Буриме-стихи, дубль два)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Буриме-стихи, дубль два)
| Танцующий с Тенями >>> |
#581, отправлено 30-04-2006, 17:12
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Меня не удержать железной цепью...
Тебе я не подвластен, ты слабее... О, верь, легко сумею я сбежать! А ты, увязнув в призраках сомнений, Мечтаешь, чтоб я умер побыстрее, Но жив я - и тебе не дам спокойно спать... Нет, я не буду мстить! Какая скука! Мне это ни к чему. А ты возьмёшь, Десятки слуг к себе приставишь... Жить в страхе будешь! О, какая мука! И под подушку спрячешь себе нож... Но дел своих ты не оставишь... К чему-одному Сказ -раз -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Scald >>> |
#582, отправлено 30-04-2006, 18:21
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
скажи скорей,
зачем, к чему мне тебя ждать здесь - одному? я слышу вновь в который раз твоих отмазок гладкий сказ орк - толк гном - облом -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
#583, отправлено 1-05-2006, 15:02
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
В поход однажды топал орк...
И развалившись вечером (ему ведь делать нечего) Под старым-старым дубом (туда б вместился целый полк) Стал думать этот странный орк: Какой в моём походе толк? В поход однажды топал гном... И развалившись вечером (ему ведь делать нечего) Под старым-старым дубом С кольчугой, шлемом, топором, Беседу начал странный гном: Какой же всё-таки облом! Вокруг ни орков, ни барлогов... Размяться надо мне немного. А орк тем временем сопел, Потом уснул и захрапел... Тот странный звук услышал гном... Вооружившись топором, Потопал на разведку... А орк, услышав странный звук, (а это был кольчуги стук), Немного струсил, и решил, Точнее очень поспешил, Чтобы не убираться, Подальше перебраться... Потопал на разведку... И долго долго орк и гном, С кольчугою и топором, Ходили друг за другом Одним огромным кругом... А после, уж вконец устав, Один наткнулся на другого. Спокойной ночи прошептав, И гном, и орк уснули снова... Роль-ноль Плач-врач Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 1-05-2006, 15:47 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Scald >>> |
#584, отправлено 1-05-2006, 15:42
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Вчера в спектакле дали роль,
В которой я - ну полный ноль, Я педиатр - детский врач, А не Отелло - ну хоть плач. стрелка (на колготках) - тарелка лужа - стужа -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
#585, отправлено 1-05-2006, 15:51
|
Упала со стола тарелка...
И за колготки зацепилась... Вот только как и чем? А на колготках едет стрелка... До самой пятки опустилась... Хочу я знать, зачем? А на асфальте лежит лужа... И на моей дороге прямо! Вот разлеглась... Но как же лужа, если стужа?! А может, это просто яма? Или я напилась?! Бред какой-то... Хмель-дверь Домой-зимой -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#586, отправлено 1-05-2006, 16:32
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Мне в голову ударил хмель,
А ты такой холодною зимой Жестоко указал рукой на дверь, Сказав: «Иди-ка, отоспись домой!» Час – приказ Рея (сущ.) – идея -------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
#587, отправлено 2-05-2006, 13:06
|
Пришёл из штаба к нам приказ,
Чтоб в этот самый день и час, Мы вышли в утром в море... А капитан у нас мудрец, Вояка и второй отец... Бутылку мне проспорил... Я не последняя свинья, Конечно поделился я... Но вот вопрос родился в споре: Как понимать этот приказ Из странных, непонятных фраз? Что значит ВЫЙТИ в море? Мы выпили немного, нет... И даже парусный корвет Один перед глазами... Всего бутылка рома лишь... Но кто-то явно съехал с крыш... ПОЙТИ под парусами? Над головой моею рея... Мне в голову пришла идея: Насчёт приказа... Быть может, просто парус взять И выйти в море постоять... Не завтра, а прям сразу? Нет, с вас я право не взыщу! Но якорь я не потащу! Тяжёлый он, зараза! Эй, вы! А кто возьмёт штурвал?! Так бравый капитан орал. Забывшись с перепоя... Вода холодная была, А по небу луна плыла... Но мы замёрзли вскоре... И поспешили мы опять Сивуху ромом запивать... Нет, надо ж : ВЫЙТИ в море! Ствол(ружья) - стол Стрелять-визжать Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 2-05-2006, 13:09 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Генрих >>> |
#588, отправлено 3-05-2006, 9:30
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Огонь извергает ствол!
В щепки разлетается стол! Пока будет война будут стрелять, Тут безполезно беспрестанно визжать. ня =) Урожай - сарай Один - критин -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
#589, отправлено 3-05-2006, 12:06
|
Созрел на поле урожай
Одним осенним днём... А рядом с полем был сарай... А за сараем - дом... А в этом доме фермер жил... Весёлый и пузатый... И никогда он не тужил... И в завтрак верил свято... Однажды в дом к себе друзей Наш фермер пригласил... Всё веселей и веселей Друзей хор голосил... Но вот уж утро, храп стоит, А он не спит один... И вдруг он слышит, что вопит Какой-то здесь кретин... Он, может, вовсе не дурак, Но вот его слова... Напился, видно, думал так И фермер наш сперва... Драконов тот упомянул, Сокровища и горы... Какой-то там ещё назгул, Меж королями ссоры... А где, помилуйте Мордор? Вовек это не слышал! Ой! У него мой помидор! И фермер на двор вышел... "Какое утро!" - Так встречать Решил он чужака... "Вы что хотите тем сказать?" - Опешил тот слегка... "Что утро доброе такое? Иль мне желаете его? Так первое или второе?" Тот не ответил ничего... И от огромного смущенья Колечки дыма стал из трубки выпускать, Аж покрасневши от волненья... "Хочу лишь то, что утро доброе, сказать!" Чужак тем временем молчал, потом заговорил... Но что-то странное услышал фермер наш... "Ищу я кандидата в Приключенье... И приглянулся мне характер ваш!" "Сударь, помилуйте! Мы здесь простой народ! И приключенья, право, не для нас... А не пойти ли вам... На том брегу живёт..." И начал он запутанный рассказ... "Ах, сударь!" - отвечал ему чужак... "От вас такого я не ожидал! Чтоб правнук Тука мне ответил так!!!" "Гэндальф!" - И у бедняги речи дар пропал... (Но вскоре появился вновь... и вот...) "Ведь это вы легенды нам читали! И те фейверки, чтоб порадовать народ!" "Я счастлив, Бильбо! Вы меня узнали! Итак, я в среду к вам на чай приду! И не один! С друзьями! Ясно?" "Конечно! Приготовлю я еду, Вино, и эль, другие яства!" И дверь он за собою затворил... А Гэндальф усмехнулся... И на двери зелёной Какую-то каляку начертил... А Бильбо драгоценный в ужасном потрясенье О встрече той, конечно же, забыл... И в среду роковую сидел и ел варенье, Как кто-то в двери вдруг замолотил... Так это не было ужасным сном! Вскочил он и поставил чайник... Открыл он дверь... А там за дверью - гном! Хозяин удивлён необычайно! Закон гостеприимства Нарушить он не мог... А гном лишь оглянулся - И сразу на порог... И даже не нагнуся!!! Хозяин эль ему принёс, и кексов, и печенья... Сам примостился в уголке, Скрывать чтоб потрясенье, И лопает варенье! И всё бы хорошо., но вдруг... (Гном скрыл улыбку бородой).. Раздался в двери новый стук... Но это уже рассказ другой....... Стой-твой Звон-трон Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 3-05-2006, 12:35 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#590, отправлено 3-05-2006, 12:46
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Пусть страх съедает -
Но ты - стой! И вокруг все бегут - А ты держи строй! Пасть в неравном бою - Удел твой! И то, что осталось - Земля, укрой! ... Струится в небе Печальной песней Прощальный звон... "Ты пал героем... Ты не сломался... Ты спас трон..." суета - красота лесть - месть -------------------- |
#591, отправлено 3-05-2006, 13:15
|
Вокруг трона суета....
Неземная красота Вокруг.... Расточай лесть! Иначе ждёт тебя месть Вдруг! Закон-стон Не преступить-винить -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#592, отправлено 3-05-2006, 13:35
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Любовь слепа -
Таков закон! И слов не находишь - Лишь слабый стон. Его не отринуть, И не преступить... Любовь слепа... Кого винить? (луч) света - ответа сирень - не лень -------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#593, отправлено 3-05-2006, 20:22
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Маг.
Он был человеком, Но не верил в судьбу. Он видел бога Не во сне, а на яву. Он блуждал в темноте И не видел закат. Свет надежд оставлял перед смертью всех подряд. По пустыне он шел И горел как в аду. Мир унынья нашел, Оказался в гробу. Его свет подхватил И к звезде унес, А мечта испарилась, Растворилась от слез. Теперь он маг, Маг черной звезды. Он мечтал о душе, Но не смог ее найти. Сила воли исчезла,- Предала Сатане, И теперь он как раб, Он живет в темноте. Без названия. Даль, даль... Ее только и вижу. Жаль, жаль... Я больше ничего не слышу. Нет, нет...- Обиды в глубине. Свет, свет...- Мерцает в темноте. А ждет меня дорога в никуда... О да. И лишь она одна... Она одна... -------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#594, отправлено 3-05-2006, 21:12
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Чуть не забыла.... НОВИНКИ.
1. Отринь весь этотскудный мир, Сними ка груз потерь. Перед тобой веселый пир И прошлого та дверь. Не жди пощады от любви, Щедящему не верь. Любовь придет, Придет теперь, Как черный злобный зверь. 2. Открой врата во внутрь себя, Впусти свою любовь, И знай что скоро тишина нарушит образ твой. Сотрет реальность в пух и прах, Убьет картину дня, И будет только у тебя Одна лишь тишина... 3. Не наша здесь судьба, Не наша это жизнь. Давай уйдем из смрада дня В тот очень старый миф, Где нет добра и нету зла, И нет мук от любви, Где есть одна лишь тишина- Она важней тоски. Ведь тишина несет покой, Утеху старых ран, Ненужно прятаться порой, В слезах топить обман, Ненужно кланяться богам, Ведь их там просто нет; В душе болит тот старый шрам... Шрам от твоих побед. Мне нужно утолить ту боль, Что он с собой принес, Поэтому уйду в тот миф, Миф тишины и грез. 4. Не мучай нас суровым взглядом, Не гневайся на нас сутра, Ведь ты для нас одна отрада, Живая муза - дочь труда. -------------------- |
| SagittariuS >>> |
#595, отправлено 3-05-2006, 22:10
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
NastolgiaFeniks -Это игра в рифмы, девушка.Посмотрите еще раз,что делает народ!
(луч) света - ответа сирень - не лень Ты знаешь мне не лень смотреть в окно. Мне вовсе не смешно, когда бывают лужи. Я не люблю когда со звоном падает стекло, Когда колонок бас нахально режет уши... Я ненавижу белую сирень, Я призираю скудности ответа, И повторюсь, что мне совсем не лень... Одной глядеть в окно, и таять в тонне света. стыдно - обидно клок - игрок -------------------- ![]() |
| Генрих >>> |
#596, отправлено 4-05-2006, 10:02
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Да же не знаю... станет лЬ мне стыдно,
Аль просто очень горько и обидно... Нет! Пора вырвать из души страданий клок! Ха! Какая глупость... я ведь всего лишь игрок... Флаг - маг Мат - брат -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
#597, отправлено 4-05-2006, 10:34
|
На мачте корабля пиратский флаг....
Но мы возьмём их - ведь у нас есть маг! И слышится уже со шлюпок мат.... Что, понял: не уйти тебе, а, брат?.. Смерть-твердь Негодяй-отвечай -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Milana >>> |
#598, отправлено 4-05-2006, 13:22
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Тебя смерть ничуть не обидит,
Лишь в твердь тебя воздвигнет, Заслужил ты такое, негодяй! Так что отвечай и потом в гробик полезай! гранит - визит начинка - картинка -------------------- ![]() |
| Алексей Серый >>> |
#599, отправлено 4-05-2006, 13:54
|
![]() One of Many ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Новосибирск |
И резкие удары разобьют гранит,
Когда шесть принцев нанесут тебе визит. Покажется груди твоей начинка... Не правда ли, весёлая картинка? комар - валар рокот - плохо -------------------- Кто ты, о Великий Взрослый Недоброжелатель? Открой личико, Гюльчатай!
|
#600, отправлено 4-05-2006, 14:44
|
Звенит над ухом
Надоедливый комар. Река бурлит... И водопада рокот. На камне у воды Задумчивый валар. "Зачем я пил здравур? Сегодня мне так плохо..." крыша - не слыша как мог - поток -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 10:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||