Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Звездные войны, Обсуждение вселенной

DiVert >>>
post #141, отправлено 27-06-2006, 18:39

членю на синтагмы

Цитата
Так Люк вполне мог считать, что сам является сыном приемной матери Леи. До того, как он узнал, что Лея его сестра, про мать он вообще ничего не помнил, жил с дядей и тетей. Хотя, Оби-Ван ему сказал, что детей разделили...

blink.gif
Как-то ты странно... Очень странно... Очень-очень... Понимаешь ли, ему было известно, что его отец был джедаем! А если Лейя считалась дочерью Бэйла Органы... Нет, не думаю, что ты прав. sad.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Darth HeLL >>>
post #142, отправлено 27-06-2006, 19:12

Герой Копья

Хе, если можешь придумать другие объяснения - пожалуйста. Назвать этот момент несостыковкой всегда успеется. Да и не настолько глуп \надеюсь\ Лукас, чтобы так промахиваться.

Вообще, возможно, все намного проще. Люк спрашивал Лею именно о той матери, с Алдерана. Непонятно только, как он сам рассказывал о каких-то образах из детства. Может, Сила помогла ощутить?..

Сообщение отредактировал Darth HeLL - 27-06-2006, 19:15
DiVert >>>
post #143, отправлено 27-06-2006, 20:06

членю на синтагмы

На самом деле, я думаю, что это действительно нестыковка. Причём, большой ляп =)
Я ни в коем случае не пытаюсь катить на Лукаса бочку, Darth HeLL, я уважаю его и люблю за то, что он отснял такие фильмы... Но местами... Я не один такой ляп могу припомнить... =) Это неизбежно для любого фильма, кажется...

Что касается момента - почему твой вариант мне не нравится, я объяснила smile.gif

Цитата
Вообще, возможно, все намного проще. Люк спрашивал Лею именно о той матери, с Алдерана. Непонятно только, как он сам рассказывал о каких-то образах из детства. Может, Сила помогла ощутить?..

В детстве его "матерью" стала тётя Беру. Она его воспитала с самого-самого несознательного возраста. Не мог Люк вспомнить образы из детства о родной матери, учитывая, что "видел" её, только когда родился...
Сила не может невозможное... Дать воспоминания, которых не было - это невозможно! А вот насчёт ощущений ты, может быть, и прав...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Darth HeLL >>>
post #144, отправлено 27-06-2006, 21:11

Герой Копья

Кажись, Лукас устал от своего творения и доснимал 1-3 эпизоды так, для завершения Саги и для зарабатывания денег на гранитную плиту. Делать такие заметные ляпы - себя неуважать. Тем более, он был сценаристом всех эпизодов.

Цитата(DiVert @ 27-06-2006, 20:06)
Но местами... Я не один такой ляп могу припомнить... =) Это неизбежно для любого фильма, кажется...
*

Да совсем не обязательно. Много хороших фильмов отснято, а уж создать явную несостыковку можно только в одном случае - если проект бюджетный и не любим самим своим создателем. Взять ту же бюджетку "Гладиатор". Около сотни исторических ошибок и неточностей. Будь проект хоть сколь-нибудь серьезным, этого бы не допустили. Хотя, возможно, в этом случае виной всему был бюджет. Но в ЗВ бюджет огромный!..
DiVert >>>
post #145, отправлено 27-06-2006, 21:14

членю на синтагмы

Касаемо 1-3 эпизодов... Классическая трилогия - она просто супер. А ведь изначально бюджет был небольшой. Сначала я смотрела первый эпизод, ничего не поняла, вырубила на фиг... Спустя год-два мне в руки попалась классическая трилогия... Я влюбилась в этот фильм... Потом пересмотрела первый - очень удивилась, что они как-то связаны... Постепенно пришло какое-то понимание (у меня не было на тот момент ни одного знакомого ЗВшника, и мне было даже невдомёк, почему "первые три фильма" назывались 4,5 и 6м...), но 2 и 3 фильм оба показались мне рассчитанными на то, что будет не только большой бюджет, но и "подготовленные" предыдущей трилогий и влюблённые в ЗВ фанаты "проглотят" и такую не совсем сладкую "конфетку"... sad.gif И это очень печально.

Сообщение отредактировал DiVert - 27-06-2006, 21:15

--------------------

user posted image
Леди Люка Дааргардская >>>
post #146, отправлено 30-06-2006, 2:26

очень счастливая редкость

На счет ляпов... Их довольно много в ЗВ. Да и невозможно, снимая столь глобальную сагу, охватывающую столь глобальный период, не наделать киноляпов...
И все же насчет матери Лейи... Люк знал, что дядя Вёдер его отец, и предполагать, что жена сенатора Органы и Вейдер... ну... того... По-моему, это слишком.
А Лейя, кстати о птичках, знала, что она приемная... =)
Так что киноляп? Киноляп!
Элахин >>>
post #147, отправлено 3-07-2006, 3:39

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Цитата
А Лейя, кстати о птичках, знала, что она приемная... =)
Так что киноляп? Киноляп!

То что Лейя приёмная дочь не делает её a priori дочерью Вейдера. А Люк узнал о родстве с принцессой, слушая Силу. Оби-Ван ведь ему так и сказал "твоя интуиция тебя не подвела".

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.