Призрак Оперы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Призрак Оперы
| Светлый Циник >>> |
#1, отправлено 4-01-2005, 12:01
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Итак. В большой показ выходит фильм Призрак Оперы ("Phantom of the Opera") - самая масштабная экранизация мюзикла за всю историю кино, снятая Джоэлом Шумахером, режиссером таких хитов, как "Телефонная будка", "8мм", "Бэтмен и Робин". Продолжительность съемок - 15 лет (
В ролях: Жерард Батлер, Эмми Россум, Патрик Уилсон, Миранда Ричардсон, Джеймс Флит и др) Ну и, собственно, ваше мнение об этой картине? Достойна ли она той раскрутки или ожидаемая мной премьера вновь оказалась полным фуфлом? Сама, к сожалению, еще не видела, но обязуюсь в скором времени посмотреть и написать подробную рецензию:)) -------------------- just for me... just with me
|
| Hidalgo >>> |
#2, отправлено 5-01-2005, 20:46
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Светлый Циник , продолжительность съёмок 15 лет, хе-хе.. . Я понимаю, что ты просто плохо выразила свою мысль, но вышло смешно)) Эмми Россум сейчас всё-таки 18 с третью))
О том, насколько сильно лично я жду этой картины, можно даже не говорить) О своей любви к милой Эмми я кричу на всех углах, во всех ларьках я горящими глазами смотрю на пиратские версии фильма, но нет, я сдержу себя и пойду смотреть его только в кино!)) Об ожидании. Я, так сложилось, в кино бываю часто, а потому регулярно вижу рекламный ролик к этому фильму. И каждый раз этот самый ролик выбивает из меня слезу))) Так что, то, что со мной будет творится на самом фильме, я даже боюсь представить)) Я искренне верю, что этот фильм оправдает надежды тех, кто его ждёт. Просто верю и не сомневаюсь. |
| Светлый Циник >>> |
#3, отправлено 5-01-2005, 21:11
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Hidalgo, нда... ты прав, ужас какой-то написала(( Я имела в виду - фильм пытались снимать 15 лет. С переменным успехом. Не знаю, как в других городах России, а у нас фильм выходит на Большой экран с 6 января (то есть, с завтрашнего дня:)) На примьеру я не попаду, но в выходные обязательно выберусь. Эмми Россум... да) Очень талантливая молодая актриса. Я видела 2 фильма с ее участием - "Таинственная река" и "Послезавтра". В обеих картинах она сыграла просто потрясающе)) Вот... кадр из фильма, кстати Присоединённые файлы
Phantom_of_the_Opera.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 803-------------------- just for me... just with me
|
||
| Hidalgo >>> |
#4, отправлено 6-01-2005, 17:10
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Эмми Россум... я влюблён... о-о... у меня сейчас, после просмотра слов нет, одни эмоции... меня не по-детски колбасит... завтра утром снова пойду, сегодня купил саундтрек, на Прикле статус поставил, аву и подпись - Призрака Оперы... В общем, я в полном ауте, парю где-то в вышине, от величия этой картины... мырк, мурк, мряк))))
Фильм просто прекрасен. Перевода русского почти нет, только субтитры, причём отнюдь не всегда совпадающие с тем, что говорят герои))) Но тем не менее, просто великолепно всё, я в восторге (уже говорил, да?..)))) Короче, всем советую... это надо видеть, причём на большом экране, именно в кино, иначе просто не оценить всей масштабности, всей полноты картины!!!))) Все в кино на "Призрака Оперы"!! Величественный фильм и вы будете жалеть, если его пропустите!!!)) |
| Ниакрит >>> |
#5, отправлено 6-01-2005, 18:18
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Свершилось,мне удалось достать билет на этот шедевр кинематографа...Это можно сказать первый нормальный фильм Шумахера....
Очень красиво. Музыка - мурашки по коже. Когда позже почитал про актёров, был несколько удивлён: играли и пели "обычные" актёры, даже можно сказать "блокбастерные". Уж не чужими ли голосами? Впрочем, слышал до этого главную тему в исполнении Сары Брайтман и Майкла Крофорда. Голос Крофорда заметно сильнее голоса Батлера. Но всё равно - супер. Пошёл искать саудтрек. PS:нашел на фильме свою вторую половинку....кинематограф сближает...особенно такие фильмы..теперь это мой самый любиый фильм...Жду не дождусь,когда он выйдет в лицензии.... -------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Quelleerin >>> |
#6, отправлено 11-01-2005, 1:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 |
Красотища!! Просто великолепно! У меня дух захватило, когда в начале фильма началось поднятие люстры под звуки всем известной мелодии
Еще раз пойду! Только на соседей мне "везет". Цивильная парочка рядом все время тупо комментировала. Сообщение отредактировал Quelleerin - 11-01-2005, 1:52 -------------------- Кто ищет - вынужден блуждать.
|
| Hell >>> |
#7, отправлено 11-01-2005, 11:50
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Оговорюсь сразу, киномюзиклов до сих пор я почти не видел. По разным причинам. «Мулен Руж» не достал в хорошем качестве (не теряю надежды). «Чикаго» - по идейным соображениям, так как, во-первых, не люблю Гира и Зета-Джонс, а во-вторых, звуки голоса Филиппа нашего (прости, Господи) Бедросовича вызывают стойкий рвотный рефлекс. Видел «Эвиту», и, к счастью, на языке оригинала с русскими титрами (единственно верный способ смотреть мюзиклы, по-моему), а не так, как давеча по ТВ казали… Мадонна поет «Don`t cry for me Argentina», а наша тетечка грустно что-то бубнит поверх. Убить и закопать))
Естественно, на «Призрак» мы шли с опаской. Я где-то уже писал на форуме, что данный мюзикл Уэббера уже лет 10 является для меня любимейшим музыкальным произведением. Заслушан до дыр, переведен со словарем и выучен почти наизусть. Интересно было посмотреть, насколько видение создателей фильма соответствует образам, сложившимся в воображении. Что ж, примерно так я себе это все и представлял. Призрак – отверженный гений, харизматичный злодей, Кристина – невинный ангел, еще не научившаяся быть женщиной, Рауль – отважный влюбленный романтик… подвалы Оперы, свечи, люстра… Очень порадовало то, что не увидел на экране звездно-знаменитых, заезженных физиономий. Очень, понимаете, не хотелось бы вместо Призрака увидеть Зорро-Бандераса или Траволту под белой полумаской, или ту же Зета-Джонс, распевающую «Angel of music». Не могу не остановить восхищенного взора на особо понравившихся сценах: пролог с люстрой; явление Призрака на маскараде в костюме «красной смерти»; дуэт Кристины и Рауля на крыше «All I ask of you»; великолепнейший дуэт Кристины и Призрака «It`s a point of no return» перед искусственным костром. И роза в черной ленте на кладбищенском камне – в этом месте моя спутница захлюпала носом, да и у меня на душе посветлело. Что несколько испортило впечатление – так это перевод партий. Мне кажется, не стоило пытаться уложить строки в стихотворную форму в ущерб смыслу. По-моему, перевести «music of the night» как «песня темноты» - значило потерять половину чувственной экспрессии арии, и, как следствие, часть понимания характера главного героя. Но это я уже придираюсь, поскольку не знаток английского и объективно судить не могу. К тому же, довольно скоро я вообще перестал смотреть на титры, не мешали – и ладно)) Вокал на удивление неплох, хотя после классического трио Брайтман-Кроуфорд-Бартон и выглядит бледновато, но никто ничего ощутимо не испортил, и за это спасибо)) Резюмирую – фильм на мой вкус удался. Особенно если помнить о том, что это не кино в традиционном смысле. Здесь не саундрек к фильму, а видеоряд, киноиллюстрация к мюзиклу, почему-то многие недоброжелатели об этом забывают. Короче, закругляюсь и рекомендую к просмотру всем, кто еще не видел и кто хочет получить удовольствие от роскоши и прекрасной музыки. P.S. Любителям попкорна я бы смотреть не советовал – хруст кукурузных хлопьев заглушит то, ради чего, собственно, и снимался фильм))) -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Призрак Рюмочной |
#8, отправлено 11-01-2005, 22:44
|
|
Unregistered |
Очаровательный фильм.
Мне очень понравилась игра актеров,выраженность эмоций и передача настроения фильма.Это один из немногих фильмов которые мне за последнее время действительно понравились. Очень впечатлили некоторые моменты из фильма...Взять то же начало с люстрой... Очень ярко,сочно и пышно. |
|
|
|
| Элвис >>> |
#9, отправлено 12-01-2005, 23:50
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Я в кино редко хожу, только в исключительных случаях... Не знаю с чего я взял что ПО - это как раз исключительный случай (ибо рекламы у нас никакой не было) - просто сказал коллегам: "Надо идти". И мы пошли.
Признаюсь сразу, оригинала я не слышал (за исключением главной темы, понятное дело), но зато вот уже несколько лет пребываю в полном восторге от JCSS... Я, по наивности своей, так и рассчитывал услышать что-то в том же стиле Кино впечатлило до глубины души, как по съемкам, так и по содержанию... Сцену с сольной партией Кристины об отце на кладбище я запомню на долго, но это уже глубоко личное. Башню сорвало напрочь еще в самом начале фильма - сцена с поднятием люстры - это действительно неописуемо!!! Пробило навылет до невменяемого состояния!!! Просто шедевр! Хотя бы из-за этого эпизода на фильм можно идти снова и снова Это отдельные момент. А в общем - это здорово! Кстати, нам с коллегами повезло: в зале насчиталось бы от силы десятка два человек, и пришли именно те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел посмотреть именно ЭТОТ фильм. И это хорошо что народу было так мало, хотя бы потому что ПО не стал попсой как, скажем, ВК. Под впечатлением кручу Сару Брайтман, вперемешку с JCSS -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Скоффер >>> |
#10, отправлено 13-01-2005, 14:33
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Шикарный фильм! Я просто в экстазе, слов нет, одни эмоции! Теперь у меня стало на одну навязчивую идею больше - хочу посмотреть сам мюзикл вживую. Съемки потрясающе красивые, музыка - выше всяких похвал. Впервые в жизни пожалел, что не умею петь, когда услышал "The Phantom of the Opera is living in yiur soul!..." Правда, субтитры местами раздражают и отвлекают, но иногда без них просто непонятно о чем речь. Короче, ноги в руки и бегом в кино!
-------------------- ![]() |
| Scorpion ZS 256 |
#11, отправлено 14-01-2005, 2:16
|
|
Unregistered |
Да, Уэббер действительно снял то, что хотел. Они с Шумахером написали сценарий еще в 1989 году... Но фильм прямо таки шедевральный... никакой Мулен Руж не сравнится... да, субтитры какие-то тупые, но я слава богу понимаю английскую речь почти как русскую, так что не стало это препятствием, да и в общем-то смысл и русские отражают... Снято дико, безумно красиво. Актеры играют отлично. Кстати, для сомневающихся - поют именно те актеры, которые снимаются. Кроме Минни Драйвер, которая там играет бывшую суперстар Оперы. Зато она в конце в титрах поет. В общем стилистика замечательна, находки тоже великолепные... Но режиссер на самом деле сжег ради съемок эту отреставрированную оперу
|
|
|
|
| Ангел >>> |
#12, отправлено 14-01-2005, 2:46
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
хм... да, после стольких позитивных отзывов сразу захотелось пойти... вот дождусь Того, с кем хочется сходить, и тоже буду радостно кричать, какой чудный фильм)))
кстати, со Старым Новым Годом всех! -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Cordaf >>> |
#13, отправлено 16-01-2005, 17:31
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Я в восторге. В невероятном. От истории. От музыки. От картинки. От Эмми. Я просто в восторге. Уже шесть часов я только и делаю, что мурлыкаю себе под нос мелодии. Безумо фальшивлю, но продолжаю мурлыкать. Попытался отыскать саундтрек, пока безуспешно, но продолжаю искать.
Вообще идти не хотел. Я ненавижу мюзиклы - от того же Мулен Ружа меня просто тошнило. Но. Проходил мимо кинотеатра. Совершенно случайно оказался в том районе. Под действием минутного порыва забрел внутрь и выяснил, что я пришел как раз к началу сеанса. Хмыкнул про себя, что не иначе как судьба и пошел поглядеть дабы убить время. Выпал из жизни на два с половиной часа. Как вжался в кресло от звука заглавной темы при подъеме люстры, так и остался сидеть, пугая соседей своими безумными глазами и отпавшей челюстью. Впервые за свою жизнь я не хотел, чтобы фильм заканчивался. Даже вечно устающая на просмотрах фильмов длинее чем полтора часа задница не подавала о себе знать - я ушел в происходящее на экране действительно весь. =)) Выходил просветленным. Тот случай, когда начинаешь смотреть на мир по-другому: он кажется ярче, сочнее, добрее, чтоли... Эхх, чего там говорить... Потрясающий фильм. На днях намерен повторить удовольствие. А потом и еще раз. И еще... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Scorpion ZS 256 |
#14, отправлено 16-01-2005, 18:14
|
|
Unregistered |
Эх, когда блин ДВД уже выйдет...
Кордаф, тебе сайндтрек именно к этой версии надо? Или к бродвейской тоже покатит? |
|
|
|
| Cordaf >>> |
#15, отправлено 16-01-2005, 18:18
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
К бродвейской уже нашел. А вот ST к фильму пока нет. Так что буду благодарен любой наводке. =)
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Scorpion ZS 256 |
#16, отправлено 16-01-2005, 18:24
|
|
Unregistered |
Если тебе торренты подойдут, то пожалуйста...
http://isohunt.com/torrents.php?ihq=PHANTOM&ts |
|
|
|
| Cordaf >>> |
#17, отправлено 17-01-2005, 9:39
|
Кстати, пока в теме не отметилась ни одна обезьяна с чем-то вроде: "А, эта, чо это они там все поют, а?" Приятно.
По поводу субтитров. Афаик, это не что-то там, а самое настоящее либретто к русской версии мюзикла. Но не дословный перевод. Так что вот. Другое дело, а нужно ли там было это либретто? Лучше бы английские субтитры пустили - не могу я воспринемать, когда одновременно трое поют разные песни. Один голос - легко, а вот троих... Поневоле приходится читать. А там такое... =) Сообщение отредактировал Cordaf - 17-01-2005, 9:51 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Hidalgo >>> |
#18, отправлено 17-01-2005, 17:20
|
|
Cordaf , по поводу саундтрека... Мне казалось, что к фильму он уже вышел... именно к фильму. По крайней мере, у меня есть штука, на которой ни слова по-русски, голос Эмми и которая была куплена в престижном магазине))) Но это так, к слову))
P.S.Никто не хочет помочь с сайтом по Эмми?)) Я его сделал, но нужен заглавный рисунок... Если кто фотошопом владеет... |
| Cordaf >>> |
#19, отправлено 17-01-2005, 17:34
|
Нууу. =) Пока он еще до нашего Мухосранска доедет. Влад - это тебе не Питер, это чуть-чуть подальше.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Scorpion ZS 256 |
#20, отправлено 17-01-2005, 20:42
|
|
Unregistered |
Ну а ты все еще не скачал? ???
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |