Звездные войны, Обсуждение вселенной
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Звездные войны, Обсуждение вселенной
| Радовит >>> |
#21, отправлено 27-01-2006, 17:02
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Darth HeLL ты не прав, что тёмная сторона и следование на поводу у своих эмоций и желаний - реальная свобода. Это только видимость, а на самом деле тёмная сторона тормозит развитие обладателя силы, как личности, т.к. все его желания и устремления направлены во вне, т.е. они хотят изменять внешнюю среду под себя. удовлетворяя тем самым свои абсолютные безграничные желания и эмоции. Светлые же сторона силы непосредственно связана с духовным развитием личности, умением контролировать себя и принимать вещи такими, какие они есть, не спеша сломя голову делать то, что они считают правильным под влиянием негативных эмоций. Они не стремятся менять мир вокруг себя, а стремятся к внутренней гармонии, которая и даёт им их силу (у тёмной стороны источником силы являются как раз разрушительные эмоции и желания, даже если первоначально они были направлены на добро). А внутреннее развитие у джедаев направлено в конечном счёте к пониманию абсолюта (в их вселенной СИЛЫ) и это то как раз способствует открытию Квай Гон Джином возможности существовать после смерти, уже слившись с силой. Тёмным такое никогда не будет под силу сделать, т.к. они слишком много сил тратят на самом деле впустую, не стремясь к познанию себя.
Почему джедаи проходят испытания тёмной стороны, потому что это способствует толчку к их собственному осознанию и пониманию чего же они хотят. На самом деле тёмных можно только пожалеть, т.к. если сравнивать с нашим миром (а все эти идеи кстати повсеместно встречаются в душе у каждого человека) они стремятся удовлетворить потребности первых уровней осознания (т.е. низших, связанных с удовлетворением своего эго), а отсюда следует, что по сути все тёмные никогда не смогут быть по настоящему счастливыми, никогда не почувствуют настоящую, безусловную любовь, будут постоянно находится в дисгармонии со своими зависимостями и желаниями и реальной действительности. Короче говоря этот путь заранее ошибочен в достижении истинного счастья. Да и Энакин вряд ли себя так уж свободно и хорошо чувствовал при переходе на тёмную сторону и во время служения императору. Он находился в смятении, у него был кризис ценностей и привычного понимания мира, что кстати часто бывает в молодости, но времени на осознание того, что ему действительно нужно у него не было, да и терпения тоже не хватало, чем Палыч и воспользовался, т.к. в таком состоянии легко можно поддаться манипуляции со стороны. Вообщем я ещё много чего по этому поводу могу сказать, но, пожалуй, и так понятно о чём я хотел сказать. Если есть вопросы, задавайте. |
| Д. Ликан >>> |
#22, отправлено 27-01-2006, 19:01
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Но разве свобода действий, чувств, эмоций не есть истинная свобода?
Для развития личности очень важны и внешние факторы. Идти на поводу у имоций, возможно, и не стоит, но совсем игнорировать их - тоже. Эмоции - это естественно, они - часть нас. Если игнорировать их - это значит игнорировать часть себя. И где же тут самопознание? Необходимо узнать эту часть себя, а затем уже выбирать - отказаться от неё или жить полноценной жизнью. Утверждение, что Тёмные не занимаются самопознанием - неверно. Вот доказательство: "...Анакин, ты знаком с трагедией Дарта Плагеуса Мудрого?... Это легенда ситхов о Повелителе тьмы, который так глубоко взглянул внутрь себя, что сумел постичь и стать хозяином самой жизни. И, поскольку две части едины, если взглянуть внимательнее, в самую суть смерти... Согласно легенде, он мог напрямую влиять на мидихлориан и благодаря им создавать жизнь..." (цитата из 3 эпизода) |
| Darth HeLL >>> |
#23, отправлено 27-01-2006, 21:11
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Вот, блин... Д. Ликан, спасибо тебе. Я хотел написать практически тоже самое, только не так развернуто...
Цитата Darth HeLL ты не прав, что тёмная сторона и следование на поводу у своих эмоций и желаний - реальная свобода. Это только видимость, а на самом деле тёмная сторона тормозит развитие обладателя силы, как личности, т.к. все его желания и устремления направлены во вне, т.е. они хотят изменять внешнюю среду под себя. удовлетворяя тем самым свои абсолютные безграничные желания и эмоции. Почему же тормозит развитие? Очень уж интересно... По-моему, не тормозит никак, а наоборот, позволяет познать себя. Для полноты познания Темной стороны недостаточно, так же как и недостаточно Светлой. Нужно познать и Свет и Тьму. Обе стороны дают что-то свое... |
| Д. Ликан >>> |
#24, отправлено 27-01-2006, 23:26
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
HeLL, всегда рада помочь
М-да, а разве изменение окружающей среды не есть развитие? Если на то пошло, то каждый человек воспринимает мир по-своему и стремится чуть "подправить" реальный мир так, как он считает нужным. Разве нет? А разве джедаи не изменяют мир вокруг? "темные стремятся удовлетворить потребности первых уровней осознания (т.е. низших, связанных с удовлетворением своего эго)" почему обязательно темные??? Как я уже давно поняла - какой бы человек ни был, он в первую очередь думает только о себе и о достижении своих целей, о своей выгоде. По крайней мере, таковых большинство, ибо за свои 159 лет существования я встретила только 3 людей, которые думали ещё и о других. А счастливы ли джедаи??? Истинное ли это счастье, если они не знают настоящего НЕСЧАСТЬЯ, если они живут в светлой мечте, иллюзии? Это ли счастье? Что это - Истинное счастье? |
| Alaric >>> |
#25, отправлено 28-01-2006, 0:22
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Д. Ликан @ 27-01-2006, 22:26) А счастливы ли джедаи??? Истинное ли это счастье, если они не знают настоящего НЕСЧАСТЬЯ, если они живут в светлой мечте, иллюзии? Это ли счастье? Что это - Истинное счастье? Насколько я понимаю, нигде не сказано, что джедай не имеет право послать Орден куда-нибудь и пойти заняться личной жизнью. Другое дело, что в Орден обратно его скорее всего не возьмут, возможно, будут присматривать чтобы чего не сотворил, но я так полагаю, что насильно в Ордене никого не держат. Правда, боюсь, что при имеющейся системе воспитания, мало кто из джедаев представляет свою жизнь вне Ордена. Поэтому если какой-то из джедаев считает, что этот путь ведет к несчастью, то он может и уйти. Цитата(Д. Ликан @ 27-01-2006, 22:26) "темные стремятся удовлетворить потребности первых уровней осознания (т.е. низших, связанных с удовлетворением своего эго)" почему обязательно темные??? Как я уже давно поняла - какой бы человек ни был, он в первую очередь думает только о себе и о достижении своих целей, о своей выгоде. Дело в том, что джедаев именно воспитывают так, что для них главное - это Веление Силы, а затем уже все остальное. Вообще, джедаев сложно считать нормальными людьми. Цитата(Д. Ликан @ 27-01-2006, 22:26) Джедаи служат Великой Силе, способствуя тем самым увеличению гармонии в мире. Ситхи заставляют Великую Силу служить себе, тем самым гармонию нарушая. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Chaton >>> |
#26, отправлено 28-01-2006, 0:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 |
А как насчет одной книги?
Я вот почитала как-то продолжалки. Штук 12 осилила, потом надоело. 3.4.5 Звезды смерти и т.д. Но... Если говорить о ближайшем временном продолжении. Очень понравилась "Выбор принцессы" Дейв Волвертон. Кто читал? Там интересно показано на примере ведьм-типа-ситхов сколь разрушающе Темная сторона влияет на своих сторонников. Это кстати хорошо видно и на примере Палпатина. А еще мне понравился там момент о природе силы. Когда Люк погибал, он потянулся к окружающему миру, ощутил его Силу. "Мы ведь живые сущ-ва. Сила есть в тебе, во мне, в этом камне, дереве..." Читала давно, но хорошо помню, что это единственный автор, который смог написать что-то в духе Лукаса. Тем более тогда еще не было первых эпизодов. И даже понятия медихлорианов. Вот внутренне состояние темных и светлых примерно понятно. А как насчет реального воплощения? Пытались понять, пропустить через себя ощущения? В Силу верите? P.S. отношу себя более к светлым. По крайней мере, пытаюсь устоять на этой грани. Тьма мне не по душе, но, к сожалению, не могу утверждать на все сто, что я Светлая. P.P.S. Не знаю насколько это можно, но уж очень мне понравилась эта фотография Присоединённые файлы
_____________11.jpg ( 62.96кб )
Кол-во скачиваний: 425-------------------- Мир делится на кошатников и прочих!
Причем прочих большинство... |
| Радовит >>> |
#27, отправлено 28-01-2006, 1:35
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Д. Ликан
так я не говорил, что светлые совсем не отстраняются от эмоций и бесчувственны как дуб. Это далеко не так. Наоборот, они должны понять и прочувствовать все эмоции и чувства. Стать настоящим светлым и понять как нужно внутреннее развитие нельзя без тёмной стороны. Ведь для того и нужно испытание тёмной стороной силы. Просто светлые должны уметь остроняться от краткосрочной ситуации и своих чувств, чтобы более трезво оценить обстановку и не следовать импульсу в принятии своих решений. Тёмным это не свойственно. Вообще я зря не разделил ещё возможности силы не только по сторонам (свет и тьма), но и по возростам (молодые, старые), т.к. магистры и мастера что Тёмной, что Светлой стороны - это совсем не одно и то же, что молодняк, который ещё не знает жизни и потому мечется то к одной, то к другой стороне силы. П.С. если говорить о нашем мире, то все мы в первую очередь проходим стадию тёмной стороны (думаю что все) и некоторые из нас (надеюсь большинство) со временем переходят на светлую сторону силы по Лукасу! Сообщение отредактировал DarkSoul - 28-01-2006, 1:38 |
| Мадам с косой >>> |
#28, отправлено 29-01-2006, 0:00
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Да не сочтут сие оффтопом:
На антологии игр по ЗВ такая аннотация к Академии Джедаев: "Отныне судьба миров находится в руках некоего студента, волею судеб открывшего в себе талант настоящего джигита, простите, джедая. Катарн с радостью прикарманил новое дарование и теперь взял на себя роль менеджера по геройству или джедайского админа. Где-то случилась беда? Кого-то похитили? Хотят убить? Спокойно! Кайл Катарн не придет на помощь! Зачем? Теперь у него полно пушечного мяса под названием "студент", которых он с радостью отправляет попрактиковаться в самые мрачные уголки глубоко космоса, которые даже паразиту, живущему в прямой кишке крысы-пасюка, показались бы несколько опасными" Цитата если говорить о нашем мире, то все мы в первую очередь проходим стадию тёмной стороны (думаю что все) и некоторые из нас (надеюсь большинство) со временем переходят на светлую сторону силы по Лукасу! Из личного опыта: как раз наоборот. Цитата Джедаи служат Великой Силе, способствуя тем самым увеличению гармонии в мире. Не совсем поняла, считаешь ли ты, что джедаи изменяют мир. Сообщение отредактировал Мадам с косой - 29-01-2006, 0:02 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Радовит >>> |
#29, отправлено 29-01-2006, 1:41
|
Мадам с косой
блин написал много текста, но форум сглючил |
| Bane >>> |
#30, отправлено 29-01-2006, 8:43
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Замечаний: 1 |
Думается что форсъюзер (так называются все кто может польоваться Силой, ситхи, джедаи и южаньвонги) должен быть просто темным а не ситхом. Быть ситхом накладывает некоторые обязательства типа уничтожение джедаев итд Будучи темным ты уничтожаешь и ситхов и светлых, не взирая на них. Он должен следовать своим желаниям, а не кодексу джедаев или ситхов. Имхо разумеется
-------------------- Serve no one but Bane. Fear him always and make others fear him even more than you do. The Black Hand always strikes down those that stand against in the end.
|
| Элахин >>> |
#31, отправлено 2-02-2006, 17:16
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Насколько мне известно, Люк со временем пришёл к Единой Силе, которая не будет ни тёмной, ни светлой.
В конце концов, Сила нейтральна, тёмными и светлыми бывают люди. Ловушка Тёмной стороны в том, что она, кажется даёт человеку огромную власть, но человек в то же время сам попадает под её власть. Посмотрите на Анакина Скайуокера. Он практически не контролировал себя, его разум был затуманен, его вела лишь ненависть. Он не был способен трезво мыслить, поэтому и видел кругом врагов. Светлая сторона не даёт такой мощи, как Тёмная, но человек, который следует Светлой стороне, сам себе хозяин. Разум джедая должен быть свободен и ясен, иначе он будет допускать ошибки. Правда, я считаю, что определённое знание Тёмной стороны должно даваться джедаю, чтобы он мог использовать Силу во всех её вариантах. Но он должен оставаться сам себе хозяином. Не должен попадать под власть эмоций или собственных амбиций. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| The Sickness >>> |
#32, отправлено 5-02-2006, 1:35
|
![]() Sith Asassin ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: не возвращаются Замечаний: 1 |
Цитата Посмотрите на Анакина Скайуокера. Он практически не контролировал себя, его разум был затуманен, его вела лишь ненависть. Он не был способен трезво мыслить, поэтому и видел кругом врагов. Ну по моему ему просто надо было держаться руками не только за сейбер и "зад", но и про голову не забывать. И пример Анакина не совсем подходит. На пример обьясни со своей точки зрения поведение Палпатина, Мола, Вейдера. А насчет туманности мозгов то это стандартный прием учителя когда он находит и переводит своего ученика во тьму из света. Сам пользовался правда не так жестоко. По моему это влияние Палпатина и ничего более. -------------------- На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?" На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!" |
| Alaric >>> |
#33, отправлено 5-02-2006, 2:45
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Darth NiLL @ 5-02-2006, 0:35) Ну по моему ему просто надо было держаться руками не только за сейбер и "зад", но и про голову не забывать. И пример Анакина не совсем подходит. На пример обьясни со своей точки зрения поведение Палпатина, Мола, Вейдера. А что, Палпатин трезво мыслил? Мол был обычной пешкой в игре Палпатина. Как и граф Дуку, впрочем. Их использовали и выкинули, когда они стали ненужными. Вейдера, в принципе, то же использовали. Кстати, Вейдер, в отличие от многочисленных других ситхов-учеников даже не мечтал убить своего учителя (подозреваю, что его слова, обращенные к Люку в конце пятого эпизода были банальным блефом). Просто после смерти Падме (от его руки, как ему казалось) он полностью свыкся с тем, что его жизнь бессмысленна и принадлежит не ему. Так что фактически никто из этой троицы себя никогда не контролировал. Цитата(Элахин @ 2-02-2006, 16:16) Правда, я считаю, что определённое знание Тёмной стороны должно даваться джедаю, чтобы он мог использовать Силу во всех её вариантах. А оно и давалось. В 5-м эпизоде есть момент, когда Йода демонстрирует Люку, что такое Темная сторона. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| The Sickness >>> |
#34, отправлено 5-02-2006, 23:26
|
![]() Sith Asassin ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: не возвращаются Замечаний: 1 |
Цитата А что, Палпатин трезво мыслил? Зачем ему вообще нужна была эта власть над Империей? Ради чего он плел этот дурацкий заговор? Палпатин мыслил трезво как истинный ситх. Я же не осуждаю ваш культ и ваши мысли об охране галактики о соблюдении кодекса. Просьба не обсуждать наши по поводу захвата мира. Вам светлым не когда не понять нас темных. Вы свободы не видели. А насчет Вейдера то он такая же пешка как и Мол, Дуку. Он просто бесприкословно подчинялся своему учителю. А меняться он стал только из за того что встретил своего сына. И тот развеял влияние Палпатина. Возможно палпатин отпустил его сам зачем ему груда железа. Он от него получил все что хотел. А по сути то Лукас так и задумал что Добро всегда побеждает Зло. Что мне просто очень не нравиться. Да я думаю и всем ситхам на этом форуме. -------------------- На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?" На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!" |
| Мадам с косой >>> |
#35, отправлено 5-02-2006, 23:38
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Цитата Палпатин мыслил трезво как истинный ситх. Ну, тогда истинные ситхи мыслят очень нетрезво. Вопрос, кстати, на кой ему понадобилась Империя, до сих пор не прояснен. Цитата А по сути то Лукас так и задумал что Добро всегда побеждает Зло. ну, до чьей-то окончательной и бесповоротной победы Лукас пока не досочинял. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Элахин >>> |
#36, отправлено 5-02-2006, 23:42
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Цитата Палпатин мыслил трезво как истинный ситх. Я же не осуждаю ваш культ и ваши мысли об охране галактики о соблюдении кодекса. Просьба не обсуждать наши по поводу захвата мира. Вам светлым не когда не понять нас темных. Вы свободы не видели. Гордыня... Трудно называть свободным того, кто находится под властью гордыни. Именно из-за гордыни человек стремится подмять весь мир под себя, самоутвердиться за счёт других, подчинить их своей воле. Свободному человеку этого не нужно. Ситхи много кричат о какой-то мнимой свободе, но на самом деле то являются рабами своей гордыни. Ведь она вам диктует правила поведения. Неужели я не прав? Сообщение отредактировал Элахин - 5-02-2006, 23:46 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Alaric >>> |
#37, отправлено 6-02-2006, 0:04
|
Цитата(Darth NiLL @ 5-02-2006, 22:26) Палпатин мыслил трезво как истинный ситх. Я же не осуждаю ваш культ и ваши мысли об охране галактики о соблюдении кодекса. Просьба не обсуждать наши по поводу захвата мира. Вам светлым не когда не понять нас темных. Вы свободы не видели. Кажется фразу "Вам светлым не когда не понять нас темных" я на этом форуме уже видел Честно говоря, я не могу понять, чем Оби Ван в пустыне Татуина или Йода в джунглях Дагобара были менее свободны, чем Палпатин в центре Корусканта Цитата(Darth NiLL @ 5-02-2006, 22:26) Высшая степень толкинизма: "Толкиен не прав, я сам там был и все видел" -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darth HeLL >>> |
#38, отправлено 6-02-2006, 11:17
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Цитата Честно говоря, я не могу понять, чем Оби Ван в пустыне Татуина или Йода в джунглях Дагобара были менее свободны, чем Палпатин в центре Корусканта Цитата Ситхи много кричат о какой-то мнимой свободе, но на самом деле то являются рабами своей гордыни. Ведь она вам диктует правила поведения. Неужели я не прав? Ну, опять же, у Светлых и Темных понятие свободы очень разное. Элахин, не прав. Не рабом и не гордыни. Ситхи просто служат самим себе и больше никому - в этом их свобода. Цитата А что, Палпатин трезво мыслил? Хех... Он же сам в середине третьего эпизода ясно выразился: "Вла-а-а-а-а-сть!!! Абсолютная вла-а-а-а-сть!!!" Каждый развлекает себя как может: Ситхи испокон веков пытались захватить власть над галактикой, Джедаи - ее удержать. |
| Alaric >>> |
#39, отправлено 6-02-2006, 13:12
|
Цитата(Darth HeLL @ 6-02-2006, 10:17) Хех... Он же сам в середине третьего эпизода ясно выразился: "Вла-а-а-а-а-сть!!! Абсолютная вла-а-а-а-сть!!!" Каждый развлекает себя как может: Ситхи испокон веков пытались захватить власть над галактикой, Джедаи - ее удержать. Во-первых, для джедаев власть не была самоцелью. Власть для них была исключительно инструментом. Во-вторых, как не пытались это утверждать некоторые, Галактикой все-таки правил Сенат А кроме того, если бы Палпатин сразу же после захвата власти сказал: "Ну вот, я власть захватил, теперь можно и отдохнуть", я бы это понял -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Элахин >>> |
#40, отправлено 6-02-2006, 16:40
|
Цитата у, опять же, у Светлых и Темных понятие свободы очень разное. Элахин, не прав. Не рабом и не гордыни. Ситхи просто служат самим себе и больше никому - в этом их свобода. Это уже можно назвать рабством иллюзий. Стремление к власти - дитя гордыни. Свободному человеку не нужна власть над другими людьми. Свободный человек может хорошо чувствовать себя только в обществе таких же свободных как он. А у ситхов такого нет. Они только и ждут, когда один предаст другого. Где же тут свобода? По книге, Анакин собирался уничтожить Палыча, когда стал ситхом. Остался ему верен, когда потерял всё, и не ради чего стало жить. Где тут свобода, скажи мне? На мой взгляд, если глядеть на джедаев, то показателем истинно свободного человека является магистр Квай-Гон Джинн. Он волен сам выбирать, как ему поступать, ему не указ ни Совет Ордена, не собственные амбиции. Единственный его указчик - это Совесть. Я считаю это настоящей свободой. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||