Звездные войны, Обсуждение вселенной
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Звездные войны, Обсуждение вселенной
| DiVert >>> |
#141, отправлено 27-06-2006, 18:39
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Так Люк вполне мог считать, что сам является сыном приемной матери Леи. До того, как он узнал, что Лея его сестра, про мать он вообще ничего не помнил, жил с дядей и тетей. Хотя, Оби-Ван ему сказал, что детей разделили... Как-то ты странно... Очень странно... Очень-очень... Понимаешь ли, ему было известно, что его отец был джедаем! А если Лейя считалась дочерью Бэйла Органы... Нет, не думаю, что ты прав. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Darth HeLL >>> |
#142, отправлено 27-06-2006, 19:12
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Хе, если можешь придумать другие объяснения - пожалуйста. Назвать этот момент несостыковкой всегда успеется. Да и не настолько глуп \надеюсь\ Лукас, чтобы так промахиваться.
Вообще, возможно, все намного проще. Люк спрашивал Лею именно о той матери, с Алдерана. Непонятно только, как он сам рассказывал о каких-то образах из детства. Может, Сила помогла ощутить?.. Сообщение отредактировал Darth HeLL - 27-06-2006, 19:15 |
| DiVert >>> |
#143, отправлено 27-06-2006, 20:06
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
На самом деле, я думаю, что это действительно нестыковка. Причём, большой ляп =)
Я ни в коем случае не пытаюсь катить на Лукаса бочку, Darth HeLL, я уважаю его и люблю за то, что он отснял такие фильмы... Но местами... Я не один такой ляп могу припомнить... =) Это неизбежно для любого фильма, кажется... Что касается момента - почему твой вариант мне не нравится, я объяснила Цитата Вообще, возможно, все намного проще. Люк спрашивал Лею именно о той матери, с Алдерана. Непонятно только, как он сам рассказывал о каких-то образах из детства. Может, Сила помогла ощутить?.. В детстве его "матерью" стала тётя Беру. Она его воспитала с самого-самого несознательного возраста. Не мог Люк вспомнить образы из детства о родной матери, учитывая, что "видел" её, только когда родился... Сила не может невозможное... Дать воспоминания, которых не было - это невозможно! А вот насчёт ощущений ты, может быть, и прав... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Darth HeLL >>> |
#144, отправлено 27-06-2006, 21:11
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Кажись, Лукас устал от своего творения и доснимал 1-3 эпизоды так, для завершения Саги и для зарабатывания денег на гранитную плиту. Делать такие заметные ляпы - себя неуважать. Тем более, он был сценаристом всех эпизодов.
Цитата(DiVert @ 27-06-2006, 20:06) Да совсем не обязательно. Много хороших фильмов отснято, а уж создать явную несостыковку можно только в одном случае - если проект бюджетный и не любим самим своим создателем. Взять ту же бюджетку "Гладиатор". Около сотни исторических ошибок и неточностей. Будь проект хоть сколь-нибудь серьезным, этого бы не допустили. Хотя, возможно, в этом случае виной всему был бюджет. Но в ЗВ бюджет огромный!.. |
| DiVert >>> |
#145, отправлено 27-06-2006, 21:14
|
Касаемо 1-3 эпизодов... Классическая трилогия - она просто супер. А ведь изначально бюджет был небольшой. Сначала я смотрела первый эпизод, ничего не поняла, вырубила на фиг... Спустя год-два мне в руки попалась классическая трилогия... Я влюбилась в этот фильм... Потом пересмотрела первый - очень удивилась, что они как-то связаны... Постепенно пришло какое-то понимание (у меня не было на тот момент ни одного знакомого ЗВшника, и мне было даже невдомёк, почему "первые три фильма" назывались 4,5 и 6м...), но 2 и 3 фильм оба показались мне рассчитанными на то, что будет не только большой бюджет, но и "подготовленные" предыдущей трилогий и влюблённые в ЗВ фанаты "проглотят" и такую не совсем сладкую "конфетку"...
Сообщение отредактировал DiVert - 27-06-2006, 21:15 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#146, отправлено 30-06-2006, 2:26
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
На счет ляпов... Их довольно много в ЗВ. Да и невозможно, снимая столь глобальную сагу, охватывающую столь глобальный период, не наделать киноляпов...
И все же насчет матери Лейи... Люк знал, что дядя Вёдер его отец, и предполагать, что жена сенатора Органы и Вейдер... ну... того... По-моему, это слишком. А Лейя, кстати о птичках, знала, что она приемная... =) Так что киноляп? Киноляп! |
| Элахин >>> |
#147, отправлено 3-07-2006, 3:39
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Цитата А Лейя, кстати о птичках, знала, что она приемная... =) Так что киноляп? Киноляп! То что Лейя приёмная дочь не делает её a priori дочерью Вейдера. А Люк узнал о родстве с принцессой, слушая Силу. Оби-Ван ведь ему так и сказал "твоя интуиция тебя не подвела". -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||