Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Существуют ли правила в изображениях Фэнтези

Соуль >>>
post #21, отправлено 8-03-2003, 0:35

Душа и Сказочница по совместительству)

to Charmer/ вот.... мда.... совсем плохо.... и не то, про что говорила.... просто набросок в индиго..... sad.gif
стиля никакого.... и кое где нарушения. sad.gif

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  c___.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 602

--------------------
Явилась пораздражать окружающих)

Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан:
Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян.
Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас:
Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк.

Искренне, Соуль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Elentari >>>
post #22, отправлено 8-03-2003, 1:01

New. Reborn. =)

Здорово Соул!!Потрясающе

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Darkness >>>
post #23, отправлено 8-03-2003, 1:48

почтенный ветеран форума XD

*лезет под стол, ища отвисшую челюсть* это......Няяяя!!!:)smile.gifи, э-э..Сугой!!!:)красотааааа!!!!!!

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Соуль >>>
post #24, отправлено 8-03-2003, 23:33

Угу.... с таким -то нарушением пропорций.... меня тут три раза убить успели.

--------------------

Искренне, Соуль
Estel >>>
post #25, отправлено 9-03-2003, 16:45

чьё-то счастье

Счаз убью в четвертый..... тебе все одно не страшно, призрак.....
Почему Я этого не видела....? И посему я вечно все узнаю последней!
Руку могла бы все таки доделать!

--------------------
Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай

всё будет, и плохое и хорошее
Charmer >>>
post #26, отправлено 11-03-2003, 15:56

Старичок

Оччень не плохо, хорошо, молодецsmile.gif) так держатьsmile.gif
Ну так как по поводу аватара на заказsmile.gif)??

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Vorlock Tasha >>>
post #27, отправлено 11-03-2003, 23:56

Рыжий и пушистый

Цитата(Soul @ 7-03-2003, 23:43)
вот.... мда.... совсем плохо.... и не то, про что говорила.... просто набросок в индиго..... sad.gif
стиля никакого.... и кое где нарушения. sad.gif

Soul! Что за?...... Кое - где нарушения? А может быть кое где с руками наглое издевательство над человеческим организмом??? rolleyes.gif

Не.... у тебя же есть работы в реале намного приятней! Хотя бы вот эта "пташка" с крылышками!

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  _____.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 555

--------------------
Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
EIN >>>
post #28, отправлено 7-06-2003, 10:24

The Only One
Администратор

Кстати, а кто-нибудь видел картины братьев Хильдебрандт? Вот купил книгу "Грег и Тим Хильдебрандты -Годы с Толкиеном- ", где собраны все их картины, нарисованные для различных календарей по ВК....

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Соуль >>>
post #29, отправлено 7-06-2003, 11:08

EIN Ты не пробовал смотреть работы вот здесь.... Тут есть не только их работы по Вк...
НО собрание галлерей других художников по DL.
http://www.fortunecity.com/tatooine/gargoy...e/34/index.html

А еще... Там есть работы Фразетты (мечтательная улыбка)

--------------------

Искренне, Соуль
Светлый Циник >>>
post #30, отправлено 30-12-2004, 18:09

Кара божья

Ну, как и в любом виде изобразительного искусства, в Фэниези-арте существуют определенные каноны, которые необходимо выполнять для того, чтобы следовать "традициям жанра" smile.gif
Я просмотрела множество работ различных художников. Ройо, Валледжио, Den Migue, Kim Demulder, Henry Flint и другие. Тенденция странная - у всех художников в работах преобладают накаченные голые (или полуголые) тетки с мечами и в сопровождении мускулистых варваров. blink.gif Это, конечно, выглядит симпатишно, но в таком огромном количестве начинает раздражать. dry.gif Вообще, работы многих художников довольно однообразны - схожая тематика, довольно-таки избитые стили, даже техника идентична многим другим, гм, творцам. Исключения, составляет только Анри (ну это вообще гений, имхо), Стэфани Пуй-Мун Лао (очень нестандартная китайская художница) и Gerald Bron тоже, пожалуй:)) все.

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 30-12-2004, 20:17

--------------------
just for me... just with me
Кот Баюн >>>
post #31, отправлено 30-12-2004, 19:43

Кельтский хрен

Светлый Циник
Цитата
Ройо, Валледжио, Den Migue, Kim Demulder, Henry Flint и другие.
Тебе КАПИТАЛЬНО не повезло. Попробуй поискать имена Darell Sweet, Larry Elmore, Keith Parkinson, Jeff Easley, Tim Hildebrandt и Greg Hildebrandt, ты убедишься что голые качки и красавицы - не канон фентази арта wink.gif
EIN я видел. Картинки напоминают саму книгу: красиво, слегка утрировано и наивно. Имхо, это лучший способ передать дух Толкиена

--------------------
Светлый Циник >>>
post #32, отправлено 30-12-2004, 20:05

Кара божья

Кот Баюн, собственно, мое "и другие" подразумевало и этих:)))
Larry Elmore, Jeff Easley, Darell Sweet - хм... что ж, ты прав - голых глючных баб там действительно поменьше (или они не так сильно бросаются в глаза wink.gif) ... но вот техника мне лично (как художнику) не очень нравится. Остальных, к сожалению, не видела.
Разумеется, я не имела в виду, что ВСЕ работы данных художников - аццтой. Попадаются и весьма удачные. Но, например, меня абсолютно не впечатлили работы этого самого Ройо, которого все тут так расхваливают... \ Но это лишь мое скромное имхо, не более=)

--------------------
Кот Баюн >>>
post #33, отправлено 30-12-2004, 20:36

Кельтский хрен

Цитата
Но, например, меня абсолютно не впечатлили работы этого самого Ройо, которого все тут так расхваливают...
Кто расхваливает? blink.gif Просмотрел всю тему и не нашел
Имхо, Валеджо и Ройо - не совсем фентази художники, скорее нечто вроде эпохи возрождения - аля античность герои и богини. А скажем Свит или братаны Хильдебранты практически детские художники, они себе таких "вольностей" rolleyes.gif не позволяют. Да и у Изли с Элмором, сейчас пересмотрел все что у меня есть и "голых глючных баб"© нашел практически ноль
Что касается качества картинок, то имхо нашим "мастерам" пока до зарубежных - как до неба, картинки делаются ка будто на коленке, зачастую подозрительно напоминая коллажи dry.gif разве что Антон Ломаев ничего, но и у него однообразные истощавшие физиономии угнетают - как будто бесконечная галерея жертв Освенцима а не обложки фентази книг

--------------------
Светлый Циник >>>
post #34, отправлено 31-12-2004, 9:31

Кара божья

Цитата
Кто расхваливает?  Просмотрел всю тему и не нашел

Я имела в виду не только конкретно в этой теме, а в целом – на всем форуме:)) Вот здесь, например. Или тут. Да и еще много где...)
Цитата
Что касается качества картинок, то имхо нашим "мастерам" пока до зарубежных - как до неба, картинки делаются ка будто на коленке, зачастую подозрительно напоминая коллажи  разве что Антон Ломаев ничего, но и у него однообразные истощавшие физиономии угнетают - как будто бесконечная галерея жертв Освенцима а не обложки фентази книг

А как же Анри, Амок, Бондарь? А их куда? huh.gif Уж кто-кто, а эти художники действительно являются всеми признанными мастерами. Вообще, какие могут быть критерии при оценке творчества разных художников? Наличие у них специального образования? Степень глючности и желание посильней выпендрицца? Хмм... А вообще, может отойдем от обсуждения творчества отдельно-взятых художников на уровне "нравится/не нравится" (тут уж моя вина, каюсь=( Но не надо было меня провоцировать!!! biggrin.gif )

Ну, что еще можно сказать по данной теме? Здесь поднимался вопрос об оружии, доспехах и прочих деталях экипировки в Фэнтези-Арте. Да... сразу вспомнилась одна очень забавная картинка (эх, жаль, нельзя отсканить), на которой была изображена "типа воительница и с типа мечом=)" Я, конечно, не знаток оружия, но его размеры и конструкция с точки зрения перспективы... это... кхем.. сильно %)) Как же это у бедной девушки рука еще не оторвалась? Или она приклеена?=)))) Нет, я, естественно, все понимаю - меч магический и все такое, но... рисовали бы уж тогда хоть чуточку поправдоподобней что ли, а? dry.gif
Кстати, у меня на компе довольно-таки большая коллекция рисунков оружия, доспехов, и прочего инвентаря (неизвестного, правда, автора) Я испытываю большие сомнения по поводу проф-пригодности многих из изображенных там предметов wink.gif Разве только... использовать их не_по назначению ;-))

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 31-12-2004, 10:20

--------------------
Cordaf >>>
post #35, отправлено 31-12-2004, 10:46

рожденный ползать
Администратор

Видишь ли в чем дело, Цинь: тебе досталась моя "коллекция", которую я усиленно собирал с тринадцатилетнего, кажется, возраста. Ну а как и всякий нормальный подросток мужского полу, я собирал где побольше мяса. Желательно голого, ессно. wink.gif Хотя никаких угрызений совести, понятное дело, не испытываю - на мой вкус, тот же Ройо рисует просто потрясающе (ты его акварели видела? Глянь Prohibeded Book'и. На то, что там забей, главное - как.) про Вальехо я и вовсе молчу - делать настолько лощеную картинку безо всякой фотож...шопы - это надо уметь. Что Анри, что Амок, что Бондарь рисуют хоть и замечательно, но фотошопой или другими пакетами, а это на мой взгляд скорее минус, чем плюс - я предпочитаю натуральное. =) (Погорячился чуток. Забыл про иллюстрации Бондарь внутри ВМ - это, ясен пончик, не фотошоп. Но все-таки графика (или как там её) это немного не то...)

Далее. Паркинсон и Эльмор со товарищи. Эльмор рисует хорошо, но на гения эпохи не тянет ни каким местом, хотя TSR (или как их там) с ним повезло. Но на фоне даже наших ребят он куда как тускл. Такое мое мнение. Паркинсон мне не нравится просто потому, что не нравится =) Хильдебрандты - редкое убожество, уж простите, коли кого обидел. Но если бы я читал ВК с их иллюстрациями, то меня бы от него затошнило еще в нежном одиннадцатилетнем возрасте.

Из безбабаглючных околофентазийщиков мне больше всего симпатичен Брон - у него просто потрясающий стиль. Хотя живые у него получаются похуже, чем... не совсем.)

P.S. Кста, Цинь, эта коллекция доспеха и оружия и есть то, чем, по предположению ребяток из Визардс, должны махать и что должны носить настояшшЫе герои. =)
P.P.S. Ну да, да - я опять перевел все на личности. Ну а как же без них?

Сообщение отредактировал Cordaf - 31-12-2004, 11:12

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Кот Баюн >>>
post #36, отправлено 31-12-2004, 15:31

Кельтский хрен

Ну, раз обижать можно то и я обижу: Анри - кошмар на улице вязов почти в половине случаев. Взять хотябы обложки к ВВТ или ЗбР - в страшном сне не привидится, dry.gif да и цикл Мага у него тоже... эээ оригинальный (кроме широко разрекламированной Рождение Мага). Стиль Амока - грубоват, как будто ОГРОМНОЙ кистью рисует - я так рисовал лет в 12 тока фломастерами. Бондарь - ничего пока не скажу, мало видел. ВМ - здорово для начала. Лео Хао - человека, придумавшего Жорика asthanos.gif ругать не буду но тоже не герой
Цитата
Глянь Prohibeded Book'и.
Не сочти буквоедом, но, насколько я помню Prohibited то есть запретный. Кстати, Ройо не только "запретных" баб рисовал, у него есть много симпатичного настоящего фентази арта - Ghost King, Search for the Lost Heroes итд
Кстати, не понимаю чем не нравится Паркинсон - полторы сотни картинок отличного качества это не хухры-мухры. Что касается братцев Х. (это я еще раз не напишу rolleyes.gif ) то к ВК имхо как раз очень даже подходит именно такой детский стиль. Не делать же в самом деле Арагорна перекачанным варваром с огромным Андарилом во весь его рост, обнимающим обнаженную Арвен

--------------------
Светлый Циник >>>
post #37, отправлено 31-12-2004, 15:44

Кара божья

Видишь ли в чем дело, Корд: до того, как мне досталась твоя коллекция, у меня была своя коллекция (которую ты удалил! dry.gif ). Так что было бы весьма наивным полагать, что я сужу о произведениях этих художников только по тем рисункам, которые мне дал ты.
Цитата
Ройо рисует просто потрясающе (ты его акварели видела? Глянь Prohibeded Book'и. На то, что там забей, главное - как.)

Акварели, говоришь? Имхо, лучшие акварели - у Стэфани. (посмотри в Галереях, я там ссылку кидала) Она вообще в основном в технике акварелей и рисует:))
Цитата
(Погорячился чуток. Забыл про иллюстрации Бондарь внутри ВМ - это, ясен пончик, не фотошоп. Но все-таки графика (или как там её) это немного не то...)

во-во. А по мне - именно ТО.
И вообще, пускай коллаж и фотожопа!\= Уж, по крайней мере, получше, чем на эту фигнищщу пялицца.

лааадно, остальное пропустим - просто надоело спорить уже sleep.gif

Цитата
.P.S. Ну да, да - я опять перевел все на личности. Ну а как же без них?

2Кордаф, Кот Баюн, вы ошиблись темой, ребятки. ЭТО следует ЗДЕСЬ обсуждать. И ЗДЕСЬ. Пожалуйста, не оффтопьте больше=((

Таааак... попробуем вернуть беседу в русло заданной темы... Хм... животные в Фэнтези-Арте) rolleyes.gif Ооо))) Обычно я никогда не придираюсь к животным, все они кажутся мне очень-очень симпатичными (за исключением всяких там пауков, червей, но это уже дело вкуса %))) Правда, все эти драконы, единороги и фениксы уже порядком поднадоели. Попса-а-а-а! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 31-12-2004, 15:47

--------------------
Cordaf >>>
post #38, отправлено 31-12-2004, 16:20

рожденный ползать
Администратор

to Кот Баюн
Ну поправил ты меня, ну спасибо тебе за это. wink.gif Видишь ли в чем дело: папка безграмотным мною была названа: ProhibEDed Book. Так что же, мне надо было писать: "Называется Prohibited Book, ну а ты смотри Prohibeded!" Так?))) Надеюсь, что с вопросами орфографии все.

Далее. Анри рисовал не только и не столько для Перумова. Ссылок на его галереи ты, я полагаю, встречал массу. Так не смотрел, или все равно не понравилось? Перумовские, пожалуй, действительно не в тему, а вот назвать ужасом все остальное... Нарисовано все классно. Мои любимые: Каргалак, Бог Самаэль, Убийца Марсара (вроде такое название. Переходы цвета отличные), Сэр Куруш.

Амок. Ты галерею персонажей из ПЛиО видел? Ну и как, грубо? wink.gif

Ройо. Слушай, можно по альбомам? Не помню по названиям. Вот Вальехо, того легко, Ройо - нет. Ну а то, что рисовал Ройо не только баб я немножечко в курсе. wink.gif Рисует он здорово и баб и не баб - вот, что главное.

Почему не нравится госпожа Паркинсон точно не скажу - вроде и содержание неплохое, а вызывает отторжение. Может это все стиль, может еще чего. Не нравится мне как оно нарисовано и все тут. Но это мое личное дело.

Братья Х... Мда, удалил я их с воплем: "Да не пошло бы это уродство!" - а теперь думаю, что зря удалил. Предметно не поговоришь - только чуйство крайнего отвращения и осталось. Они же, кажется и по Сильму постарались, разве нет?

P.S. Цинь, а куда нам деваться уже отсюда? Все посты переносить? Ну а кроме того в указанных тобою темах это было бы не меньшим оффтопом. Ну а темы про фэнтази художников нету. По-моему проще либо новую создать (только их и так вагон) или эту переименовать.

Сообщение отредактировал Cordaf - 31-12-2004, 16:24

--------------------
Кот Баюн >>>
post #39, отправлено 31-12-2004, 16:43

Кельтский хрен

Cordaf Паркинсон не госпожа а господин:
Цитата
Кейт Паркинсон родился 22 Октября 1958 года, Западная Ковина, Калифорния. Он учился в университете штата Мичиган, а затем и в Кендаллской школе дизайна. Его первая работа была в качестве иллюстратора в компании, производящей первые видеоигры. Затем он работал художником в TSR и был выбран лучшим иллюстратором обложек в своем жанре.
    Создатель мира "Стражей" FPG,в настоящее время он находиться в южной Пенсильвании со своей женой Мэри и двумя их детьми.
А что касается Амока, то только с Мартиновскими я практически и знаком. Кроме них не больше десятка других видел. И могу сказать, что довольно простенько получается: в принципе, эдак и я могу. Кстати, как тебе кольчуга у Qhorin Halfhand? wink.gif Имхо похоже на чешую огромной рыбы confused1.gif

--------------------
Cordaf >>>
post #40, отправлено 31-12-2004, 17:18

рожденный ползать
Администратор

Мда, вот уж никогда бы не подумал. Честно, не знал что имя Кейт может быть мужским. unsure.gif Ну, надеюсь, он на меня не в обиде. biggrin.gif

Тобой приведенный пример - это иллюстрация для карточной игры. Ну а если можешь и сам... Ну чтож, я рад просто крайне (ну и жду подтверждения, разумеется wink.gif ), потому как я так не смогу точно. Выдумать столько лиц, физиономий и просто рож... Увы...

Насчет кольчуги - понятия не имею. Скорее всего обычная, просто небрежно прорисованная. Вот другой ее вариант. И просто более симпатичный портрет.

Сообщение отредактировал Cordaf - 31-12-2004, 17:38

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  qhf.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 409

--------------------