Немного поэзии...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Немного поэзии...
| Момус >>> |
#1, отправлено 3-10-2007, 22:07
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Господа, не обессудте - стихов не писал давно, навык подутратил. Да вот пару деньков назад - как прорвало. Читайте, критикуйте....
Вор Мой шум - шорох, шепот, шипенье. Мне стихия - тишина, темнота. И молчанье, и много терпенья. Ночь - подруга с бокалом вина. Но винца мы не пьем - уж увольте Пальцы дрожью нельзя изломать. Лучше звезды шансонку мне спойте Не так скучно тогда замерзать Под дырявым плащем, в переулке В ожиданьи чужих кошельков Пьяных русских на позднец прогулке И французов - зевак-дураков Англичан нам щипать нету толку, Ведь в ЛондОне все в банках хранят А меня, словно сытого волка, Овцы лишь пожирнее манят. Мы народец веселый, куражный! Жить недолго - все одно помирать. Если, разве, судейный - продажный Ну коль нет - так в холдненькой спать... Сколь веревке не виться - все край Нам в петельку совьется удобно Ждет воров воровской светлый рай Что библейскому ничем не подобный В нем широки карманы, полны кошельки И беспечны богатые люди, А на виселецах, вдоль реки Болтаются судьи... Мой человек. Не замедляя сердца бег Вперед бежит мой человек Идет за веком новый век Вперед бежит мой человек А с неба Бога льется смех Вперед бежит мой человек От райских мук и адских нег Уже устал мой человек И от мельканья жизни вех Уже устал мой человек И прекратился сердца бег Остановился человек.... Парижский сплин Этой осенью в Париже снова в моду вышел сплин Молодой Бодлер вкушает пряность лучших светских вин И в сторонке, за журфиксом на салфетку плачет строчки Все тихонько напиваясь - в одиночку, в одиночку... В декаденсовом разврате он теряет и находит И по раннему Парижу грустно бродит, бродит, бродит... Вспоминая: как-то в детстве получил златой пятак А вчерашний вечер что-то и пропомнить-то - никак. И под вечер он в борделе, за стаканчиком лафиту Обнимает гимназистку (то ли Диту то ли Риту?) Ей стихи свои читает, как предсмертную молитву Что нашептывает рыцарь перед самой страшной битвой. Этой осенью в Париже вновь из моды вышел сплин Молодой Бодлер остался в целом мире сам-один Он напишет эти строчки, посвященны словно мне: Как одной почтенной птице, крылья гордой поднебесной Ходить мешают по земле... |
| kit >>> |
#2, отправлено 7-10-2007, 2:43
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Мне очень понравились все твои стихи... поэтому разбирать ничего не буду. Есть конечно кое-где "кляксы", но совсем незначительные. Стихи действительно хорошие, исполненные смысла и чувства. Буду стараться следить за продвижением творчества. Удачи и вдохновения!
-------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Момус >>> |
#3, отправлено 7-10-2007, 11:46
|
Цитата А без этого - как? Да вот так. Я всегда разграничивал и буду так делать себя от лирического героя. Его переживания - это не мои переживания, его точка зрения - не моя. Свою я оставляю при себе, а в творчестве разрабатываю идеи и персонажей, абсолютно от меня отдельных или даже противоположных. Я не вкладываю свои эмоции в творчество, разве что подсознательно, только интеллект. Может это и не правильно - но это моя позиция. Цитата Чувствуется, что автор далеко не первое стихотворение показывает, и обладает навыками (возможно, опытом, нет?). Это да. Хотя я далеко не поэт, я прозаик. Поэзия для меня - это так, гимнастика для ума, халтурка. Я даже на этом форуме уже третий ник меняю и с каждым создавал темку с стихами. Если интересно, вот ссылочки. Но мне кажется, что там по большой мере неудачные вещи. http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=8305&hl= А вот немного ранней прозы (даже на момент выкладывания рассказам было уже по два года) http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=8725&hl= Цитата Удачи и вдохновения Спасибо, пригодится и то и другое. 8) |
| Момус >>> |
#4, отправлено 7-10-2007, 13:01
|
Цитата Момус!! Что ты такое говоришь? Поэзия - халтурка??? [/B ]Эмоции сознательно не вкладываешь в свои стихи? Собственно, именно так дело обстоит. Ладно, придется обьяснить. Дело в том, что раньше (года два назад) я увлекался музыкой. И тексты писал, и музыку, и вокалировал. И уж тогда все писал от себя, от души, от сердца - все про себя, всю правду матку. И пел это все. Так вот - каждое воскресенье я умирал на сцене. Я там сгорал к чертовой матери, чувствовал себя оголенным проводом, трепещущим нервом. А потом неделю пил беспрбудно (это в шестнадцать-то лет), до следующего концерта, до следующего воскресенья. И после года такой жизни я стал чувствовать себя 80-летним стариком, выгоревшим внутри, усталым и осунувшимся снаружи. Плюс страдал натуральным алкоголизмом. А когда любимая девушка, которую любил с третьего класса, погибла в автокатострофе, я бросил пить, поклялся никогда не притрагиваться к гитаре и пишу, что стихи что прозу, с чисто техническим подходом, безличностным. Вот так вот. Это можно понять? |
| Момус >>> |
#5, отправлено 8-10-2007, 15:32
|
Матильда, это специальн для тебя стих. Написан полтора года назад, на этом форуме уже кажется выкладывался. Можешь сравнить с тем, что и как пишу сейчас.
Мы плакали вдвоем с гитарой Каждый плакал о своем. Плакал в небе месяц старый… Давай-ка семиструнная споем Соленую глотая влагу… Давай, подруга верная, завоем Как волки воют по весне И матом яростным покроем Весь мир, что словно бы в огне Пороками и злом пылает… Я буду струны рвать твои до боли А ты мне душу рви и не жалей Я жадный, жадный я до воли Я в клетке собственных страстей. И песней злой терзаю горло Но вот рассвет осушит слезы И улиц гам заглушит песни стон Прогонит он ночные грезы И горький сон прогонит он И я отправлюсь дальше жить. Что толку? А ты отправишься тужить В пыли на полку. |
| kit >>> |
#6, отправлено 8-10-2007, 21:45
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата Мы плакали вдвоем с гитарой Каждый плакал о своем. Плакал в небе месяц старый… Давай-ка семиструнная споем Соленую глотая влагу… Вот я все же прокомментирую... Ну не верю, что чувств особых ты не вкладываешь и вобще, что за дела? Это называется нарываться на комплименты! -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Момус >>> |
#7, отправлено 12-10-2007, 21:47
|
Я редко помню сны, но все же
Одна из грез мне памятна всегда Она ко мне приходит лишь тогда Когда печаль и боль мне сердце гложет В том сне стою один на берегу Холодного и злого моря От моря пахнет солью-горем Кричать хочу, но не могу Передо мной, у самого прилива Лишь дверь стоит, ночи черней Я знаю, знаю что за ней Стремлюсь к тому необьяснимо К тому, что ждет за дверью той Все ждет спокойно, терпеливо Там лишь приливы и отливы И вечный, царственный покой Там тишина и безвременье Там боли нет, и память там молчит Там только ночь и свет одной свечи И успокоительное пенье И вот готов я дверь открыть Глаза закрыть и улыбнуться И на пороге обернуться Лишь на мгновенье, прежде чем забыть... Но яркий свет пронзает мглу у моря И голос той, что нет уже со мной Такой прекрасный и такой родной Мне говорит, что стоит, стоит! Что стоит жить, не надо поддаваться И трусость в сердце не пускать Что смысл жизни стоит поискать Искать, бороться, не сдаваться! И я не открываю дверь Пусть тьма потерпит, я приду Мы встретимся - в Раю или Аду Но не сейчас, но не теперь... Сообщение отредактировал Момус - 12-10-2007, 22:24 |
| kit >>> |
#8, отправлено 14-10-2007, 17:42
|
Цитата Я редко помню сны, но все же Одна из грез мне памятна всегда Она ко мне приходит лишь тогда Когда печаль и боль мне сердце гложет Ты очень хорошо пишешь... за душу берет... тоскливо бывает... а это первый признак того, что стих мне нравится... Мурашки - второй... так вот оба присутствуют, когда читаю последний стих... Удачи! -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Момус >>> |
#9, отправлено 29-10-2007, 16:29
|
Т.к. новое не пишется, буду выкладывать хорошо подзабытое старое.... Кое что приличное из недавно найденного.
Гимн дураков Нас много и шаги наши легки. Мы дураки Освобождает от ума оков Гимн дураков В наш ряд смелее становись И не кривись. Теперь ты друг наш, а не враг Ведь ты - дурак! Наш строй един и нерушим Всех сокрушим! Пусть все за всё заплатят нам Нам - дуракам! Мы новый лучший мир построим. Мир этот крови стоит. Ты или против или с нами С нами - дураками! Тогда мы заживем как боги Богаты всем, лишь духом мы убоги. Тогда пусть зазвучит красив и нов Гимн дураков! |
| Момус >>> |
#10, отправлено 29-10-2007, 21:51
|
Цитата Твой "Гимн" хорош smile.gif ! Не мой - дураков. Я к последним не причисляю себя. 8) Цитата Мир этот крови стоит - не очень; не придуряются ли эти "дураки"? wink.gif Нет конечно. Дураки - самые страшные люди на планете. |
| Момус >>> |
#11, отправлено 2-11-2007, 15:10
|
Только что написал, с пылу с жару. Вдохновлялся Бредбери.
451 по Френгейту Слова в огонь бросал я щедрою рукою. Жадно в грудь вдыхал черный дым от строк. Рукопись горела. Ну а я был спокоен, Ведь в этой книге спрятался настоящий бог. Чернила закипали, вздымаясь пузырями. Пепел с ветром страстно танго танцевал. Образы взрывались яркими огнями. Бич огня нещадно сердце рубцевал. От гения - зола, от книги - только пепел, Их развеет по миру веселый буйный ветер. И когда дотлеет, останется в конце Только лишь улыбка на обезумевшем лице... З.Ы. Одни единственную строчку стырил у Сплина. Грешен есмь... |
| Freeda >>> |
#12, отправлено 10-11-2007, 0:06
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Доброго времени суток, автор!
На одном дыхании прочитала все стихотворения. Хочу остановиться вот на чем ( это все мои безусловно субъективные ощущуения): Вор - дерзко, легко. Читая, ощущала какой-то душевный подъем, что ли Мой человек - просто очень мило, напомнило "Мужчина, которого я не люблю", только мягче))) 451 по Френгейту - ну про ритм говорит не буду, ладно? Хромает он немного Но Цитата Пепел с ветром страстно танго танцевал. Образы взрывались яркими огнями. ммм это чудесно, особенно про танго. Эмоционально, захватывает. вначале мне казалось что вот-вот: и я пойму, что чувствовал автор. Не удалось... самую малость. Упустила что-то. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Матильда >>> |
#13, отправлено 21-12-2007, 11:47
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Здравствуй, Момус! Знаешь, интересно и полезно спустя более двух месяцев перечитать знакомые стихи. Сейчас перечитала 451 по Френгейту -
понравилось и даже очень...И ритм - хороший, кстати, при прочтении вслух - интонационно сглаживаются даже легкие кажущиеся сбои - да их там и нет... Отличное стихотворение. Порадуй новыми, жду...(а можно и старыми!) -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 5:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||