Наши стихи-2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Наши стихи-2
| Zelgedis >>> |
#141, отправлено 12-10-2006, 19:51
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Стих написан 2рого мая 2006 года я тогда сидел у себя в комнате на даче и думал.....
"неееее, я не хочу" Сердце и так болит уже давно И до сих пор не вынул все осколки из него Ведь жизнь идет и крутит снова, Как все всегда и все не ново, И мы идем свой тяжкий путь И все к началу не вернуть, Не изменить нам ход всего, Когда все за нас предрешено И мы идем и мы идем, И все в конце пути найдем Все будет то, как даст судьба, Хотя не наша здесь вина, Мы просто путники запыленной дороги, Об которых жизнь в итоге вытрет ноги (извините, что стихотворение такое драматичное) -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Мелриль >>> |
#142, отправлено 12-10-2006, 20:15
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
исковерканое детство
и неправильный цирк сговорились однажды и устроили пир и уродливый клоун скакал по домам в этот город, ребета, едет злой балаган едет бешеный заяц и беременый лев едет волк полосатый и беззубый медведь приходите, детишки, посмотреть на зверей испугайтесь, малышки, окруженья людей лишь отдельные твари достойны похвал только радости мало кто не ел, тот пахал -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Zelgedis >>> |
#143, отправлено 16-10-2006, 13:12
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Написал его в марте 2005 года)
Звездочка Я увидел звездочку, ее я восхвалил, На небо темное потом поглядывать любил. Я был приятно удивлен, я был волшебно очарован, Душа была впечатлена, а сердцем словно замурован. И думать стал о ней, насколько прекрасная она, И хотел бы я чтоб вдруг была она сейчас одна, Увы, мечтам моим сейчас сбыться тяжело, Она ведь там, а я ведь тут и остается мне одно, Не надо руки опускать, не надо горестно мне думать, И не смириться надо мне, а что-нибудь хорошее придумать, Чтоб ближе быть все время к ней, Чтоб видела меня среди огней, Чтоб знала, что я существую, И вижу я ее красивую всегда такую... -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Sable >>> |
#144, отправлено 16-10-2006, 16:17
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Из царства мертвых возрожден,
Я, как мальчишка, был влюблен В ее прекрасные глаза. Невинна, чиста как слеза, Она казалась мне. И к ней Сквозь холод мира, тьму ночей, Я рвался всей своей душой. Кто разум мой опутал мглой? Лаская юные уста, Рабы бесчувственной уста, Не видел я, как яд сочится В ее груди и как горят Бескрайней ненавистью очи. Был кол осиновый наточен Острей восточного кинжала, Чья сталь каленая сражала Не хуже княжьего копья. Огнем пылала грудь моя И черная струилась кровь, Из горла рвался вновь и вновь Бессильный хриплый стон. О, как хочу, чтобы он С тобой остался на века, Остался, как со мной тоска О том, что в спину получил Удар от той, кого любил, Любил безумно, бесконечно, Кого любить я буду вечно. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| Горация >>> |
#145, отправлено 19-10-2006, 7:54
|
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 |
Отрыла давнишний стих (даже не помню, сколько лет назад это сотворено)... Хоть я в рифмоплетстве и не мастер, но больно давно сюда не заглядывала...
Должно быть, разум душу затмевает, Мешая снам лелеять край мечты. Я - это мысль, что волю попирает, А легкий бриз в порывах сердца - ты. Так жизнь без смерти... Странная забава - Бессмысленное сборище людей, Лишенных жизни. Все для них отрава Метрически заученных ролей. Мои решенья и твои порывы, Как камни рек, точеные водой. Переплетаясь в буйной схватке - живы, Пока не разойдутся меж собой. Меня поймешь, и я смягчусь упрямо. Жизнь так же, как и мы непостоянна. -------------------- |
| Zelgedis >>> |
#146, отправлено 20-10-2006, 19:49
|
в свое время в том году потянуло на размышления)
Сижу я на стуле один, Меня посещают сомнения, Я сейчас невредим, И не хватает терпенья, Я так одинок, Больше нет никого, И гляжу в потолок, Там вижу его, мое отраженье... Сообщение отредактировал Зэлгед - 20-10-2006, 19:50 -------------------- I — «Троли это не котята» ©
| Tinatike >>> |
#147, отправлено 23-10-2006, 1:42
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Не судите строго...написала только что, потому что очень плохо мне)Заставили выбирать между любимым человеком и близкой дружбой, которой я дорожу....это просто эмоции..а том как мне плохо...Рифмы нет, я подредатирую как получится, просто....мне нужно с кем то поделится чувствами....простите...
Выбор. Так плохо что хочется умереть Просто броситься в пропасть Разбиться об острые скалы Чтобы навек разучится любить. Хочется резануть быстро по вене Выпустить боль из души Просто разрезать все руки Чтобы не чувствовать адские муки. Хочется встать на краешек стула И просунуть шею в петлю Сделать маленький шаг, и упасть Просто повиснуть безжизненным телом Хочется ощутить холодок пистолета Нажать на курок у виска Просто задействовать мышцы… Выстрел…вздох…и тишина… Тишина. Как много в этом слове. Нет ни чувств. Ни мыслей. Нет и боли. 23,10,2006. |
| Ольен >>> |
#148, отправлено 24-10-2006, 18:59
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
В прозе я отличился тем что не граматно пишу, может здесь? Судите жестоко Обожаю критику!
Воитель света Рожден он средь святых земель И в жизни цель его одна, Хранить от черных сил людей Тот светлый мир от зла. Воспитан Светом - только им И нету лучше воина Он и в уме непобедим Живет свой век достойно. Воитель темный не сравнится с ним Ни в силе, ни в отваге Прогонит тьму, вернет нам мир Не мысля о награде. Так пусть не тупится твой меч И разум не мутится Воитель света наш земной С победой возвратится. Настанет крепкий мир везде, А страж всегда на месте Он страж родных своих земель Людей добра и чести. Златошкурый. Богаче всех он в мире И жизнь его вечна Полна его пещера Вся золотом полна И силы в нем не мало И пламя изо рта Клыки его и кости Прочнее долота Броня прочнее стали Златая чешуя Пробить ни что не может Холодная броня. Броня прочнее стали Чешуйка, выпав вон Он уязвимым станет Врагами окружен Крылатое создание Летает в облаках Живет в глухой пещере Живет оно в горах И жизнь его спокойна, размерена, пуста, Но может стать и сложной Придет пора тогда Взовьется над горами лихая голова Покой его нарушен на долгие года. Страж Жизнь дана ему лишь для того Чтобы вход хранить в ворота ада, Он хозяев не имеет Не нужна ему награда. Он не служит ни кому Хоть к горе прикован цепью И стоит он на границе Между жизнею и смертью. Он прикован к двум мирам И застрял на век меж ними Неподвластен он богам Ни в живом, ни темном мире. Коль беглец найдется вдруг Он изловит и накажет, А гостей незваных, тут Прочь уйти навек обяжет. Страж он вечный подземелья И помощников не надо Сохранить времен течение Вот и доблесть и награда. Войны из тени Свет солнца озарил дома И статуи стоящие на них Уходит жизнь как утром тьма Живыми не увидят их. Но только скрылось солнце За тонкий горизонт И лунный свет оконца Едва, едва блеснёт… Коснулась статуй тьма И тут же забурлила В холодных жилах кровь, А город тихо спит. И жизнь вернётся к ним Они уже проснулись Оковы спали с них От сна совсем очнулись. Расправив крылья враз Взлетят над градом тёмным Защитники добра Ночь покровитель тёмный. Парят среди домов Не слышны их движенья Не будет в граде том Врагов, невзгод, мученья. Хранят покой людской Во мраке ночи лунной Воители добра Ночь покровитель мудрый. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Мелриль >>> |
#149, отправлено 24-10-2006, 19:26
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Я лежу...
Вокруг меня оранжевые травы, Над головой зеленый небосклон. Я все лежу, мне не хватает мамы. Я все лежу, а мимо пролетает слон. Я шепчу... Все звери вдруг со мной заговорили, Я слышу вас, я понимаю вашу речь, Я все шепчу, молю, о чем просили, Я все шепчу, а время продолжает течь. Я смотрю... Изумруды меняют на красный рубин, А трава стала нынче белесой, как снег, Я смотрю, я невежа, ужасный кретин, Я смотрю - свет от звезд в небесах вдруг померк. Я прошу... Стало мрачно, опасно, пустынно вокруг, Сырой ветер подул со спины на восток, Я прошу, приходи поскорей, милый друг, Я прошу, ты успей уж в обещанный срок. Я кричу... Мои мысли стянули тички из пластмассы, В моейм сердце давление ниже нуля, Я кричу, избегайте критической массы, Я кричу, что не стоит бояться меня. Я лежу... Медсестра принесла мне обед. Я шепчу... Моя мама сжимает мне руку. Я смотрю... Напрягаюсь леченью во вред. Я прошу. Ты прости меня суку! Я кричу! -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Sable >>> |
#150, отправлено 26-10-2006, 11:45
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
She is my sin, my sweetest bane,
Her eyes of angel hurt my soul, But I enjoy with sacred pain, Which kills my dreams so cruel & foul. I‘ve lost my mind, I’ve lost my pride, Her godlike voice enslaved my heart. I drawn in darkling deeps of night, My hopeless wishes come apart. I want to touch her snow-white skin, To feel the taste of tender lips. Her life’s so frail, my fangs – so keen… I’ll give her cold vampire’s kiss. My heart is dead, but love’s alive, It lives inside my cursed blood, It cannot die, it cannot rive, It cannot turn to ghostly clod. Это всё Найтвиш виноват! -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| мистра >>> |
#151, отправлено 27-10-2006, 0:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: помойка Замечаний: 2 |
Прошу оценять не очень груба!
Я одинокий человек! Мне нет вот в этом мире. Мне каждый день прекрасен и красивый! Но ведь в душе мне очень грусно,что я совсем одна. Что нет на свете друга,который ведь поймет меня. И мне придеться в этом мире, Искакть и ждать его ведь терпелива. И веть настанет тот момент,когда найду я на свете этом тово ведь человека,который одарит тем светом,что радует меня!!! -------------------- Я ВАМПИР! ^_^
\/ \/ |
| Келен >>> |
#152, отправлено 13-11-2006, 12:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Потеряный Рай |
Из того, что было под рукой..
Муза. Ты шла одна безлунными ночами И растворялась в безнадёжности дорог, Туманный плащ клубился за плечами, Глаза сияли мириадам звёзд. Тонкие серебряные струи Обратились в волосы твои И текли сквозь призрачные руки, Опускаясь тихо до земли. Синий плащ, клубящийся загадкой, Ты оделась в него, словно в свои сны. Ты скользила тихо, без оглядки По разбитым улицам весны. По надежды битым переулкам, Через веру, что лежит в крови, По ступеням, зазвенящим гулко, От небес упавши до земли. За твоей спиною мелким снегом Закружилась лёгкая метель, Засыпая тропу нежным белым, А ты шла, надеясь, что сильней. И я видела, как в белом снегопаде Дымный плащ синел дорогой в ночь, И ты тихо в вечность растворялась, Из рук бросив дивный звёздный дождь. -------------------- Когда-нибудь мы сможем взлететь. Просто я в это верю...
|
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#153, отправлено 15-11-2006, 3:37
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Критик критику не рознь так ждёмс комментов=)
Есть чувство, что мысли мои ночью кто-то читает. Есть чувство, что ночью над мною кто-то порхает. Так чувствую ночью ты рядом со мною. Скажи же мне кто ты и я буду с тобою. Я знаю в толлпе ты где-то гуляешь. Так подай же мне знак. Раправь свои крылья отградись от толпы. Сконцентрируй свой свет в своих ты, глазах улыбнись мне, помохай мне рукой И крылья мои снова воспрянут, и я буду с тобой... А пока лишь я чувствую ты рядом порхаешь и мысли о самой же себе ты читаешь. Сообщение отредактировал Aquiel - 25-11-2006, 11:24 -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#154, отправлено 23-11-2006, 15:52
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Воздушный змей
Меж раскинутых объятий После долгого скитанья Проглотив свои обиды Растеряв свое сознанье Через тернии и слезы Испугавшись злой напасти Проповедуя беспечность Победив свои несчастья Воздушный змей летел на родину Между серых между тучек По голубенькому небу Позабыв про все на свете Расплескав морскую пену Помахав луне ладошкой Раскидав леса и горы Вырываясь из туманов Наплевав на все терроры Воздушный змей летел на родину Над весной и беспределом Над войною мировою Над полями и богами Над израненной землею Покрываясь липкой сажей Сквозь дожди, ветра и годы Излучая свет надежды Сквозь ущелья и народы Воздушный змей летел на родину (да, это снова песня, стихов у меня мало) -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Alian Le'Loss >>> |
#155, отправлено 25-11-2006, 2:31
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Мензоберранзан.
Летящие крылья, Невидима боль. Опять поразила Своим я копьем. Скакали мы резво, Пылали костры. Ты Барлога вызвал Меня извести. Я быстро смекнула, Его оттолкнула, И в Абисс отправился Демон Огня. Но что же такое, Я вновь сплоханула? Я Громфа убить никак не смогла. И что же мне делать? Бежать ли в Уст-Нату? Иль бросить все в Бездну Жить в Солнце лучах? О, Боже, поверь же! Себя не исправлю! Толстым я не стану, И Пушкином тож. Глядите, читайте. Я все же бездарен, Мне лишь бы сказать, А как все равно. Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 25-11-2006, 13:08 |
| Alian Le'Loss >>> |
#156, отправлено 26-11-2006, 0:55
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Пьянка в Подземелье.
Заклинатель Огня Утопая в крови я бреду за тобой, Заклинатель Врат Огненный Шторм погубил и тебя и меня. Тем кто бьется за жизнь и Кто молится Богу В Абисс души - Богине в усладу. Ты налей мне вина, И убийцу за мною пришли. Так к чему все те муки?! Ты налей мне вина. И умру я Царицей от паучьего яду. Холод обнял меня, А Смерть не пришла, Хмель по жилам разлило. Так брести мне день изо дня Где найти мне тебя?! Города все открыты, Повелитель Огня Выпей тоже со мною вина. |
| Truelove >>> |
#157, отправлено 7-12-2006, 13:06
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Моя обычная Лунная Параноя.
Свет луны, деревьев ветки - Все следит за мной она. Я, как зверь в железной клетке, Холодна и голодна. Холодна - никто не нужен, Зверю нужен только сон. Сон, в котором лишь под утро Ей присниться должен он. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Alian Le'Loss >>> |
#158, отправлено 8-12-2006, 0:33
|
Теневая сторона Заката.
Неспешно бредет усталый странник, Драконов победитель и герой, Он великий музыкант и бабник, Еще не старик, но уже седой. Он в городе ищет красного мага, Загадку охотно задал колдун. И где же теперь найдется отгадка? Коль Боги не знают, но знает ведун. Разлили вино по бокалам, Отметили сделку убийца и маг, В таверне обстановка накалом, От пьяной драки в голове бардак. Завтрашний день, как и прошлый, Он снова идет убивать, Холоден воин бесстрастный За плату готов он руки марать. Вечер, настиг жертву убийца, В проулке близ таверны на Ух. Ни вскрика, ни вздоха, ни шума Кинжала точный удар и вздох. Он выполнил сделку, В награду злата мешок, Все так же устало бредет путник, В темноте проезжему лорду кивок. И как же звать тебя путник? Убийца, наемник иль плут? Зови меня Макс Я властелина интриг друг. |
| Alian Le'Loss >>> |
#159, отправлено 11-12-2006, 1:56
|
Поэтический поединок.
Эльфийка кинула в барда пустой кубок. Бард: «Ты на яркие звезды взгляни, Что горят в обрамлении ночи, И ладони свои протяни – Может, полуэльф тебе бросит цветочек» Эльфийка: - Громко захрапел все тот же, Незнакомый пьяный бард, Слышать стало не возможно, Говорил он не впопад. Бард: «Эльфы из нездешних мест С темно-красными плащами, Молвили – Шилмислский Лес Переполнился клещами» Эльфийка: - Из соседних разговоров, Бард нужные слова искал. Неумелым стихословом, Он прослыл на весь Амн. Бард: «В сумраке уютной спальни До утра уснуть не может эльфа. Ах, дразнили ночью ласки - Нежные прикосновенья полуэльфа.» |
| Мадам с косой >>> |
#160, отправлено 11-12-2006, 20:21
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Мне черный цвет на душу ляжет,
На белый я уже не посмотрю. А серый путь до не моей мечты укажет, Цвета по жизни я боготворю. И красным кровь моя тебе на руки, Неспешно, тихо и спокойно. Седую душу сдам я на поруки, Тогда, быть может, тело доживет достойно. И слезы желтые поверх зеленых глаз Не навернутся ненароком. Для падших ангелов, для нас Танцуют ноью все пороки. Ты знаешь, впрочем, фиолетово мне это. Я не была на поле, там, в траве. Не нужно было становиться мне поэтом - Отсутствие таланта не осветит путь во тьме. ........ Рассмешил меня поступком, Потерял меня в толпе. Ладно, сделаю уступку: Ты ищи меня в окне. Ты найдешь меня с другим, Тем, что лучше, выше, больше. Он останется чужим, Ну а ты сиди подольше. Подари мне жизнь в цветке, Черный цвет на сигарете. На моей чужой руке Напиши слова о свете. А теперь и ты с другой. Что мне делать? Поскучать... Мне все пофиг, я изгой. Дождик, продолжай стучать. Сообщение отредактировал Мадам с косой - 11-12-2006, 20:27 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 20:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||