я поняла, что нельзя держать все переживания в себе. Это убивает. Медленно, но верно. Хотя довериться кому-то очень сложно. А зачастую и просто страшно… но, как ни странно, иногда эта минутная "слабость" может спасти...

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
DiVert >>>
post #2352, отправлено 25-06-2006, 20:08

членю на синтагмы

- О, как ты права, - прошептала Ди. - Я сама не знаю, почему, но я безумно рада, что тебя встретила здесь... Так вот, сама история... Мне хотелось бежать прочь оттуда, из того мира... Я не знала, зачем я там, и что могу изменить... Я встретила там одного человека... Паренька... Он был влюблён... Очень страстно влюблён...
Ди задумалась. Иногда истории бывают такие банальные... Как будто создатель мира прочёл прежде сотню любовных романов о судьбах влюблённых, которые не могут позволить себе быть вместе...
- Его возлюбленная должна была быть выдана замуж... У них там любовь была почти запрещена... Ведь это чувство приносит радость, лёгкость, счастье... Они должны были смириться с разлукой... Он решил подарить ей что-нибудь на память, и нашёл в развалинах одного из городов маленькое разбитое зеркальце, - Ди погладила трещинку. - Может быть, ты заметила, что оно не похоже на зеркала, например, этого мира... Оно разбито, но не рассыпается на осколки, и трещина не ползёт дальше...
- В том мире были города... когда-то давно... Красивые, светлые, богатые... Но люди от всего отказались... Я не знаю, какие жестокие силы смутили умы жителей того мира, но... И вот он нашёл это зеркальце... И подарил своей любимой. Нам с тобой сложно понять, что такое был этот подарок для девушки, которая видела себя только в речной или озёрной воде... Запретным удовольствием были зеркала, - Ди вздохнула. - Отец нашёл это зеркальце у неё, разозлился и попытался разбить до конца... Но не сумел. Выбросил... Я нашла его, подобрала... Это зеркальцо - символ того мира... Треснутое, почти мёртвое, но ещё отражающее... и красоту, и уродство...
Ангел окинула взглядом посетителей таверны. Пожалуй, ни один из них не смог бы понять, что такое был этот мир... Даже она, побывав там, не смогла его понять... И те двое, словно случайно родившиеся там, были ему чужды... и вынуждены там жить и страдать... Чем она, ангел, которому часто не хватает мудрости даже познать себя, могла тогда им помочь?.. Только одним...

--------------------

user posted image
Kyona d'ril Chath >>>
post #2353, отправлено 25-06-2006, 20:40

Кена молча наблюдала за все еще сыплющимися лепестками, и размышляла над словами Ди.
...
"Возможно, это был страх.
Может быть, тот Мир захватили какие-то злобные Божества, питающиеся страданиями и отчаянной надеждой на их благосклонность.
Разрушив то, что было создано до них, они внушили людям страх перед радостью и благополучием.
Просто для того, чтобы иметь постоянный источник питающих их эмоций…
...
А может быть это был просто Мир, который у большинства живущих принято считать Адом – наказанием за грехи прошлой жизни.
Ведь душа бессмертна… почти… и она путешествует, перерождаясь. Попадая то в Рай, то в Ад.
Видимо, какая-то часть памяти при перерождении все же остается. Иначе откуда людям знать об их существовании.
Только в большинстве своем они не понимают, что Рай и Ад – понятия весьма относительные.
Ведь, чей-то Ад для кого-то покажется Раем. И наоборот…"

- Пожалуй, я могу понять значение этого зеркала для той девушки. – Эльфа улыбнулась чуть печально. – И дело даже не в том, что оно позволяло ей увидеть себя. Просто любой подарок от любимого, а тем более в Мире, где это вообще не приветствуется, становится Даром. Именно так - с большой буквы… и не важно, что это… важен сам факт…

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
DiVert >>>
post #2354, отправлено 25-06-2006, 22:54

членю на синтагмы

- Вот, так зеркальце и оказалось у меня... Я вообще не стараюсь носить с собой лишних вещей, да и в зеркале не нуждаюсь... Но к нему я привязалась, оно символично и для меня, а не только для той пары... А о Дарах ты права... Даже очень права... Дорогие сердцу вещи - они дарят спокойствие, - Ди положила зеркальце на стол перед собой. - А те двое... Я поступила очень неправильно... Наверное - ведь кто осудит поступок ангела, кроме самого ангела? - она улыбнулась краем губ. - Я унесла их обоих из того мира... В мир куда более спокойный... Они забыли своё прошлое, и оказались в разных местах... Пришлось потрудиться, чтобы они встретились - но их души узнали друг друга, как только это случилось... Я была за них так рада, - Ди вздохнула. - И я до сих пор не знаю, верно ли я сделала, что вмешалась в дела двух разных миров, позволив себе решать, что, с кем и где произойдёт!.. Ведь остальные люди остались жить там, где им суждено было родиться... Но, кто знает, права ли я была... Но теперь это уже на моей совести.

--------------------

user posted image
Танит >>>
post #2355, отправлено 26-06-2006, 0:07

теххи

Замечаний: 1

Девушка кружилась по залу, чувствуя тепло партнера по танцу. Несмотря на всю ее холодную иронию, она чувстовала волшебность этого момента...все казалось слегка размытым кроме глаз устремленных на нее музыкантом. Легкий аромат от серебрянных листьев, кружившихся как снег, туман который скрывал резкость движений,превращая их в плавный перелив теней...все было наполненно своей магией - магией внутренних чувств двух людей.
- Спасибо вам за танец, милорд... - с улыбкой произнесла она.
Kyona d'ril Chath >>>
post #2356, отправлено 26-06-2006, 0:29

- Ну, может и не спокойствие, но тепло – это точно. – Эльфа снова грустно улыбнулась. – А что касается твоего поступка – я не знаю, Ди. Возможно, если я не ошибаюсь насчет Ада и Рая, то ты всего лишь сделала то, что и должно было произойти.
Если эти двое искупили какую-то свою вину, то нет ничего странного в том, что тебе удалось перенести их в тот Мир, где они будут счастливы.
В конце концов, возможно именно так это и происходит.
Если ты заслужил испытания какими-то ошибками прошлой жизни, и тебе удалось исправить их в этой, то появляется Ангел и провожает тебя в следующий Мир, где тебе будет лучше.
Возможно, если бы те двое были недостойны счастья, тебе просто не удалось то, что ты сделала. Кто знает…
...
Кена чуть прикрыла глаза, чтобы не видеть кружащую среди лепестков пару.
"Я так давно не танцевала..."

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Serel Tyu >>>
post #2357, отправлено 26-06-2006, 0:53

Рыцарь

Сирель, потерялся во времени утонув в глазах девушки.
"Миг всего лишь миг, а вследующее мгновение все останеться позади,
и дурманящий аромат ее духов, и улыбка незнакомая, но невероятно притягивающая"
Он забыл обо всех ,кто был в этот момент в таверне, наверное, в следующий миг он об этом пожалеет...
Колокольчики смолкали, туман оседал и растворялся, открывая полумрак таверны.
Сирель остановился и замер разглядывая лицо девушки. Страясь запомнить , потому что, возможно, потом он никогда его не увидит . Он знал что не имеет право тянуть это мгновение, оно закончится. Оно должно закончиться! И его и ее ждет следущий миг, который придет, едва дрогнет стрелка на часах. Время требует! пора отдавать то, что не пренадлежит Сирелю!
- Спасибо и вам, за танец. Надеюсь не впоследний раз...
Поклонившись, он медлененно отходил, глядя в ее глаза, и не желая отпускать ее руку...

Сообщение отредактировал Serel Tyu - 26-06-2006, 17:01

--------------------
Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею.
У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять.

Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса!
Serel Tyu >>>
post #2358, отправлено 26-06-2006, 1:02

Рыцарь

Не ужели все это заклятье того светлого мага?!
Сирель знал с кем ему надо сейчас поговорить, и кого необходимо поблагодарить за радость этого вечера!

Сообщение отредактировал Serel Tyu - 26-06-2006, 1:15

--------------------
Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею.
У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять.

Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса!
Кайран >>>
post #2359, отправлено 26-06-2006, 1:05

Выбравший Тьму

Звон невидимого колокола заставил Кайрана вздрогнуть. Он хорошо знал, что это может значить.

"Срочный вызов. Проклятье, неужели нельзя хотя бы вечер спокойно посидеть?"

Давя недостойные Целителя мысли, Кайран наскоро расплатился и вышел из таверны. Затем активизировал перемещающий амулет.

"Интересно, сколько еще продержится заклятие?", успел он подумать, а потом волшебство начало действовать и Светлый маг исчез.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Тореас >>>
post #2360, отправлено 27-06-2006, 8:53

Кавайный терминатор

Замечаний: 2

Бастарда приятно удивил тот факт, что девушка согласилась присесть за его столик. Вернее не девушка.. Тень.. Тэриэль.. Тэра..
Два имени, но почему-то, глядя на ее, Тореасу пришло осознание того, что Тень - имя действительно подходящее имя для этой девушки.
Девушка послала Тореасу еще одну улыбку... И он улыбнулся ей в ответ.
Видя, с каким аппетитом она ест, за ее утонченными и изящными жестами, полуэльф поймал себя на мысли, что он очарован. Ненадолго он застыл как будто в ступоре. Их этого состояния его вырвал ее бархатный голос.
- Ну вот... - весело сказала девушка, - теперь я вполне способна разговаривать...
Она выжидающе посмотрела на полуэльфа...
Полуэльф вновь улыбнулся и, небрежно поведя рукой, извлек из ничего прекрасной работы серебряный кубок. Наполнив его игривым вином, он протянул кубок Тэре, в свою очередь наполняя и свой.
- Надеюсь, здешняя пища пришлась и вам по вкусу? Мне она показалась просто превосходной. Признаюсь, я впервые в этом заведении, но здесь на мой взгляд довольно мило. На моем пути нечасто встречаются подобного рода таверны. А как ты... то есть вы оказались здесь, Тэра.. Тэриэль? - отчего-то Тореас почувствовал некоторую неловкость, чувствуя на себе ее взгляд. "Как мальчишка... " - подумалось ему...

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Танцующий с Тенями >>>
post #2361, отправлено 27-06-2006, 13:33

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

- Большое спасибо... Тень пригубила вина, и несколько минут задумчиво смотрела на Тореаса, но потом словно очнулась, и произнесла... – Не нужно говорить мне «вы»... И, если ты не против, то можешь называть меня просто Тэра... Если бы я не хотела, чтобы меня так называли, я бы просто представилась по-другому... – казалось, она чем-то позабавлена... – А что до моего здесь появления... – Она сокрушенно подняла глаза к потолку... – Мне бы и самой хотелось это знать... Сначала я думала, что это просто очередное Задание Учителя... Правда он никогда не отправлял меня на Задания без предупреждения... Но ведь он мог поменять тактику – вполне в его стиле... – Теперь она казалась обеспокоенной... С другой стороны, Учитель давно признал мое право на самостоятельные Прогулки... - Если честно, я немного запуталась... И я даже не знаю, что это за «здесь»... Все миры похожи... Может, это кто-нибудь из учеников переместил меня сюда – люди часто завистливы, а я была правой рукой Учителя... В любом случае, меня явно никто искать не будет... Я в состоянии о себе позаботиться... И не только о себе... Но, если честно, ощущение вечной ответственности за происходящее – не самый приятный аспект моей жизни... Наверное, пора устроить себе что-то вроде приключения... Ну там странствия, сражения, пророчества и спасение мира – на ее губах появилась мечтательная полуулыбка, - Но сначала я должна оценить обстоятельства... Впрочем, этим я займусь позже...

Тень еще раз улыбнулась – на этот раз не своим мыслям, а полуэльфу... – Надеюсь, я не надоела тебе своей болтовней? Просто все это так неожиданно... Боюсь, я немного не в своей тарелке... – она решительно тряхнула головой, словно избавляясь от дурных мыслей... – А ты как здесь оказался? Если это не секрет, конечно... О, и если ты чего-то не понял в моем сумбурном рассказе, то, разумеется, можешь спросить... Извини, похоже сегодня я благополучно забыла о правилах хорошего тона...

Девушка посмотрела в глаза Тореасу, пытаясь угадать о чем он думает... Впрочем, ей это не удалось... *Да, я наверняка произвожу не лучшее впечатление... Легкомысленной болтушки, да еще и невежи... Как всегда... Но не важно... Да и какое, в принципе, ему до нее дело? На нет и суда нет... А он, несомненно оригинальная личность... Дружелюбный... и умопомрачительно галантный... Как будто в королевском дворце воспитывался... Интересно было бы узнать его получше...* Тень еще раз тряхнула головой... *О чем я только думаю? Все-таки я попала неизвестно куда, и неизвестно как... Но почему-то это мне абсолютно безразлично... Мне бы следовало искать выход из положения, а я размышляю о случайном встречном... Он же завтра пойдет себе дальше – и вряд ли мы еще когда встретимся... А жаль...* Девушка отвлеклась от своих мыслей, и еще раз взглянула на полуэльфа...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©